Maria Luiza Blanques Petty da Silva

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/6144416069593202
  • Última atualização do currículo em 02/04/2018


Nutricionista formada pela Faculdade de Saúde Pública da USP, aprimorada em Transtornos Alimentares pelo Instituto de Psiquiatria da USP, mestre e doutora em ciências pela Unifesp. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Maria Luiza Blanques Petty da Silva
Nome em citações bibliográficas
PETTY, M. L. B.;Petty, Maria Luiza Blanques;Petty Maria Luiza Blanques;Petty MLB;PETTY, MARIA


Formação acadêmica/titulação


2013 - 2017
Doutorado em Nutrição.
Universidade Federal de São Paulo, UNIFESP, Brasil.
Título: COMPORTAMENTOS DOS PAIS EM RELAÇÃO À ALIMENTAÇÃO DOS FILHOS E COMPORTAMENTOS ALIMENTARES DE CRIANÇAS COM DIFICULDADES ALIMENTARES, OBESAS E EUTRÓFICAS, Ano de obtenção: 2017.
Orientador: MARIA ARLETE SCHIMITH MEIL ESCRIVÃO.
Coorientador: ALTAY ALVES LINO DE SOUZA.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
Palavras-chave: ALIMENTAÇÃO INFANTIL; COMPORTAMENTO; REFEIÇÃO EM FAMÍLIA; OBESIDADE; DIFICULDADES ALIMENTARES.
Grande área: Ciências da Saúde
2011 - 2013
Mestrado em Nutrição.
Universidade Federal de São Paulo, UNIFESP, Brasil.
Título: INFLUÊNCIA DO COMPORTAMENTO DOS PAIS DURANTE A REFEIÇÃO SOBRE O ESTADO NUTRICIONAL E A QUALIDADE DA DIETA DE ESCOLARES,Ano de Obtenção: 2013.
Orientador: MARIA ARLETE MEIL SCHIMITH ESCRIVÃO.
Coorientador: ALTAY ALVES LINO DE SOUZA.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
Palavras-chave: ALIMENTAÇÃO INFANTIL.
2008 - 2009
Aperfeiçoamento em Transtornos Alimentares. (Carga Horária: 215h).
Instituto de Psiquiatria Hospital das Clínicas FMUSP, IPQ-HCFMUPS, Brasil.
Título: Atitudes Alimentares em Mulheres com excesso de preocupação com peso corporal. Ano de finalização: 2009.
Orientador: Viviane Ozores Polacow.
2003 - 2008
Graduação em Nutrição.
Universidade de São Paulo, USP, Brasil.




Formação Complementar


2013 - 2013
Healthy live healthy kitchens. (Carga horária: 30h).
Harvard Medical School, Massachusetts, USA, HMS, Estados Unidos.
2012 - 2012
Técnicas e Recursos da Gastronomia na Dieta Hospit. (Carga horária: 4h).
Senac SP, SENAC SP, Brasil.
2011 - 2011
I Curso de Aconselhamento Nutricional. (Carga horária: 14h).
Instituto de Psiquiatria da Faculdade de Medicina da Universidade de São Pa, IPQ FMUSP, Brasil.
2010 - 2010
Rio International Eating Disorders & Obesity Confe. (Carga horária: 16h).
MA HEALTH CARE LIMITED, MAH, Estados Unidos.
2009 - 2009
Extensão universitária em Novas Abordagens no Tratamento de Obsidade e Compu. (Carga horária: 45h).
Instituto de Psiquiatria Hospital das Clínicas FMUSP, IPQ-HCFMUPS, Brasil.
2009 - 2009
II Jornada Se Dê Conta. (Carga horária: 9h).
Grupo Especializado em Nutrição e Transtornos Alimentares, GENTA, Brasil.
2009 - 2009
VIII CONGRESSO BRASILEIRO DE TRANSTORNOS ALIMENTAR. (Carga horária: 12h).
Universidade Federal de São Paulo, UNIFESP, Brasil.
2008 - 2008
Terapia Nutricional Enteral no Paciente Crítico. (Carga horária: 4h).
Equipe Multiprofissional de Terapia Nutricional Hospital das Clínicas, EMTN HC, Brasil.
2007 - 2007
Extensão universitária em Obesidade: aspectos metabólicos e exercício. (Carga horária: 60h).
Escola de Educação Física e Esporte da Universidade de São Paulo, EEFE USP, Brasil.
2007 - 2007
4º Congresso Paulista de Nutrição. (Carga horária: 25h).
Associação Paulista de Nutrição, APAN, Brasil.
2007 - 2007
Workshop sobre Antioxidantes. (Carga horária: 6h).
International Life Sciences Institute - Europa, ILSI/Europa, Bélgica.
2005 - 2007
Extensão universitária em Cozinheiro Chef. (Carga horária: 1126h).
Centro Universitário Senac, SENAC/SP, Brasil.
2006 - 2006
French Culinary Arts.
Instituto Paul Bocuse, IPB, França.
2005 - 2005
III Curso Introdutório à Liga de Obesidade Infanti. (Carga horária: 7h).
Liga de Obesidade Infantil Facudade de Medicina USP, FMUSP, Brasil.
2004 - 2004
Transtornos Alimentares. (Carga horária: 6h).
Departamento Científico CAOC FMUSP, DA CAOC FMUSP, Brasil.
2004 - 2004
XXI Encontro nacional dos estudantes de nutrição. (Carga horária: 60h).
Executiva Nacional dos Estudantes de Nutrição, ENEN, Brasil.
2004 - 2004
Alimente-se bem com R$1,00. (Carga horária: 10h).
Serviço Social da Industria SESI, SESI, Brasil.
2004 - 2004
XXIII Curso de Introdução à Liga de Controle de DI. (Carga horária: 10h).
Liga de Controle de Diabetes da Disciplina de Endcrinologia do HCFMUSP, HCFMUSP, Brasil.
2003 - 2003
III Congresso Internacional GSSI de Ciências do Es. (Carga horária: 23h).
Gatorade Sports Science Institute, GSSI, Brasil.


Atuação Profissional



Universidade Federal de São Paulo, UNIFESP, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - Atual
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Nutricionista supervisora, Carga horária: 4
Outras informações
Supervisão da equipe de nutrição do Ambulatório de Obesidade Infantil da Unifesp


INSTITUTO DE PSIQUIATRIA DO HOSPITAL DAS CLÍNICAS FMUSP, IPQ, Brasil.
Vínculo institucional

2009 - Atual
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: NUTRICIONISTA, Carga horária: 6


Centro Universitário Senac, SENAC/SP, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - 2010
Vínculo: Autônomo, Enquadramento Funcional: Consultor, Carga horária: 4


ESPAÇO VIVA VIDA, ECV, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - 2012
Vínculo: Professor vistante, Enquadramento Funcional: PROFESSOR CULINÁRIA PARA PRÉ-ESCOLARES, Carga horária: 5


Universidade Gama Filho, UGF, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - Atual
Vínculo: Professor Visitante, Enquadramento Funcional: Docente, Carga horária: 5


Fundação Alimentació i Ciencia, Alicia, Espanha.
Vínculo institucional

2009 - 2009
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 40
Outras informações
Atividades Realizadas: Elaboração de receitas para dietas especiais e Participação em programas de Educação Nutricional


Fundamenthal Assessoria e Treinamento, FAT, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - 2008
Vínculo: Autônoma, Enquadramento Funcional: Professora, Carga horária: 6
Outras informações
Atividade Realizada: Ministrante do Curso: Culinária Diet & Light


Equipe Multiprofissonal HCFMUSP, EMTN HC FMUSP, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - 2008
Vínculo: Estagiária, Enquadramento Funcional: Estagiária Curricular, Carga horária: 40


Instituto da Criança HC FMUSP, ICR HCFMUSP, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - 2008
Vínculo: Estagiária, Enquadramento Funcional: Estagiária Curricular, Carga horária: 30
Outras informações
Atividades realizadas: Elaboração e execução de atividades de Educação Nutricional; Atendimento em ambulatório de Obesidade Infantil


RG Nutri Consultoria Nutricional, RG NUTRI, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - 2008
Vínculo: Estagiária, Enquadramento Funcional: Estagiária Curricular, Carga horária: 30
Outras informações
Atividades Realizadas: Elaboração de matérias para jornais, revistas e sites sobre temas em alimentação; Atividade em cozinha experimental


KiloCal ? gastronomia Diet & Light, KCAL, Brasil.
Vínculo institucional

2006 - 2007
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Estagiária, Carga horária: 25
Outras informações
Atividades Realizadas: Produção e desenvolvimento de preparações dietéticas


Liga de Obesidade Infantil Hospital das Clínicas FMUSP, LOI HCFMUSP, Brasil.
Vínculo institucional

2005 - 2005
Vínculo: Estagiária, Enquadramento Funcional: Estagiária, Carga horária: 6
Outras informações
Atividades Realizadas: Atendimento em ambulatório de Obesidade Infantil


Departamento de Nutrição Faculdade de Saúde Pública USP, HNT, Brasil.
Vínculo institucional

2006 - 2008
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Pesquisador, Carga horária: 30



Projetos de pesquisa


2011 - Atual
Influência do comportamento dos pais durante a refeição sobre o estado nutricional e a qualidade da dieta de escolares
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Mestrado acadêmico: (1) .
Integrantes: Maria Luiza Blanques Petty da Silva - Coordenador / Maria Arlete Meil Schimit Escrivão - Integrante / Altay Alves Lino de Souza - Integrante.
2006 - 2008
DESENVOLVIMENTO DE ALIMENTOS COM SUBPRODUTOS DA VINIFICAÇÃO E DA PRODUÇÃO DE SUCO DE UVA
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.


Idiomas


Inglês
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Francês
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Razoavelmente, Escreve Razoavelmente.
Espanhol
Compreende Bem, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.


Prêmios e títulos


2013
Mestra em Ciências, Programa de Pós-Graduação em Nutrição Universidade Federal de São Paulo.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
VOLPE, CAROLINA BERTAGNOLI2018VOLPE, CAROLINA BERTAGNOLI ; PETTY, M. L. B. ; SOUZA, A. A. L. ; ESCRIVÃO, MARIA ARLETE MEIL SCHIMITH . Comparing parents' and overweight adolescents' reports on parent mealtime actions. APPETITE, v. 120, p. 464-471, 2018.

2.
CORI, GIULIANA DA COSTA2015CORI, GIULIANA DA COSTA ; Petty, Maria Luiza Blanques ; ALVARENGA, MARLE DOS SANTOS . Atitudes de nutricionistas em relação a indivíduos obesos – um estudo exploratório. Ciência e Saúde Coletiva (Impresso), v. 20, p. 565-576, 2015.

3.
WILLIAMS, KEITH2014WILLIAMS, KEITH ; PETTY, MARIA ; SCHIMITH-ESCRIVÃO, MARIA ; CHUNG, KYOEE ; JUNG, WOO ; HENDY, HELEN . Comparison of Maternal Feeding Practices and Child Weight Status in Children from Three Countries. International Journal of Child Health and Nutrition, v. 3, p. 67-77, 2014.

4.
Petty, Maria Luiza Blanques2012 Petty, Maria Luiza Blanques; SCHIMITH ESCRIVÃO, MARIA ARLETE MEIL ; DE SOUZA, ALTAY ALVES LINO . Preliminary validation of the Parent Mealtime Action Scale and its association with food intake in children from São Paulo, Brazil. Appetite (London. Print), v. 62, p. 166-172, 2012.

5.
ANTUNES, A. C. G.2012ANTUNES, A. C. G. ; TESKE, I. P. ; SACHET, R. S. ; SANTOS, T. P. F. ; Petty MLB . Respostas gastronômicas para dietas de indivíduos com disfagia - nutrição e gastronomia aliando o cuidado à saúde com o prazer de comer. Contextos da Alimentação, v. 1, p. 30-35, 2012.

Livros publicados/organizados ou edições
1.
Petty MLB. Lugar de criança é na cozinha. 1. ed. São Paulo: Editora JBC, 2014.

Capítulos de livros publicados
1.
PETTY, M. L. B.; FIGUEIREDO, M. ; KORITAR, P. ; DERAM, S. ; PASCOAL, C. . NUTRIÇÃO COMPORTAMENTAL NO ATENDIMENTO DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES. In: Marle Alvarenga; Manoela FIgueiredo; Fernanda Timerman; Cynthia Antonaccio. (Org.). NUTRIÇÃO COMPORTAMENTAL. 1ed.Barueri: Manole, 2015, v. , p. 413-444.

2.
TIMERMAN, F. ; ALVARENGA, M. ; FABBRI, A. ; COSTA, A. C. ; PSCIOLARO, F. ; MEDEIROS, I. ; KOTAIT, M. ; NOBREGA, M. ; PETTY, M. L. B. . NUTRIÇÃO COMPORTAMENTAL NO TRATAMENTO DOS TRANSTORNOS ALIMENTARES. In: Marle Alvarenga; Manoela Figueiredo; Fernanda Timerman; Cynthia Antonaccio. (Org.). NUTRIÇÃO COMPORTAMENTAL. 1ed.Barueri: Manole, 2015, v. , p. 381-412.

3.
Petty MLB. Transtornos Alimentares. O que você quer saber sobre nutrição Perguntas e respostas comentadas. 2ed.Barueri: Manole, 2014, v. , p. 495-516.

Apresentações de Trabalho
1.
Petty MLB. Comportamento alimentar da família: influência nos hábitos futuros da criança. 2014. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

2.
Petty MLB. Gastronomia como ferramenta auxiliar no atendimento nutricional em consultório. 2012. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

3.
Petty MLB. Senac e Instituto Alícia - interface entre a gastronomia e a nutrição. 2012. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

4.
Petty MLB. Alimentação e culinária infantil. 2011. (Apresentação de Trabalho/Seminário).

5.
Petty, Maria Luiza Blanques. Gastronomia para crianças: uma estratégia para formação de bons hábitos alimentares. 2011. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

6.
PETTY, M. L. B.; TORRES, E. A. F. S. . Preparations using grape by product flour: sensory acceptance and antioxidant activity. 2009. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

7.
PETTY, M. L. B.; TORRES, E. A. F. S. . Desenvolvimento de alimentos com farinha de bagaço de uva. Aceitabilidade, Composição Centesimal e Atividade Antioxidante. 2008. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
VIII JORNADA DE ATUALIZAÇÃO EM NUTRIÇÃO PEDIÁTRICA.Comportamento alimentar da família: influência nos hábitos futuros da criança. 2014. (Simpósio).

2.
20th European Congress on Obesity (ECO 2013). Parent Mealtime Actions, nutritional status and food intake in children from São Paulo, Brazil. 2013. (Congresso).

3.
5º Congresso Latino Americano de Gastronomia e Nutrição. Senac e Instituto Alícia - interface entre a gastronomia e a nutrição. 2012. (Congresso).

4.
XII Jornada de Nutrição do Centro Universitário Adventista de São Paulo.Gastronomia como ferramenta auxiliar no atendimento nutricional em consultório. 2012. (Simpósio).

5.
Semana da Nutrição Senac 2010.Transtornos alimentares: diagnósticos, conceitos e tratamentos. 2010. (Encontro).

6.
X Jornada de Nutrição UNASP.Os Sentidos da Alimentação. 2010. (Encontro).

7.
5º Congresso Paulista de Nutrição. Fundação Alícia: Tendências em Nutrição Humana. 2009. (Congresso).

8.
International Conference and Exhibition on Nutraceuticals and Functional Foods. Preparations using grape by product flour: sensory acceptance and antioxidant activity. 2009. (Congresso).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
PETTY, M. L. B.. GASTRONOMIA PARA NUTRICIONISTAS. 2009. (Outro).



Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Monografia de conclusão de curso de aperfeiçoamento/especialização
1.
Bruna Lopardo. Transtornos Alimentares na Gestação. 2014. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Pós- graduação Nutrição Materno Infantil) - IMeN educação. Orientador: Maria Luiza Blanques Petty da Silva.



Educação e Popularização de C & T



Apresentações de Trabalho
1.
Petty MLB. Alimentação e culinária infantil. 2011. (Apresentação de Trabalho/Seminário).

2.
Petty, Maria Luiza Blanques. Gastronomia para crianças: uma estratégia para formação de bons hábitos alimentares. 2011. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

3.
Petty MLB. Gastronomia como ferramenta auxiliar no atendimento nutricional em consultório. 2012. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

4.
Petty MLB. Senac e Instituto Alícia - interface entre a gastronomia e a nutrição. 2012. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

5.
Petty MLB. Comportamento alimentar da família: influência nos hábitos futuros da criança. 2014. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).




Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 15/11/2018 às 17:45:41