Jaqueline de Fátima Migon

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/4197781681236904
  • Última atualização do currículo em 06/02/2014


Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1997) e mestrado em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2009). Nutricionista do Quadro de Apoio à Saúde da Marinha do Brasil. Atualmente é professora convidada dos cursos de pós graduação do Instituto Brasileiro de Plantas Medicinais, Universidade Estácio de Sá e UniFOA - Centro Universitário de Volta Redonda e Membro-Diretora da Associação de Nutricionistas do Rio de Janeiro - ANERJ. Experiência em Suplementação na Nutrição Clínica Funcional, fitoterapia e nutrição biomolecular.Membro da Empresa de Consultoria SOUL NUTRITION- Nutrição, Estética e Qualidade de Vida. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Jaqueline de Fátima Migon
Nome em citações bibliográficas
MIGON, J. F.

Endereço


Endereço Profissional
Arsenal de Marinha do Rio de Janeiro, Departamento de subsistência.
Rua Barão de Ladario, sem número
Praça Maua
00000000 - Rio de Janeiro, RJ - Brasil
Telefone: (021) 22536536


Formação acadêmica/titulação


2007 - 2009
Mestrado em Nutrição.
Universidade Federal do Rio de Janeiro, UFRJ, Brasil.
Título: Cultivares de soja brasileiras antes e após o processamento térmico: avaliação da composição nutricional e capacidade antioxidante,Ano de Obtenção: 2009.
Orientador: Eliane Fialho de Oliveira.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
Setores de atividade: Atividades profissionais, científicas e técnicas.
2008 - 2009
Especialização em Plantas medicinais e fitoterapia em Nutrição. (Carga Horária: 360h).
Instituto Braslieiro de Plantas Medicinais.
Título: Uso de plantas medicinais e Alimentos funcionais no tratamento de distúrbios que acometem a saúde da mulher.
Orientador: Roberto Boorhen.
Bolsista do(a): Associação de Nutricionistas do Estado do Rio de Janeiro.
1998 - 1999
Especialização em Nutrição Clínica. (Carga Horária: 360h).
Centro Universitário São Camilo, CUSC, Brasil.
Título: Imunonutrição no câncer.
1992 - 1997
Graduação em Nutrição.
Universidade Federal do Rio de Janeiro, UFRJ, Brasil.




Atuação Profissional



Centro Universitário de Volta Redonda, UniFOA, Brasil.
Vínculo institucional

2009 - 2010
Vínculo: Professor convidado, Enquadramento Funcional: Professora da Pós de fitoterapia funcional


Universidade Estácio de Sá, ESTÁCIO, Brasil.
Vínculo institucional

2009 - 2010
Vínculo: Professora convidada, Enquadramento Funcional: Pós graduação de Nutrição Clínica funcional


Instituto Brasileiro de Plantas Medicinais, IBPM, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - 2009
Vínculo: Professora convidada, Enquadramento Funcional: Pós graduação de fitoterapia em nutrição


Hospital das Clínicas de Niteroi, HCN, Brasil.
Vínculo institucional

1998 - 1999
Vínculo: Particular, Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.


Novartis, NOVARTIS, Brasil.
Vínculo institucional

1999 - 2002
Vínculo: Particular, Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.


Arsenal de Marinha do Rio de Janeiro, AMRJ, Brasil.
Vínculo institucional

2006 - 2010
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.


Hospital Naval Marcílio Dias, HNMD, Brasil.
Vínculo institucional

2003 - 2005
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.


Consultório particular, CONS.PARTICULAR, Brasil.
Vínculo institucional

2000 - 2010
Vínculo: particular, Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 20




Idiomas


Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Bem.
Espanhol
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Pouco.


Prêmios e títulos


2008
1º lugar no Mestrado do Instituto de Nutrição Josué de Castro UFRJ. 2008/2009, Universidade Fderal do Rio de Janeiro.
2005
Premiação em 1º lugar na Jornada científica do Hospital Naval Marcílio Dias com o trabalho: A dieta como um fator de risco de doenças cardiovasculares: uma avaliação do padrão alimentar encontrado n, Marinha do Brasil.
2005
Premiação em 1º lugar na Jornada científica da Policlínica Naval Nossa Senhora da Glória com o trabalho : A dieta como um fator de risco de doenças cardiovasculares: uma avaliação do padrão alimentar, Marinha do Brasil.
2002
Aprovação e classificação em 1º lugar no concurso para o corpo de saúde Nutricionista na Marinha do Brasil, Marinha do Brasil.
2002
Aprovação e classificação em 17º lugar no concurso para o corpo de saúde- Nutricionista no Bombeiro, Bombeiro.
2001
Aprovada no concurso do Município para a área de saúde Nutricionista, Município.


Produções



Produção bibliográfica
Apresentações de Trabalho
1.
MIGON, J. F.; Eliane Fialho de Oliveira ; Ronoel de Oliveira Godoy . Evaluation of polyphenols and isoflavones and their relation to antioxidant capacity in different cultivars of soybean before and after thermal processing. 2009. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

2.
MIGON, J. F.; Migon, J.F. . Teor de polifenóis solúveis e hidrolisáveis, antocianinas e capacidade antioxidante das sojas amarela e preta, submetidas ou não à cocção. 2008. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

3.
MIGON, J. F.; Eliane Fialho de Oliveira . Análise de macronutrientes, polifenóis e atividade antioxidante de sojas orgânica e convencional. 2008. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

4.
MIGON, J. F.; Glorimar Rosa . Eficácia do tratamento nutricional personalizado para obesos. 2007. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

5.
MIGON, J. F.. Impacto da Resolução nº 63 no Cenário de assistência nutricional da rede pública hospitalar do Município do Rio de Janeiro. 2001. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

6.
MIGON, J. F.. Evolução da terapia nutricional na rede privada hospitalar do Município do Rio de Janeiro de 1998-2001. 2001. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

7.
MIGON, J. F.. Caracterização do atendimento nutricional no Município do Rio de Janeiro- Rede pública x privada. 2001. (Apresentação de Trabalho/Congresso).



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
XV Congresso Latinoamericano de Nutrición.SLAN Chile 2009. Evaluation of polyphenols and isoflavones and their relation to antioxidant capacity in different cultivars of soybean before and after thermal processing.. 2009. (Congresso).




Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 16/12/2018 às 2:35:12