Simone Bonatto

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/6416225746024335
  • Última atualização do currículo em 17/07/2018


Possui graduação em Nutrição pela Universidade do Vale do Rio dos Sinos (2001), Mestrado (2009) e Doutorado (2017) em Saúde Coletiva pela Universidade do Vale do Rio dos Sinos. Professora na Universidade de Caxias do Sul (UCS). Tem experiência na área da Nutrição com ênfase em Saúde Coletiva. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Simone Bonatto
Nome em citações bibliográficas
BONATTO, S.;BONATTO, SIMONE

Endereço


Endereço Profissional
Universidade de Caxias do Sul.
Rua Francisco Getulio Vargas, 1130
Petrópolis
95070-560 - Caxias do Sul, RS - Brasil
Telefone: (54) 32182100
URL da Homepage: http://www.ucs.br


Formação acadêmica/titulação


2013 - 2017
Doutorado em Saúde Coletiva.
Universidade do Vale do Rio dos Sinos, UNISINOS, Brasil.
Título: NÍVEL SÉRICO DE VVITAMINA D E SUA RELAÇÃO COM A DOENÇA ARTERIAL OBSTRUTIVA PERIFÉRICA EM USUÁRIOS DE UM AMBULATÓRIO DE REFERÊNCIA PARA DOENÇAS VASCULARES NO SUL DO BRASIL, Ano de obtenção: 2017.
Orientador: Ruth Lianne Henn.
Coorientador: Vera Maria Vieira Paniz.
Palavras-chave: Vitamina D; Doença arterial obstrutiva periférica; Aterosclerose.
2007 - 2009
Mestrado em Saude Coletiva.
Universidade do Vale do Rio dos Sinos, UNISINOS, Brasil.
Título: Reprodutibilidade e Validade de um Questionário de Frequencia Alimentar para Populacao Adulta de Porto Alegre e Regiao Metropolitana,Ano de Obtenção: 2009.
Orientador: Ruth Lianne Henn.
Palavras-chave: Validade; Reprodutibilidade; QFA.
Grande área: Ciências da Saúde
Grande Área: Ciências da Saúde / Área: Saúde Coletiva / Subárea: Epidemiologia.
Setores de atividade: Alimentação.
1996 - 2001
Graduação em Nutrição.
Universidade do Vale do Rio dos Sinos, UNISINOS, Brasil.
Título: ESTADO NUTRICIONAL E INGESTÃO DE CÁLCIO EM ADOLESCENTES DO SEXO FEMININO EM ESCOLA PARTICULAR DA CIDADE DE CAXIAS DO SUL.
Orientador: CINTIA MENDES GAMA.




Formação Complementar


2016 - 2016
Nutrição Comportamental. (Carga horária: 4h).
CONBRAN 2016, CONBRAN 2016, Brasil.
2014 - 2014
Supervisores de Estágio e Orientadores de TCC. (Carga horária: 10h).
Universidade de Caxias do Sul, UCS, Brasil.
2013 - 2013
Oficina de UCS Virtual: Conhecendo as Ferramentas. (Carga horária: 12h).
Universidade de Caxias do Sul, UCS, Brasil.
2011 - 2011
Extensão universitária em Cronobiologia: Ritmos Circadianos Saúde-Doença. (Carga horária: 12h).
Universidade de Caxias do Sul, UCS, Brasil.
2011 - 2011
Transtornos Alimentares e Obesidade. (Carga horária: 7h).
Centro de Estudos, Atendimento e Pesquisa da Infância e Adolescência, CEAPIA, Brasil.
2011 - 2011
Programa SESI Cozinha Brasil. (Carga horária: 10h).
SESI - Departamento Regional do Estado do Rio Grande do Sul, SESI-DRRS, Brasil.
2008 - 2008
Inglês para Proficiência de Mestrado e Doutorado. (Carga horária: 60h).
Universidade de Caxias do Sul, UCS, Brasil.
2004 - 2006
Inglês. (Carga horária: 300h).
Centro de Linguas Estrangeiras de Caxias do Sul, CLECS, Brasil.
2005 - 2005
Assistência Nutricional para Síndrome Metabólica. (Carga horária: 11h).
Universidade do Vale do Rio dos Sinos, UNISINOS, Brasil.
2003 - 2003
Nutrição Funcional. (Carga horária: 60h).
Centro Brasileiro de Nutrição Funcional, CBNF, Brasil.
2002 - 2002
Extensão universitária em Atualização em Nutrição Materno Infantil. (Carga horária: 24h).
Universidade do Vale do Rio dos Sinos, UNISINOS, Brasil.
2001 - 2001
Extensão universitária em Manejo Nutricional da Criança. (Carga horária: 6h).
Universidade do Vale do Rio dos Sinos, UNISINOS, Brasil.
1996 - 1996
Lógica e Metodologia. (Carga horária: 60h).
Universidade do Vale do Rio dos Sinos, UNISINOS, Brasil.


Atuação Profissional



Universidade de Caxias do Sul, UCS, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - Atual
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Professor Assistente I
Outras informações
Professora Supervisor do Estágio de Atenção Ambulatorial, Estágio de Saúde Coletiva e Estágio Hospitalar. Professora das disciplinas de Psicopatologia dos Transtornos Alimentares e Trabalho de Conclusão de Curso para o curso de Nutrição. Professora da Disciplina de Nutrição e Dietética para o Cuidado em Saúde para o curso de Enfermagem.

Vínculo institucional

2011 - Atual
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Conselhos, Comissões e Consultoria
Outras informações
Membro Titular do Conselho de Segurança Alimentar e Nutricional, representando a Universidade.

Vínculo institucional

2011 - Atual
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Professor Assistente I, Carga horária: 36
Outras informações
Disciplinas Ministradas: Psicopatologia dos Transtornos Alimentares e Nutrição e Dietética para o Cuidado em Saúde (Curso de Enfermagem). Supervisora de Estágio em Saúde Coletiva 1 e 2 e Orientadora de Trabalho de Conclusão

Vínculo institucional

2010 - 2011
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Professor Assistente I, Carga horária: 32
Outras informações
Supervisora de Estágio em Saúde Coletiva 1 e 2 e Orientadora de Trabalho de Conclusão


Prefeitura Municipal de Bento Gonçalves, P/B GONÇALVES, Brasil.
Vínculo institucional

2004 - 2010
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 20


GR SERVIÇO DE ALIMENTAÇÃO, GR, Brasil.
Vínculo institucional

2001 - 2001
Vínculo: Estágio, Enquadramento Funcional: Estágio Curricular, Carga horária: 30

Vínculo institucional

2001 - 2001
Vínculo: Estágio Remunerado, Enquadramento Funcional: Estágio Remunerado, Carga horária: 30


Prefeitura Municipal de Caxias do Sul, PMCS, Brasil.
Vínculo institucional

2001 - 2001
Vínculo: Estágio, Enquadramento Funcional: Estágio Curricular, Carga horária: 30


Hospital Saúde (RS), SAUDE, Brasil.
Vínculo institucional

2001 - 2001
Vínculo: Estágio, Enquadramento Funcional: Estágio Curricular, Carga horária: 30


Sil Sistemas e Informática, SIL, Brasil.
Vínculo institucional

1994 - 2001
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Suporte Técnico, Carga horária: 44



Projetos de pesquisa


2015 - 2017
NÍVEL SÉRICO DE VITAMINA D E SUA RELAÇÃO COM A DOENÇA ARTERIAL OBSTRUTIVA PERIFÉRICA EM USUÁRIOS DE UM AMBULATÓRIO DE REFERÊNCIA PARA DOENÇAS VASCULARES NO SUL DO BRASIL
Descrição: A vitamina D exerce papel fundamental no metabolismo ósseo, além de participar de diferentes funções no organismo, entre elas no sistema cardiovascular. Baixos níveis séricos desta vitamina podem predizer a ocorrência de doença arterial obstrutiva periférica (DAOP), uma doença cardiovascular provocada pela presença de lesões ateroscleróticas nos vasos sanguíneos. Objetivo: Avaliar os níveis séricos de vitamina D e sua relação com a DAOP em usuários de um ambulatório para doenças vasculares no sul do Brasil. Métodos: Estudo transversal, com amostra consecutiva de 144 indivíduos, de ambos os sexos, ≥ 40 anos, de março/2016 a janeiro/2017..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (10) / Doutorado: (1) .
Integrantes: Simone Bonatto - Coordenador / Ruth Henn - Integrante / CLANDIO DE FREITAS DUTRA - Integrante / Vera Maria Vieira Paniz - Integrante.


Projetos de extensão


2016 - Atual
NutriAção: Alimentando conhecimentos na comunidade
Descrição: Projeto desenvolvido com o objetivo de realizar atividades de educação alimentar nos diferentes ciclos da vida (escolares, adolescentes, adultos e idosos). Atividades realizadas: dinâmicas para sensibilizar quanto à necessidade de mudança do hábito alimentar; oficinas culinárias demonstrando a quantidade de sal, açúcar e gordura dos alimentos no laboratório de nutrição e outros espaços disponíveis e oficinas sobre leitura e interpretação de rótulos...
Situação: Em andamento; Natureza: Extensão.


Revisor de periódico


2011 - Atual
Periódico: Revista Perspectiva - URI Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
2.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Saúde Coletiva.
3.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Análise Nutricional de População.


Idiomas


Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.
Espanhol
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Bem, Escreve Pouco.


Prêmios e títulos


2011
Co-autora Pôster Destaque, Santa Casa de Misericórdia POA.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
COSTA, J. S. D.2016COSTA, J. S. D. ; NUNES, M. F. ; PATTUSSI, M. P. ; BONATTO, S. . Hospitalizações no Rio Grande do Sul: comparações entre as PNADs. REVISTA AMRIGS, v. 60, p. 283-287, 2016.

2.
BONATTO, S.;BONATTO, SIMONE2014 BONATTO, S.; HENN, R. ; OLINTO, M. T. A. ; ANJOS, L. A. ; WAHRLICH, V. ; WAISSMANN, W . Reprodutibilidade, validade relativa e calibração de um questionário de frequência alimentar para adultos da Região Metropolitana de Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil. Cadernos de Saúde Pública (ENSP. Impresso), v. 30, p. 1837-1848, 2014.

3.
PEDRONI, LETÍCIA2014PEDRONI, LETÍCIA ; BONATTO, SIMONE ; MENDES, KARINA . O impacto da desnutrição no desenvolvimento e na gravidade das úlceras por pressão: uma revisão da literatura. RBCEH. Revista Brasileira de Ciências do Envelhecimento Humano, v. 11, p. 89-102, 2014.

4.
KUCERA, M. O. R.2013 KUCERA, M. O. R. ; SIVIERO, J. ; BONATTO, S. . Consumo de lipídeos e estado nutricional de idosos participantes do projeto NUTENV da Universidade de Caxias do Sul. RBCEH. Revista Brasileira de Ciências do Envelhecimento Humano, v. 9, p. 426-438, 2013.

5.
BARAZZETTI, R.2013 BARAZZETTI, R. ; SIVIERO, J. ; BONATTO, S. . Estado Nutricional, Consumo de Calorias e Macronutrientes de Mulheres Participantes de uma Universidade da Terceira Idade no sul do País. Estudos Interdisciplinares sobre o Envelhecimento, v. 18, p. 331, 2013.

6.
BORTOLI, C2011BORTOLI, C ; BONATTO, S. ; BRUSCATTO, N. ; SIVIERO, J. . Ingestão Dietética de Gordura Saturada e Carboidratos em Adultos e Idosos com Dislipidemias Oriundos do Projeto Veranópolis. Revista Brasileira de Cardiologia, v. 24, p. 33-41, 2011.

7.
DIAS, S. X.2011DIAS, S. X. ; BONATTO, S. . Composição Corporal e Perfil Dietético de Adolescentes Atletas de Voleibol da Universidade de Caxias do Sul - RS. RBNE - Revista Brasileira de Nutrição Esportiva, v. 5, p. 417-424, 2011.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
SILVA, E. R. ; MACHADO, K. G. ; CARDOSO, M. P. ; BONATTO, S. ; SILVA, E. R. ; KEMMERICH, A. D. S. . Aula Pública como Metodologia de Debate sobre a Formação e Atuação do Médico e Demais Profissionais da Saúde no Sistema Único de Saúde. In: Congresso Brasileiro de Educação Médica - 55 COBEM, 2017, PORTO ALEGRE. 55 Congresso Brasileiro de Educação Médica, 2017.

2.
FOCHESATTO, A. ; WEIRICH, C. G. ; BONATTO, S. ; THEODORO, H. . ANÁLISE DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO­SANITÁRIAS DAS ENTIDADES ATENDIDAS PELO BANCO DE ALIMENTOS DE CAXIAS DO SUL, RS. In: XXIV CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO, 2016, PORTO ALEGRE. Anais do XXIV Congresso Brasileiro de Nutrição - CONBRAN 2016 - Nutrição Clínica, 2016. v. 7.

3.
PEGORARO, V. ; BONATTO, S. ; THEODORO, H. . ANÁLISE DA ROTULAGEM DE PRODUTOS À BASE DE AVEIA: ENFOQUE NA INFORMAÇÃO SOBRE O GLÚTEN. In: XXIV CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO, 2016, PORTO ALEGRE. Anais do XXIV Congresso Brasileiro de Nutrição - CONBRAN 2016 - Nutrição Clínica, 2016. v. 7.

4.
DEON, C. C. ; Ana Carolina Pio da Silva ; BONATTO, S. ; SIVIERO, J. . Estado Nutricional, obesidade abdominal e sua associação com algumas práticas alimentares de adultos e idosos participantes do projeto NUTENV da Universidade de Caxias do Sul. In: XXIII Congresso Brasileiro de Nutrição e V Congresso Ibero-Americano de Nutrição, 2014, Vitória-ES. Anais do XXIII Congresso Brasileiro de Nutrição - CONBRAN 2014 - Saúde Coletiva, 2014. v. 6.

5.
FRACCINI, G. ; BONATTO, S. ; THEODORO, H. ; SIVIERO, J. . Estado Nutricional e a Relação com a Depressão e Percepção da Imagem Corporal em Adultos e Idosos de uma Universidade da Terceira Idade no Sul do Brasil. In: XXIII Congresso Brasileiro de Nutrição e V Congresso Ibero-Americano de Nutrição, 2014, Vitória-ES. Anais do XXIII Congresso Brasileiro de Nutrição - CONBRAN 2014 - Saúde Coletiva, 2014. v. 6.

6.
BARAZZETTI, R. ; BONATTO, S. ; SIVIERO, J. . Estado Nutricional, Consumo de Calorias e Macronutrientes de Mulheres Participantes de uma Universidade da Terceira Idade no sul do País. In: 10⁰ Congresso Brasileiro de Saúde Coletiva, 2012, Porto Alegre. Anais Saúde Coletiva - ISSN 1413-8123, 2012.

7.
RECH, E. ; BONATTO, S. ; BERNARDI, J. R. . Evolução do Estado Nutricional de Gestantes Acompanhadas pelo SISVAN no Município de Caxias do Sul, nos anos de 2009, 2010 e 2011. In: 10⁰ Congresso Brasileiro de Saúde Coletiva, 2012, Porto Alegre. Anais Saúde Coletiva - ISSN 1413-8123, 2012.

8.
BORTOLUZ, S. ; BONATTO, S. ; SIVIERO, J. ; FAVERA, A. B. D. . Consumo Alimentar de Calorias, Sódio, Potássio, Cálcio e Estado Nutricional em Mulheres Hipertensas de uma Universidade da Terceira Idade no Rio Grande do Sul. In: 10⁰ Congresso Brasileiro de Saúde Coletiva, 2012, Porto Alegre. Anais Saúde Coletiva - ISSN 1413-8123, 2012.

9.
BONATTO, S.; HENN, R. ; OLINTO, M. T. A. ; ANJOS, L. A. ; WAHRLICH, V. ; WAISSMANN, W . Reproducibility And Validity of a Food Frequency Questionnaire for Use Among Adult of the Metropolitan Region of Porto Alegre, Brazil. In: II World Congress of Public Health Nutrition. I Latinamerican Congress of Community Nutrition, 2010, Porto. Public Health Nutrition (Wallingford), 2010. v. 13. p. 320-320.

Apresentações de Trabalho
1.
BONATTO, S.; DUTRA, C. F. ; PANIZ, V. M. V. ; HENN, R. . Níveis Séricos de Vitamina D e Hipertensão Arterial em usuários de um ambulatório de cirurgia vascular da Universidade de Caxias do Sul. 2017. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

2.
BONATTO, S.; DUTRA, C. F. ; PANIZ, V. M. V. ; HENN, R. . Hipertensão Arterial e fatores associados em usuários de um ambulatório de cirurgia vascular da Universidade de Caxias do Sul. 2017. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

3.
SILVA, E. R. ; MACHADO, K. G. ; CARDOSO, M. P. ; BONATTO, S. ; SILVA, E. R. ; KEMMERICH, A. D. S. . Aula Pública como Metodologia de Debate sobre a Formacao e Atuação do Médico e demais Profissionais da Saúde no Sistema Único de Saúde. 2017. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

4.
BONATTO, S.. Deficiência de Vitamina D como fator de risco para Doença Arterial Obstrutiva Periférica. 2016. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

5.
FOCHESATTO, A. ; GALLON, C. W. ; BONATTO, S. ; THEODORO, H. . Análise das condições higiênico-sanitárias das entidades atendidas pelo banco de alimentos de Caxias do Sul, RS. 2016. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

6.
PEGORARO, V. ; THEODORO, H. ; BONATTO, S. . Análise da rotulagem de produtos a base de aveia: enfoque na informação sobre glúten. 2016. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

7.
SIVIERO, J. ; ZAGO, G. ; BERNARDI, J. R. ; BONATTO, SIMONE . Estado Nutricional e Adesão aos Dez Passos da Alimentação Saudável de Idosos Participantes de Uma Universidade da Terceira Idade do Sul do País. 2015. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

8.
DEON, C. C. ; Ana Carolina Pio da Silva ; BONATTO, S. ; SIVIERO, J. . Estado nutricional, obesidade abdominal e sua associação com algumas práticas alimentares de adultos e idosos participantes do projeto NUTENV da Universidade de Caxias do Sul/RS. 2014. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

9.
FRACCINI, G. ; BONATTO, S. ; THEODORO, H. ; SIVIERO, J. . Estado nutricional e a relação com a depressão e percepção da imagem corporal em adultos e idosos de uma Universidade da Terceira Idade no sul do Brasil. 2014. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

10.
BONATTO, S.. Educação Nutricional para Gestantes em uma Unidade Básica Escola da Universidade de Caxias do Sul. 2014. (Apresentação de Trabalho/Outra).

11.
BONATTO, S.. A imagem do corpo e a sua relação com patologias alimentares. 2013. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

12.
BARAZZETTI, R. ; BONATTO, S. ; SIVIERO, J. . Estado Nutricional, Consumo de Calorias e Macronutrientes de Mulheres Participantes de uma Universidade da Terceira Idade no sul do País. 2012. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

13.
SPAGNOL, A. ; BORTOLUZ, S. ; FAVERA, A. B. D. ; MEZZALIRA, J. M. ; BONATTO, S. ; SIVIERO, J. . Consumo Alimentar de Sódio, Potássio, Cálcio e Estado Nutricional em Mulheres Hipertensas de uma Universidade da Terceira Idade no Rio Grande do Sul. 2012. (Apresentação de Trabalho/Outra).

14.
MEZZALIRA, J. M. ; SILVEIRA, E. M. ; FAVERA, A. B. D. ; SPAGNOL, A. ; BONATTO, S. ; SIVIERO, J. . Estada Nutricional e Consumo de Ferro e Vitamina C em Idosos Participantes do Projeto NUTENV da Universidade de Caxias do Sul, RS. 2012. (Apresentação de Trabalho/Outra).

15.
LIMA, A. P. ; DEMORI, C. L. ; MUSSO, D. ; CHILANTI, G. ; PASSOS, K. E. ; ZANELA, L. P. ; BONATTO, S. . Grupos de Hipertensos e Diabéticos: A Possibilidade que a Nutrição tem para Consolidar Mudanças na Qualidade de Vida desses Pacientes. 2012. (Apresentação de Trabalho/Outra).

16.
SPAGNOL, A. ; BORTOLUZ, S. ; FAVERA, A. B. D. ; MEZZALIRA, J. M. ; BONATTO, S. ; SIVIERO, J. . Consumo Alimentar de Sódio, Potássio, Cálcio e Estado Nutricional em Mulheres Hipertensas de uma Universidade da Terceira Idade no Rio Grande do Sul. 2012. (Apresentação de Trabalho/Outra).

17.
COL, C. D. ; LONGHI, C. S. ; ZANOTTO, I. ; ALLMER, M. ; CASSANEGO, M. ; ANZILIERO, R. ; MOURO, R. ; BONATTO, S. . Estado Nutricional dos Indivíduos Acompanhados pelo Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN) em uma Unidade Básica de Saúde de Caxias do Sul - RS. 2012. (Apresentação de Trabalho/Outra).

18.
MEZZALIRA, J. M. ; SILVEIRA, E. M. ; FAVERA, A. B. D. ; SPAGNOL, A. ; BONATTO, S. ; SIVIERO, J. . Estada Nutricional, Consumo de Ferro e Vitamina C em Idosos Participantes do Projeto NUTENV da Universidade de Caxias do Sul, RS. 2012. (Apresentação de Trabalho/Outra).

19.
BARAZZETTI, R. ; BONATTO, S. ; SIVIERO, J. . Estado Nutricional, Consumo de Calorias e Macronutrientes de Mulheres Participantes de uma Universidade da Terceira Idade no sul do País. 2012. (Apresentação de Trabalho/Outra).

20.
LIMA, A. P. ; DEMORI, C. L. ; MUSSO, D. ; CHILANTI, G. ; PASSOS, K. E. ; ZANELA, L. P. ; BONATTO, S. . Grupos de Hipertensos e Diabéticos: A Possibilidade que a Nutrição tem para Consolidar Mudanças na Qualidade de Vida desses Pacientes. 2012. (Apresentação de Trabalho/Outra).

21.
COL, C. D. ; LONGHI, C. S. ; ZANOTTO, I. ; ALLMER, M. ; CASSANEGO, M. ; ANZILIERO, R. ; MOURO, R. ; BONATTO, S. . Estado Nutricional dos Indivíduos Acompanhados pelo Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN) em uma Unidade Básica de Saúde de Caxias do Sul - RS. 2012. (Apresentação de Trabalho/Outra).

22.
GOBETTI, Tainara ; BONATTO, S. ; SILVA, Ana Carolina Pio da . Prevalência de Sobrepeso, Obesidade Geral e Obesidade Abdominal em Pacientes HIV/AIDS em Uso de Antiretrovirais (HAART) em Caxias do Sul-RS. 2011. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

23.
BONATTO, S.; CARVALHO, A. M. ; SCARIOTE, A. ; CITTON, G. ; SCHIAVO, L. ; GRASSI, T. . Alimentação e Nutrição às Famílias do Programa Bolsa-Família: Capacitação dos Agentes Comunitários de Saúde. 2011. (Apresentação de Trabalho/Outra).

24.
BONATTO, S.; SMIDERLE, C. A. ; MASOTTI, L. ; SANTOS, P. A. ; CAPELLETTI, R. . Grupo de Gestantes: Unidade Básica de Saúde Fátima Alta. 2011. (Apresentação de Trabalho/Outra).

25.
BONATTO, S.; REMUSSI, L. M. P. ; ESTEVES, G. N. ; SANTOS, D. B. ; VANELLI, B. ; PEDRONI, T. ; NUNES, S. . Visitas Domiciliares: Uma das Estratégias de Intervenção da Nutrição na UBS Fátima Baixa. 2010. (Apresentação de Trabalho/Outra).

26.
BONATTO, S.; FLORES, A. ; GIACOMELLI, D. ; BORDIGNON, D. ; E, E. ; WESTPHAL, V. . Higiene e Aproveitamento Integral dos Alimentos: Capacitação dos ACS. 2010. (Apresentação de Trabalho/Outra).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
BONATTO, S.. Participação em banca de Daiane Vaccari Ferreira.Motivos para Interrupção do Aleitamento Materno Exclusivo no Município de Canela,RS. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul.

2.
BONATTO, S.. Participação em banca de Jessica Abigail Fagundes.Avaliação de rotulagens e informações nutricionais das fórmulas infantis de partida conforme composição. Codex alimentarius e a legislação vigente. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul.

3.
BONATTO, S.. Participação em banca de Ângelo Henrique Boff.Estado Nutricional e práticas alimentares na população restrita de liberdade da penitenciária de Caxias do Sul. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul.

4.
BONATTO, S.. Participação em banca de Bruna Rodrigues Longoni.Consumo de alimentos ultraprocessados em gestantes de alto risco. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul.

5.
BONATTO, S.; SIVIERO, J.; SILVA, Ana Carolina Pio da. Participação em banca de Roberta Lima da Silva.Prevalência de insegurança alimentar e fatores associados em escolares da rede Municipal de Caxias do Sul. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul.

6.
BONATTO, S.; MENDES, KARINA; SIVIERO, J.. Participação em banca de Ana Paula Rodrigues dos Santos.Avaliação do estado nutricional de Militares do sexo masculino no Sul do Brasil. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul.

7.
BONATTO, S.; MENDES, KARINA; SIVIERO, J.. Participação em banca de Luan Silva Franceschetto.Prevalência de insatisfação corporal e os fatores associados em Militares do sexo masculino no Sul do Brasil. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul.

8.
BONATTO, S.. Participação em banca de Marciele Cechin.Efeito ergogênico da cafeína em atletas de um grupo de atletas de competiçao de crossfit no município de Flores da Cunha-RS. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul.

9.
BONATTO, S.. Participação em banca de Letícia Santos Rodrigues.Teor de fibras e sódio em biscoitos e pães integrais industrializados. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul.

10.
BONATTO, S.; AMARO, F. S.. Participação em banca de Juliana Petteffi Formolo.Comportamentos sedentários e excesso de peso em alunos de uma escola da rede municipal de ensino de Caxias do Sul-RS. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul.

11.
BONATTO, S.; SILVA, Ana Carolina Pio da. Participação em banca de Tais Luciane Garcez.Estudos sobre DM1 e nutrição em crianças: uma revisão na base de dados Scielo. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul.

12.
BONATTO, S.; SILVA, Ana Carolina Pio da. Participação em banca de Talita de Oliveira Dela Justina.Avaliacao qualiquantitativa de dietas autodenominadas detox publicadas em revistas nao cientificas. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul.

13.
BONATTO, S.; KARINA, K. G.. Participação em banca de Sandra Czarnobai Beninca.Estado Nutricional e a estimativa de consumo dos nutrientes em mulheres do programa UCS Senior. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul.

14.
BONATTO, S.; THEODORO, H.. Participação em banca de Tamara Gonçalves Maciel.Comportamento alimentar de imigrantes senegaleses residentes no município de Caxias do Sul. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul.

15.
BONATTO, S.. Participação em banca de Caroline Girardi Farenzena.Práticas alimentares e excesso de peso em crianças e adolescentes de uma escola da rede municipal de ensino de Caxias do Sul - RS. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul.

16.
BONATTO, S.. Participação em banca de Bruna Silveira da Silva.Avaliação de catch up growth em crianças atendidas em um ambulatório de alto risco em neonatologia. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul.

17.
BONATTO, S.. Participação em banca de Jessica Casagrande.Caracterização de uso de suplementos alimentares em mulheres adultas praticantes de musculação em duas academias de Caxias do Sul/RS: um estudo de caso. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul.

18.
BONATTO, S.; SIVIERO, J.. Participação em banca de Ariane Fabbro.Propriedades antioxidantes do abacate: Revisão de Literatura. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul.

19.
BONATTO, S.; GEHRKE, B. B. N.. Participação em banca de Thiele Pedrollo.Análise do consumo de suplementos alimentares por praticantes de musculação nas academias do município de Garibaldi/RS. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul.

20.
BONATTO, S.; GEHRKE, B. B. N.. Participação em banca de Bárbara Souza Boff.Antioxidantes e seu efeito na pele: Uma revisão de literatura. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul.

21.
BONATTO, S.; GEHRKE, B. B. N.. Participação em banca de Marciele Cecchin.Efeito Ergogênico da cafeína em atletas de diferentes modalidades esportivas. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul.

22.
BONATTO, S.; KARINA, K. G.. Participação em banca de Ivanete Teresinha Bernardi Citon.Prevalências de Sobrepeso e Obesidade em Escolares Beneficiados pela Merenda Escolar na Cidade de Caxias do Sul. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul.

23.
BONATTO, S.; Ana Carolina Pio da Silva. Participação em banca de Jordana Tura.Obesidade Grave e a Síndrome do Comer Noturno: Uma Revisão da Literatura. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul.

24.
BONATTO, S.; RICALDE, S. R.. Participação em banca de Djienifer de Oliveira.Consumo Calórico e Gasto Energético em Diferentes Setores de Indústrias de Caxias do Sul. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul.

25.
BONATTO, S.; RICALDE, S. R.. Participação em banca de Cátia Brunello.Condições de Edificações, Instalações, Equipamentos, Móveis e Utensílios em Unidades de Alimentação e Nutrição: Comparação entre Administrada e Transportada. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul.

26.
BONATTO, S.. Participação em banca de Lisiane Fernanda Gerras.Avaliação do Consumo e Adequação Proteica Oriundo de Suplementos em Adolescentes Praticantes de Modalidades Esportivas de Caxias do Sul/RS. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul.

27.
BONATTO, S.. Participação em banca de Manoella Pires Pinzon.Quantidade de Leite Materno Coletado Para Bebês Internados em Unidade de Terapia Intensiva Neonatal em um Hospital Amigo da Criança de Caxias do Sul. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul.

28.
BONATTO, S.. Participação em banca de Tamara Gonçalves Maciel.Avaliação do Comportamento Alimentar de Imigrantes Senegaleses Residentes no Município de Caxias do Sul. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul.

29.
BONATTO, S.. Participação em banca de Thainan da Silva Debon.Aspectos Nutricionais que Envolvem a Qualidade de Vida da Gestante. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul.

30.
BONATTO, SIMONE; THEODORO, H.. Participação em banca de Camila Citon.Avaliação Nutricional do Cardápio de uma UAN localizada em Caxias do Sul, RS. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul.

31.
BONATTO, SIMONE; BERNARDI, J. R.. Participação em banca de Débora Rospide Ghisleni.O uso de isoflavonas e doenças cardiovasculares em mulheres na menopausa - revisão de literatura. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul.

32.
BONATTO, S.; THEODORO, H.. Participação em banca de Letícia Anziliero.Avaliação Nutricional do cardápio de uma Unidade de Alimentação e Nutrição segundo critérios do PAT. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul.

33.
BONATTO, S.. Participação em banca de Adriane Baggio.Obesidade Infanto-juvenil na zona urbana e rural: uma revisão sistemática. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul.

34.
BONATTO, S.. Participação em banca de Eduardo Felipe Klein Claas.Obesidade Infantil e posição socioeconômica familiar no Brasil: uma revisão sistemática. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul.

35.
BONATTO, S.. Participação em banca de Priscila Simone Oliveira Leitzke.Alimentação de crianças menores de dois anos no Brasil: uma revisão de literatura. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul.

36.
BONATTO, S.. Participação em banca de Silvia Maria Dalpicolli.Relação entre níveis séricos de leptina e IMC: uma revisão de literatura. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul.

37.
BONATTO, S.; SILVA, T. R.. Participação em banca de Valéria Minozzo.Estudos sobre Anorexia Nervosa no Brasil: uma revisão de literatura. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul.

38.
BONATTO, S.; GALLON, C. W.. Participação em banca de Mariana Giacomelli.Comportamento alimentar e estado nutricional de pacientes diagnosticados com transtorno compulsivo alimentar periódico: uma revisão bibliográfica. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul.

39.
BONATTO, S.; THEODORO, H.. Participação em banca de Aline Albani.Alguns fatores perinatais associados aos recém-nascidos de gestantes fumantes: uma revisão. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul.

40.
BONATTO, S.; CANUTO, R.. Participação em banca de Adrielle Buligon Dalla Favera.Estado Nutricional e Comportamento Alimentar de mulheres com e sem dislipidemia de uma Universidade da Terceira Idade. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul.

41.
BONATTO, S.; KARINA, K. G.. Participação em banca de Nicole Gomes.Relação entre constipação, uso de prótese dentária e consumo alimentar em idosos. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul.

42.
BONATTO, S.; AMARO, F. S.. Participação em banca de Leticia Canton Cesa.Estado nutricional de crianças de 2 a 5 anos acompanhadas pelo SISVAN, no município de Caxias do Sul, nos anos de 2010, 2011 e 2012. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul.

43.
BONATTO, S.; KARINA, K. G.. Participação em banca de Gabriela de Lucena Casagrande.Posição social e distúrbios alimentares em adolescentes: uma revisão de literatura. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul.

44.
BONATTO, S.. Participação em banca de Carolina Generosi.Alimentação na Anorexia e Bulimia Nervosa. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul.

45.
BONATTO, S.. Participação em banca de Bruna Bertolucci.Avaliação do tipo e da quantidade de edulcorantes em bebidas de nomenclatura dietética e não dietética. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul.

46.
BONATTO, S.. Participação em banca de Gabriela Salvador.Estudo de receitas da preparação culinária polenta e suas variações em Imigrantes Italianos da cidade de Caxias do Sul. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul.

47.
BONATTO, S.. Participação em banca de Ariane Mayer.Dieta vegetariana e onívora: uma revisão sobre os benefícios e prejuízos. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul.

48.
BONATTO, S.. Participação em banca de Carmem Angela Rech Buffon.Indicadores de obesidade em escolares de 10 a 12 anos na cidade de Caxias do Sul em estudos de 2007 e 2011. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul.

49.
BONATTO, S.. Participação em banca de Paula Fogali.Ingestão de cálcio e vitamina D em adolescentes do Projeto Veranópolis: prevenção e promoção de saúde. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul.

50.
BONATTO, S.. Participação em banca de Gabriela Dalle Laste.Transtornos Alimentares na Adolescência: uma revisão de literatura. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul.

51.
BONATTO, S.. Participação em banca de Ana Paula Griep Assmann.Análise do Estado Nutricional e do Marcador de Consumo Alimentar de Mulheres de 20 a 60 anos cadastradas no SISVAN de 2009 a 2011 em Caxias do Sul - RS. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul.

52.
BONATTO, S.. Participação em banca de Monalisa Marcarini.Síndrome Metabólica e a sua Relação com o Estado Nutricional em Adolescentes: uma Revisão Sistemática. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul.

53.
BONATTO, S.. Participação em banca de Kelen Bristot.Benefícios de Suplementos Nutricionais Enriquecidos com Arginina em Pacientes Oncológicos. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul.

54.
BONATTO, S.. Participação em banca de Juliana Miranda Gomes.Eficácia da Diminuição do Jejum pré operatório em Relação ao Prognóstico e Recuperação pós operatória. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul.

55.
BONATTO, S.. Participação em banca de Franciele Michelon.Consumo Alimentar e Estado Nutricional de Indivíduos com Anorexia Nervosa. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul.

56.
BONATTO, S.. Participação em banca de Sheron Torresan Nunes.Conhecimento e Consumo dos Produtos Diet e Light e a Compreensão dos Rótulos Alimentares por Consumidores de um Hipermercado do Município de Caxias do Sul. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul.

57.
BONATTO, S.. Participação em banca de Carolina Sebben Zang.Análise da Inclusão da Educação Nutricional no Ensino Fundamental em Escolas de Caxias do Sul. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul.

58.
BONATTO, S.. Participação em banca de Luciana Trintin Soares.Avaliação do Consumo de Lanches de Pré-Escolares de uma Escola Particular de Caxias do Sul. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul.

59.
BONATTO, S.. Participação em banca de Letícia K. Stragliotto.Perfil dos Consumidores de Produtos Orgânicos de uma Feira Ecológica de Caxias do Sul. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul.

60.
BONATTO, S.. Participação em banca de Brenda Vanelli.A Prática de Dietas e a Autopercepção Corporal em Acadêmicos da Área da Saúde. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul.

61.
BONATTO, S.. Participação em banca de Gabriela Vuelma.Avaliação da Utilização de Equipamentos de Proteção Individual e Adornos em Unidades de Alimentação e Nutrição. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul.

62.
BONATTO, S.. Participação em banca de Rafaela Porto.Comportamentos Relacionados a Alimentação na Fase da Adolescência: Revisão de Literatura. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul.

63.
BONATTO, S.. Participação em banca de Marina Sogari.Adolescentes: Estado Nutricional, Percepção Corporal e Maturação Sexual: Revisão de Literatura. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul.

64.
BONATTO, S.. Participação em banca de Valesca Westphal.Prevalência de Doenças Crônicas Não Transmissíveis e Estado Nutricional de Mulheres Participantes de Uma Universidade da Terceira Idade. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul.

65.
BONATTO, S.. Participação em banca de Gabriela Chilanti.Avaliação das Condições Ergonômicas em Unidades de Alimentação e Nutrição no Município de Caxias do Sul. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul.

66.
BONATTO, S.; KARINA, K. G.. Participação em banca de Gabriele Manfrão Ruzzarin.Tabagismo e os Riscos Nutricionais em Diversas Fases da Vida. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul.

67.
BONATTO, S.; CLAUS, S.. Participação em banca de Isolda Buzin.Condição Socioeconomica e Antropométrica dos Frequentadores da Cozinha Comunitária do Bairro Mariani, em Caxias do Sul. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul.

68.
BONATTO, S.. Participação em banca de Evelin Nalin Kasmirscki.Caracteristicas Nutricionais das Crianças em Idade Escolar Frequentadoras da Cozinha Comunitária do Bairro Canyon Em Caxias do Sul-RS. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul.

69.
BONATTO, S.. Participação em banca de Carla Pazinato.Comparação do Estado Nutricional em Crianças na Fase Escolar de uma Escola Estadual e uma Particular. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul.

70.
BONATTO, S.. Participação em banca de Vanessa Thome Casagranda.Avaliação do Consumo Alimentar de Ferro e Prevalencia de Anemia em Gestantes do Ambulatorio de Alto Risco (Hospital Dia). 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul.



Participação em bancas de comissões julgadoras
Professor titular
1.
BONATTO, S.. II Mostra de Trabalhos Científicos do Curso de Nutrição. 2012. Universidade de Caxias do Sul.

2.
BONATTO, S.. I Jornada de Nutrição e I Mostra de Trabalhos Científicos da Nutrição. 2010. Universidade de Caxias do Sul.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
a OFICINA INDISSOCIABILIDADE ENSINO- PESQUISA-EXTENSÃO. 2018. (Oficina).

2.
Desenvolvimento de Banco de Dados para Pesquisa em Nutrição. 2018. (Oficina).

3.
OFICINA ESTRATÉGIAS DE ENSINO E DE APRENDIZAGEM NO ENSINO SUPERIOR. 2018. (Oficina).

4.
Oficina Relacionamento Interpessoal na Sala de Aula do Ensino Superior. 2018. (Oficina).

5.
OFICINA SALA DE AULA INVERTIDA - TURMA C. 2018. (Oficina).

6.
Simpósio de Nutrição - XXV da Sociedade Brasileira de Hipertensão. 2017. (Congresso).

7.
XXV Congresso da Sociedade Brasileira de Hipertensão. 2017. (Congresso).

8.
CONBRAN 2016 - XXIV CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO. 2016. (Congresso).

9.
Oficina Processos Cognitivos - Atividade Prática de Construção dede Questões Objetivas para Avaliação e para Exercícios. 2016. (Oficina).

10.
2 UCS Portas Abertas.2 UCS Portas Abertas. 2014. (Outra).

11.
Feira das Profissões UCS. Feira das Profissões UCS. 2014. (Feira).

12.
Matemática das Guloseimas.Matemática das Gulosiemas. 2014. (Outra).

13.
Semana da Alimentação - Feira da Livro. Semana da Alimentação - Feira da Livro. 2014. (Feira).

14.
XXIII Congresso Brasileiro de Nutrição. 2014. (Congresso).

15.
IV Jornada de Nutrição. 2013. (Outra).

16.
10⁰ Congresso Brasileiro de Saúde Coletiva. 2012. (Congresso).

17.
Feira das Profissões. 2012. (Outra).

18.
III Jornada de Nutrição e II Mostra de Trabalhos Científicos. 2012. (Outra).

19.
World Nutrition Rio 2012. 2012. (Congresso).

20.
10 Portal das Profissões da Universidade de Caxias do Sul. 2011. (Outra).

21.
III Conferência Municipal e I Conferência Regional de Segurança Alimentar e Nutricional. 2011. (Encontro).

22.
II Jornada de Nutrição. 2011. (Outra).

23.
9 Portal da Profissoes da Universidade de Caxias do Sul. 2010. (Outra).

24.
I Jornada de Nutriçao e I Mostra de Trabalhos Cientificos da Nutrição. 2010. (Outra).

25.
Rua da Cidadania - Comitê da Ação Solidária do Governo do RS. 2010. (Outra).

26.
IV Simpósio de Nutrição em Cardiologia. 2006. (Simpósio).

27.
V Jornada de Terapia Nutricional do HCPA e II Jornada de Nutrologia do HCPA. 2006. (Outra).

28.
Capacitação em Saúde Sexual e Reprodutiva. 2005. (Outra).

29.
I Jornada de Nutrição do Hospital Saúde. 2002. (Outra).

30.
I Seminário de Nutrição. 2002. (Seminário).

31.
Nutrição e Pediatria: Nutrição na Criança e no Adolescente. 2002. (Outra).

32.
I Encontro Farmamellitus de Educação em Diabetes da Serra Gaúcha. 2001. (Encontro).

33.
XI Jornada Sul-Brasileira de Nutrição. 2001. (Outra).

34.
XXIII Semana de Estudos do Hospital Daúde. 2001. (Outra).

35.
III Simposio Sulbrasileiro de Terapia Nutricional. 2000. (Simpósio).

36.
XII Seminário de Educação Alimentar e Nutricional. 2000. (Seminário).

37.
A Arte do Bom Atendimento ao Cliente. 1996. (Outra).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
BONATTO, S.. Técnicas de Coaching para Nutrição. 2017. (Outro).

2.
BONATTO, S.. Curso Atualização em Nutrição Inantil. 2016. (Outro).

3.
BONATTO, S.. V Jornada de Nutrição e III Mostra de Trabalhos Científicos da Nutrição. 2014. (Outro).

4.
BONATTO, S.. Dia Mundial da Alimentação em Caxias do Sul. 2012. (Outro).

5.
BONATTO, S.. II Jornada de Nutrição. 2011. (Outro).

6.
BONATTO, S.. Dia Mundial da Alimentação em Caxias do Sul. 2011. (Outro).



Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Maiara Brusamarello Dotti. Adequação Nutricional dos Cardápios de uma Escola Infantil de Antônio Prado. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul. Orientador: Simone Bonatto.

2.
Danubia Faraon de Almeida. Avaliação das Temperaturas das Refeições Prontas Servidas em uma UAN no Município de Caxias do Sul, RS. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul. Orientador: Simone Bonatto.

3.
Sacha Battassini Orlandin. Fatores de Risco para Hipertensão Arterial em Participantes de um Grupo de Educação em Saúde de uma Unidade Básica de Saúde de Caxias do Sul, RS. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul. Orientador: Simone Bonatto.

4.
Maiara Klipel da Silva. Avaliação Nutricional de Cardápios Segundo PAT Ofertados por uma Concessionária na Cidade de Caxias do Sul, RS. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul. Orientador: Simone Bonatto.

5.
Amanda Fortuna Cunha. Diagnóstico Nutricional de Atletas Adolescentes de Natação da Universidade de Caxias do Sul. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul. Orientador: Simone Bonatto.

6.
Ana Paula Luchini Zadinello. Avaliação da Ingestão de Folato em Gestantes de um Hospital Público de Caxias do Sul, RS. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul. Orientador: Simone Bonatto.

7.
Celiana Bortoli. Ingestão Dietética de Gordura Saturada e Carboidratos em Adultos e Idosos com Dislipidemias Participantes do Projeto Veranópolis. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul. Orientador: Simone Bonatto.

8.
Gabriela Damin Ballardin. Prevalência de Sobrepeso e Obesidade em Trabalhadores de uma Empresa Metalúrgica de Caxias Do Sul, RS. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul. Orientador: Simone Bonatto.

9.
Giseli Do Nascimento Esteves. Avaliação Bacteriológica de Queijo Artesanal Comercializado nas Feiras Livres de Caxias do Sul, RS. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul. Orientador: Simone Bonatto.

10.
Joseane Soares Furlanetto. Estado Nutricional e Qualidade de Vida dos Idosos Participantes de Grupos de Convivência de Caxias Do Sul, RS. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul. Orientador: Simone Bonatto.

11.
Mireli Sozo Rech. Avaliação Nutricional e Consumo de Frutas e Hortaliças em Adolescentes de uma Escola Pública de Caxias do Sul, RS. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul. Orientador: Simone Bonatto.

12.
Suelen Batecini Ramos. Perfil Nutricional de Pacientes com Câncer Colorretal em Fase Pós-Operatória Atendidos no Ambulatório de um Hospital Publico de Caxias Do Sul, RS. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul. Orientador: Simone Bonatto.

13.
Tainara Gobetti. Prevalência de Sobrepeso, Obesidade Geral e Obesidade Abdominal em Pacientes HIV/AIDS em Uso de Anti-Retrovirais de Alta Atividade no Município de Caxias do Sul - RS. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul. Orientador: Simone Bonatto.

14.
Vanessa Olga Ziliotto. Análise Quantitativa de Lipídeos e Fenólicos Totais em Diferentes Preparações do Café. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul. Orientador: Simone Bonatto.

15.
Valesca Santos Salles. Antropometria e Consumo Alimentar em Estudantes do Ensino Médio de Escola Privada e Pública no Interior do Rio Grande do Sul. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul. Orientador: Simone Bonatto.

16.
Suelen Xavier Dias. Composição Corporal e Perfil Dietético de Adolescentes Atletas de Voleibol da Universidade de Caxias do Sul. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Caxias do Sul. Orientador: Simone Bonatto.



Educação e Popularização de C & T



Artigos
Artigos completos publicados em periódicos
1.
BONATTO, S.;BONATTO, SIMONE2014 BONATTO, S.; HENN, R. ; OLINTO, M. T. A. ; ANJOS, L. A. ; WAHRLICH, V. ; WAISSMANN, W . Reprodutibilidade, validade relativa e calibração de um questionário de frequência alimentar para adultos da Região Metropolitana de Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil. Cadernos de Saúde Pública (ENSP. Impresso), v. 30, p. 1837-1848, 2014.


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
BONATTO, S.. V Jornada de Nutrição e III Mostra de Trabalhos Científicos da Nutrição. 2014. (Outro).



Outras informações relevantes


Primeira colocada no concurso para seleção de docentes na Universidade de Caxias do Sul - Curso Nutrição - Área Saúde Coletiva.



Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 21/11/2018 às 19:06:20