Vanessa Barbosa de Moraes

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/8421047224190037
  • Última atualização do currículo em 07/03/2018


Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Viçosa (2007) e mestrado em Ciência da Nutrição pela UFV (2009). Desenvolvendo pesquisa na área de nutrição experimental, análise de alimentos e alimentos funcionais. Possui experiência na área de nutrição materno-infantil, tendo ministrado palestras em eventos relacionados a Alimentação e Nutrição. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Vanessa Barbosa de Moraes
Nome em citações bibliográficas
MORAES, V. B.;THOMPSON, V. B. M.


Formação acadêmica/titulação


2007 - 2009
Mestrado em Ciência da Nutrição.
Universidade Federal de Viçosa, UFV, Brasil.
Título: Efeito do resíduo da moagem a seco de milho micropulverizado no metabolismo lipídico, na glicemia e na composição corporal em ratos alimentados com dieta de cafeteria.,Ano de Obtenção: 2009.
Orientador: Neuza Maria Brunoro Costa.
Bolsista do(a): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais, FAPEMIG, Brasil.
Palavras-chave: resíduo de milho; dieta de cafeteria; obesidade.
Grande área: Ciências da Saúde
Grande Área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Nutrição Experimental.
Grande Área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Nutrição Experimental / Especialidade: Análise de Alimentos.
Setores de atividade: Saúde e Serviços Sociais.
2003 - 2007
Graduação em Nutrição.
Universidade Federal de Viçosa, UFV, Brasil.




Formação Complementar


2015 - 2015
Encontro pedagógico de formação dos professores: Novas práticas de ensino.. (Carga horária: 12h).
Universidade de Rio Verde, FESURV, Brasil.
2015 - 2015
Instrumentos e procedimentos do ensino e aprendizagem.. (Carga horária: 4h).
Universidade de Rio Verde, FESURV, Brasil.
2012 - 2012
I Atualização Profissional. (Carga horária: 6h).
Faculdade Mineirense, FAMA, Brasil.
2011 - 2011
Módulo I - Diarréia Aguda, amamentação e alergia. (Carga horária: 12h).
Centro de Atualização e Ensino Médico a Distância, CAEMA, Brasil.
2009 - 2009
Educação para a Saúde. (Carga horária: 15h).
Universidade Federal de Viçosa, UFV, Brasil.
2009 - 2009
Oficina Intensiva de Redação Científica. (Carga horária: 40h).
Universidade Federal de Viçosa, UFV, Brasil.
2008 - 2008
Nutrição na prática esportiva:estratégias nutricio. (Carga horária: 4h).
Universidade Federal de Viçosa, UFV, Brasil.
2008 - 2008
Queijos Maturados por Fungos. (Carga horária: 4h).
Universidade Federal de Viçosa, UFV, Brasil.
2008 - 2008
Inovações em embalagens para alimentos.. (Carga horária: 4h).
Universidade Federal de Viçosa, UFV, Brasil.
2007 - 2007
As novas curvas de avaliação de crescimento para. (Carga horária: 2h).
Universidade Federal de Viçosa, UFV, Brasil.
2005 - 2005
Tratamento Cirúrgico, Treinamento físico e acompan. (Carga horária: 3h).
Universidade Federal de Viçosa, UFV, Brasil.
2005 - 2005
Educação nutricional do paciente diabético com ênf. (Carga horária: 3h).
Universidade Federal de Viçosa, UFV, Brasil.
2004 - 2004
I Curso de Manejo e Promoção do Aleitamento matern. (Carga horária: 8h).
Universidade Federal de Viçosa, UFV, Brasil.
2004 - 2004
Alimentos Funcionais. (Carga horária: 3h).
Universidade Federal de Viçosa, UFV, Brasil.
2003 - 2003
Uso das IDR's na Avaliação Dietética. (Carga horária: 8h).
Universidade Federal de Viçosa, UFV, Brasil.
1997 - 1997
Curso de Língua Espanhola. (Carga horária: 90h).
Audio Visual Melo e Miranda, CCAA, Brasil.


Atuação Profissional



Universidade de Rio Verde, FESURV, Brasil.
Vínculo institucional

2015 - Atual
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Professor horista, Carga horária: 40
Outras informações
Docente dos cursos de Odontologia, Medicina veterinária, Agronomia e Ciências biológicas onde são ministradas as disciplinas de Biologia celular, Biologia celular e histologia e Histologia.

Vínculo institucional

2013 - 2014
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professora substituta, Carga horária: 40
Outras informações
Professora do Curso de Graduação em Nutrição ministrando as disciplinas de Dietoterapia I e II, Nutrição e dietética, Avaliação nutricional, epidemiologia nutricional tendo ainda ministrado Educação Nutricional e Patologia Aplicada à Nutrição. Além de supervionar os estágios curriculares nas áreas de Nutrição Clínica, Hospitalar e Ambulatorial e Saúde Pública.

Vínculo institucional

2012 - 2013
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Assessor pedagógico, Carga horária: 30


Faculdade Mineirense, FAMA, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - 2012
Vínculo: Professor, Enquadramento Funcional: Professor e supervisor de estágio, Carga horária: 27
Outras informações
Professora do Curso de Graduação em Nutrição ministrando as disciplinas de Políticas Públicas de Saúde e Nutrição Social. Além de supervionar o estágio curricular na área de Nutrição Social.


Centro Universitário do Cerrado, UNICERP, Brasil.
Vínculo institucional

2009 - 2011
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professor e supervisor de estágio, Carga horária: 14
Outras informações
Professora do Curso de Graduação em Nutrição e Enfermagem, ministrando as disciplinas de Introdução à Nutrição, Nutrição I, Avaliação Nutricional I e II, Nutrição Clínica, Nutrição Materno-infantil, Dietoterapia Ambulatorial e Hospitalar e Nutrição e dietética aplicada ao processo de cuidar, tendo ainda ministrado Educação Nutricional e Patologia Aplicada à Nutrição. Além de supervionar os estágios curriculares nas áreas de Nutrição Clínica, Nutrição Social e Unidades de Alimentação e Nutrição.


Santa Casa de Misericórdio Nossa Senhora do Patrocínio, SCP, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - 2011
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Consultoria
Outras informações
Capacitação de funcionários nas Áreas de Nutrição Clínica e Unidades de Alimentação e Nutrição.


Universidade Federal de Viçosa, UFV, Brasil.
Vínculo institucional

2007 - 2009
Vínculo: Bolsista Fapemig, Enquadramento Funcional: Discente, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Atividades de participação em Projeto, Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Departamento de Nutrição e Saúde. Projetos de Pesquisa Projeto em parceria com a EMBRAPA Milho e Sorgo - Sete Lagoas / MG:

Vínculo institucional

2006 - 2006
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Estagiária, Carga horária: 2
Outras informações
Avaliação e orientação nutricional específica conforme a necessidade individual de cada adolescente.

Vínculo institucional

2005 - 2006
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Estagiária, Carga horária: 4
Outras informações
Projeto de Extensão: Práticas Alimentares em Anbientes Escolares Estaduais. Atividades: Auxílio na coleta, análise e interpretação de dados sobre alimentação escolar.

Vínculo institucional

2005 - 2006
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Estagiária, Carga horária: 5
Outras informações
Composição Corporal no período pós-parto e sua relação com o perfil lipídico do leite humano e o estado nutricional do lactente. Atividades: Coleta de amostra de leite humano; Aplicação de inquérito alimentar; Avaliação nutricional - adulto (nutriz) e criança (recém-nascido).

Vínculo institucional

2004 - 2006
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Estagiária, Carga horária: 6
Outras informações
Programa de Apoiio à Lactação (PROLAC). Atividades: Participação na Equipa do PROLAC do Hospital São Sebastião, município de viçosa, MG; Orientação para o aleitamento materno a puérperas atendidas para o parto no Hospital São Sebastião; Avaliação e orientação nutricional no binômio mãe-filho durante o primeiro ano de vida do lactente, por meio do PROLAC; Participação em reuniões científicas para a discussão de artigos sobre aleitamento materno e alimentação no primeiro ano de vida; Elaboração de material educativo sobre aleitamento materno e lactação.

Vínculo institucional

2003 - 2003
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Estagiária, Carga horária: 1
Outras informações
Projeto de pesquisa: VAlidação de curvas para avaliação do ganho de peso de gestantes. Atividades: Levantamento de dados retrospectivos (1999 a 2002) de avaliação nutricioal de gestantes atendidas no Centro de Saúde da Mulher e da Criança do município de Viosa, MG.

Atividades

08/2007 - 08/2009
Pesquisa e desenvolvimento , Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Departamento de Nutrição e Saúde, .


Hospital Ibiapaba S. A., HISA, Brasil.
Vínculo institucional

2005 - 2005
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Estagiário, Carga horária: 20, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Estágio no Setor de Nutrição e Dietética.


Hospital São Sebastião, HSS, Brasil.
Vínculo institucional

2007 - 2007
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Estagiário, Carga horária: 6
Outras informações
Confecção de relatório verificando a conformidade do Hospital com os 10 passos para amamentação exclusiva.


Escola Preparatória de Cadetes do Ar, EPCAR, Brasil.
Vínculo institucional

2004 - 2005
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Estagiária, Carga horária: 20
Outras informações
Seção de Aprovisionamento da EPCAR. Atividades: Recebimento de gêneros alimentícios, material de higiene, limpeza e material descartável; Pré-preparo de frutas, legumes e verduras; Pré-preparo de carnes e derivados; Preparo e distribuição de refeições; Recolhimento de materiais e utensílios; Higienização de materiais, equipamentos, utensílios e depêndencias; Orientação dos servidores quanto a observação das boas práticas de higiene.


Prefeitura Municipal de Viçosa, PMV, Brasil.
Vínculo institucional

2005 - 2005
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Estagiária, Carga horária: 4
Outras informações
Aplicação de questionárioss na avaliação do perfil de aleitamento materno no Município de Viçosa, MG.

Vínculo institucional

2005 - 2005
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Estagiária, Carga horária: 5
Outras informações
Chamada nutricional de crianças de 0 a 59 meses.



Linhas de pesquisa


1.
Valor Nutricional, funcional e controle de qualidade de alimentos e de dietas.


Projetos de pesquisa


2007 - 2009
Projeto em parceria com a EMBRAPA Milho e Sorgo - Sete Lagoas / MG: Efeito funcional do resíduo fibroso de milho em ratos com obesidade induzida pela dieta.
Descrição: Análise do efeito funcional do resíduo fibroso de milho, como parte da pesquisa de mestrado..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.


Projetos de extensão


2011 - 2011
Incentivo ao Aleitamento Materno
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
2010 - 2011
Nutri Risos
Descrição: Resgatar de forma lúdica e divertida a associação do prazer ao consumo de alimentos, mesmo que estes façam parte de dietas restritas e controladas, fazendo com que o paciente assuma um olhar diferenciado sobre a alimentação hospitalar..
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (7) .
Integrantes: Vanessa Barbosa de Moraes - Coordenador.


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
2.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Análise Nutricional de População.
3.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Bioquímica da Nutrição.
4.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Dietética.
5.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Valor Nutricional, funcional e controle de qualidade de alimentos e de dietas.


Idiomas


Espanhol
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
ABRANCHES, M. V.2008ABRANCHES, M. V. ; LUCIA, C. M. D. ; ROCHA, F. I. G. ; MORAES, V. B. ; GOLCALVES, E. F. ; NEVES, E. G. F. ; SANT'ANA, H. M. P. . Conteúdo de riboflavina em leite e produtos lácteos e comparação com o valor anunciado no rótulo.. Alimentos e Nutrição (UNESP), v. 19, p. 307-314, 2008.

Capítulos de livros publicados
1.
COSTA, N. M. B. ; MORAES, V. B. ; OLIVEIRA JUNIOR G.I. ; PAES, M. C. P. . Importância nutricional do milho. In: Aluízio Borém; Sara de Almeida Rios. (Org.). Milho Biofortificado. 1ed.Viçosa: Suprema Editora, 2011, v. 1, p. 107-124.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
BERING, T. ; MORAES, V. B. ; MORAES, E. A. ; COSTA, N. M. B. ; BRESSAN J. . Adição de cálcio em uma dieta de cafeteria não alterou ganho de peso, a deposição de gordura visceral e o perfil lipídico em ratos Wistar. In: III Congresso Mineiro de Alimentação e Nutriçao, 2009, Ouro Preto. III Congresso Mineiro de Alimentação e Nutrição, 2009.

2.
OLIVEIRA JUNIOR G.I. ; MORAES, V. B. ; NAKAJIMA, V. M. ; SILVA, C. O. ; MORAES, E. A. ; PAES, M. C. P. ; COSTA, N. M. B. . Influência da fibra de pericarpo de milho na biodisponibilidade de ferro em ratos.. In: XXI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008, Belo Horizonte. XXI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008.

3.
OLIVEIRA JUNIOR G.I. ; SILVA, C. O. ; MORAES, V. B. ; PAES, M. C. P. ; MARTINO, H S. D. ; COSTA, N. M. B. . Composição centesimal de pericarpo de milho micropulverizado proveniente de processamento industrial.. In: XXI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008, Belo Horizonte. XXI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008.

4.
ROCHA, F. I. G. ; ABRANCHES, M. V. ; LUCIA, C. M. D. ; MORAES, V. B. ; NEVES, E. G. F. ; SANT'ANA, H. M. P. . Análise de riboflavina em leite por cromatografia líquida de alta eficiência.. In: XXI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos., 2008, Belo Horizonte - MG. XXI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008.

5.
JARDIM, A. E. F. ; MORAES, V. B. ; COSTA, V. P. A. ; BARCIA, B. E. M. ; SILVA, C. L. A. ; PRIORE, S. E. . Avaliação do consumo de suplementos alimentares de praticantes de musculação em academias de Viçosa, MG. In: II Congresso Mineiro de Alimentação e Nutrição - Alimentação e Estilo de Vida Saudáveis, 2007, Ouro Preto, MG. II Congresso MIneiro de Alimentação e Nutrição - Alimentação e estilo de vida saudáveis, 2007.

6.
BERING, T. ; REZENDE, A. H. ; SILVEIRA, D. H. F. ; MORAES, V. B. ; PELUZIO, M. C. G. ; SABARENSE, C. M. . Efeito da suplementação com vitamina E e no metabolismo de colesterol em camuindongos LDLR-/-. In: II Congresso Mineiro de Alimentalção e Nutrição, 2007, Ouro Preto. II Congresso Mineiro de Alimentçao e Nutrição, 2007.

7.
MORAES, V. B.; NATIVIDADE, F. F. E. ; SILVA, C. O. ; SANTANA, L. F. R. ; SABARENSE, C. M. . Teor de colesterol do leite materno de diferentes períodos de lactação. In: II Congresso Mineiro de Alimentação e Nutrição - Alimentação e estilo de vida saudáveis, 2007, Ouro Preto, MG. II Congresso Mineiro de Alimentação e Nutrição - Alimentação e estilo de vida saudáveis, 2007.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
VIDIGAL, F. C. ; ABRANCHES, M. V. ; OLIVEIRA, F. C. E. ; ESPESCHIT, A. C. R. ; BARBOSA, L. ; NOGUEIRA, S. L. ; NAKAJIMA, V. M. ; MORAES, V. B. ; PAIXÃO, M. C. P. ; BRESSAN J. . Influência de uma dieta dissociada em proteína sobre o perfil antropométrico, bioquímico e metabolismo energético. In: XIII Congresso Brasileiro de Obesidade e Síndrome Metabólica, 2009, Salvador, BA. Arquivo Brasileiro de Endocrinologia e Metabologia, 2009.

2.
OLIVEIRA JUNIOR G.I. ; MORAES, V. B. ; MORAES, E. A. ; MARTINO, H S. D. ; PAES, M. C. P. ; COSTA, N. M. B. . Resíduo micropulverizado da moagem a seco de milho não afeta biodisponibilidade de cálcio em ratos.. In: XV Congresso Latinoamericano de Nutrição, 2009, Chile. Revista Chilena de Nutriión, 2009. v. 36.

3.
OLIVEIRA JUNIOR G.I. ; MORAES, V. B. ; MORAES, E. A. ; MARTINO, H S. D. ; PAES, M. C. P. ; COSTA, N. M. B. . Resíduo micropulverizado da moagem a seco de milho não afeta biodisponibilidade de zinco em ratos.. In: XV Congresso Latinoamericano de Nutrição, 2009, Chile. Revista Chilena de Nutrición, 2009. v. 36.

4.
OLIVEIRA, F. C. E. ; ABRANCHES, M. V. ; MORAES, V. B. ; BARBOSA, L. ; PAIXÃO, M. C. P. ; VIDIGAL, F. C. ; ESPESCHIT, A. C. R. ; NOGUEIRA, S. L. ; BRESSAN J. . Dietas dissociadas em proteínas: efeitos sobre perfil antropométrico e metabolismo energético.. In: 4º Nutri Gerais, 2008, Belo Horizonte - MG. 4º Nutri Gerais, 2008.

5.
FARIA, L. A. P. ; TEIXEIRA, G. R. ; BARCIA, B. E. M. ; QUINTAO, D. F. ; MORAES, V. B. ; LEAL, P. F. G. . Avaliação das condições higiênico sanitárias e físico-estruturais do transporte e armazenamento de carnes nos açougues do município de Viçosa, MG. In: XVI Simpósio de Iniciação Científica, VI Simpós - Mostra científica da pós-graduação e IV Simpósio de Extensão Universitária, 2007, Viçosa, MG. XVI Simpósio de Iniciação Científica, VI Simpós - Mostra científica da pós-graduação e IV Simpósio de Extensão Universitária, 2007.

6.
TEIXEIRA, G. R. ; FARIA, L. A. P. ; MORAES, V. B. ; BARCIA, B. E. M. ; QUINTAO, D. F. ; LEAL, P. F. G. . Avaliação das condições higiênico-sanitárias da manipulação nos açougues do município de Viçosa, MG. In: XVI Simpósio de Iniciação Científica, VI Simpós - Mostra Científica da pós-graduação e IV Simpósio de Extensão Universitária, 2007, Viçosa, MG. XVI Simpósio de Iniciação Científica, VI Simpós - Mostra Científica da pós-graduação e IV Simpósio de Extensão Universitária.

7.
MORAES, V. B.; BARCIA, B. E. M. ; NATIVIDADE, F. F. E. ; FRANCESCHINI, S. C. C. ; SABARENSE, C. M. . Avaliação dietética de nutrizes adolescentes acompanhadas no Hospital São Sebastião do município de Viçosa, MG. In: XVI Simpósio de Iniciação Científica, VI Simpós - Mostra científica da pós-graduação e IV Simpósio de Extensão Universitária, 2007, Viçosa, MG. XVI Simpósio de Iniciação Científica, VI Simpós - Mostra Científica da pós-graduação e IV Simpósio de Extensão Universitária.

8.
PAIVA, F. R. S. ; OLIVEIRA, M. C. F. ; MILAGRES, R. C. ; MORAES, V. B. ; JARDIM, A. E. F. . Avaliação dos alimentos consumidos pelos estudantes em escolas estaduais. In: XVI Simpósio de Iniciação científica, VI Simpós - Mostra científica da pós-graduação e IV Simpósio de extensão universitária, 2007, Viçosa, MG. XVI Simpósio de Iniciação Científica, VI Simpós - Mostra Científica da pós-graduação e IV Simpósio de Extensão Universitária.

9.
QUINTAO, D. F. ; COTTA, R.M.M. ; COSTA, V. P. A. ; MORAES, V. B. ; NASCIMENTO, C. M. ; BARCIA, B. E. M. . O conhecimento sobre aleitamento materno dos profissionais integrantes de equipes de saúde da família do município de Viçosa, MG. In: VII Congresso Internacional de Nutrição, Longevidade e Qualidade de vida, 2007, São Paulo, SP. VII Congresso Internacional de Nutrição, Longevidade e Qualidade de vida.

10.
MORAES, V. B.; NATIVIDADE, F. F. E. ; BARCIA, B. E. M. ; COSTA, A. G. V. ; CABRINI, D. ; SABARENSE, C. M. ; FRANCESCHINI, S. C. C. . Caracterização de gestantes adolescentes acompanhadas no hospital São Sebastião do município de Viçosa, MG. In: XIX Congresso Brasileiro de Nutrição - Conbran, 2006, São Paulo, SP. XIX Congresso Brasileiro de Nutrição - Conbran.

11.
MORAIS, C. A. ; PIRES, R. C. ; SILVA, A. C. ; MORAES, V. B. ; OLIVEIRA, C. C. ; EINLOFT, A.B. N. ; FRANCESCHINI, S. C. C. ; SANTANA, L. F. R. . Influência do Estado Nutricional pré-gestacional e ganho de peso na gestação sobre o peso ao nascer do lactente. In: XV Simpósio de iniciação científica, V Mostra Científica da pós-graduação e III Simpósio de Extensão Universitária, 2006, Viçosa, MG. XV Simpósio de iniciação científica, V Mostra Científica da pós-graduação e III Simpósio de Extensão Universitária, 2006.

12.
SILVA, P. L. ; OLIVEIRA, M. C. F. ; QUINTAO, D. F. ; COSTA, G. R. ; MORAES, V. B. ; DUARTE, G. K. ; NASCIMENTO, C. M. . Cardápios Servidos a pré-escolares pertencentes a famílias de baixa renda. In: XIII Seminário de Iniciação Científica da Universidade Federal de Ouro Preto, 2005, Ouro Preto, MG. XIII Seminário de Iniciação Científica da Universidade Federal de Ouro Preto, 2005.

13.
SILVA, P. L. ; OLIVEIRA, M. C. F. ; QUINTAO, D. F. ; MORAES, V. B. ; VIANA, N. L. ; SANTOS, A. E. ; MESQUITA, M. A. . Análise e adequação das refeições servidas por uma creche. In: XIII Seminário de Iniciação Científica da Universidade Federal de Ouro Preto, 2005, Ouro Preto, MG. XII Seminário de Iniciação Científica da Universidade Federal de Ouro Preto, 2005.

14.
MORAIS, C. A. ; PONCE, P. R. ; MORAES, V. B. ; EINLOFT, A.B. N. ; FIRMINO, H. H. ; FRANCESCHINI, S. C. C. ; SANTANA, L. F. R. . Prematuridade: fatores predisponentes e importância do aleitamento materno. In: 8º COngresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição - Sban, 2005, São Paulo, SP. 8º COngresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição - Sban, 2005.

15.
PONCE, P. R. ; MORAIS, C. A. ; MORAES, V. B. ; OLIVEIRA, C. C. ; EINLOFT, A.B. N. ; FIRMINO, H. H. ; FRANCESCHINI, S. C. C. ; SANTANA, L. F. R. . Repercussão da gravidez na adolescência sobre o resultado obstétrico e adesão ao aleitamento materno. In: 8º Congresso Nacional de Alimentação e Nutrição - Sban, 2005. 8º Congresso Nacional de Alimentação e Nutrição - Sban, 2005.

Apresentações de Trabalho
1.
DUTRA, C. R. ; VILELA, F. M. ; NUNES, K. J. ; NEVES, J. B. ; THOMPSON, V. B. M. . Avaliação antropométrica de crianças de uma escola da cidade de Mineiros - GO. 2012. (Apresentação de Trabalho/Outra).

2.
RESENDE, A. S. ; VILELA, F. M. ; THOMPSON, V. B. M. . Terapia nutricional em recém nascidos pré-termos.. 2012. (Apresentação de Trabalho/Outra).


Demais tipos de produção técnica
1.
MORAES, V. B.. Alimentos Funcionais. 2012. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

2.
MORAES, V. B.. Nutrição Enteral no Tratamento Neoplásico. 2012. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

3.
MORAES, V. B.. Alimentos Funcionais. 2009. (Palestra).

4.
MORAES, V. B.. As dietas hiperlipídicas são seguras no controle nutricional da obesidade?. 2008. (Palestra).

5.
MORAES, V. B.; COSTA, V. P. A. . Protocolo Nutricional do Setor de Quimioterapia do Hospital São João Batista do município de Viçosa, MG.. 2007. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Protocolo Nutricional).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
MORAIS, L. C.; SILVA, J. C. M.; THOMPSON, V. B. M.. Participação em banca de Glenda Toledo e Couto.Avaliação qualitativa das preparações do cardápio proposto e executado em uma Unidade de Alimentação e Nutrição de uma empresa agroindustrial de Rio Verde, GO. 2017.

2.
MORAIS, L. C.; THOMPSON, V. B. M.; FERREIRA, R. M. M.. Participação em banca de Carina Soares Lima.Avaliação qualitativa das preparações do cardápio das escolas públicas da cidade de Santa Helena de Goias, GO. 2017.

3.
MORAIS, L. C.; THOMPSON, V. B. M.; SILVA, J. C. M.. Participação em banca de Raiane Borges Partata.Avaliação qualitativa das preparações do cardápio de uma Unidade de Alimentação e NUtrição no município de Rio Verde, GO. 2017.

4.
MORAIS, L. C.; THOMPSON, V. B. M.; SILVA, J. C. M.. Participação em banca de Idaiane Tavares de Oliveira.Avaliação qualitativa das preparações do cardápio de uma Unidade de Alimentação de uma empresa de celulose no municipío de Rio Verde, GO.. 2017.

5.
MORAIS, L. C.; THOMPSON, V. B. M.; SILVA, J. C. M.. Participação em banca de Daniela Mendes Popp.Avaliação qualitativa das preparações do cardápio proposto e executado da merenda escolar de uma escola municipal de Rio Verde, GO. 2017.

6.
SILVA, V. M.; THOMPSON, V. B. M.; LEAO, M. F.. Participação em banca de Camille Christina Soares Andrade.Tratamento da anemia por deficiência de ferro em crianças de até 24 meses.. 2016.

7.
MORAIS, L. C.; BIANCHESSI, A. L. V.; THOMPSON, V. B. M.. Participação em banca de Keyla Lima Vieira.Aceitabilidade de uma preparação rica em fibras por crianças em idade escolar de uma escola particular do município de Rio Verde, GO.. 2016.

8.
MORAIS, L. C.; THOMPSON, V. B. M.; BIANCHESSI, A. L. V.. Participação em banca de Mônica Borges Rodrigues.Aceitabilidade da dieta livre e dieta hipossódica oferecida no hospital municipal universitário da cidade de Rio Verde, GO. 2016.

9.
BIANCHESSI, A. L. V.; MORAIS, L. C.; THOMPSON, V. B. M.. Participação em banca de Catiane de Sousa Martins.Comportamento alimentar no pré e pós treino de praticantes de musculação. 2016.

10.
ANDRADE, S. C. B. J.; THOMPSON, V. B. M.; MORAIS, L. C.. Participação em banca de Juliane Cristina de Melo Silva.Avaliação quantitativa de preparações de cardápio em uma unidade de alimentação e nutrição na cidade de Rio Verde-GO.. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Rio Verde.

11.
BARCELOS, K. A.; THOMPSON, V. B. M.; MARTINS, C. F.. Participação em banca de Mayra Inês Brignoni Campelo.Distúrbios da tireóide e a depressão.. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas) - Universidade de Rio Verde.

12.
ANDRADE, S. C. B. J.; ALVES, A. S.; THOMPSON, V. B. M.. Participação em banca de Priscila de Oliveira Mendonça.Avaliação do estado nutricional e da qualidade de lanches consumidos por pré-escolares de uma escola privada do município de Rio Verde, GO.. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Rio Verde.

13.
ANDRADE, S. C. B. J.; ALVES, A. S.; THOMPSON, V. B. M.. Participação em banca de Janniffer Alves Costa.Análise do perfil nutricional de manipuladores de alimentos em unidades de alimentação e nutrição da cidade de Rio Verde - GO.. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Rio Verde.

14.
MORAES, V. B.. Participação em banca de Jonas Lipinski.Avaliação antropométrica de escolares matriculados no Programa Mais Educação no municipio de Rio Verde, GO. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Rio Verde.

15.
MORAES, V. B.. Participação em banca de Kellen Gomes Guimarães.Aceitabilidade de preparações modificadasem Instituições de Longa Permanência para idosos. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Rio Verde.

16.
MORAES, V. B.. Participação em banca de Gabriela Silva de Deus.Consumo alimentar do desjejum de adolescentes em escola pública e particular do município de Rio Verde, GO. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Rio Verde.

17.
MIYAZAWA, T. M.; MORAES, V. B.; MOURA, C. M. A.. Participação em banca de Camila Rosa Dutra e Ester Wiliam Souza Pereira Resende.Aplicação da nutrição para amenizar os sintomas do tratamento oncológico.. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Mineirense.

18.
MIYAZAWA, T. M.; MOURA, C. M. A.; MORAES, V. B.. Participação em banca de Reylla Rodrigues C. de Oliveira e Jhonathan Raphael Andrade.Alimentos Funcionais para Promoção da Saúde. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Mineirense.

19.
COSTA, A. A.; DOMINGOS, R. A. S.; THOMPSON, V. B. M.. Participação em banca de Maria José Alves Macedo.Banco de Leite Humano: uma estratégia para a promoção do aleitamento materno. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Mineirense.

20.
ALVES, A. S.; ANDRADE, S. C. B. J.; THOMPSON, V. B. M.. Participação em banca de Ana Lorena Mendes Teodoro.Avaliação da aceitabilidade de uma oficina culinária implantada em um centro de apoio psicossocial de Rio Verde - GO.. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Rio Verde.

21.
MEDEIROS, K. K. A.; VILELA, L. B. F.; THOMPSON, V. B. M.. Participação em banca de Brunna Cunha Leão Ferreira.Perfil nutricional de pacientes adultos atendidos em uma clínica escola.. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Rio Verde.

22.
ALVES, A. S.; ANDRADE, S. C. B. J.; MEDEIROS, K. K. A.; THOMPSON, V. B. M.. Participação em banca de Cássio Moreira Rodrigues.Os dez passos para uma alimentação saudável associado ao auxílio da musicoterapia em crianças de uma unidade do programa de erradicação do trabalho infantil de Rio Verde - GO.. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Rio Verde.

23.
SILVA, A. C.; SILVA, G. L. P. E.; MORAES, V. B.. Participação em banca de Francielle Martins Vilela e Adriana Sousa Resende.Terapia nutricional em recém-nascidos pré-termo. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Mineirense.

24.
SILVA, A. C.; MIYAZAWA, T. M.; MORAES, V. B.. Participação em banca de Karla Joiceane Nunes de Sousa e Aline Alves Ferreira.Micronutrientes antioxidantes e sua relação com o envelhecimento.. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Mineirense.

25.
MORAES, V. B.. Participação em banca de Naiany F. S. Melo Rodrigues.Avaliação da Segurança Alimentar e Nutricional em gestantes do município de Santa Helena de Goiás.. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Rio Verde.

26.
ALBA NETO, J. B.; MORAES, V. B.; GUIMARAES, L. C.. Participação em banca de Sara Rodrigues.Avaliação do hábito alimentar dos alunos do curso de nutrição de uma universidade particular.. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário do Cerrado - Patrocínio, MG.

27.
ALBA NETO, J. B.; MORAES, V. B.; GUIMARAES, L. C.. Participação em banca de Andréia Peres Ferreira.Avaliação do hábito alimentar de idosos com diabetes mellitus tipo 2.. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário do Cerrado - Patrocínio, MG.

28.
GUIMARAES, L. C.; MORAES, V. B.; ALBA NETO, J. B.. Participação em banca de Jussara Gonçalves Passos.Avaliação da percepção gustativa de idosos.. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário do Cerrado - Patrocínio, MG.

29.
OLIVEIRA, C. M. V.; MORAES, V. B.; CONRADO, D. A. F.. Participação em banca de Ana Luiza Ferreira Silva.Avaliação da qualidade da alimentação de profissionais de saúde do município de Guimarânia/MG.. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário do Cerrado - Patrocínio, MG.

30.
MORAES, V. B.. Participação em banca de Silmara Lopes da Silva.Avaliação da alimentação das gestantes atendidas em uma Unidade Básica de Saúde.. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário do Cerrado - Patrocínio, MG.

31.
MORAES, V. B.. Participação em banca de Thatiany Moura Dornelas.Sugestão para implantação do Programa Nacional de Suplementação de ferro no municipio de Patrocinio, MG. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário do Cerrado - Patrocínio, MG.

32.
MORAES, V. B.. Participação em banca de Laura Alves de Miranda.Avaliação do conhecimento das mães sobre a alimentação complementar.. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário do Cerrado - Patrocínio, MG.

33.
MORAES, V. B.. Participação em banca de Angélica Pereira Rodrigues.Avaliação da qualidade da dieta e do estado nutricional de pacientes em terapia nutricional enteral artesanal domiciliar.. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário do Cerrado - Patrocínio, MG.

34.
MORAES, V. B.. Participação em banca de Nélia Cristina Silva Vítor.Importância do banco de leite humano como promoção e incentivo ao aleitamento materno.. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário do Cerrado - Patrocínio, MG.

35.
ALBA NETO, J. B.; MAGALHAES, M. B. H.; MORAES, V. B.. Participação em banca de Michelle Cristiane de Andrade.A aceitabilidade da dieta hospitalar dos idosos desnutridos hospitalizados em um hospital no município de Patrocínio-MG.. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário do Cerrado - Patrocínio, MG.

36.
SILVA, K. F.; OLIVEIRA, C. M. V.; MORAES, V. B.. Participação em banca de Priscila Garcia Borges.Avaliação nutricional de crianças e adolescentes de uma Instituição filantrópica.. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário do Cerrado - Patrocínio, MG.

37.
OLIVEIRA, C. M. V.; MORAES, V. B.; ALVARENGA, V. C.. Participação em banca de Camila Graciela Ferreira.Motivos que levam os pacientes atendidos em consultórios de nutrição a não aderirem ao tratamento nutricional.. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário do Cerrado - Patrocínio, MG.

38.
SILVA, K. F.; ALBA NETO, J. B.; MORAES, V. B.. Participação em banca de Flávia Vieira do Reis.Influência da anemia ferropriva no desenvolvimento cognitivo e psicomotor de crianças pré-escolares e escolares.. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário do Cerrado - Patrocínio, MG.

39.
SILVA, K. F.; ALBA NETO, J. B.; MORAES, V. B.. Participação em banca de Alanna Farias de Oliveira.Alimentação complementar em crianças menores de 12 meses atendidas em uma Unidade Básica de Saúde em Patrocínio-MG.. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário do Cerrado - Patrocínio, MG.

40.
SILVA, K. F.; ALBA NETO, J. B.; MORAES, V. B.. Participação em banca de Naysa Maria do Santos.Avaliação do uso de suplementação alimentar por praticantes de musculação.. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário do Cerrado - Patrocínio, MG.

41.
CONRADO, D. A. F.; MORAES, V. B.; FONSECA, G. C.. Participação em banca de Luiza Gonçalves Vargas.Aceitação da merenda escolar pelos alunos de uma escola pública-municipal.. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário do Cerrado - Patrocínio, MG.

42.
MORAES, V. B.. Participação em banca de Fabiana Souza Gonçalves.Avaliação do programa nacional de suplementação de ferro nas Unidades Básicas de Saúde de Patrocinio, MG. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário do Cerrado - Patrocínio, MG.

43.
MORAES, V. B.. Participação em banca de Giselda Abadia de Oliveira Borges.Hábitos alimentares e composição corporal de praticantes de musculação em academias de Patrocinio, MG. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário do Cerrado - Patrocínio, MG.

44.
MORAES, V. B.. Participação em banca de Marcela Soleane Moura.Aleitamento materno exclusivo e fatores relacionados ao desmame precoce em crianças atendidas em uma Unidade Básica de Saúde. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário do Cerrado - Patrocínio, MG.

45.
MORAES, V. B.. Participação em banca de Talita Goulart Almeida.Orientações nutricionais para alterações orais em portadores do vírus HIV.. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário do Cerrado - Patrocínio, MG.

46.
MORAES, V. B.. Participação em banca de Thaise Braga Marques Pessoa.Impacto do tratamento oncológico na alimentação do paciente.. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário do Cerrado - Patrocínio, MG.




Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
Encontro pedagógico de formação de professores da UniRV. 2018. (Encontro).

2.
Encontro pedagógico de formação de professores da UniRV - Oficina: Politicas de Pesquisa. 2017. (Encontro).

3.
Encontro pedagógico de formação de professores da UniRV - Palestra: Saberes e competencias docentes para o ensino superiors. 2017. (Outra).

4.
III Congresso de Medicina e Saúde Coletiva do Sudoeste Goiano e I Semana Cultural, promovido pela Faculdade de Medicina da UniRV. Associação entre Dieta Vegetariana e Vegana com Sensibilidade a Insulina: Revisão Bibliográfica. 2017. (Congresso).

5.
XI Congresso de Iniciação Científica da UniRV. Doenças crônicas não transmissíveis no Brasil: realidade e perspectivas.. 2017. (Congresso).

6.
Didática do ensino superior. 2016. (Outra).

7.
IV Encontro de Saúde e Nutrição. 2012. (Oficina).

8.
IV Encontro de Saúde e Nutrição.Mini-curso: Gastronomia Funcional Mediterrânea.. 2012. (Encontro).

9.
Simpósio de Saúde e Meio Ambiente - Unicerp. 2010. (Simpósio).

10.
Fórum Científico - Unicerp. 2009. (Encontro).

11.
II Simpósio Internacional de Alimentos Funcionais. 2008. (Simpósio).

12.
IX Semana Acadêmica de Nutrição - Saúde e Nutrição: uma nova perspectiva.Multidisciplinaridade em doenças renais. 2008. (Outra).

13.
II Congresso Mineiro de Alimentação e Nutrição - Alimentação e Estilo de vida Saudáveis. Teor de colesterol do leite materno de diferentes períodos de lactação. 2007. (Congresso).

14.
8º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição - Sban. 2005. (Congresso).

15.
I Workshop: Ações para a Promoção da Saúde Infantil no Primeiro Ano de Vida. 2004. (Outra).

16.
VII Semana Acadêmica do Curso de Nutrição - Segurança Alimentar e Nutricional - Soberania. 2003. (Encontro).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
THOMPSON, V. B. M.. SIFABIO - Simpósio da Faculdade de Biologia. 2016. (Outro).

2.
THOMPSON, V. B. M.. IV Encontro de Saúde e Nutrição. 2012. (Outro).



Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Francielle Martins Vilela e Adriana Sousa Resende. Terapia nutricional em recém-nascidos pré-termo.. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Mineirense. Orientador: Vanessa Barbosa de Moraes.

2.
Karla Joiceane Nunes de Sousa e Aline Alves Ferreira. Ação dos antioxidantes no envelhecimento e nas doenças degenerativas.. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Mineirense. Orientador: Vanessa Barbosa de Moraes.

3.
Naiany F. S. Melo Rodrigues. Avaliação da Segurança Alimentar e Nutricional em gestantes do município de Santa Helena de Goiás.. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Rio Verde. Orientador: Vanessa Barbosa de Moraes.

4.
Gabriela Silva de Deus. Consumo alimentar do desjejum de adolescentes em escola pública e particular do município de Rio Verde, GO. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Rio Verde. Orientador: Vanessa Barbosa de Moraes.

5.
Jonas Lipinski. Perfil nutricional em escolares matriculados no Programa Mais Educação do município de Rio Verde, GO. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Rio Verde. Orientador: Vanessa Barbosa de Moraes.

6.
Kellen Gomes Guimarães. Aceitabilidade de preparações modificadasem Instituições de Longa Permanência para idosos. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Rio Verde. Orientador: Vanessa Barbosa de Moraes.

7.
Angélica Pereira Rodrigues. Avaliação da composição da dieta e do estado nutricional de pacientes em terapia nutricional enteral domiciliar.. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário do Cerrado - Patrocínio, MG. Orientador: Vanessa Barbosa de Moraes.

8.
Thatiany Moura Dornelas. Sugestão para implantação do Programa Nacional de Suplementação de Ferro no Município de Patrocínio, MG.. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário do Cerrado - Patrocínio, MG. Orientador: Vanessa Barbosa de Moraes.

9.
Silmara Lopes da Silva. Avaliação da alimentação das gestantes atendidas em uma Unidade Básica de Saúde. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário do Cerrado - Patrocínio, MG. Orientador: Vanessa Barbosa de Moraes.

10.
Laura Alves de Miranda. Avaliação do conhecimento das mães sobre alimentação complementar.. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário do Cerrado - Patrocínio, MG. Orientador: Vanessa Barbosa de Moraes.

11.
Nélia Cristina Silva Vítor. Importância do Banco de Leite Humano como Promoção e Incentivo ao Aleitamento Materno.. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário do Cerrado - Patrocínio, MG. Orientador: Vanessa Barbosa de Moraes.

12.
Fabiana Souza Gonçalves. Avaliação do Programa Nacional de Suplementação de Ferro nas Unidades Básicas de Saúde de Patrocínio/MG.. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário do Cerrado - Patrocínio, MG. Orientador: Vanessa Barbosa de Moraes.

13.
Giselda Abadia de Oliveira Borges. Hábitos alimentares e composição corporal de praticantes de musculação em academias de Patrocínio, MG.. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário do Cerrado - Patrocínio, MG. Orientador: Vanessa Barbosa de Moraes.

14.
Marcela Soleane Moura. Aleitamento Materno exclusivo e fatores relacionados ao desmame precoce em crianças atendidas em uma Unidade Básica de Saúde.. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário do Cerrado - Patrocínio, MG. Orientador: Vanessa Barbosa de Moraes.

15.
Talitta Goulart Almeida. Orientações nutricionais para alterações orais em portadores do Vírus HIV.. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário do Cerrado - Patrocínio, MG. Orientador: Vanessa Barbosa de Moraes.

16.
Thaise Braga Marques Pessoa. Impacto do Tratamento Oncológico na Alimentação do Paciente.. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário do Cerrado - Patrocínio, MG. Orientador: Vanessa Barbosa de Moraes.



Educação e Popularização de C & T



Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
THOMPSON, V. B. M.. SIFABIO - Simpósio da Faculdade de Biologia. 2016. (Outro).



Outras informações relevantes


- Classificada em 4° lugar no Processo Seletivo Simplificado para Professor Substituto da Escola Agrotécnica Federal de Barbacena-MG (Edital do concurso 2008).



Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 15/10/2018 às 6:34:23