Nathan Levien Vanier

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  • Última atualização do currículo em 14/07/2014


Engenheiro Agrônomo graduado na Faculdade de Agronomia "Eliseu Maciel" (FAEM) da Universidade Federal de Pelotas (UFPel). Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pelo Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos do DCTA-FAEM-UFPel. Aluno de doutorado do mesmo Programa desde Junho de 2012. Atualmente realiza doutorado sanduíche no Processed Foods Research Center do United States Department of Agriculture, localizado em Albany, California. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Nathan Levien Vanier
Nome em citações bibliográficas
VANIER, N. L.;VANIER, NATHAN LEVIEN

Endereço


Endereço Profissional
Universidade Federal de Pelotas, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel.
Campus Universitário, s/nº.
96010-900 - Pelotas, RS - Brasil - Caixa-postal: 354
Telefone: (53) 32757107
Fax: (53) 32859023
URL da Homepage: www.ufpel.edu.br


Formação acadêmica/titulação


2012
Doutorado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Universidade Federal de Pelotas, UFPEL, Brasil.
com período sanduíche em United States Department of Agriculture (Orientador: Jose De J. Berrios).
Título: Efeitos do teor de amilose, da adição de farelo de arroz e das condições de processamento sobre propriedades físico-químicas, nutricionais e sensoriais de extrusados expandidos à base de arroz e feijão,
Orientador: Moacir Cardoso Elias.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior.
2011 - 2012
Mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial.
Universidade Federal de Pelotas, UFPEL, Brasil.
Título: Armazenamento de cultivares de feijão e seus efeitos na qualidade tecnológica dos grãos e nas propriedades do amido,Ano de Obtenção: 2012.
Orientador: Moacir Cardoso Elias.
Co-orientador: Maurício de Oliveira.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior.
Palavras-chave: Feijão; Qualidade de cocção; Amido; Armazenamento; Cor do tegumento.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos.
2006 - 2011
Graduação em Agronomia.
Universidade Federal de Pelotas, UFPEL, Brasil.


Formação Complementar


2012 - 2012
Curso de atualização para analistas de arroz. (Carga horária: 30h).
Laboratório de Pós-Colheita, Industrialização e Qualidade de Grãos - UFPel.
2012 - 2012
Curso de classificação oficial de grãos de arroz. (Carga horária: 64h).
Laboratório de Pós-Colheita, Industrialização e Qualidade de Grãos - UFPel.
2012 - 2012
Curso de classificação oficial de grãos de feijão. (Carga horária: 40h).
Laboratório de Pós-Colheita, Industrialização e Qualidade de Grãos - UFPel.
2011 - 2011
Atualização para auditores técnicos do SNC de UA. (Carga horária: 16h).
Laboratório de Pós-Colheita, Industrialização e Qualidade de Grãos - UFPel.
2010 - 2010
Auditor Técnico do SNC de Unidades Armazenadoras. (Carga horária: 60h).
Universidade Federal de Pelotas, UFPEL, Brasil.
2008 - 2008
Inglês Upper-Intermediate. (Carga horária: 50h).
British House Zona Norte.
2007 - 2007
Inglês Intermediate I and II. (Carga horária: 100h).
British House Zona Norte.
2006 - 2006
Inglês Pre-Intermediate. (Carga horária: 100h).
British House Zona Norte.
2004 - 2004
Inglês Elementary I and II. (Carga horária: 100h).
British House Zona Norte.
2003 - 2003
Inglês Starter I and II. (Carga horária: 100h).
British House Zona Norte.


Atuação Profissional



United States Department of Agriculture, USDA, Estados Unidos.
Vínculo institucional

2013 - Atual
Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Doutorando, Carga horária: 40
Outras informações
Doutorado sanduíche em andamento no Western Regional Research Center do United States Department of Agriculture, localizado na cidade de Albany, Califórnia, sob supervisão do Dr. José De J. Berrios.


Primavera Classificação de Grãos, PVA CLAS. GRÃOS, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - 2010
Vínculo: Estagiário, Enquadramento Funcional: Estagiário voluntário, Carga horária: 40
Outras informações
Estágio realizado na empresa Primavera Classificação de Grãos, na cidade de Primavera do Leste, Mato Grosso, totalizando 264 horas nas áreas de classificação de grãos de soja e arroz e consultoria em secagem, armazenamento e qualidade de grãos.

Vínculo institucional

2009 - 2009
Vínculo: Estagiário, Enquadramento Funcional: Estagiário voluntário, Carga horária: 40
Outras informações
Estágio realizado na empresa Primavera Classificação de Grãos, na cidade de Primavera do Leste, Mato Grosso, totalizando 200 horas nas áreas de classificação de grãos de soja e arroz e consultoria em secagem, armazenamento e qualidade de grãos.


Universidade Federal de Pelotas, UFPEL, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - Atual
Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Bolsista de Doutorado (CAPES), Carga horária: 40

Vínculo institucional

2011 - 2012
Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Bolsista de Mestrado (CAPES), Carga horária: 40

Vínculo institucional

2008 - 2010
Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Bolsista de Iniciação Científica, Carga horária: 20
Outras informações
Bolsista de Iniciação Científica FAPERGS no Laboratório de Pós-Colheita, Industrialização e Qualidade de Grãos do Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial, da Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, sob orientação do Professor Moacir Cardoso Elias.

Vínculo institucional

2006 - 2008
Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Estagiário, Carga horária: 12
Outras informações
Estudante de graduação. Estagiário voluntário no Laboratório de Pós-colheita, Industrialização e Qualidade de Grãos do Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos, da Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, participando de projetos de pesquisa e realização de serviços técnicos especializados.



Projetos de pesquisa


2014 - Atual
Pós-Colheita e Industrialização de feijão

Projeto certificado pelo(a) coordenador(a) Maurício de Oliveira em 24/06/2014.

Descrição: O feijão pertencente ao gênero Phaseolus com origem na América Latina, é consumido a mais de 7000 anos e tido como uma fonte importante de nutrientes na alimentação humana, em várias regiões da América Latina e em alguns povos da África Oriental é considerado a principal fonte de proteínas na dieta, é o segundo grão em importância mundial, ficando somente atrás da Soja (Glicine Max L.) e seus derivados. Durante o armazenamento os grãos de feijão tornam-se endurecidos, devido principalmente a alterações químicas e enzimáticas. Por isso é necessário o estudo de métodos de pós-colheita e o desenvolvimento de cultivares que que evitem ou reduzam o desenvolvimento deste fenômeno de endurecimento também é conhecido como defeito hard-to-cook (HTC) e ainda que preservem suas características sensoriais, de cocção, físicas e químicas, e ainda o conhecimento de possíveis alterações em seus metabólitos primários e secundários. Estudos anteriores apontam alterações no amido como uma das responsáveis pelo aparecimento do defeito HTC. No entanto, isto não está devidamente elucidado na literatura. Considerando estes aspectos, objetiva-se, com este projeto, avaliar efeitos do tempo de armazenamento sobre parâmetros tecnológicos de qualidade dos grãos, sobre propriedades físico-químicas, térmicas e viscoamilográficas do amido isolado de feijão, sobre os metabólicos primários e secundários e sobre as frações proteicas . Serão utilizados grãos de feijão com: diferentes cores de pericarpo, cultivares, procedências, sistemas de cultivo, teor de umidade, recém colhidos e armazenados..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (4) / Mestrado acadêmico: (2) / Doutorado: (4) .

Integrantes: Nathan Levien Vanier - Integrante / Álvaro Renato Guerra Dias - Integrante / Maurício de Oliveira - Coordenador / Ricardo Paraginski - Integrante / Moacir Elias - Integrante / Cristiano D Ferreira - Integrante / Paulo Romeu Gonçalves - Integrante / Elessandra Zavareze - Integrante / Cesar Valmor Rombaldi - Integrante / Wagner Schellin Vieira da Silva - Integrante / Rodrigo Fernandes dos Santos - Integrante / Valmor Ziegler - Integrante / Marcia Arocha Gularte - Integrante / Claudio Martin Pereira - Integrante / Fabio Clasen Chaves - Integrante / Leonardo Nora - Integrante / William Peres - Integrante / Gabriela Hornke Alves - Integrante / Bruno Artur Rockenback - Integrante / Vanessa Kern Bubolz - Integrante / Jennifer da Silva - Integrante.
Financiador(es): Secretaria de Ciência e Tecnologia do Estado do Rio Grande do Sul - Auxílio financeiro.
2014 - Atual
Secagem, armazenamento e processamento e seus efeitos em propriedades tecnológicas e de metabólicos primários e secundários de grãos de milho

Projeto certificado pelo(a) coordenador(a) Maurício de Oliveira em 25/06/2014.

Descrição: O milho é um dos cereais mais importantes, caracterizado pelas diversas formas de utilização, que vai desde alimentação animal até o consumo humano. O Brasil é o terceiro maior produtor mundial de milho, com uma produção anual superior a 56 milhões de toneladas. A temperaturas de secagem, o tempo e dos sistemas de armazenamento, as formas de preparo e processamento dos grãos causam alterações nas propriedades tecnológicas e do amido de grãos de milho, além de afetar as características de metabólicos primários e secundários de grãos de milho. O projeto objetiva avaliar os efeitos da temperatura de secagem, do tempo de armazenamento, da cor do tegumento, da forma de preparo, do processamento na qualidade e nos metabólicos primários e secundários de grãos de milho destinados ao consumo humano..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (8) / Mestrado acadêmico: (5) / Doutorado: (6) .

Integrantes: Nathan Levien Vanier - Integrante / Maurício de Oliveira - Coordenador / Ricardo Paraginski - Integrante / Moacir Elias - Integrante / Leonor João Marini - Integrante / Cristiano D Ferreira - Integrante / Elessandra Zavareze - Integrante / Rodrigo Fernandes dos Santos - Integrante / Valmor Ziegler - Integrante / Marcia Arocha Gularte - Integrante / William Peres - Integrante / Gabriela Hornke Alves - Integrante / Bruno Artur Rockenback - Integrante / Vanessa Kern Bubolz - Integrante / Jennifer da Silva - Integrante / Claudio Martin Pereira de Pereira - Integrante / Ivonir Petrarca dos Santos - Integrante / Guilherme Ganzen Vuaden - Integrante / Jean Avila Schwartz - Integrante / Jorge Ribamar dos Santos Oliveira - Integrante / Chirle de Oliveira Raphaelli - Integrante / David Bandeira da Cruz - Integrante / Zamir Goularte Terres Junior - Integrante / Jorge Tiago Schwanz Goebel - Integrante / Tiago Torres dos Santos - Integrante / Joy William Mayeji - Integrante.
Financiador(es): Secretaria de Ciência e Tecnologia do Estado do Rio Grande do Sul - Auxílio financeiro.
2014 - Atual
Estudo de efeitos dos sistemas de cultivo, do tempo de armazenamento, e do processamento sobre compostos bioativos e alergênicos de grãos de arroz

Projeto certificado pelo(a) coordenador(a) Maurício de Oliveira em 25/06/2014.

Descrição: O arroz (Oryza sativa L.) é um dos cereais mais cultivados no mundo, sua produção mundial em 2013 foi de 735 milhões de toneladas. Tem grande impacto nos aspectos sociais e econômicos, sendo considerado um alimento básico consumido por quase metade da população mundial representando 20% do fornecimento de energia na dieta e 15% da proteína per capita necessária a alimentação humana. O projeto objetiva avaliar os efeitos dos sistemas de produção de arroz orgânico e convencional na biossíntese de ácidos fenólicos e alergênicos, e da capacidade antioxidante dos compostos fenólicos no armazenamento dos grãos..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (10) / Mestrado acadêmico: (4) / Doutorado: (6) .

Integrantes: Nathan Levien Vanier - Integrante / Maurício de Oliveira - Coordenador / Ricardo Paraginski - Integrante / Moacir Elias - Integrante / Cristiano D Ferreira - Integrante / Elessandra Zavareze - Integrante / Cesar Valmor Rombaldi - Integrante / Alvaro Renato Guerra Dias - Integrante / Wagner Schellin Vieira da Silva - Integrante / Rodrigo Fernandes dos Santos - Integrante / Valmor Ziegler - Integrante / Marcia Arocha Gularte - Integrante / Claudio Martin Pereira - Integrante / William Peres - Integrante / Gabriela Hornke Alves - Integrante / Bruno Artur Rockenback - Integrante / Vanessa Kern Bubolz - Integrante / Jennifer da Silva - Integrante / Ivonir Petrarca dos Santos - Integrante / Jean Avila Schwartz - Integrante / Jorge Ribamar dos Santos Oliveira - Integrante / Chirle de Oliveira Raphaelli - Integrante / Jorge Tiago Schwanz Goebel - Integrante / Tiago Torres dos Santos - Integrante / Claudia Medeiros Camargo - Integrante / Lázaro da Costa Correa Canizares - Integrante / Patricia Gomes Vivian - Integrante / Victoria Rosa Valente Moreira - Integrante.
Financiador(es): Secretaria de Ciência e Tecnologia do Estado do Rio Grande do Sul - Auxílio financeiro.
2014 - Atual
Propriedades nutricionais e funcionais de hidrolisados protéicos de farelo de arroz

Descrição: De acordo com dados do Instituto Rio Grandense do Arroz (IRGA) e da Companhia Nacional do Abastecimento (CONAB), o Estado do Rio Grande do Sul é responsável, em média, por 70% da produção nacional de arroz. O maior número de indústrias de arroz entre os Estados brasileiros está localizado no Rio Grande do Sul e, particularmente, nas regiões Sul e Fronteira Oeste. Uma vez que o consumidor brasileiro prefere arroz branco e bem polido, as indústrias intensificam a operação de polimento até cerca de 10% de remoção de farelo, produzindo uma ampla quantidade de farelo. Rico em proteínas, fibras e gordura, o farelo é instável ao armazenamento e apresenta características organolépticas indesejáveis em virtude do elevado teor de gordura e fibras. A extração da proteína para modificação enzimática parece uma alternativa viável para agregar valor a este subproduto da indústria de arroz. A modificação da proteína do farelo permitirá a utilização desta fonte como ingrediente rico em capacidade antioxidante para o preparo de alimentos com excelentes propriedades nutricionais. Além disso, a hidrólise em condições específicas permitirá a obtenção de materiais com alta capacidade emulsificante e hidrofobicidade, ampliando as possibilidades de uso da proteína do farelo de arroz como ingrediente na indústria de alimentos. Com base nisso, acredita-se que o presente projeto poderá servir como base para nortear profissionais autônomos, cientistas e industriais que buscam alternativas nobres para agregar valor à proteína do farelo de arroz. Este estudo permitirá o avanço no conhecimento científico referente ao preparo de hidrolisados proteicos de proteína de arroz e às características nutricionais e funcionais destes hidrolisados..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) / Mestrado acadêmico: (1) / Doutorado: (2) .

Integrantes: Nathan Levien Vanier - Integrante / Elessandra Zavareze - Integrante / Fabiana Torma Botelho - Coordenador / Jarine Amaral do Evangelho - Integrante / Vania Zanella Pinto - Integrante / Andressa de Assis Lourenço - Integrante.
2013 - Atual
Atividade antioxidante e propriedades funcionais de hidrolisados proteicos de feijão preto

Descrição: Peptídeos obtidos por hidrólise enzimática de proteínas apresentam benefícios à saúde, atuando como agentes anti-hipertensivos, antioxidantes, anticarcinogênicos e antimicrobianos, entre outros. O feijão, rico em proteínas, apresenta-se como uma fonte importante para obtenção de peptídeos com capacidade antioxidante. As propriedades funcionais dos hidrolisados protéicos varia de acordo com a enzima protease utilizada no processo de hidrólise e de acordo com o grau de hidrólise obtido no processo. Comparado a outras fontes, como soja, girassol e aveia, pouco se sabe sobre as propriedades funcionais e a capacidade antioxidante de peptídeos obtidos através da hidrólise enzimática da proteína de feijão. Estudos anteriores com outras fontes mostraram que a capacidade antioxidante varia com a fração molecular do peptídeo (peso molecular). Objetiva-se com este trabalho avaliar efeitos da enzima utilizada e do tempo de reação sobre as propriedades funcionais e a capacidade antioxidante de hidrolisados protéicos de feijão, bem como avaliar a capacidade antioxidante das diferentes frações do hidrolisado protéico obtidas pelo processo de filtração por membranas. Concentrados protéicos de feijão preto, contendo 80% de proteína bruta, serão submetidos à hidrólise com duas enzimas diferentes (alcalase e pepsina) em dois tempos de hidrólise (5 e 10 h). Serão realizadas as seguintes avaliações: grau de hidrólise, sequenciamento de aminoácidos, perfil de aminoácidos, eletroforese, hidrofobicidade dos peptídeos, FTIR, DSC, digestibilidade protéica in vitro, propriedades funcionais (solubilidade em água e em óleo, capacidade de absorção de água e de óleo, capacidade de formação de espuma e estabilidade de formação de espuma) e capacidade antioxidante (DPPH, ABTS, inibição do ácido linoléico). O tratamento que apresentar maior capacidade antioxidante será fracionado de acordo com o peso molecular através de filtração por membranas e serão realizadas as seguintes avaliações em cada fração: seqüenciamento e perfil de aminoácidos, e capacidade antioxidante..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: / Mestrado profissionalizante: (1) / Doutorado: (3) .

Integrantes: Nathan Levien Vanier - Integrante / Elessandra Zavareze - Coordenador / Vânia Zanella Pinto - Integrante / Jarine Amaral do Evangelho - Integrante / Alvaro Renato Guerra Dias - Integrante / Khalid Moomand - Integrante / Jose De J Berrios - Integrante.
2011 - 2014
Avaliação genética, tecnológica e de parâmetros de avaliação nutricional em variedades de arroz típicas de cultivos em pequenas propriedades.

Descrição: O arroz (Oryza sativa L.) é o alimento mais importante para a segurança alimentar da humanidade, devido ao volume produzido e ao excelente balanceamento nutricional. Apesar da renomada importância na alimentação humana, o arroz ainda é pouco reconhecido pelas suas características funcionais e nutracêuticas. Algumas variedades típicas de cultivos em pequenas propriedades podem apresentar potencial para uso comercial ou com valores particulares para serem utilizados como fontes de genes em melhoramento genético. Este projeto tem por objetivo estudar parâmetros de avaliação química, tecnológica e nutricional (desempenho industrial, composição centesimal, perfil branquimétrico, perfil texturométrico), bem como caracteres genéticos específicos das variedades Agulhinha, Caipira, Cambará, Kinsel e Rosa 15, através da utilização da eletroforese de proteínas para identificação de cultivares. O delineamento estatístico consta de 3 repetições e para as análises de variância será utilizado o programa estatístico Winstat. O experimento será realizado nos Laboratórios de Pós-colheita, Industrialização e Qualidade de Grãos (LABGRÃOS) e no Laboratório de Cromatografia, ambos do Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial, da Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel , da Universidade Federal de Pelotas (DCTA-FAEM-UFPEL), e no Laboratório de análise de sementes e Biotecnologia (LAS-FAEM-UFPEL)..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (3) / Mestrado acadêmico: (2) / Doutorado: (1) .

Integrantes: Nathan Levien Vanier - Integrante / Álvaro Renato Guerra Dias - Integrante / Maurício de Oliveira - Integrante / Rafael Schiavon - Integrante / Moacir Elias - Coordenador / Cristiano D Ferreira - Integrante / Jardel Casaril - Integrante / Lázaro Carvalho de Oliveira - Integrante / Cesar Valmor Rombaldi - Integrante / Cristina Mayumi Ide Guadagnin - Integrante.
2011 - 2013
Consumo, padronização e qualidade nutricional e sensorial de feijão oferecido em unidades produtoras de refeições na cidade de Pelotas - RS.

Descrição: Objetivos: avaliar o consumo e a qualidade de feijão oferecido em unidades produtoras de refeições comerciais..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.

Integrantes: Nathan Levien Vanier - Integrante / Moacir Elias - Integrante / Fabiana Torma Botelho - Coordenador / Jarine Amaral - Integrante / Angela Teresinha Santiago de Almeida - Integrante / Fernanda S. Abduch - Integrante / Thaís Marten - Integrante / Raquel Ferreira - Integrante / Cátia Regina Muller - Integrante / Renata Zanella - Integrante.


Membro de corpo editorial


2014 - Atual
Periódico: Journal of Food Research


Revisor de periódico


2013 - Atual
Periódico: Food Chemistry
2014 - Atual
Periódico: Journal of Food Research


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos.
2.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos/Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal.
3.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos/Especialidade: Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos.


Idiomas


Inglês
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Espanhol
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Razoavelmente.
Português
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.


Produções



Produção bibliográfica
Citações

Web of Science
Total de trabalhos:8
Total de citações:9
Fator H:2
Vanier N*L*  Data: 25/05/2014

SCOPUS
Total de trabalhos:9
Total de citações:11
Vanier, N.L.  Data: 25/05/2014

Artigos completos publicados em periódicos

1.
COLUSSI, R.2014COLUSSI, R. ; PINTO, V. Z. ; HALAL, S. L. M. ; VANIER, N. L. ; VILLANOVA, F. ; SILVA, R. M. E. ; ZAVAREZE, E. ; DIAS, A. R. G. . Structural, morphological, and physicochemical properties of acetylated high-, medium-, and low-amylose rice starches. Carbohydrate Polymers, p. 405-413, 2014.

2.
KLEIN, B.2014 KLEIN, B. ; VANIER, N. L. ; MOOMAND, K. ; PINTO, V. Z. ; COLUSSI, R. ; ZAVAREZE, E. ; DIAS, A. R. G. . Ozone oxidation of cassava starch in aqueous solution at different pH. Food Chemistry, v. 155, p. 167-173, 2014.

3.
WALLY-VALLIM, A. P.2014WALLY-VALLIM, A. P. ; VANIER, N. L. ; ZAVAREZE, E. ; ZAMBIAZI, R. C. ; CASTRO, L. A. S. ; SCHIRMER, M. A. ; ELIAS, M. C. . Isoflavone aglycone content and the thermal, functional, and structural properties of soy protein isolates prepared from hydrothermally treated soybeans. Journal of Food Science, v. 79, p. E1351-E1358, 2014.

4.
VANIER, N. L.2014VANIER, N. L. ; RUPOLLO, G. ; PARAGINSKI, R. T. ; OLIVEIRA, M. ; ELIAS, M. C. . Effects of nitrogen-modified atmosphere storage on physical, chemical and technological properties of Carioca bean (Phaseolus vulgaris L.). Current Agricultural Science and Technology, v. 20, p. 10-29, 2014.

5.
PAIVA, F. F.2014PAIVA, F. F. ; VANIER, N. L. ; BERRIOS, J. J. ; PAN, J. ; VILLANOVA, F. ; TAKEOKA, G. ; ELIAS, M. C. . Physicochemical and nutritional properties of pigmented rice subjected to different degrees of milling. Journal of Food Composition and Analysis (Print), v. 35, p. 10-17, 2014.

6.
DA SILVA, WAGNER SCHELLIN VIEIRA2014DA SILVA, WAGNER SCHELLIN VIEIRA ; VANIER, NATHAN LEVIEN ; ZIEGLER, VALMOR ; DE OLIVEIRA, MAURÍCIO ; GUERRA DIAS, ALVARO RENATO ; ELIAS, Moacir Cardoso . Effects of using eolic exhausters as a complement to conventional aeration on the quality of rice stored in metal silos. Journal of Stored Products Research, v. 59, p. 76-81, 2014.

7.
MONKS, JANDER LUIS FERNANDES2013 MONKS, JANDER LUIS FERNANDES ; VANIER, NATHAN LEVIEN ; CASARIL, JARDEL ; BERTO, ROBERTA MANICA ; DE OLIVEIRA, MAURÍCIO ; GOMES, CAROLINA BAPTISTA ; CARVALHO, MAITÊ PERES DE ; DIAS, ALVARO RENATO GUERRA ; ELIAS, Moacir Cardoso . Effects of milling on proximate composition, folic acid, fatty acids and technological properties of rice. Journal of Food Composition and Analysis (Print), v. 00, p. 1-9, 2013.

8.
KLEIN, BRUNA2013KLEIN, BRUNA ; PINTO, VÂNIA ZANELLA ; VANIER, NATHAN LEVIEN ; ZAVAREZE, ELESSANDRA DA ROSA ; COLUSSI, ROSANA ; EVANGELHO, JARINE AMARAL DO ; GUTKOSKI, LUIZ CARLOS ; DIAS, ALVARO RENATO GUERRA . Effect of single and dual heat-moisture treatments on properties of rice, cassava, and pinhao starches. Carbohydrate Polymers, v. 98, p. 1578-1584, 2013.

9.
PARAGINSKI, RICARDO TADEU2013PARAGINSKI, RICARDO TADEU ; VANIER, NATHAN LEVIEN ; MOOMAND, KHALID ; DE OLIVEIRA, MAURÍCIO ; ZAVAREZE, ELESSANDRA DA ROSA ; SILVA, RICARDO MARQUES E ; FERREIRA, CRISTIANO DIETRICH ; ELIAS, Moacir Cardoso . Characteristics of starch isolated from maize as a function of grain storage temperature. Carbohydrate Polymers, v. 102, p. 88-98, 2013.

10.
VANIER, N. L.;VANIER, NATHAN LEVIEN2012 VANIER, N. L. ; ZAVAREZE, E. ; PINTO, V. Z. ; KLEIN, B. ; BOTELHO, F. T. ; DIAS, A. R. G. ; ELIAS, M. C. . Physicochemical, crystallinity, pasting and morphological properties of bean starch oxidised by different concentrations of sodium hypochlorite. Food Chemistry, v. 131, p. 1255-1262, 2012.

11.
PINTO, V. Z.2012PINTO, V. Z. ; VANIER, N. L. ; KLEIN, B. ; ZAVAREZE, E. ; ELIAS, M. C. ; GUTKOSKI, L. C. ; HELBIG, E. ; DIAS, A. R. G. . Physicochemical, crystallinity, pasting and thermal properties of heat-moisture-treated pinhão starch. Starke (Weinheim), v. 64(11), p. 855-863, 2012.

12.
EVANGELHO, J. A.2012EVANGELHO, J. A. ; PINTO, V. Z. ; ZAVAREZE, E. ; VANIER, N. L. ; DIAS, A. R. G. ; BARBOSA, L. M. P. . Technological and nutritional properties of bread prepared with different proportions of rice flour and extruded rice flour. Revista Brasileira de Agrociencia (UFPEL), v. 18, p. 264-282, 2012.

13.
RUPOLLO, G.2011 RUPOLLO, G. ; VANIER, N. L. ; ZAVAREZE, E. ; OLIVEIRA, M. ; PEREIRA, J. M. ; PARAGINSKI, R. T. ; DIAS, A. R. G. ; ELIAS, M. C. . Pasting, morphological, thermal and crystallinity properties of starch isolated from beans stored under different atmospheric conditions. Carbohydrate Polymers, v. 86, p. 1403-1409, 2011.

Livros publicados/organizados ou edições
1.
ELIAS, M. C. ; OLIVEIRA, M. ; VANIER, N. L. ; PARAGINSKI, R. T. . Classificação oficial, qualidade e conservação de grãos de arroz, feijão, milho, soja e trigo. 1. ed. Pelotas: Cópias Santa Cruz, 2014. v. 1. 397p .

2.
ELIAS, M. C. ; OLIVEIRA, M. ; VANIER, N. L. . Qualidade de arroz da pós-colheita ao consumo. 1. ed. Pelotas: Editora Gráfica Universitária, 2012. v. 1. 638p .

Capítulos de livros publicados
1.
VANIER, N. L. ; PARAGINSKI, R. T. ; OLIVEIRA, M. ; RUTZ, Daniel ; DIAS, A. R. G. ; ELIAS, M. C. . Caracterização e propriedades dos grãos. In: Moacir Cardoso Elias, Maurício de Oliveira, Nathan Levien Vanier, Ricardo Tadeu Paraginski. (Org.). Classificação oficial, qualidade e conservação de grãos de arroz, feijão, milho, soja e trigo. 1ed.Pelotas: Cópias Santa Cruz, 2014, v. ', p. 11-40.

2.
OLIVEIRA, M. ; PARAGINSKI, R. T. ; VANIER, N. L. ; CASARIL, J. ; ZENI, D. B. ; ELIAS, M. C. . Armazenamento e conservação dos grãos. In: Moacir Cardoso Elias, Maurício de Oliveira, Nathan Levien Vanier, Ricardo Tadeu Paraginski. (Org.). Classificação oficial, qualidade e conservação de grãos de arroz, feijão, milho, soja e trigo. 1ed.Pelotas: Cópias Santa Cruz, 2014, v. 1, p. 42-80.

3.
ELIAS, M. C. ; DE OLIVEIRA, MAURÍCIO ; PARAGINSKI, R. T. ; VANIER, N. L. . Técnicas de auditagem e aspectos legislativos para certificação de unidades armazenadoras grãos e fibras. In: Moacir Cardoso Elias; Maurício de Oliveira; Ricardo Tadeu Paraginski. (Org.). Certificação de unidades armazenadoras de grãos e fibras no Brasil. 2ed.Pelotas: Ed. e Gráfica Universitária, 2013, v. , p. 11-65.

4.
ELIAS, M. C. ; DE OLIVEIRA, MAURÍCIO ; PARAGINSKI, R. T. ; VANIER, N. L. ; SILVA, W. S. V. ; DIAS, A. R. G. . Manejo técnico e operacional do armazenamento e da conservação de grãos. In: Moacir Cardoso Elias; Maurício de Oliveira; Ricardo Tadeu Paraginski. (Org.). Certificação de unidades armazenadoras de grãos e fibras no Brasil. 2ed.Pelotas: Ed. e Gráfica Universitária, 2013, v. , p. 147-174.

5.
GUIMARAES, D. S. ; PARAGINSKI, R. T. ; VANIER, N. L. ; DE OLIVEIRA, MAURÍCIO ; ELIAS, M. C. . Psicrometria aplicada ao armazenamento e a conservação de grãos. In: Moacir Cardoso Elias; Maurício de Oliveira; Ricardo Tadeu Paraginski. (Org.). Certificação de unidades armazenadoras de grãos e fibras no Brasil. 2ed.Pelotas: Ed. e Gráfica Universitária, 2013, v. , p. 261-277.

6.
ELIAS, M. C. ; OLIVEIRA, M. ; VANIER, N. L. ; PARAGINSKI, R. T. ; CASARIL, J. . Manejo tecnológico na pós-colheita e inovações na conservação de grãos de arroz. In: Moacir Cardoso Elias, Maurício de Oliveira, Nathan Levien Vanier. (Org.). Qualidade de arroz da pós-colheita ao consumo. 1ed.Pelotas: Editora Gráfica Universitária, 2012, v. 1, p. 21-42.

7.
ELIAS, M. C. ; OLIVEIRA, M. ; VANIER, N. L. ; PARAGINSKI, R. T. ; SCHIAVON, R. A. . Industrialização de arroz por processo convencional e por parboilização. In: Moacir Cardoso Elias, Maurício de Oliveira, Nathan Levien Vanier. (Org.). Qualidade de arroz da pós-colheita ao consumo. 1ed.Pelotas: Editora Gráfica Universitária, 2012, v. 1, p. 43-56.

8.
AMATO, G. W. ; ELIAS, M. C. ; OLIVEIRA, M. ; VANIER, N. L. . Parboilização do arroz no Brasil: fragmentos da história. In: Moacir Cardoso Elias; Maurício de Oliveira; Nathan Levien Vanier. (Org.). Qualidade de arroz da pós-colheita ao consumo. 1ed.Pelotas: Editora Gráfica Universitária, 2012, v. 1, p. 57-78.

9.
DIONELLO, R. G. ; ANTUNES, L. E. G. ; GOTTARDI, R. ; OLIVEIRA, M. ; VANIER, N. L. ; LORINI, I. ; ELIAS, M. C. . Manejo tecnológico no controle de pássaros, roedores e insetos em unidades de armazenamento e de beneficiamento de arroz. In: Moacir Cardoso Elias; Maurício de Oliveira; Nathan Levien Vanier. (Org.). Qualidade de arroz da pós-colheita ao consumo. 1ed.Pelotas: Editora Gráfica Universitária, 2012, v. 1, p. 95-114.

10.
ELIAS, M. C. ; OLIVEIRA, M. ; SCHIAVON, R. A. ; VANIER, N. L. ; PARAGINSKI, R. T. ; DIAS, A. R. G. . Ciência e tecnologia no manejo conservativo. In: Moacir Cardoso Elias; Maurício de Oliveira. (Org.). Sistema Nacional de Certificação de Unidades Armazenadoras - Tecnologia e Legislação. 1ed.Pelotas: Santa Cruz, 2010, v. , p. 151-209.

11.
ELIAS, M. C. ; SCHIAVON, R. A. ; OLIVEIRA, M. ; RUTZ, D. ; VANIER, N. L. ; PARAGINSKI, R. T. . Tecnologias e inovações nas operações de pré-armazenamento, armazenamento e conservação de grãos. In: Moacir Cardoso Elias; Rafael de Almeida Schiavon; Maurício de Oliveira. (Org.). Qualidade de arroz na pós-colheita: ciência, tecnologia e normas. 1ed.Pelotas: Santa Cruz, 2010, v. , p. 213-266.

Textos em jornais de notícias/revistas
1.
VANIER, N. L. ; ELIAS, M. C. . Para as cadeias produtivas do arroz e de feijão: é preciso inovar!. Grãos Brasil: Da semente ao consumo, Maringá, PR, p. 16 - 19, 02 jan. 2014.

2.
MENEGHETTI, V. L. ; VANIER, N. L. ; FAGUNDES, C. A. A. . Manejo da secagem estacionária de grãos de arroz. Lavoura arrozeira, Porto Alegre, p. 47 - 49, 01 jan. 2014.

3.
ELIAS, M. C. ; OLIVEIRA, M. ; SCHIAVON, R. A. ; VANIER, N. L. ; PARAGINSKI, R. T. ; SILVA, W. S. V. . Arroz guardado com método e tecnologia. A Granja, São Paulo, 01 maio 2013.

4.
OLIVEIRA, M. ; PARAGINSKI, R. T. ; VANIER, N. L. . Cuidados na pós-colheita de grãos de milho. Grãos Brasil: Da Semente ao Consumo, Maringá, p. 21 - 28, 01 maio 2013.

5.
OLIVEIRA, M. ; PARAGINSKI, R. T. ; VANIER, N. L. . Fungos em grãos armazenados: desenvolvimento, riscos e medidas preventivas. Grãos Brasil: Da Semente ao Consumo, Maringá, p. 30 - 33, 01 out. 2012.

6.
VANIER, N. L. ; OLIVEIRA, M. . Certificação dos armazéns deve obedecer a critérios. Campo & Negócios, Uberlândia, p. 32 - 33, 01 abr. 2012.

7.
VANIER, N. L. ; MARINI, L. J. ; PARAGINSKI, R. T. ; OLIVEIRA, M. ; ELIAS, M. C. . Riscos e medidas preventivas de acidentes em unidades armazenadoras de grãos. Grãos Brasil - Da Semente ao Consumo, Maringá, p. 10 - 12, 01 jan. 2012.

8.
VANIER, N. L. ; OLIVEIRA, M. ; ELIAS, M. C. . De olho na pós-colheita: Cuidados para a redução das perdas no armazenamento dos grãos de soja. Grãos Brasil: Da semente ao consumo, Maringá, p. 11 - 13, 01 set. 2011.

9.
ELIAS, M. C. ; DIAS, A. R. G. ; SCHIAVON, R. A. ; ZENI, D. B. ; VANIER, N. L. ; RUTZ, D. ; CASARIL, J. ; POHNDORF, R. S. . Medidas tecnológicas de qualidade do arroz. Grãos Brasil - Da Semente ao Consumo, Maringá, p. 16 - 20, 01 jul. 2011.

10.
ELIAS, M. C. ; OLIVEIRA, M. ; SCHIAVON, R. A. ; VANIER, N. L. ; RUTZ, D. . Medidas tecnológicas na qualidade do arroz. Planeta Arroz, Cachoeira do Sul, p. 30 - 31, 01 maio 2011.

11.
VANIER, N. L. ; OLIVEIRA, M. . Importância da aeração na conservação dos grãos. Campo & Negócios, Uberlândia, p. 62 - 63, 01 abr. 2011.

12.
OLIVEIRA, M. ; VANIER, N. L. ; RUPOLLO, G. . Técnica de armazenagem hermética para redução de perdas e manutenção da qualidade dos grãos de soja. Grãos Brasil - Da semente ao consumo, Brasil, p. 05 - 06.

Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
WALLY, A. P. S. ; ZIEGLER, V. ; VANIER, N. L. ; GULARTE, M. A. ; ELIAS, M. C. ; OLIVEIRA, M. . Uso de soja em farinhas mistas com arroz para substituição parcial de trigo e seus efeitos sobre parâmetros químicos de avaliação nutricional das farinhas e sensoriais de pães. In: Americas: International Conference on Soybean Utilization, 2013, Bento Gonçalves. Anais do Americas: International Conference on Soybean Utilization. Bento Gonçalves: Embrapa, 2013.

2.
EVANGELHO, J. A. ; VANIER, N. L. ; DIAS, A. R. G. ; PINTO, V. Z. ; PARAGINSKI, R. T. ; SCHIAVON, R. A. . Efeitos da oxidação sobre as propriedades térmicas e viscoamilográficas do amido de pinhão (Araucaria angustifolia Bert, O. Ktze). In: 4º Simpósio de Segurança Alimentar, 2012, Gramado. Anais do 4º Simpósio de Segurança Alimentar, 2012.

3.
PINTO, V. Z. ; EVANGELHO, J. A. ; KLEIN, B. ; VANIER, N. L. ; ZAVAREZE, E. ; DIAS, A. R. G. . Oxidação de amido de pinhão com peróxido de hidrogênio. In: 4º Simpósio de Segurança Alimentar, 2012, Gramado. Anais 4º Simpósio de Segurança Alimentar, 2012.

4.
VANIER, N. L. ; PINTO, V. Z. ; KLEIN, B. ; ZAVAREZE, E. ; BASSINELLO, P. Z. ; ELIAS, M. C. . Propriedade físico-químicas e viscoamilográficas da farinha de diferentes cultivares de feijão. In: VII Simpósio de Alimentos para a Região Sul, 2011, Passo Fundo. Anais do VII Simpósio de Alimentos para a Região Sul, 2011. v. 7.

5.
SOUZA, J. M. L. ; PINTO, V. Z. ; AMARAL, J. ; KLEIN, B. ; VANIER, N. L. ; VILLANOVA, F. ; ELIAS, M. C. ; DIAS, A. R. G. . Análise preliminar para elaboração de macarrão à base de amido de milho nativo. In: VII Simpósio de Alimentos para a Região Sul, 2011, Passo Fundo. Anais do VII Simpósio de Alimentos para a Região Sul, 2011. v. 7.

6.
PINTO, V. Z. ; BARTZ, J. ; KLEIN, B. ; VANIER, N. L. ; VILLANOVA, F. ; ELIAS, M. C. ; DIAS, A. R. G. . Extração e caracterização do amido de pinhão (Araucaria angustifólia, Bert, O. Ktze). In: VII Simpósio de Alimentos para a Região Sul, 2011, Passo Fundo. Anais do VII Simpósio de Alimentos para a Região Sul, 2011. v. 7.

7.
PARAGINSKI, R. T. ; OLIVEIRA, M. ; VANIER, N. L. ; PAIVA, F. F. ; FERREIRA, C. D. ; ELIAS, M. C. . Efeitos da adição de arroz de pericarpo preto sobre parâmetros do perfil colorimétrico em misturas com arroz agulhinha polido. In: VII Congresso Brasileiro de Arroz Irrigado, 2011, Balneário Camboriú. Anais do VII Congresso Brasileiro de Arroz Irrigado. Itajaí: Epagri/Sosbai, 2011. v. 2. p. 755-758.

8.
MONKS, J. L. F. ; ALVARENGO, M. C. ; HELBIG, E. ; ELIAS, M. C. ; VANIER, N. L. ; PRA, D. . Efeitos da pressão de autoclavagem sobre o potencial genotóxico de rações à base de grãos de arroz parboilizado. In: VII Congresso Brasileiro de Arroz Irrigado, 2011, Balneário Camboriú. Anais do VII Congresso Brasileiro de Arroz Irrigado. Itajaí: Epagri/Sosbai, 2011. v. 2. p. 807-809.

9.
MONKS, J. L. F. ; ELIAS, M. C. ; CARAMAO, E. B. ; RODRIGUES, M. R. A. ; SCHIAVON, R. A. ; OLIVEIRA, M. ; VANIER, N. L. . Efeitos do beneficiamento do arroz na prevalência de ácido fólico via LC-MS/MS. In: VII Congresso Brasileiro de Arroz Irrigado, 2011, Balneário Camboriú. Anais do VII Congresso Brasileiro de Arroz Irrigado. Itajaí: Epagri/Sosbai, 2011. v. 2. p. 847-850.

10.
ELIAS, M. C. ; FAGUNDES, G. A. ; PAIVA, F. F. ; RUTZ, D. ; VANIER, N. L. ; GONCALVES, P. R. . Tempo de encharcamento na industrialização e efeitos sobre o perfil lipídico e a fração gama-oryzanol do arroz parboilizado. In: VII Congresso Brasileiro de Arroz Irrigado, 2011, Balneário Camboriú. Anais do VII Congresso Brasileiro de Arroz Irrigado. Itajaí: Epagri/Sosbai, 2011. v. 2. p. 851-854.

11.
OLIVEIRA, M. ; Van der Laan, L. ; PARAGINSKI, R. T. ; VANIER, N. L. ; POHNDORF, R. S. ; ELIAS, M. C. . Riscos e medidas de controle de acidente de trabalho em espaços confinados nas indústrias arrozeiras do RS. In: VII Congresso Brasileiro de Arroz Irrigado, 2011, Balneário Camboriú. Anais do VII Congresso Brasileiro de Arroz Irrigado. Itajaí: Epagri/Sosbai, 2011. v. 2. p. 803-806.

12.
OLIVEIRA, M. ; ZENI, D. B. ; VANIER, N. L. ; BOHN, A. ; PEREIRA, M. R. ; ELIAS, M. C. . Efeitos da intensidade térmica na secagem sobre parâmetros de qualidade do óleo bruto de canola. In: 3 Simpósio de Segurança Alimentar, 2010, Florianópolis. Anais do 3 Simpósio de Segurança Alimentar, 2010.

13.
PARAGINSKI, R. T. ; RUPOLLO, G. ; PEREIRA, M. R. ; ARNS, B. B. ; PEREIRA, J. M. ; VANIER, N. L. ; ELIAS, M. C. . Efeitos do armazenamento em atmosfera modificada sobre propriedades físico-químicas de feijão carioca. In: 5 Conferência Brasileira de Pós-Colheita e Fórum Latino-Americano de Pós-Colheita, 2010, Foz do Iguaçu. Anais da 5 Conferência Brasileira de Pós-Colheita. Londrina: Abrapós, 2010. p. 700-704.

14.
VANIER, N. L. ; RUPOLLO, G. ; OLIVEIRA, M. ; PARAGINSKI, R. T. ; SCHIAVON, R. A. ; PAIVA, F. F. ; ELIAS, M. C. . Efeitos da hermeticidade e do tempo de armazenamento sobre o comportamento na cocção do feijão carioca. In: 5 Conferência Brasileira de Pós-Colheita e Fórum Latino-Americano de Pós-Colheita, 2010, Foz do Iguaçu. Anais da 5 Conferência Brasileira de Pós-Colheita. Londrina: Abrapós, 2010. p. 711-715.

15.
OLIVEIRA, M. ; SCHIAVON, R. A. ; RUTZ, Daniel ; PEREIRA, M. R. ; VANIER, N. L. ; ZENI, D. B. ; ELIAS, M. C. . Efeitos da refrigeração e do tempo de armazenamento na manutenção do peso volumétrico e teor protéico de grãos de soja. In: 5 Conferência Brasileira de Pós-Colheita e Fórum Latino-Americano de Pós-Colheita, 2010, Foz do Iguaçu. Anais da 5 Conferência Brasileira de Pós-Colheita. Londrina: Abrapós, 2010. p. 728-732.

16.
OLIVEIRA, M. ; VANIER, N. L. ; PARAGINSKI, R. T. ; SCHIAVON, R. A. ; BERTINETTI, I. A. ; DIAS, A. R. G. ; ELIAS, M. C. . Efeitos da hermeticidade sobre a atividade enzimática e a conservação da cor dos grãos de soja. In: 5 Conferência Brasileira de Pós-Colheita e Fórum Latino-Americano de Pós-Colheita, 2010, Foz do Iguaçu. Anais da 5 Conferência Brasileira de Pós-Colheita. Londrina: Abrapós, 2010. p. 733-738.

17.
RUPOLLO, G. ; PARAGINSKI, R. T. ; VANIER, N. L. ; RUTZ, Daniel ; PAIVA, F. F. ; SCHIRMER, M. A. ; ELIAS, M. C. . Efeitos do armazenamento em atmosfera modificada com CO2 sobre parâmetros químicos de avaliação de qualidade de feijão carioca. In: 5 Conferência Brasileira de Pós-Colheita e Fórum Latino-Americano de Pós-Colheita, 2010, Foz do Iguaçu. Anais do 5 Conferência Brasileira de Pós-Colheita. Londrina: Abrapós, 2010. p. 745-749.

18.
RUPOLLO, G. ; OLIVEIRA, M. ; VANIER, N. L. ; MARINI, L. J. ; PARAGINSKI, R. T. ; ARNS, B. B. ; ELIAS, M. C. . Influência da temperatura de armazenamento no tempo de cocção e na cor do tegumento de feijão carioca. In: 5 Conferência Brasileira de Pós-Colheita e Fórum Latino-Americano de Pós-Colheita, 2010, Foz do Iguaçu. Anais da 5 Conferência Brasileira de Pós-Colheita. Londrina: Abrapós, 2010. p. 755-759.

19.
OLIVEIRA, M. ; VANIER, N. L. ; BOHN, A. ; MACEDO, V. G. K. ; GONCALVES, P. R. ; ELIAS, M. C. . Efeitos imediatos e latentes da temperatura dos grãos na secagem sobre a conservabilidade de grãos de soja durante o armazenamento. In: 5 Conferência Brasileira de Pós-Colheita e Fórum Latino-Americano de Pós-Colheita, 2010, Foz do Iguaçu. Anais da 5 Conferência Brasileira de Pós-Colheita. Londrina: Abrapós, 2010. p. 532-538.

20.
ELIAS, M. C. ; DIAS, A. R. G. ; VANIER, N. L. ; PARAGINSKI, R. T. ; SCHIAVON, R. A. ; FERREIRA, C. D. ; RUTZ, D. ; ZENI, D. B. . Efeitos da temperatura na espera para secagem e do tempo de armazenamento sobre a qualidade dos grãos de arroz. In: 5 Conferência Brasileira de Pós-Colheita e Fórum Latino-Americano de Pós-Colheita, 2010, Foz do Iguaçu. Anais da 5 Conferência Brasileira de Pós-Colheita. Londrina: Abrapós, 2010. p. 550-556.

21.
MONKS, J. L. F. ; MONKS, L. F. ; BATISTA, C. G. ; VANIER, N. L. ; PARAGINSKI, R. T. ; ELIAS, M. C. . Efeitos do beneficiamento industrial nos teores de ácido fólico em arroz. In: IV Simpósio Sul Brasileiro de Qualidade de Arroz, 2010, Pelotas. Qualidade de Arroz na Pós-Colheita e Anais do IV Simpósio Sul Brasileiro de Qualidade de Arroz. Pelotas: Santa Cruz, 2010. p. 663-670.

22.
PARAGINSKI, R. T. ; VANIER, N. L. ; BERTINETTI, I. A. ; MACEDO, V. G. K. ; SCHIMITZ, J. ; ELIAS, M. C. . Comportamento na cocção e perfil texturométrico de diferentes proporções de mistura de arroz preto com arroz branco polido. In: IV Simpósio Sul Brasileiro de Qualidade de Arroz, 2010, Pelotas. Qualidade de Arroz na Pós-Colheita: Ciência, Tecnologia e Normas e Anais do IV Simpósio Sul Brasileiro de Qualidade de Arroz. Pelotas: Santa Cruz, 2010. p. 735-742.

23.
VANIER, N. L. ; PARAGINSKI, R. T. ; FERREIRA, C. D. ; CASARIL, J. ; Silveira, R. ; ELIAS, M. C. . Efeitos da proporção de arroz preto na mistura com parboilizado polido sobre o comportamento na cocção e os parâmetros texturométricos. In: IV Simpósio Sul Brasileiro de Qualidade de Arroz, 2010, Pelotas. Qualidade de Arroz na Pós-Colheita: Ciência, Tecnologia e Normas, e Anais do IV Simpósio Sul Brasileiro de Qualidade de Arroz. Pelotas: Santa Cruz, 2010. p. 743-752.

24.
PEREIRA, J. M. ; VILLANOVA, F. ; VANIER, N. L. ; BRUM, D. ; DIAS, A. R. G. ; ELIAS, M. C. . Volume específico e perda de peso ao assar de pães produzidos com farinha de arroz adicionados de beta-glicana. In: IV Simpósio Sul Brasileiro de Qualidade de Arroz, 2010, Pelotas. Qualidade de Arroz na Pós-Colheita: Ciência, Tecnologia e Normas, e Anais do IV Simpósio Sul Brasileiro de Qualidade de Arroz. Pelotas: Santa Cruz, 2010. p. 753-760.

25.
MORÁS, A. ; VANIER, N. L. ; SCHIAVON, R. A. ; ASSIS, L. M. ; AISENBERG, G. R. ; ELIAS, M. C. . Efeitos da aplicação de terra de diatomácea no armazenamento dos grão de arroz sobre as características físicas e tecnológicas. In: VI Simpósio de Alimentos para a Região Sul, 2009, Passo Fundo. Anais do VI Simpósio de Alimentos para a Região Sul, 2009.

26.
OLIVEIRA, M. ; VANIER, N. L. ; ROCHA, J. C. ; SCHIAVON, R. A. ; ZENI, D. B. ; ELIAS, Moacir Cardoso . Determinação de Umidade em Grãos de Arroz: Estudo de Caso em Propriedade Rural. In: III Simpósio Sul-brasileiro de Qualidade de Arroz, 2008, Camaquã. Anais do III Simpósio Sul-brasileiro de Qualidade de Arroz. Pelotas: Santa Cruz, 2008. p. 396-402.

27.
ELIAS, M. C. ; ASSIS, L. M. ; PEREIRA, J. M. ; VANIER, N. L. ; GULARTE, Márcia Arocha ; GUTKOSKI, L. C. . Efeitos da adição de farinha de arroz parboilizado sobre a viscosidade de pasta de misturas ternárias de farinhas de trigo, aveia e soja. In: III Simpósio Sul-Brasileiro de Qualidade de Arroz, 2008, Camaquã. Anais do III Simpósio Sul-Brasileiro de Qualidade de Arroz. Pelotas: Santa Cruz, 2008. p. 237-243.

28.
Van der Laan, L. ; GUIMARAES, D. S. ; MACEDO, V. G. K. ; PINO, M. ; VANIER, N. L. ; ELIAS, M. C. . Combustão e explosão por pó em unidades beneficiadoras de arroz. In: III Simpósio Sul-Brasileiro de Qualidade de Arroz, 2008, Camaquã. Anais do III Simpósio Sul-Brasileiro de Qualidade de Arroz. Pelotas: Santa Cruz, 2008. p. 377-385.

29.
WALLY, A. P. S. ; VANIER, N. L. ; FAGUNDES, G. A. ; NEVES, F. ; DIAS, A. R. G. ; ELIAS, Moacir Cardoso . Caracterização química de misturas de farinhas de trigo, arroz e soja. In: V Congresso Brasileiro de Arroz Irrigado e XXVII Reunião da Cultura do Arroz Irrigado, 2007, Pelotas. Anais do V Congresso Brasileiro de Arroz Irrigado e XXVII Reunião da Cultura do Arroz Irrigado, 2007. v. II. p. 661-664.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
VANIER, N. L. ; PARAGINSKI, R. T. ; FERREIRA, C. D. ; OLIVEIRA, M. ; BASSINELLO, P. Z. ; ELIAS, M. C. . Efeitos do armazenamento sobre parâmetros de qualidade tecnológica de feijão carioca. In: 10 Congresso Nacional de Pesquisa de Feijão, 2011, Goiânia. Anais do 10 Congresso Nacional de Pesquisa de Feijão, 2011.

2.
PARAGINSKI, R. T. ; VANIER, N. L. ; RUPOLLO, G. ; VILLANOVA, F. ; EVANGELHO, J. A. ; EIFERT, E. C. ; ELIAS, M. C. . Armazenamento de feijão carioca: efeitos no tempo de cocção, na solubilidade de proteínas e na atividade biológica. In: 10 Congresso Nacional de Pesquisa de Feijão, 2011, Goiânia. Anais do 10 Congresso Nacional de Pesquisa de Feijão, 2011.

3.
PARAGINSKI, R. T. ; WALLY, A. P. S. ; VANIER, N. L. ; FERREIRA, C. D. ; ELIAS, M. C. . Efeitos da substituição parcial de farinha de trigo por farinhas de arroz e soja sobre as propriedades químicas e de pães. In: XX Congresso de Iniciação Científica e III Mostra Tecnológica da UFPel, 2011, Pelotas. Anais do XX Congresso de Iniciação Científica e III Mostra Tecnológica da UFPel, 2011.

4.
BERTINETTI, I. A. ; OLIVEIRA, M. ; OLIVEIRA, L. C. ; VANIER, N. L. ; ELIAS, M. C. . Efeitos da hermeticidade no armazenamento de soja sobre rendimento e qualidade de grãos e do óleo para biodiesel. In: XX Congresso de Iniciação Científica e III Mostra Científica da UFPel, 2011, Pelotas. Anais do XX Congresso de Iniciação Científica e III Mostra Científica da UFPel, 2011.

5.
VILLANOVA, F. ; PEREIRA, J. M. ; VANIER, N. L. ; PRESA, N. O. ; DIAS, A. R. G. . Oxidação em amido de aveia com peróxido de hidrogênio. In: XX Congresso de Iniciação Científica e III Mostra Científica da UFPel, 2011, Pelotas. Anais do XX Congresso de Iniciação Científica e III Mostra Científica da UFPel, 2011.

6.
OLIVEIRA, M. ; VANIER, N. L. ; FERREIRA, C. D. ; BOHN, A. ; SCHIAVON, R. A. ; ARNS, B. B. ; ELIAS, M. C. . Qualidade de Óleo de Soja Obtido a partir de Grãos Armazenados. In: 3 Simpósio Estadual de Agroenergia e Reuniões Técnicas de Agroenergia, 2010, Pelotas. nais do 3 Simpósio Estadual de Agroenergia e Reunião Técnica de Agroenergia, 10 Reunião Técnicas de Mandioca e 2 Reunião Técnicas da Batata Doce, 2010.

7.
OLIVEIRA, M. ; ZUCHI, J. ; RUTZ, Daniel ; SCHIAVON, R. A. ; RADÜNZ, André Luiz ; VANIER, N. L. ; ELIAS, Moacir Cardoso . Efeitos da temperatura do ar de secagem estacionária na qualidade do óleo de mamona (Ricinus communis L.). In: I Simpósio Estadual de Agroenergia - 1ª Reunião Técnica Anual de Pesquisa de Agroenergia - RS, 2007, Pelotas. Anais do I Simpósio Estadual de Agroenergia 1ª Reunião Técnica Anual de Pesquisa de Agroenergia - RS, 2007.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
VANIER, N. L. ; PARAGINSKI, R. T. ; FERREIRA, C. D. ; SANTOS, R. F. ; VILLANOVA, F. ; ELIAS, Moacir Cardoso . Starch characteristics of carioca bean cultivars grown in Brazil. In: 10 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2013, Campinas. Anais do 10 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos. Campinas: Unicamp, 2013. v. 1.

2.
PARAGINSKI, R. T. ; VANIER, N. L. ; TALHAMENTO, A. ; ZIEGLER, V. ; DE OLIVEIRA, MAURÍCIO ; ELIAS, M. C. . Effects of maize storage temperature on starch pasting properties and crystallinity. In: 10 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2013, Campinas. Anais do 10 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos. Campinas: Unicamp, 2013. v. 1.

3.
KLEIN, B. ; PINTO, V. Z. ; VANIER, N. L. ; VILLANOVA, F. ; GUTKOSKI, L. C. ; DIAS, A. R. G. . Pasting properties of cassava starch oxidized with ozone under different pH levels. In: 16th World Congress of food science and technology, 2012, Foz do Iguaçu. 16th World Congress of food science and technology, 2012.

4.
VANIER, N. L. ; PARAGINSKI, R. T. ; OLIVEIRA, M. ; BOTELHO, F. T. ; ROMBALDI, C. V. ; ELIAS, M. C. . Phenolic compounds and technological properties of carioca bean stored under light and high temperature. In: 16th World Congress of food science and technology, 2012, Foz do Iguaçu. 16th World Congress of food science and technology, 2012.

5.
VANIER, N. L. ; PEREIRA, J. M. ; ZAVAREZE, E. ; RUPOLLO, G. ; ELIAS, M. C. . Swelling power and relative cristallinity of starch isolated from normal and hard-to-cook bean grains. In: 3rd French Brazilian Meeting on Polymers, 2011, Florianópolis. Proceedings of the 3rd French Brazilian Meeting on Polymers, 2011.

6.
VANIER, N. L. ; PEREIRA, J. M. ; BOTELHO, F. T. ; DIAS, A. R. G. ; ELIAS, M. C. . Swelling power and solubility of hypochlorite-oxidized bean starch. In: 3rd French Brazilian Meeting on Polymers, 2011, Florianópolis. Proceedings of the 3rd French Brazilian Meeting on Polymers, 2011.

7.
VANIER, N. L. ; PARAGINSKI, R. T. ; MACEDO, V. G. K. ; DIAS, A. R. G. ; RUPOLLO, G. ; ELIAS, M. C. . Efeitos da espessura do filme plástico de aconsicionamento sobre a preservação da qualidade tecnológica de feijão armazenado em atmosfera modificada. In: XVIII Congresso de Iniciação Científica, XI Encontro de Pós-Graduação e I Mostra Técnica, 2009, Pelotas. Anais do XVIII Congresso de Iniciação Científica, XI Encontro de Pós-Graduação e I Mostra Técnica, 2009.

8.
PARAGINSKI, R. T. ; RUPOLLO, G. ; VANIER, N. L. ; MACHADO, R. D. ; PAIVA, F. F. ; ELIAS, M. C. . Efeitos do armazenamento em atmosfera modificada sobre parâmetros de qualidade biológica e tecnológica de feijão. In: XVIII Congresso de Iniciação Científica, XI Encontro de Pós-Graduação e I Mostra Técnica, 2009, Pelotas. Anais do XVIII Congresso de Iniciação Científica, XI Encontro de Pós-Graduação e I Mostra Técnica, 2009.

9.
VANIER, N. L. ; MONKS, J. L. F. ; MONKS, L. F. ; BOHN, A. ; BATISTA, C. G. ; ELIAS, M. C. . Efeitos do grau de polimento sobre parâmetros tecnológicos e prevalência de ácido fólico em grãos de arroz. In: XVIII Congresso de Iniciação Científica, XI Encontro de Pós-Graduação e I Mostra Técnica, 2009, Pelotas. Anais do XVIII Congresso de Iniciação Científica, XI Encontro de Pós-Graduação e I Mostra Técnica, 2009.

10.
RUPOLLO, G. ; VANIER, N. L. ; OLIVEIRA, M. ; MORÁS, A. ; SCHIAVON, R. A. ; ELIAS, M. C. . Efeitos da temperatura e da atmosfera em armazenamento hermético sobre os teores de proteínas totais e solúveis em feijão. In: 8º Simpósio Latinoamericano de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2009, Campinas. Anais do 8º Simpósio Latinoamericano de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2009.

11.
VANIER, N. L. ; RUPOLLO, G. ; PARAGINSKI, R. T. ; OLIVEIRA, M. ; WALLY, A. P. S. ; ELIAS, M. C. . Influência da atmosfera modificada e do tempo de armazenamento nas propriedades tecnológicas de feijão carioca cv. pérola. In: 8º Simpósio Latinoamericano de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2009, Campinas. Anais do 8º Simpósio Latinoamericano de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2009.

12.
RUPOLLO, G. ; VANIER, N. L. ; MORÁS, A. ; MARINI, L. J. ; MACEDO, V. G. K. ; ELIAS, M. C. . Efeitos da hermeticidade e da temperatura de armazenamento sobre a cor do tegumento e as características de cocção de feijão carioca. In: 8º Simpósio Latinoamericano de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2009, Campinas. Anais do 8º Simpósio Latinoamericano de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2009.

13.
OLIVEIRA, M. ; PARAGINSKI, R. T. ; VANIER, N. L. ; SCHIAVON, R. A. ; ROCHA, J. C. ; ELIAS, M. C. . Conservabilidade de grãos de soja armazenados em ambiente refrigerado. In: 8º Simpósio Latinoamericano de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2009, Campinas. Anais do 8º Simpósio Latinoamericano de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2009.

14.
WALLY, A. P. S. ; VANIER, N. L. ; RADÜNZ, André Luiz ; MACEDO, V. G. K. ; GULARTE, Márcia Arocha ; ELIAS, Moacir Cardoso . Characteristics of bread made with composite flour containing wheat, rice and soybean. In: 13 ICC Cereal and Bread Congress, 2008, Madrid. Anais do 13 ICC Cereal and Bread Congress. Madri: AETC, 2008.

15.
VANIER, N. L. ; OLIVEIRA, M. ; SCHIAVON, R. A. ; ROCHA, J. C. ; ZENI, D. B. ; ELIAS, Moacir Cardoso . Determinação de umidade em Grãos de Arroz: Estudo de Caso em Propriedasde Rural. In: XVII Congresso de Iniciação Científica da Universidade Federal de Pelotas, 2008, Pelotas. Anais do XVII Congresso de Iniciação Científica da Universidade Federal de Pelotas, 2008.

16.
SCHIAVON, R. A. ; ROCHA, J. C. ; OLIVEIRA, M. ; VANIER, N. L. ; LORINI, Irineu ; ELIAS, Moacir Cardoso . Efeitos da secagem intermitente em regime escalonado sobre propriedades reológicas e parâmetros de cocçãso no arroz branco polido. In: XVII Congresso de Iniciação Científica da Universidade Federal de Pelotas, 2008, Pelotas. Anais do XVII Congresso de Iniciação Científica da Universidade Federal de Pelotas, 2008.

17.
RUTZ, Daniel ; ARAÚJO, V. F. ; VANIER, N. L. ; TUCHTENHAGEM, L. K. ; BUSS, G. L. ; DIAS, A. R. G. ; ELIAS, Moacir Cardoso ; ANTUNES, P. L. . Efeitos do manejo da temperatura na secagem sobre o desempenho industriale a conservabilidade de grãos de arroz. In: XVI Congresso de Iniciação Científica e IX Encontro de Pós-Graduação, 2007, Pelotas. Anais do XVI Congresso de Iniciação Científica e IX Encontro de Pós-Graduação, 2007.

Artigos aceitos para publicação
1.
PARAGINSKI, R. T. ; VANIER, N. L. ; BERRIOS, J. J. ; OLIVEIRA, M. ; ELIAS, M. C. . Physicochemical and pasting properties of maize as affected by storage temperature. Journal of Stored Products Research, 2014.

2.
PINTO, V. Z. ; MOOMAND, K. ; VANIER, N. L. ; COLUSSI, R. ; VILLANOVA, F. ; ZAVAREZE, E. ; LIM, L. ; DIAS, A. R. G. . Molecular structure and granule morphology of native and heat-moisture-treated pinhão starch. International Journal of Food Science & Technology (Print), 2014.

Apresentações de Trabalho
1.
VANIER, N. L. . Avanços tecnológicos na área de grãos e derivados. 2013. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

2.
VANIER, N. L. . Como publicar em revistas com alto fator de impacto?. 2013. (Apresentação de Trabalho/Seminário).

3.
VANIER, N. L. . Como publicar em revistas com alto fator de impacto?. 2012. (Apresentação de Trabalho/Seminário).

4.
VANIER, N. L. ; MONKS, J. L. F. ; MONKS, L. F. ; BOHN, A. ; BATISTA, C. G. ; ELIAS, M. C. . Efeitos do grau de polimento sobre parâmetros tecnológicos e prevalência de ácido fólico em grãos de arroz. 2009. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

Outras produções bibliográficas
1.
ELIAS, M. C. ; OLIVEIRA, M. ; SCHIAVON, R. A. ; VANIER, N. L. ; CASARIL, J. ; PARAGINSKI, R. T. . Análise de qualidade e tipificação de grãos de arroz. Pelotas: Santa Cruz, 2012 (Polígrafo didático).

2.
ELIAS, M. C. ; OLIVEIRA, M. ; SCHIAVON, R. A. ; PRESTES, D. N. ; PARAGINSKI, R. T. ; VANIER, N. L. . Arroz na Agroindústria: Critérios de Avaliação e Medidas de Manutenção da Qualidade dos Grãos. Pelotas: Santa Cruz, 2009 (Capítulo da Apostila do Curso de Atualização Tecnológica para Analistas de Grãos de Arroz).


Produção técnica
Entrevistas, mesas redondas, programas e comentários na mídia
1.
VANIER, N. L. . Pelotas sedia Simpósio Brasileiro de Qualidade de Arroz. 2012. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

Redes sociais, websites e blogs
1.
VANIER, N. L. ; ELIAS, M. C. . Laboratório de Pós-Colheita, Industrialização e Qualidade de Grãos. 2013; Tema: Laboratório de Ensino, Pesquisa e Extensão. (Site).

2.
VANIER, N. L. ; ELIAS, M. C. . Simpósio Brasileiro de Qualidade de Arroz. 2012; Tema: Site desenvolvido para o 5 Simpósio Brasileiro de Qualidade de Arroz. (Site).


Demais tipos de produção técnica
1.
VANIER, N. L. . Relatório BIC Fapergs. 2010. (Relatório de pesquisa).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Monografias de cursos de aperfeiçoamento/especialização
1.
PETER, M. Z.; MARIOT, M. P.; VANIER, N. L.. Participação em banca de Priscila do Couto Müller. Relatório de estágio realizado na empresa Puro Grão. 2013. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Técnico em Agroindústria) - Conjunto Agrotécnico "Visconde da Graça".

2.
PETER, M. Z.; MARIOT, M. P.; VANIER, N. L.. Participação em banca de Claudia de Freitas Quadros. Relatório de estágio realizado na empresa Serclave - Classificação Vegetal. 2013. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Técnico em Agroindústria) - Conjunto Agrotécnico "Visconde da Graça".

3.
PETER, M. Z.; MARIOT, M. P.; VANIER, N. L.. Participação em banca de Nataniéle Burguêz da Silva. Relatório de estágio realizado na Cooperativa Agrícola Extremo Sul Ltda.. 2013. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Técnico em Agroindústria) - Conjunto Agrotécnico "Visconde da Graça".




Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
NCIFT Night Suppliers - Institute of Food Technologists. 2014. (Simpósio).

2.
Cal. ACS April Section Meeting. 2014. (Encontro).

3.
CIFAR Conference XXXIII: Global Partnerships for Success. 2014. (Outra).

4.
PerkinElmer Inspiring Innovation Tour - Walnut Creek. 2013. (Seminário).

5.
16th World Congress of food science and technology. Phenolic compounds and technological properties of carioca bean stored under light and high temperature. 2012. (Congresso).

6.
VII Simpósio Paranaense de Pós-Colheita de Grãos e VI Simpósio Internacional de Grãos Armazenados. 2012. (Simpósio).

7.
VII Congresso Brasileiro de Arroz Irrigado. 2011. (Congresso).

8.
10 Congresso Nacional de Pesquisa de Feijão. Efeitos do armazenamento sobre parâmetros de qualidade tecnológica de feijão carioca. 2011. (Congresso).

9.
5ª Conferência Brasileira de Pós-Colheita e Fórum Latino-Americano de Pós-Colheita. 2010. (Outra).

10.
VI Congresso Brasileiro de Arroz Irrigado - Estresses e Sustentabilidade: desafios para a lavoura arrozeira. 2009. (Congresso).

11.
XVIII Congresso de Inicialção Científica, XI Encontro de Pós-Graduação e I Mostra Técnica. Efeitos do grau de polimento sobre parâmetros tecnológicos e prevalência de ácido fólico em grãos de arroz. 2009. (Congresso).

12.
VI Simpósio de Alimentos para a Região Sul. 2009. (Simpósio).

13.
III Simpósio Sul-brasileiro de Qualidade de Arroz.DETERMINAÇÃO DE UMIDADE EM GRÃOS DE ARROZ: ESTUDO DE CASO EM PROPRIEDADE RURAL. 2008. (Simpósio).

14.
V Congresso Brasileiro de Arroz Irrigado e XXVII Reunião da Cultura do Arroz Irrigado. 2007. (Congresso).

15.
Agronegócio: estratégias de sucesso. 2007. (Outra).

16.
XXXVIII Seagro - Semana Acadêmica da Agronomia - A Agricultura brasileira e a fomação profissional. 2007. (Outra).

17.
XXXVII Seagro - Semana Acadêmica da Agronomia - O Engenheiro Agrônomo frente ao desenvolvimento econômico social e ambiental.. 2006. (Outra).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
VANIER, N. L. . Curso de Atualização para Analistas de Arroz. 2013. (Outro).

2.
VANIER, N. L. . Curso de Capacitação e Qualificação de Classificadores de Arroz e Soja. 2013. (Outro).

3.
VANIER, N. L. . Curso de atualização em análise de qualidade e tipificação de grãos de arroz. 2012. (Outro).

4.
VANIER, N. L. . XIII Curso de Formação de Auditores Técnicos do Sistema Nacional de Certificação de Unidades Armazenadoras. 2012. (Outro).

5.
VANIER, N. L. . II Curso de atualização em análise de qualidade e tipificação de grãos de arroz. 2012. (Outro).

6.
ELIAS, M. C. ; OLIVEIRA, M. ; VANIER, N. L. . Curso de Capacitação e Qualificação de Classificadores de Produtos Vegetais - Legislação, Arroz, Feijão, Milho, Soja e Trigo. 2012. (Outro).

7.
ELIAS, M. C. ; OLIVEIRA, M. ; VANIER, N. L. ; PAIVA, F. F. ; PARAGINSKI, R. T. . 5º Simpósio Brasileiro de Qualidade de Arroz. 2012. (Outro).

8.
VANIER, N. L. . 1º Curso de atualização para auditores técnicos do sistema nacional de certificação de unidades armazenadoras. 2011. (Outro).

9.
VANIER, N. L. . IV Simpósio Sul Brasileiro de Qualidade de Arroz. 2010. (Outro).

10.
VANIER, N. L. . Curso de atualização tecnológica para análise de qualidade de grãos de arroz. 2009. (Outro).

11.
VANIER, N. L. . III Simpósio Sul-brasileiro de Qualidade de Arroz. 2008. (Outro).

12.
VANIER, N. L. . Curso de Formação de Auditores Técnicos do Sistema Nacional de Certificação de Unidades Armazenadoras. 2008. (Outro).

13.
ELIAS, Moacir Cardoso ; DIAS, A. R. G. ; SCHIRMER, Manoel Artigas ; PRESTES, Dejalmo Nolasco ; OLIVEIRA, M. ; ROCHA, J. C. ; SCHIAVON, R. A. ; PINTO, V. M. ; VANIER, N. L. ; PARAGINSKI, R. T. ; BOHN, A. ; CARRASCO, T. S. ; KROLOW, W. S. ; PINO, M. . Curso de atualização tecnológica em análise de qualidade de grãos de arroz. 2007. (Outro).



Orientações



Orientações e supervisões em andamento
Monografias de conclusão de curso de aperfeiçoamento/especialização
1.
Anderson Maurício Geiss. Aspectos econômicos da armazenagem de soja em uma unidade armazenadora do oeste paranaense estudo de caso. Início: 2012. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Curso de Pós-Graduação em Qualidade no Armazenamen) - Pontifícia Universidade Católica do Paraná. (Orientador).

Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Andressa de Assis Lourenço. Atividade antioxidante e propriedades funcionais de hidrolisados proteicos de farelo de arroz. Início: 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal de Pelotas. (Orientador).

Iniciação científica
1.
Cristiano Dietrich Ferreira. Efeitos da drasticidade termica na parboilizacao e da intensidade de polimento sobre a disponibilidade de ácido folico em farinhas mistas de arroz e trigo. Início: 2012. Iniciação científica (Graduando em Agronomia) - Universidade Federal de Pelotas. (Orientador).



Outras informações relevantes


Em 2012 realizou, por  mérito, a progressão do Mestrado para o Doutorado, após cumprir todas as exigências da CAPES e do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFPel para a transição de nível.

Em 2013 foi selecionado em 1  lugar para o Programa de Doutorado Sanduíche no Exterior da CAPES (PDSE-CAPES) entre os candidatos do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFPel.



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