Janusa Iesa de Lucena Alves Vasconcélos

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  • Última atualização do currículo em 29/06/2018


Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Pernambuco (2004) e mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal Rural de Pernambuco (2010). Atualmente é professora da Universidade Salgado de Oliveira e professora da Faculdade São Miguel. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Ciência e Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: desidratação osmótica, evento cultural, alimentos-manuais,guias, etc, figo da índia e programa de iniciação científica. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Janusa Iesa de Lucena Alves Vasconcélos
Nome em citações bibliográficas
VASCONCELOS, JANUSA L.L.A.;VASCONCELOS, JANUSA L. L. A.


Formação acadêmica/titulação


2008 - 2010
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Universidade Federal Rural de Pernambuco, UFRPE, Brasil.
Título: DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA DE FIGO DA ÍNDIA,Ano de Obtenção: 2010.
Orientador: Samara Alvachian Cardoso Andrade.
Coorientador: Maria Inês Sucupira Maciel.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
Palavras-chave: figo da índia; desidratação osmótica; Opuntia ficus.
Grande área: Ciências Agrárias
Setores de atividade: Fabricação de Produtos Alimentícios.
2005 - 2006
Especialização em especialização em Saúde Pública. (Carga Horária: 420h).
Associação Caruaruense de Ensino Superior, ASCES, Brasil.
Título: A importância das Boas Práticas na Culinária Japonesa.
1999 - 2004
Graduação em Nutrição.
Universidade Federal de Pernambuco, UFPE, Brasil.




Atuação Profissional



Faculdade São Miguel, FSM, Brasil.
Vínculo institucional

2017 - Atual
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Gestora de curso de pós-graduação, Carga horária: 5
Outras informações
Coordenadora do Curso de Pós Graduação em Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição

Vínculo institucional

2013 - Atual
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professora, Carga horária: 20
Outras informações
Professora no Curso de Nutrição das Disciplinas: Bioquímica dos Alimentos; Análise de Alimentos, Bromatologia e Tecnologia de Alimentos;Microbiologia dos Alimentos


Universidade Salgado de Oliveira, UNIVERSO, Brasil.
Vínculo institucional

2013 - Atual
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professora, Carga horária: 20
Outras informações
Professora das Disciplinas no Curso de Nutrição: Composição dos Alimentos e Bromatologia; Microbiologia dos Alimentos; Processamento Industrial de Alimentos

Vínculo institucional

2015 - 2018
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Gestor de Curso, Carga horária: 20
Outras informações
Gestora dos cursos de Nutrição e Gastronomia, campus Recife


Fundação de Amparo à Ciência e Tecnologia do Estado de Pernambuco, FACEPE, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - 2014
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Analista em Ciência e Tecnologia, Carga horária: 40
Outras informações
Analista de C,T&I na Grande Área de Ciências Biológicas no período de 03/2010-05/2010 Analista de C,T&I na Grande Área de Ciências Agrárias no período de 06/2010- 02/2013 Analista de C,T&I na Grande Área de Ciências Exatas no período de 02/2013-01/2014 Analista Responsável pelo Programa de desenvolvimento Regional e Científico (DCR) CNPq/FACEPE no período de 01/2013 a 01/2014


Universidade Federal Rural de Pernambuco, UFRPE, Brasil.
Vínculo institucional

2007 - 2008
Vínculo: Professor Substituto, Enquadramento Funcional: Professor Substituto, Carga horária: 40


TCI File Tecnologia do Conhecimento e Informação Ltda., TCI FILE, Brasil.
Vínculo institucional

2006 - 2008
Vínculo: CLT, Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 20


Restaurante Victória Grill, RVG, Brasil.
Vínculo institucional

2005 - 2007
Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Consultora em Nutrição, Carga horária: 20


Sodexho do Brasil Companhia Ltda, SBRLTDA, Brasil.
Vínculo institucional

2005 - 2006
Vínculo: CLT, Enquadramento Funcional: Administrador de Restaurante Jr, Carga horária: 30


Gran Sapore Br Brasil S. A., GSBRSA, Brasil.
Vínculo institucional

2004 - 2005
Vínculo: CLT, Enquadramento Funcional: Gerente de Restaurante, Carga horária: 40



Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência e Tecnologia de Alimentos.
2.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Gastronomia.
3.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Produção de refeições.
4.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Treinamento de Boas Práticas na Produção de Refeições.
5.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Saúde Pública.
6.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Organização de eventos.


Idiomas


Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Razoavelmente, Escreve Pouco.
Espanhol
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Razoavelmente, Escreve Razoavelmente.
Francês
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Pouco.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
FRANCA, A. A.2017FRANCA, A. A. ; CUNHA, K. C. S. ; VASCONCELOS, JANUSA L. L. A. . APROVEITAMENTO INTEGRAL DE ALIMENTOS EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO DE RECIFE - PE. REVISTA DE TRABALHOS ACADÊMICOS., v. 2, p. 1-14, 2017.

2.
SILVA, H. H. M. F.2014SILVA, H. H. M. F. ; SOUZA, A. C. S. ; ELOI, A. M. ; SILVA, E. M. ; MELO, J. P. S. ; VASCONCELOS, JANUSA L. L. A. . IRRADIAÇÃO DE ALIMENTOS: ASPECTOS TECNOLÓGICOS E NUTRICIONAIS. Revista de Trabalhos Acadêmicos, v. 01, p. 90, 2014.

3.
VASCONCELOS, JANUSA L. L. A.2012VASCONCELOS, JANUSA L. L. A.; ANDRADE, SAMARA A. C. ; MACIEL, MARIA I. S. ; GUERRA, NONETE B. ; VASCONCELOS, MARGARIDA A. S. . Osmotic dehydration of the Indian fig ( Opuntia ficus indica ) with binary and ternary solutions. International Journal of Food Science & Technology (Print), v. 47, p. 2359-2365, 2012.

4.
VASCONCELOS, JANUSA L.L.A.;VASCONCELOS, JANUSA L. L. A.2010VASCONCELOS, JANUSA L.L.A.; TENORIO, A. A. S. ; SOUZA, A. C. M. ; SHINOHARA, N. K. S. . Adoção de boas práticas de fabricação na culinária japonesa. Higiene Alimentar, v. 24, p. 48, 2010.

Livros publicados/organizados ou edições
1.
SOUZA, A. C. M. (Org.) ; PADILHA, M. R. F. (Org.) ; VASCONCELOS, JANUSA L.L.A. (Org.) ; Correia, B. C. V. (Org.) . Conceitos de Habilidades e Culinárias. 1. ed. Recife: Comunigraf, 2008. v. 1. 60p .

2.
SOUZA, A. C. M. ; VASCONCELOS, JANUSA L.L.A. . Manual para Manipuladores de Alimentos. 01. ed. Recife: Comunigraf editora, 2007. v. 01. 51p .

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
VASCONCELOS, JANUSA L.L.A.; ANDRADE, S. A. C. ; MACIEL, M. I. S. ; ALBUQUERQUE, S. S. M. ; SILVA-JUNIOR, A.A. ; SILVA, J.A. ; BARROS, R.A. . Avaliação da Eficiência da Desidratação Osmótica de Figos da índia (Opuntia Ficus) em Solução Ternária. In: XLIX Congresso Brasileiro de Química CBQ, 2009, Porto Alegre, RS. 49º Congresso Brasileiro de Química, 2009.

2.
VASCONCELOS, JANUSA L.L.A.; ANDRADE, S. A. C. ; MACIEL, M. I. S. ; SILVA-JUNIOR, A.A. ; SILVA, J.A. . Avaliação da Perda de Umidade Durante a Desidratação Osmótica de Figos da índia(Opuntia ficus) em solução de Sacarose. In: XLIX Congresso Brasileiro de Química, 2009, Porto Alegre. 49º Congresso Brasileiro de Química, 2009.

3.
SILVA-JUNIOR, A.A. ; Bastos, A. M.R.S. ; VASCONCELOS, JANUSA L.L.A. ; BARROS, R.A. ; SILVA, J.A. ; BENACHOUR, M ; ALBUQUERQUE, S. S. M. ; ANDRADE, S. A. C. . Otimização da Desidratação Osmótica da Berinjela (Solanum Melongana L.). In: 49º Congresso Brasileiro de Química, 2009, Porto Alegre. 49º Congresso Brasileiro de Química, 2009.

4.
ALBUQUERQUE, S. S. M. ; SILVA-JUNIOR, A.A. ; BARROS, R.A. ; VASCONCELOS, JANUSA L.L.A. ; VASCONCELOS, M. A. S. ; BENACHOUR, M ; SILVA, J.A. ; ANDRADE, S. A. C. . Avaliação da Incorporação de Sólidos do abacate durante Desidratação osmótica com Cinco tipos de Soluções Osmóticas. In: 49º Congresso Brasileiro de Química, 2009, Porto Alegre. 49º Congresso Brasileiro de Química, 2009.

5.
ANDRADE, S. A. C. ; SILVA, J.A. ; BARROS, R.A. ; VASCONCELOS, JANUSA L.L.A. ; VASCONCELOS, M. A. S. ; BENACHOUR, M ; SILVA-JUNIOR, A.A. ; ALBUQUERQUE, S. S. M. . Otimização da Desidratação Osmótica da guabiroba (Campomanesia Lineatifolia L.). In: 49ºCongresso Brasileiro de Química, 2009, Porto Alegre. 49ºCongresso Brasileiro de Química, 2009.

6.
ALBUQUERQUE, S. S. M. ; SILVA, J.A. ; BARROS, R.A. ; VASCONCELOS, JANUSA L.L.A. ; SILVA-JUNIOR, A.A. ; VASCONCELOS, M. A. S. ; BENACHOUR, M ; ANDRADE, S. A. C. . Desidratação Osmótica de Frutas e Hostaliças. In: 49ºCongresso Brasileiro de Química, 2009, Porto Alegre. 49ºCongresso Brasileiro de Química, 2009.

7.
BARROS, R.A. ; MARQUES,L.M. ; VASCONCELOS, JANUSA L.L.A. ; VASCONCELOS, M. A. S. ; BENACHOUR, M ; SILVA-JUNIOR, A.A. ; ALBUQUERQUE, S. S. M. ; ANDRADE, S. A. C. . Desidratação Osmótica do Pepino com Solução osmótica de Vinagre e Sal. In: 49º Congresso Brasileiro de Química, 2009, Porto Alegre. 49º Congresso Brasileiro de Química, 2009.

8.
SILVA, J.A. ; Bastos, A. M.R.S. ; VASCONCELOS, JANUSA L.L.A. ; VASCONCELOS, M. A. S. ; BENACHOUR, M ; BARROS, R.A. ; ALBUQUERQUE, S. S. M. ; ANDRADE, S. A. C. ; SILVA-JUNIOR, A.A. . Avaliação da erda de Umidade do Abacate Durante a desidratação Osmótica com cinco diferentes Soluções Osmóticas. In: 49º Congresso Brasileiro de Química, 2009, Porto alegre. 49ºCongresso Brasileiro de química, 2009.

9.
SILVA, J.A. ; BARROS, R.A. ; Bastos, A. M.R.S. ; VASCONCELOS, JANUSA L.L.A. ; VASCONCELOS, M. A. S. ; BENACHOUR, M ; ALBUQUERQUE, S. S. M. ; ANDRADE, S. A. C. ; SILVA-JUNIOR, A.A. . Avaliação da Perda de Umidade da Berinjela (Solanum Melogena L.) durante a Desidratação Osmótica. In: 49º Congresso Brasileiro de Química, 2009, Porto alegre. 49º Congresso Brasileiro de Química, 2009.

10.
BARROS, R.A. ; MARQUES,L.M. ; VASCONCELOS, JANUSA L.L.A. ; VASCONCELOS, M. A. S. ; BENACHOUR, M ; SILVA-JUNIOR, A.A. ; ALBUQUERQUE, S. S. M. ; ANDRADE, S. A. C. . Desidratação Osmótica de pepino com Solução de Vinagre e sal. In: 49º congresso Brasileiro de química, 2009, Porto alegre. 49º Congresso Brasileiro de Química, 2009.

11.
BARROS, R.A. ; MARQUES,L.M. ; VASCONCELOS, JANUSA L.L.A. ; VASCONCELOS, M. A. S. ; BENACHOUR, M ; SILVA-JUNIOR, A.A. ; ALBUQUERQUE, S. S. M. ; ANDRADE, S. A. C. . Otimização da desidratação Osmótica de berinjela em Solução Osmótica de Vinagre e Sal. In: 49º Congresso brasileiro de Química, 2009, Porto Alegre. 49º Congresso Brasileiro de química, 2009.

12.
SHINOHARA, N. K. S. ; SIQUEIRA, L. P. ; LIMA, R. M. L. ; VASCONCELOS, JANUSA L.L.A. . Avaliação Microbiológica da Água de Consumo Empregadas em UAN's. In: XV ENAAL Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos, 2007, Fortaleza. XV ENAAL Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos. Fortaleza, 2007.

13.
LUSTOSA, R. ; SHINOHARA, N. K. S. ; VASCONCELOS, JANUSA L.L.A. ; SOUZA, A. C. M. ; SIQUEIRA, L.P. . Evolução da Culinária francesa e sua Influência na Formação Gastronômica Brasileira. In: I Congresso Nacional de Gastronomia-CONAG, 2007, Recife. Programação e Resumos do I CONAG, 2007.

14.
Correia, B. C. V. ; SOUZA, A. C. M. ; VASCONCELOS, JANUSA L.L.A. ; SHINOHARA, N. K. S. . Bagaço da cana de Açúcar: uma fonte de energia sustentável. In: I Congresso Nacional de Gastronomia-CONAG, 2007, Recife. Programação e Resumos dos Trabalhos do I CONAG, 2007.

15.
Correia, B. C. V. ; SOUZA, A. C. M. ; VASCONCELOS, JANUSA L.L.A. ; SHINOHARA, N. K. S. . A Gastronomia na Tradição dos Festejos Juninos. In: I Congresso Nacional de gastronomia, 2007, Recife. Programação e resumos dos Trabalhos do I CONAG, 2007.

16.
VASCONCELOS, JANUSA L.L.A.; SOUZA, A. C. M. ; SHINOHARA, N. K. S. ; Correia, B. C. V. . Queijos na Gastronomia. In: I Congresso Nacional de Gastronomia - CONAG, 2007, Recife. Programação e Resumo dos Trabalhos do I CONAG, 2007. v. 01. p. 17-147.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
ELOI, A. M. ; SOUZA, A. C. S. ; LIMA, T. M. ; VASCONCELOS, JANUSA L. L. A. ; PRAZERES, F. G. ; ARAUJO, F. F. B. . ASPECTOS DO CRESCIMENTO E HÁBITO ALIMENTAR EM ADOLESCENTES. In: ANAIS DA SEMANA DE EXTENSÃO E JORNADA CIENTÍFICA - UNIVERSO RECIFE - 2017-1 - Multidisciplinar, 2017, Recife. ANAIS DA SEMANA DE EXTENSÃO E JORNADA CIENTÍFICA - UNIVERSO RECIFE - 2017-1 - Multidisciplinar, 2017. v. 02. p. 1.

2.
VASCONCELOS, JANUSA L. L. A.; ALBUQUERQUE, A. M. ; SILVA, E. A. ; PRAZERES, F. G. . APLICAÇÃO DE BOAS PRÁTICAS DE MANIPULAÇÃO EM COMIDAS TÍPICAS AFRO-DESCENDENTES. In: ANAIS DA SEMANA DE EXTENSÃO E JORNADA CIENTÍFICA - UNIVERSO RECIFE - 2017-1 - Multidisciplinar, 2017, Recife. ANAIS DA SEMANA DE EXTENSÃO E JORNADA CIENTÍFICA - UNIVERSO RECIFE - 2017-1 - Multidisciplinar, 2017. v. 02.

3.
VASCONCELOS, JANUSA L.L.A.; ANDRADE, S. A. C. ; MACIEL, M. I. S. ; ALBUQUERQUE, S. S. M. . PERDA DE UMIDADE EM FIGOS DA ÍNDIA (OPUNTIA FICUS) DESIDRATADOS OSMOTICAMENTE COM SOLUÇÕES DE GLICOSE. In: 8º SLACA Simpósio Latinoamericano de Ciência de Alimentos, 2009, Campinas. Simpósio Latinoamericano de Ciência de Alimentos, 2009.

4.
VASCONCELOS, JANUSA L.L.A.; ANDRADE, S. A. C. ; MACIEL, M. I. S. ; ALBUQUERQUE, S. S. M. . AVALIAÇÃO DA EFICIÊNCIA DA DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA DE FIGOS DA ÍNDIA (OPUNTIA FICUS) EM SOLUÇÃO TERNÁRIA. In: 8º SLACA Simpósio Latino Americano de Ciência de almentos, 2009, Ccampinas. Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2009.

Apresentações de Trabalho
1.
SILVA, C. N. ; SOUZA ; FERNANDES, T. F. S. ; OLIVEIRA, F. G. P. ; VASCONCELOS, JANUSA L.L.A. . AVALIAÇÃO DO CONSUMO DE ALIMENTOS FONTES DE CÁLCIO E A FREQUÊNCIA DE DOENÇAS ÓSSEAS EM IDOSOS ATENDIDOS NA POLICLÍNICA DA TERCEIRA IDADE DO MUNICÍPIO DE CARUARU. 2016. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

2.
SOUZA, N. C. S. ; ELOI, A. M. C. ; SILVA, H. H. M. F. ; FERNANDES, T. F. S. ; VASCONCELOS, JANUSA L.L.A. . ALIMENTOS COM PROPRIEDADES PREBIÓTICAS: PERSPECTIVAS. 2016. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

3.
MEIRELES, A. S. B. ; FRANCO, J. D. O. ; FERNANDES, T. F. S. ; VASCONCELOS, JANUSA L. L. A. ; SILVA, M. C. F. . AVALIAÇÃO DO CARDÁPIO DE ESCOLA PÚBLICA NO CABO DE SANTO AGOSTINHO ? PE. 2016. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

4.
VASCONCELOS, JANUSA L.L.A.; ANDRADE, S. A. C. ; MACIEL, M. I. S. ; ALBUQUERQUE, S. S. M. ; SILVA-JUNIOR, A.A. ; SILVA, J.A. ; BARROS, R.A. . Avaliação da Eficiência da Desidratação Osmótica de Figos da índia (Opuntia Ficus) em Solução Ternária. 2009. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

5.
VASCONCELOS, JANUSA L.L.A.; ANDRADE, S. A. C. ; MACIEL, M. I. S. ; ALBUQUERQUE, S. S. M. . AVALIAÇÃO DA EFICIÊNCIA DA DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA DE FIGOS DA ÍNDIA (OPUNTIA FICUS) EM SOLUÇÃO TERNÁRIA. 2009. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

6.
VASCONCELOS, JANUSA L.L.A.; ANDRADE, S. A. C. ; MACIEL, MARIA I. S. ; ALBUQUERQUE, S. S. M. . PERDA DE UMIDADE EM FIGOS DA ÍNDIA (OPUNTIA FICUS) DESIDRATADOS OSMOTICAMENTE COM SOLUÇÕES DE GLICOSE. 2009. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

7.
SILVA, J.A. ; Bastos, A. M.R.S. ; VASCONCELOS, JANUSA L.L.A. ; VASCONCELOS, MARGARIDA A. S. ; BENACHOUR, M ; BARROS, R.A. ; SILVA-JUNIOR, A.A. ; ALBUQUERQUE, S. S. M. ; ANDRADE, S. A. C. . Avaliação da Perda de Umidade do Abacate Durante a desidratação Osmótica com cinco diferentes Soluções Osmóticas. 2009. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

8.
ALBUQUERQUE, S. S. M. ; SILVA-JUNIOR, A.A. ; BARROS, R.A. ; VASCONCELOS, JANUSA L. L. A. ; BENACHOUR, M ; ANDRADE, S. A. C. . Avaliação da Incorporação de Sólidos do abacate durante Desidratação osmótica com Cinco tipos de Soluções Osmóticas. 2009. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

9.
SILVA, J.A. ; BARROS, R.A. ; Bastos, A. M.R.S. ; VASCONCELOS, JANUSA L. L. A. ; VASCONCELOS, MARGARIDA A. S. ; BENACHOUR, M ; ALBUQUERQUE, S. S. M. ; ANDRADE, S. A. C. ; SILVA-JUNIOR, A.A. . Avaliação da Perda de Umidade da Berinjela (Solanum Melogena L.) durante a Desidratação Osmótica. 2009. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

10.
VASCONCELOS, JANUSA L. L. A.; OUTROS PARTICIPANTES. . Avaliação da Perda de Umidade Durante a Desidratação Osmótica de Figos da índia(Opuntia ficus) em solução de Sacarose. 2009. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

11.
ALBUQUERQUE, S. S. M. ; BARROS, R.A. ; VASCONCELOS, JANUSA L.L.A. ; OUTROS PARTICIPANTES. . Desidratação Osmótica de Frutas e Hostaliças. 2009. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

12.
BARROS, R.A. ; VASCONCELOS, JANUSA L. L. A. ; OUTROS PARTICIPANTES. . Desidratação Osmótica de pepino com Solução de Vinagre e sal. 2009. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

13.
BARROS, R.A. ; MARQUES,L.M. ; VASCONCELOS, JANUSA L. L. A. ; OUTROS PARTICIPANTES. . Desidratação Osmótica do Pepino com Solução osmótica de Vinagre e Sal. 2009. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

14.
BARROS, R.A. ; Bastos, A. M.R.S. ; VASCONCELOS, JANUSA L.L.A. ; OUTROS PARTICIPANTES. . Otimização da Desidratação Osmótica da Berinjela (Solanum Melongana L.). 2009. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

15.
ANDRADE, S. A. C. ; SILVA, J.A. ; BARROS, R.A. ; VASCONCELOS, JANUSA L.L.A. ; OUTROS PARTICIPANTES. . Otimização da Desidratação Osmótica da guabiroba (Campomanesia Lineatifolia L.). 2009. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

16.
BARROS, R.A. ; MARQUES,L.M. ; VASCONCELOS, JANUSA L.L.A. ; OUTROS PARTICIPANTES. . Otimização da desidratação Osmótica de berinjela em Solução Osmótica de Vinagre e Sal. 2009. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

Outras produções bibliográficas
1.
VASCONCELOS, JANUSA L.L.A.. Saiba Mais sobre o Vinagre que você usa em saladas 2013 (reportagem jornalística).

2.
SOUZA, A. C. M. ; VASCONCELOS, JANUSA L.L.A. . Introdução à Gastrotecnia 2008 (Apostilhas).

3.
SOUZA, A. C. M. ; VASCONCELOS, JANUSA L.L.A. . Cortes básicos de carne 2008 (Apostilhas).


Demais tipos de produção técnica
1.
VASCONCELOS, JANUSA L.L.A.. Treinamento BPF. 2008. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

2.
SOUZA, A. C. M. ; VASCONCELOS, JANUSA L.L.A. . Alquimia dos Coquetéis. 2007. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

3.
VASCONCELOS, JANUSA L.L.A.. Treinamento BPF. 2007. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

4.
VASCONCELOS, JANUSA L.L.A.. Treinamento Prático de BPF. 2007. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

5.
VASCONCELOS, JANUSA L.L.A.. Alimentação Saudável e Funcional. 2007. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

6.
VASCONCELOS, JANUSA L.L.A.; SOUZA, A. C. M. . CULINÁRIA ORIENTAL. 2007. (Curso de curta duração ministrado/Outra).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Monografias de cursos de aperfeiçoamento/especialização
1.
VASCONCELOS, JANUSA L.L.A.. Participação em banca de Aluísio Vieira/Flávio Santos/Josiane Aquino/Adriana Barbosa. "Xote Paraibano" O despertar da Paraíba, para a Alta gastronomia. 2014. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Pós-Graduação em Alta Gastronomia) - Universidade Salgado de Oliveira.

2.
VASCONCELOS, JANUSA L.L.A.. Participação em banca de Fábio da Cunha Oliveira/Edjane Leonardo/ Silvânia Rodrigues. Pintado a Urucum: a Releitura da Cozinha Pantaneira Utilizando Técnicas da Cozinha Contemporânea. 2013. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Pós-Graduação em Alta Gastronomia) - Universidade Salgado de Oliveira.

Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
MARANHAO, J. A.; FERNANDES, C. E.; VASCONCELOS, JANUSA L.L.A.. Participação em banca de Daniele Elisa Lopes de Machado.Acompanhamento Nutricional em Profissionais da Área de Saúde. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Salgado de Oliveira.

2.
FERNANDES, C. E.; MARANHAO, J. A.; VASCONCELOS, JANUSA L.L.A.. Participação em banca de Gilma ferreira da Silva; Nataly Maria da Conceição de Santan.Perfil Nutricional de Atletas em uma Universidade Particular de Recife-PE. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Salgado de Oliveira.

3.
SILVA, C. P.; MARANHAO, J. A.; VASCONCELOS, JANUSA L.L.A.. Participação em banca de Tarciana Lemos.Jejum Perioperatório. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Salgado de Oliveira.

4.
MARANHAO, J. A.; FERNANDES, T. F. S.; VASCONCELOS, JANUSA L.L.A.. Participação em banca de Lorena nogueira de Souza Tavares.Educação e Perfil Nutricional de Crianças Pré-escolares em uma Creche do Recife. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Salgado de Oliveira.

5.
MARANHAO, J. A.; FERNANDES, T. F. S.; VASCONCELOS, JANUSA L.L.A.. Participação em banca de Emanuelly Carollyne L. Nascimento; Fabíola dos Anjos Amaral.A importância da Educação Nutricional nos Hábitos alimentares de Crianças. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Salgado de Oliveira.

6.
MARANHAO, J. A.; PRAZERES, F. G.; VASCONCELOS, JANUSA L.L.A.. Participação em banca de Rita de Cássia Tavares da Silva.Análise das Condições Higiênico-Sanitários em Restaurantes da RMR-PE. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Salgado de Oliveira.

7.
MARANHAO, J. A.; PRAZERES, F. G.; VASCONCELOS, JANUSA L.L.A.. Participação em banca de José de Sena Barbosa Filho.A Influência do Marketing na Alimentação de Crianças e Adolescentes. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Salgado de Oliveira.

8.
MARANHAO, J. A.; PRAZERES, F. G.; VASCONCELOS, JANUSA L.L.A.. Participação em banca de Camila P. da Silva; Kathynne Keysse da . Silva.Vitamina D e a Saúde Óssea da Mulher na Menopausa. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Salgado de Oliveira.

9.
LIMA, T. M.; VASCONCELOS, JANUSA L.L.A.. Participação em banca de Aline Braguin.Terapia Nutricional em Doenças Oncológicas. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Salgado de Oliveira.

10.
VASCONCELOS, JANUSA L.L.A.; MESSIAS, G.. Participação em banca de Quésia Jemima da Silva/Liliane Pereira de Araújo.Hábitos Alimentares de estudantes Universitários. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade São Miguel.

11.
VASCONCELOS, JANUSA L.L.A.; LIMA, T. M.; FERNANDES, C. E.. Participação em banca de Wanessa Lucas de Lima/ Jackeline Gomes da Silva.Segurança Alimentar em Quiosques da Praia de Boa Viagem, Recife, PE. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade São Miguel.

12.
VASCONCELOS, JANUSA L.L.A.. Participação em banca de Adriano Jamis Costa Santos/ Diogenes de Oliveira Barbosa.CLINICALNUTRI Uma ferramenta para Avaliação Rápida do estado Nutricional em Adulto na Prática Clínica. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade São Miguel.

13.
FERNANDES, C. E.; CAVALCANTE, T. C. F.; VASCONCELOS, JANUSA L.L.A.. Participação em banca de Michelle Cavalcante dos Santos/ Rosângela Gonçalves de Maced.Fatores Determinantes do Excesso de Peso em Adolescentes. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade São Miguel.

14.
FERNANDES, C. E.; CAVALCANTE, T. C. F.; VASCONCELOS, JANUSA L.L.A.. Participação em banca de Priscilla Alves Menino Silva/ Elielma Cadete da Silva.Avaliação dos Cardápios de UPRs de Shoppings do Recife-PE. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade São Miguel.

15.
FERNANDES, C. E.; CAVALCANTE, T. C. F.; VASCONCELOS, JANUSA L.L.A.. Participação em banca de Adriana dos Anjos Pereira/ Marta Lira da Silva.Índice de Rejeito na Merenda escolar de Abreu e Lima. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade São Miguel.



Participação em bancas de comissões julgadoras
Outras participações
1.
VASCONCELOS, JANUSA L.L.A.; OUTROS PARTICIPANTES.. 18ª Ciência Jovem. 2012.

2.
VASCONCELOS, JANUSA L.L.A.. 16ª Ciência Jovem. 2010.

3.
VASCONCELOS, JANUSA L.L.A.. Concurso culinário dos Imigrantes. 2008. Associação Cultural Japonesa do Recife.

4.
VASCONCELOS, JANUSA L.L.A.; OUTROS PARTICIPANTES.. avaliação dos trabalhos da Feira de Ciências. 2007. Colégio Santa Maria.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
49º Congresso Brasileiro de Química. 2009. (Congresso).

2.
Curso Técnicas Modernas de Preparo de Amostras. 2009. (Outra).

3.
II Seminário Ciência de Alimentos: Avanços e Perspectivas. 2008. (Seminário).

4.
Influência Afro-Brasileira na Cozinha Pernambucana. 2008. (Outra).

5.
I Congresso Nacional de Gastronomia-CONAG. QUEIJOS NA GASTRONOMIA. 2007. (Congresso).

6.
I Gourmet Literário: A saga do açúcar. 2007. (Encontro).

7.
IX Seminário avançado em Nutrição.alimentação e Nutrição-Novos Estudos e Pespectivas. 2007. (Seminário).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
GAMA, A. A. ; TENORIO, M. ; VASCONCELOS, JANUSA L.L.A. . 17ª Jornada de Iniciação Científica PIBIC/FACEPE. 2013. (Concurso).

2.
VIANA, L. ; VASCONCELOS, JANUSA L.L.A. ; FERNANDES, C. E. . Semana do Nutricionista 2013. 2013. (Outro).

3.
GAMA, A. A. ; TENORIO, M. ; VASCONCELOS, JANUSA L.L.A. . 16ª Jornada de Iniciação Científica PIBIC/FACEPE. 2012. (Congresso).

4.
GAMA, A. A. ; TENORIO, M. ; VASCONCELOS, JANUSA L.L.A. . 15ª jornada de Iniciação Científica PIBIC/FACEPE/CNPq. 2011. (Congresso).

5.
SOUZA, A. C. M. ; VASCONCELOS, JANUSA L.L.A. . Influência Afro-Brasileira na Cozinha Pernambucana. 2008. (Outro).

6.
MELO, E. A. ; MACIEL, M. I. S. ; VASCONCELOS, JANUSA L.L.A. . II seminário Ciência dos Alimentos: Avanços e Pespectivas. 2008. (Outro).



Orientações



Orientações e supervisões em andamento
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Cristiane Erasmo de Lima. Elaboração de um produto com fibra de caju. Início: 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade São Miguel. (Orientador).

Iniciação científica
1.
JAQUELINE RIBEIRO SERAFIM DA SILVA. Elaboração de barra dietética com produtos regionais e proteína vegetal. Início: 2017. Iniciação científica (Graduando em Nutrição) - Faculdade São Miguel. (Orientador).

2.
Julemberg Teles Silva. BISCOITOS OBTIDOS ATRAVÉS DE APROVEITAMENTO INTEGRAL DE FRUTAS E HORTALIÇAS. Início: 2017. Iniciação científica (Graduando em Nutrição) - Faculdade São Miguel. (Orientador).

3.
JANAÍNA GOMES DE LAVOR. Elaboração de barra dietética com produtos regionais e proteína vegetal. Início: 2017. Iniciação científica (Graduando em Nutrição) - Faculdade São Miguel. (Orientador).

4.
Danyela Melo de Oliveira. BISCOITOS OBTIDOS ATRAVÉS DE APROVEITAMENTO INTEGRAL DE FRUTAS E HORTALIÇAS. Início: 2017. Iniciação científica (Graduando em Nutrição) - Faculdade São Miguel. (Orientador).

5.
Amanda Laís Siqueira da Silva. BISCOITOS OBTIDOS ATRAVÉS DE APROVEITAMENTO INTEGRAL DE ALIMENTOS. Início: 2017. Iniciação científica (Graduando em Nutrição) - Faculdade São Miguel. (Orientador).



Outras informações relevantes


Particípou de seleção para Pós Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos,ficando em 7º lugar , com a média final de 7,42; sem, contudo obter classificação.
Participou de seleção para Professor Substituto da Universidade Federal Rural de Pernambuco, para as Disciplinas Bar e Restaurantes/Organização de eventos, ficando em 2º lugar na colocação geral.



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