Kellen Cristina Masaro Carvalho

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  • Última atualização do currículo em 13/12/2018


Mestre em Sistemas de Produção na Agropecuária pela Uiversidade José do Rosário Velano - UNIFENAS (2012), possui Licenciatura Plena em Química pela Universidade de Uberaba - UNIUBE (2010), Especialização Latu-Sensu em Química pela Universidade Federal de Lavras - UFLA (2003) e Licenciatura Plena em Ciências Biológicas pela Fundação Educacional de Machado - FEM (2001). Atualmente é Professora efetiva no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul Minas Gerais (IFSULDEMINAS) Campus Machado. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Kellen Cristina Masaro Carvalho
Nome em citações bibliográficas
CARVALHO, K. C. M.


Formação acadêmica/titulação


2010 - 2012
Mestrado profissional em Mestrado em Sistemas de Produção na Agropecuária.
Universidade José do Rosário Velano, UNIFENAS, Brasil.
Título: Conservação de polpas de frutas vermelhas por métodos combinados, Ano de Obtenção: 2012.
Orientador: Kléber Pelícia.
Coorientador: Brígida Monteiro Vilas Boas.
2001 - 2003
Especialização em Química. (Carga Horária: 450h).
Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
Título: Ácidos Nucléicos: Uma Viagem no Tempo.
Orientador: Luciano Vilela Paiva.
2007 - 2010
Graduação em Licencitatura em Química.
Universidade de Uberaba, UNIUBE, Brasil.
1998 - 2001
Graduação em Ciências - Habilitação Plena em Biologia.
Fundação Educacional de Machado, FEM, Brasil.




Atuação Profissional



Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais, IFSULDEMINAS, Brasil.
Vínculo institucional

2015 - Atual
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Professor EBTT, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.

Vínculo institucional

2010 - 2010
Vínculo: Professor vistante, Enquadramento Funcional: Professora Substituta, Carga horária: 20


Instituto Federal Minas Gerais, IFMG, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - 2015
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Professora EBTT, Carga horária: 20


Centro Formação Educacional Machadense, CEFEM, Brasil.
Vínculo institucional

2011 - 2015
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Professora de Química, Carga horária: 20


COLÉGIO UNIMAPE, UNIMAPE, Brasil.
Vínculo institucional

2009 - 2010
Vínculo: Professor Visitante, Enquadramento Funcional: Professora de Química, Carga horária: 20

Vínculo institucional

2007 - 2008
Vínculo: Professor Visitante, Enquadramento Funcional: Professora de Ensino Médio, Carga horária: 19


SECRETARIA DE ESTADO DE EDUCAÇÃO DE MINAS GERAIS, SEE-MG, Brasil.
Vínculo institucional

2005 - 2005
Vínculo: Professor Visitante, Enquadramento Funcional: Professora de Educação Básica, Carga horária: 3
Outras informações
Professora de Química na 1ª série do Ensino Médio, na Escola Estadual Iracema Rodrigues.



Projetos de pesquisa


2018 - Atual
Bolos Elaborados com Farinha de Sementes de Abóbora (Curcubita moschata): Avaliações Físicas e Químicas
Descrição: O projeto tem como principal meta elaborar e avaliar bolos utilizando farinha de sementes de abóbora..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
2018 - Atual
AVALIAÇÃO DE COR E TEOR DE UMIDADE DE MIOLOS DE BOLOS ELABORADOS COM FARINHA DE SEMENTES DE ABÓBORA.
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
2018 - Atual
Caracterização Física e Química de Muffins Livres de Glúten Elaborados com Farinha de Arroz e de Sementes de Abóbora
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (2) .
Integrantes: Kellen Cristina Masaro Carvalho - Integrante / Brígida Monteiro Vilas Boas - Coordenador / Aline Manke Nachtigall - Integrante / Rafael Ribeiro Fortes - Integrante / Carina Oliveira Lourenço - Integrante.Financiador(es): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais - Bolsa.
2017 - 2018
Elaboração de Bolo Tipo Muffin Livre de Glúten Adicionado de Farinhas de Casca de Abacaxi, Casca de Banana e Semente de Abóbora
Descrição: O projeto consiste em elaborar e avaliar farinhas de cascas de abacaxi, cascas de banana e sementes de abóbora e utiliza-las na elaboração de bolos tipo Muffin..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) / Mestrado acadêmico: (1) .
Integrantes: Kellen Cristina Masaro Carvalho - Integrante / Brígida Monteiro Vilas Boas - Coordenador / Aline Manke Nachtigall - Integrante / Rafael Ribeiro Fortes - Integrante / Thalita Caroline Silva Brigagão - Integrante / Marcelo Ângelo Cirillo - Integrante.Financiador(es): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - Bolsa.
Número de produções C, T & A: 1
2017 - Atual
Caracterização Físico-Química das Farinhas Produzidas a partir de Sementes de Abóboras (Curcubita moschata), morangas (Curcubita máxima) e mogangos (Curcubita pepo) para Utilização como Fonte Alimentar
Descrição: Elaboração e caracterização física e química de farinhas de sementes de abóbora, morangas e mogangos..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (2) .
Integrantes: Kellen Cristina Masaro Carvalho - Integrante / Brígida Monteiro Vilas Boas - Coordenador / Ana Beatriz Dias Souza - Integrante / Sandro de Carvalho Lourenço - Integrante / Eduarda Rayssa Dias Esteves Neves - Integrante / Tatiany Corrêa Aguiar - Integrante.Financiador(es): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - Bolsa / Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais - Bolsa.
2017 - Atual
Avaliação das Características Físicas e Químicas de Doces de Abóbora Cremosos Comercializados no Mercado Municipal de Poços de Caldas/MG
Descrição: A principal meta deste trabalho foi realizar um estudo de caso de diferentes marcas de doces de abóbora cremosos comercializados no Mercado Municipal da cidade de Poços de Caldas/MG..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (2) .
Integrantes: Kellen Cristina Masaro Carvalho - Coordenador / Brígida Monteiro Vilas Boas - Integrante / Marcela Costa Rocha - Integrante / Sandro de Carvalho Lourenço - Integrante / Tatiany Corrêa Aguiar - Integrante.
2016 - 2017
Caracterização físico-química e microbiológica do doce de abóbora enriquecido com farelo de suas sementes e com coco ralado em diferentes concentração.
Descrição: Caracterização físico-química e microbiológica do doce de abóbora enriquecido com farelo de suas sementes e com coco ralado em diferentes concentração..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2015 - 2016
Gerenciamento e Tratamento dos resíduos químicos gerados nos laboratórios do IFSULDEMINAS ? Campus Machado
Descrição: Gerenciamento e Tratamento dos resíduos químicos gerados nos laboratórios do IFSULDEMINAS ? Campus Machado.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) .
Integrantes: Kellen Cristina Masaro Carvalho - Integrante / Paulize Honorato Ramos - Coordenador / Brígida Monteiro Vilas Boas - Integrante / André Delly Veiga - Integrante.


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química / Subárea: Química Geral.
2.
Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química / Subárea: Química Orgânica.
3.
Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química / Subárea: Físico-Química.


Produções



Produção bibliográfica
Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
FORTES, R. R. ; BRIGAGAO, T. C. S. ; LOURENCO, C. O. ; CARVALHO, K. C. M. ; Nachtigall, A. M. ; Boas, B. M. V. . Elaboração e Caracterização de Farinha de Casca de Abacaxi, Casca de Banana e Semente de Abóbora. In: IV Congresso Mineiro de Engenharia de Alimentos, 2018, Lavras. IV Congresso Mineiro de Engenharia de Alimentos, 2018.

2.
LOURENCO, S. C. ; AGUIAR, T. C. ; CARVALHO, K. C. M. ; Rocha, M. C. ; Boas, B. M. V. . Avaliação das Características Físicas e Químicas de Doces de Abóbora Cremosos Comercializados no Mercado Municipal de Poços de Caldas/MG. In: IV Congresso Mineiro de Engenharia de Alimentos, 2018, Lavras. IV Congresso Mineiro de Engenharia de Alimentos, 2018.

3.
NEVES, E. R. D. E. ; SOUZA, A. B. D. ; LOURENCO, S. C. ; NERY, T. P. ; AGUIAR, T. C. ; CASTILHO, L. R. ; Boas, B. M. V. ; CARVALHO, K. C. M. . Avaliação de pH e cor das farinhas mistas de sementes de abóbora, moranga e mogango. In: 10 Jornada Científica e Tecnológica & 7 Simpósio de Pós-graduação do IFSULDEMINAS, 2018, Muzambinho. 10 Jornada Científica e Tecnológica & 7 Simpósio de Pós-graduação do IFSULDEMINAS, 2018.

4.
LOURENCO, S. C. ; SOUZA, A. B. D. ; NEVES, E. R. D. E. ; NERY, T. P. ; AGUIAR, T. C. ; CASTILHO, L. R. ; Boas, B. M. V. ; CARVALHO, K. C. M. . Caracterização física e química das farinhas de sementes de abóbora, moranga e mogango. In: 10 Jornada Científica e Tecnológica & 7 Simpósio de Pós-graduação do IFSULDEMINAS, 2018, Muzambinho. 10 Jornada Científica e Tecnológica & 7 Simpósio de Pós-graduação do IFSULDEMINAS, 2018.

5.
AGUIAR, T. C. ; LOURENCO, S. C. ; CARVALHO, K. C. M. . Estudo da substituição parcial da polpa de abóbora por casca de abóbora na elaboração de doces cremosos. In: 10 Jornada Científica e Tecnológica & 7 Simpósio de Pós-graduação do IFSULDEMINAS, 2018, Muzambinho. 10 Jornada Científica e Tecnológica & 7 Simpósio de Pós-graduação do IFSULDEMINAS, 2018.

6.
AVELINO, S. F. ; NEVES, E. R. D. E. ; LOURENCO, S. C. ; SOUZA, A. B. D. ; NERY, T. P. ; AGUIAR, T. C. ; Boas, B. M. V. ; CARVALHO, K. C. M. . Estudo do pH e umidade de farinhas mistas de trigo e sementes de abóbora. In: 10 Jornada Científica e Tecnológica & 7 Simpósio de Pós-graduação do IFSULDEMINAS, 2018, Muzambinho. 10 Jornada Científica e Tecnológica & 7 Simpósio de Pós-graduação do IFSULDEMINAS, 2018.

7.
SOUZA, A. B. D. ; NEVES, E. R. D. E. ; LOURENCO, S. C. ; NERY, T. P. ; AVELINO, S. F. ; AGUIAR, T. C. ; CARVALHO, K. C. M. . Sementes de abóbora: a importância do aproveitamento do subproduto agroindustrial na elaboração de farinha. In: 10 Jornada Científica e Tecnológica & 7 Simpósio de Pós-graduação do IFSULDEMINAS, 2018, Muzambinho. 10 Jornada Científica e Tecnológica & 7 Simpósio de Pós-graduação do IFSULDEMINAS, 2018.

8.
NERY, T. P. ; NEVES, E. R. D. E. ; LOURENCO, S. C. ; SOUZA, A. B. D. ; AVELINO, S. F. ; AGUIAR, T. C. ; Boas, B. M. V. ; CARVALHO, K. C. M. . Farinha de sementes de abóbora integral X Farinha de sementes de abóbora peneirada: avaliações físicas e químicas. In: 10 Jornada Científica e Tecnológica & 7 Simpósio de Pós-graduação do IFSULDEMINAS, 2018, Muzambinho. 10 Jornada Científica e Tecnológica & 7 Simpósio de Pós-graduação do IFSULDEMINAS, 2018.

9.
SILVA, M. P. ; CARVALHO, K. C. M. ; Boas, B. M. V. ; FORTES, R. R. ; Nachtigall, A. M. . Caracterização Física e Química de Doces de Abóbora Enriquecido com Farinha de Suas Sementes e Coco Ralado. In: 9 Jornada Científica e Tecnológica do IFSULDEMINAS & 6 Simpósio de Pós-Graduação, 2017, Machado. 9 Jornada Científica e Tecnológica do IFSULDEMINAS e 6 Simpósio de Pós-Graduação, 2017.

10.
DIAS, J. S. ; CUNHA, J. L. ; NASCIMENTO, V. F. ; Ramos. P. H. ; CARVALHO, K. C. M. . Tratamento dos Resíduos Químicos Gerados nos Laboratórios de Alimentos do IFSULDEMINAS - Campus Machado. In: XII Congresso Nacional de Meio Ambiente de Poços de Caldas, 2016, Poços de Caldas. XII Congresso Nacional de Meio Ambiente de Poços de Caldas, 2016.

11.
DIAS, J. S. ; CUNHA, J. L. ; NASCIMENTO, V. F. ; Ramos. P. H. ; CARVALHO, K. C. M. . Tratamento de Resíduos Gerados em Análises Laboratoriais de Fibras no IFSULDEMINAS - Campus Machado. In: 8 Jornada Científica e Tecnológica do IFSULDEMINAS e 5 Simpósio de Pós-Graduação, 2016, Passos. 8 Jornada Científica e Tecnológica do IFSULDEMINAS e 5 Simpósio de Pós-Graduação, 2016.

12.
CARVALHO, K. C. M.; Rocha, M. C. ; VIDIGAL, G. J. P. ; Nachtigall, A. M. ; Boas, B. M. V. . Aceitabilidade Sensorial de Iogurte com Polpa de Frutas Vermelhas. In: 7 Jornada Científica e Tecnológica do IFSULDEMINAS e 4 Simpósio de Pós-Graduação, 2015, Poços de Caldas. 7 Jornada Científica e Tecnológica do IFSULDEMINAS e 4 Simpósio de Pós-Graduação, 2015.

13.
Martins, V. V. ; Boas, B. M. V. ; CARVALHO, K. C. M. ; Nachtigall, A. M. ; Silva, D. B. da. ; Colpa, P. C. . Avaliação Microbiológica de Polpa de Frutas Vermelhas Conservadas por Métodos Combinados. In: IV Jornada Científica e Tecnológica do IFSULDEMINAS & 1 Simpósio de Pós-Graduação, 2012, Muzambinho. 4 Jornada Científica e Tecnológica do IFSULDEMINAS e 1 Simpósio de Pós-Graduação, 2012.

Apresentações de Trabalho
1.
CARVALHO, K. C. M.; Rocha, M. C. ; VIDIGAL, G. J. P. ; Nachtigall, A. M. ; Boas, B. M. V. . Aceitabilidade Sensorial de Iogurte com Polpa de Frutas Vermelhas. 2015. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).



Bancas




Participação em bancas de comissões julgadoras
Concurso público
1.
CARVALHO, K. C. M.; LACORTE, G. A.; PENONI, N.. Presidente de Banca Examinadora da Prova de Desempenho Didático Para Contratação de Professor Substituto do IFMG Campus Bambuí - Área: Química Geral. 2014. Instituto Federal Minas Gerais.

2.
CARVALHO, K. C. M.; LACORTE, G. A.; PENONI, N.. Presidente de Banca Examinadora da Prova de Desempenho Didático Para Contratação de Professor Substituto do IFMG Campus Bambuí - Área: Química Analítica. 2014. Instituto Federal Minas Gerais.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
10 Jornada Científica e Tecnológicado IFSULDEMINAS & 7 Simpósio de Pós-graduação. 2018. (Simpósio).

2.
9 Jornada Científica e Tecnológica do IFSULDEMINAS - 6 Simpósio da Pós-Graduação. 2017. (Simpósio).

3.
7 Jornada Científica e Tecnológica do IFSULDEMINAS e 4 Simpósio de Pós-Graduação. 2015. (Simpósio).



Orientações



Orientações e supervisões em andamento
Iniciação científica
1.
Sarah Ferreira Avelino e Victória Martins de Paiva Carvalho. AVALIAÇÃO DE COR E TEOR DE UMIDADE DE MIOLOS DE BOLOS ELABORADOS COM FARINHA DE SEMENTES DE ABÓBORA.. Início: 2018 - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. (Orientador).

2.
Sandro de Carvalho Lourenço e Eduarda Rayssa Dias E. Neves. Caracterização Físico-Química das Farinhas Produzidas a Partir de Sementes de Abóbora (Curcubita moschata), morangas (Curcubita máxima) e mogango (Curcubita pepo) para Utilização como Fonte Alimentar. Início: 2017. Iniciação científica (Graduando em Bacharelado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais. (Orientador).

3.
Tuany Paiva Nery. Bolos Elaborados com Farinha de Sementes de Abóbora (Cucurbita moschata): Avaliações Físicas e Químicas. Início: 2017 - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais. (Orientador).

Orientações de outra natureza
1.
Geise de Castro Carvalho. Orientação de Bolsista Formação Extracurricular do Laboratório de Química (Química).IFSULDEMINAS - Campus Machado. Início: 2018. Orientação de outra natureza. Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais. Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais. (Orientador).


Orientações e supervisões concluídas
Iniciação científica
1.
Ana Beatriz Dias Sousa. Caracterização físico-química das farinhas produzidas a partir de sementes de abóboras (Curcubita moschata), morangas (Curcubita máxima) e mogangos (Curcubita pepo) para utilização como fonte alimentar.. 2017. Iniciação Científica - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Kellen Cristina Masaro Carvalho.

2.
Mirella Pereira da Silva. CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DO DOCE DE ABÓBORA ENRIQUECIDO COM FARELO DE SUAS SEMENTES E COM CÔCO RALADO EM DIFERENTES CONCENTRAÇÕES. 2016. Iniciação Científica - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Kellen Cristina Masaro Carvalho.

Orientações de outra natureza
1.
Sandro de Carvalho Lourenço e Tatiany Corrêa Aguiar. Orientação de Bolsista Formação Extracurricular do Laboratório de Química (Química).IFSULDEMINAS - Campus Machado. 2017. Orientação de outra natureza. (Bacharelado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais. Orientador: Kellen Cristina Masaro Carvalho.




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