Gabriela Ferraz de Siqueira

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  • Última atualização do currículo em 01/07/2014


Possui graduação em Enhenharia Agronômica pela Faculdade Dr. Francisco Maeda de Ituverava (2004), mestrado em Agronomia (Agricultura) pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2009) e doutorado em Agronomia (Agricultura) na mesma instituição. Tem experiência na área de Produção Vegetal, com ênfase em Agricultura, atuando principalmente nos seguintes temas: cana-de-açúcar, maturadores químicos, qualidade da matéria-prima e ecofisiologia de grandes culturas. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Gabriela Ferraz de Siqueira
Nome em citações bibliográficas
SIQUEIRA, G. F.;SIQUEIRA, Gabriela Ferraz de;SIQUEIRA, G.F.;SIQUEIRA, GF

Endereço


Endereço Profissional
Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Faculdade de Ciências Agronômicas de Botucatu.
Rua José Barbosa de Barros, 1780
Fazenda Lageado
18610307 - Botucatu, SP - Brasil
Telefone: (14) 38117100
Ramal: 7161
URL da Homepage: www.fca.unesp.br


Formação acadêmica/titulação


2010 - 2014
Doutorado em Agronomia (Agricultura).
Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP, Brasil.
com período sanduíche em Commonwealth Scientific and Industrial Research Organization (Orientador: Anne L. Rae).
Título: Aplicação de boro e maturadores na pré-colheita da cana-de-açúcar em início e final de safra, Ano de obtenção: 2014.
Orientador: Carlos Alexandre Costa Crusciol.
Bolsista do(a): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, FAPESP, Brasil.
Palavras-chave: Saccharum spp.; Reguladores vegetais; Rebrota; Produtividade de colmos; Produtividade de açúcar; Invertases.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia.
2007 - 2009
Mestrado em Agronomia (Agricultura).
Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP, Brasil.
Título: Efeito da mistura de Glifosato a outros maturadores na cana-de-açúcar (Saccharum spp),Ano de Obtenção: 2009.
Orientador: Carlos Alexandre Costa Crusciol.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
Palavras-chave: Produtividade; Rebrota; Enzimas; Maturadores químicos.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Produção Vegetal.
Grande Área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Fisiologia de Plantas Cultivadas.
Setores de atividade: Agricultura, Pecuária, Silvicultura e Exploração Florestal.
2000 - 2004
Graduação em Enhenharia Agronômica.
Faculdade de Ituverava Dr. Francisco Maeda, FAFRAM, Brasil.
Título: PROCESSAMENTO MÍNIMO DE KIWI E MELÃO: EFEITO DE DIFERENTES FORMATOS DE CORTE NA QUALIDADE E VIDA DE PRATELEIRA.
Orientador: Maria Amália Brunini.
Bolsista do(a): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, FAPESP, Brasil.




Formação Complementar


2003 - 2003
Gestão Agro-Ambiental. (Carga horária: 48h).
Faculdade de Agronomia de Ituverava.


Atuação Profissional



Commonwealth Scientific and Industrial Research Organization, CSIRO, Austrália.
Vínculo institucional

2012 - 2013
Vínculo: Estudante, Enquadramento Funcional: Doutorado, Carga horária: 40


Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - 2014
Vínculo: Estudante, Enquadramento Funcional: Doutorado

Vínculo institucional

2007 - 2009
Vínculo: Estudante, Enquadramento Funcional: Mestrado


Faculdade de Ituverava Dr. Francisco Maeda, FAFRAM, Brasil.
Vínculo institucional

2000 - 2004
Vínculo: Outro (especifique), Enquadramento Funcional: Estudante Graduação


Coopercitrus - Cooperativa de Cafeicultores e Citricultores de São Paulo, COOPERCITRUS, Brasil.
Vínculo institucional

2006 - 2007
Vínculo: Autônomo, Enquadramento Funcional: Engenheira Agrônoma Horista
Outras informações
Orientações técnicas à Cooperados e Recomendações de Defensivos Agrícolas através de Receituário Agronômico.


Kleffmann & Partner Com. Ass. Merc. Agr. S/C Ltda, KLEFFMANN, Brasil.
Vínculo institucional

2005 - 2005
Vínculo: Autônoma, Enquadramento Funcional: Pesquisadora de campo
Outras informações
Pesquisa de mercado agrícola através de visitas a produtores agrícolas e agropecuários de várias regiões do país.


FMC Química do Brasil Ltda, FMC, Brasil.
Vínculo institucional

2004 - 2004
Vínculo: Estágio, Enquadramento Funcional: Estagiária, Carga horária: 40
Outras informações
Estágio na área de Demanda, onde atuava no Planejamento de Vendas de Defensivos Agrícolas, importação e exportação de princípios ativos para fabricação dos mesmos, entre outras atividades.



Projetos de pesquisa


2012 - 2013
Fate of seed and seedlings of sugarcane and its relatives in the environment.

Descrição: With the advent of the development of genetically modified sugarcanes there is a need to prepare the biological information necessary to evaluate any proposed GM cultivars as they pass through regulatory systems. As sugarcane is planted from vegetative stalk pieces and the stalk is also the harvested product understanding sexual reproduction in the field has not been a necessity. That has now changed as an understanding of flowering, seed production and viability into the next generation are key processes contributing to the baseline biological understanding of sugarcane that GM cultivars will be compared to. In particular our work seeks to provide the information regulators require to assess hazards, and potential risks to the environment..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.

Integrantes: Gabriela Ferraz de Siqueira - Integrante / Johan S. Pierre - Integrante / Anne L. Rae - Integrante / Graham D. Bonnett - Coordenador.
Financiador(es): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - Bolsa.
Número de produções C, T & A: 1
2009 - 2014
Maturadores associados à aplicação de boro e silício via foliar em cana-de-açúcar

Descrição: O projeto de pesquisa tem por objetivo avaliar a eficácia da associação de maturadores, com diferentes mecanismos de ação, ao boro e silício aplicados via foliar por meio de avaliações biométricas, bioquímicas e tecnológicas, bem como o efeito residual na rebrota da soqueira, tanto em aplicação de início como de final de safra..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Mestrado acadêmico: (1) Doutorado: (2) .

Integrantes: Gabriela Ferraz de Siqueira - Integrante / Carlos Alexandre Costa Crusciol - Coordenador / Rodrigo Foltran - Integrante / Deise Paula da Silva - Integrante.
Financiador(es): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Auxílio financeiro.
Número de produções C, T & A: 3
2006 - 2009
Eficácia da mistura de maturadores e da associação a boro e silício aplicados via foliar em cana-de-açúcar (Saccharum spp.)

Descrição: O projeto de pesquisa tem por objetivo avaliar a eficácia da mistura de maturadores, com diferentes mecanismos de ação, e a associação à boro e silício, aplicados via foliar, por meio de avaliações biométricas, bioquímicas e tecnológicas, bem como o efeito residual na rebrota da soqueira, tanto em aplicação de início como de final de safra..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.

Integrantes: Gabriela Ferraz de Siqueira - Integrante / Carlos Alexandre Costa Crusciol - Coordenador / Marcelo de Almeida Silva - Integrante / Glauber Henrique Pereira Leite - Integrante.
Financiador(es): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Auxílio financeiro.
2003 - 2004
Processamento mínimo de kiwi e melão: Efeito de diferentes formatos de corte na qualidade e vida de prateleira

Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.

Integrantes: Gabriela Ferraz de Siqueira - Coordenador / Maria Amalia Brunini - Integrante.
Financiador(es): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Bolsa.
Número de produções C, T & A: 6


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Produção Vegetal.
2.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia/Especialidade: Fisiologia de Plantas Cultivadas.


Idiomas


Inglês
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
SIQUEIRA, G. F.2010SIQUEIRA, G. F. ; LEITE, G. H. P. ; CRUSCIOL, C. A. C. ; SILVA, M. A. . Qualidade tecnológica em diferentes porções do colmo e produtividade da cana-de-açúcar sob efeito de maturadores. Bragantia (São Paulo, SP. Impresso), v. 69, p. 861-870, 2010.

2.
Brunini, M.A.2005Brunini, M.A. ; SIQUEIRA, G. F. ; Silva, J.D. . Efeito de produtos químicos na qualidade de kiwis 'Hayward' minimamente processado. Nucleus (Ituverava. Impresso), v. 3, p. 1-2, 2005.

3.
Brunini, M.A.2004Brunini, M.A. ; Oliveira, A.L. ; SIQUEIRA, G. F. ; Coelho, C.V. ; Silva, J.D. . Influência de Formato de Corte e Ácido Ascórbico em Melão Minimamente Processado. Nucleus (Ituverava. Impresso), v. 2, p. 39-46, 2004.

4.
SIQUEIRA, G. F.2004SIQUEIRA, G. F. ; Brunini, M.A. ; MACEDO, N. B. ; Coelho, C.V. . Caracterização física e química de acerolas provenientes de diferentes regiões de cultivo. Revista Brasileira de Fruticultura (Impresso), v. 26, p. 486-489, 2004.

Capítulos de livros publicados
1.
CRUSCIOL, C. A. C. ; LEITE, G. H. P. ; SIQUEIRA, G. F. . Uso de maturadores com ou sem misturas. In: Carlos Alexandre Costa Crusciol; Marcelo de Almeida Silva; Raffaella Rossetto; Rogério Peres Soratto. (Org.). Tópicos em Ecofisiologia da cana-de-açúcar. 1ed.Botucatu: Fepaf, 2010, v. 1, p. 92-102.

Textos em jornais de notícias/revistas
1.
SIQUEIRA, G. F. ; LEITE, G. H. P. ; CRUSCIOL, C. A. C. ; SILVA, M. A. . Uso de maturadores em cana-de-açúcar e seu efeito no acúmulo de sacarose. Alcoobrás, São Paulo, p. 49 - 53, 15 nov. 2013.

2.
LEITE, G. H. P. ; CRUSCIOL, C. A. C. ; SIQUEIRA, G. F. . Boro e silício incrementam teor de sacarose. Jornal Cana, p. 48 - 48, 01 dez. 2008.

3.
CRUSCIOL, C. A. C. ; LEITE, G. H. P. ; SIQUEIRA, G. F. . Maturadores aumentam o teor de açúcar na cana. Revista Campo e Negócios, p. 68 - 71.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
LEITE, G. H. P. ; SIQUEIRA, G. F. ; Donadonni, P. C. I. ; CRUSCIOL, C. A. C. . Efeito do Glyphosate como maturador, associado ou não ao silício, na atividade das enzimas invertases ácida e neutra e qualidade tecnológica da cana-de-açúcar em início de safra. In: III Simpósio Internacional sobre Glyphosate, 2011, Botucatu-SP. III Simpósio Internacional sobre Glyphosate - Trabalhos científicos. Botucatu-SP: FEPAF, 2011. v. 1. p. 113-116.

2.
LEITE, G. H. P. ; SIQUEIRA, G. F. ; Donadonni, P. C. I. ; CRUSCIOL, C. A. C. . Desenvolvimento, produtividade de colmos e açúcar da cana-de-açúcar decorrente do uso de Glyphosate como maturador em início de safra. In: III Simpósio Internacional sobre Glyphosate, 2011, Botucatu-SP. III Simpósio Internacional sobre Glyphosate - Trabalhos científicos. Botucatu-SP: FEPAF, 2011. v. 1. p. 117-120.

3.
SIQUEIRA, G. F. ; FOLTRAN, R. ; SILVA, D.P. ; OLIVEIRA, B.B.A. ; CURTARELLI, L. M. N. ; CRUSCIOL, C. A. C. . Influência da aplicação foliar de boro e do maturador químico etil-trinexapac na qualidade tecnológica da cana-de-açúcar. In: FERTBIO XXIX Reunião Brasileira de Fertilidade do Solo e Nutrição de Plantas, 2010, Guarapari - ES. Anais do FERTBIO XXIX Reunião Brasileira de Fertilidade do Solo e Nutrição de Plantas, 2010.

4.
FOLTRAN, R. ; SIQUEIRA, G. F. ; SILVA, D.P. ; OLIVEIRA, B.B.A. ; CURTARELLI, L. M. N. ; CRUSCIOL, C. A. C. . Qualidade tecnológica da cana-de-açúcar em função da aplicação foliar de boro e maturador químico etefon. In: FERTBIO XXIX Reunião Brasileira de Fertilidade do Solo e Nutrição de Plantas, 2010, Guarapari, ES. Anais do FERTBIO XXIX Reunião Brasileira de Fertilidade do Solo e Nutrição de Plantas, 2010.

5.
SIQUEIRA, G. F. ; LEITE, G. H. P. ; SILVA, D.P. ; CRUSCIOL, C. A. C. . Atividade de invertases e acúmulo de sacarose em função da aplicação de maturadores em cana-de-açúcar. In: II Simcana Simpósio de Ecofisiologia, Maturação e Maturadores em Cana-de-açúcar, 2010, Botucatu - SP. Anais dos II Simcana Simpósio de Ecofisiologia, Maturação e Maturadores em Cana-de-açúcar, 2010.

6.
FOLTRAN, R. ; SIQUEIRA, G. F. ; LEITE, G. H. P. ; SILVA, D.P. ; CRUSCIOL, C. A. C. . Acúmulo de sacarose na cana-de-açúcar em função da aplicação de mistura de maturadores. In: II Simcana Simpósio de Ecofisiologia, Maturação e Maturadores em Cana-de-açúcar, 2010, Botucatu - SP. Anais do II Simcana Simpósio de Ecofisiologia, Maturação e Maturadores em Cana-de-açúcar, 2010.

7.
JANEGITZ, M. C. ; LEITE, G. H. P. ; SIQUEIRA, G. F. ; PILON, C. ; CRUSCIOL, C. A. C. . Influência da aplicação de maturadores na qualidade tecnológica da cana de açúcar. In: II Simcana Simpósio de Ecofisiologia, Maturação e Maturadores em Cana-de-açúcar, 2010, Botucatu - SP. Anais do II Simcana Simpósio de Ecofisiologia, Maturação e Maturadores em Cana-de-açúcar, 2010.

8.
PILON, C. ; JANEGITZ, M. C. ; LEITE, G. H. P. ; SIQUEIRA, G. F. ; CRUSCIOL, C. A. C. . Influência do uso de maturadores na quantidade de pigmentos na rebrota de cana de açúcar. In: II Simcana Simpósio de Ecofisiologia, Maturação e Maturadores em Cana-de-açúcar, 2010, Botucatu - SP. Anais do II Simcana Simpósio de Ecofisiologia, Maturação e Maturadores em Cana-de-açúcar, 2010.

9.
PILON, C. ; LEITE, G. H. P. ; SIQUEIRA, G. F. ; JANEGITZ, M. C. ; CRUSCIOL, C. A. C. . Resposta antioxidativa da cana-de-açúcar sob aplicação de maturadores. In: II Simcana Simpósio de Ecofisiologia, Maturação e Maturadores em Cana-de-açúcar, 2010, Botucatu - SP. Anais do II Simcana Simpósio de Ecofisiologia, Maturação e Maturadores em Cana-de-açúcar, 2010.

10.
BARAO, F. H. R. ; SIQUEIRA, G. F. ; LEITE, G. H. P. ; SILVA, D.P. ; CRUSCIOL, C. A. C. . Avaliações biométricas e rebrota da cana-de-açúcar em função da aplicação de maturadores. In: II Simcana Simpósio de Ecofisiologia, Maturação e Maturadores em Cana-de-açúcar, 2010, Botucatu - SP. Anais do II Simcana Simpósio de Ecofisiologia, Maturação e Maturadores em Cana-de-açúcar, 2010.

11.
SIQUEIRA, G. F. ; LEITE, G. H. P. ; CRUSCIOL, C. A. C. ; SILVA, M. A. . Aplicação de reguladores vegetais em cana-de-açúcar e atividade de invertases em início de safra. In: Simpósio Brasileiro sobre Ecofisiologia, Maturação e Maturadores em Cana-de-açúcar, 2008, Botucatu. Simpósio Brasileiro sobre Ecofisiologia, Maturação e Maturadores em Cana-de-açúcar, 2008. v. 1.

12.
SIQUEIRA, G. F. ; LEITE, G. H. P. ; CRUSCIOL, C. A. C. ; SILVA, M. A. . Qualidade tecnológica da cana-de-açúcar no início de safra em função da aplicação de reguladores vegetais. In: Simpósio Brasileiro sobre Ecofisiologia, Maturação e Maturadores em Cana-de-açúcar, 2008, Botucatu. Simpósio Brasileiro sobre Ecofisiologia, Maturação e Maturadores em Cana-de-açúcar, 2008. v. 1. p. 195-199.

13.
SIQUEIRA, G. F. ; LEITE, G. H. P. ; SILVA, D.P. ; CRUSCIOL, C. A. C. . Desenvolvimento e produtividade da cana-de-açúcar em função da aplicação da mistura sulfometuroin metil e glyphosate em final de safra. In: 9 Congresso Nacional da Stab, 2008, Maceió. 9 Congresso Nacional da Stab, 2008. p. 167-171.

14.
SIQUEIRA, G. F. ; LEITE, G. H. P. ; SILVA, D.P. ; CRUSCIOL, C. A. C. . Efeito da aplicação de etil-trinexapac, associado ou não ao glyphosate, no desenvolvimento, produtividade e rebrota da cana-de-açúcar em final de safra. In: 9 Congresso Nacional da Stab, 2008, Maceió. 9 Congresso Nacional da Stab, 2008. p. 178-182.

15.
LEITE, G. H. P. ; SIQUEIRA, G. F. ; SILVA, D.P. ; CRUSCIOL, C. A. C. . Boro associado à maturadores em cana-de-açúcar, qualidade tecnológica e produtividade em final de safra. In: 9 Congresso Nacional da Stab, 2008, Maceió. 9 Congresso Nacional da Stab, 2008. p. 160-166.

16.
SIQUEIRA, G. F. ; LEITE, G. H. P. ; CRUSCIOL, C. A. C. . Invertases em cana-de-açúcar em função da aplicação de maturadores em meio de safra. In: I Simpósio Internacional sobre Glyphosate, 2007, Botucatu. I Simpósio Internacional sobre Glyphosate, 2007. v. 1. p. 270-272.

17.
SIQUEIRA, G. F. ; LEITE, G. H. P. ; CRUSCIOL, C. A. C. . Desenvolvimento e produtividade de colmos de cana-de-açúcar em função da aplicação de maturadores em meio de safra. In: I Simpósio Internacional sobre Glyphosate, 2007, Botucatu. I Simpósio Internacional sobre Glyphosate, 2007. v. 1. p. 267-269.

18.
LEITE, G. H. P. ; SIQUEIRA, G. F. ; SURIANO, A. ; CRUSCIOL, C. A. C. . Maturação e produtividade da cana-de-açúcar em função da aplicação de maturadores em meio de safra. In: I Simpósio Internacional sobre Glyphosate, 2007, Botucatu. I Simpósio Internacional sobre Glyphosate. Botucatu: Gráfica e Editora Diagrama, 2007. v. 1. p. 259-262.

19.
LEITE, G. H. P. ; CRUSCIOL, C. A. C. ; SURIANO, A. ; SIQUEIRA, G. F. . Efeito da aplicação foliar de silício e maturadores em final de safra na qualidade e produtividade da cana-de-açúcar. In: IV Simpósio Brasileiro sobre Silício na Agricultura, 2007, Botucatu. IV Simpósio Brasileiro sobre Silício na Agricultura, 2007.

20.
Oliveira, A.L. ; Brunini, M.A. ; SIQUEIRA, G. F. ; Coelho, C.V. ; Silva, J.D. . Influência de diferentes tipos de corte nas características físico- químicas de melões minimamente processados. In: XVIII Congresso Brasileiro de Fruticultura, 2004, Florianópolis. Anais do XVIII Congresso Brasileiro de Fruticultura. Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2004. v. 1.

21.
SIQUEIRA, G. F. ; Brunini, M.A. ; MILANI, B. F. ; BOMBIG, P. P. . Influência de diferentes formatos de corte nas características físico-químicas de kiwis minimamente processados. In: 1º Congresso de Iniciação Científica e 1º Congresso de Pesquisadores da Fundação Educacional de Ituverava, 2004, Ituverava. Anais do 1º Congresso de Iniciação Científica e 1º Congresso de Pesquisadores da Fundação Educacional de Ituverava. Ituverava: Fundação Educacional de Ituverava, 2004. v. 1. p. 113-115.

22.
SIQUEIRA, G. F. ; Brunini, M.A. ; Oliveira, A.L. ; MILANI, B. F. . Influência de formato de corte e ácido ascórbico em melões minimamente processados. In: 1º Congresso de Iniciação Científica e 1º Congresso de Pesquisadores da Fundação Educacional de Ituverava, 2004, Ituverava. Anais do 1º Congresso de Iniciação Científica e 1º Congresso de Pesquisadores da Fundação Educacional de Ituverava. Ituverava: Fundação Educacional de Ituverava, 2004. v. 1. p. 116-119.

23.
Brunini, M.A. ; Oliveira, A.L. ; PEREIRA, R. C. ; GUERRA, L. F. G. ; Coelho, C.V. ; SIQUEIRA, G. F. . Perda de Massa Fresca e Umidade em Pepinos Minimamente Processados. In: 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003, Recife. Anais CBO 2003, 2003. v. 21. p. 390.

24.
Oliveira, A.L. ; Brunini, M.A. ; PEREIRA, R. C. ; GUERRA, L. F. G. ; Coelho, C.V. ; SIQUEIRA, G. F. . Uso de Ácido Ascórbico na Conservação de Pepinos Minimamente Processados. In: 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003, Recife. Anais 43º CBO, 2003. v. 21. p. 385.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
SIQUEIRA, G. F. ; FOLTRAN, R. ; CRUSCIOL, C. A. C. ; SILVA, D.P. . Influência do uso de maturadores, associados à aplicação foliar de silício, na maturação e na qualidade tecnológica da cana-de-açúcar. In: V Simpósio Brasileiro Sobre Silício na Agricultura, 2010, Viçosa - MG. Anais do V Simpósio Brasileiro Sobre Silício na Agricultura. Viçosa, 2010. p. 345-345.

2.
FOLTRAN, R. ; SIQUEIRA, G. F. ; CRUSCIOL, C. A. C. . Aplicação foliar de silício associado ou não ao maturador etil-trinexapac na maturação e na qualidade tecnológica da cana-de-açúcar. In: V Simpósio Brasileiro Sobre Silício na Agricultura, 2010, Viçosa - MG. Anais do V Simpósio Brasileiro Sobre Silício na Agricultura. Voçosa, 2010. p. 346-346.

3.
CRUSCIOL, C. A. C. ; LEITE, G. H. P. ; SIQUEIRA, G. F. ; SILVA, D.P. . Influence of ripeners, associated with the application of boron, in the maturation, production and regrowth of sugarcane.. In: ISSCT Agronomy Workshop, 2009, Uberlândia - MG. ISSCT Agronomy Workshop, 2009. p. 84-84.

4.
CRUSCIOL, C. A. C. ; LEITE, G. H. P. ; SIQUEIRA, G. F. ; SILVA, D.P. . Effectiveness of applying ripener associated with silicon on the leaf and its implications in the development, productivity and regrowth of sugarcane. In: INTERNATIONAL SOCIETY OF SUGAR CANE TECHNOLOGISTS (ISSCT) AGRONOMY WORKSHOP, 2009, Uberlândia. INTERNATIONAL SOCIETY OF SUGAR CANE TECHNOLOGISTS (ISSCT) AGRONOMY WORKSHOP, Uberlândia, Sugarcane production: integration among sugar, alcohol, residue cycling and sustainability, 2009. p. 70-70.

5.
Brunini, M.A. ; VARANDA, D. B. ; BOMBIG, P. P. ; MACEDO, N. B. ; SIQUEIRA, G. F. . Conservação pós-colheita de maracujá doce através do uso de cera e embalagens. In: VI Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, 2005, Campinas. Livro de Resumos VI Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos. Campinas: FEA / Unicamp, 2005. v. 1. p. 1.

6.
Brunini, M.A. ; SIQUEIRA, G. F. ; MACEDO, N. B. ; Oliveira, A.L. ; Coelho, C.V. . Processamento mínimo de melão: efeito de diferentes formatos de corte e acido ascórbico na qualidade e vida de prateleira. In: VI Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, 2005, Campinas. Livro de Resumos VI Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos. Campinas: FEA / Unicamp, 2005. v. 1. p. 1.

7.
Brunini, M.A. ; Oliveira, A.L. ; VISICATO, M, L. ; SIQUEIRA, A. M. F. ; SIQUEIRA, G. F. ; KANESIRO, L. A. . Atributos Físico-Químicos em Diferentes Variedades de Abacateiro (Persea americana, L). In: V Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos - SLACA, 2003, Campinas. CD ROOM V Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos - SLACA. Campinas: FEA / Unicamp, 2003. v. 1. p. 1-1.

8.
Brunini, M.A. ; Oliveira, A.L. ; PEREIRA, R. C. ; GUERRA, L. F. G. ; SIQUEIRA, G. F. ; BOMBIG, P. P. . Pepinos Minimamente Processados: Uso de Ácido Ascórbico. In: V Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos - SLACA, 2003, Campinas. CD ROOM V Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos - SLACA. Campinas: FEA / Unicamp, 2003. v. 1. p. 1-1.

9.
Brunini, M.A. ; Oliveira, A.L. ; VARANDA, D. B. ; Silva, J.D. ; SIQUEIRA, G. F. ; PEREIRA, R. C. . Qualidade de Polpa de Goiaba 'Paluma' Congelada. In: V Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos - SLACA, 2003, Campinas. CD ROOM V Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos - SLACA. Campinas: FEA / Unicamp, 2003. v. 1. p. 1-1.

10.
Oliveira, A.L. ; Brunini, M.A. ; BOMBIG, P. P. ; VARANDA, D. B. ; FRAGA, T. M. ; DINIZ FILHO, J.F. ; SIQUEIRA, G. F. . Qualidade e Vida Útil de Maracujá Doce (Passiflora alata ait) Acondicionados em Diferentes Embalagens. In: V Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos - SLACA, 2003, Campinas. CD ROOM V Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos - SLACA. Campinas: FEA / Unicamp, 2003. v. 1. p. 1-1.

11.
Oliveira, A.L. ; Brunini, M.A. ; Silva, J.D. ; SIQUEIRA, G. F. ; SANTOS, C. U. L. ; BOMBIG, P. P. ; PEREIRA, R. C. . Efeito da associação cera, radiação gama e embalagens na qualidade e vida útil de abacates 'Breda'. In: V Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos - SLACA, 2003, Campinas. CD ROOM V Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos - SLACA. v. 1. p. 1-1.

12.
SIQUEIRA, G. F. ; BORGES, M. T. T. ; BOMBIG, P. P. ; PEREIRA, R. C. ; SANTOS, C. U. L. ; Brunini, M.A. ; Oliveira, A.L. . Efeito da Irradiação Gama na Qualidade Pós-colheita e Vida Útil de Mangas 'Tommy-atkins'. In: CONIC SEMESP, 2002, São Carlos. 2º Congresso Nacional de Iniciação Científica. São Paulo: SEMESP, 2002. v. 1. p. 23-23.

13.
BORGES, M. T. T. ; SIQUEIRA, G. F. ; Coelho, C.V. ; VARANDA, D. B. ; SANTOS, C. U. L. ; Oliveira, A.L. ; Brunini, M.A. . Comportamento de mangas 'Tommy-atkins' Tratadas com Cera. In: CONIC SEMESP, 2002, São Carlos. 2º Congresso Nacional de Iniciação Científica - CONIC SEMESP. São Paulo: SEMESP, 2002. v. 1. p. 26-26.

14.
SALANDINI, C. A. R. ; BAZZO, F. R. ; Coelho, C.V. ; BORGES, M. T. T. ; SIQUEIRA, G. F. ; Oliveira, A.L. ; Brunini, M.A. . Caracterização Tecnológica de Jabuticabas `Sabará' Provenientes de Diferentes Regiões de Cultivo. In: CONIC SEMESP, 2002, São Carlos. 2º Congressao Nacional de Iniciação Científica - CONIC SEMESP. São Paulo: SEMESP, 2002. v. 1. p. 28-28.

15.
Oliveira, A.L. ; KANESIRO, M. A. B. ; VISICATO, M, L. ; SIQUEIRA, A. M. F. ; Coelho, C.V. ; SIQUEIRA, G. F. . Caracterização tecnológica de dez variedades de abacates (Persea americana, L.) cultivadas na região de Ribeirão Preto-SP. In: Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos - SLACA, 2001, Campinas. Anais 4º Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos - SLACA. Campinas: SBCTA, 2001. v. 1. p. 1-1.

Apresentações de Trabalho
1.
SIQUEIRA, G. F. ; FOLTRAN, R. ; SILVA, D.P. ; CRUSCIOL, C. A. C. . Chemical ripener and boron increase the sucrose accumulation of sugarcane in early season.. 2013. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

2.
SIQUEIRA, G. F. . Maturação da cana-de-açúcar: fisiologia e utilização de reguladores vegetais. 2013. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

3.
SIQUEIRA, G. F. . Utilização de maturadores fisiológicos em cana-de-açúcar. 2013. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

4.
SIQUEIRA, G. F. ; PIERRE, J. S. ; RAE, A. L. ; CRUSCIOL, C. A. C. ; BONNETT, G. D. . Understanding sugarcane seed composition to enable study of seed longevity. 2012. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

5.
SIQUEIRA, G. F. ; FOLTRAN, R. ; CRUSCIOL, C. A. C. ; SILVA, D.P. . Influência do uso de maturadores, associados à aplicação foliar de silício, na maturação e qualidade tecnológica da cana-de-açúcar. 2010. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

6.
SIQUEIRA, G. F. ; FOLTRAN, R. ; SILVA, D.P. ; OLIVEIRA, B.B.A. ; CURTARELLI, L. M. N. ; CRUSCIOL, C. A. C. . Influência da aplicação foliar de boro e do maturador químico etil-trinexapac na qualidade tecnológica da cana-de-açúcar. 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

7.
SIQUEIRA, G. F. ; LEITE, G. H. P. ; SILVA, D.P. ; CRUSCIOL, C. A. C. . Atividade de invertases e acúmulo de sacarose em função da aplicação de maturadores em cana-de-açúcar. 2010. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

8.
SIQUEIRA, G. F. ; LEITE, G. H. P. ; SILVA, D.P. ; CRUSCIOL, C. A. C. . Desenvolvimento e produtividade da cana-de-açúcar em função da aplicação da mistura sulfometuroin metil e glyphosate em final de safra. 2008. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

9.
SIQUEIRA, G. F. ; LEITE, G. H. P. ; SILVA, D.P. ; CRUSCIOL, C. A. C. . Efeito da aplicação de etil-trinexapac, associado ou não ao glyphosate, no desenvolvimento, produtividade e rebrota da cana-de-açúcar em final de safra. 2008. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

10.
SIQUEIRA, G. F. ; LEITE, G. H. P. ; CRUSCIOL, C. A. C. ; SILVA, M. A. . Qualidade tecnológica da cana-de-açúcar no início da safra em função da aplicação de reguladores vegetais. 2008. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

11.
SIQUEIRA, G. F. ; LEITE, G. H. P. ; CRUSCIOL, C. A. C. ; SILVA, M. A. . Aplicação de reguladores vegetais em cana-de-açúcar e atividade de invertases em inicio de safra. 2008. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

12.
SIQUEIRA, G. F. ; LEITE, G. H. P. ; CRUSCIOL, C. A. C. . Desenvolvimento e produtividade de colmos em cana-de-açúcar em função da aplicação de maturadores em meio de safra. 2007. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

13.
SIQUEIRA, G. F. ; LEITE, G. H. P. ; CRUSCIOL, C. A. C. . Invertases em cana-de-açúcar em função da aplicação de maturadores em meio de safra. 2007. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

14.
SIQUEIRA, G. F. ; Brunini, M.A. ; MILANI, B. F. ; BOMBIG, P. P. . Influência de diferentes formatos de corte nas características físico-químicas de kiwis minimamente processados. 2004. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

15.
SIQUEIRA, G. F. ; Brunini, M.A. ; Oliveira, A.L. ; MILANI, B. F. . Influência de formato de corte e ácido ascórbico em melões minimamente processados. 2004. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

16.
Brunini, M.A. ; Oliveira, A.L. ; VISICATO, M, L. ; SIQUEIRA, A. M. F. ; SIQUEIRA, G. F. ; KANESIRO, L. A. . Atributos físico-químicos em diferentes variedades de abacateiro (Persea americana, L.). 2003. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

17.
Oliveira, A.L. ; Brunini, M.A. ; Silva, J.D. ; SIQUEIRA, G. F. ; SANTOS, C. U. L. ; BOMBIG, P. P. ; PEREIRA, R. C. . Efeito da associação cera, radiação gama e embalagens na qualidade e vida útil de abacates. 2003. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

18.
Brunini, M.A. ; Oliveira, A.L. ; PEREIRA, R. C. ; GUERRA, L. F. G. ; SIQUEIRA, G. F. ; BOMBIG, P. P. . Pepinos minimamente processados: uso de ácido ascórbico. 2003. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

19.
Brunini, M.A. ; Oliveira, A.L. ; VARANDA, D. B. ; Silva, J.D. ; SIQUEIRA, G. F. ; PEREIRA, R. C. . Qualidade de polpa de goiaba "Paluma" congelada. 2003. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

20.
Oliveira, A.L. ; Brunini, M.A. ; BOMBIG, P. P. ; VARANDA, D. B. ; FRAGA, T. M. ; DINIZ FILHO, J.F. ; SIQUEIRA, G. F. . Qualidade e vida útil de maracujá doce (Passiflora alata ait) acondicionados em diferentes embalagens. 2003. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

21.
SIQUEIRA, G. F. ; BORGES, M. T. T. ; BOMBIG, P. P. ; PEREIRA, R. C. ; SANTOS, C. U. L. ; Brunini, M.A. ; Oliveira, A.L. . Efeito da irradiação gama na qualidade pós-colheita e vida útil de mangas "Tommy-Atkins". 2002. (Apresentação de Trabalho/Congresso).



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
2013 ASA, CSSA, & SSSA International Annual Meetings. Chemical ripener and boron increase the sucrose accumulation of sugarcane in early season.. 2013. (Congresso).

2.
Combio. Understanding sugarcane seed composition to enable study of seed longevity. 2012. (Congresso).

3.
III Simpósio Internacional sobre Glyphosate.Efeito do Glyphosate como maturador, associado ou não ao silício, na atividade das enzimas invertases ácida e neutra e qualidade tecnológica da cana-de-açúcar em início de safra. 2011. (Simpósio).

4.
FERTBIO XXIX Reunião Brasileira de Fertilidade do Solo e Nutrição de Plantas. Influência da aplicação foliar de boro e do maturador químico etil-trinexapac na qualidade tecnológica da cana-de-açúcar. 2010. (Congresso).

5.
V Simpósio Brasileiro Sobre Silício na Agricultura.Influência do uso de maturadores, associados à aplicação foliar de silício, na maturação e na qualidade tecnológica da cana-de-açúcar. 2010. (Simpósio).

6.
II Simcana Simpósio de Ecofisiologia, Maturação e Maturadores em Cana-de-açúcar.Atividade de invertases e acúmulo de sacarose em função da aplicação de maturadores em cana-de-açúcar. 2010. (Simpósio).

7.
9 Congresso Nacional da Stab. Desenvolvimento e produtividade da cana-de-açúcar em função da aplicação da mistura sulfometuroin metil e glyphosate em final de safra. 2008. (Congresso).

8.
Simpósio Brasileiro sobre Ecofisiologia, Maturação e Maturadores em Cana-de-açúcar.QUALIDADE TECNOLÓGICA DA CANA-DE-AÇÚCAR NO INÍCIO DA SAFRA EM FUNÇÃO DA APLICAÇÃO DE REGULADORES VEGETAIS. 2008. (Simpósio).

9.
I Simposio Internacional sobre Glyphosate.INVERTASES EM CANA-DE-AÇÚCAR EM FUNÇÃO DA APLICAÇÃO DE MATURADORES EM MEIO DE SAFRA. 2007. (Simpósio).

10.
1º Congresso de Iniciação Científica e 1º Congresso de Pesquisadores da Fundação Educacional de Ituverava. Influência de diferentes formatos de corte nas características físico-químicas de kiwis minimamente processados. 2004. (Congresso).

11.
V Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos - SLACA.Efeito da associação cera, radiação gama e embalagens na qualidade e vida útil de abacates 'Breda'. 2003. (Simpósio).

12.
CONIC SEMESP. Efeito da irradiação gama na qualidade pós-colheita e vida útil de mangas. 2002. (Congresso).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
CRUSCIOL, C. A. C. ; SILVA, M. A. ; ROSSETTO, R. ; SORATTO, R. P. ; SIQUEIRA, G. F. . II Simcana Simpósio de Ecofisiologia, Maturação e Maturadores em Cana-de-açúcar. 2010. (Outro).

2.
CAMARGO, C. D. R. ; SIQUEIRA, G. F. . XIX Semana Agronômica. 2003. (Outro).

3.
Brunini, M.A. ; SIQUEIRA, G. F. . Curso de Atualização: Gestão Agro-Ambiental . 2003. (Outro).



Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Monografia de conclusão de curso de aperfeiçoamento/especialização
1.
Milton Gondim Pyles Neto. Manejo da palhada no solo em cultura de cana-de-açúcar. 2011. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Manejo de solo) - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz. Orientador: Gabriela Ferraz de Siqueira.




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