Bruno Celso Vilela Correia

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  • Última atualização do currículo em 19/02/2018


Doutorando em "Societat i Cultura: Història, Antropologia, Art i Patrimoni" pela Universitat de Barcelona. Mestre em História Social da Cultura Regional pela UFRPE (2009). Especialista em Gestão, Educação e Política Ambiental pela UFRPE (2008), e possui graduação em Bacharelado em Turismo pela Faculdade Integrada do Recife (2005). Atualmente é Professor Adjunto I da Universidade Federal Rural de Pernambuco, no curso de Bacharelado em Gastronomia; atuando principalmente nos seguintes temas: Identidade Cultural, Globalização dos costumes alimentares, Regionalismo, Cozinha Pernambucana, Cozinha Brasileira, Cozinha das Américas, Alimentação Afro descendente, gastronomia de Mercados Públicos, Açúcar e História da Alimentação. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Bruno Celso Vilela Correia
Nome em citações bibliográficas
CORREIA, B. C. V.

Endereço


Endereço Profissional
Universidade Federal Rural de Pernambuco, UNIVERSIDADE FEDREAL RURAL DE PERNAMBUCO.
Universidade Federal Rural de Pernambuco
Dois Irmãos
52171900 - Recife, PE - Brasil


Formação acadêmica/titulação


2016
Doutorado em andamento em Societat i Cultura: Història, Antropologia, Art i Patrimoni.
Universitat de Barcelona, UB, Espanha.
Título: Comida de Candomblé y cocina contemporánea: la recíproca influencia en lo desarrollo de las formas de comer en culto de Candomblé y espacios de alimentación del Recife.,
Orientador: Cristina Larrea Killinger.
Coorientador: Jesus Contreras Hernandez.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
Palavras-chave: Antropologia, cozinha, Candomblé, hibridismo; História, resistência, afro-brasileira,gastronomia.
Grande área: Ciências Humanas
Grande Área: Ciências Humanas / Área: Antropologia / Subárea: Antropologia Urbana.
Grande Área: Ciências Humanas / Área: História / Subárea: História do Brasil / Especialidade: História Regional do Brasil.
Setores de atividade: Educação; Pesquisa e desenvolvimento científico; Atividades ligadas ao patrimônio cultural e ambiental.
2008 - 2009
Mestrado em História Social da Cultura Regional.
Universidade Federal Rural de Pernambuco, UFRPE, Brasil.
Título: MAIS QUE UMA OFERENDA: Representações e resistências afro na cozinha brasileiradas (Recife 1926 - 1945),Ano de Obtenção: 2009.
Orientador: Suely Cristina Albuquerque de Luna..
Bolsista do(a): Fundação de Amparo à Ciência e Tecnologia do Estado de Pernambuco, FACEPE, Brasil.
Grande área: Ciências Humanas
Grande Área: Ciências Humanas / Área: Antropologia.
Grande Área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos.
2007 - 2008
Especialização em Gestão, Educação e Políticas Ambientais. (Carga Horária: 435h).
Universidade Federal Rural de Pernambuco, UFRPE, Brasil.
Título: Conscientização e educação ambiental através do reaproveitamento do óleo utilizado na fritura dos acarajés na Praça da Sé, Olinda - PE.
2002 - 2005
Graduação em Bacharelado em Turismo.
Faculdade Integrada do Recife, FIR, Brasil.
Título: O turismo como instrumento de inclusão social no espaço rural: estudo de caso da Serra Negra, Bezerros-PE.
Orientador: Jeanete Magalhães Viegas.




Formação Complementar


2009 - 2009
Oficina de Culinária Japonesa.
Consulado Geral do Japão no Recife, CGJR, Brasil.
2005 - 2005
EXCELÊNCIA NO ATENDIMENTO E OFERTA TURÍSTICA. (Carga horária: 46h).
PREFEITURA DA CIDADE DO RECIFE, PCR, Brasil.


Atuação Profissional



Faculdade dos Guararapes, FG, Brasil.
Vínculo institucional

2013 - 2013
Vínculo: Convidado, Enquadramento Funcional: Professor
Outras informações
Ensino de pós-graduação Lato Sensu em Gastronomia Brasileira


Centro universitário Maurício de Nassau - Recife, UNINASSAU, Brasil.
Vínculo institucional

2013 - 2013
Vínculo: Convidado, Enquadramento Funcional: Professor
Outras informações
Ensino de pós-graduação Lato Sensu em Gastronomia Brasileira

Vínculo institucional

2009 - 2013
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Professor, Carga horária: 8


Universidade Federal Rural de Pernambuco, UFRPE, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - Atual
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Vice Coordenador do curso de Gastronomia

Vínculo institucional

2014 - Atual
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Supervisor da Área de Gastronomia

Vínculo institucional

2010 - Atual
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Professor, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.

Vínculo institucional

2008 - 2010
Vínculo: Outro (Professor substituto), Enquadramento Funcional: Professor, Carga horária: 40

Vínculo institucional

2008 - 2008
Vínculo: Estágio Docência, Enquadramento Funcional: Professor Estágio Docência, Carga horária: 30


Caçuá - Bar e Restaurante, CBR, Brasil.
Vínculo institucional

2007 - 2007
Vínculo: Contrato, Enquadramento Funcional: Gerência, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.


BLUE TREE PARK, BTP, Brasil.
Vínculo institucional

2003 - 2004
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: ESTAGIÁRIO, Carga horária: 8



Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Humanas / Área: Antropologia.
2.
Grande área: Ciências Humanas / Área: História.
3.
Grande área: Ciências Humanas / Área: Educação.
4.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Turismo.


Idiomas


Espanhol
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Bem.
Catalão
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Pouco.
Francês
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Pouco.


Prêmios e títulos


2014
Professor Homenageado concluintes Bacharelado em Gastronomia 2013.2, Universidade Federal Rural de Pernambuco.
2012
Professor Homenageado concluintes Bacharelado em Gastronomia 2011.2, Universidade Federal Rural de Pernambuco.


Produções



Produção bibliográfica
Livros publicados/organizados ou edições
1.
CORREIA, B. C. V.. Gastronomia de Mercado: Uma Requalificação dos Mercados Públicos do Recife. 1. ed. Recife: Comunigraf, 2008. 41p .

Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
CORREIA, B. C. V.; LUNA, S. C. A. . O TEMPO QUE MODIFICA O DISCURSO: AS DIFERENTES FORMAS DE EXPOR A COZINHA AFRO-BRASILEIRA EM PERIÓDICOS NO RECIFE. In: IV Congresso Internacional Otras Maneras de Comer, 2015, Barcelona. IV Congresso Internacional Otras Maneras de Comer. Barcelona: eivissa&associats, 2015.

2.
CORREIA, B. C. V.; LUNA, S. C. A. . NOVAS PRÁTICAS ALIMENTARES NO CANDOMBLÉ DO RECIFE: TRADIÇÃO E MODERNIDADE PARA SEDUZIR GENTE. In: IV Congresso Internacional Otras Maneras de Comer, 2015, Barcelona. IV Congresso Internacional Otras Maneras de Comer. Barcelona: eivissa&associats, 2015.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
SOARES, E. F. ; SILVA, A. C. J. ; CORREIA, B. C. V. . Higiene e Segurança Alimentar em Terreiros de Candomblé no Município de Paulista-PE. In: X Jornada de Ensino, Pesquisa e Extensão - JEPEX 2010, 2010, Recife. Anais do XI CONEX, 2010.

2.
SOUZA, T. F. ; CORREIA, B. C. V. ; SILVA, A. C. J. . Intervenção Sócio-Educacional Higiênico-Sanitária em Camaragibe-PE. In: X Jornada de Ensino, Pesquisa e Extensão - JEPEX 2010, 2010, Recife. Anais do XI CONEX, 2010.

3.
LIMA, S. A. N. ; SILVA, A. C. J. ; CORREIA, B. C. V. . Queijo Coalho: Fabricação, Características Físicas e Comercialização Segura. Boas práticas de Manipulação/Fabricação aplicadas na Comercialização de Queijos do Município de São Caetano-PE. In: X Jornada de Ensino, Pesquisa e Extensão - JEPEX 2010, 2010, Recife. Anais do XI CONEX, 2010.

4.
CORREIA, B. C. V.. BAGAÇO DA CANA-DE-AÇUCAR: UMA FONTE DE ENERGIA SUSTENTÁVEL. In: I CONGRESO NACIONAL DE GASTRONOMIA, 2007. CADERNO DE RESUMOS DO I CONAG.

5.
CORREIA, B. C. V.. A GASTRONOMIA NA TRADIÇÃO DOS FESTEJOS JUNINOS. In: I CONAG, 2007, RECIFE. CADERNO DE RESUMOS DO I CONGAG, 2007.

6.
CORREIA, B. C. V.; RAMALHO, Vera A. . ASPECTOS GASTRONÔMICOS DO MERCADO PÚBLICO DA ENCRUZILHADA. In: VII JORNADA DE ENSINO PESQUISA E EXTENSÃO - JEPEX, 2007, RECIFE. Anais eletronicos do VII JEPEX - UFRPE, 2007.

7.
SHINOHARA, Neide. ; CORREIA, B. C. V. . QUEIJOS NA GASTRONOMIA. In: I CONAG - CONGRESSO NACIONAL DE GASTRONOMIA, 2007, RECIFE. Caderno de resumos do I CONAG, 2007.

8.
CORREIA, B. C. V.; COSTA, J. A. . VI Circuito do Frio: A imagem do Evento. In: III JONIC - Jornada de Iniciação Científica, 2004, Recife. Anais do III JONIC - Jornada de Iniciação Científica, 2004.

Apresentações de Trabalho
1.
CORREIA, B. C. V.. Goleada de sabores - gastronomia pernambucana para o mundo. 2014. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

2.
CORREIA, B. C. V.. A harmonização dos vinhos na cozinha pernambucana. 2013. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

3.
CORREIA, B. C. V.. Os grandes eventos sob a ótica do turismo. 2011. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

4.
CORREIA, B. C. V.. Turismo e gastronomia. 2011. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

5.
CORREIA, B. C. V.. Turismo no Interior: culinárias típicas. 2009. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

6.
CORREIA, B. C. V.. Gastronomia: Influências Africanas. 2008. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

7.
CORREIA, B. C. V.. A Importância do Turismo Gastronômico como Fator Motivacional para o Incremento Turístico. 2008. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

8.
CORREIA, B. C. V.. OS SERVIÇOS DE MESA. 2007. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

9.
CORREIA, B. C. V.. A COZINHA CLÁSSICA. 2007. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

10.
CORREIA, B. C. V.. O CIRCUITO DO FRIO EM PERNAMBUCO. 2004. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).


Produção técnica
Trabalhos técnicos
1.
CARVALHO, I. T. ; CORREIA, B. C. V. ; LIMA, L. L. A. ; SIQUEURA, A. M. O. . Comissão de Criação do Departamento de Gastronomia. 2013.

Entrevistas, mesas redondas, programas e comentários na mídia
1.
CORREIA, B. C. V.. Doce PE. 2014. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).


Demais tipos de produção técnica
1.
CORREIA, B. C. V.. Serviços de Alimentação no Brasil e no Mundo: Origem e História. 2008. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Material Didático).

2.
CORREIA, B. C. V.. História da Alimentação: Alimentação na Pré-História. 2008. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Material Didático).

3.
CORREIA, B. C. V.. Serviço de Mesa. 2008. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Material Didático).

4.
CORREIA, B. C. V.. Aspectos Históricos da Influência Européia na Gastronomia Pernambucana. 2008. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Material Didático).

5.
CORREIA, B. C. V.; SIQUEIRA, L. P. . Argentina: História, Gastronomia e Pratos Típicos. 2008. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Material Didático).

6.
CORREIA, B. C. V.; SIQUEIRA, L. P. . Chile: História, Gastronomia e Pratos Típicos. 2008. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Material Didático).

7.
CORREIA, B. C. V.; SIQUEIRA, L. P. . Canadá: História, Gastronomia e Pratos Típicos. 2008. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Material Didático).

8.
CORREIA, B. C. V.; SIQUEIRA, L. P. . Cuba: História, Gastronomia e Pratos Típicos. 2008. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Material Didático).

9.
CORREIA, B. C. V.; SIQUEIRA, L. P. . México: História, Gastronomia e Pratos Típicos. 2008. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Material Didático).

10.
CORREIA, B. C. V.. História da Alimentação: Alimentação na Idade Antiga. 2008. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Material Didático).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
LIMA, L. L. A.; PAIVA, E. P.; ROMEIRO, E. T.; CORREIA, B. C. V.. Participação em banca de Carlos Magno Queiroz de Lima.Práticas gerenciais: tomadas gerenciais em uma empresa familiar. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Universidade Federal Rural de Pernambuco.

2.
PADILHA, M. R. F.; CORREIA, B. C. V.; SHINOHARA, N. K. S.. Participação em banca de Ana Paula da Silva Martins.Capacitação em higiene e aproveitamento dos alimentos em escola municipal do Recife. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Universidade Federal Rural de Pernambuco.

3.
ROMEIRO, E. T.; CORREIA, B. C. V.; LIBÓRIO, C. B.. Participação em banca de Conceição de Melo Siqueira e Siqueira.Estágio em uma empresa de produção de bolos. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Universidade Federal Rural de Pernambuco.

4.
CORREIA, B. C. V.; ROMEIRO, E. T.; LIMA, R. M.. Participação em banca de Bruna Keithy Freire Barbosa Vital.A jabuticabeira que dá sorvete: elaboração de um novo sorvete. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Universidade Federal Rural de Pernambuco.

5.
ROMEIRO, E. T.; CORREIA, B. C. V.; NETO, P. M. C.. Participação em banca de João Pedro Almeida da Silva.Experiência em charcutaria no Deutscher Klub Pernambuco. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Universidade Federal Rural de Pernambuco.

6.
CORREIA, B. C. V.; PADILHA, M. R. F.; LIBÓRIO, C. B.. Participação em banca de Cláudio Henrique Gomes Fialho.Adaptações judaicas na cozinha pernabucana: criação de cardápio gastronômico. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Universidade Federal Rural de Pernambuco.

7.
LIMA, L. L. A.; CORREIA, B. C. V.; SILVEIRA, K. C.. Participação em banca de Caio Monteiro Veríssimo.Caracterização físico-química e sensorial de vinhos tintos comerciais do Vale do Submédio São Francisco. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Universidade Federal Rural de Pernambuco.

8.
CALÁBRIA, E. M. M. R.; CORREIA, B. C. V.; ROMEIRO, E. T.. Participação em banca de Thaís de Carvalho Barbosa.Estágio no Portal Engenho: produção de fotografias de preparações e eventos gastronômicos. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Universidade Federal Rural de Pernambuco.

9.
LIMA, L. L. A.; CORREIA, B. C. V.; AMORIM, S.. Participação em banca de Gabriela Cruz Aguiar.Estudo do planejamento, organização e execução de eventos na Casa Rosada Recepções. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Universidade Federal Rural de Pernambuco.

10.
ROMEIRO, E. T.; CORREIA, B. C. V.; SIQUEIRA, L. P.. Participação em banca de Gabriela Carneiro Coutinho.Produção artesanal de massa seca. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Universidade Federal Rural de Pernambuco.

11.
CORREIA, B. C. V.. Participação em banca de Olga Mahim Barbosa e Rebeca Seabra Silva.Exposição da gastronomia pernambucana. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gestão de Turismo) - Instituto Federal de Pernambuco.

12.
CALÁBRIA, E. M. M. R.; CORREIA, B. C. V.; FILHO, A. V. M.. Participação em banca de Camila Barbosa Fontes.Espaço de gastronomia do Centro de Referência Cultural e Ecológica do Engenho São João: preservação do patrimônio material e imaterial. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Universidade Federal Rural de Pernambuco.

13.
BEZERRA, R.; CORREIA, B. C. V.; NETO, M. M. S.. Participação em banca de Roneide Gonzaga de Oliveira.Tá é danado de bom: a representação do milho nas músicas de Luiz Gonzaga. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Universidade Federal Rural de Pernambuco.

14.
SIQUEURA, A. M. O.; CORREIA, B. C. V.; PADILHA, M. R. F.. Participação em banca de Débora Lúcia Correia.Controle de qualidade higiênico-sanitária e gastronômica em bistrô na cidade do Recife. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Universidade Federal Rural de Pernambuco.

15.
CORREIA, B. C. V.; SIQUEIRA, L. P.; LIMA, L. L. A.. Participação em banca de Anna Karla da Silva Arueira.O uso de produtos deorigem nordestina nos serviços de bordo de aeronaves com partida da cidade do Recife. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Universidade Federal Rural de Pernambuco.

16.
SILVA, A. C. J.; CORREIA, B. C. V.; LIMA, L. L. A.. Participação em banca de Elisangela França Soares.Isolamento e identificação de fungos filamentosos em colheres de madeira utilizadas em Terreiros de Candomblé do município de Paulista-PE. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Universidade Federal Rural de Pernambuco.

17.
CORREIA, B. C. V.. Participação em banca de Adriana de Fátima de Sena Rodrigues.Memorial Luiz Gonzaga como potencialidade turística para a cidade do Recife. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Faculdade Estácio do Recife.

18.
CORREIA, B. C. V.. Participação em banca de Miriam Borges Dubeux.Percepção do cliente quanto ao atendimento da agência Cyti Tour Viagens e Turismo em Recife-PE. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Faculdade Estácio do Recife.

19.
CORREIA, B. C. V.. Participação em banca de Eduardo Duque Costa.Potencialidades turísticas através da gastronomia do Mercado da Encruzilhada na cidade do Recife. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Faculdade Estácio do Recife.

20.
LIMA, L. L. A.; CORREIA, B. C. V.; PAIVA, E. P.. Participação em banca de Samara de Macêdo Morais.Perfil sensorial de vinhos tintos tropicais elaborado no Vale do Submédio São Francisco por meio de análise descritiva quantitativa. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Universidade Federal Rural de Pernambuco.

21.
CORREIA, B. C. V.. Participação em banca de Leôniton José Lopes de Freitas Junior.A influência das agências de viagens para o aumento do fluxo turístico em Fernando de Noronha. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife.

22.
CORREIA, B. C. V.. Participação em banca de Ana Luiza Pereira de Melo.Intercâmbio: uma visão de Toronto - Canadá dada por estudantes e orientadores de viagens. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife.

23.
LIMA, L. L. A.; CORREIA, B. C. V.; PAIVA, E. P.. Participação em banca de Vivian Gomes Santiago.Caracterização sensorial e fenólica de vinhos tropicais de syrah elaborados no ale do Submédio São Francisco. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Universidade Federal Rural de Pernambuco.

24.
DURÃO, A. F.; SALAZAR, V. S.; DIDIER, J. M. O. L.; CORREIA, B. C. V.. Participação em banca de Aline Rocha e Milana Rocha.Qualidade dos serviços na atividade do Enoturismo: uma análise sobre as vitivinícolas da Mesoregião do São Francisco. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Universidade Federal de Pernambuco.

25.
CORREIA, B. C. V.. Participação em banca de Bertoni B. dos santos, Elvanice S. Lima e Sandro S. Oliveira.A gastronomia vegetariana: uma alternativa a ser inserida no Festival Gastronômico de Gravatá Pernambuco. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gestão de Turismo) - Instituto Federal de Pernambuco.

26.
SHINOHARA, Neide.; CORREIA, B. C. V.; SANTANA, F. M. S.. Participação em banca de Danilo Lopez Martinez.Capacitação em culinária japonesa em restaurante especializado de frutos do mar. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Universidade Federal Rural de Pernambuco.

27.
COSTA, J. A.; CORREIA, B. C. V.. Participação em banca de Edileuza Cruz.Estratégias de marketing para a baixa temporada nas pousadas no município de Tamandaré-PE. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Faculdade Estácio do Recife.

28.
COSTA, J. A.; CORREIA, B. C. V.. Participação em banca de Camila Nascimento da Silva.Considerações quanto a implantação do Centro Cultural Recife/Guararapes: oportunidade para o mercado turístico de Pernambuco. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Faculdade Estácio do Recife.



Participação em bancas de comissões julgadoras
Concurso público
1.
ROMEIRO, E. T.; CORREIA, B. C. V.; SILVEIRA, A. V. M.. Processo seletivo simplificado para Professor Substituto para disciplinas de Confeitaria e Doçaria e Organização de Eventos. 2013. Universidade Federal Rural de Pernambuco.

Avaliação de cursos
1.
CORREIA, B. C. V.; PADILHA, M. R. F.; CARVALHO, I. T.. Revalidação de Diploma de Graduação expedido por estabelecimentos estrangeiros de ensino superior. 2014. Universidade Federal Rural de Pernambuco.

Outras participações
1.
CORREIA, B. C. V.. Avaliação Parcial PIBIC/PIC. 2015. Universidade Federal Rural de Pernambuco.

2.
LIMA, L. L. A.; CORREIA, B. C. V.; PAIVA, E. P.. Seleção para monitoria na disciplina de Serviço de Bar e Restaurante. 2014. Universidade Federal Rural de Pernambuco.

3.
CARVALHO, I. T.; CORREIA, B. C. V.; SILVEIRA, A. V. M.. Seleção para monitoria na disciplina de Cozinha Brasileira I e Cozinha Brasileira II. 2014. Universidade Federal Rural de Pernambuco.

4.
ROMEIRO, E. T.; CORREIA, B. C. V.; CALÁBRIA, E. M. M. R.. Seleção para monitoria remunerada na disciplina de Cozinha Europeia. 2013. Universidade Federal Rural de Pernambuco.

5.
ROMEIRO, E. T.; CORREIA, B. C. V.; CALÁBRIA, E. M. M. R.. Seleção para monitoria remunerada na disciplina de Cozinha Fria. 2013. Universidade Federal Rural de Pernambuco.

6.
CORREIA, B. C. V.. 23º Festival de Inverno de Garanhuns - Comissão de análise do mérito artístico/cultural - Gastronomia. 2013. Fundação do Patrimônio Histórico e Artístico de Pernambuco.

7.
LIMA, L. L. A.; CORREIA, B. C. V.; PAIVA, E. P.. Seleção para monitoria na disciplina de Enologia. 2012. Universidade Federal Rural de Pernambuco.

8.
CORREIA, B. C. V.. Revista Veja Recife - Comer & Beber - Comidinhas. 2012. Editora Abril.

9.
CORREIA, B. C. V.. Revista Veja Recife - Comer & Beber - Comidinhas. 2011. Editora Abril.

10.
LIMA, L. L. A.; CORREIA, B. C. V.; PAIVA, E. P.. Seleção para monitoria na disciplina de Enologia. 2011. Universidade Federal Rural de Pernambuco.

11.
CORREIA, B. C. V.. Revista Veja Recife - Comer & Beber - Comidinhas. 2010. Editora Abril.

12.
CORREIA, B. C. V.. Revista Veja Recife - Comer & Beber - Comidinhas. 2009. Editora Abril.

13.
CORREIA, B. C. V.. Revista Veja Recife - O melhor da Cidade - Comidinhas. 2008. Editora Abril.

14.
CORREIA, B. C. V.. Comissão Avaliadora dos Trabalhos do VIII Congresso de Iniciação à Docência - CONID. 2008. Universidade Federal Rural de Pernambuco.

15.
CORREIA, B. C. V.. Comissão Avaliadora dos Trabalhos do VIII Congresso de Extensão - CONEX. 2008. Universidade Federal Rural de Pernambuco.

16.
CORREIA, B. C. V.. Concurso Culinário Cozinha dos Imigrantes. 2008. Associação Cultural Japonesa do Recife.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
II Congreso Internacional de Antropología AIBR. Identidad: Puentes, Umbrales y Muros. 2016. (Congresso).

2.
III Seminário Alimentos e Manifestações Culturais Tradicionais. 2016. (Seminário).

3.
II Simpósio Internacional Alimentação e Cultura: Tradição e Inovação na Produção e Consumo de Alimentos. 2016. (Simpósio).

4.
IV CONGRESO INTERNACIONAL DEL OBSERVATORIO DE LA ALiMENTACION. El tiempo que modifica el discurso: las diferentes maneras de exponer la cocina afrobrasileña en periódicos del Recife. 2015. (Congresso).

5.
IV CONGRESO INTERNACIONAL DEL OBSERVATORIO DE LA ALiMENTACION. Nuevas prácticas alimentarias en el Candomblé del Recife: tradición y modernidad para atraer a la gente. 2015. (Congresso).

6.
Comida de Ritual Afro Brasileiro. 2011. (Seminário).

7.
Manuel Correia de Andrade - Vida e Obra. 2010. (Seminário).

8.
I COLÓQUIO INTERNACIONAL DE HISTÓRIA DA UFRPE - BRASIL / PORTUGAL. 2007. (Simpósio).

9.
I CONAG - CONGRESSO NACIONAL DE GASTRONOMIA. 2007. (Congresso).

10.
I ENCONTRO REGIONAL EM HISTÓRIA SOCIAL E CULTURAL. 2007. (Encontro).

11.
III Seminário de Turismo do CEFET - PE / Palestra: Impactos ambientais em Pernambuco. 2007. (Seminário).

12.
III Seminário de Turismo do CEFET - PE / Palestra: Salvando o planeta. 2007. (Seminário).

13.
III Seminário de Turismo do CEFET - PE / Palestra:Turismo sustentável e transposição de rios. 2007. (Seminário).

14.
VII JORNADA DE ENSINO PESQUISA E EXTENSÃO - JEPEX. ASPECTOS GASTRONÔMICOS DO MERCADO PÚBLICO DA ENCRUZILHADA. 2007. (Congresso).

15.
V Semana de História da UFRPE, HISTÓRIA E INTERDISCIPLINARIDADE: da teoría à prática.. 2007. (Seminário).

16.
Atividades Acadêmicas da Disciplina Marketing Turístico.VI Circuito do Frio em Pernambuco: a imagem do evento. 2004. (Outra).

17.
III JONIC - Jornada de Iniciação Científica.VI Circuito do Frio: A imagem do Evento. 2004. (Outra).

18.
VIII SEFITUR - Seminário FIR de Turismo - Recife: uma mistura de sabores.. 2004. (Seminário).

19.
Brazil National - Tourism Mart 2002 : Seminário sobre turismo no Nordeste. 2002. (Seminário).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
CORREIA, B. C. V.. II Congreso Internacional de Antropología AIBR. Identidad: Puentes, Umbrales y Muros. 2016. (Congresso).

2.
CORREIA, B. C. V.. Confraternização de Natal. 2008. (Outro).

3.
CORREIA, B. C. V.. II Gourmet Literário: Influências Africanas na Gastronomia Pernambucana. 2008. (Outro).

4.
CORREIA, B. C. V.. I Gourmet Literário: A Saga do Açúcar. 2007. (Outro).

5.
CORREIA, B. C. V.. IX SEFITUR - Seminário FIR de Turismo - Pernambuco cultural: um valor, uma identidade.. 2004. (Outro).



Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Cláudio Henrique Gomes Fialho. Adaptações judaicas na cozinha pernambucana: criação de cardápio gastronômico. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade Federal Rural de Pernambuco. Orientador: Bruno Celso Vilela Correia.

2.
Bruna Keithy Freire Barbosa Vital. A jabuticabeira que dá sorvete: elaboração de um novo sorvete. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade Federal Rural de Pernambuco. Orientador: Bruno Celso Vilela Correia.

3.
Anna Karla da Silva Arueira. O uso de produtos de origem nordestina nos serviços de bordo de aeronaves com partida da cidade do Recife. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade Federal Rural de Pernambuco. Orientador: Bruno Celso Vilela Correia.

Orientações de outra natureza
1.
Evanir de Araújo Santos. Do caos da lama à alta gastronomia: a ascensão do caranguejo na gastronomia do Recife. 2010. Orientação de outra natureza. (Gastronomia) - Universidade Federal Rural de Pernambuco. Orientador: Bruno Celso Vilela Correia.



Educação e Popularização de C & T



Livros e capítulos
1.
CORREIA, B. C. V.. Gastronomia de Mercado: Uma Requalificação dos Mercados Públicos do Recife. 1. ed. Recife: Comunigraf, 2008. 41p .


Apresentações de Trabalho
1.
CORREIA, B. C. V.. Gastronomia: Influências Africanas. 2008. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

2.
CORREIA, B. C. V.. Turismo no Interior: culinárias típicas. 2009. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

3.
CORREIA, B. C. V.. Turismo e gastronomia. 2011. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

4.
CORREIA, B. C. V.. A harmonização dos vinhos na cozinha pernambucana. 2013. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

5.
CORREIA, B. C. V.. Goleada de sabores - gastronomia pernambucana para o mundo. 2014. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).


Entrevistas, mesas redondas, programas e comentários na mídia
1.
CORREIA, B. C. V.. Doce PE. 2014. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
CORREIA, B. C. V.. II Gourmet Literário: Influências Africanas na Gastronomia Pernambucana. 2008. (Outro).

2.
CORREIA, B. C. V.. I Gourmet Literário: A Saga do Açúcar. 2007. (Outro).



Outras informações relevantes


Aprovações em Seleções Públicas Simplificadas de Provas de Títulos e Didática para Professor Substituto.

- Serviços de Bar e Restaurante e Eventos. Curso de Bacharelado em Gastronomia e Segurança Alimentar. 05/2007
- Habilidades e Técnicas Culinárias I e II e Cozinha Clássica I. Curso de Bacharelado em Gastronomia e Segurança Alimentar. 07/2007
- Planejamento Físico e Organização dos Serviços de Alimentação e Higiene e Segurança na Produção de alimentos. Curso de Bacharelado em Gastronomia e Segurança Alimentar. 08/2007
- Cozinha das Américas e Cozinha Pernambucana. Curso de Bacharelado em Gastronomia e Segurança Alimentar. 04/2008

Monitorias

- Monitor da Disciplina de Agenciamento em Turismo. Curso de Bacharelado em Turismo. Faculdade Integrada do Recife. 09 a 12/2003



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