Danilo Ferreira de Souza

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  • Última atualização do currículo em 19/05/2014


Possui graduação em Zootecnia pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - UNESP, campus de Jaboticabal - SP (2010) e mestrado em Zootecnia pela mesma instituição (2013), com enfoque em nutrição animal e especifidade em nutrição de cães e gatos. Atualmente é pesquisador pela empresa PremieR Pet, trabalhando com desenvolvimento de alimentos para cães e gatos. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Danilo Ferreira de Souza
Nome em citações bibliográficas
SOUZA, D. F.

Endereço


Endereço Profissional
Grandfood Indústria e Comércio Ltda.
Rodovia Luis Augusto de Olveira, km 204
Rural
13590000 - Dourado, SP - Brasil
Telefone: (16) 33459700
URL da Homepage: www.premierpet.com.br


Formação acadêmica/titulação


2011 - 2013
Mestrado em Zootecnia.
Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP, Brasil.
Título: Efeito da extrusão sobre a inativação dos fatores antinutricionais da soja crua em dietas para gatos,Ano de Obtenção: 2013.
Orientador: Aulus Cavalieri Carciofi.
Bolsista do(a): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, FAPESP, Brasil.
Palavras-chave: lectinas; digestibilidade; proteína.
2006 - 2010
Graduação em zootecnia.
Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP, Brasil.
Título: Determinação da digestibilidade e nutrientes digestíveis da levedura de cerveja e de cana-de-açúcar (Saccharomyces cerevisiae) autolisada e íntegra para cães..
Orientador: Prof. Dr. Aulus Cavalieri Carciofi.
Bolsista do(a): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, FAPESP, Brasil.
2002 - 2004
Ensino Médio (2º grau).
Escola Agrotécnica Federal de Inconfidentes Visconde de Mauá.




Atuação Profissional



Grandfood Indústria e Comércio Ltda, PREMIER PET, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - Atual
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Pesquisador, Carga horária: 45, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Atua no desenvolvimento de alimentos para cães e gatos.


Nutriave Alimentos, NUTRIAVE, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - 2010
Vínculo: Estágio curricular, Enquadramento Funcional: Estagiário, Carga horária: 45, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Estágio curricular realizado junto a empresa Nutriave Alimentos Ltda, localizada na cidade de Viana - ES, totalizando 405 horas. Foi desenvolvido uma plano de análises de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) em toda estrutura fabril com objetivo de promover e assegurar a perfeita qualidade e segurança alimentar dos produtos.


Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - 2013
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Pós-graduação - Nível Mestrado, Carga horária: 45
Outras informações
Mestrado em Zootecnia sob a orientação do Prof. Dr. Aulus Cavalieri Carciofi no Laboratório de Nutrição de Cães e Gatos. Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - Unesp - Campus de Jaboticabal - SP.

Vínculo institucional

2009 - 2010
Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Estagiário, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Estágio no Laboratório de Nutrição de Cães e Gatos sob a orientação do Prof. Dr. Aulus Cavalieri Carciofi. Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - Unesp - Campus de Jaboticabal - SP. Perfazendo um total de 615 horas.

Vínculo institucional

2007 - 2009
Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Estagiário
Outras informações
Treinamento realizado na área de nutrição de cães e gatos, sob a orientação do Prof. Dr. Aulus Cavalieri Carciofi, na Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - Unesp - Campus de Jaboticabal - SP. Perfazendo um total de 487 horas. Conceito obtido: A

Vínculo institucional

2006 - 2006
Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Estagiário
Outras informações
Estágio realizado no Grupo de Estudos e Pesquisas em Etologia e Ecologia Animal (ETCO) do Departamento de Zootecnia sob orientação do Prof. Dr. Mateus José Rodrigues Paranhos da Costa e co-orientação de Adriano Gomes Páscoa, perfazendo um total de 70 horas.



Projetos de pesquisa


2011 - 2013
EFEITO DA EXTRUSÃO SOBRE A INATIVAÇÃO DOS FATORES ANTINUTRICIONAIS DA SOJA CRUA EM DIETAS PARA GATOS
Descrição: O uso de matérias-primas que não necessitam sofrer pré-processamento é economicamente interessante para indústria de alimentação animal. Em busca de novas alternativas viáveis e de baixo custo como fonte de proteína e energia, tem-se utilizado ingredientes de origem vegetal como a soja crua. Contudo, os fatores antinutricionais presentes na soja, como os inibidores da protease e as lectinas, podem reduzir a sua digestibilidade. Neste sentido, este estudo irá avaliar o efeito da extrusão sobre a inativação dos fatores antinutricionais da soja crua, empregada em alimento completo para gatos adultos. O experimento seguirá delineamento em blocos casualisados, com dois blocos de 12 gatos, quatro tratamentos e três repetições por bloco, totalizando seis repetições por ração. Serão formuladas três dietas isonutritivas: controle negativo (CN), formulada com farinha de vísceras como fonte protéica principal; controle positivo (CP), com farelo de soja como principal fonte protéica; com soja crua como principal fonte protéica. Esta última formulação será desdobrada em dois tratamentos: um que será extrusado à temperatura de 115 C (SC1) e outro à 140 C (SC2). Serão avaliadas a digestibilidade dos nutrientes, energia metabolizável, solubilidade protéica em KOH, atividades hemoaglutinante e inibidora de tripsina, produção e qualidade fecal, processos fermentativos no intestino grosso (ácidos graxos de cadeia curta e lático, pH fecal e amônia), microbiota fecal, balanço nitrogenado e resposta pós prandial da uréia. Os dados serão analisados pela função GLM do SAS. Comparações múltiplas de médias serão realizadas pelo teste de Tukey e contrastes ortogonais a 5% de probabilidade..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) / Mestrado acadêmico: (1) .
Integrantes: Danilo Ferreira de Souza - Coordenador / Aulus - Integrante.
2009 - 2010
DETERMINAÇÃO DA DIGESTIBILIDADE E NUTRIENTES DIGESTÍVEIS DA LEVEDURA DE CANA-DE AÇÚCAR (Saccharomyces cerevisiae) AUTOLISADA E ÍNTEGRA PARA CÃES
Descrição: RESUMO O mercado de alimentos para cães e gatos está em ampla expansão e a busca por ingredientes alternativos para a formulação de petfood tem sido crescente. Visando isto, o uso de subprodutos industriais na alimentação animal, como as leveduras, representa uma alternativa econômica e ambientalmente viável. Não foram encontrados dados na literatura sobre a biodisponibilidade dos nutrientes da levedura de cana de açúcar para cães. O objetivo do presente trabalho será determinar a digestibilidade, nutrientes digestíveis e energia metabolizável da levedura de cana-de-açúcar (Saccharomyces cerevisiae), nas formas autolisada e íntegra, para cães. Será utilizado o método da substituição com três dietas experimentais, uma referência e duas dietas teste, confeccionadas pela substituição de 30% da dieta referência por levedura de cana íntegra e levedura de cana autolizada. Para cada tratamento serão utilizados cinco cães, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, totalizando quinze animais. Serão calculados a energia metabolizável e os coeficientes de digestibilidade aparente da matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta e extrato etéreo hidrólise ácida de ambos ingredientes. A análise estatística dos dados incluirá análise de variância, considerando-se 5% de probabilidade. PALAVRAS-CHAVE: canino; proteína; energia; ingrediente..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) / Mestrado acadêmico: (1) .
Integrantes: Danilo Ferreira de Souza - Integrante / Aulus Cavalieri Carciofi - Integrante / Mariana dos Santos Martins - Coordenador.Financiador(es): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Bolsa.


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Nutrição e Alimentação Animal/Especialidade: Avaliação de Alimentos para Animais.
2.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Nutrição e Alimentação Animal/Especialidade: Exigências Nutricionais dos Animais.


Idiomas


Inglês
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Espanhol
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
MARTINS, M. S.2013MARTINS, M. S. ; SAKOMURA, N. K. ; SOUZA, D. F. ; Filho, F. O. R. ; GOMES, M. O. S. ; VASCONCELLOS, R. S. ; CARCIOFI, A. C. . Brewer's yeast and sugarcane yeast as protein sources for dogs. Journal of Animal Physiology and Animal Nutrition (1986), v. 97, p. n/a-n/a, 2013.

Capítulos de livros publicados
1.
BRUNETTO, M. A. ; SOUZA, D. F. ; de-OLIVEIRA, L. D. ; TORTOLA, L. ; FERNANDES, J. P. ; CARCIOFI, A. C. . Emprego da soja e seus derivados na alimentação de cães e gatos.. In: Marcos Veiga dos Santos; Luis Felipe Prada e Silva; Francisco Palma Rennó; Ricardo Albuquerque.. (Org.). Novos desafios da pesquisa em nutrição e produção animal.. 5ed.Pirassununga: 5D, 2011, v. 01, p. 176-189.

Textos em jornais de notícias/revistas
1.
MARTINSS, M. S. ; SAKOMURA, N. K. ; SOUZA, D. F. ; VASCONCELLOS, R. S. ; ROBERTI FILHO, F. O. ; BRUNETTO, M. A. ; CARCIOFI, A. C. . Uso de levedura (Saccharomyces cerevisiae) como fonte proteica para cães. Nutrição Pet Horse, , v. n 25, p. 18 - 22, 01 mar. 2012.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
JEREMIAS, J. T. ; GOMES, M. O. S. ; Loureiro, B.A. ; SOUZA, D. F. ; MARIA, A. P. J. ; Carciofi, A.C. . Balanço de macroelementos da dieta e supersaturação relativa da urina para oxalato de cálcio em gatos. In: V Congresso Internacional e XII Simpósio sobre Nutrição de Animais de Estimação, 2013, Valinhos/SP. V Congresso Internacional e XII Simpósio sobre Nutrição de Animais de Estimação, 2013.

2.
Loureiro, B.A. ; OLIVEIRA, M. C. C. ; GOMES, M. O. S. ; SOUZA, D. F. ; Carciofi, A.C. . Fibra solúvel e insolúvel e teor de proteína sobre a saciedade e respostas hormonais em gatos. In: V Congresso Internacional e XII Simpósio sobre Nutrição de Animais de Estimaçãov, 2013, Valinhos/SP. V Congresso Internacional e XII Simpósio sobre Nutrição de Animais de Estimação, 2013.

3.
MARIA, A. P. J. ; Loureiro, B.A. ; VASCONCELLOS, R. S. ; SEMBENELLI, G. ; Kawauchi, I.M. ; SILVA, F. L. ; SOUZA, D. F. ; SAKOMURA, N. K. ; CARCIOFI, A. C. . Efeito da inclusão de fibra insolúvel em dietas para gatos sobre a digestibilidade e parâmetros fecais. In: IV Congresso Internacional e XI Simpósio sobre Nutrição de Animais de Estimação, 2012, São Paulo. IV Congresso Internacional e XI Simpósio sobre Nutrição de Animais de Estimação, 2012.

4.
Filho, F. O. R. ; SILVA, F. L. ; FERREIRA, C. S. ; PEDREIRA, R. S. ; SA, F. C. ; SOUZA, D. F. ; CARCIOFI, A. C. . Avaliação de parâmetros de qualidade da produção e da digestibilidade de dietas secas para cães extrusadas com diferentes tamanho de partícula e temperatura. In: IV Congresso Internacional e XI Simpósio sobre Nutrição de Animais de Estimação, 2012, São Paulo. IV Congresso Internacional e XI Simpósio sobre Nutrição de Animais de Estimação, 2012.

5.
SILVA, F. L. ; SA, F. C. ; SOUZA, D. F. ; Loureiro, B.A. ; Filho, F. O. R. ; MATHEUS, L. F. O. ; CARCIOFI, A. C. . Determinação da adição de fibra de cana sobre o processamento de dietas extrusadas para cães.. In: IV Congresso Internacional e XI Simpósio sobre Nutrição de Animais de Estimação, 2012, São Paulo. IV Congresso Internacional e XI Simpósio sobre Nutrição de Animais de Estimação, 2012.

6.
Kawauchi, I.M. ; SAKOMURA, N. K. ; Loureiro, B.A. ; ANDRADE, G. M. ; PONTIERI, C. F. F. ; SOUZA, D. F. ; CARCIOFI, A. C. . Estimativas in vitro da digestibilidade da proteína da farinha de vísceras de aves para cães. In: IV Congresso Internacional e XI Simpósio sobre Nutrição de Animais de Estimação, 2012, São Paulo. IV Congresso Internacional e XI Simpósio sobre Nutrição de Animais de Estimação, 2012.

7.
SANTOS, K. M. ; SA, F. C. ; SOUZA, D. F. ; SILVA, F. L. ; CARCIOFI, A. C. . Efeito da utilização da enzima papaina em alimentos extrusados para cães.. In: IV Congresso Internacional e XI Simpósio sobre Nutrição de Animais de Estimação, 2012, São Paulo. IV Congresso Internacional e XI Simpósio sobre Nutrição de Animais de Estimação, 2012.

8.
SANTOS, K. M. ; SA, F. C. ; SOUZA, D. F. ; SILVA, F. L. ; CARCIOFI, A. C. . Efeito da utilização da enzima papaina em alimentos extrusados para cães.. In: IV Congresso Internacional e XI Simpósio sobre Nutrição de Animais de Estimação, 2012, São Paulo. IV Congresso Internacional e XI Simpósio sobre Nutrição de Animais de Estimação, 2012.

9.
SOUZA, D. F.; PEDROZA, L. G. ; MARIA, A. P. J. ; SA, F. C. ; GOMES, M. O. S. ; CARCIOFI, A. C. . Digestibilidade aparente e microbiota fecal de dietas para gatos contendo soja integral (glycine max l. Merril). In: IV Congresso Internacional e XI Simpósio sobre Nutrição de Animais de Estimação, 2012, São Paulo. IV Congresso Internacional e XI Simpósio sobre Nutrição de Animais de Estimação, 2012.

10.
SOUZA, D. F.; PEDROZA, L. G. ; SA, F. C. ; SILVA, F. L. ; JEREMIAS, J. T. ; Filho, F. O. R. ; CARCIOFI, A. C. . Efeito do processamento na recuperação do extrato etéreo de rações extrusadas para gatos. In: IV Congresso Internacional e XI Simpósio sobre Nutrição de Animais de Estimação, 2012, São Paulo. IV Congresso Internacional e XI Simpósio sobre Nutrição de Animais de Estimação, 2012.

11.
SOUZA, D. F.; FERREIRA, M. S. F. ; KAMIMURA, B. A. ; SA, F. C. ; THOMAZ, M. C. ; CARCIOFI, A. C. . Efeito da extrusão de rações formuladas com soja crua (Glycine max L. Merril) na inativação dos inibidores de tripsina e hemaglutinina.. In: III Congresso Internacional sobre Nutrição de Animais de Estimação e X Simpósio sobre Nutrição de Animais de Estimação, 2011, São Paulo - SP. Efeito da extrusão de rações formuladas com soja crua (Glycine max L. Merril) na inativação dos inibidores de tripsina e hemaglutinina., 2011.

12.
SA, F. C. ; ROBERTI FILHO, F. O. ; BRUNETTO, M. A. ; VASCONCELLOS, Ricardo Souza ; SOUZA, D. F. ; CARCIOFI, A. C. . Efeito da suplementação de enzimas em dietas extrusadas para cães contendo farelo de trigo sobre a digestibilidade e produtos de fermentação intestinal.. In: III Congresso Internacional sobre Nutrição de Animais de Estimação e X Simpósio sobre Nutrição de Animais de Estimação, 2011, São Paulo - SP. Efeito da suplementação de enzimas em dietas extrusadas para cães contendo farelo de trigo sobre a digestibilidade e produtos de fermentação intestinal., 2011.

13.
ROBERTI FILHO, F. O. ; SA, F. C. ; BRUNETTO, M. A. ; VASCONCELLOS, Ricardo Souza ; SOUZA, D. F. ; CARCIOFI, A. C. . Determinação dos coeficientes de digestibilidade e energia metabolizável aparente da proteína isolada de suínos para cães.. In: III Congresso Internacional sobre Nutrição de Animais de Estimação e X Simpósio sobre Nutrição de Animais de Estimação, 2011, São Paulo - SP. Determinação dos coeficientes de digestibilidade e energia metabolizável aparente da proteína isolada de suínos para cães., 2011.

14.
SA, F. C. ; ROBERTI FILHO, F. O. ; BRUNETTO, M. A. ; VASCONCELLOS, Ricardo Souza ; SOUZA, D. F. ; CARCIOFI, A. C. . Efeito da adição de enzimas sobre o processamento de dietas extrusadas para cães contendo farelo de trigo.. In: III Congresso Internacional sobre Nutrição de Animais de Estimação e X Simpósio sobre Nutrição de Animais de Estimação, 2011, São Paulo - SP. Efeito da adição de enzimas sobre o processamento de dietas extrusadas para cães contendo farelo de trigo., 2011.

15.
LIMA, M. M. ; THOMAZ, M. C. ; CASTELINI, F. R. ; SOUZA, D. F. ; DANIEL, E. ; SILVA, N. F. M. . Níveis de farelo de girassol em dietas para suínos submetidos a programa de restrição alimentar quantitativa: desempenho. In: 48 Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2011, Belém, Pará. 48 Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2011.

16.
MARTINS, Mariana dos Santos ; SOUZA, D. F. ; Filho, F. O. R. ; VASCONCELLOS, Ricardo Souza ; Carciofi, A.C. ; SAKOMURA, N. K. . Níveis de leveduras de cana-de-açúcar (Saccharomyces cerevisiae), autolisada e íntegra, na dieta de cães. In: II Congresso Internacional sobre Nutrição de Animais de Estimação, 2010, Campinas - SP. Níveis de leveduras de cana-de-açúcar (Saccharomyces cerevisiae), autolisada e íntegra, na dieta de cães, 2010.

17.
PALUMBO, G. R. ; TORTOLA, L. ; PUTAROV, T. C. ; Kawauchi, I.M. ; SOUZA, D. F. ; CARCIOFI, A. C. ; GUIMARAES, A. C. T. . Influência do consumo de fibra e energia sobre a saciedade de cães sadios não obesos. In: I Congresso Internacional e VIII Simpósio sobre Nutrição de Animais de Estimação, 2009, Campinas - SP. Influência do consumo de fibra e energia sobre a saciedade de cães sadios não obesos, 2009.

18.
MARTINS, Mariana dos Santos ; SOUZA, D. F. ; VASCONCELLOS, Ricardo Souza ; CARCIOFI, A. C. ; SAKOMURA, N. K. ; Filho, F. O. R. . Digestibilidade de Leveduras (Saccharomyces cerevisiae) para Cães. In: I Congresso Internacional sobre Uso de Levedura na Alimentação Animal, 2009, Campinas - SP. Digestibilidade de Leveduras (Saccharomyces cerevisiae) para Cães, 2009.

19.
MARTINS, Mariana dos Santos ; SOUZA, D. F. ; GUIMARAES, A. C. T. ; VASCONCELLOS, Ricardo Souza ; CARCIOFI, A. C. ; SAKOMURA, N. K. . Inculsão de Levedura de Cana-de-açúcar (Saccharomyces cerevisiae) em Dietas para Cães. In: I Congresso Internacional sobre Uso de Levedura na Alimentação Animal, 2009, Campinas - SP. Inculsão de Levedura de Cana-de-açúcar (Saccharomyces cerevisiae) em Dietas para Cães, 2009.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
PALAGIANO, C. ; SA, F. C. ; MARTINS, Mariana dos Santos ; GONÇALVES, K.N.V. ; BAZOLLI, R. S. ; SOUZA, D. F. ; CARCIOFI, A. C. . Effects of amylase addition on the extrusion of dog diets. In: 15th Congress European Society of Veterinary and Comparative Nutrition, 2011, Zaragoza, Espanha. Proceedings of the 15th European Society of Veterinary and Comparative Nutrition Congress 2011, 2011.

2.
MARTINS, Mariana dos Santos ; VASCONCELLOS, Ricardo Souza ; SOUZA, D. F. ; SOUZA, N. G. ; PALUMBO, G. R. . Efeito da alfa-amilase no processamento e digestibilidade na extrusão de dieta canina. In: V Encontro dos Pós-Graduandos da UNESP Campus de Jaboticabal, 2008, Jaboticabal - SP. Efeito da alfa-amilase no processamento e digestibilidade na extrusão de dieta canina, 2008.

3.
Loureiro, B.A. ; Carciofi, A.C. ; Kawauchi, I.M. ; SOUZA, D. F. . Avaliação do farelo de glúten de milho com 21% de proteína na alimentação de cães. In: XX Congresso de Iniciação Científica da UNESP, 2008, São José dos Campos - SP. Avaliação do farelo de glúten de milho com 21% de proteína na alimentação de cães, 2008.

Apresentações de Trabalho
1.
SOUZA, D. F.. Manejo Nutricional do Animal Castrado. 2014. (Apresentação de Trabalho/Outra).

2.
SOUZA, D. F.. Etapas Envolvidas no Processo de Produção de Alimentos Secos e Semi-úmidos para Cães e Gatos. 2014. (Apresentação de Trabalho/Seminário).

3.
SOUZA, D. F.; PEDROZA, L. G. ; MARIA, N. P. J. ; SA, F. C. ; GOMES, M. O. S. ; CARCIOFI, A. C. . Digestibilidade aparente e microbiota fecal de dietas para gatos contendo soja integral (glycine max l. Merril). 2012. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

4.
SOUZA, D. F.; PEDROZA, L. G. ; SA, F. C. ; SILVA, F. L. ; JEREMIAS, J. T. ; Filho, F. O. R. ; CARCIOFI, A. C. . Efeito do processamento na recuperação do extrato etéreo de rações extrusadas para gatos. 2012. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

5.
SOUZA, D. F.; FERREIRA, M. S. F. ; KAMIMURA, B. A. ; SA, F. C. ; THOMAZ, M. C. ; CARCIOFI, A. C. . Efeito da extrusão de rações formuladas com soja crua (Glycine max L. Merril) na inativação dos inibidores de tripsina e hemaglutinina.. 2011. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

6.
CAMPOS, R ; SOUZA, D. F. ; CASTRO, F.F ; SILVA, C. R ; LARA, E.C ; FONSECA, M.I. . Análise do Processo de Produção de Silagem de Milho Segundo Recomendações Técnicas. 2009. (Apresentação de Trabalho/Outra).

7.
SOUZA, D. F.; SILVA, C. R ; CAMPOS, R ; Melo, E. S. ; CASTRO, F.F ; FONSECA, M.I. . Infulência da Cana-de-açúcar in natura e da hidrolisada com óxido de cálcio no comportamento ingestivo de novilhas. 2009. (Apresentação de Trabalho/Outra).

8.
SOUZA, D. F.; MARTINS, Mariana dos Santos ; GUIMARAES, A. C. T. ; SAKOMURA, N. K. ; Carciofi, A.C. . Avaliação das leveduras de cana-de-açúcar (Saccharomyces cerevisiae) autolisada e íntegra e de levedura de cerveja para dietas de cães. 2009. (Apresentação de Trabalho/Congresso).


Demais tipos de produção técnica
1.
SOUZA, D. F.. UTILIZAÇÃO DO SISTEMA DE ANÁLISE DE PERIGOS E PONTOS CRÍTICOS DE CONTROLE (APPCC) EM FÁBRICAS DE RAÇÃO. 2010. (Relatório).



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
VI Congresso Internacional e XIII Simpósio sobre Nutrição de Animais de Estimação. 2014. (Congresso).

2.
Adestramento Básico e Comportamento Canino. 2013. (Outra).

3.
Avaliação da Qualidade Tecnológica da Farinha de Trigo. 2013. (Outra).

4.
Avaliação da Qualidade Tecnológica da Farinha de Trigo. 2013. (Outra).

5.
III Workshop Wenger do Brasil. 2013. (Outra).

6.
Practical Short Course on "Snack Foods Processing". 2013. (Seminário).

7.
V Congresso Internacional e XII Simpósio sobre Nutrição de Animais de Estimação. 2013. (Congresso).

8.
Extrusion Processing: Technology and Comemercialization Short Course. 2012. (Seminário).

9.
IV Congresso Internacional e XI Simpósio sobre Nutrição de Animais de Estimação. Digestibilidade aparente e microbiota fecal de dietas para gatos contendo soja integral (glycine max l. Merril). 2012. (Congresso).

10.
13 Curso de Nutrição de Cães e Gatos. 2011. (Seminário).

11.
I Congresso sobre Tecnolgia de Produção de Alimentos para Animais. 2011. (Congresso).

12.
III Congresso Internacional sobre Nutrição de Animais de Estimação e X Simpósio sobre Nutrição de Animais de Estimação. Efeito da extrusão de rações formuladas com soja crua (Glycine max L. Merril) na inativação dos inibidores de tripsina e hemaglutinina.. 2011. (Congresso).

13.
IV Simpósio de Nutrição Clínica de Cães e Gatos - A Inter-relação Nutrição e Doença. 2011. (Simpósio).

14.
Método Lógico para Redação Científica Internacional. 2011. (Seminário).

15.
Seminário para Autores - ELSEVIER. 2011. (Seminário).

16.
Evolução e tendências do setor agropecuário capixaba - Fórum de Ciência, Tecnologia e Desenvolvimento Rural. 2010. (Outra).

17.
II Congresso Internacional sobre Nutrição de Animais de Estimação. 2010. (Congresso).

18.
III Simpósio Latino Americano SPF. 2010. (Simpósio).

19.
Mineralize corretamente seus animais e ganhe dinheiro! - Fórum de Ciência, Tecnologia e Desenvolvimento Rural. 2010. (Outra).

20.
Minicurso: Qualidade de água e métodos de acompanhamento biométrico na produção de peixes - Fórum de Ciência, Tecnologia e Desenvolvimento Rural. 2010. (Outra).

21.
V Curso Teórico sobre Nutrição de Cães e Gatos - Uma Visão Industrial. 2010. (Outra).

22.
X Semana do Zootecnista -. 2010. (Seminário).

23.
"Comunicação Oral e Escrita". 2009. (Oficina).

24.
Curso Educação Financeira, Módulo Master - BM&FBOVESPA - total 6 horas. 2009. (Seminário).

25.
I Congresso Internacional e VIII Simpósio sobre Nutrição de Animais de Estimação. Influência do consumo de fibra e energia sobre a saciedade de cães sadios não obesos. 2009. (Congresso).

26.
I Congresso Internacional sobre Uso da Levedura na Alimentação Animal. Digestibilidade de Leveduras (Saccharomyces cerevisiae) para Cães. 2009. (Congresso).

27.
II Curso de Crédito de Carbono - Trocando um Problema por Solução. 2009. (Outra).

28.
III Encontro Nacional dos Grupos PET Zootecnia - "O desafio da produção animal frente à questão ambiental: atualidades, tendências e tecnologias na gestão de resíduos poluentes na Zootecnia". 2009. (Encontro).

29.
III Simpósio de Nutrição Clínica de Cães e Gatos - A Inter-Relação Nutrição e Doença. 2009. (Simpósio).

30.
Internacional Pet Meeting. 2009. (Encontro).

31.
IV Semana da Administração "Desafios Corporativos: Principais Tendências". 2009. (Outra).

32.
IX Semana do Zootecnista. 2009. (Outra).

33.
IX Sudeste Pet - Encontro dos Grupos PET da região Sudeste:.Infulência da Cana-de-açúcar in natura e da hidrolisada com óxido de cálcio no comportamento ingestivo de novilhas. 2009. (Encontro).

34.
Programa Portas Abertas - Bellman Nutrição Animal. 2009. (Outra).

35.
XIV Encontro Nacional dos Grupos PET.Análise do Processo de Produção de Silagem de Milho Segundo Recomendações Técnicas. 2009. (Encontro).

36.
XXI Congresso de Iniciação Científica da UNESP - Área de Agrárias. 2009. (Congresso).

37.
III Encontro Paulista dos Grupos PET - UNESP Araraquara. 2008. (Encontro).

38.
III Natal Feliz. 2008. (Outra).

39.
IV Curso Teórico-Prático sobre Nutrição de cães e Gatos. 2008. (Encontro).

40.
VIII Encontro dos Grupos PET da Região Sudeste - USP/ UFSCar São Carlos. 2008. (Encontro).

41.
XIII Encontro Nacional dos Grupos PET - PUC-Campinas-SP. 2008. (Encontro).

42.
XXXIII Semana de Ciência e Tecnologia Agropecuária. 2008. (Simpósio).

43.
II Encontro Nacional dos Grupos PET Zootecnia - USP Pirassununga. 2007. (Encontro).

44.
V Ciclo de Palestras. 2007. (Outra).

45.
VI Semana do Zootecnista. 2007. (Outra).

46.
XXXII Semana de Ciência e Tecnologia Agropecuária. 2007. (Simpósio).

47.
IV Ciclo de Palestras. 2006. (Outra).

48.
V Semana do Zootecnista. 2006. (Outra).

49.
XXXI Semana de Ciências e Tecnologia Agropecuária. 2006. (Simpósio).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
SOUZA, D. F.. X Semana do Zootecnista - "Desafios do Mercado de Trabalho: Necessidade para uma Formação Ampla e Generalizada". 2010. (Outro).

2.
SOUZA, D. F.. IX Semana do Zootecnista. 2009. (Outro).

3.
SOUZA, D. F.. III Encontro Nacional dos Grupos PET Zootecnia - "O desafio da produção animal frente à questão ambiental: atualidades, tendências e tecnologias na gestão de resíduos poluentes na Zootecnia". 2009. (Outro).

4.
SOUZA, D. F.. I Dia de Campo de Montagem e Manutenção de Aquários. 2008. (Outro).

5.
SOUZA, D. F.. VIII Semana do Zootecnista. 2008. (Outro).

6.
SOUZA, D. F.. XIII Encontro Nacional dos Grupos PET - PUC Campinas. 2008. (Outro).

7.
SOUZA, D. F.. VI Ciclo de Palestra. 2008. (Outro).

8.
SOUZA, D. F.. XIII Encontro Nacional dos Grupos PET - PUC Campinas (Grupo de Trabalho). 2008. (Outro).

9.
SOUZA, D. F.. XIII Encontro Nacional dos Grupos PET - PUC Campinas (Grupo de discussão). 2008. (Outro).

10.
SOUZA, D. F.. "Nutrição Minral de Bovinos no Pasto". 2007. (Outro).

11.
SOUZA, D. F.. " Rastreabilidade - Aspectos Teóricos e Práticos". 2007. (Outro).

12.
SOUZA, D. F.. V Ciclo de Palestras. 2007. (Outro).



Outras informações relevantes


Participou como Aluno Não Bolsista do Programa de Educação Tutorial   PET, instituído pela lei n  11.180/2005, da Secretaria de Educação Superior do Ministério da Educação, na Universidade Estadual Paulista, Campus de Jaboticabal, no curso de Zootecnia, no período de 01 de agosto de 2007 a 31 de julho de 2010.



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