Everton Luiz Simon

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  • Última atualização do currículo em 27/11/2018


Professor do Departamento de História e Geografia da Universidade de Santa Cruz do Sul, UNISC. Mestre em Desenvolvimento Regional, possui graduação em Gastronomia e MBA em gestão empresarial pela UNISC. Tem experiências em temas relacionados com a gastronomia, culinária regional, história, patrimônio, memória e identidade regional. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Everton Luiz Simon
Nome em citações bibliográficas
SIMON, E. L.;SIMON, EVERTON LUIZ;Simon, Everton

Endereço


Endereço Profissional
Universidade de Santa Cruz do Sul.
UNISC - Campus Universitário
Universitário
96815900 - Santa Cruz do Sul, RS - Brasil
Telefone: (51) 37177398
URL da Homepage: www.unisc.br


Formação acadêmica/titulação


2015
Doutorado em andamento em História.
Universidade do Vale do Rio dos Sinos, UNISINOS, Brasil.
Título: Do garfo à pena: um estudo das práticas alimentares do Rio Grande do Sul oitocentista,
Orientador: Eliane Cristina Deckmann Fleck.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
Palavras-chave: História da Alimentação; Viajantes; Literatura de viagem; Representação; Culinária Regional.
Grande área: Ciências Humanas
2013 - 2014
Mestrado em Desenvolvimento Regional.
Universidade de Santa Cruz do Sul, UNISC, Brasil.
Título: Culinária regional: história, saberes e identidade regional no Vale do Rio Pardo/RS - Brasil,Ano de Obtenção: 2014.
Orientador: Virginia Elisabeta Etges.
Bolsista do(a): Universidade de Santa Cruz do Sul, BIPSS, Brasil.
Palavras-chave: Gastronomia Regional; Culinária Regional; História da Alimentação; Desenvolvimento Regional; Identidades Culturais.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas
Grande Área: Ciências Humanas / Área: História / Subárea: Ciências Humanas.
2018
Especialização em andamento em Gastronomia e Cozinha Autoral. (Carga Horária: 360h).
Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul, PUCRS, Brasil.
2011 - 2013
Especialização em MBA - Gestão Empresarial. (Carga Horária: 360h).
Universidade de Santa Cruz do Sul, UNISC, Brasil.
Título: Gestão estratégica de custos em restaurantes do tipo Self Service.
Orientador: Fernando Batista Bandeira da Fontoura.
2008 - 2012
Graduação em Superior Tecnologia em Gastronomia.
Universidade de Santa Cruz do Sul, UNISC, Brasil.
Título: Sem monografia - Estágio.
Orientador: -.




Formação Complementar


2013
Inglês.
Cengage Learning - My English online, MYELT, Brasil.
2012
Francês. (Carga horária: 42h).
Wizard - Escola de Idiomas, WIZ, Brasil.
2017 - 2017
Docinhos Gourmet. (Carga horária: 9h).
Edukar Educação e Formação Profissional, EDUKAR, Brasil.
2016 - 2016
Massas artesanais e molhos. (Carga horária: 8h).
Edukar Educação e Formação Profissional, EDUKAR, Brasil.
2016 - 2016
O historiador e as imagens: fundamentos teórico-metodológicos no trabalho c. (Carga horária: 6h).
Associação Nacional de História - Seção Rio Grande do Sul, ANPUH/RS, Brasil.
2014 - 2014
Nível 2 - Curso de Inglês na Plataforme Online. (Carga horária: 60h).
Cengage Learning - My English online, MYELT, Brasil.
2013 - 2013
Capacitação para novos Professores da UNISC. (Carga horária: 28h).
Universidade de Santa Cruz do Sul, UNISC, Brasil.
2007 - 2008
Inglês Avançado. (Carga horária: 84h).
Wizard - English School, WIZARD, Brasil.
2006 - 2007
Inglês Intermediário. (Carga horária: 84h).
Wizard - English School, WIZARD, Brasil.
2005 - 2006
Inglês Básico. (Carga horária: 126h).
Wizard - English School, WIZARD, Brasil.


Atuação Profissional



Universidade de Santa Cruz do Sul, UNISC, Brasil.
Vínculo institucional

2018 - Atual
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Coordenador de Graduação, Carga horária: 8
Outras informações
Coordenador dos Cursos de Gastronomia e Turismo;

Vínculo institucional

2018 - Atual
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professor adjunto, Carga horária: 40
Outras informações
Cozinha italiana; Habilidades básicas de cozinha; Planejamento de menus Gastronômicos; Garde Manger; Confeitaria; Cozinha Asiática; Estágio em Gastronomia.

Vínculo institucional

2018 - Atual
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Coordenador de Pós- Graduação Lato, Carga horária: 4
Outras informações
Especialização em História da Alimentação e Patrimônio Cultural

Vínculo institucional

2018 - 2018
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professor adjunto, Carga horária: 8
Outras informações
Alimentação, história e historiografia na Especialização em História da Alimentação e Patrimônio Cultural.

Vínculo institucional

2017 - 2017
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professor adjunto, Carga horária: 40
Outras informações
Cozinha Italiana; Garde Manger; Confeitaria; Cozinha asiática; Planejamento de menus gastronômicos; Estágio em Gastronomia.

Vínculo institucional

2016 - 2017
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Coordenador de curso superior, Carga horária: 12
Outras informações
Coordenador do curso de Gastronomia

Vínculo institucional

2016 - 2016
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professor adjunto, Carga horária: 40
Outras informações
Cozinha Italiana; Garde Manger; Confeitaria; Cozinha asiática; Planejamento de menus gastronômicos; Estágio em Gastronomia.

Vínculo institucional

2015 - 2015
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professor adjunto, Carga horária: 40
Outras informações
Cozinha asiática; Cozinha Italiana e Alemã; Habilidades de Confeitaria, Garde Manger, Planejamento de Menus Gastronômicos; Estágio em Gastronomia e Cozinhas do mundo.

Vínculo institucional

2015 - 2015
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Professor assistente, Carga horária: 15
Outras informações
Professor da Disciplina de Captação e prospecção em Eventos - EAD no curso Superior de Tecnologia em Gestão de eventos.

Vínculo institucional

2015 - 2015
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Professor assistente, Carga horária: 15
Outras informações
Professor da Disciplina de Hotelaria em Eventos - EAD no curso Superior de Tecnologia em Gestão de eventos.

Vínculo institucional

2015 - 2015
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Professor adjunto, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Professor do Curso Superior de Tecnologia em Eventos - disciplina Captação e Prospecção em Eventos e Hotelaria em Eventos.

Vínculo institucional

2014 - 2014
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professor assistente, Carga horária: 20
Outras informações
Garde Manger; Cozinha Asiática; Cozinha Italiana e Alemã; Planejamento de Menus Gastronômicos e Estágio em Gastronomia.

Vínculo institucional

2013 - 2013
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professor assistente, Carga horária: 20
Outras informações
Professor das disciplinas de Cozinha asiática; Cozinha Italiana e Alemã; Habilidades básicas de Confeitaria; Tópicos especiais em Gastronomia I; Tendências Gastronômicas; Criações Culinárias; e Tópicos especiais em Gastronomia II

Vínculo institucional

2012 - 2012
Vínculo: Professor Visitante, Enquadramento Funcional: Professor horista, Carga horária: 4
Outras informações
Professor da disciplina de habilidades de confeitaria no curso de Gastronomia.

Atividades

08/2013 - Atual
Ensino, Gastronomia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Cozinha Asiática
Cozinha Italiana e Alemã
Criações Culinárias
Habilidades Básicas em Confeitaria
Orientação de Estágios
Tendências Gastronômicas
Tópicos Especiais em Gastronomia II
10/2013 - 10/2013
Extensão universitária , Reitoria, Pró Reitoria de Extensão.

Atividade de extensão realizada
Professor no Curso de Extensão - Risoto arte e técnica.
09/2013 - 09/2013
Extensão universitária , Reitoria, Pró Reitoria de Extensão.

Atividade de extensão realizada
Professor no Curso de Extensão - Os deliciosos Quiches.
09/2013 - 09/2013
Extensão universitária , Reitoria, Pró Reitoria de Extensão.

Atividade de extensão realizada
Coordenação do Curso de Extensão - As Maravilhas das Massas e Molhos.
09/2013 - 09/2013
Extensão universitária , Reitoria, Pró Reitoria de Extensão.

Atividade de extensão realizada
Coordenação do Curso de Extensão - Pães Especiais.
03/2013 - 07/2013
Ensino, Gastronomia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Cozinha Asiática
Cozinha Italiana
Tópicos Especiais em Gastronomia I
Orientação de Estágios

Associação Santa Cruz Novos Rumos, ASCNOR, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - 2012
Vínculo: Professor Visitante, Enquadramento Funcional: Prof. de Gastronomia - Escola de Ref. Turismo, Carga horária: 8
Outras informações
Professor das disciplinas: Noções Básicas na Gastronomia; Serviço de Auxiliar de Cozinha; Qualidade no atendimento na gastronomia; Serviço de Garçom; Seminário de Culinária.

Atividades

06/2012 - 12/2012
Ensino, Escola de Referência em Turismo - ASCNR, Nível: Aperfeiçoamento

Disciplinas ministradas
Noções Básicas na Gastronomia;
Seminário de Culinária.
Serviço de Garçom;
Qualidade no atendimento na gastronomia;
Serviço de Auxiliar de Cozinha;


Projetos de pesquisa


2018 - Atual
Entre práticas e representações: a alimentação do Rio Grande do Sul em narrativas de viajantes europeus no século XIX
Descrição: Projeto de pesquisa no campo da História da Educação que visa Compreender como hábitos e práticas alimentares do Rio Grande do Sul estão representados na literatura de viagem oitocentista. A ênfase da análise estará nas práticas alimentares no Rio Grande do Sul, no século XIX, particularmente entre 1820 e 1860, a partir da análise das narrativas e representações dos viajantes August Saint-Hilaire, Robert Avé-Lallemant, Nicolau Dreys e Carl Seidler, considerando informações relativas à produção, à preparação e ao consumo de alimentos; à comensalidade e etiqueta [distinção e estratificação social à mesa]; à reciprocidade e sociabilidade; à dietética e aos tabus e significados simbólicos...
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
2016 - 2017
Entre o garfo e a pena: trabalho e alimentação no Vale do Rio Pardo nos registros de viajantes europeus do século XIX.
Descrição: O projeto se insere no campo da história da alimentação. Trata-se de um tema relevante e relacionado à trajetória acadêmica e profissional do autor. Através da investigação proposta busca-se compreender como a alimentação do Vale do Rio Pardo do Rio Grande do Sul oitocentista é representada na ?literatura de viagem? do século XIX..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) / Especialização: (0) / Mestrado acadêmico: (0) / Mestrado profissional: (0) / Doutorado: (0) .
Integrantes: Everton Luiz Simon - Coordenador / Éder da Silva Silveira - Integrante / Ana Paula Benetti Machado - Integrante.
Número de produções C, T & A: 1


Membro de corpo editorial


2014 - Atual
Periódico: Ágora (UNISC. Online)


Revisor de periódico


2016 - 2016
Periódico: Ágora (UNISC. Online)
2016 - Atual
Periódico: Ágora (UNISC. Online)
2014 - Atual
Periódico: Ágora (UNISC. Online)


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Turismo / Subárea: Culinária Regional.
2.
Grande área: Ciências Humanas / Área: História / Subárea: Gastronomia.
3.
Grande área: Ciências Humanas / Área: História / Subárea: Historia da alimentação.
4.
Grande área: Ciências Humanas / Área: História / Subárea: Turismo.
5.
Grande área: Ciências Humanas / Área: História / Subárea: Teoria do Desenvolvimento Regional.
6.
Grande área: Ciências Humanas / Área: História / Subárea: Geografia Urbana.


Idiomas


Francês
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Razoavelmente, Escreve Razoavelmente.
Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.
Espanhol
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Pouco.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
SIMON, E. L.2018SIMON, E. L.; SILVEIRA, E. S. . Trabalho, memória e práticas de reciprocidade em narrativas sobre a alimentação em Santa Cruz do Sul. PRÂKSIS (FEEVALE), v. 1, p. 23-39, 2018.

2.
SIMON, EVERTON LUIZ2016 SIMON, EVERTON LUIZ; SILVEIRA, ÉDER DA SILVA . O ALIMENTO COMO CATEGORIA HISTÓRICA: SABERES E PRÁTICAS ALIMENTARES NA REGIÃO DO VALE DO RIO PARDO (RS/BRASIL). HISTÓRIA. QUESTÕES E DEBATES, v. 64, p. 213-238, 2016.

3.
SIMON, E. L.;SIMON, EVERTON LUIZ;Simon, Everton2016 SIMON, E. L.; ETGES, V. E. ; MINASI, S. M. . A gastronomia regional e o turismo como elementos fortalecedores da identidade cultural frente à tensão entre o global e o regional. Revista Cenário - UNB, v. 3, p. 153-171, 2016.

4.
TALASKA, A.2014 TALASKA, A. ; PUNTEL, J. A. ; SIMON, E. L. . A relação sociedade-natureza: da racionalidade tecnicista ao enfoque científico da Agroecologia. Revista Meio Ambiente e Sustentabilidade, v. 5, p. 242-263, 2014.

5.
MINASI, S. M.2014 MINASI, S. M. ; ETGES, V. E. ; SIMON, E. L. . Territory as basis for touristic planning: paths for regional development.. Journal of Tourism Research, v. 9, p. 9, 2014.

Capítulos de livros publicados
1.
SIMON, EVERTON LUIZ; SILVEIRA, E. S. . História da alimentação e narrativas de viagem: intersecções e possibilidades. In: Alice Dubina Trusz; Carmem Adriane Ribeiro; Eduardo Roberto Jordão Knack; Viviane Viebrantz Herchmann. (Org.). História cultural: memórias e perspectivas de pesquisa.. 1ed.Porto Alegre: Editora FI, 2017, v. 1, p. 261-277.

Textos em jornais de notícias/revistas
1.
SIMON, E. L.. Quiche de damasco com queijo brie. Diário Regional, Santa Cruz do Sul e Região, 26 set. 2014.

2.
SIMON, E. L.. Estrogonofe de frango e grão de bico. Diário Regional, Santa Cruz do Sul e Região, 12 set. 2014.

3.
SIMON, E. L.. Salmão ao molho de requeijão. Diário Regional, Santa Cruz do Sul e Região, 05 set. 2014.

4.
SIMON, E. L.. Legumes assados. Diário Regional, Santa Cruz do Sul e Região, 29 ago. 2014.

5.
SIMON, E. L.. Risoto de Shiitake e Brie. Diário Regional, Santa Cruz do Sul e Região, 22 ago. 2014.

6.
SIMON, E. L.. Pudim de Tâmaras. Diário Regional, Santa Cruz do Sul e Região, 15 ago. 2014.

7.
SIMON, E. L.. Quiche de Salmão. Diário Regional, Santa Cruz do Sul e Região, 08 ago. 2014.

8.
SIMON, E. L.. Penne ao molho de Natas e Salmão. Diário Regional, Santa Cruz do Sul e Região, 01 ago. 2014.

9.
SIMON, E. L.. Os Sabores da cozinha regional. Diário Regional, Santa Cruz do Sul e Região, p. 9 - 9, 25 jul. 2014.

Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
Simon, Everton; ETGES, V. E. . Globalização e Industrialização da alimentação: repercussões na culinária da Região do Vale do Rio Pardo/RS. In: VIII Seminário Internacional sobre Desenvolvimento Regional, 2017, Santa Cruz do Sul. Anais do VIII Seminário Internacional sobre Desenvolvimento Regional. Santa Cruz do Sul: Unisc - Universidade de Santa Cruz do Sul, 2017.

2.
Simon, Everton; SILVEIRA, ÉDER DA SILVA . A literatura de viagem como fonte para estudos da alimentação. In: II Simpósio Internacional de Patrimônio Alimentar: os desafios e as delícias dos múltiplos saberes culinários, 2017, Curitiba. II Simpósio Internacional de Patrimônio Alimentar: os desafios e as delícias dos múltiplos saberes culinários. Curitiba: PUCPR - EVEN3, 2017.

3.
SIMON, E. L.; SILVEIRA, E. S. . O alimento como categoria histórica: apontamentos sobre história da alimentação com registros de viajantes europeus oitocentistas. In: Encontro Estadual de História - ANPUH-RS, 2016, Santa Cruz do Sul. Encontro Estadual de História - ANPUH-RS, 2016.

4.
SIMON, E. L.; MINASI, S. M. ; ETGES, V. E. . A identidade cultural como elemento fortalecedor da culinária típica e do turismo frente a tensão entre o global e regional. In: X Bienal del Coloquio de Transformaciones Territoriales : desequilibrios regionales y políticas públicas : una agenda pendiente, 2015, Córdoba. X Bienal del Coloquio de Transformaciones Territoriales : desequilibrios regionales y políticas públicas : una agenda pendiente. Córdoba: Editorial de la UNC, 2015. v. 2. p. 3407-3422.

5.
MINASI, S. M. ; ETGES, V. E. ; SIMON, E. L. . Territory as Basis for Touristic Planning: Paths for Regional Development. In: 4th International Conference on Tourism and Hospitality Management, 2014, Athenas. 4th International Conference on Tourism and Hospitality Management. Atenas: Dratte, 2014.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
SIMON, E. L.. História da alimentação: reciprocidade e organização social em Santa Cruz do Sul. In: O Seminário Internacional Migrações: religiões e espiritualidades e XXII Simpósio de História da Imigração e Colonização, 2016, São Leopoldo. O Seminário Internacional Migrações: religiões e espiritualidades e XXII Simpósio de História da Imigração e Colonização, 2016.

Apresentações de Trabalho
1.
Simon, Everton; FLECK, E. C. D. . Práticas alimentares em relatos de viajantes europeus no Rio Grande do Sul oitocentista: uma proposta de instrumentos metodológicos.. 2018. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

2.
SILVEIRA, E. S. ; Simon, Everton . Entre Memória e Experiência: algumas reflexões teórico-metodológicas sobre narrativas em fontes autobiográficas. 2018. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

3.
Simon, Everton. A cultura alimentar no Rio Grande do Sul. 2018. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

4.
SIMON, EVERTON LUIZ; SILVEIRA, ÉDER DA SILVA . A literatura de viagem como fonte para estudos da alimentação. 2017. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

5.
SIMON, E. L.; ETGES, V. E. . Globalização e industrialização de alimentos :repercussões na culinária da Região do Vale do Rio Pardo. 2017. (Apresentação de Trabalho/Seminário).

6.
Simon, Everton; ETGES, V. E. . Globalização E Industrialização Da Alimentação: Repercussões Na Culinária Da Região Do Vale do Rio Pardo/RS.. 2017. (Apresentação de Trabalho/Seminário).

7.
SIMON, EVERTON LUIZ; SILVEIRA, E. S. . O alimento como categoria histórica: apontamentos sobre história da alimentação com registros de viajantes europeus oitocentistas. 2016. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

8.
SIMON, EVERTON LUIZ. História da alimentação: reciprocidade e organização social em Santa Cruz do Sul. 2016. (Apresentação de Trabalho/Seminário).

9.
SIMON, E. L.; ESCOUTO, N. L. . Cozinha Brasileira Vegetariana: Possibilidades e Inovação no Segmento Gastronômico. 2014. (Apresentação de Trabalho/Seminário).

10.
SIMON, E. L.; MINASI, S. M. ; ETGES, V. E. . A identidade cultural como elemento fortalecedor da culinária típica e do turismo frente a tensão entre o global e o regional. 2014. (Apresentação de Trabalho/Seminário).

11.
SIMON, E. L.; CHIMINI, L. . A culinária regional e o protagonismo das mulheres camponesas: aspectos e contribuições para o desenvolvimento e valorização do território. 2014. (Apresentação de Trabalho/Seminário).

12.
SIMON, E. L.. I Seminário Latino Americano Sobre Desenvolvimento Regional e Sustentabilidade no Turismo. 2013. (Apresentação de Trabalho/Seminário).


Produção técnica
Entrevistas, mesas redondas, programas e comentários na mídia
1.
SIMON, E. L.. Alunos de gastronomia da UNISC são desafiados a criarem sabores diferentes de cucas. 2015. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

2.
SIMON, E. L.. Profissionais formados no Curso de Gastronomia ganham destaque no mercado de trabalho.. 2014. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

3.
SIMON, E. L.. O Curso de Gastronomia contribuindo para a formação dos profissionais de cozinha.. 2014. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).


Demais tipos de produção técnica
1.
SIMON, E. L.. As Maravilhas das Massas e Molhos III. 2015. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

2.
SIMON, E. L.. Apostila de Prospecção e Captação em Eventos. 2015. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Material Didático).

3.
SIMON, E. L.. Apostila de Hotelaria em Eventos. 2015. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Material Didático).

4.
SIMON, E. L.. Videoaula: Eventos e sua Tipologia - Evolução e Conceitos Básicos. 2015. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Material didático).

5.
SIMON, E. L.. Videoaula: O Profissional de Eventos e Planejamento de Eventos. 2015. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Material didático).

6.
SIMON, E. L.. Videoaula: Mercado de Eventos. 2015. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Material didático).

7.
SIMON, E. L.. Videoaula: História e Evolução da Hotelaria no Mundo e no Brasil.. 2015. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Material didático).

8.
SIMON, E. L.. Videoaula: Conceitos de Eventos e suas Tipologias em Empreendimentos Hoteleiros. 2015. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Material didático).

9.
SIMON, E. L.. Videoaula: Conventions &Visitor Bureau e Marketing em Eventos. 2015. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Material didático).

10.
SIMON, E. L.. Risotos: Técnica e Arte II. 2014. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

11.
SIMON, E. L.; Elwanger, N. . As Maravilhas das Massas e Molhos II. 2014. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

12.
SIMON, E. L.. Dia da Gastronomia e dos produtos Regionais. 2014. (Preparação de coquetel).

13.
SIMON, E. L.. Risoto: Técnica e Arte. 2013. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

14.
SIMON, E. L.. Quiches. 2013. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

15.
SIMON, E. L.. As Maravilhas das Massas e Molhos. 2013. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

16.
SIMON, E. L.. Pães Especiais. 2013. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

17.
SIMON, E. L.. Aprendendo a Fazer Filés e Grelhados. 2013. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

18.
Agraso. L.A. ; SIMON, E. L. . Outubro Gastronômico - Cupcakes Especiais. 2013. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

19.
SIMON, E. L.. Docinhos para Eventos. 2013. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

20.
SIMON, E. L.. Ceias Natalinas. 2013. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
Simon, Everton; Silva, R. do N e. Participação em banca de Pedro Machado da Silva.Relatório de Estágio em Gastronomia. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul.

2.
Simon, Everton; Silva, R. do N e. Participação em banca de Raul Mendes da Motta.Relatório de Estágio em Gastronomia. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul.

3.
Tremea, L. A.; SIMON, E. L.. Participação em banca de Kelly Borges da Fontoura.PLANEJAMENTO E ORGANIZAÇÃO DE EVENTOS NA GASTRONOMIA EM SANTA CRUZ DO SUL: A OKTOBERFEST E A FESTA DAS CUCAS - UM ESTUDO DE CASO. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Secretariado Executivo) - Universidade de Santa Cruz do Sul.

4.
Zubaran, D.; Silva, R. do N e; SIMON, E. L.. Participação em banca de Tássia Scherer da Luz.Estágio em Gastronomia II - Cozinha Francesa Clássica. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul.

5.
Zubaran, D.; SIMON, E. L.; Silva, R. do N e. Participação em banca de Maykel Fernando Hoff.Estágio em Gastronomia II - Cozinha Francesa Clássica. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul.

6.
Zubaran, D.; SIMON, E. L.; Silva, R. do N e. Participação em banca de Rodrigo Vaz da Silva.Estágio em Gastronomia II - Panificação. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul.

7.
Zubaran, D.; SIMON, E. L.; Silva, R. do N e. Participação em banca de Roberta Daniela Hanzen da Silva.Estágio em Gastronomia II - Cozinha Alemã regional. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul.

8.
Zubaran, D.; SIMON, E. L.; Silva, R. do N e. Participação em banca de Glaura Xavier Hoppe.Estágio em Gastronomia II - Cozinha Francesa Clássica. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul.

9.
Zubaran, D.; SIMON, E. L.; Silva, R. do N e. Participação em banca de Karina da Silva Severo.Estágio em Gastronomia II - Cozinha Francesa Clássica. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul.

10.
Zubaran, D.; SIMON, E. L.; Silva, R. do N e. Participação em banca de Deividi Brayam de Oliveira Toson.Estágio em Gastronomia II - Cozinha Japonesa. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul.

11.
Zubaran, D.; SIMON, E. L.; Silva, R. do N e. Participação em banca de Tábata da Silva Mallmann.Estágio em Gastronomia II - Cozinha Brasileira regional. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul.

12.
SIMON, E. L.. Participação em banca de Caroline Santos da Silva.Relatório de Estágio em Gastronomia II: Pato confitado ao molho chardonnay acompanhado com purê de pera e maça verde com gorgonzola. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul.

13.
SIMON, E. L.. Participação em banca de Jones de Souza Castro.Relat[orio de Estágio em Gastronomia II: Joelho de porco acompanhado de chucrute, purê de maça verde e pera e molho de mostarda escura. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul.

14.
SIMON, E. L.. Participação em banca de Hérida Gisela dos Santos Lersch.Relatório de Estágio em Gastronomia II - Lombo de coelho recheado com pasta de ricota, espinafre e bacon guarnecido com purê de batata doce e mini legumes. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul.

15.
SIMON, E. L.. Participação em banca de Edivaldo Cunha Fagundes.Relatório de Estágio em Gastronomia II - Matambre recheado ao molho campanha, pasta de cebola e abobora crocante. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul.

16.
SIMON, E. L.. Participação em banca de Estela Indiara Cerentini.Relatório de Estágio em Gastronomia II - Linguado em crosta de castanhas-do-brasil acompanhado de purê de alho negro e espaguete de palmito pupunha com tomate cereja confitado salteados na manteiga de garrafa. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul.

17.
SIMON, E. L.. Participação em banca de João Otávio Barbosa de Souza.Relatório de Estágio em Gastronomia II - Filé a brasilis guarnecido de risoto de lima. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul.

18.
SIMON, E. L.. Participação em banca de Simone Paula Becker.Relatório de Estágio em Gastronomia II - Filé de peito de pato com molho de laranja e purê de maça. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul.

19.
SIMON, E. L.. Participação em banca de Marlon Allgayer.Relatório de Estágio em Gastronomia II - Filé à maitrê D?hotel guarnecido com risoto de pesto de rúcula com castanha e queijo colonial. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul.

20.
SIMON, E. L.. Participação em banca de João Zwirtes Hamester.Relatório de Estágio em Gastronomia II - Sobrepaleta suína confitado ao molho de caramelo de alho acompanhado de purê de batata doce cítrico. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul.

21.
SIMON, E. L.. Participação em banca de Sabrina Ricardo Gonçalves.Relatório de Estágio em Gastronomia II - Peixe na crosta de castanhas brasileiras acompanhado de risoto de queijo coalho e banana da terra crocante. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul.

22.
SIMON, E. L.. Participação em banca de Bruna de Sena Nunes.Relatório de Estágio em Gastronomia II - Filé de linguado grelhado guarnecido de purê de banana da terra e confit de legumes. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul.

23.
SIMON, E. L.. Participação em banca de Felipi da Rosa Faller.Relatório de Estágio em Gastronomia II - Combinado de Sushi. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul.

24.
SIMON, E. L.. Participação em banca de Bruno Zappe Moraes.Relatório de Estágio em Gastronomia II - Carré de javali acompanhado por risoto de figo turco ao molho de pimenta. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul.

25.
SIMON, E. L.. Participação em banca de Lisiane San Martin Jahnke.Relatório de Estágio em Gastronomia II - Salmão grelhado ao molho de frutas amarelas acompanhado de arroz com nozes e crepe de legumes com cream cheese. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul.

26.
SIMON, E. L.. Participação em banca de Marione Inês Tischer.Relatório de Estágio em Gastronomia II - Filé de salmão com crosta de mix de gergelim, guarnecida com purê de moranga e lasanha de beringela. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul.

27.
SIMON, E. L.. Participação em banca de Cristiano Henrique Schuch.Relatório de Estágio em Gastronomia II - Carré de cordeiro. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul.

28.
SIMON, E. L.. Participação em banca de Catiara Martin.Relatório de Estágio em Gastronomia II - Costela ao molho malbec guarnecida de purê de mandioca. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul.

29.
SIMON, E. L.. Participação em banca de Ana Paola Ferreira de Mattos.Relatório de Estágio em Gastronomia II - Salmão com crosta mista de gergelim, arroz com açafrão acompanhado de maças ao molho de maracujá. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul.

30.
SIMON, E. L.. Participação em banca de Tiago Rodrigues da Silva.Relatório de Estágio em Gastronomia II - Deutsch Freuden. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul.

31.
SIMON, E. L.. Participação em banca de Juliana Winck.Relatório de Estágio em Gastronomia II - lombo de cordeiro em sous vide ao molho de conhaque, vinho tinto e cumaru, terras de cacau e manteiga noisette, purê de pera e nabo grelhado. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul.




Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
Fórum Internacional de Gastronomia, Cultura, Fronteira e Memória.A cultura alimentar do Rio Grande do Sul. 2018. (Simpósio).

2.
V Colóquio Luso-Brasileiro de História da Alimentação: patrimônio alimentar, turismo sustentável e saúde,.Práticas alimentares em relatos de viajantes europeus no Rio Grande do Sul oitocentista: uma proposta de instrumentos metodológicos.. 2018. (Seminário).

3.
VIII CIPA - Congresso Internacional de Pesquisa (Auto)Biográfica. Entre memória e experiência: algumas reflexões teórico metodológicas sobre narrativas em fontes autobiográficas. 2018. (Congresso).

4.
II Seminário Internacional de História da Alimentação e Cultura Material: Circulação de artefatos, saberes e fazeres. 2017. (Seminário).

5.
II Simpósio Internacional de Patrimônio Alimentar: os desafios e as delícias dos múltiplos saberes culinários.A literatura de viagem como fonte para estudos da alimentação. 2017. (Simpósio).

6.
VIII Seminário Internacional de Desenvolvimento Regional.Globalização e industrialização da alimentação: repercussões na culinária da Região do Vale do Rio Pardo-Rs. 2017. (Seminário).

7.
Assistência e políticas de saúde no mundo ibérico (séculos XVI-XX). 2016. (Encontro).

8.
II Seminário Micro-história, Trajetórias e Imigração. 2016. (Seminário).

9.
Mesa Redonda: Assistência e políticas de saúde no mundo ibérico (séculos XVI-XX).. 2016. (Encontro).

10.
Seminário Internacional Migrações: Religiões e Espiritualidades. 2016. (Seminário).

11.
XIII Encontro Estadual de História da ANPUH-RS: Ensino, Direitos e Democracia. 2016. (Encontro).

12.
XIII Encontro Nacional de História Oral: História Oral, Práticas Educacionais e Interdisciplinaridade,. 2016. (Congresso).

13.
XXII Simpósio de História da Imigração e Colonização. 2016. (Simpósio).

14.
Aula inaugural do Programa de pós graduação em desenvolvimento regional - mestrado e doutorado - O ensino e a pesquisa em planejamento urbano e regional no contexto do desenvolvimento brasileiro. 2014. (Seminário).

15.
II Seminário Internacional de Educação do Campo e Fórum Regional do Centro e Sul do RS: educação, memória e resistência popular na formação social da América Latina (II SIFEDOC),.A culinária regional e o protagonismo das mulheres camponesas: aspectos e contribuições para o desenvolvimento e valorização do território,. 2014. (Seminário).

16.
IV Seminário Internacional Sobre Desenvolvimento Regional - Crises do Capitalismo, Estado e Desenvolvimento Regional.. 2014. (Seminário).

17.
O ensino e a pesquisa em Planejamento Urbano e Regional no contexto do Desenvolvimento Brasileiro". 2014. (Encontro).

18.
Seminário: Pós graduação em desenvolvimento regional na UNISC - 20 anos. 2014. (Seminário).

19.
Seminário Introdução à Pesquisa Etnográfica. 2014. (Seminário).

20.
Seminário Introdução à Pesquisa Etnográfica - promovido pelo Coordenação de Atividades e Pesquisa em Gastronomia/ Casa Civil.. 2014. (Seminário).

21.
X Bienal del Coloquio de Transformaciones Territoriales. A identidade cultural como elemento fortalecedor da culinária típica e do turismo frente a tensão entre o global e o regional.. 2014. (Congresso).

22.
I Seminário Latino Americano de Turismo e Desenvolvimento Regional.A culinária regional - Construindo relações, valorizando saberes e desenvolvendo o território.. 2013. (Seminário).

23.
IV Seminário Internacional de Desenvolvimento Regional. 2013. (Seminário).

24.
Viva Unisc 2012. 2012. (Outra).

25.
IV Semana Acadêmica do Curso de Gastronomia da Univerisade de Santa Cruz do Sul. 2011. (Simpósio).

26.
III Semana Acadêmica do Curso de Gastronomia da Universidade Santa Cruz do Sul. 2010. (Seminário).

27.
V Semana do Empreendedor. 2010. (Seminário).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
SIMON, E. L.. Viva UNISC - Apresentação e divulgação dos cursos de Gastronomia e Turismo.. 2014. (Exposição).

2.
SIMON, E. L.. Viva UNISC - Apresentação e divulgação dos cursos de Gastronomia e Turismo.. 2013. .

3.
SIMON, E. L.. Viva UNISC - Apresentação e divulgação dos cursos de Gastronomia e Turismo.. 2012. .

4.
SIMON, E. L.; Silva, R. do N e . IV Semana Acadêmica do Curso de Gastronomia. 2011. (Outro).

5.
SIMON, E. L.. 2ª Jantar dos Novos chefes da Universidade de Santa Cruz do Sul. 2011. (Outro).

6.
SIMON, E. L.. Viva UNISC - Apresentação e divulgação do curso de Gastronomia. 2011. .

7.
SIMON, E. L.; Silva, R. do N e . III Semana Acadêmica do Curso de Gastronomia. 2010. (Outro).



Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Marcia Ceretta. Relatório de Estágio. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

2.
João Ricardo da Cunha Pippi. Relatório de Estágio. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

3.
Rodrigo Villanova. Relatório de Estágio. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

4.
Diéssi dos Santos. Relatório de Estágio em Gastronomia. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

5.
Claudir Hansen. Relatório de Estágio em Gastronomia. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

6.
Fernanda Zarth. Relatório de Estágio em Gastronomia. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

7.
Pamela Silveira. Relatório de Estágio em Gastronomia. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

8.
Yasmin Pinto Bohrer. Relatório de Estágio em Gastronomia. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

9.
Dionatan Eduardo Scherer. Relatório de Estágio em Gastronomia. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

10.
Gabriela Müller. Relatório de Estágio em Gastronomia. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

11.
Loriani Teles. Relatório de Estágio em Gastronomia. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

12.
Amanda Dortzbacher. Relatório de Estágio em Gastronomia. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

13.
Deise Janaína Rodrigues. Relatório de Estágio em Gastronomia. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

14.
Carlos Ariel Schwaickhardt. Estágio em Gastronomia II - Cozinha Alemã regional. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

15.
Cristiane Lenz. Estágio em Gastronomia II - Cozinha Italiana. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

16.
Diego Gassen. Estágio em Gastronomia II - Cozinha Alemã regional. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

17.
Grasiela Isabel Schmidt. Estágio em Gastronomia II - Cozinha Italiana. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

18.
Jonatas Santelmo Nunes. Estágio em Gastronomia II - Cozinha Italiana. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

19.
Ana Carina Ratke de Moraes. Estágio em Gastronomia II - Cozinha Mediterrânea - Marroquina. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

20.
Roberta Azevedo da Rosa. Estágio em Gastronomia II - Cozinha Especial (Sem glúten e Lactose). 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

21.
Kelly Borges da Fontoura. Planejamento e organização de eventos na gastronomia em Santa Cruz do Sul: A Oktoberfest e a Festa das cucas - um estudo de caso. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Secretariado Executivo) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

22.
Adriana Quevedo Gonçalves. Relatório de Estágio em Gastronomia. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

23.
Lisandra da Rocha D'Ávila. Relatório de Estágio em Gastronomia. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

24.
Fernanda Klock. Relatório de Estágio em Gastronomia. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

25.
Franciele Fagundes da Silva. Relatório de Estágio em Gastronomia. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

26.
Franciele Becker. Relatório de Estágio em Gastronomia. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

27.
Gustavo Molinar. Relatório de Estágio em Gastronomia. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

28.
Alisson Ostemberg. Relatório de Estágio em Gastronomia. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

29.
Felipe Ferreira. Relatório de Estágio em Gastronomia. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

30.
Carlos Ariel Schwaickhardt. Estágio em Gastronomia I - Cozinha Alemã regional. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

31.
Cristiane Lenz. Estágio em Gastronomia I - Cozinha Italiana. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

32.
Daniel Pasa de Almeida. Estágio em Gastronomia I - Cozinha Italiana. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

33.
Denis Henrique do Amaral. Estágio em Gastronomia II - Cozinha Italiana. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

34.
Denis Henrique do Amaral. Estágio em Gastronomia I - Cozinha Italiana. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

35.
Diego Gassen. Estágio em Gastronomia I - Cozinha Alemã. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

36.
Grasiela Isabel Schmidt. Estágio em Gastronomia I - Cozinha italiana. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

37.
Jonatas Santelmo Nunes. Estágio em Gastronomia I - Cozinha italiana. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

38.
Ana Carina Ratke de Moraes. Estágio em Gastronomia II - Cozinha Mediterrânea - Marroquina. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

39.
Roberta Azevedo da Rosa. Estágio em Gastronomia I - Cozinha Especial (Sem glúten e Lactose). 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

40.
Antonio Carlos Emanueli Vieira. Estágio em Gastronomia I - Cozinha italiana. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

41.
Antonio Carlos Emanueli Vieira. Estágio em Gastronomia II - Cozinha Italiana. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

42.
Beatris Elise Baierle. Estágio em Gastronomia I - Confeitaria. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

43.
Beatris Elise Baierle. Estágio em Gastronomia II - Confeitaria. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

44.
Brenda de Oliveira Machado. Estágio em Gastronomia II - Cozinha Africana e Brasileira. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

45.
Brenda de Oliveira Machado. Estágio em Gastronomia I - Cozinha Africana e Brasileira. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

46.
Cibele Rohers da Silva. Estágio em Gastronomia I - Cozinha Brasileira regional. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

47.
Cibele Rohers da Silva. Estágio em Gastronomia II - Cozinha Brasileira regional. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

48.
Carla Daniela Krug. Estágio em Gastronomia I - Confeitaria. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

49.
Carla Daniela Krug. Estágio em Gastronomia II - Confeitaria. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

50.
Diuli Janaína Guedes. Estágio em Gastronomia I - Cozinha Francesa clássica. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

51.
Diuli Janaína Guedes. Estágio em Gastronomia II - Cozinha Francesa clássica. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

52.
Eloá Barreto da Silva. Estágio em Gastronomia I - Cozinha Alemã regional. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

53.
Eloá Barreto da Silva. Estágio em Gastronomia II - Cozinha Alemã regional. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

54.
Giovana Brises do Nascimento. Estágio em Gastronomia II - Confeitaria. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

55.
Giovana Brises do Nascimento. Estágio em Gastronomia I - Confeitaria. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

56.
Juan Ortiz de Senna. Estágio em Gastronomia I - Cozinha italiana. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

57.
Juan Ortiz de Senna. Estágio em Gastronomia II - Cozinha Italiana. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

58.
Lindomar Gilberto Franco. Estágio em Gastronomia I - Cozinha mediterrânea. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

59.
Lindomar Gilberto Franco. Estágio em Gastronomia II - Cozinha do mediterrâneo. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

60.
Luciana Oracy Rodrigues Cassaboni. Estágio em Gastronomia II - Cozinha Italiana. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

61.
Luciana Oracy Rodrigues Cassaboni. Estágio em Gastronomia I - Cozinha italiana. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

62.
Luis Guilherme Gauciniski. Estágio em Gastronomia II - Cozinha Italiana. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

63.
Luis Guilherme Gauciniski. Estágio em Gastronomia I - Cozinha italiana. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

64.
Maria Helena Smidt Schlemmer. Estágio em Gastronomia II - Cozinha Alemã regional. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

65.
Maria Helena Smidt Schlemmer. Estágio em Gastronomia I - Cozinha Alemã regional. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

66.
Mariane Ferreira Santos de Carvalho. Estágio em Gastronomia II - Confeitaria. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

67.
Mariane Ferreira Santos de Carvalho. Estágio em Gastronomia I - Confeitaria. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

68.
Melise Gomes Machado. Estágio em Gastronomia II - Cozinha Italiana. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

69.
Melise Gomes Machado. Estágio em Gastronomia I - Cozinha italiana. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

70.
Paola Daiane Baier. Estágio em Gastronomia II - Cozinha Francesa Clássica. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

71.
Paola Daiane Baier. Estágio em Gastronomia I - Cozinha Francesa Clássica. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

72.
Vanessa Bergonsi Raddatz. Estágio em Gastronomia II - Confeitaria. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

73.
Vanessa Bergonsi Raddatz. Estágio em Gastronomia I - Confeitaria. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

74.
Catia Leal Silveira. Congrio com crosta de castanha e pesto de funcho. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

75.
Vitor Hugo Leandro. Porco ao molho bock. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

76.
Rafael Antônio Kreling. Picanha recheada com queijo provolone e bacon guarnecida de purê de alho assado e confit de mini-legumes. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

77.
Paula Tamires Lemes Trebien. Lombo de cordeiro na crosta de couscous acompanhado de arroz marroquino e salada refrescante ao perfume de laranja. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

78.
Patrícia Laís Hoffmann Lenz Volmer. Congro com legumes e purê de inhame. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

79.
Natália Luísa Escouto. Quibebe de abobora acompanhado de berinjela defumada ao molho de castanha-do-pará e farofa de banana. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

80.
Monique Daniele Müller. Massa recheada com filé de cordeiro. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

81.
Matheus Lawisch Cassep. Trilogia italiana composta por cannoli siciliano, panna cotta com espuma de frutas do bosque e semifreddo de avela recheado com gianduia. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

82.
Marcelle Vaz Andrade. File de cordeiro ao perfume de sálvia crocante acompanhado de raviólis de illex. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

83.
Luana Wegner. Medalhões de cordeiro ao molho tannat acompanhado de chivito à la campana. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

84.
Luan Henrique da Silva. Rollê de linguado ao veloute de camarão acompanhado de purê de mandioquinha guarnecido com caviar falso de salsa. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

85.
Leonardo Duarte Bolson. Filé de surubim e tapiocas com purê de mandioquinha e espuma de limão. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

86.
Lairton Pinto Santin. Perdiz acompanhada de polenta e crispi de alho poró. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

87.
Jonatha Paim Husek. Risoto de copa trufado com filés à camponesa.. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

88.
Dieison da Rosa. Congro negro à belle meuniére acompanhado de arroz selvagem e aspargos. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

89.
Cássia Silva da Silva. Lombo de cordeiro com crosta de pistache, aspargos e purê de batata doce alaranjada. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

90.
Caio Vaz Ribeiro. Filé com crosta de pistache e amêndoas acompanhada de mousseline de inhame e mini cenouras e ervilhas. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

91.
Francis Douglas Schott. Costela suína ao mel, regado com azeite de oliva acompanhado de purê de mandioquinha com creme de leite guarnecido de chips de banana verde. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

92.
Franciele Fontanari Quadros. Magret de pato com redução de tangerina guarnecido de mousseline de salsa e chips de cará. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

93.
Aline de Vasconcelos Vicente. Carré de cordeiro com crosta de ervas. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

94.
Mara Berenice de Araújo Franco. Torta sabor doce. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

95.
Juliana Conte. Mousse de chocolate meio amargo com avelãs e uísque. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

96.
Juliana da Rosa Almeida. Ceviche. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

97.
Gabrielle Assunção Minuzi. Coxa de pato assado com ervas, ravióli de queijo e purê de abobrinha e salsa. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

98.
Gabriela da Rosa Rodrigues. Filé com molho de raiz forte guarnecido de risoto primavera. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

99.
Eduardo Metzger. Robalo com couve e chutney de manga guarnecido de arroz jasmim. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

100.
Douglas Mello dos Santos. Frango à California guarnecido de foccacias napolitanas e brocólis gratinado. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

101.
Deise Dalla Nora. Risoto de moranga cabotiá e carne seca. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

102.
Lucimara Mazuim. Filé mignon na crosta de castanha do Brasil com risoto de carne do sol e banana da terra. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

103.
Marilene Rodrigues da Cruz. Sushi de chocolates com frutas. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

104.
Mariane Isabel Grassel. Carré de carneiro com crosta de erva-mate e gergelim, batatas no manjericão guarnecido de risoto de castanha-do-pará. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

105.
Paulo Vinicius Francesquest. Carré de cordeiro acompanhado de risoto de cogumelo e batatas salteadas. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

106.
Vanessa Birck. Brigadeiro de cerveja na casquinha de chocolate acompanhado de avelã in natura e creme. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.

107.
Alini Farencena Fernandes. Lagosta grelhada na casca acompanhada de molho bisque e guarnecida de paella espanhola à moda do chef.. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Universidade de Santa Cruz do Sul. Orientador: Everton Luiz Simon.



Outras informações relevantes


Paraninfo da escola de referência em Turismo - Escola de Referência Associação Santa Cruz Novos Rumos - 2012.
Paraninfo da quinta turma do curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da Universidade de Santa Cruz do Sul - UNISC - 2014.
Paraninfo da sexta turma do curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da Universidade de Santa Cruz do Sul - UNISC - 2015.
Paraninfo da sétima turma do curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da Universidade de Santa Cruz do Sul - UNISC - 2016.
Paraninfo da oitava turma do curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da Universidade de Santa Cruz do Sul - UNISC - 2016.
Participação no Seminário: Pós-graduação em Desenvolvimento regional na UNISC - 20 anos
Aprovação em concurso para professor na Universidade de Santa Cruz do Sul - UNISC em primeiro lugar - Vaga professor Confeitaria.
Aprovação em concurso para professor na Universidade de Santa Cruz do Sul - UNISC em primeiro lugar - Vaga professor Cozinha Internacional.
Professor Homenageado da nona turma do curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da Universidade de Santa Cruz do Sul - UNISC - 2017.
Paraninfo da décima turma do curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da Universidade de Santa Cruz do Sul - UNISC - 2017.



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