Priscila Koritar

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/0672856501794563
  • Última atualização do currículo em 28/10/2018


Possui graduação em Nutrição pela Faculdade de Saúde Pública-Universidade de São Paulo (2010), mestrado em Nutrição em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública - Universidade de São Paulo (2013) e doutorado em Nutrição em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública - Universidade de São Paulo (2018). Atualmente é docente da Universidade Paulista e em diversos cursos de pós graduação em Nutrição. Tem experiência em Nutrição clínica, com enfase em atitudes alimentares, obesidade e transtornos alimentares. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Priscila Koritar
Nome em citações bibliográficas
KORITAR, P.


Formação acadêmica/titulação


2014 - 2018
Doutorado em Pós Graduação em Nutrição em Saúde Pública.
Faculdade de Saúde Pública - Universidade de São Paulo, FSP-USP, Brasil.
Título: Alimentação saudável na perspectiva dos estudantes de graduação em Nutrição do Estado de São Paulo, Ano de obtenção: 2018.
Orientador: Marle dos Santos Alvarenga.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
2011 - 2013
Mestrado em Nutrição em Saúde Pública.
Faculdade de Saúde Pública - Universidade de São Paulo, FSP-USP, Brasil.
Título: A influência da preocupação com a saúde, da busca por prazer e da insatisfação corporal na escolha alimentar,Ano de Obtenção: 2013.
Orientador: Sonia Tucunduva Philippi.
Bolsista do(a): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, FAPESP, Brasil.
Palavras-chave: saúde; sabor; prazer; Imagem Corporal; transtornos alimentares; atitude.
Grande área: Ciências da Saúde
2006 - 2010
Graduação em Nutrição e Saúde Pública.
Faculdade de Saúde Pública-USP, FSP-USP, Brasil.
2002 - 2003
Curso técnico/profissionalizante em Nutrição e Dietética.
Escola Técnica Estadual Carlos de Campos, ETECC, Brasil.




Formação Complementar


2018 - 2018
Como Adaptar a Nutrição Comportamental para Programas de Qualidade de Vida. (Carga horária: 3h).
Nutrição Comportamental, NC, Brasil.
2018 - 2018
Oficinas de Alimentação para Pais e Famílias. (Carga horária: 3h).
Nutrição Comportamental, NC, Brasil.
2018 - 2018
Comer Intuitivo. (Carga horária: 7h).
Nutrição Comportamental, NC, Brasil.
2018 - 2018
Uma nova leitura da psicologia aplicada à nutrição. (Carga horária: 8h).
Nutrição Comportamental, NC, Brasil.
2016 - 2016
Terapia Cognitivo Comportamental para Nutricionistas. (Carga horária: 7h).
Nutrição Comportamental, NC, Brasil.
2016 - 2016
Habilidades de Comunicação para Atuação em Consultório. (Carga horária: 3h).
Nutrição Comportamental, NC, Brasil.
2013 - 2013
Bases metodológicas para a escrita cientifica. (Carga horária: 24h).
Faculdade de Saúde Pública - Universidade de São Paulo, FSP-USP, Brasil.
2013 - 2013
Nutrition and Physical Activity for Health. (Carga horária: 36h).
University of Pittsburgh, PITT, Estados Unidos.
2013 - 2013
Nutrigenômica. (Carga horária: 3h).
Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, SBAN, Brasil.
2012 - 2012
Treinamento do Software Stata 10 - módulo 1. (Carga horária: 20h).
Faculdade de Saúde Pública - Universidade de São Paulo, FSP-USP, Brasil.
2011 - 2011
I Curso de Aconselhamento Nutricional. (Carga horária: 14h).
Instituto de Psiquiatria HC-FMUSP, IPQ HC FMUSP, Brasil.
2009 - 2009
Extensão universitária em Tratamento da Obesidade e da Compulsão Alimentar. (Carga horária: 64h).
Instituto de Psiquiatria HC-FMUSP, IPQ HC FMUSP, Brasil.
2008 - 2009
Extensão universitária em Trantornos Alimentares para estudantes de Nutrição. (Carga horária: 385h).
Instituto de Psquiatria HC FMUSP, IPQ HC FMUSP, Brasil.
2008 - 2008
Curso de Obesidade e Compulsão Alimentar. (Carga horária: 10h).
Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo, FMUSP, Brasil.
2008 - 2008
Curso de Psicanálise e Medicina. (Carga horária: 12h).
Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo, FMUSP, Brasil.
2008 - 2008
Curso de Temas em Endocrinologia. (Carga horária: 10h).
Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo, FMUSP, Brasil.
2007 - 2007
V Curso de Obesidade Infantil. (Carga horária: 10h).
Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo, FMUSP, Brasil.
2006 - 2006
Curso de Transtornos Alimentares. (Carga horária: 10h).
Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo, FMUSP, Brasil.


Atuação Profissional



Universidade Paulista, UNIP, Brasil.
Vínculo institucional

2015 - Atual
Vínculo: Horista, Enquadramento Funcional: Docente, Carga horária: 8


Universidade de São Paulo, USP, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - 2018
Vínculo: Pesquisador Doutorado, Enquadramento Funcional: Pesquisador Doutorado, Carga horária: 40

Vínculo institucional

2011 - 2013
Vínculo: Pesquisa Mestrado, Enquadramento Funcional: Pesquisador Mestrado


Faculdade de Saúde Pública, FSP - USP, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - 2010
Vínculo: Pesquisa Iniciação Científica, Enquadramento Funcional: Pesquisador Iniciação Científica, Carga horária: 20


Programa de Atendimento, Ensino e Pesquisa em Transtornos Alimentares na In, PROATD-IPQ-HC, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - 2015
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Coordenadora de Pesquisa, Carga horária: 4

Vínculo institucional

2011 - 2015
Vínculo: Nutricionista, Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 4

Vínculo institucional

2010 - 2014
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Pesquisadora, Carga horária: 12

Vínculo institucional

2009 - 2010
Vínculo: Estagiária de Nutrição, Enquadramento Funcional: Estagiária, Carga horária: 6


Hospital das Clínicas FMUSP, HC FMUSP, Brasil.
Vínculo institucional

2009 - 2010
Vínculo: Estagiária, Enquadramento Funcional: Estagiária, Carga horária: 6
Outras informações
Estagiária PROTAD-AMBULIM IPq-HC

Vínculo institucional

2008 - 2009
Vínculo: Estagiária, Enquadramento Funcional: Estagiária, Carga horária: 5
Outras informações
Ambulatório de Obesidade Infantil


Hospital Universitário da Universidade de São Paulo, HU - USP, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - 2010
Vínculo: Estágio Curricular Obrigatório, Enquadramento Funcional: Estagiária, Carga horária: 35
Outras informações
Estágio curricular obrigatório em Nutrição Clínica no Serviço de Nutrição e Dietética do HU-USP - Clínica Médica


Clínica de Atendimento Nutricional, CLINUT, Brasil.
Vínculo institucional

2007 - 2007
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Organização e atendimento nutricional, Carga horária: 3
Outras informações
Participação na organização da clínica e atendimento nutricional de pacientes participantes.


Faculdade de Saúde Pública - Universidade de São Paulo, FSP-USP, Brasil.
Vínculo institucional

2011 - Atual
Vínculo: Professor Convidado, Enquadramento Funcional: Professor Convidado, Carga horária: 4
Outras informações
Professor convidado para ministrar aulas nas disciplinas 1) Dietética: Aula: Planejamento Dietético para Pré-Escolares e Escolares; Planejamento Dietético para Adultos e Idosos 2) Educação Nutricional: Participação em Mesa Redonda: Atuação do Nutricionista em Educação Nutricional 3) Nutrição Clínica: Aula: Dietoterapia nas Doenças Pulmonares


Centro Universitário São Camilo, USC, Brasil.
Vínculo institucional

2013 - Atual
Vínculo: Professor Visitante, Enquadramento Funcional: Professor Convidado, Carga horária: 4
Outras informações
Professor Convidado para ministrar aula na Pós Graduação Lato Sensu em Nutrição Esportiva e Estética com ênfase em Wellness Aula: Métodos de Avaliação do Consumo Alimentar em Desportistas e Atletas


CEEN Pós-Graduação e Treinamentos na Saúde, CEEN, Brasil.
Vínculo institucional

2017 - Atual
Vínculo: Professor Visitante, Enquadramento Funcional: Professor Convidado, Carga horária: 20
Outras informações
Aula ministrada na Pós-Graduação em Nutrição Clinica e Esportiva, no Módulo: Nutrição Clinica: Suporte Nutricional no Equilíbrio do Peso Corpóreo, Desnutrição, Anorexia, Bulimia e Obesidade.


Centro Universitário das Faculdades Metropolitanas Unidas, FMU, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - Atual
Vínculo: Professor Visitante, Enquadramento Funcional: Professor Convidado, Carga horária: 8
Outras informações
Aula de Transtornos Alimentares ministrada na Pós-Graduação em Nutrição Clínica


Universidade Estácio de Sá, UNESA, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - Atual
Vínculo: Professor Visitante, Enquadramento Funcional: Professor Convidado, Carga horária: 8
Outras informações
Aula de Legislação, ética na prescrição e marketing pessoal na Pós-Graduação em Nutrição Clínica Ortomolecular


Universidade Gama Filho, UGF, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - Atual
Vínculo: Professor Visitante, Enquadramento Funcional: Professor Convidado, Carga horária: 16
Outras informações
Aula de METABOLISMO, PRÁTICA E TERAPIA NUTRICIONAL ministrada na Pós Graduação em Nutrição Clínica


Centro Universitário Adventista de São Paulo, UNASP, Brasil.
Vínculo institucional

2018 - Atual
Vínculo: Professor Visitante, Enquadramento Funcional: Docente


Ganep Nutrição Humana, GANEP, Brasil.
Vínculo institucional

2018 - Atual
Vínculo: Professor Visitante, Enquadramento Funcional: Docente



Projetos de pesquisa


2014 - Atual
Avaliação dos conceitos de saúde e das atitudes em relação à alimentação e ao corpo ? um estudo entre estudantes de graduação em Nutrição do Estado de São Paulo
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Doutorado: (1) .
Integrantes: Priscila Koritar - Coordenador / Marle Alvarenga - Integrante.
2011 - Atual
A Influência da preocupação com a saúde, da busca por prazer e da insatisfação corporal da escolha alimentar de mulheres
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Mestrado acadêmico: (1) .
Integrantes: Priscila Koritar - Coordenador.
2009 - 2010
Que conceito tem os homens jovens e adolescentes sobre o consumo adequado de alimentos?
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2008 - 2009
Consumo adequado de alimentos: qual o conceito das universitárias brasileiras?
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Nutrição Clínica.
2.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Fisiopatologia.
3.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Obesidade.
4.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Transtornos alimentares.
5.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Atitudes alimentares.
6.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Biodisponibilidade de Nutrientes.


Idiomas


Inglês
Compreende Bem, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Bem.
Francês
Compreende Bem, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.


Prêmios e títulos


2013
Melhor trabalho apresentado, 7º Congresso Paulista de Nutrição - APAN.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
1KORITAR, P.2017 KORITAR, P.; Philippi, ST ; ALVARENGA. M . Attitudes toward health and taste of food among women with bulimia nervosa and women of a non-clinical sample. APPETITE, v. 113, p. 172-177, 2017.

2.
2KORITAR, P.2017KORITAR, P.; ALVARENGA. M . Relevant factors to healthy eating and to be healthy from the perspective of Nutrition college students. DEMETRA: ALIMENTAÇÃO, NUTRIÇÃO & SAÚDE, v. 12, p. 1031-1051, 2017.

3.
4ALVARENGA. M2016ALVARENGA. M ; KORITAR, P. ; PINZON, V. D. ; FIGUEIREDO, M. ; FLEITLICH-BILYK, B. ; Philippi, ST ; SCAGLIUSI, F. B. . Validation of the Disordered Eating Attitude Scale for adolescents. Jornal Brasileiro de Psiquiatria, v. 65, p. 36-43, 2016.

4.
3KORITAR, P.2014 KORITAR, P.; Philippi, ST ; ALVARENGA. M ; SANTOS, B. . Adaptação transcultural e validação para o português da Escala de Atitudes em Relação ao Sabor da Health and Taste Attitude Scale (HTAS). Ciencia & Saude Coletiva, v. 19, p. 3573-3582, 2014.

5.
5ALVARENGA. M2014 ALVARENGA. M ; KORITAR, P. ; PSCIOLARO, F. ; MANCINI, M. ; CORDAS, T. A. ; SCAGLIUSI, F. B. . Eating attitudes of anorexia nervosa, bulimia nervosa, binge eating disorder and obesity without eating disorder female patients: differences and similarities. PHYSIOLOGY & BEHAVIOR, v. 131, p. 99-104, 2014.

6.
6KORITAR, P.2014KORITAR, P.; PINZON, V. D. ; BARROS, C. ; COBELO, A. ; FLEITLICH-BILYK, B. . Anorexia nervosa: differences and similarities between adolescents with and without a history of obesity. Revista Mexicana de Trastornos Alimentarios, v. 5, p. 1-10, 2014.

7.
7SANTIS, M. B.2014SANTIS, M. B. ; KORITAR, P. ; TURKIEWICZ, G. ; VIEIRA, R. M. ; COBELO, A. ; FLEITLICH-BILYK, B. ; ALVARENGA. M . Anorexia Nervosa, Aids and Selective Mutism in a Male Adolescent: A case history. Austin Journal of Nutrition and Food Sciences, v. 2, p. 1047, 2014.

8.
8Philippi, ST2013Philippi, ST ; CARDOSO, M. ; KORITAR, P. ; ALVARENGA. M . Risk behaviors for eating disorder in adolescents and adults with type 1 diabetes. REVISTA BRASILEIRA DE PSIQUIATRIA, v. 35, p. 150-156, 2013.

9.
9PINZON, V. D.2013PINZON, V. D. ; TURKIEWICZ, G. ; MONTEIRO, D. ; KORITAR, P. ; FLEITLICH-BILYK, B. . 'Who are the children and adolescent patients of a national referral service of eating disorders in Brazil? A cross-sectional study of a clinical sample'. TRENDS IN PSYCHIATRY AND PSYCHOTHERAPY, v. 35, p. 221-228, 2013.

10.
10ALVARENGA. M2012ALVARENGA. M ; KORITAR, P. ; POLACOW, V. . Transtornos Alimentares. PRONUTRI, v. 3, p. 9-54, 2012.

11.
11KORITAR, P.2010KORITAR, P.; ALVARENGA. M ; Philippi, ST . 'Consumo Adequado de Alimentos: Qual o conceito das universitárias brasileiras?. REVISTA BRASILEIRA DE NUTRIÇÃO CLÍNICA, v. 25, p. 93-101, 2010.

Capítulos de livros publicados
1.
KORITAR, P.; FLEITLICH-BILYK, B. . Distúrbios Alimentares (Anorexia, Bulimia e Obesidade) na Infância e Adolescência. In: José Mendes Aldrighi, Adriana Bittencourt Campaner. (Org.). Ginecologia e Obstetrícia: da infância à adolescência. 1ed.São Paulo: Atheneu, 2016, v. 1, p. 1-476.

2.
KORITAR, P.; DUNKER, K. L. L. ; PINZON, V. D. ; ALVARENGA. M . Transtornos Alimentares na Infância e na Adolescência. In: Rita de Cássia de Aquino; Sonia Tucunduva Philippi. (Org.). Nutrição Clínica: estudos de casos comentados. 2ed.Barueri: Manole, 2016, v. 1, p. 375-394.

3.
ALVARENGA. M ; Philippi, ST ; KORITAR, P. . Histórico da alimentação humana e da Nutrição no Brasil. In: Sonia Tucunduva Philippi; Rita de Cássia de Aquino. (Org.). Dietética: princípios para o planejamento de uma alimentação saudável. 1ed.Barueri: Manole, 2015, v. , p. 29-55.

4.
Philippi, ST ; TOASSA, E. C. ; KORITAR, P. ; MARTINEZ, M. F. ; LLANOS, M. F. E. . Planejamento Dietético na Infância. Dietética: princípios para o planejamento de uma alimentação saudável. 1ed.Barueri: Manole, 2015, v. , p. 227-277.

5.
ALVARENGA. M ; KORITAR, P. . Atitude alimentar e comportamento alimentar - determinantes de escolhas e consumo. In: Alvarenga M; Figueiredo M; Timerman F; Antonaccio CMA. (Org.). Nutrição Comportamental. 1ed.Barueri: Manole, 2015, v. 1, p. 23-50.

6.
PETTY, M. L. ; FIGUEIREDO, M. ; KORITAR, P. ; DERAM, S. ; PASCOAL, C. . Nutrição comportamental no atendimento de crianças e adolescentes. In: Alvarenga M; Figueiredo M; Timerman F; Antonaccio CMA. (Org.). Nutrição comportamental. 1ed.Barueri: Manole, 2015, v. 1, p. 413-444.

Textos em jornais de notícias/revistas
1.
KORITAR, P.; TEIXEIRA, P. C. . Agora eu fiquei doce, doce, doce, doce. Webjornal UNESP Mundo Digital, 24 set. 2012.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
VIEIRA, V. L. ; FERNANDES, A. E. ; KORITAR, P. ; SILVA, L. F. F. ; JAIME, P. C. . Health profile of the Family Grant Program (FGP) beneficiaries in the municipality of Ivinhema, Mato Grosso do Sul, Brazil. In: II World Congress of Public Health Nutrition, 2010, Porto, Portugal. Public Health Nutrition, 2010. v. 13. p. 53-53.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
KORITAR, P.; Philippi, ST ; ALVARENGA. M . Preocupação com alimentação saudável e consumo alimentar: diferenças e similaridades entre mulheres com e sem transtornos alimentares. In: 12º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição - SBAN, 2013, Foz do Iguaçu. Nutrire. São Paulo, 2013. v. 38. p. 78.

2.
KORITAR, P.; Philippi, ST ; ALVARENGA. M . Interest for natural products among Brazilian young women is related to concern about healthy eating. In: IUNS 20 th International Congress of Nutrition, 2013, Granada. In Annals of Nutrition & Metabolism, 2013. v. 63. p. 1844.

3.
KORITAR, P.; Philippi, ST ; ALVARENGA. M . Atitudes alimentares voltadas à saúde e ao sabor e sua relação com consumo alimentar. In: XVII Congresso Brasileiro de Nutrologia, 2013, São Paulo. International Journal of Nutrology, 2013. v. 3. p. 30.

4.
JANUÁRIO, BL ; KORITAR, P. ; SILVA, Z. M. ; RAMOS, J. . O consumo de produtos lácteos pela população infantil brasileira. In: XXXIV Curso Internacional de Nutrição Enteral e Parenteral Ganepão 2011, 2011, São Paulo. Revista Brasileira de Medicina, 2011. v. 68.

Apresentações de Trabalho
1.
KORITAR, P.; ALVARENGA. M . '?Sobrevivência? ou ?saúde?: implicações na percepção de alimentação saudável. 2018. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

2.
SILVA, D. L. ; KORITAR, P. . Fatores de risco para transtornos alimentares em Adolescentes modelos. 2018. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

3.
KORITAR, P.; ALVARENGA. M . Percepção de alimentação saudável de estudantes de nutrição do estado de São Paulo. 2018. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

4.
KORITAR, P.; SOARES, E. . Avaliação da imagem corporal e de compulsão alimentar entre pacientes com excesso de peso. 2018. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

5.
KORITAR, P.; ALVARENGA. M . Principais fatores para alimentação saudável na perspectiva de estudantes de nutrição do estado de São Paulo. 2017. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

6.
KORITAR, P.; ALVARENGA. M . Attitudes toward beef among nutrition college students. 2017. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

7.
MORAES, J. ; KORITAR, P. ; ALVARENGA. M . Transcultural adaptation of the Eating Motivation Survey (TEMS) to Brazilian Portuguese. 2017. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

8.
KORITAR, P.; ALVARENGA. M . Factors of relevance for healthy eating from the perspective of nutriiton college students of state of Sao Paulo. 2017. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

9.
KORITAR, P.. Atitude e Comportamento Alimentar - Determinantes de Escolha e Consumo. 2016. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

10.
KORITAR, P.. Nutrição Comportamental: novos paradigmas da Nutrição. 2016. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

11.
KORITAR, P.; Philippi, ST ; ALVARENGA. M ; TIMERMAN, F. . Attitudes towards health and taste and food consumption in women with and without eating disorders. 2014. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

12.
KORITAR, P.; Philippi, ST ; ALVARENGA. M . Relação entre o prazer em comer e o desejo por alimentos doces em mulheres. 2013. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

13.
KORITAR, P.; FIGUEIREDO, M. ; ALVARENGA. M . Conceito de consumo adequado e saudável de alimentos entre adolescentes com anorexia nervosa. 2013. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

14.
KORITAR, P.; Philippi, ST ; ALVARENGA. M . A relação entre uso da comida como recompensa e o consumo alimentar em mulheres com transtornos alimentares. 2013. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

15.
KORITAR, P.; FIGUEIREDO, M. ; TURKIEWICZ, G. ; PINZON, V. D. ; FLEITLICH-BILYK, B. . Determinação de peso alvo para o tratamento de adolescentes com anorexia nervosa: comparação entre pacientes com e sem obesidade prévia. 2013. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

16.
KORITAR, P.; Philippi, ST ; ALVARENGA. M . Preocupação com alimentação saudável e consumo alimentar: diferenças e similaridades entre mulheres com e sem transtornos alimentares. 2013. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

17.
KORITAR, P.; Philippi, ST ; ALVARENGA. M . Atitudes alimentares voltadas à saúde e ao sabor e sua relação com consumo alimentar. 2013. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

18.
KORITAR, P.; Philippi, ST ; ALVARENGA. M . Interest for natural products among Brazilian young women is related to concern about healthy eating. 2013. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

19.
KORITAR, P.; Philippi, ST ; ALVARENGA. M . Atitudes em relação à saúde e sabor dos alimentos e imagem corporal entre mulheres. 2013. (Apresentação de Trabalho/Seminário).

20.
KORITAR, P.; ALVARENGA. M ; Philippi, ST . Consumo adequado de alimentos: qual o conceito das universitárias brasileiras?. 2012. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

21.
JANUÁRIO, BL ; KORITAR, P. . O consumo de leite pela população infantil no Brasil. 2010. (Apresentação de Trabalho/Outra).

22.
KORITAR, P.; JANUÁRIO, BL . Ômega 3 no desenvolvimento e na prevenção de doenças. 2010. (Apresentação de Trabalho/Outra).

23.
KORITAR, P.; ALVARENGA. M . Que conceito tem os adolescentes sobre o consumo adequado de alimentos?. 2010. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

24.
KORITAR, P.; ALVARENGA. M . Consumo adequado de alimentos: qual o conceito das universitárias brasileiras. 2009. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).


Produção técnica
Entrevistas, mesas redondas, programas e comentários na mídia
1.
KORITAR, P.. O alimento campeão. 2013. (Programa de rádio ou TV/Comentário).

2.
KORITAR, P.; TEIXEIRA, P. C. . Agora eu fiquei doce, doce, doce, doce. 2012. (Programa de rádio ou TV/Comentário).


Demais tipos de produção técnica


Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
SILVA, G. F. B.; FUJIWARA, C.; KORITAR, P.; BEYRUTI, M.. Participação em banca de Georgia Finardi di Biagio Silva.Avaliação da aplicação de instrumento de automonitoramento na mudança e desenvolvimento de hábitos saudáveis como estratégia de tratamento da obesidade em adolescentes. 2017 - Faculdade de Saúde Pública - Universidade de São Paulo.

2.
CERQUEIRA, M. B.; LOPES, H. C. B.; KORITAR, P.; FABBRI, A.. Participação em banca de Mirna Barreto Cerqueira.Anorexia e microbiota intestinal: uma revisão integrativa. 2017 - Faculdade de Saúde Pública - Universidade de São Paulo.

3.
SILVA, B. G.; GOUVEIA, L. A. G.; KORITAR, P.. Participação em banca de Beatriz Gabriela Silva.Whey protein: ativação da sinalização anabólica por meio da mTOR e Akt. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Paulista.

4.
SILVESTRE, B. K. C.; OLIVEIRA, R. B.; KORITAR, P.. Participação em banca de Beatriz Karina Carvalho Silvestre.A concepção da autoestima anoréxica. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Paulista.

5.
SILVA, P. T.; POPOLIM, W. D.; KORITAR, P.. Participação em banca de Priscila Torres da Silva.Condições higienicossanitárias em food truck em feiras gastronômicas no bairro do Tatuapé no município de São Paulo. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Paulista.

6.
LEME, F. M.; POPOLIM, W. D.; KORITAR, P.. Participação em banca de Fabiana de Morais Leme.Orgânicos: suas características e benefícios. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Paulista.




Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
5º Simpósio Brasileiro de Nutrição Comportamental.Percepção de alimentação saudável de estudantes de nutrição do estado de São Paulo. 2018. (Simpósio).

2.
XXV Congresso Brasileiro de Nutrição. ?SOBREVIVÊNCIA? OU ?SAÚDE?: IMPLICAÇÕES NA PERCEPÇÃO DE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL. 2018. (Congresso).

3.
International Congress of Nutrition - IUNS 21 ICN. Attitudes toward beef among nutrition college students. 2017. (Congresso).

4.
IV Simpósio Brasileiro de Nutrição Comportamental. 2017. (Simpósio).

5.
Amsterdam Symposium on the History of Food 2016. 2016. (Simpósio).

6.
III Simpósio Brasileiro de Nutrição Comportamental. 2016. (Simpósio).

7.
Palestras Comemorativas Dia do Nutricionista - UNIP.Nutrição Comportamental: novos paradigmas da Nutrição. 2016. (Outra).

8.
XVII SEMACC - FESB.Atitude e comportamento alimentar - determinantes de escolha e consumo. 2016. (Encontro).

9.
Food Matters Live 2015. 2015. (Congresso).

10.
1º Workshop Brasileiro de Nutrição Comportamental. 2014. (Outra).

11.
XVIII Congresso Brasileiro de Nutrologia. 2014. (Congresso).

12.
12º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição - SBAN. Preocupação com alimentação saudável e consumo alimentar: diferenças e similaridades entre mulheres com e sem transtornos alimentares. 2013. (Congresso).

13.
18º Congresso Brasileiro Multidisciplinar em Diabetes. A importância da identificação dos transtornos alimentares em portadores de Diabetes Mellito. 2013. (Congresso).

14.
7º Congresso Paulista de Nutrição: Desafios da Nutrição: Inovar e Integrar. RELAÇÃO ENTRE O PRAZER EM COMER E O DESEJO POR ALIMENTOS DOCES EM MULHERES. 2013. (Congresso).

15.
I Simpósio de Pedagogia Universitária: As Metodologias Ativas de Aprendizagem do ensino superior. 2013. (Simpósio).

16.
IV Seminário de Pesquisa da Faculdade de Saúde Pública.Atitudes em relação à saúde e sabor dos alimentos e imagem corporal entre mulheres. 2013. (Seminário).

17.
IX Congresso Brasileiro de Transtornos Alimentares e Obesidade. A relação entre uso da comida como recompensa e o consumo alimentar em mulheres com transtornos alimentares. 2013. (Congresso).

18.
Understanding food intake and food choice. 2013. (Outra).

19.
VII Jornada de Atualização em Nutrição Pediátrica. 2013. (Outra).

20.
VI Workshop de atualização em Nutrição.Anorexia Nervosa e Bulimia Nervosa. 2013. (Outra).

21.
V Simpósio Internacional de Alergia Alimentar. 2013. (Simpósio).

22.
XVII Congresso Brasileiro de Nutrologia. Atitudes alimentares voltadas à saúde e ao sabor e sua relação com consumo alimentar. 2013. (Congresso).

23.
13º Congresso Internacional de Nutrição, Longevidade e Qualidade de Vida. 2012. (Congresso).

24.
17º Congresso Brasileiro Multidisciplinar em Diabetes. Transtornos alimentares e diabetes mellitus tipo 1. 2012. (Congresso).

25.
7º Simpósio Internacional da American Academy of Nutrition and Dietetics (USA). 2012. (Simpósio).

26.
Congresso Brasileiro de Nutrologia. 2012. (Congresso).

27.
III Simpósio Internacional Unilever - Mudanças de comportamento: Inspirações para um Estilo de Vida Mais Saudável. 2012. (Simpósio).

28.
IV Simpósio Internacional de Alergia Alimentar. 2012. (Simpósio).

29.
VI Jornada de Atualização em Nutrição Pediátrica. 2012. (Outra).

30.
World Nutrition Rio2012. Consumo adequado de alimentos: qual o conceito das universitárias brasileiras?. 2012. (Congresso).

31.
4º Semana Interna de Prevenção de Acidentes do Trabalhador da Câmara Municipal de São Paulo de.Dietas da moda e transtornos alimentares. 2011. (Outra).

32.
International Conference on Eating Disorders. 2011. (Congresso).

33.
Metrópoles: Políticas, Planejamento e Gestão em Saúde e Ambiente. 2011. (Seminário).

34.
VI Congresso Paulista de Nutrição. 2011. (Congresso).

35.
XVI Congresso Brasileiro de Nutrologia. 2011. (Congresso).

36.
18º Simpósio Internacional de Iniciação Científica - SIICUSP.Que conceito tem os adolescentes sobre o consumo adequado de alimentos?. 2010. (Simpósio).

37.
II Congresso Internacional de Saúde da Criança e do Adolescente. 2010. (Congresso).

38.
II Simpósio Internacional de Alergia Alimentar. 2010. (Simpósio).

39.
IV Jornada da Atualização em Nutrição Pediátrica. 2010. (Outra).

40.
IV Jornada da Atualização em Nutrição Pediátrica.Ômega 3 no desenvolvimento e na prevenção de doenças. 2010. (Outra).

41.
XIV Congresso Brasileiro de Nutrologia. 2010. (Congresso).

42.
17º Simpósio Internacional de Iniciação Científica - SIICUSP.Consumo adequado de alimentos: qual o conceito das universitárias brasileiras. 2009. (Simpósio).

43.
Congresso Brasileiro de Transtornos Alimentares e Obesidade. 2009. (Congresso).

44.
Palestra Abordagem com populações carentes. 2009. (Encontro).

45.
· I Simpósio Internacional Unilever ? A Ciência como Alicerce da Vitalidade. 2008. (Simpósio).

46.
I Jornada Se Dê Conta. 2008. (Outra).

47.
Palestra Alimentação Infantil. 2008. (Outra).

48.
Palestra Amamentação e Introdução de Alimentos. 2008. (Outra).

49.
Palestra Diadetes e Hipertensão Arterial Sistêmica. 2008. (Outra).

50.
12º Congresso Brasileiro Multidisciplinar e Multiprofissional em Diabetes. 2007. (Congresso).

51.
4º Congresso Paulista de Nutrição. 2007. (Congresso).

52.
Pré congresso "Métodos de Avaliação do estudo nutricional para a população" - 4º Congresso Paulista de Nutrição. 2007. (Congresso).

53.
Seminário de Marketing em Nutrição FSPUSP. 2007. (Seminário).

54.
Seminário de Transtornos Alimentares - FSPUSP. 2007. (Seminário).

55.
Simpósio "Importância do consumo de leite para o ser humano: mitos e verdades" SBAN. 2007. (Simpósio).

56.
Palestra de Nutrição Esportiva- Hospital Sírio Libanês. 2006. (Outra).

57.
Projeto Museu Itinerante de Anatomia USP.Anatomia e Nutrição. 2006. (Outra).

58.
Reunião Científica de Nutrição :Aspectos Clínicos e Nutricionais da Adolescência- Hospital Sírio Libanês. 2006. (Encontro).



Orientações



Orientações e supervisões em andamento
Iniciação científica
1.
Thais dos Santos Motta. Imagem corporal em estudantes de graduação em Nutrição do estado de São Paul. Início: 2018. Iniciação científica (Graduando em Nutrição) - Universidade Paulista. (Orientador).

2.
Nathalye Nakiri Fidelis de Moura. CONCEITO DE CONSUMO ADEQUADO E SAUDÁVEL DE ALIMENTOS PARA VEGETARIANOS E ONÍVOROS. Início: 2018. Iniciação científica (Graduando em Nutrição) - Universidade Paulista. (Orientador).

3.
Renata Róseo Ribeiro. Comportamento de risco para transtornos alimentares em estudantes de graduação em Nutrição do estado de São Paulo. Início: 2018. Iniciação científica (Graduando em Nutrição) - Universidade Paulista. (Orientador).


Orientações e supervisões concluídas
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Barbara Cristina Bergo Baco Lira. Ortorexia Nervosa em praticantes de atividade física. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Paulista. Orientador: Priscila Koritar.

2.
Emanuele de Jesus Soares. Avaliação da imagem corporal e compulsão alimentar entre pacientes com excesso de peso. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Paulista. Orientador: Priscila Koritar.

3.
Darcilene Lauriano da Silva. Fatores de Risco para Transtornos Alimentares em adolescentes modelos. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Paulista. Orientador: Priscila Koritar.

4.
Daniele Carla Da Silva. Consumo de frutas, legumes e verduras por frequentadores de dois hortifrútis em São Paulo. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Paulista. Orientador: Priscila Koritar.

5.
Débora Rocha Monteiro de Faria. Como a alimentação pode influenciar no tratamento da diverticulite. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Paulista. Orientador: Priscila Koritar.

6.
Glícia Chagas de Moura. Transtorno de Compulsão Alimentar em Indivíduos Obesos. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Paulista. Orientador: Priscila Koritar.

7.
Danielle Usmari de Moraes. A influência da mídia em crianças obesas. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Paulista. Orientador: Priscila Koritar.

8.
Aline Xavier de Oliveira. Avaliação do estado nutricional dos pacientes oncológicos em tratamento quimioterápico em hospital de São Paulo - SP. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Paulista. Orientador: Priscila Koritar.

Iniciação científica
1.
Daniela Santos de Sousa. Conhecimento das gestantes sobre amamentação e o desejo de amamentar. 2018. Iniciação Científica. (Graduando em Nutrição) - Universidade Paulista. Orientador: Priscila Koritar.




Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 15/11/2018 às 17:37:25