Cátia Palma de Moura Almeida

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  • Última atualização do currículo em 10/08/2018


Possui Mestrado em Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos pelo Instituto Maua de Tecnologia (2008), Especislta em Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos, pela mesma instituição (2004), epecialista em vigilância Sanitária em Alimentos da Faculdade de Saúde Pública ? USP (2003), graduada em engenharia de alimentos pela Escola de Engenharia Mauá (997). Atualmente é professor da Universidade Municipal de São Caetano do Sul e professor da Fundação Salvador Arena. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Cátia Palma de Moura Almeida
Nome em citações bibliográficas
PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA


Formação acadêmica/titulação


2005 - 2008
Mestrado profissional em Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos.
Instituto Mauá de Tecnologia, IMT, Brasil.
Título: Efeito do fator de concentração nas características de iogurte com baixo teor de lactose obtido por ultrafiltração, Ano de Obtenção: 2008.
Orientador: Eliana Paula Ribeiro.
Palavras-chave: lactose; Iogurte; Ultrafiltração; Diafiltração.
Grande área: Engenharias
Setores de atividade: Desenvolvimento de Produtos Tecnológicos Voltados Para A Saúde Humana; Nutrição e Alimentação.
2002 - 2004
Especialização em Engenharia de Processos Industriais.
Instituto Mauá de Tecnologia, IMT, Brasil.
Título: Goma Tara - propriedades e aplicações.
Orientador: Eliana Paula Ribeiro.
2001 - 2001
Especialização em Vigilância Sanitária. (Carga Horária: 500h).
Universidade de São Paulo, USP, Brasil.
Título: Fraudes em leite in natura - metodologias para análise de fraudes.
1993 - 1997
Graduação em Engenharia.
Instituto Mauá de Tecnologia, IMT, Brasil.
Título: Hamburger de Peixe enriquecido com farinha de banana verde.
Orientador: Urgel de Lima.
1990 - 1992
Curso técnico/profissionalizante em Técnico em Nutrição.
Escola Técnica Estadual Júlio de Mesquita, ETE JÚLIO DE MES, Brasil.




Formação Complementar


1999 - 2001
Extensão universitária em bromatologia. (Carga horária: 3600h).
Instituto Adolfo Lutz, IAL, Brasil.


Atuação Profissional



Faculdade de Tecnologia Termomecanica, FTT, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - 2014
Vínculo: , Enquadramento Funcional:


Universidade Municipal de São Caetano do Sul, USCS, Brasil.
Vínculo institucional

2004 - Atual
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professor, Carga horária: 4

Atividades

08/2004 - Atual
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Ciência dos Alimentos I

Fundação Salvador Arena, FTT, Brasil.
Vínculo institucional

2001 - Atual
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professor, Carga horária: 35

Atividades

08/2003 - Atual
Ensino, Tecnologia em Industrialização de Alimentos, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Higiene e Segurança De Alimentos
Química dos Processamentos de Alimentos
Química de Alimentos

Centro Universitário das Faculdades Metropolitanas Unidas, FMU, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - Atual
Vínculo: Professor Visitante, Enquadramento Funcional: Professor, Carga horária: 2



Projetos de extensão


2014 - 2014
Food Defense
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (32) .
Integrantes: Cátia Palma de Moura Almeida - Integrante / Vera Maria Campos de Oliveira Faria - Coordenador.
2014 - 2014
Hidrocolóides: Aplicações em bebidas, derivados de leite e panificação
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (32) .
Integrantes: Cátia Palma de Moura Almeida - Coordenador / Joyce Regina Barros - Integrante / Célio Cordeiro de Carvalho - Integrante / Marco Antonio Conti Carlotti Filho - Integrante.
2013 - 2013
Hidrocolóides: Aplicações em bebidas e derivados do leite
Descrição: Características e propriedades dos principais hidrocolóides comerciais e desenvolvimento de lácteos e bebidas com aplicação dos mesmos.
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (32) .
Integrantes: Cátia Palma de Moura Almeida - Coordenador / Célio Cordeiro de Carvalho - Integrante / Marco Antonio Conti Carlotti Filho - Integrante.Financiador(es): Faculdade de Tecnologia Termomecânica - Remuneração.


Membro de comitê de assessoramento


2011 - Atual
Agência de fomento: (FSA) Fundação Salvaror Arena
2011 - Atual
Agência de fomento: (FSA) Fundação Salvaror Arena
2009 - 2011
Agência de fomento: (FSA) Fundação Salvador Arena
2009 - 2011
Agência de fomento: (FSA) Fundação Salvaror Arena


Revisor de periódico


2014 - Atual
Periódico: Higiene Alimentar


Prêmios e títulos


2010
Valorização do Mérito Docente, Universidade Municipio de São Caetano do Sul.
2008
Mestre em Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos., Escola de Engenharia Mauá do Centro Universitário do Instituto Mauá de Tecnologia.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
Silva A.C2011 Silva A.C ; PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA . Avaliação Físico-Química do Leite Integral processado Comercialização no Município de São Bernardo do Campo - SP. Higiene Alimentar, v. 25, p. 85-89, 2011.

2.
PULZATTO, M. E.2010PULZATTO, M. E. ; CERVANTES, B. G. ; AOKI, N. A. ; PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA . Aceitação Sensorial de biscoito de Polvilho elaborado com farina de okara e análise de dados com metodologia de penalty analysis. Brazilian Journal of Food Technology (Online), v. 2010, p. 3-10-10, 2010.

3.
PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA2006PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA; Lima, U. A. ; Badolato G.G. . Desenvolvimento de uma formulação de Hambúrguer de Peixe com Farinha de Banana. Higiene Alimentar, v. 20, p. 45-49, 2006.

Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
BARROS J.R. ; PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA ; LOPES, L. M. ; PULZATTO, M. E. ; GALERA, D. B. . Elaboração de Nuggets com Extrato Hidrossolúvel de soja (OKARA). In: VI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Carnes, 2011, São Pedro. VI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Carnes. CAMPINAS: CTC - ITAL, 2011.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA; BARROS J.R. ; BALDENEBRO, M. ; DIAS, F. ; Racowski I. . DESENVOLVIMENTO DE MISTURA EM PÓ DE PETIT GATEAU SABOR DOCE DE LEITE. In: 11 Slaca Simpósio Latino Americano de Ciências dos Alimentos, 2015, Campinas. 11 Slaca Simpósio Latino Americano de Ciências dos Alimentos, 2015.

2.
BARROS J.R. ; PULZATTO, M. E. ; PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA ; CARVALHO C.C. ; Racowski I. ; CARLOTTI FILHO M.A.C. ; FARIA V.M.C.O. ; KANAOKA, B. A. ; ALVES, G. V. . APLICAÇÃO DE GEL DE SEMENTE DE CHIA (Salvia hispânica L.) COMO SUBSTITUTO PARCIAL DE GORDURA EM LINGUIÇA FRESCAL DE FRANGO. In: 11 Slaca Simpósio Latino Americano de Ciências dos Alimentos, 2015, Campinas. 11 Slaca Simpósio Latino Americano de Ciências dos Alimentos, 2015.

3.
Racowski I. ; BARROS J.R. ; PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA ; CARLOTTI FILHO M.A.C. . ESTUDO DE DIFERENTES TEMPERATURAS DE INFUSÃO DO CHÁ VERDE NO PODER INIBITÓRIO DE ESCHERICHIA COLI. In: 11 Slaca Simpósio Latino Americano de Ciências dos Alimentos, 2015, Campinas. 11 Slaca Simpósio Latino Americano de Ciências dos Alimentos, 2015.

4.
J.R., B. ; MEDEIROS, F. M. ; JOARES, F. A. O. ; MACEDO, M. O. L. ; PULZATTO, M. E. ; KUNIG, C. J. ; PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA . Replacement of Fat in Toscana Sausage. In: IUFosT World Congress on Food Science and Technology, 2014, Montreal. Replacement of Fat in Toscana Sausage, 2014.

5.
J.R., B. ; PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA ; PULZATTO, M. E. ; CARVALHO C.C. ; FARIA V.M.C.O. ; SILVA, B. B. ; LACERDA, J. S. . ESTUDO DE BOLO DE CHOCOLATE TIPO MUFFIN COM ADIÇÃO DE LINHAÇA E QUINOA. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 2013, CAMPINAS. CHOCOLATE TIPO MUFFIN COM ADIÇÃO DE LINHAÇA E QUINOA. CAMPINAS: 10 SLACA, 2013.

6.
PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA; J.R., B. ; PULZATTO, M. E. ; SOARES, E. P. ; MARTIN, T. L. . ELABORAÇÃO DE MISTURA EM PÓ PARA PREPARO DE MASSA DE ROCAMBOLE SEM GLÚTEN SABOR BAUNILHA. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 2013, CAMPINAS. Elaboração de mistura em pó para preparo de massa de rocambole sem glúten sabor baunilha, 2013.

7.
Racowski I. ; PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA . Avaliaçãodo Poder Inibitório da Água de Coco 'in Natura' e Industrial. In: XXI ALAM Congresso Latinoamericano de Microbiologia, 2012, Santos. XXI ALAM Congresso Latinoamericano de Microbiologia. Santos: XXI ALAM Congresso Latinoamericano de Microbiologia, 2012.

8.
PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA; OLIVEIRA, C. G. ; CARLUCI, C. A. ; SILVA, K. V. ; Racowski I. ; BARROS J.R. ; PULZATTO, M. E. . Development os Pastel Dough Gluten. In: 16th IUFoST World Congress of Food Science and Technology, 2012, Foz Iguaçu. Development os Pastel Dough Gluten. Foz Iguaçu: 6th Unicamp, 2012.

9.
BARROS J.R. ; PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA ; PULZATTO, M. E. ; KUNIGK, C. J. . Evaluation of Potassium Chloride as a Substitute for sodium Chloride in sausage. In: 16 th UfoST, 2012, Foz do Iguaçu. 16 th UfoST. Foz do Iguaçu: Unicamp, 2012.

10.
PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA; FERNANDES, G. ; ASSEF, J. ; Racowski I. ; CARLOTTI FILHO M.A.C. ; PULZATTO, M. E. . Elaboração de mistura para bolo de chocolate sem Glúten com Adição de Quinoa. In: 9 Slaca - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2011, Campinas. Slaca - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos. Campinas: Unicamp, 2011.

11.
Racowski I. ; PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA . Estudo do Poder Inibitório do Caldo e Bagaço de Cana de Açúcar frente à Escherichia Coli. In: 9 Slaca - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2011, Unicamp. 9 Slaca - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos. Campinas: Unicamp, 2011.

12.
BARROS J.R. ; PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA ; PULZATTO, M. E. . Elaboração e Aplicação de Farinha de Casca de Abacaxi em Cookies. In: 9 Slaca - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2011, Campinas. 9 Slaca - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos. Campinas: Unicamp, 2011.

13.
CARLOTTI FILHO M.A.C. ; PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA . Desenvolvimento de Isotônico Sabor Laranja Com Alto Teor de Fibras. In: 9 Slaca - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2011, Campinas. 9 Slaca - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos. Campinas: Unicamp, 2011.

Apresentações de Trabalho
1.
CARVALHO C.C. ; FARIA V.M.C.O. ; PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA . DESENVOLVIMENTO DE BEBIDA LÁCTEA PROBIÓTICA COM POLPA DE AÇAÍ. 2017. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

2.
CARLOTTI FILHO M.A.C. ; PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA . ESTUDO DA ESTABILIDADE DO EXTRATO HIDROSSOLÚVEL DE SOJA (Glycine max) COM A ADIÇÃO DE DIFERENTES COMPOSIÇÕES DE HIDROCOLÓIDES. 2017. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

3.
CARLOTTI FILHO M.A.C. ; PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA . ESTUDO DA ESTABILIDADE DO EXTRATO HIDROSSOLÚVEL DE SOJA (Glycine max) COM A ADIÇÃO DE DIFERENTES COMPOSIÇÕES DE HIDROCOLÓIDES. 2017. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

4.
PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA; MORAES, M. ; ZAPALA, R. ; PULZATTO, M. E. . DESENVOLVIMENTO DE SUSPIRO DIET EM AÇÚCAR E RICO EM FIBRAS. 2017. (Apresentação de Trabalho/Seminário).

5.
PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA. Controle de qualidade, fraude e sabotagem em alimentos. 2016. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

6.
PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA; DIAS, F. B. ; BALDENEBRO, M. . DESENVOLVIMENTO DE MISTURA EM PÓ DE PETIT GATEAU SABOR DOCE DE LEITE. 2015. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

7.
Racowski I. ; PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA . Avaliação do Poder Inibitório da água de coco 'in natura' e Industrial. 2012. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

8.
PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA; BARROS J.R. ; PULZATTO, M. E. ; OLIVEIRA, C. G. ; CARLUCI, C. A. ; SILVA, K. V. . Development of Pastel Douh Gluten. 2012. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

9.
PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA; J.R., B. ; KUNIGK, C. J. ; SHEER, S. C. ; FERREIRA, C. B. ; PULZATTO, M. E. ; FARIA V.M.C.O. . Evaluation of Potassium Chloride as a Substitute for Sodium Chloride in Sauge. 2012. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

10.
PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA; Racowski I. ; CARLOTTI FILHO M.A.C. ; FERNANDES, G. ; ASSEF, J. . Elaboração de Mistura para Bolo de Chocolate sem glúten com Adição de Quinoa. 2011. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

11.
Racowski I. ; PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA . Estudo do Poder Inibitório do Caldo e Bagaço de Açúcar Frente à Escheria Coli. 2011. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

12.
J.R., B. ; PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA ; PULZATTO, M. E. ; CARVALHO C.C. . Elaboração e aplicação de Farinha de Casca de Abacaxi em Cookies. 2011. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

13.
CARLOTTI FILHO M.A.C. ; PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA . Desenvolvimento de Isotônico Sabor Laranja com alto teor de fibras. 2011. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

14.
PULZATTO, M. E. ; PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA . Aceitação Sensorial de biscoito de polvilho com farinha de okara e análise de dados com metodologia de Penalty Analysis. 2010. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

15.
ANJOS, F. M. ; DAMASCENO, C.D. ; CARLOTTI FILHO M.A.C. ; PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA . OTIMIZAÇÃO DO PROCESSO DE DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA (SMOOTH CAYENNE). 2009. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

16.
SILVA, V. ; SOUZA, B. R. ; OLIVEIRA, L. B. ; BARROS J.R. ; Racowski I. ; PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA . UTILIZAÇÃO DE GOMA GUAR PARCIALMENTE HIDROLISADA NO DESENVOLVIMENTO DE IOGURTE FUNCIONAL. 2009. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).


Demais tipos de produção técnica
1.
PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA. TREINAMENTO DE BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO PARA MANIPULADORES DE ALIMENTOS. 2012. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

2.
PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA; FERNANDES, G. ; ASSEF, J. . ELABORAÇÃO DE MANUAL DE BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO E TREINAMENTO PARA MANIPULADORES DE ALIMENTOS. 2010. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

3.
PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA; FERNANDES, G. ; ASSEF, J. . Núcleo de Pesquisa e extensão da faculdade de tecnologia Termomecanica. 2010. (Relatório de pesquisa).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA; CARLOTTI FILHO M.A.C.; CARVALHO C.C.. Participação em banca de Gabriele Quirino, Adriana Akemi Takahara.Estudo da Estabilidade de néctares de abacaxi, laranja e uva com uso de gomas carboximetilcelulose (CMC), guar, pectina e xantana. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdade de Tecnologia Termomecanica.

2.
PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA; Racowski I.; NAKAGAWA, A.. Participação em banca de Juliana Miyagui Piotto, Vanessa Procópio.Estudo da atividade antimicrobiana de diferentes tipos de limões frente a bactéria e levedura. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdade de Tecnologia Termomecanica.

3.
PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA; BARROS J.R.; VIDAL, V. A. S.. Participação em banca de Rodrigo Kenji Taba, Rafaela Afonso dos Santos.Avaliação da adição de goma xantana na fabricação de pão de forma integral. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdade de Tecnologia Termomecanica.

4.
PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA; FARIA V.M.C.O.; FERREIRA, M. P. N.. Participação em banca de Bruna Krepel Capitulino, Carolina Tieme Tapias Morioto.Elaboração de sobremesa láctea cremosa light sabor. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdade de Tecnologia Termomecanica.

5.
PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA; CARLOTTI FILHO M.A.C.; Racowski I.. Participação em banca de Ellen Rodrigues de Souza, Thayná Lourençoni, Carolina Fernan.Estudo da estabilidade do extrato hidrossolúvel de soja com adição de diferentes composições de hidrocolóides sob diferentes pHs. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdade de Tecnologia Termomecanica.

6.
PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA; CARLOTTI FILHO M.A.C.; VIDAL, V. A. S.. Participação em banca de Bruna da Silva Paz, Nicole Silva do Nascimento.Desenvolvimento de Geleia Diet de Lichia (Litchichinensi Sonn) com Sementes de Chia (Salva Histância L.). 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdade de Tecnologia Termomecanica.

7.
KITAHARA, S. R.; CASAGRANDE, F. B.; PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA. Participação em banca de Gabriella Sabino Cordeiro e Stephanie S. da Silva Rodrigues.InfluÊncia de Alimentos com baixo Índice Glicêmico no Tratamento da Diabetes Mellitus". 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em FARMÁCEA) - Universidade Municipal de São Caetano do Sul.

8.
CARLOTTI FILHO M.A.C.; PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA. Participação em banca de Luana Stéphanie Nonato e Victória Vieira de Aguilar.Desenvolvimento de Geléia Diet Sabor de Fruta com Presença de Cascas. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdade de Tecnologia Termomecanica.

9.
Racowski I.; PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA; FERRAZ, J.. Participação em banca de Flavia Thays Varollo Lira e Thaís Ayumi Ishikawa.Viabilidade do Encapsulamento de Bactérias Lácteas em Presença de Sais. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdade de Tecnologia Termomecanica.

10.
Racowski I.; PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA; GUARALDO, E.. Participação em banca de Souza D.R..Avaliação Microbiológica do Leite In Natura Pasteurizado em Forno MIcro-ondas. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdade de Tecnologia Termomecanica.

11.
PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA; FARIA V.M.C.O.; GUARALDO, E.. Participação em banca de Oliveira G.A.; Mishitokukado A..Desenvolvimento de Creme de Avelã com Cacau Diet. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdade de Tecnologia Termomecanica.

12.
PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA; Racowski I.; GUARALDO, E.. Participação em banca de Takada J. S.; Metorima D. M..Avaliação Físico-Química do Leite In Natura Pasteurizado em Micro-ondas. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdade de Tecnologia Termomecanica.

13.
Racowski I.; PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA; FERRAZ, J.. Participação em banca de Nascimento R.R.; Trinca B. S..Estudo da Viabilidade da Encapsulação de BB12, visando o uso na Indústria Alimentícia. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdade de Tecnologia Termomecanica.

14.
PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA; SANTOS, M. C. R.; GANEV, K.. Participação em banca de Chanes N.; Pinheiro H. F..Adição dos Corantes Naturais Clorofila e Betalaína em Bala de Goma. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdade de Tecnologia Termomecanica.

15.
CARVALHO C.C.; PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA; CRUZ, A. G.. Participação em banca de Villadal M.E.; Carvalho E. F..Influência da Adição do Frutooligossacarídeo (FOS) e Inulina nas Características Físico-químicas e Aceitação Sensorial do Sorvete Prebiótico. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdade de Tecnologia Termomecanica.

16.
PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA; Racowski I.; GUARALDO, E.. Participação em banca de Almeida L. S.; Luciano J..Desenvolvimento de Mistura para Mousse de Chocolate Diet. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdade de Tecnologia Termomecanica.

17.
PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA; Racowski I.; GUARALDO, E.. Participação em banca de Melo A. C. B.; Marinho F.C..Descafeinização de Chá Mate. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdade de Tecnologia Termomecanica.

18.
CARVALHO C.C.; PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA; CRUZ, A. G.. Participação em banca de Barbosa F. S.; Rebollo L. C.C..Estudo dos Efeitos Físico-químicos e Sensoriais da Adição de Lactobacillus Casei Zhang em Sorvete. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdade de Tecnologia Termomecanica.

19.
CARVALHO C.C.; PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA; CRUZ, A. G.. Participação em banca de Dantas A. B.; Jesus V. F..Estudos dos efeitos Físico-químicos e Sensoriais da Adição de Lactobacillus Casei Zhang em Queijo Minas Frescal. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdade de Tecnologia Termomecanica.

20.
PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA; GUARALDO, E.; OLIVEIRA, L. B.. Participação em banca de Carluci C. A.; Oliveira C.G.; Silva K. V..Pastel Sem Glúten. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdade de Tecnologia Termomecanica.

21.
BARROS J.R.; OLIVEIRA, L. B.; PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA. Participação em banca de Tiago Cirillo, Dayse C. Campos.Planejamento Experimental Aplicado na Avaliação de Emulsificantes em Bolo. 2010 - Faculdade de Tecnologia Termomecanica.

22.
FARIA V.M.C.O.; PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA; CARLOTTI FILHO M.A.C.. Participação em banca de Letícia Pimentel.Proposta De Implantação De APPCC em uma Casa de Sucos com Sistema Delivery. 2010 - Faculdade de Tecnologia Termomecanica.

23.
Racowski I.; PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA; CARLOTTI FILHO M.A.C.. Participação em banca de Nojimoto T.D.F..Efeito Inibitório do Suco de Diferentes Partes do Abacaxi no Desenvolvimento de Microrganismos. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdade de Tecnologia Termomecanica.

24.
CARLOTTI FILHO M.A.C.; PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA; Racowski I.. Participação em banca de Santos H.A.; Barros L.M..Estudos dos Efeitos Secundários da Utilização de Metabissulfito de Potássio na Pré-fermentação no Processo de Vinificação em Tintos da Cultivar Isabel. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdade de Tecnologia Termomecanica.

25.
PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA; Racowski I.; BARROS J.R.. Participação em banca de Ferreira A.P.; Seifert S.C..Massa Alimentícia Com Substituição Parcial da Farinha de Trigo por Linhaça e Amaranto. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdade de Tecnologia Termomecanica.

26.
BARROS J.R.; PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA; CARVALHO C.C.. Participação em banca de Kuribaiashi T.; Zampili N..Apliacação de Farinha de Casca de Abacaxi em Cookie. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdade de Tecnologia Termomecanica.

27.
PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA; Racowski I.; CARLOTTI FILHO M.A.C.. Participação em banca de Moraes V.P.; Striani F.O.; Mendes N. M..Desenvolvimento de Suco de Abacaxi à Base de Soja com Adição de Quinoa. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdade de Tecnologia Termomecanica.

28.
PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA; Racowski I.; MOMESSO, A. P.. Participação em banca de Catelan N.P.; Soriano C.N.; Borges K.S.S..Avalliação das Condições Higiênico-Sanitárias de Alimentação e Nutrição de Escolas de Ensino Público. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdade de Tecnologia Termomecanica.

29.
PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA; Racowski I.; CARLOTTI FILHO M.A.C.. Participação em banca de Santos B.B..Avaliação da Qualidade Físico-química e Microbiológica da Água Mineral Comercializada Na Região de São Bernardo do Campo - SP. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdade de Tecnologia Termomecanica.

30.
Racowski I.; PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA; CARLOTTI FILHO M.A.C.; BERNARDI P. V.; MURAIAMA, D. T.. Participação em banca de Pâmela Vaz Bernardi e Daniela Tiemi Muraiama.Análise microbiológica de churrasco grego comercializado na estação de Santo André. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdade de Tecnologia Termomecanica.

31.
Racowski I.; PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA; CARVALHO C.C.. Participação em banca de Leandro Pereira, Daniel Sakamoto, Camila Uchida.Análise Microbiológica de Queijo Minas Frescal da Região do ABC. 2009 - Faculdade de Tecnologia Termomecanica.

32.
Racowski I.; PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA; CARLOTTI FILHO M.A.C.. Participação em banca de Camila Souza, André Martins.Desenvolvimento De Bebida Fermentada a partir da Soja Com Probiótico. 2009 - Faculdade de Tecnologia Termomecanica.

33.
FARIA V.M.C.O.; PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA; CARVALHO C.C.. Participação em banca de Camila Matos Selemem, Mariane da Silva.Obtenção de Farinha a partir de Casca de Tangor Morcoti e sua Aplicação em Cookie. 2009 - Faculdade de Tecnologia Termomecanica.

34.
PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA; Racowski I.; MORENO, T. C.; LIMA, M. B.. Participação em banca de Monique Batista de Lima e Thalita Cabezaolias Moreno.Análise microbiológica de pão francês comercializado na cidade de São Bernardo do Campo. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdade de Tecnologia Termomecanica.

35.
PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA; MAEDA A.; PINHO J.. Participação em banca de Juliana Pinho.Qualidade microbiológica da matéria-prima recorte de cabeça bovino utilizada para embutidos. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Universidade Municipal de São Caetano do Sul.

36.
MORENO, T. C.; LIMA, M. B.; PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA; BARROS J.R.. Participação em banca de Monique Batista de Lima e Thalita Cabezaolias Moreno.Influência do tripolifosfato de sódio na capacidade de retençaõ de água em filé de tilápia marinado. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdade de Tecnologia Termomecanica.

37.
PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA; RODRIGUES J. A.; FALARINI, H. A.; CARVALHO C.C.. Participação em banca de Jennifer Aparecida Rodrigues e Heloísa Andrade Falarini.Aplicação de diferentes tipos de coalho e coagulantes na fabricação de queijo minas frescal e as influências quanto ao rendimento e as características sensoriais. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdade de Tecnologia Termomecanica.

38.
PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA; CARLOTTI FILHO M.A.C.; FARIA V.M.C.O.; OLIVEIRA C.N.; KONDRATOVICH M.B.. Participação em banca de Cinthia Novais de Oliveira e Marina Barbosa Kondratovich.Elaboração de farinha a partir da casca de abacaxi e sua aplicação em bolos. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdade de Tecnologia Termomecanica.

39.
CARVALHO C.C.; PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA; MAILLO C.F; SANTOS D.S.. Participação em banca de Cibelle Firmino Maillo e daniela Segatto dos Santos.Estudo de diferentes concentrações de soro de leite no desenvolvimento de sobremesa láctea sabor maracujá. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdade de Tecnologia Termomecanica.

40.
PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA. Participação em banca de Valéria Machado Araújo Santos.Desenvolvimento de doce à base de extrato hidrossolúvel de soja. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdade de Tecnologia Termomecanica.

41.
PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA. Participação em banca de Fernanda Ferreira Pinto e Aline Aparecida Borges.Análise do Poder antifúngico de especiarias. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdade de Tecnologia Termomecanica.

42.
PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA. Participação em banca de Jefferson N. Tizzo, Joice M. Kumamoto e Rodolfo G. Da Mata R.Pasta de Tofu Aromatizada. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Industrialização de Alimentos) - Fundação Salvador Arena.

43.
PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA. Participação em banca de Fernanda Diniz da Silva e Danilo de Almeida Maia.Estudo da Implantação da Metodologia de Análise e Solução de Problemas no Laboratório da FTT. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdade de Tecnologia Termomecanica.

44.
PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA; BARROS J.R.; SILVA A. P. O.; NOGUEIRA, D. O.. Participação em banca de Ana Paula O. Silva, Danielle O. Nogueira e Eduardo de C. T.Aproveitamento de resíduos de pescado para fabricação de farinha para consumo humano. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdade de Tecnologia Termomecanica.

45.
PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA. Participação em banca de Leandro Y. Pinto, Alex R. de Oliveira e Eliana B. Belzunces.Pão de leite com baixo teor calórico. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Industrialização de Alimentos) - Fundação Salvador Arena.

46.
PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA. Participação em banca de Amanda S. Sousa, Luciana B. Constantino e Vanessa Baccarin.Processamento de Geléia de Açaí enriquecida com biomassa de banana verde. 2005. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Industrialização de Alimentos) - Fundação Salvador Arena.

47.
PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA. Participação em banca de Danielle de Jesus Silva e Naiara Brandão.Biscoito de Polvilho colorido e aromatizado. 2005. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Industrialização de Alimentos) - Fundação Salvador Arena.

48.
PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA. Participação em banca de Fernanda S. Brazoli e Ariadne A. dos Santos.Viabilidade do consumo de leite fermentado probiótico no final da vida de prateleira através da quantificação de Lactobacillus Acidophilus. 2005. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Industrialização de Alimentos) - Fundação Salvador Arena.

49.
PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA. Participação em banca de Ana Paula T. dos Santos e Raquel A. de Santána.Efeitos na Clarificação de vinho branco com uso de diferentes concentrações de bentonita e albumina. 2005. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Industrialização de Alimentos) - Fundação Salvador Arena.

50.
PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA. Participação em banca de Davi C. Florido, Carlos H. Tersarotto e Ronald Factor.Estudo das Características Tecnológicas e nutricionais da inulina e suas aplicações na Ind´ de alimentos. 2005. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Industrialização de Alimentos) - Fundação Salvador Arena.

51.
PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA. Participação em banca de Camila R. de Lima e Cristiane C. Risseto.Adição de Soja em doces a base de amendoim. 2005. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Industrialização de Alimentos) - Fundação Salvador Arena.

52.
PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA. Participação em banca de Marilia R. Silva, Davi B. Martins e Ane Carolina Oliveira.Desenvolvimento de Bebida láctea de baixa caloria com iogurte e suco de cajá. 2005. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Industrialização de Alimentos) - Fundação Salvador Arena.

53.
PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA. Participação em banca de Diego W. G. da Silva, Diana T.T. Takushi e Priscila dos Sant.Ação Microbiana do Mel em Alimentos. 2005. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Industrialização de Alimentos) - Fundação Salvador Arena.

54.
PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA. Participação em banca de Rafael A. de Oliveira, Rafael D. Binoeza e Luiz G.F. Zamaro.Análise Comparativa das propriedades sensoriais e físico-químicas de leites condensados tradicionais e lights comercializados em São bernardo do Campo. 2005 - Fundação Salvador Arena.

55.
PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA. Participação em banca de Amanda C. da Silva, Erika M. Kukuda e Juliana Sartori.Desenvolvimento de bebida isotônica à base de soro de leite em pó. 2005. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Industrialização de Alimentos) - Fundação Salvador Arena.

56.
PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA. Participação em banca de Enzo M. da Silveira.Fish Popcorn. 2005. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Industrialização de Alimentos) - Fundação Salvador Arena.

57.
PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA. Participação em banca de Danielle A. Biazolla e Camila Del Santi Vieira.Estudo da substituição de 50% de cacau em pó por liquor de cupuaçu em formulação de muffin de chocolate. 2005. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Industrialização de Alimentos) - Fundação Salvador Arena.

58.
PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA. Participação em banca de Daniela Lopes e Andressa Rossaka Quinalia.Fibras: Aspectos Nutricionais e Tecnológicos - Desenvolvimento de Pão Tipo Bisnaguinha Enriquecido. 2004. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Industrialização de Alimentos) - Fundação Salvador Arena.

59.
PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA. Participação em banca de Alessandra M. Kawamoto e Livia R.de C. Pinto.Desenvolvimento de Iogurte Diet sabor goiaba. 2004. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Industrialização de Alimentos) - Fundação Salvador Arena.

60.
PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA. Participação em banca de Nathalie de Souza Oliveira e ElaineC. Silva Diniz.Desenvolvimento e Acompanhamento microbiológico de purê de tomate. 2004. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Industrialização de Alimentos) - Fundação Salvador Arena.

61.
PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA. Participação em banca de Danielle da Prato Silva e Murilo Tadeu Felix.Avaliação entre método de higienização pela enumeração da microbiota presente em acelga com auxílio do método tradicional de planejamento e petrifilm Ac@. 2004. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Industrialização de Alimentos) - Fundação Salvador Arena.

62.
PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA. Participação em banca de Rodolfo A. Nogueira e Carolina Sacek.Elaboração de um Sistema de análise de riscos e pontos críticos de controle para produtos cárneos na cozinha do CETT. 2004. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Industrialização de Alimentos) - Fundação Salvador Arena.

63.
PALMA DE MOURA ALMEIDA, CÁTIA. Participação em banca de Aline S. Diniz e Mariana F. Holosi.Substituição de Parte de Tomate por Chuchu no Catchup. 2004. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Industrialização de Alimentos) - Fundação Salvador Arena.




Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos: ?A Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação?.DESENVOLVIMENTO DE SUSPIRO DIET EM AÇÚCAR E RICO EM FIBRAS. 2017. (Simpósio).

2.
12 Slaca Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos.DESENVOLVIMENTO DE BEBIDA LÁCTEA PROBIÓTICA COM POLPA DE AÇAÍ. 2017. (Seminário).

3.
12 Slaca Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos.Estudo do poder antimicrobiano de diferentes partes do abacaxi variedade Cayenne frente a Saccharomyces cerevisiae, Escherichia coli, Staphylococcus aureus e Candida albicans. 2017. (Simpósio).

4.
12 Slaca Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos.ESTUDO DA ESTABILIDADE DO EXTRATO HIDROSSOLÚVEL DE SOJA (Glycine max) COM A ADIÇÃO DE DIFERENTES COMPOSIÇÕES DE HIDROCOLÓIDES. 2017. (Simpósio).

5.
11 Slaca Simpósio Latino Americano.DESENVOLVIMENTO DE MISTURA EM PÓ DE PETIT GATEAU SABOR DOCE DE LEITE. 2015. (Simpósio).

6.
17 th IUFost World Congress on Food Science and Technology. Evaluation of Gel of Chia Seed ( Salvia hispanica L.) as a Partial Replacement of Fat in Toscana Sauge. 2014. (Congresso).

7.
Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos.Estudo de bolo de chocolate tipo Muffin com adição de linhaça e quinoa. 2013. (Simpósio).

8.
Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos.Elaboração de Mistura em pó para preparo de massa de rocambola sem glúten sabor baunilha. 2013. (Simpósio).

9.
16th World Congress of Food Science and Technology:. Development of Pastel Dough gluten. 2012. (Congresso).

10.
16th World Congress of Food Science and Technology: "Addressing Global Food Security and Wellness through Food Science and Technology". Evaluation of Potassium Chloride as a Substitute for Chloride in Sauge. 2012. (Congresso).

11.
XXI ALAM Congresso Latinoamericano de Microbiologia. Avaliação do Poder Inibitório da água de coco "in natura" e Industrial. 2012. (Congresso).

12.
9 slaca Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos.Elaboração de Mistura para Bolo de Chocolate sem Glúten com adição de Quinoa. 2011. (Simpósio).

13.
9 Slaca Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos.Elaboração e aplicação de farinha de Casca de abacaxi em cookies. 2011. (Simpósio).

14.
9 SLACA Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos.Desenvolvimento de Isotônico Sabor laranja com alto Teor de Fibras. 2011. (Seminário).

15.
9 SLACA Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos.Estudo do Poder Inibitório do Caldo e Bagaço de Cana de Açúcar frente à Escheriia Coli. 2011. (Simpósio).

16.
VI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Carnes. Elaboração de Nuggets com Extrato Hidrossolúvel de Soja (OKARA). 2011. (Congresso).

17.
VI Simpósio Ibero-Americano em Análise Sensorial.Aceitação sensorial de biscoito de polvilho elaborado com farinha de okara e análise de dados com metodologia de Penalty Analysis. 2010. (Simpósio).

18.
8 Slaca Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos.Otimização do Processo de Desidratação osmótica de Abacaxi (SMOOTH CAYENNE). 2009. (Seminário).

19.
8 Slaca Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos.Utilização de Goma guar Parcialmente Hidrolisada no Desenvolvimento de Iogurte funcional. 2009. (Seminário).

20.
SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de alimentos.Otimização de processo de desidratação osmótica de abacaxi. 2009. (Simpósio).

21.
V Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Carnes. Influência do Tipo e Concentração de Carboidratos na produção de salame. 2009. (Congresso).

22.
V CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE CARNES. INFLUÊNCIA DO TIPO E CONCENTRAÇÃO DE CARBOIDRATOS NA PRODUÇÃO DE SALAME. 2009. (Congresso).

23.
XXI Congresso Brasileiro de Ciências e Tecnologia de Alimentos. Estudo de Concentração do leite por ultrafiltração nas Características de iogurte com baixo teor de lactose. 2008. (Congresso).

24.
XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Avaliação d Composição físico-química de amostras de doce de leite pastoso comercializadas na região leste da cidade de São Paulo. 2006. (Congresso).



Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Monografia de conclusão de curso de aperfeiçoamento/especialização
1.
Bruna Keprel Capitulino, Carolina Tieme Tapias Morimoto. Elaboração de Sobremesa Láctea Cremosa Light Sabor Chocolate Com Alto Teor de Fibras. 2016. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Tecnologia de Alimentos) - Faculdade de Tecnologia Termomecanica. Orientador: Cátia Palma de Moura Almeida.

Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Ellen R.de Sousa, Thayná Lourençoni, Carolina F. S. Costa. Estudo da Estabilidade do Extrato Hidrossolúvel de Soja com Adição de Diferentes Composições de Hidrocolóides Sob diferentes pHs. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdade de Tecnologia Termomecanica. Orientador: Cátia Palma de Moura Almeida.

2.
Bruna Krepel e Carolina Tieme Tapias. Elaboração de Sobremesa Láctea Cremosa Light Sabor Chocolate com alto teor de Fibras. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdade de Tecnologia Termomecanica. Orientador: Cátia Palma de Moura Almeida.

3.
Ellen Rodrigues, Thayná Lourençoni, Carolina F. da Silva. Estudo da Estabilidade do extrato hidrossolúvel de soja com adição de diferentes composições de hidrocolóides sob diferentes PHs. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdade de Tecnologia Termomecanica. Orientador: Cátia Palma de Moura Almeida.

4.
Graziela Rosa e Patrícia Ferreira de Souza. Estudo do Efeito de Hidrocolóides em Fritura. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Alimentos) - Faculdade de Tecnologia Termomecânica. Orientador: Cátia Palma de Moura Almeida.

5.
Matheus Camilo de Moraes e Rafael Ferrarini Zapalá. Desenvolvimento de suspiro Diet rico em Fibra. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Alimentos) - Faculdade de Tecnologia Termomecânica. Orientador: Cátia Palma de Moura Almeida.

6.
FRANCIELE BELONE DIAS e MICHELE BALDENEBRO. Desenvolvimento de MIstura em pó de petit Gateau sabor doce de leite. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Alimentos) - Faculdade de Tecnologia Termomecânica. Orientador: Cátia Palma de Moura Almeida.

7.
Nayara Medice Mariano e Letícia Mendes Nunes de Jesus. Desenvolvimento de Mistura em Pó para Bolo Fonte de Fibra com Batata Yacon. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdade de Tecnologia Termomecanica. Orientador: Cátia Palma de Moura Almeida.

8.
Cinthia M. Shinoda, Camila S. de Rezende e Antonio D. Alves. Desenvolvimento de Massa Alimentícia com substituição Parcial de Farinha de trigo por farinha de OKARA. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdade de Tecnologia Termomecanica. Orientador: Cátia Palma de Moura Almeida.

9.
Talita Martin; Edilaine Santana. Elaboração de mistura em pó para preparo de massa de rocambole sem glúten sabor baunilha. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdade de Tecnologia Termomecanica. Orientador: Cátia Palma de Moura Almeida.

10.
Mishitokukado A.; Oliveira G.A. Desenvolvimento de Creme de Avelã com Cacau Diet. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdade de Tecnologia Termomecanica. Orientador: Cátia Palma de Moura Almeida.

11.
Takada J.S.; Metorima D. M.. Avaliação Físico-Química do Leite In Natura Pasteurizado em Micro-ondas. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdade de Tecnologia Termomecanica. Orientador: Cátia Palma de Moura Almeida.

12.
Naiadi Chanes e Heloísa Frias. Adição de corantes Naturais Clorofila e Betalaína em bala de goma. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Alimentos) - Faculdade de Tecnologia Termomecânica. Orientador: Cátia Palma de Moura Almeida.

13.
Khin S.S. Borges, Natália do P Catelan, Cristina N Soriano. Avaliação Das Condições Higiênico- Sanitárias de Unidade de Alimentação e Nutrição de Escolas de Ensino Público. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdade de Tecnologia Termomecanica. Orientador: Cátia Palma de Moura Almeida.

14.
Gisele Monteiro Fernandes e Jamile Reis Assef. Elaboração de Mistura Para Bolo de Chocolate sem Glúten Com adição de Quinoa. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdade de Tecnologia Termomecanica. Orientador: Cátia Palma de Moura Almeida.

15.
Camila G. Oliveira, Carolina A. Carluci, Karoline V. Silva. Elaboração de Massa De Pastel Sem Glúten. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdade de Tecnologia Termomecanica. Orientador: Cátia Palma de Moura Almeida.

16.
Ana carolina Barbosa de Melo e Flávia Cibele Marinho. ESTUDO DO MÉTODO DE EXTRAÇÃO DA CAFEÍNA DE CHÁ MATE DESCAFEINADO. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdade de Tecnologia Termomecanica. Orientador: Cátia Palma de Moura Almeida.

17.
LUANA ANDRADE SOUSA; SUELLEN RODRIGUES. DESENVOLVIMENTO DE MOLHO TIPO MAIONESE DE SOJA. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdade de Tecnologia Termomecanica. Orientador: Cátia Palma de Moura Almeida.

18.
Ana Paula Ferreira e Sara Cristine Seifert. Massa Alimentícia Com Substituição Parcial Da Farinha de Trigo por Linhaça e Amaranto. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdade de Tecnologia Termomecanica. Orientador: Cátia Palma de Moura Almeida.

19.
Mariane Savassi Tamaio e Ana Caroline da Silva. Avaliação Físico-Química de Leite Integral Processado, Comercializado no Município de São Bernardo Do Campo - SP. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdade de Tecnologia Termomecanica. Orientador: Cátia Palma de Moura Almeida.

20.
Vivian Passarella De Moraes, Fernanda Ocampo Striani, Nadine. Desenvolvimento de Suco de Abacaxi à Base de Soja com Adição de Quinoa. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdade de Tecnologia Termomecanica. Orientador: Cátia Palma de Moura Almeida.

21.
Bruno Bertolino dos Santos. Avaliação da Qualidade Físico-Química e Microbiológica de Água Mineral Comercializada na Região de São Bernardo do Campo - SP. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdade de Tecnologia Termomecanica. Orientador: Cátia Palma de Moura Almeida.

22.
Luana Andrade de Sousa / Suellen Rodrigues. Desenvolvimento de Molho tipo Maionese de Soja. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdade de Tecnologia Termomecanica. Orientador: Cátia Palma de Moura Almeida.

23.
Fabiane Matias dos Anjos/ Caroline Dias Damasceno. Otimização do Processo de Desidratação Osmótica de Abacaxi (Smooth Cayenne). 2008. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdade de Tecnologia Termomecanica. Orientador: Cátia Palma de Moura Almeida.

24.
Bianca Rodrigues de Souza / Valquíria Oliveira Silva. Utilização de goma guar parcialmente hidrolisada no desenvolvimento de iogurte funcional. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdade de Tecnologia Termomecanica. Orientador: Cátia Palma de Moura Almeida.

25.
Elaine Cristina da Costa e Letícia Prado de Oliveira. Sobremesa cremosa a base de soja. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdade de Tecnologia Termomecanica. Orientador: Cátia Palma de Moura Almeida.

26.
Thabata Helena Matrowitz Horvato / Lídiane Zanzin Monteiro. Massa de Brigadeiro Industrializado à Base de soja. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdade de Tecnologia Termomecanica. Orientador: Cátia Palma de Moura Almeida.

27.
Amábile Oliveira e Silva e Patrícia Amorin. Desenvolvimento de marsmallow com cobertura de chocolate para pessoas com restrição de consumo de açúcares. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdade de Tecnologia Termomecanica. Orientador: Cátia Palma de Moura Almeida.

28.
Bruna Costa Fernandes e Fabiana Cirlei Honorato. Aplicação da goma tara no desenvolvimento de sobremesa cremosa sabor amarula. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdade de Tecnologia Termomecanica. Orientador: Cátia Palma de Moura Almeida.

29.
Beatriz Yukari Nakata / Tamires Suellen dos Reis. Análise Investigativa de Carboidratos em refrigerantes sem adição de açúcares. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdade de Tecnologia Termomecanica. Orientador: Cátia Palma de Moura Almeida.

30.
Rodrigo Furlanet da Silva e Raquel da Silva Sales. Desenvolvimento de suspiro dietético. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdade de Tecnologia Termomecanica. Orientador: Cátia Palma de Moura Almeida.

31.
Éder da Silva Ricardo. Avaliação da Composição Físico-química de amostras de doce de leite pastoso comercializados na região leste da cidade de São Paulo. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdade de Tecnologia Termomecanica. Orientador: Cátia Palma de Moura Almeida.

32.
Iracema Andrade Franco e Rafael Romão da Silva. Análise Físico-química em amostras de Mel comercializadas na região do Grande ABC. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdade de Tecnologia Termomecanica. Orientador: Cátia Palma de Moura Almeida.

33.
Angelica Duarte Dos Santos Machado. Avaliação De Iogurtes Sabor Morango Comercializados na Região de Santo André Quanto à Composição Físico-química e Rotulagem. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdade de Tecnologia Termomecanica. Orientador: Cátia Palma de Moura Almeida.

34.
Camila Mendonça de Lima e Deborah Barion da Silva. Desenvolvimento de Bala de Petina como nova Fonte de fibras. 2005. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdade de Tecnologia Termomecanica. Orientador: Cátia Palma de Moura Almeida.

35.
Felipe Cardoso Ramalho Duarte e Carlos Henrique Pereira de O. Sobremesa Láctea Sabor Abacaxi com Calda. 2004. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdade de Tecnologia Termomecanica. Orientador: Cátia Palma de Moura Almeida.

36.
João Paulo de Souza Lima, Rodrigo Furquini e Kelly Genaro. Bebida láctea a base de soro de queijo minas frescal. 2004. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Faculdade de Tecnologia Termomecanica. Orientador: Cátia Palma de Moura Almeida.



Inovação



Projeto de extensão



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