Daniela Soares Viana

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  • Última atualização do currículo em 13/12/2018


Possui graduação em Nutrição pela Universidade Gama Filho (2005), Pós-graduação em Nutrição Humana pela Universidade Gama Filho (2007), Mestrado em Ciências Farmacêuticas pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2010) e Doutorado em Ciências Farmacêuticas pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2016). Professora Assistente da Universidade Veiga de Almeida, do curso de graduação em Nutrição, Professora do curso de pós graduação em Segurança Alimentar da Universidade de Barra Mansa e Consultora na área de alimentação coletiva e institucional. Tem experiência em administração de unidades de alimentação e nutrição e nas áreas de ciência e tecnologia de alimentos. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Daniela Soares Viana
Nome em citações bibliográficas
VIANA, D. S.;VIANA, DANIELA SOARES

Endereço


Endereço Profissional
Universidade Veiga de Almeida, Universidade Veiga de Almeida - Tijuca.
Rua Ibituruna - 108
Maracanã
20271020 - Rio de Janeiro, RJ - Brasil
Telefone: (21) 25748838


Formação acadêmica/titulação


2011 - 2016
Doutorado em Ciências Farmacêuticas.
Universidade Federal do Rio de Janeiro, UFRJ, Brasil.
Título: Avaliação da aceitação de gel energético à base de polpa de açaí em consumidores e seu efeito antioxidante em praticantes de atividade física, Ano de obtenção: 2016.
Orientador: Lucia Maria Jaeger de Carvalho.
Palavras-chave: gel energético; açaí; atividade antioxidante; análise sensorial.
Grande área: Ciências Agrárias
Grande Área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
2008 - 2010
Mestrado em Ciências Farmacêuticas.
Universidade Federal do Rio de Janeiro, UFRJ, Brasil.
Título: Lima ácida (Citrus latifolia, Tanaka), cv. Tahiti, de cultivos convencional e orgânico biodinâmico: avaliação da capacidade antioxidante dos sucos in natura e clarificados por membranas de microfiltração,Ano de Obtenção: 2010.
Orientador: Lucia Maria Jaeger de Carvalho.
Palavras-chave: lima ácida; cultivo orgânico biodinâmico; atividade antioxidante; membranas de microfiltração.
Grande área: Ciências da Saúde
Grande Área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos.
2005 - 2007
Especialização em Obesidade e Emagrecimento. (Carga Horária: 360h).
Universidade Gama Filho, UGF, Brasil.
Título: Adequação da dieta habitual às recomendações nutricionais em pacientes atendidos em consultório particular.
Orientador: Francisco Navarro.
2001 - 2005
Graduação em Nutricao.
Universidade Gama Filho, UGF, Brasil.
Título: Descricao de uma UAN com Ênfase em Educação Nutricional.
Orientador: Vinicius da Costa.




Formação Complementar


2014 - 2014
Extensão universitária em Responsável técnico e órgãos fiscalizadores. (Carga horária: 10h).
Associação de Nutrição do Estado do Rio de Janeiro, ANERJ, Brasil.
2012 - 2012
Aperfeiçoamento acadêmico. (Carga horária: 10h).
Universidade Veiga de Almeida, UVA/RJ, Brasil.
2007 - 2008
Extensão universitária em Atualização em Nutrição Clínica e Institucional. (Carga horária: 114h).
Nutconsult, NUTCONSULT, Brasil.
2007 - 2007
Extensão universitária em Microbiologia de Alimentos. (Carga horária: 20h).
Universidade Federal do Rio de Janeiro, UFRJ, Brasil.
2007 - 2007
Curso de Curta Duração.
Hospital Central do Exército, HCE, Brasil.
2007 - 2007
IX Encontro de Nutrição Clínica no HCE. (Carga horária: 10h).
Universidade do Estado do Rio de Janeiro, UERJ, Brasil.
2007 - 2007
Métodos de Controle Microbiológico. (Carga horária: 20h).
Universidade Federal do Rio de Janeiro, UFRJ, Brasil.
2007 - 2007
Alimentos Funcionais na Prática. (Carga horária: 10h).
Vp Consultoria Nutricional, VPCN, Brasil.
2006 - 2006
Controle de Resto Ingesta e Sobra Limpa. (Carga horária: 20h).
Sodexho do Brasil, SDX, Brasil.
2005 - 2005
Higiene dos Alimentos. (Carga horária: 22h).
Sodexho do Brasil, SDX, Brasil.
2004 - 2005
Extensão universitária em Nutrição e Gestação. (Carga horária: 160h).
Santa Casa de Misericórdia do Rio de Janeiro, SCM/RJ, Brasil.
2004 - 2004
Personal Diet. (Carga horária: 120h).
NTR cursos, NTR, Brasil.
2003 - 2003
Obesidade e Diabetes. (Carga horária: 80h).
Universidade Gama Filho, UGF, Brasil.
2003 - 2003
Emergência no CTI Neonatal e Pediátrico. (Carga horária: 20h).
Faculdades Integradas Simonsen, FIS, Brasil.
2003 - 2003
Leitura de Exames Laboratoriais. (Carga horária: 80h).
Universidade Gama Filho, UGF, Brasil.
2003 - 2003
Farmacologia e Fisiologia. (Carga horária: 80h).
Universidade Gama Filho, UGF, Brasil.
2002 - 2002
1ª Jornada em Alimentação Coletiva. (Carga horária: 60h).
Universidade do Estado do Rio de Janeiro, UERJ, Brasil.
2001 - 2001
Bases da terapia nutricional enteral. (Carga horária: 80h).
Universidade Gama Filho, UGF, Brasil.
2001 - 2001
Diet x Light. (Carga horária: 80h).
Universidade Gama Filho, UGF, Brasil.


Atuação Profissional



Universidade Veiga de Almeida, UVA/RJ, Brasil.
Vínculo institucional

2011 - Atual
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professor I, Carga horária: 20
Outras informações
Disciplinas Ministradas: Composição Química dos Alimentos, Tecnologia dos Alimentos, Higiene e Controle Sanitário dos Alimentos, Microbiologia dos Alimentos, Bromatologia dos alimentos, Técnica Dietética I, Administração em Unidades de Alimentação e Nutrição e Alimentação Institucional. Orientação de Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação em Nutrição. Participação em bancas de conclusão de Curso de Graduação em Nutrição.

Atividades

03/2015 - Atual
Pesquisa e desenvolvimento , UNIVERSIDADE VEIGA DE ALMEIDA, .

09/2011 - Atual
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Alimentação institucional
Administração de unidades de alimentação e nutrição
Técnica dietética 1
Estudo bromatológico dos alimentos
Composição química dos alimentos
Microbiologia dos alimentos
Controle higiênico sanitário dos alimentos

Universidade de Barra Mansa, UBM, Brasil.
Vínculo institucional

2016 - Atual
Vínculo: Professor Visitante, Enquadramento Funcional: Professora de pós graduação, Carga horária: 20

Atividades

03/2016 - Atual
Extensão universitária , Departamento de pós graduação, .

Atividade de extensão realizada
Aulas de pós graduação.

Universidade Federal do Rio de Janeiro, UFRJ, Brasil.
Vínculo institucional

2009 - Atual
Vínculo: Pesquisador, Enquadramento Funcional: Pesquisador, Carga horária: 20

Atividades

04/2009 - Atual
Extensão universitária , Centro de Ciências da Saúde, .

Atividade de extensão realizada
Avaliação química, físico química e instrumental de alimentos.
04/2009 - Atual
Outras atividades técnico-científicas , Centro de Ciências da Saúde, Centro de Ciências da Saúde.

Atividade realizada
Pesquisador.

Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, UNIRIO, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - 2013
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Professor Temporário, Carga horária: 40
Outras informações
Disciplinas Ministradas: Técnica Dietética I e Nutrição e Dietética II


Seiton Cursos LTDA., SEITON, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - 2011
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Professor, Carga horária: 20


Casa de Repouso Recanto de Higia, CRRH, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - 2011
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Responsável Técnica, Carga horária: 16
Outras informações
Serviços técnicos especializados, responsável pelo acompanhamento e confecção de alimentos, elaboração de eventos, requisição e armazenamento de gêneros alimentícios, análise dos custos semanais, supervisão e treinamento dos funcionários, elaboração de fichas técnicas de preparação, controle higiênico sanitário dos alimentos e do ambiente, responsável técnica pelo Manual de Boas Práticas (MBP) e Procedimentos Operacionais Padronizados (POP?s).


Sodexho do Brasil, SDX, Brasil.
Vínculo institucional

2005 - 2007
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Administradora de Restaurante, Carga horária: 44
Outras informações
Serviços técnicos especializados, refeições, responsável pelo acompanhamento e confecção de alimentos, elaboração de eventos, requisição e armazenamento de gêneros alimentícios, análise dos custos diários, supervisão e treinamento dos funcionários, responsável técnica pelo Manual de boas práticas e Procedimentos Operacionais padronizados.

Atividades

06/2004 - 12/2004
Estágios , Real Time, .

Estágio realizado
Planejamento, coordenação, controlde de qualidade das refeições produzidas, treinamento de recursos humanos e conclusão de monografia.

Restaurante Comercial 1000 MARK Buffett, 1000 MARK, Brasil.
Vínculo institucional

2007 - 2009
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Consultoria Técnica, Carga horária: 8
Outras informações
Serviços técnicos especializados, planejamento de cardápios, supervisão na elaboração de eventos, controle de qualidade de alimentos, participação no controle de manutenção e aquisição de equipamentos, elaboração de Manual de Boas Práticas e dos Procedimentos Operacionais Padronizados.


Centro Médico Pilares, CEMEP, Brasil.
Vínculo institucional

2006 - 2008
Vínculo: Comodatário, Enquadramento Funcional: Nutricionista Clínica, Carga horária: 16
Outras informações
Atendimento particular em consultório nutricional. Acompanhamento nutricional e individual. Realização de anamnese, recordatório de 24h, inquérito alimentar, análise de exames laboratoriais, planejamento de cardápios, acompanhamento nutricional individualizado e suporte à equipe médica


Portonero Bar e Restaurante LTDA., PORTOFINO, Brasil.
Vínculo institucional

2006 - 2006
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Consultoria Técnica, Carga horária: 8
Outras informações
Elaboração de cardápios mensais, elaboração de ficha técnica de preparo dos alimentos, pedido de compras e folha de ponto dos funcionários, análise dos custos semanais, supervisão e treinamento dos funcionários, controle da higiene dos alimentos e do ambiente, responsábel técnica pelo Manual de Boas Práticas de Fabricação.



Linhas de pesquisa


1.
Ciência de alimentos

Objetivo: Determinação da atividade antioxidante e dos compostos fenólicos em frutas e análise sensorial de produtos elaborados à base de frutas.
Grande área: Ciências da Saúde
Palavras-chave: alimentos funcionais; análise sensorial; atividade antioxidante; composição química.
2.
Controle higiênico sanitário de alimentos
3.
Tecnologia de alimentos
4.
Alimentação coletiva


Projetos de pesquisa


2018 - Atual
MÍDIA X ALIMENTAÇÃO NA FASE INFANTIL
Descrição: O presente estudo trata-se de uma pesquisa descritiva observacional com a finalidade de observar e registrar o tipo de alimentação praticada por crianças, assim como esclarecer se a mídia possui influência sobre este público em sua alimentação..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (5) .
Integrantes: Daniela Soares Viana - Coordenador / Flávia Ramos dos Santos Salles - Integrante / Maria Gabriela da Silva Andrade - Integrante.
2018 - Atual
Orientação para boas práticas de manipulação de alimentos em restaurantes de campus universitário no Rio de Janeiro, RJ.
Descrição: As medidas de boas práticas de manipulação e preparo de alimentos vem sendo incorporadas ao governo em planejamentos estabelecidos por leis governamentais. Isso se deve à expansão de espaços coletivos, principalmente nos educacionais onde as aplicações das boas práticas estão associadas ao aprendizado formal de instruções recebidas por professores e alunos ao longo de sua formação de ensino e por isso tem sido grande enfoque de pesquisas. Muitos estudos sobre condições higiênicas e práticas de manipulação e preparo de alimentos em restaurantes de campi universitários vêm sendo realizados em todo o mundo e também no Brasil. Dessa forma, conduzir um estudo dessa qualidade, constitui uma prática de saúde coletiva de suma importância para a melhoria da segurança alimentar nesses locais. Sendo assim, se poderá ter garantia no consumo do alimento em condições adequadas para os profissionais, estudantes e população das cercanias e todos os envolvidos com a instituição de ensino em questão..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (15) .
Integrantes: Daniela Soares Viana - Coordenador / Leila Abboud Dias Carneiro - Integrante.
2017 - 2017
PITAYA BRANCA (Hylocereus undatus): ESTUDO DO PERFIL ANTIOXIDANTE DE POLPAS IN NATURA
Descrição: Avaliar o perfil antioxidante das polpas de pitaya in natura por diferentes métodos de sequestro de radicais livres presentes nos alimentos..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (15) .
Integrantes: Daniela Soares Viana - Coordenador / Caroline Cavalcante - Integrante / Annanda Pereira - Integrante / Juliana Monique Gomes de Souza - Integrante / Rafael Paulino - Integrante / Matheus Barcelos - Integrante / Thais Pinto - Integrante / Beatriz Araújo - Integrante.
2016 - Atual
CARACTERIZAÇÃO DE DIFERENTES UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO NO ESTADO DO RIO DE JANEIRO
Descrição: Caracterizar e analisar as diferentes unidades de alimentação no que diz respeito ao planejamento de cardápios, avaliando-os qualitativamente, treinamento de funcionários, satisfação dos clientes, atuação do profissional nutricionista, otimização das áreas de produção, controle dos custos diretos e indiretos de fabricação de refeições, e promover campanhas de educação nutricional.
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (20) / Especialização: (5) .
Integrantes: Daniela Soares Viana - Coordenador / Ana Cristina Marcotulio Lopes - Integrante.
2016 - Atual
ESTUDO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE GEL DE POLPA DE JUÇAÍ (Euterpe edulis Martius) LIOFILIZADA E SUPLEMENTAÇÃO PARA AVALIAÇÃO DA PERFORMANCE DE ATLETAS
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (10) / Especialização: (3) .
Integrantes: Daniela Soares Viana - Integrante / CARVALHO, L.M. - Coordenador / José Luiz Viana de Carvalho - Integrante / Dayane Menezes Cutcher Barbosa - Integrante / Ana Carolina Damaceno Carlos - Integrante.
2015 - Atual
ORIENTAÇÃO PARA MELHORIA DA QUALIDADE DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DE ALIMENTOS CONSUMIDOS CRUS EM RESTAURANTES COMERCIAIS NO CAMPUS DE UMA UNIVERSIDADE NO RIO DE JANEIRO
Descrição: Avaliar as unidades de alimentação e nutrição que funcionam em uma universidade no Rio de Janeiro, na perspectiva de orientar os manipuladores dos alimentos crus na produção de alimentos seguros..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (10) .
Integrantes: Daniela Soares Viana - Coordenador / Leila Abboud Dias Carneiro - Integrante / FLAVIA ANACLETO DOS SANTOS - Integrante / Graziela Alves de Souza - Integrante.
2015 - Atual
DETERMINAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE FRUTAS DO NORTE E NORDESTE BRASILEIRO E TESTE DE ACEITAÇÃO EM PACIENTES ONCOLÓGICOS PEDIÁTRICOS NO MUNICIPIO DO RIO DE JANEIRO
Descrição: O projeto visa avaliar a capacidade antioxidante e o conteúdo de compostos fenólicos totais de frutas e polpas de frutas exóticas, tropicais e do cerrado, comercializadas em diferentes estados brasileiros, obtidas por cultivo convencional e orgânico. Após essa avaliação, testar melhor composição de sucos com essas frutas, visando maior capacidade antioxidante, e testar a aceitação desses sucos por meio de análises sensoriais com crianças com doenças crônicas e câncer e assim aumentar o consumo de alimentos com compostos bioativos, ricos em nutrientes antioxidantes, presente nas frutas em estudo, pois o consumo desses alimentos pode contribuir para uma melhor resposta ao tratamento antineoplásico, uma vez que, eles promovem a potencialização do mecanismo de ação das drogas, resultando em diminuição do tamanho do tumor com produção de menores efeitos colaterais, melhoria da qualidade de vida dos pacientes oncológicos e maior tempo de sobrevida..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (20) .
Integrantes: Daniela Soares Viana - Coordenador / CARVALHO, L.M. - Integrante / Cinara Costa de Oliveira - Integrante / Adriana Pereira dos Santos Marques - Integrante.Número de orientações: 1
2010 - Atual
ELABORAÇÃO DE UM SUPLEMENTO NUTRICIONAL COM POLPA DE AÇAÍ MICROENCAPSULADA E SUA UTILIZAÇÃO EM PRATICANTES DE ATIVIDADE FÍSICA PARA REDUÇÃO DO ESTRESSE OXIDATIVO
Descrição: O projeto visa a obtenção de um produto em gel com características antioxidantes à base de açaí.
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (2) / Mestrado acadêmico: (2) .
Integrantes: Daniela Soares Viana - Integrante / CARVALHO, L.M. - Coordenador / Monica Freimam de Souza Ramos - Integrante / Roberto Eugênio Pereira Figueiredo - Integrante / Juliana Alves da Silva - Integrante.
2009 - Atual
AVALIAÇÃO DOS TEORES DE FERRO E ZINCO EM FEIJÃO CAUPI (Vigna unguiculata L. Walp) ANTES E APÓS COZIMENTO E ESTUDO DA BIOACESSABILIDADE

Projeto certificado pelo(a) coordenador(a) Lucia Maria Jaeger de Carvalho em 27/07/2016.
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (2) / Doutorado: (1) .
Integrantes: Daniela Soares Viana - Integrante / CARVALHO, L.M. - Coordenador / Maurisrael M. Rocha - Integrante / Marília Regini Nutti - Integrante / José Luiz Viana de Carvalho - Integrante / Elenilda de Jesus Pereira - Integrante.


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos.
2.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Administração em Unidades de Alimentação e Nutrição.
3.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Alimentação Institucional.
4.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Técnica Dietética.
5.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Higiene e Controle Sanitário dos Alimentos.
6.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Composição química de alimentos.


Idiomas


Inglês
Compreende Bem, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Bem.
Espanhol
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.


Prêmios e títulos


2017
Menção Honrosa, Universidade Veiga de Almeida.
2014
Professor homenageado, Universidade Veiga de Almeida.


Produções



Produção bibliográfica
Citações

Outras
Total de trabalhos:2
Total de citações:5
Viana D.S.  Data: 10/11/2017

Artigos completos publicados em periódicos

1.
VIANA, DANIELA SOARES2016 VIANA, DANIELA SOARES; CARVALHO, LUCIA MARIA JAEGER DE ; MOURA, MIRIAN RIBEIRO LEITE ; PEIXOTO, JACQUELINE CARVALHO ; CARVALHO, JOSÉ LUIZ VIANA DE . Biochemical assessment of oxidative stress by the use of açai (Euterpe oleracea Martius) gel in physically active individuals. Ciência e Tecnologia de Alimentos (Online), v. 37-1, p. 90-96, 2016.

2.
Lucia Maria Jaeger de carvalho2015 Lucia Maria Jaeger de carvalho ; VIANA, D. S. ; LEITE, D. C. ; PEIXOTO, J. C. ; MOURA, M. R. L. . TOTAL PHENOLICS AND ANTIOXIDANT ACTIVITY OF A FUNCTIONAL GEL BASED ON AÇAÍ (Euterpe oleracea Martius) PULP. Journal of Advances in Agriculture, v. 3, p. 254, 2015.

3.
Pereira, E.J.2014Pereira, E.J. ; Lucia Maria Jaeger de carvalho ; ORTIZ, G. M. D. ; Cardozo, F.S.N. ; Carvalho, J.L.V. ; VIANA, D. S. ; Freitas, S.C. ; Rocha, M.M. . Effect of cooking methods on the iron and zinc contents in cowpea (Vigna unguiculata) to combat nutritional deficiencies in Brazil.. Food & Nutrition Research, v. 58, p. 01-07, 2014.

4.
VIANA, D. S.;VIANA, DANIELA SOARES2007VIANA, D. S.; FERNANDES, E. P. ; PAZ, L. C. G. ; CRUZ, M. A. A. S. . Análise da Dieta Habitual às Recomendações Nutricionais em pacientes Atendidos em Consultório Particular. Revista Brasileira de Obesidade, Nutrição e Emagrecimento, v. 1, p. 55-59, 2007.

Capítulos de livros publicados
1.
Lucia Maria Jaeger de carvalho ; Ribeiro, E. M. G. ; VIANA, D. S. ; Cardozo, F.S.N. ; TEBALDI, N. ; Carvalho, J.L.V. ; ORTIZ, G. M. D. ; Gomes, P.B. . An overview on cagaita (Eugenia dysenterica DC) macro and micro componentes and a technological approach.. In: Innocenzo Muzzalupo. (Org.). Food Industry. 3ed.: Food Industry, 2012, v. 3, p. 03-22.

2.
VIANA, D. S.; Lucia Maria Jaeger de carvalho ; Ribeiro, E. M. G. ; ORTIZ, G. M. D. . Content of Total Polyphenols in Biodynamic Organic Acid Lime (Citrus latifolia Tanaka) Clarified by Microfiltration. In: Aleksandar Lazinica, CEO. (Org.). The Food Industry Processes. 9ed.Rijeka: Intech, 2011, v. 2, p. 301-312.

Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
Lucia Maria Jaeger de carvalho ; VIANA, D. S. ; Ribeiro, E. M. G. ; MOURA, M. R. L. ; Motta, E,L ; SANTOS, N. B. ; FIGUEIREDO, V. ; OLIVEIRA, A. R. G. . Antioxidant activity and polyphenols of the whole pulp of cagaita (Eugenia dysenterica, D.C.). In: 5th International Technical Symposium on Food Processing, Monitoring Technology in Bioprocesses and Food Quality Management., 2009, Potsdam. Antioxidant activity and polyphenols of the whole pulp of cagaita (Eugenia dysenterica, D.C.), 2009.

2.
Lucia Maria Jaeger de carvalho ; Ribeiro, E. M. G. ; VIANA, D. S. ; Motta, E,L ; SANTOS, N. B. ; FIGUEIREDO, V. ; OLIVEIRA, A. R. G. ; MOURA, M. R. L. . Study of volatile compounds in cagaita. In: 5th International Technical Symposium on Food Processing, Monitoring, Technology in Bioprocesses and Food Quality Management., 2009, Potsdam. Study of volatile compounds in cagaita, 2009.

3.
Lucia Maria Jaeger de carvalho ; ORTIZ, G. M. D. ; VIANA, D. S. ; Ribeiro, E. M. G. ; MOURA, M. R. L. ; Motta, E,L ; SANTOS, N. B. . Determination of the Antioxidant Capacity and Polyphenols in Acid Lime (Citrus latifolia, Tanaka) Clarified by Microfiltration: a preliminary study. In: 5th International Technical Symposium on Food Processing, Monitoring Technology in Bioprocesses and Food Quality Management, 2009, Potsdam. Determination of the Antioxidant Capacity and Polyphenols in Acid Lime (Citrus latifolia, Tanaka) Clarified by Microfiltration: a preliminary study, 2009.

4.
VIANA, D. S.; Lucia Maria Jaeger de carvalho ; Vieira, D.G . Caracterização da polpa de cagaita. In: XXI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008, Belo Horizonte. Caracterização da polpa de cagaita, 2008.

5.
VIANA, D. S.; Vieira, D.G ; Lucia Maria Jaeger de carvalho . Determinação de trans-resveratrol em azeite extra virgem submetido ao método de schaal. In: XXI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008, Belo Horizonte. Determinação de trans-resveratrol em azeite extra virgem submetido ao método de schaal, 2008.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
Lucia Maria Jaeger de carvalho ; MOURA, M. R. L. ; Carvalho, J.L.V. ; VIANA, D. S. . Total phenolics content in lyophilized açai pulp (Euterpe oleracea Mart.) irradiated with Co60. In: 19th World Congress of Food Science and Tecnhnology, 2016, Dublin. Total phenolics content in lyophilized açai pulp (Euterpe oleracea Mart.) irradiated with Co60. Dublin: IUFOST, 2016. v. 5. p. 23-28.

2.
Lucia Maria Jaeger de carvalho ; Freitas, S.C. ; Silva, K.J.D. ; Pereira, E.J. ; Rocha, M.M. ; VIANA, D. S. ; Silva, J.A. ; Figueiredo, R.E.P. ; Carvalho, J.L.V. . Efeito do Tratamento Térmico sobre a Bioacessibilidade de Ferro e Zinco em Feijão Caupi. In: 9º Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos, 2014, Valencia, Espanha. Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos, 2014.

3.
Lucia Maria Jaeger de carvalho ; VIANA, D. S. ; Ribeiro, E. M. G. ; ORTIZ, G. M. D. . Content of polyphenols in biodynamic organic acid lime (Citrus latifolia, Tanaka) clarified by microfiltration. In: 15th World Congress of Fodd Science and Technology, 2010, Cape Town. Content of polyphenols in biodynamic organic acid lime (Citrus latifolia, Tanaka) clarified by microfiltration, 2010.

4.
Lucia Maria Jaeger de carvalho ; Ribeiro, E. M. G. ; VIANA, D. S. ; MOURA, M. R. L. . Use of Different Solvents to Determine Cagaita Antioxidant Activity. In: IUFOST - 15th World Congress of Food Science and Technology, 2010, Cape Town. Use of Different Solvents to Determine Cagaita Antioxidant Activity, 2010.

5.
Ribeiro, E. M. G. ; VIANA, D. S. ; Lucia Maria Jaeger de carvalho ; MOURA, M. R. L. . Avaliação do Conteúdo de Minerais, pH e Acidez Titulável na Polpa de Cagaita (Eugenia dysenterica, D.C.). In: XVI Encontro Nacional e II Congresso Latino-americano de Analistas de Alimentos ? ENAAL, 2009, Minas Gerais. Avaliação do Conteúdo de Minerais, pH e Acidez Titulável na Polpa de Cagaita (Eugenia dysenterica, D.C.), 2009.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
VIANA, D. S.; Lucia Maria Jaeger de carvalho ; Pereira, E.J. ; Carvalho, J.L.V. ; Nutti, M.R. ; Rocha, M.M. . Contents of Poliphenols in Raw Cowpea (Vigna unguiculata L. Walp.). In: 16th IUFOST World Congress of Food Science and Technology Addressing Global Food Security and Wellness through Food Science and Technology., 2012, Paraná. IUFOST World Congress of Food Science and Technology, 2012.

2.
Lucia Maria Jaeger de carvalho ; Pereira, E.J. ; VIANA, D. S. ; Nutti, M.R. ; Rocha, M.M. ; Silva, K.J.D. ; Carvalho, J.L.V. . Tempo de Cozimento de Cultivares de Feijão Caupi. In: IV REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 2011, Piauí. Tempo de Cozimento de Cultivares de Feijão Caupi, 2011.

3.
VIANA, D. S.; Lucia Maria Jaeger de carvalho ; Ribeiro, E. M. G. ; Pereira, E.J. ; Nunes, M.C. . Estudo da Biodisponibilidade de Ferro em Diferentes Cultivares de Feijão Caupi (Vigna unguiculata L. Wap.).. In: III Simpósio Interno de Ensino, Pesquisa e Extensão. Faculdade de Farmácia ? UFRJ ? Centro de Ciências da Saúde, 2011, Rio de Janeiro. Estudo da Biodisponibilidade de Ferro em Diferentes Cultivares de Feijão Caupi (Vigna unguiculata L. Wap.)., 2011.

4.
Lucia Maria Jaeger de carvalho ; Pereira, E.J. ; VIANA, D. S. ; Nutti, M.R. ; Rocha, M.M. ; Carvalho, J.L.V. . Composição Química de Cultivares de Feijão Caupi (Vigna unguiculata L. Wap.).. In: III Simpósio Interno de Ensino, Pesquisa e Extensão. Faculdade de Farmácia ? UFRJ ? Centro de Ciências da Saúde, 2011, Rio de Janeiro. Composição Química de Cultivares de Feijão Caupi (Vigna unguiculata L. Wap.)., 2011.

5.
Ribeiro, E. M. G. ; Lucia Maria Jaeger de carvalho ; VIANA, D. S. ; MOURA, M. R. L. ; Fontes, R.R. . Antioxidant Activity in Cagaita (Eugenia dysenterica D.C.) Determined by ABTS Radical Cation (ABTS+). In: 2010 EFFOST ANNUAL MEETING - Food and Health, 2010, Dublin. Antioxidant Activity in Cagaita (Eugenia dysenterica D.C.) Determined by ABTS Radical Cation (ABTS+), 2010.

6.
Lucia Maria Jaeger de carvalho ; VIANA, D. S. ; Ribeiro, E. M. G. ; ORTIZ, G. M. D. . Commercial Sterility of Organic Biodinamic Acid Lime Juice Clarified by Microfiltration. In: 2010 EFFOST ANNUAL MEETING - Food and Health, 2010, Dublin. Commercial Sterility of Organic Biodinamic Acid Lime Juice Clarified by Microfiltration, 2010.

7.
Ribeiro, E. M. G. ; VIANA, D. S. ; Lucia Maria Jaeger de carvalho ; ORTIZ, G. M. D. . Composição Química do Suco Clarificado de Lima Ácida Orgânica Biodinâmica (Citrus latifolia, Tanaka). In: XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos ? Potencialidades, Desafios e Inovações, 2010, Salvador. Composição Química do Suco Clarificado de Lima Ácida Orgânica Biodinâmica (Citrus latifolia, Tanaka), 2010.

8.
Ribeiro, E. M. G. ; Lucia Maria Jaeger de carvalho ; VIANA, D. S. ; Gomes, P.B. ; MOURA, M. R. L. . Caracterização Física e Química do Fruto da Cagaiteira (Eugenia dysenterica D.C.). In: XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos ? Potencialidades, Desafios e Inovações, 2010, Salvador. Caracterização Física e Química do Fruto da Cagaiteira (Eugenia dysenterica D.C.), 2010.

9.
VIANA, D. S.; Lucia Maria Jaeger de carvalho ; Ribeiro, E. M. G. ; MOURA, M. R. L. ; ORTIZ, G. M. D. . Determinação da Atividade Antioxidante da Lima Ácida Convencional (Citrus latifolia, Tanaka) cv. Tahiti, Clarificada por Membranas de Microfiltração. In: XV Congreso Latinoamericano de Nutrición., 2009, Santiago. Determinação da Atividade Antioxidante da Lima Ácida Convencional (Citrus latifolia, Tanaka) cv. Tahiti, Clarificada por Membranas de Microfiltração, 2009.

10.
Lucia Maria Jaeger de carvalho ; VIANA, D. S. ; Ribeiro, E. M. G. ; MOURA, M. R. L. . Estudo Preliminar: Método DPPH na Determinação da Atividade Antioxidante de Cagaita (Eugenia dysenterica D.C). In: I Encontro Regional de Ciência e Tecnologia de Alimentos - SBCTA - RJ, 2009. Dia Mundial da Alimentação, Alimentos e Meio Ambiente, 2009, Rio de Janeiro. Estudo Preliminar: Método DPPH na Determinação da Atividade Antioxidante de Cagaita (Eugenia dysenterica D.C), 2009.

11.
Lucia Maria Jaeger de carvalho ; Ribeiro, E. M. G. ; VIANA, D. S. ; MOURA, M. R. L. ; Soares, A.G. . Determinação da Atividade Antioxidante e Vitamina C da Polpa Integral de Cagaita (Eugenia dysenterica, D.C.). In: II Simpósio Interno de Ensino, Pesquisa e Extensão. Faculdade de Farmácia ? UFRJ - Centro de Ciências da Saúde, 2009, Rio de Janeiro. Determinação da Atividade Antioxidante e Vitamina C da Polpa Integral de Cagaita (Eugenia dysenterica, D.C.), 2009.

12.
Lucia Maria Jaeger de carvalho ; VIANA, D. S. ; ORTIZ, G. M. D. ; MOURA, M. R. L. ; Ribeiro, E. M. G. . Atividade Antioxidante de Lima Ácida Convencional (Citrus latifolia, Tanaka) cv. Tahiti, Clarificada por Microfiltração. In: II Simpósio Interno de Ensino, Pesquisa e Extensão. Faculdade de Farmácia ? UFRJ - Centro de Ciências da Saúde, 2009, Rio de Janeiro. Atividade Antioxidante de Lima Ácida Convencional (Citrus latifolia, Tanaka) cv. Tahiti, Clarificada por Microfiltração, 2009.

13.
Ribeiro, E. M. G. ; Lucia Maria Jaeger de carvalho ; VIANA, D. S. ; MOURA, M. R. L. . Total Carotenoids in Cagaita (Eugenia dysenterica D.C.). In: XV Congreso Latinoamericano de Nutrición. ?Nutrición, Alimentos y Desarollo em América Larina?, 2009, Santiago. Total Carotenoids in Cagaita (Eugenia dysenterica D.C.), 2009.

14.
VIANA, D. S.; Lucia Maria Jaeger de carvalho ; FONSECA, R. B. F. ; RANGEL, C. N. ; BELCHIOR, J. N. ; VALE, A. A. ; FIGUEIREDO, J. M. ; SALMASO, F. V. . Volatile compounds in acid lime (Citrus latifolia, Tanaka), cv. Tahiti from conventional and biodynamic cultivations. In: 14th World Congress of Food Science and Technology, 2008, Shangai. Volatile compounds in acid lime (Citrus latifolia, Tanaka), cv. Tahiti from conventional and biodynamic cultivations, 2008.

15.
VIANA, D. S.; Lucia Maria Jaeger de carvalho ; MIGUEL, M. A. L. ; SALMASO, F. V. ; BELCHIOR, J. N. . Microbiologycal Evaluation of Acid Lime Juice Submmited to Different Doses of Irradiation. In: 14th World Congress of Food Science and Technology, 2008, Shangai. Microbiologycal Evaluation of Acid Lime Juice Submmited to Different Doses of Irradiation, 2008.

16.
Ribeiro, E. M. G. ; VIANA, D. S. ; Lucia Maria Jaeger de carvalho ; AYETA, A. C. ; BELCHIOR, J. N. ; CARDONA, M. D. ; FIGUEIREDO, J. M. ; FIGUEIREDO, V. ; MOURA, M. R. L. . Substâncias Voláteis em Polpa Integral de Cagaita (Eugenia dysenterica, D.C.). In: XXX - Jornada Giulio Massarani de Iniciação Científica, Artística e Cultural da UFRJ, 2008, Rio de Janeiro. Substâncias Voláteis em Polpa Integral de Cagaita (Eugenia dysenterica, D.C.), 2008.

17.
Ribeiro, E. M. G. ; VIANA, D. S. ; Lucia Maria Jaeger de carvalho ; BELCHIOR, J. N. ; AYETA, A. C. ; FIGUEIREDO, J. M. ; FIGUEIREDO, V. ; SALMASO, F. V. ; FERREIRA, E. E. ; MOURA, M. R. L. . Qualidade Microbiológica em Polpa Integral de Cagaita (Eugenia dysenterica, D.C.). In: XXX - Jornada Giulio Massarani de Iniciação Científica, Artística e Cultural da UFRJ, 2008, Rio de Janeiro. Qualidade Microbiológica em Polpa Integral de Cagaita (Eugenia dysenterica, D.C.), 2008.

18.
VIANA, D. S.; Lucia Maria Jaeger de carvalho ; FONSECA, R. B. F. ; BELCHIOR, J. N. ; VALE, A. A. ; SALMASO, F. V. ; FIGUEIREDO, J. M. ; Vieira, D.G . Determinação de Minerais em Suco de Lima Ácida Convencional e Biodinâmica. In: XXIX - Jornada Giulio Massarani de Iniciação Científica, Artística e Cultural da UFRJ, 2007, Rio de Janeiro. Determinação de Minerais em Suco de Lima Ácida Convencional e Biodinâmica, 2007.

19.
VIANA, D. S.; Lucia Maria Jaeger de carvalho ; FONSECA, R. B. F. ; FIGUEIREDO, J. M. ; MIGUEL, M. A. L. ; SALMASO, F. V. ; VALE, A. A. ; Vieira, D.G . Avaliação Microbiológica de Sucos de Lima Ácida, Integrais e Após a Irradiação. In: XXIX - Jornada Giulio Massarani de Iniciação Científica, Artística e Cultural da UFRJ, 2007, Rio de Janeiro. Avaliação Microbiológica de Sucos de Lima Ácida, Integrais e Após a Irradiação, 2007.

20.
VIANA, D. S.; Vieira, D.G ; Lucia Maria Jaeger de carvalho ; FONSECA, R. B. F. ; FIGUEIREDO, J. M. ; FERREIRA, E. E. ; VALE, A. A. ; SALMASO, F. V. ; RANGEL, C. N. . Lima Ácida, CV. Tahiti, Orgânica Biodinâmica e Convencional: Identificação e Quantificação das Substâncias Voláteis. In: XXIX - Jornada Giulio Massarani de Iniciação Científica, Artística e Cultural da UFRJ, 2007, Rio de Janeiro. Lima Ácida, CV. Tahiti, Orgânica Biodinâmica e Convencional: Identificação e Quantificação das Substâncias Voláteis, 2007.

Apresentações de Trabalho
1.
CAVALCANTE, C. ; SCHETTINNI, I. ; HENRIQUES, M. ; SIQUEIRA, A. ; BASTOS, G. ; VIANA, D. S. . ELABORAÇÃO DE SORVETE DE POLPA DE ACEROLA E TESTE DE ACEITAÇÃO. 2017. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

2.
PEREIRA, A. ; PEREIRA, T. ; LIMA, R. ; NUNES, D. ; MADUREIRA, E. ; MARQUES, A. P. S. ; VIANA, D. S. . MÉTODO DPPH PARA AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DO FRUTO CARAMBOLA. 2017. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

3.
CHAVES, D. G. L. ; VIANA, D. S. ; MARQUES, A. P. S. . ELABORAÇÃO E ANÁLISE SENSORIAL DE MOLHO A BASE DE CÚRCUMA (LONGA LINN), UM ANTIOXINDATE NATURAL, PARA MASSA TIPO NHOQUE. 2017. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

4.
VIANA, J. A. P. R. ; VIANA, D. S. ; MARQUES, A. P. S. ; SOUZA, J. M. G. ; SANTOS, D. O. . ANÁLISE SENSORIAL EM GELEIA FUNCIONAL DE JABUTICABA. 2017. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

5.
SANTOS, M. ; SOUZA, J. M. G. ; MARQUES, A. P. S. ; VIANA, D. S. . QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE HAMBÚRGUERES COMERCIALIZADOS EM FOOD TRUCKS. 2017. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

6.
PAULINO, R. ; MADUREIRA, E. ; MEIRELLES, B. ; LIMA, R. ; MARQUES, A. P. S. ; VIANA, D. S. . MÉTODO ABTS PARA A DETERMINAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE MIRTILO (Vaccinium spp) IN NATURA. 2017. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

7.
BARCELOS, M. ; SOUZA, J. M. G. ; PINTO, T. ; ARAUJO, B. ; SANTOS, D. O. ; VIANA, D. S. . ANALYSIS OF ANTIOXIDANT PROFILE OF WHITE PITAYA FRUIT PULP (Hylocereus undatus) IN NATURA. 2017. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

8.
BARCELOS, M. ; REGUFFE, B. B. ; SANTOS, D. O. ; Lucia Maria Jaeger de carvalho ; MEIRELLES, B. ; MARQUES, A. P. S. ; VIANA, D. S. . ANTIOXIDANTES E COMPOSTOS FENÓLICOS NAS POLPAS DE UMBU (Spondias tuberosa) IN NATURA E INDUSTRIALIZADA. 2017. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

9.
PAULINO, R. ; CAMILLO, T. ; SIQUEIRA, A. ; SCHETTINNI, I. ; BASTOS, G. ; VIANA, D. S. . ANÁLISE SENSORIAL DE SUCO INTEGRAL DE MELANCIA. 2017. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

10.
FONSECA, R. B. F. ; Lucia Maria Jaeger de carvalho ; RANGEL, C. N. ; VIANA, D. S. ; VALE, A. A. ; SALMASO, F. V. ; FIGUEIREDO, J. M. ; BELCHIOR, J. N. . Volatile Compounds in Acid Lime (Citrus latifolia, Tanaka), cv. Tahiti from Conventional and Biodynamic Cultivations. 2008. (Apresentação de Trabalho/Congresso).


Demais tipos de produção técnica
1.
VIANA, D. S.. ISO 22000 e APPCC em Serviços de Alimentação e Nutrição. 2017. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

2.
VIANA, D. S.. ELABORAÇÃO DE FICHAS TÉCNICAS DE PREPARAÇÕES E SUAS APLICAÇÕES EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO. 2017. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

3.
VIANA, D. S.. ELABORAÇÃO DE FICHAS TÉCNICAS DE PREPARAÇÕES E SUAS APLICAÇÕES EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO. 2017. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

4.
VIANA, D. S.. Elaboração do contrato de trabalho e honorários para a consultoria em UAN. 2016. .

5.
VIANA, D. S.. Fatores antinutricionais presentes nas leguminosas. 2014. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

6.
VIANA, D. S.. Atuação do Profissional Nutricionista em Alimentação Coletiva. 2011. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

7.
VIANA, D. S.. Métodos para determinação da atividade antioxidante em sucos de frutas. 2009. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

8.
VIANA, D. S.; Lucia Maria Jaeger de carvalho . Processos de Separação de Alimentos por Membranas. 2008. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Monografias de cursos de aperfeiçoamento/especialização
1.
VIANA, D. S.. Participação em banca de Maria Regina Santos. Avaliação física do pó da polpa de acerola (Malphighia emarginata, D.C) obtido em secador spray-dryer e liofilizador.. 2013. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Nutrição) - Universidade de Fortaleza.

2.
VIANA, D. S.. Participação em banca de Luis Vieira dos Santos. Efeito da leucina no controle glicêmico em modelos pré-clínicos de atrofia muscular com desnutrição proteico calórica. 2013. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Nutrição) - Universidade de Fortaleza.

3.
VIANA, D. S.; BESERRA, F. J.. Participação em banca de Roberto Pereira. Aquisição, armazenamento, pré preparo e preparo e cocção dos alimentos: uma introdução à gastrotecnia. 2012. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Nutrição) - Universidade de Fortaleza.

4.
VIANA, D. S.; BESERRA, F. J.; NEPOMUCENO, N. V.. Participação em banca de Claudio Mendonça da Silva. Toxicidade aguda do corante natural do urucum (Bixa orellana L.) nanoencapsulado em ratos. 2012. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Nutrição) - Universidade de Fortaleza.

Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
COSTA, G. F.; VIANA, D. S.. Participação em banca de Priscila Mello da Silva de Oliveira.CUP CAKE ELABORADO COM INGREDIENTES FUNCIONAIS. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Veiga de Almeida.

2.
MARQUES, A. P. S.; VIANA, D. S.. Participação em banca de Clara Fragoso Lima Lisboa.Teste de aceitabilidade de infusos de hibiscos com uso de adoçantes com alegações de potencialização da capacidade antioxidante. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Veiga de Almeida.

3.
COSTA, G. F.; VIANA, D. S.. Participação em banca de Débora Evelyn Oliveira Ribeiro.Elaboração de sorvete saudável: a base de frutas. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Veiga de Almeida.

4.
MARQUES, A. P. S.; VIANA, D. S.. Participação em banca de Thalita Zenobia Rodrigues.Elaboração de queijo de leite de cabra e teste de aceitabilidade. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Veiga de Almeida.

5.
LOPES, A. C. M.; VIANA, D. S.. Participação em banca de Bruna Mesquita Araújo.Análise da qualidade de vida e saúde do contribuidor em uma unidade de alimentação e nutrição. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Veiga de Almeida.

6.
COSTA, G. F.; VIANA, D. S.. Participação em banca de Marcia Liporage Tirre.Elaboração de um suco funcional para amenizar os sintomas do climatério/pós menopausa. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Veiga de Almeida.

7.
SCHMIDT, B.; VIANA, D. S.. Participação em banca de Michele Teixeira Antunes Fernandes.O uso da biomassa de banana verde: seus benefícios e aceitação das suas preparações. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Veiga de Almeida.

8.
MARQUES, A. P. S.; VIANA, D. S.. Participação em banca de Tatiana Fernandes de Souza.Estratégias dietéticas para o aumento da biodisponibilidade de zinco e ferro nos alimentos de origem vegetal. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Veiga de Almeida.

9.
COSTA, G. F.; VIANA, D. S.. Participação em banca de Vanessa Cristina Veiga de Azevedo Campos.Elaboração e avaliação da composição centesimal de barra de cereal à base de alimentos funcionais. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Veiga de Almeida.

10.
LOPES, A. C. M.; VIANA, D. S.. Participação em banca de Daniele dos Santos Silva Turola.Sustentabilidade e desperdício de resto ingesta do restaurante. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Veiga de Almeida.

11.
VIANA, D. S.. Participação em banca de Luana Senna Blaudt.Fraudes por sulfito de sódio e qualidade higiênico-sanitária de carnes bovinas moídas comercializadas no Rio de Janeiro. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Veiga de Almeida.

12.
VIANA, D. S.. Participação em banca de Andreia Candido Coimbra da Cruz.Avaliação da área física de uma unidade de alimentação e nutrição. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Veiga de Almeida.

13.
MARQUES, A. P. S.; VIANA, D. S.; SAMICO, G.. Participação em banca de Driele Gonçalves Lima Charles.Elaboração e análise sensorial de preparações culinárias utilizando cúrcuma (Longa linn). 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Veiga de Almeida.

14.
VIANA, D. S.. Participação em banca de Jéssica Leanza Lima.Atuação do nutricionista na sustentabilidade e no aproveitamento integral do alimento em uma unidade de alimentação e nutrição. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Veiga de Almeida.

15.
VIANA, D. S.. Participação em banca de Maria de Lourdes Ferreira dos Santos Reis.Implantação de práticas de sustentabilidade de uma unidade de alimentação e nutrição: relato de caso. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Veiga de Almeida.

16.
VIANA, D. S.. Participação em banca de Rosana Pinto Raposo.Produção científica sobre unidades de alimentação e nutrição no âmbito dos recursos humanos: revisão de literatura. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Veiga de Almeida.

17.
VIANA, D. S.. Participação em banca de Rodolpho Cesar de Souza Meira da Silva.Análise sistemática de compostos bioativos usados no tratamento do vitiligo. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Veiga de Almeida.

18.
VIANA, D. S.; SCHMIDT, B.. Participação em banca de Bárbara Marcondes Ferraz de Souza.Atividades de educação nutricional para crianças entre quatro e seis anos em ambiente escolar. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Veiga de Almeida.

19.
VIANA, D. S.; LIMA, F. F.. Participação em banca de Flávia de Fátima Cunha de Paiva.A atuação do nutricionista no manejo das condições sanitárias da população brasileira. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Veiga de Almeida.

20.
VIANA, D. S.. Participação em banca de Maria de Jesus Izaias Feitosa.Azeites de oliva: avaliação das informações de rotulagem e perfil de consumo. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Veiga de Almeida.

21.
VIANA, D. S.. Participação em banca de Jéssica Attinã Mayerhofer.Desenvolvimento e avaliação sensorial de um bolo enriquecido com farinha de alfarroba. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Veiga de Almeida.

22.
VIANA, D. S.. Participação em banca de Elaine Machado de Jesus.Segurança alimentar em hotelaria: importância da higienização das mãos dos manipuladores para o controle microbiológico. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Veiga de Almeida.

23.
VIANA, D. S.. Participação em banca de Carla Trece Carvalho.Elaboração de um instrumento de práticas higiênicas de manipulação de alimentos. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Veiga de Almeida.

24.
VIANA, D. S.. Participação em banca de Ana Paula François Gomes.As propriedades benéficas e funcionais da banana verde. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Veiga de Almeida.

25.
VIANA, D. S.. Participação em banca de Karoliny Maximiano Amaral.Análise sensorial de sucos funcionais. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Veiga de Almeida.

26.
VIANA, D. S.. Participação em banca de Bruna de Carvalho Santos.Aproveitamento integral dos alimentos.. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Veiga de Almeida.

27.
VIANA, D. S.. Participação em banca de Denise da Silva.Alimentação Saudável para os Trabalhadores: Uma Questão de Saúde e Bem Estar.. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Veiga de Almeida.




Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
12 SLACA Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos: ?A Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação?,.ANALYSIS OF ANTIOXIDANT PROFILE OF WHITE PITAYA FRUIT PULP (Hylocereus undatus) IN NATURA. 2017. (Simpósio).

2.
III Simpósio Interno de Ensino, Pequisa e Extensão. Faculdade de Farmácia - UFRJ.Estudo da Biodisponibilidade de Ferro em Diferentes Cultivares de Feijão Caupi (Vigna unguiculata L. Walp.). 2011. (Simpósio).

3.
IV Reunião de Biofortificação no Brasil.Tempo de Cozimento de Cultivares de Feijão Caupi. 2011. (Encontro).

4.
V Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos.. Composição Química de Cultivares de Feijão Caupi em Grãos Cozidos. 2011. (Congresso).

5.
XXXII Jornada Giulio Massarani de Iniciação Científica, Artística e Cultural da UFRJ. 2010. (Simpósio).

6.
I Encontro Regional de Ciência e Tecnologia de Alimentos - SBCTA.Suco integral e clarificado de lima ácida (Citrus latifolia Tanaka), cv. Tahiti: atividade antioxidante.. 2009. (Encontro).

7.
II Simpósio Interno de Ensino, Pesquisa e Extensão. Faculdade de Farmácia, UFRJ.Atividade antioxidante de lima ácida convencional (Citrus latifolia, Tanaka) clarificada por microfiltração. 2009. (Simpósio).

8.
XV Congreso Latinoamericano de Nutrición.. Determinação da Atividade Antioxidante da Lima Ácida Convencional (Citrus latifolia, Tanaka) cv. Tahiti, Clarificada por Membranas de Microfiltração. 2009. (Congresso).

9.
XXXI Jornada Giulio Massarani de Iniciação Científica, Artística e Cultural da UFRJ. CONTEÚDO DE POLIFENÓIS TOTAIS EM LIMA ÁCIDA ORGÂNICA BIODINÂMICA (Citrus latifolia, Tanaka) CV. TAHITI, CLARIFICADA POR MICROFILTRAÇÃO. 2009. (Congresso).

10.
14 th World Congress of Food Science and Technology - IUFOST Food for Health and Wellbeing. Microbiologycal Evaluation of Acid Lime Juice Submmited to Different Doses of Irradiation. 2008. (Congresso).

11.
XXI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Caracterização da polpa de cagaita. 2008. (Congresso).

12.
XXX Jornada Giulio Massarani de Iniciação científica artistica e cultural da UFRJ. Qualidade Microbiológica em Polpa integral de Cagaita (eugenia dysenterica). 2008. (Congresso).

13.
II Encontro do Comitê Científico de Segurança Alimentar - SBCTA. 2007. (Encontro).

14.
VII Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - 7º SLACA. 2007. (Simpósio).



Orientações



Orientações e supervisões em andamento
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Daniele Oliveira dos Santos de Araújo. OBTENÇÃO DE UMA FARINHA A BASE DE CASCA DE UMBU E ANÁLISE DO SEU PERFIL ANTIOXIDANTE. Início: 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Veiga de Almeida. (Orientador).

2.
Juliana Andreia Paes Rodrigues Viana. ELABORAÇÃO DE GELEIA FUNCIONAL E AVALIAÇÃO DA ACEITAÇÃO POR PROVADORES NÃO TREINADOS. Início: 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Veiga de Almeida. (Orientador).


Orientações e supervisões concluídas
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
ANNANDA PEREIRA GUIMARÃES. DESCRIÇÃO DE UM SERVIÇO DE ALIMENTAÇÃO ATUANTE NO CARNAVAL CARIOCA NA MARQUÊS DE SAPUCAÍ. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Veiga de Almeida. Orientador: Daniela Soares Viana.

2.
MATHEUS DIAS BARCELOS. PANNA COTTA DE PITAYA: RELEITURA E PRÁTICAS DE TÉCNICA DIETÉTICA. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Veiga de Almeida. Orientador: Daniela Soares Viana.

3.
MARIA PAULA DA SILVA DIONÍSIO. ELABORAÇÃO DE UMA SOBREMESA A BASE DE MANGABA (HANCORNIA ESPECIOSA GOMES). 2018. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Veiga de Almeida. Orientador: Daniela Soares Viana.

4.
JULIANA MONIQUE GOMES DE SOUZA. ANÁLISE SENSORIAL DE SORBET DE PITAYA COM CRIANÇAS EM TRATAMENTO ONCOLÓGICO NO ESTADO DO RIO DE JANEIRO. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Veiga de Almeida. Orientador: Daniela Soares Viana.

5.
CAROLINE CAVALCANTE BASTOS DOS PASSOS. COOKIE FUNCIONAL DE FRAMBOESA: ELABORAÇÃO E ACEITAÇÃO. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Veiga de Almeida. Orientador: Daniela Soares Viana.

6.
JADE AGUIAR VIDON. HIGIENE E SEGURANÇA ALIMENTAR NOS SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Veiga de Almeida. Orientador: Daniela Soares Viana.

7.
DANIELE OLIVEIRA DOS SANTOS DE ARAUJO. OBTENÇÃO DE FARINHA A BASE DE CASCA DE UMBU E ANÁLISE DO SEU PERFIL ANTIOXIDANTE. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Veiga de Almeida. Orientador: Daniela Soares Viana.

8.
JULLIANA ANDREIA PAES RODRIGUES VIANA. ELABORAÇÃO DE GELEIA FUNCIONAL E AVALIAÇÃO DA ACEITAÇÃO POR PROVADORES NÃO TREINADOS. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Veiga de Almeida. Orientador: Daniela Soares Viana.

9.
Annye da Silva Siqueira. HYLOCEREUS POLYRHIZUS: DESCRIÇÃO DAS PROPRIEDADES ANTIOXIDANTES E ELABORAÇÃO DE UM PRODUTO. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Veiga de Almeida. Orientador: Daniela Soares Viana.

10.
BRUNO BARROS REGUFFE. ELABORAÇÃO DE DOIS PRODUTOS À BASE DE MANGOSTÃO E DETERMINAÇÃO DOS COMPOSTOS ANTIOXIDANTES. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Veiga de Almeida. Orientador: Daniela Soares Viana.

11.
MARIA GABRIELA DA SILVA ANDRADE. A INFLUÊNCIA DA MÍDIA NA ALIMENTAÇÃO INFANTIL. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Veiga de Almeida. Orientador: Daniela Soares Viana.

12.
GLAUCIA CRISTINA TEIXEIRA BASTOS. ANÁLISE SENSORIAL: TESTE DE ACEITAÇÃO E INTENÇÃO DE COMPRA DE UM PRODUTO DESENVOLVIDO À BASE DE MIRTILO. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Veiga de Almeida. Orientador: Daniela Soares Viana.

13.
ISABELA DE OLIVEIRA SCHETTINNI. TESTE DE ACEITAÇÃO E INTENÇÃO DE COMPRA DE SORVETE À BASE DE ACEROLA. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Veiga de Almeida. Orientador: Daniela Soares Viana.

14.
MARIANA DO NASCIMENTO CAPELARI. PERFIL DE CARDÁPIO E CONTROLE DO DESPERDÍCIO DE UMA UAN EM HOTELARIA NO MUNICÍPIO DO RIO DE JANEIRO. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Veiga de Almeida. Orientador: Daniela Soares Viana.

15.
MARIANA CÍCERO DE SÁ HENRIQUES. BOLO DE BABAÇU: ELABORAÇÃO E ANÁLISE DE ACEITAÇÃO GLOBAL. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Veiga de Almeida. Orientador: Daniela Soares Viana.

16.
NATÁLIA DE SOUSA LIMA. DESCRIÇÃO DOS MÉTODOS DE SEGURANÇA ALIMENTAR QUE DEVEM SER UTILIZADOS PELOS MANIPULADORES EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Veiga de Almeida. Orientador: Daniela Soares Viana.

17.
THAYNÁ DE CASTRO CAMILLO. APROVEITAMENTO INTEGRAL DOS ALIMENTOS: UTILIZAÇÃO DA MELANCIA. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Veiga de Almeida. Orientador: Daniela Soares Viana.

18.
KAREN GOMES DE ALMEIDA. ELABORAÇÃO DE SUPLEMENTO COM INGREDIENTES IMUNOMODULADORES PARA PREVENÇÃO DO ALZHEIMER. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Veiga de Almeida. Orientador: Daniela Soares Viana.

19.
Tayenne Cristine A. S. Pereira. Estudo da atividade antioxidante no fruto carambola pelo método DPPH. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Veiga de Almeida. Orientador: Daniela Soares Viana.

20.
Barbara Pereira de Carvalho. Atuação do profissional nutricionista consultor em UAN: um estudo de caso. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Veiga de Almeida. Orientador: Daniela Soares Viana.

21.
Juliana Ramalho R da Silva Lessa. Desenvolvimento de um produto alimentício à base de umbu e teste de aceitação em pacientes oncológicos pediátricos. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Veiga de Almeida. Orientador: Daniela Soares Viana.

22.
Marcilene dos Santos. Análise microbiológica de hambúrgueres bovinos desenvolvidos em food trucks. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Veiga de Almeida. Orientador: Daniela Soares Viana.

23.
Myrella Moreira Christaldo. Perfil de comunicação e informação sobre nutrição nas redes sociais. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Veiga de Almeida. Orientador: Daniela Soares Viana.

24.
Rayssa Regina Alves Souza. Teste de aceitação de iogurte com geléia de jabuticaba em pacientes oncológicos infanto-juvenil. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Veiga de Almeida. Orientador: Daniela Soares Viana.

25.
Lívia Isis Fogagnoli de Oliveira. Análise e descrição do tipo de serviço em uma unidade de alimentação e nutrição terceirizada: ênfase na avaliação qualitativa do cardápio. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Veiga de Almeida. Orientador: Daniela Soares Viana.

26.
Maria Luciene Firmino de Moraes Rocha. Descrição de UAN: ênfase no controle do desperdício e resto ingesta. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Veiga de Almeida. Orientador: Daniela Soares Viana.

27.
Nivea Luiza Ferreira de Campos. Fraude em alimentos: análise qualitativa de produtos de origem animal. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Veiga de Almeida. Orientador: Daniela Soares Viana.

28.
Amanda Freitas Queiroz da Silva. Descrição de um programa de treinamento para os colaboradores de uma rede alimentícia no Estado do Rio de Janeiro com ênfase em qualidade do processo produtivo. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Veiga de Almeida. Orientador: Daniela Soares Viana.

29.
Ana Gabriela Figueiredo Ciupryk. Análise do cardápio oferecido em uma unidade de alimentação e nutrição no Estado do Rio de Janeiro, com ênfase na participação do nutricionista em sua elaboração e execução. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Veiga de Almeida. Orientador: Daniela Soares Viana.

30.
Joyce de Araújo Ambrus. Descrição e análise qualitativa do cardápio trimestral de uma unidade de alimentação e nutrição no Estado do Rio de Janeiro. Graduação em Nutrição. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Veiga de Almeida. Orientador: Daniela Soares Viana.

31.
Elaine Bahia Vieira. Análise descritiva da estrutura física de uma UAN localizada no Estado do Rio de Janeiro, com ênfase no impacto do layout com a operacionalização dos funcionários. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Veiga de Almeida. Orientador: Daniela Soares Viana.

32.
Lilia Penha da Silva Raimundo. Análise da importância dos manipuladores de alimentos nas etapas de pré-preparo e preparo nos serviços de alimentação e nutrição. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Veiga de Almeida. Orientador: Daniela Soares Viana.

33.
Ester Silva Alves de Andrade. Análise do cardápio de uma unidade de alimentação e nutrição no Rio de Janeiro.. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Veiga de Almeida. Orientador: Daniela Soares Viana.

34.
Francisca Meire Gomes Oliveira. Atuação do profissional nutricionista em unidades de alimentação e nutrição.. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Veiga de Almeida. Orientador: Daniela Soares Viana.




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