Alex Uzêda de Magalhães

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  • Última atualização do currículo em 03/10/2017


Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa(2002), especialização em Controle e garantia de qualidade em alimentos pela Universidade Federal do Rio de Janeiro(2003), mestrado em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela Universidade Federal de Santa Maria(2006) e doutorado em Ciência dos Alimentos - Universidade Federal de Lavras/UFLA pela Universidade Federal de Lavras(2013). Atualmente é Professor de nível básico, técnico e tecnológ do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Atuando principalmente nos seguintes temas:CO, Atmosfera Modificada, Carne, Suíno. (Texto gerado automaticamente pela aplicação CVLattes)


Identificação


Nome
Alex Uzêda de Magalhães
Nome em citações bibliográficas
MAGALHÃES, A. U.

Endereço


Endereço Profissional
Escola Agrotécnica Federal de Machado MG.
RODOVIA MACHADO - PARAGUAÇU, km 3
Santo Antônio
37750000 - Machado, MG - Brasil
Telefone: (35) 32955011
URL da Homepage: www.eafmachado.gov.br


Formação acadêmica/titulação


2009 - 2013
Doutorado em Ciência dos Alimentos - Universidade Federal de Lavras/UFLA.
Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
Título: Viabilidade tecnológica do congelamento da massa na produção de queijo tipo mussarela, Ano de obtenção: 2013.
Orientador: Luiz Ronaldo de Abreu.
Grande área: Ciências Agrárias
Setores de atividade: Alimentação.
2004 - 2006
Mestrado em Ciência e Tecnologia dos Alimentos.
Universidade Federal de Santa Maria, UFSM, Brasil.
Título: Avaliação do uso de atmosfera modificada contendo CO em porcionados de suínos,Ano de Obtenção: 2006.
Orientador: Nelcindo Nascimneto Terra.
Palavras-chave: CO; Atmosfera Modificada; Carne; Suíno.
2003 - 2003
Especialização em Controle e garantia de qualidade em alimentos.
Universidade Federal do Rio de Janeiro, UFRJ, Brasil.
Título: Aplicação do plano APPCC na produção de carpaccio.
Orientador: Antonio Carlos Bento da Silva.
1997 - 2002
Graduação em Engenharia de Alimentos.
Universidade Federal de Viçosa, UFV, Brasil.




Formação Complementar


2015 - 2015
Extensão universitária em Gastronomia. (Carga horária: 800h).
Centro Universitário de Patos de Minas, UNIPAM, Brasil.


Atuação Profissional



Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais, IFSULDEMINAS, Brasil.
Vínculo institucional

2009 - Atual
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Professor de nível básico, técnico e tecnológ, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.


Escola Agrotécnica Federal de Machado MG, EAFM, Brasil.
Vínculo institucional

2006 - 2009
Vínculo: Professor Concursado, Enquadramento Funcional: Ensino Técnico, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Coordenador do Curso Técnico em Alimentos (2007-2008) Chefe do Setor de Agroindústria



Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos.


Idiomas


Inglês
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Espanhol
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Razoavelmente, Escreve Razoavelmente.
Francês
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Razoavelmente, Escreve Razoavelmente.


Produções



Produção bibliográfica

Demais tipos de produção técnica
1.
MAGALHÃES, A. U.. Subproduto do leite. 2017. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
CARVALHO, J. C.; MAGALHÃES, A. U.. Participação em banca de Ariane de Lima Santos.Verificação da qualidade microbiológica de linguiça frescal coletados em estabelecimentos comerciais na cidade de Machado. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Alimentos) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais.

2.
MAGALHÃES, A. U.; CARVALHO, J. C.; CARVALHO FILHO, C. G.. Participação em banca de Alice Salvador Mendes.Elaboração e Avaliação de iogurte grego com a utilização de leite bubalino. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Alimentos) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais.

3.
CARVALHO, J. C.; MAGALHÃES, A. U.; AMARAL, L. G. M.. Participação em banca de Marco Antonio Pinto.Elaboração e análise sensorial de hambúrguer enriquecido com fibra de trigo. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Alimentos) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais.

4.
MAGALHÃES, A. U.; CARVALHO, J. C.; AMARAL, L. G. M.. Participação em banca de Cleiton Alves de Azevedo.Substituição de sacarose por edulcorantes em iogurte natural. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Alimentos) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais.

5.
MAGALHÃES, A. U.; CARVALHO, J. C.; CARVALHO FILHO, C. G.. Participação em banca de Ana Clara Gonçalves Della Torre.Avaliação da composição química de iogurtes gregos comercializados em Machado - MG. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Alimentos) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais.

6.
MAGALHÃES, A. U.; VILLAS BOAS, B. M.; Gajo, A. A.. Participação em banca de Maria Isabel Carvalho Pereira.Desenvolvimento de mistura pronta para preparo de iogurte. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Alimentos) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais.

7.
MAGALHÃES, A. U.; SILVA, V. A.; Gajo, A. A.. Participação em banca de Cinthia de Oliveira Domingues.EFEITO DA SUBSTITUIÇÃO DE NaCl POR KCl E MgCl NA COMPOSIÇÃO QUÍMICA E CARACTERÍSTICAS FUNCIONAIS DO QUEIJO MUSSARELA. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Alimentos) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais.

8.
VILLAS BOAS, B. M.; NACHTIGALL, A. M.; MAGALHÃES, A. U.. Participação em banca de Jamila Morais Pereira.Elaboração de geleia mista de caqui e morango. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Alimentos) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais.

9.
NACHTIGALL, A. M.; VILLAS BOAS, B. M.; MAGALHÃES, A. U.. Participação em banca de Ana Carolina Fernandes da Silva.Desenvolvimento de sorvete de cupuaçu com adição de soro de leite. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Alimentos) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais.

10.
CARVALHO, J. C.; VILLAS BOAS, B. M.; MAGALHÃES, A. U.. Participação em banca de Rafaela Ferreira de Carvalho.Desenvolvimento de linguiça toscana com reduzido teor de sódio. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Alimentos) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais.

11.
VILLAS BOAS, B. M.; NACHTIGALL, A. M.; MAGALHÃES, A. U.. Participação em banca de Larissa Alves Martins.Elaboração de geleia mista de açaí e banana. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Alimentos) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais.

12.
SILVA, V. A.; MAGALHÃES, A. U.; VILLAS BOAS, B. M.. Participação em banca de Emerson Flávio Gonçalves Santos.Comparativo entre embalagens flexíveis laminadas de plástico para acondicionamento de massas alimentícias. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Alimentos) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais.



Participação em bancas de comissões julgadoras
Professor titular
1.
Gilma Auxiliadora; VILLAS BOAS, B. M.; MAGALHÃES, A. U.. Professor de ensino básico, técnico e tecnológico. 2011. Instituto Federal do Sudeste de Minas Gerais.



Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Cleiton Alves de Azevedoifsuldeminas. Substituição de sacarose por edulcorantes em iogurte natural. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Alimentos) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais. Orientador: Alex Uzêda de Magalhães.

2.
Ana Clara Gonçalves Della Torre. Avaliação da composição química de iogurtes gregos comercializados comercializados em Machado - MG. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Alimentos) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais. Orientador: Alex Uzêda de Magalhães.

3.
Alice Salvador Mendes. Produção de iogurte tipo grego (Labneh) com utilização de leite bubalino. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Alimentos) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais. Orientador: Alex Uzêda de Magalhães.

4.
Cinthia de Oliveira Domingues. EFEITO DA SUBSTITUIÇÃO DE NaCl POR KCl E MgCl NA COMPOSIÇÃO QUÍMICA E CARACTERÍSTICAS FUNCIONAIS DO QUEIJO MUSSARELA. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Alimentos) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais. Orientador: Alex Uzêda de Magalhães.

5.
Maria Isabel Caarvalho Pereira. Desenvolvimento de mistura pronta para preparo de iogurte. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Alimentos) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais. Orientador: Alex Uzêda de Magalhães.




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