Luana Gomes Cordeiro de Araújo

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  • Última atualização do currículo em 21/12/2017


Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal da Paraíba (2008), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal da Paraíba (2011) e doutorado em Ciência e Engenharia de Materiais pela Universidade Federal da Paraíba (2015). Atualmente é professora ensino básico técnico e tecnológic da Universidade Federal Rural de Pernambuco. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Ciência e Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: elastic properties, gelatina, zeína, isopropanol e nanoindentation. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Luana Gomes Cordeiro de Araújo
Nome em citações bibliográficas
CORDEIRO, L. G.;ARAÚJO, L. G. C. DE

Endereço


Endereço Profissional
Universidade Federal Rural de Pernambuco, UNIVERSIDADE FEDREAL RURAL DE PERNAMBUCO, Colégio Agrícola Dom Agostinho Ikas - CODAI.
Avenida Doutor Francisco Correia, 643
Centro
54735000 - São Lourenço da Mata, PE - Brasil
Telefone: (81) 35250175
URL da Homepage: http://www.ufrpe.br/


Formação acadêmica/titulação


2011 - 2015
Doutorado em Ciência e Engenharia de Materiais.
Universidade Federal da Paraíba, UFPB, Brasil.
Título: Desenvolvimento de filmes finos para revestimento de superfícies, Ano de obtenção: 2015.
Orientador: Dr. Eliton Souto de Medeiros.
Coorientador: Dr. Juliano Elvis de Oliveira.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
Palavras-chave: zeína; eugenol; revestimentos; sementes.
Grande área: Engenharias
Grande Área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Embalagens de Produtos Alimentares.
2009 - 2011
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Universidade Federal da Paraíba, UFPB, Brasil.
Título: CARACTERIZAÇÃO E VIABILIDADE ECONÔMICA DO BAGAÇO DE MALTE ORIUNDO DE CERVEJARIAS PARA FINS ENERGÉTICOS,Ano de Obtenção: 2011.
Orientador: Prof. Dr. Anoar Abbas El Aouar.
Palavras-chave: Subproduto; Poder Calorífico; Bagaço de Malte; Agroindústria.
Grande área: Ciências Agrárias
Grande Área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Aproveitamento de Subprodutos.
Grande Área: Ciências Agrárias / Área: Recursos Florestais e Engenharia Florestal / Subárea: Energia de Biomassa Florestal.
Setores de atividade: Fabricação de Bebidas; Agricultura, Pecuária e Serviços Relacionados; Alimentação.
2010 - 2012
Especialização em Engenharia de Segurança do Trabalho. (Carga Horária: 610h).
Instituto de Educação Superior da Paraíba, IESP, Brasil.
Título: EQUIPAMENTO DE PROTEÇÃO INVIDUAL UTILIZADO PELA ENFERMAGEM.
Orientador: Prof. Mestre Odilon Carreiro de Almeida Neto.
2003 - 2008
Graduação em Engenharia de Alimentos.
Universidade Federal da Paraíba, UFPB, Brasil.




Formação Complementar


2013 - 2013
III Curso de Tecnologia Pós-Colheita em Frutas e H. (Carga horária: 40h).
Embrapa Instrumentação, EMBRAPA, Brasil.
2009 - 2009
Curso de Operador Cervejeiro. (Carga horária: 18h).
Companhia de Bebidas das Américas - Ambev, AMBEV, Brasil.
2009 - 2009
Segurança e Saúde nos Trabalhos em Espaços Confina. (Carga horária: 16h).
SENAI - Departamento Regional da Paraíba, SENAI/DR/PB, Brasil.
2009 - 2009
O Multiplicador e a Manutenção Planejada. (Carga horária: 16h).
Loss Prevention, LOSS, Brasil.
2008 - 2008
Lubrificação. (Carga horária: 30h).
SENAI - Departamento Regional da Paraíba, SENAI/DR/PB, Brasil.
2006 - 2006
Mini-Curso de Hidroponia. (Carga horária: 8h).
Universidade Federal da Paraíba, UFPB, Brasil.
2006 - 2006
Importância da Mandioca na Alimentação Humana. (Carga horária: 2h).
Universidade Federal da Paraíba, UFPB, Brasil.
2005 - 2005
Extensão universitária em BPF e PPHO. (Carga horária: 40h).
Universidade Federal da Paraíba, UFPB, Brasil.
2004 - 2004
Curso de Alternativas Alimentares. (Carga horária: 16h).
Universidade Federal da Paraíba, UFPB, Brasil.


Atuação Profissional



Universidade Federal Rural de Pernambuco, UFRPE, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - Atual
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Professora Ensino Básico Técnico e Tecnológic, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.


Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte, IFRN, Brasil.
Vínculo institucional

2011 - 2013
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Professora substituta, Carga horária: 40
Outras informações
Disciplinas ministradas: Análises de produtos de origem animal e vegetal; Bioquímica dos alimentos; Gestão Organizacional e Seguranca no Trabalho Higiene e segurança alimentar; Introdução a tecnologia dos alimentos; Química e Bioquímica dos alimentos; Tecnologia de alimentos, com enfâse no processamento de frutas e hortaliças;


Universidade Federal da Paraíba, UFPB, Brasil.
Vínculo institucional

2011 - 2015
Vínculo: Aluna de Doutorado, Enquadramento Funcional: Bolsista do programa CAPES, Carga horária: 20

Vínculo institucional

2009 - 2011
Vínculo: Aluna de Mestrado, Enquadramento Funcional: Aluna de Mestrado
Outras informações
PROJETO DE PESQUISA: CARACTERIZAÇÃO E VIABILIDADE ECONÔMICA DO BAGAÇO DE MALTE ORIUNDO DE CERVEJARIAS PARA FINS ENERGÉTICOS

Vínculo institucional

2007 - 2007
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Bolsista do CNPq, na modalidade ITI-A, Carga horária: 20
Outras informações
Projeto: Obtenção de carvão ativado, via química, a partir de resíduos ligno-celulósicos para estocagem de gás natural.


Faculdade Maurício de Nassau - João Pessoa, UNINASSAU, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - 2014
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Professora, Carga horária: 4
Outras informações
Disciplinas Ministradas: MICROBIOLOGIA DOS ALIMENTOS ORGANIZAÇÃO DOS SERVIÇOS DE SEGURANÇA E SAÚDE NO TRABALHO


Companhia de Bebidas das Américas - Matriz, AMBEV, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - 2011
Vínculo: Empregatício, Enquadramento Funcional: Supervisora de Processo de Cerveja, Carga horária: 44
Outras informações
Companhia de Bebidas das Américas, na área de Processo da Cerveja. Atuei como supervisora de brassagem, adegas e filtração. Trabalhei com a parte de armazenamento de grãos, moagem, preparação de mosto (atuação de enzimas, controle de temperatura, tempo, pressão, concentração...), clarificação de mosto, fervura de mosto, tratamento do mosto, fermentação do mosto (propagação de fermento, manutenção de tanques fermentadores, dosagem de fermento...), maturação de cerveja (recuperação de fermento, centrifugação, adição de aditivos...), filtração de creveja. Participei da implantação de programas como 5S, Boas Práticas de Fabricação e Análises de perigos e pontos críticos de controle. Conheci as análises laboratoriais aplicas ao processo de cerveja como: granulometria, pH, teste de iodo quantitativo e qualitativo, análise de cor, amargor, análise de extrato primitivo e aparente, FAN (nitrogênio ainado livre), coagulação protéica, análise de dicetonas, análise de células mortas, análise de espuma, de oxigênio, de CO2, de turbidez, de álcool... Como supervisora de áres cuidava da parte de gente e gestão, manutenção, segurança, logística e meio ambiente da minha área.

Vínculo institucional

2007 - 2008
Vínculo: Estágio, Enquadramento Funcional: Estagiária
Outras informações
Estagiei por um ano na área de processo de cerveja, durante esse tempo trabalhei com a parte de armazenamento de grãos, moagem, preparação de mosto (atuação de enzimas, controle de temperatura, tempo, pressão, concentração...), clarificação de mosto, fervura de mosto, tratamento do mosto, fermentação do mosto (propagação de fermento, manutenção de tanques fermentadores, dosagem de fermento...), maturação de cerveja (recuperação de fermento, centrifugação, adição de aditivos...), filtração de creveja. Participei da implantação de programas como 5S, Boas Práticas de Fabricação e Análises de perigos e pontos críticos de controle. Conheci as análises laboratoriais aplicas ao processo de cerveja como: granulometria, pH, teste de iodo quantitativo e qualitativo, análise de cor, amargor, análise de extrato primitivo e aparente, FAN (nitrogênio ainado livre), coagulação protéica, análise de dicetonas, análise de células mortas, análise de espuma, de oxigênio, de CO2, de turbidez, de álcool...


Indústria de Polpa de Fruta Ideal LTDA, POLPA IDEAL, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - 2012
Vínculo: Consultoria, Enquadramento Funcional: Consultoria
Outras informações
Consultoria na área de Higiene e Segurança Alimentar



Projetos de desenvolvimento


2015 - 2016
DESENVOLVIMENTO DE FILMES BIOPOLIMÉRICOS À BASE DE ZEÍNA INCORPORADO COM ÓLEO DE ALHO E ORÉGANO PARA CONSERVAÇÃO DE QUEIJO DE COALHO
Descrição: O objetivo deste trabalho é desenvolver e caracterizar filmes biopoliméricos à base de zeína e glicerol incorporado com dois agentes antimicrobianos naturais (óleo de alho e orégano), bem como testar a aplicação das coberturas em queijos de coalho..
Situação: Concluído; Natureza: Desenvolvimento.
Alunos envolvidos: Técnico de nível médio: (2) .
Integrantes: Luana Gomes Cordeiro de Araújo - Coordenador / Janaína Cosme Joaquim - Integrante / Ullair Maria da Silva - Integrante.
2015 - 2016
DESENVOLVIMENTO DE FILMES BIOPOLIMÉRICOS À BASE DE AMIDO INCORPORADO COM AGENTES ANTIMICROBIANOS NATURAIS NA CONSERVAÇÃO DE CARNE BOVINA
Descrição: O objetivo deste trabalho é desenvolver e caracterizar filmes biopoliméricos à base de amido e glicerol incorporado com dois agentes antimicrobianos naturais (eugenol e óleo de alho), bem como testar a aplicação das coberturas em carnes bovinas frescas e refrigeradas..
Situação: Concluído; Natureza: Desenvolvimento.
Alunos envolvidos: Técnico de nível médio: (2) .
Integrantes: Luana Gomes Cordeiro de Araújo - Coordenador / Renata Vicente dos Santos Rodrigues - Integrante / Emerson Rodrigues de Melo Nascimento - Integrante.
2012 - 2012
OBTENÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE FILMES COMESTÍVEIS A PARTIR DO ALBEDO DO MARACUJÁ AMARELO
Descrição: Obtenção de filmes comestíveis a partir do albedo do maracujá amarelo e caracterização de algumas propriedades dos filmes, como permeabilidade ao vapor de água, solubilidade em água e temperatura de transição vítrea (Tg)..
Situação: Concluído; Natureza: Desenvolvimento.
Alunos envolvidos: Técnico de nível médio: (1) .
Integrantes: Luana Gomes Cordeiro de Araújo - Coordenador / Emerson Jefferson Soares Pinheiro da Silva - Integrante.
Número de produções C, T & A: 1 / Número de orientações: 1


Revisor de periódico


2012 - Atual
Periódico: Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável
2017 - Atual
Periódico: JOURNAL OF APPLIED POLYMER SCIENCE


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos.
2.
Grande área: Engenharias / Área: Engenharia de Materiais e Metalúrgica.
3.
Grande área: Engenharias / Área: Engenharia de Produção / Subárea: Gerência de Produção/Especialidade: Higiene e Segurança do Trabalho.


Idiomas


Inglês
Compreende Pouco, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.
Espanhol
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Pouco.
Português
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.


Prêmios e títulos


2011
Aprovação em 2º lugar no concurso para Professor Substituto em Alimentos no Instituto Federal do Rio Grande do Norte, na área de Processamento de Alimentos., IFRN - Instituto Federal do Rio Grande do Norte.
2008
Laureada pelo CREA-PB como aluna de melhor desempenho no Curso de Graduação de Engenharia de Alimentos, UFPB., CREA-PB (Conselho Regional de Engenharia, Arquitetura e Agronomia da Paraíba).


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
CORDEIRO, L. G.2013 CORDEIRO, L. G.; EL AOUAR, A. A. ; ARAUJO, C. V. B. . Energetic characterization of malt bagasse by calorimetry and thermal analysis. Journal of Thermal Analysis and Calorimetry, v. 112, p. 713-717, 2013.

2.
CORDEIRO, L. G.2012CORDEIRO, L. G.; Ânoar Abbas El Aouar ; Rennan Pereira de Gusmão . CARACTERIZAÇÃO DO BAGAÇO DE MALTE ORIUNDO DE CERVEJARIAS. REVISTA VERDE DE AGROECOLOGIA E DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL, v. 7, p. 20-22, 2012.

3.
GUSMÃO, R. P.2012GUSMÃO, R. P. ; EL AOUAR, A. A. ; FALÇÃO FILHO, R. S. ; CORDEIRO, L. G. ; FERNANDES, M. A. . AVALIAÇÃO DO CONTEÚDO DE CAROTENÓIDES TOTAIS DA PALMA FORRAGEIRA (OPUNTIA FICUS INDICA MILL) APÓS A SECAGEM CONVECTIVA. Biofar: Revista de Biologia e Farmácia, v. 07, p. 32-37, 2012.

Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
CORDEIRO, L. G.; DA SILVA, E. S. P. ; ALBUQUERQUE, J. S. ; ARAUJO, C. V. B. . Efeito da gelatina nas propriedades térmicas de filmes a base de albedo. In: IX Congresso de Iniciação Científica do IFRN, 2013, Currais Novos. IX Congresso de Iniciação Científica do IFRN, 2013. p. 331-336.

2.
CORDEIRO, L. G.; GARCIA, Y. M. . Produção e estudo da aceitabilidade sensorial do licor de jambo vermelho. In: VII CONNEPI - Congresso Norte Nordeste de Pesquisa e Inovação, 2012, Tocantins. CIÊNCIAS AGRÁRIAS - CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2012. p. 1-6.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
ARAÚJO, L. G. C. DE; MEDEIROS, E. S. ; OLIVEIRA, J. E. ; ASSIS, O. B. G. ; ARAUJO, C. V. B. . ESTUDO MORFOLÓGICO DA SUPERFÍCIE DE FILMES DE ZEÍNA ELABORADOS COM DIFERENTES SOLVENTES. In: IX Workshop de Nanotecnologia Aplicada ao Agronegócio, 2017, São Carlos. Anais do IX Workshop da rede de nanotecnologia aplicada ao agronegócio. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2017. v. 1. p. 201-204.

2.
CORDEIRO, L. G.; MEDEIROS, E. S. ; ASSIS, O. B. G. ; OLIVEIRA, J. E. . Efeito de diferentes solventes sobre as propriedades cristalográficas dos filmes de zeína. In: VIII Workshop de Nanotecnologia Aplicada ao Agronegócio, 2014, Juiz de Fora. VIII Workshop de Nanotecnologia Aplicada ao Agronegócio, 2014.

3.
CORDEIRO, L. G.; ANDRADE, R. M. ; LIMA, B. A. S. G. ; ASSIS, O. B. G. ; MEDEIROS, E. S. ; OLIVEIRA, J. E. . Efeito do eugenol sobre as características térmicas dos filmes de zeína. In: VII Worskhop de Nanotecnologia Aplicada ao Agronegócio, 2013, São Carlos. Anais do VII Worskhop de Nanotecnologia Aplicada ao Agronegócio, 2013. v. 1. p. 194-196.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
ARAÚJO, L. G. C. DE; SANTANA, J. M. . Aplicação de revestimento à base de amido incorporado com óleo de alho e eugenol na conservação de carnes bovinas refrigeradas. In: XVI JEPEX - Jornada de Ensino, Pesquisa e Extensão, 2016, Recife. XVI JEPEX - 2016, 2016. v. 1. p. 2523.

2.
ANDRADE, R. M. ; OLIVEIRA, J. E. ; CORDEIRO, L. G. . Effect of the eugenol incorporation in the thermal and morphological properties of zeins films prepared by solvent evaporated. In: XIII Encontro da SBPMat, 2014, João Pessoa. XIII Encontro da SBPMat, 2014. v. 8. p. 2021.

3.
ARAÚJO, L. G. C. DE; LIMA, B. A. S. G. ; OLIVEIRA, J. E. ; MEDEIROS, E. S. . Effect of solvent on the determination of the mechanical properties of the films of zein by nanoindentation. In: XIII Encontro da SBPMat, 2014, João Pessoa. XIII Encontro da SBPMat, 2014. p. 1477.

4.
HOLANDA, H. D. ; CRUZ, L. S. A. C. ; CORDEIRO, L. G. . Pasta made from opuntia cactus flour. In: IV International Congresso on Cactus Pear and Cochineal and VI General Meeting of FAO-CACTUSNET, 2007, João Pessoa. IV International Congresso on Cactus Pear and Cochineal and VI General Meeting of FAO-CACTUSNET, 2007.

Apresentações de Trabalho
1.
SANTANA, J. M. ; ARAÚJO, L. G. C. DE ; ARAUJO, C. V. B. . DETECÇÃO E IDENTIFICAÇÃO DE FUNGOS EM SEMENTES DE FEIJÃO (Phaseolus vulgaris L.). 2017. (Apresentação de Trabalho/Outra).

2.
LIMA, A. C. ; ARAÚJO, L. G. C. DE ; ARAUJO, C. V. B. . APLICAÇÃO DE FILMES À BASE DE ZEÍNA E AMIDO NA CONSERVAÇÃO DE GOIABAS (Psidium guajava L.). 2017. (Apresentação de Trabalho/Outra).

3.
LIMA, A. C. ; ARAÚJO, L. G. C. DE ; ARAUJO, C. V. B. . APLICAÇÃO DE REVESTIMENTOS NA CONSERVAÇÃO DE UVAS (Vitis VInifera.). 2017. (Apresentação de Trabalho/Outra).

4.
SANTANA, J. M. ; ARAÚJO, L. G. C. DE ; ARAUJO, C. V. B. . DETECÇÃO E IDENTIFICAÇÃO DE FUNGOS EM SEMENTES DE MILHO (Zea mays L.). 2017. (Apresentação de Trabalho/Outra).

5.
ARAÚJO, L. G. C. DE; SANTANA, J. M. . Aplicação de revestimento à base de amido incorporado com óleo de alho e eugenol na conservação de carnes bovinas refrigeradas. 2016. (Apresentação de Trabalho/Outra).

6.
SOBRAL, J. Q. ; ARAÚJO, L. G. C. DE . Leite e derivados: Alergia ou Intolerância?. 2015. (Apresentação de Trabalho/Outra).

7.
ARAÚJO, L. G. C. DE. Effect of solvent on the determination of the mechanical properties of the films of zein by nanoindentation. 2014. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

8.
ARAÚJO, L. G. C. DE; MEDEIROS, E. S. ; ASSIS, O. B. G. ; OLIVEIRA, J. E. . Efeito de diferentes solventes sobre as propriedades cristalográficas dos filmes de zeína. 2014. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

9.
ANDRADE, R. M. ; OLIVEIRA, J. E. ; ARAÚJO, L. G. C. DE . Effect of the eugenol incorporation in the thermal and morphological properties of zeins films prepared by solvent evaporated. 2014. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

10.
CORDEIRO, L. G.; SILVA, E. J. S. P. ; ALBUQUERQUE, J. S. ; ARAUJO, C. V. B. . Efeito da gelatina nas propriedades térmicas de filmes a base de albedo. 2013. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

11.
CORDEIRO, L. G.; ANDRADE, R. M. ; LIMA, B. A. S. G. ; ASSIS, O. B. G. ; MEDEIROS, E. S. ; OLIVEIRA, J. E. . Efeito do eugenol sobre as características térmicas dos filmes de zeína. 2013. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

12.
CORDEIRO, L. G.; GARCIA, Y. M. . Produção e estudo da aceitabilidade sensorial do licor de jambo vermelho. 2012. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

13.
CORDEIRO, L. G.; HOLANDA, H. D. . Pasta made from opuntia cactus flour. 2007. (Apresentação de Trabalho/Congresso).


Demais tipos de produção técnica
1.
CORDEIRO, L. G.. Saude e segurança do trabalho. 2012. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

2.
CORDEIRO, L. G.. Higiene, segurança do trabalho e preservação ambiental na indústria laticinista. 2012. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

3.
CORDEIRO, L. G.. Processo e produção de cerveja. 2009. (Palestra).



Bancas




Participação em bancas de comissões julgadoras
Outras participações
1.
ARAÚJO, L. G. C. DE. Avaliadora do relatório parcial da versão escrita e oral do programa institucional de bolsas do PIBIC-EM. 2015. Universidade Federal Rural de Pernambuco.

2.
CORDEIRO, L. G.. Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Científica. 2012. Instituto Federal de Sergipe.

3.
CORDEIRO, L. G.. VII Congresso Norte Nordeste de Pesquisa e Inovação - VII CONNEPI. 2012. Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Tocantins.

4.
CORDEIRO, L. G.. Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Científica. 2012. Instituto Federal de Sergipe.

5.
CORDEIRO, L. G.. Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Científica. 2012. Instituto Federal de Sergipe.

6.
CORDEIRO, L. G.. VI Congresso de Pesquisa e Inovação da Rede Norte Nordeste de Educação Tecnológica - VI CONNEPI. 2011. Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
VIII Workshop de Nanotecnologia Aplicada ao Agronegócio.EFEITO DE DIFERENTES SOLVENTES SOBRE AS PROPRIEDADES CRISTALOGRÁFICAS DOS FILMES DE ZEÍNA. 2014. (Outra).

2.
XIII Encontro da SBPMat.Effect of solvent on the determination of the mechanical properties of the films of zein by nanoindentation. 2014. (Encontro).

3.
I Seminário Paraibano de Segurança e Saúde do Trabalho. 2013. (Seminário).

4.
IX Congresso de Iniciação Científica do IFRN ? CONGIC. EFEITO DA GELATINA NAS PROPRIEDADES TÉRMICAS DE FILMES A BASE DE ALBEDO. 2013. (Congresso).

5.
I Simpósio de Engenharia de Alimentos.Processo e produção de cerveja. 2009. (Simpósio).

6.
IV International Congresso on Cactus Pear and Cochineal and VI General Meeting of FAO-CACTUSNET. Pasta made from opuntia cactus flour. 2007. (Congresso).

7.
IV Seminário da Agroindústria ? Inclusão Social Pelo Agronegócio. 2006. (Seminário).

8.
1ª Semana da Tecnologia Química e de Alimentos. 2004. (Seminário).

9.
I Conferência Mundial de Empresas Juniores e XII Encontro Nacional de Empresas Juniores. 2004. (Encontro).

10.
OXI ENEJ - Encontro Nacional de Empresas Juniores. 2003. (Encontro).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
ARAÚJO, L. G. C. DE. XXIX Feira de Informações em Agropecuária e Conhecimentos Gerais - FIA. 2015. .



Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Iniciação científica
1.
Willyanna Rodrigues Dantas. Aplicação de revestimentos a base de zeina/eugenol em sementes de feijão comum (Phaseolus vulgaris). 2016. Iniciação Científica. (Graduando em Curso Técnico em Alimentos) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Luana Gomes Cordeiro de Araújo.

2.
ANA KARLA ALVES FERREIRA. ELABORAÇÃO DE FILMES À BASE DE ZEÍNA INCORPORADO COM ÓLEO DE ALHO E ORÉGANO. 2015. Iniciação Científica. (Graduando em Técnico em Alimentos) - Colégio Agrícola Dom Agostinho Ikas - CODAI, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Luana Gomes Cordeiro de Araújo.

3.
Brienne Virginia Silva Soares. APLICAÇÃO DE REVESTIMENTO À BASE DE ZEÍNA INCORPORADO COM ÓLEO DE ALHO E ORÉGANO NA CONSERVAÇÃO DE QUEIJO DE COALHO. 2015. Iniciação Científica. (Graduando em Técnico em Alimentos) - Colégio Agrícola Dom Agostinho Ikas - CODAI, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Luana Gomes Cordeiro de Araújo.

4.
Marilene Maria De Sousa Lucena. Elaboração de filmes à base de amido incorporado com óleo de alho e eugenol. 2015. Iniciação Científica. (Graduando em Técnico em Alimentos) - Colégio Agrícola Dom Agostinho Ikas - CODAI, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Luana Gomes Cordeiro de Araújo.

5.
Joyce Maria De Santana. Aplicação de revestimento à base de amido incorporado com óleo de alho e eugenol na conservação de carnes bovinas refrigeradas. 2015. Iniciação Científica. (Graduando em Técnico em Alimentos) - Colégio Agrícola Dom Agostinho Ikas - CODAI, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Luana Gomes Cordeiro de Araújo.

6.
Emerson Jefferson Soares Pinheiro da Silva. Obtenção e caracterização de filmes comestíveis a partir do albedo do maracujá amarelo. 2012. Iniciação Científica. (Graduando em Alimentos) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte. Orientador: Luana Gomes Cordeiro de Araújo.

Orientações de outra natureza
1.
Yan de Medeiros Garcia. Produção e estudo da aceitação sensorial do licor de Jambo vermelho. 2012. Orientação de outra natureza - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte. Orientador: Luana Gomes Cordeiro de Araújo.

2.
Renatha Celiana da Silva Brito. Avaliação da qualidade sensorial de hambúrgueres mistos submetidos a três tipos de frituras. 2012. Orientação de outra natureza. (Alimentos) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte. Orientador: Luana Gomes Cordeiro de Araújo.




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