Gilvan Silva

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  • Última atualização do currículo em 25/02/2009


Possui graduação em Zootecnia e Licenciatura em Ciência Agricola pela pela Universidade Federal Rural de Pernambuco (1986/1997), especialização em Gestão da Qualidade e Vigilância Sanitária em Alimentos pela Faculdades Spei Paranaense, com Mestrado em Nutrição Animal pela Universidade Federal Rural de Pernambuco (2006).Professor substituto no periodo de 2005 a 2006 da Escola Agrotécnica de Vitória de Santo Antão. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Gilvan Silva
Nome em citações bibliográficas
SILVA, G.


Formação acadêmica/titulação


2005 - 2006
Mestrado em Zootecnia.
Universidade Federal Rural de Pernambuco, UFRPE, Brasil.
Título: Caracterização e Digestibilidade dos Farelos Fino e Grosso de Trigo,Ano de Obtenção: 2006.
Orientador: Francisco Fernando Ramos de Carvalho.
Palavras-chave: Consumo; Resíduos Agroindustrial; Valor nutritivo.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia.
Setores de atividade: Indústrias de Transformação.
2005 - 2006
Especialização em Gestão da Qualidade e Vigilância S. em Alimentos. (Carga Horária: 500h).
Sociedade Paranaense de Ensino e Informática, SPEI, Brasil.
Título: Contagem de Células Somáticas e Propriedades Fisico-quimica do Leite Pasteurizado ipo C Comercializado na Região Metropolitana do Recife-PE.
Orientador: Argélia Maria Araújo Dias.
1995 - 1997
Graduação em Licenciatura em Ciência Agrária.
Universidade Federal Rural de Pernambuco, UFRPE, Brasil.
1982 - 1986
Graduação em Zootecnia.
Universidade Federal Rural de Pernambuco, UFRPE, Brasil.




Formação Complementar


2003 - 2003
Extensão universitária em Atualização Técnico-profissional na atividade da. (Carga horária: 120h).
Universidade Federal Rural de Pernambuco, UFRPE, Brasil.
2003 - 2003
Programa de Pós-graduação em Nutrição. (Carga horária: 75h).
Universidade Federal de Pernambuco.


Atuação Profissional



Sociedade Pernambucana de Medicina Veterinaria, SPMV, Brasil.
Vínculo institucional

2007 - 2007
Vínculo: Professor vistante (instrutor), Enquadramento Funcional: Instrutor, Carga horária: 320
Outras informações
Ministrou Curso na área de Controle de Qualidade com ênfase na "Manipulação de Alimentos". Dados referentes a carga horária total no periodo (acima citado).


Escola Agrotécnica Federal de Vitória de Santo Antão, EAFVSA, Brasil.
Vínculo institucional

2005 - 2006
Vínculo: Professor substituto, Enquadramento Funcional: Contrato por tempo determinado, Carga horária: 20
Outras informações
Contratação através de Concurso Público perfazendo tempo de serviço liquido de 01 ano, 09 meses e 18 dias (658 dias).




Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
DIAS, A. M. A.2008DIAS, A. M. A. ; Batista,A.M.V ; CARVALHO, F.F.R. ; Guim, Adriana ; SILVA, G. . Caracteristicas de carcaça e rendimento de buchada de caprinos alimentados com farelo grosso de trigo em substituição ao milho. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v. 37, p. 1280-1285, 2008.

2.
DIAS, A. M. A.2008DIAS, A. M. A. ; MACIEL, M.I.S ; Batista,A.M.V ; CARVALHO, F.F.R. ; Guim, Adriana ; SILVA, G. . Inclusão do farelo grosso de trigo na dieta e seu efeito sobre as propriedades fisicas e sensoriais da carne caprina. Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 28, p. 527-533, 2008.

3.
DIAS, A. M. A.2008DIAS, A. M. A. ; Batista,A.M.V ; MAIA, M. M. D. ; CARVALHO, F.F.R. ; Guim, Adriana ; SILVA, G. . Composição tecidual, química e de ácidos graxos presentes em pernas de caprinos alimentados com dieta rica em farelo grosso de trigo. Agrária (Recife. Online), v. 3, p. 79-84, 2008.

4.
SILVA, G.2007 SILVA, G.; DIAS, A. M. A. . Avaliação da qualidade do leite pasteurizado tipo C integral comercializado em Recife-PE. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, v. 62, p. 64-69, 2007.

Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
DIAS, A. M. A. ; Batista,A.M.V ; SILVA, G. . Composição ecidual da Perna Caprina Utilizando Farelo Grosso de rigo. In: IV CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE CARNES, 2007, Campinas-SP. Mercados do Século XXI (Qualidade, Segurança Alimentar, Certificação, 2007. p. 210-212.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
DIAS, A. M. A. ; SILVA, G. . Composição fisico-quimica do leite pasteurizado tipo C integral comercializado em Recife-PE. In: III CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 2008, Recife. III Congresso Brasileiro de Qualidade do Leite, 2008.

2.
SILVA, G.; CARVALHO, F.F.R. . Medidas objetivas na carcaça de caprinos submetidos a dietas com níveis crescentes de farelo grosso de trigo em substituição ao milho.. In: 43ª REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 2006, Paraíba. 43ª REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 2006.

3.
DIAS, A. M. A. ; Batista,A.M.V ; SILVA, G. . Componentes não-carcaça de caprinos alimentados com farelo grosso de trigo em substituição ao milho. In: 43ª REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 2006, Paraíba. 43ª REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 2006.

4.
SILVA, G.; CARVALHO, F.F.R. . Avaliação da composição química e digestibilidade do farelo grosso de trigo. In: V Jornada de Ensino Pesquisa e Extensão, 2005, Recife. IV Simpósio de Pós-graduação, 2005.

5.
SILVA, G.; CARVALHO, F.F.R. . Composição e digestibilidade do farelo fino de trigo. In: 42ª REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 2005, Goiânia. 42ª REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 2005.

6.
DIAS, A. M. A. ; Batista,A.M.V ; SILVA, G. . Substituição do milho pelo farelo grosso de trigo na alimentação de caprinos.Consumo e digestibilidade. In: V Jornada de Ensino Pesquisa e Extensão, 2005, Recife, PE. V Jornada de Ensino Pesquisa e Extensão, 2005.

7.
DIAS, A. M. A. ; Batista,A.M.V ; SILVA, G. . Rendimento de carcaça e de cortes caprinos alimentados com farelo grosso de trigo em substituição ao milho. In: 43ª REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 2005, Paraíba. 43ª REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 2005.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
DIAS, A. M. A. ; MACIEL, M.I.S ; Batista,A.M.V ; SILVA, G. . Propriedades físicas e sensoriais da carne caprina sob efeito de diferentes níveis de inclusão do farelo grosso de trigo em substituição ao milho na dieta animal. In: XX CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20º, 2006, Curitiba. XX CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS,, 2006.

Apresentações de Trabalho
1.
SILVA, G.; DIAS, A. M. A. ; Batista,A.M.V . Medidas objetivas na carcaça de caprinos submetidos a dietas com niveis crescentes de farelo grosso de trigo em substituição ao milho. 2006. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

2.
SILVA, G.; CARVALHO, F.F.R. ; DIAS, A. M. A. . Composição e digestibilidade do farelo fino de trigo. 2005. (Apresentação de Trabalho/Congresso).



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
43 Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia. Medidas objetivas na carcaça de caprinos submetidos a dietas com niveis crscentes de farelo grosso de trigo em substituição ao milho. 2006. (Congresso).



Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Orientações de outra natureza
1.
Grupo de Alunos. Manejo na cunicultura. 2005. Orientação de outra natureza - Escola Agrotécnica Federal de Vitória de Santo Antão. Orientador: Gilvan Silva.




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