Sonia Maria Gobbo

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/1610852726216559
  • Última atualização do currículo em 03/10/2012


Possui graduação em Bacharelado em Turismo pela Universidade do Grande ABC (2000), especialização em Administração Hoteleira pelo SENAC e, mestre em Comunicação Social pela Universidade Metodista de São Paulo (2006). Atualmente é professora auxiliar da Faculdade de Tecnologia em Hotelaria, Gastronomia e Turismo de São Paulo. Tem experiência nas áreas de Turismo e eventos, atuando principalmente nos seguintes temas: Planejamento e Organização do Turismo, segmentação do mercado turístico, hotelaria, turismo de eventos, Planejamento e Organização de Eventos, Logística em eventos, gestão de pessoas, empreendedorismo, orientação de TCC e artigos e Marketing Pessoal e Profissional. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Sonia Maria Gobbo
Nome em citações bibliográficas
GOBBO, S. M.

Endereço


Endereço Profissional
Faculdade de Tecnologia em Hotelaria, Gastronomia e Turismo de São Paulo.
Rua das Palmeiras, 184
Santa Cecilia
09080-501 - Sao Paulo, SP - Brasil
Telefone: (011) 32462888
Ramal: 00


Formação acadêmica/titulação


2004 - 2006
Mestrado em Comunicação Social.
Universidade Metodista de São Paulo, UMESP, Brasil.
Título: O Merchandising Editorial: AS LOCALIDADES TURÍSTICAS NA TELA DA GLOBO,Ano de Obtenção: 2006.
Orientador: Daniel Galindo.
2001 - 2002
Especialização em Administração Hoteleira.
Faculdade SENAC de Educação em Turismo e Hotelaria, SENAC, Brasil.
1998 - 2000
Graduação em Bacharelado em Turismo.
Universidade do Grande ABC, UNIABC, Brasil.




Atuação Profissional



Faculdade de Tecnologia em Hotelaria, Gastronomia e Turismo de São Paulo, HOTEC, Brasil.
Vínculo institucional

2006 - Atual
Vínculo: Acadêmico, Enquadramento Funcional: Professor Auxiliar, Carga horária: 14

Atividades

02/2006 - Atual
Ensino, Tecnologo em Eventos, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Aspectos e Dimensões de Turismo em Eventos
Empreendedorismo
Logistica em Eventos
Tecnicas e Elaboração de Eventos
02/2006 - Atual
Ensino, Tecnologia em Turismo, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Empreendimentos Turisticos e Modelos de Gestao
Planejamento e Organização do Turismo
Fundamentos e Dimensões do Turismo


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Turismo.
2.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Turismo / Subárea: EVENTOS.
3.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Comunicação / Subárea: Marketing.


Idiomas


Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Razoavelmente, Escreve Razoavelmente.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
GOBBO, S. M.2001GOBBO, S. M.. Marketing Turístico: O Sucesso Disney. Caderno Uniabc de turismo, Uniabc/SP, p. 67-68, 2001.

2.
GOBBO, S. M.2000GOBBO, S. M.. Turismo Rural. Caderno UniABC, Editora uniabc, p. 27-32, 2000.

Livros publicados/organizados ou edições
1.
Jose Marques de Melo Organizador ; Sonia Maria Gobbo, Missila loures Cardozo, Willian Pereira d ; GOBBO, S. M. . Pedagogia da comunicação:matrizes brasileiras. 1. ed. Sao Paulo: Angellara, 2006. 312p .

Capítulos de livros publicados
1.
GOBBO, S. M.. A Hotelaria no Brasil, Entre Estudos: Eventos e o setor hoteleiro. In: Professoras: Cecília Gaeta; Silvana Pirillo;Ada Dencker, Laura Hansen. (Org.). Trabalho de Conclusão de Curso - Coletânea 2002. São Paulo: Editora SENAC, 2003, v. , p. 11-25.

2.
GOBBO, S. M.. Eventos e o setor hoteleiro. A Hotelaria no Brasil, Entre Estudos.. 1ed.Santo Andre: Editora Uniabc, 2003, v. , p. 155-163.

Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
GOBBO, S. M.. A comunicação como agente trnasformador na implantação do ecoturismo em estâncias hidrominerais. In: Intercom - XXVIII Congresso Brasileiro de Ciências da Comunicação, 2005, Rio de Janeiro. Comunicação, Turismo e Hospitalidade, 2005.

2.
GOBBO, S. M.. A Marca São Caetano. In: Intercom 2005 - XXVIII Congresso Brasileiro de Ciências da Comunicação, 2005, Rio de Janeiro. A Marca São Caetano, 2005.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
GOBBO, S. M.. A Comunicaçãocomo agente transformador na implantação de ecoturismo em estâncias hidrominerais. In: Regiocom, 2004, Araçatuba. IX Colóquio Internacional de Comunicação para o Desenvolvimento Regional., 2004.

2.
GOBBO, S. M.. São Caetano do Sul: a cidade que virou marca. In: Regiocom, 2004, Araçatuba. IX Colóquio Internacional de Comunicação para o Desenvolvimento Regional, 2004.

Outras produções bibliográficas
1.
GOBBO, S. M.. Normas de Trabalhos acadêmicos 2008 (Trabalhos acadêmicos).



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
programa de Capacitação Docente.Práticas Pedahógicas. 2012. (Outra).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
GOBBO, S. M.. Aula Magna. 2012. (Outro).

2.
GOBBO, S. M.. Dia da Hospitalidade. 2012. (Outro).



Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Tompson Goes Santos e Willian Lopes Gerencsez. Das senzalas aos restaurantes de hotéis: A influência da culinária africana. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Hotelaria) - Faculdade de Tecnologia em Hotelaria, Gastronomia e Turismo de São Paulo. Orientador: Sonia Maria Gobbo.

2.
Luciano de Souza. A importância da função do mensageiro no hotel. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Hotelaria) - Faculdade de Tecnologia em Hotelaria, Gastronomia e Turismo de São Paulo. Orientador: Sonia Maria Gobbo.

3.
Carla F de Oliveira Valdeci,Fernanda M. Dias, Mariana Dias. Marketing hopteleiro: Ferramenta para fidelização e captação de clientes - Estudo de caso - Guararema Parque Hotel Resort. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Hotelaria) - Faculdade de Tecnologia em Hotelaria, Gastronomia e Turismo de São Paulo. Orientador: Sonia Maria Gobbo.

4.
Ana Paula Silva, Yllana Cristina, Janete Saldanha. Motivação, ferramenta para utilização hoteleira.. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Hotelaria) - Faculdade de Tecnologia em Hotelaria, Gastronomia e Turismo de São Paulo. Orientador: Sonia Maria Gobbo.

5.
Debora Melo. Diversidade Cultural e Estilo de vida - O vegetarianismo no serviço hoteleiro. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Hotelaria) - Faculdade de Tecnologia em Hotelaria, Gastronomia e Turismo de São Paulo. Orientador: Sonia Maria Gobbo.

6.
Marli, Carolina, Rosineide, Monalisa. Diabetes Mellitus. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Hotelaria Hospitalar) - Faculdade de Tecnologia em Hotelaria, Gastronomia e Turismo de São Paulo. Orientador: Sonia Maria Gobbo.

7.
Jose Edilenio, Adenildo, Marcela, Mariana. Brinquedoteca: recreação infantil hospitalar. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Hotelaria Hospitalar) - Faculdade de Tecnologia em Hotelaria, Gastronomia e Turismo de São Paulo. Orientador: Sonia Maria Gobbo.

8.
Marcia, Elaine. Cirurgia Bariátrica. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Hotelaria Hospitalar) - Faculdade de Tecnologia em Hotelaria, Gastronomia e Turismo de São Paulo. Orientador: Sonia Maria Gobbo.




Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 18/11/2018 às 19:29:09