Priscila Cardoso Meirelles

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/3140794828414429
  • Última atualização do currículo em 02/11/2015


Nutricionista formada pela Universidade Federal de Pelotas (UFPEL) e especializada em Nutrição Clínica Funcional pelo Centro Valéria Paschoal de Educação (SP) e Universidade Ibirapuera (SP). Teve como tema da revisão bibliográfica do Trabalho de Conclusão do Curso de Especialização Probióticos, Prebióticos e Glutamina: interações no trato gastrointestinal e patologias associadas. Mestre em Educação Física pela Escola Superior de Educação Física (ESEF) da Universidade Federal de Pelotas (UFPEL), na linha de Atividade Física, Nutrição e Saúde, com a dissertação intitulada Efeitos da suplementação de suco de mirtilo e exercício físico em marcadores de estresse oxidativo em indivíduos treinados. Atua como nutricionista clínica funcional e esportiva em consultório particular na cidade de Pelotas/RS e ministrante de cursos de extensão na Universidade Católica de Pelotas (UCPEL). Na mesma localidade foi nutricionista responsável pelos atletas do clube de futebol de categorias de base Fragata Futebol Clube por 3 anos. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Priscila Cardoso Meirelles
Nome em citações bibliográficas
MEIRELLES, P. C.


Formação acadêmica/titulação


2009 - 2011
Mestrado em Educação Física.
Universidade Federal de Pelotas, UFPEL, Brasil.
Título: Efeitos da suplementação de suco de mirtilo e exercício físico em marcadores de estresse oxidativo em indivíduos treinados,Ano de Obtenção: 2011.
Orientador: Prof. Dr. Aírton José Rombaldi.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
Grande área: Ciências da Saúde
Grande Área: Ciências da Saúde / Área: Educação Física.
Grande Área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos.
2004 - 2006
Especialização em Nutrição Clínica Funcional. (Carga Horária: 360h).
CENTRO VALERIA PASCHOAL DE EDUCAÇÃO, CVPE, Brasil.
Título: Probióticos, prebióticos e glutamina e suas interações com o trato gastrointestinal e patologias associadas.
Orientador: Prof. Dra. Gilberti Helena Hübscher.
1999 - 2003
Graduação em Nutrição.
Universidade Federal de Pelotas, UFPEL, Brasil.
Título: Consumo de Fibras de Alunos de Academia Desportiva.
Orientador: Prof. Dra. Eliana Bender.




Formação Complementar


2009 - 2009
Formação e Aperfeiçoamento em Nutrição Esportiva. (Carga horária: 50h).
Instituto de pesquisas ensino e gestão em saúde, IPGS, Brasil.
2009 - 2009
Prescrição Suplementos e Fitoterápicos em Estética. (Carga horária: 8h).
Instituto de pesquisas ensino e gestão em saúde, IPGS, Brasil.
2007 - 2008
Curso de Formação do Personal Diet. (Carga horária: 80h).
NTR Cursos, NTR, Brasil.


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: NUTRIÇÃO CLÍNICA FUNCIONAL.
2.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Nutrição Esportiva.
3.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Bioquímica da Nutrição.
4.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Avaliação nutricional.
5.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Avaliação física.
6.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Educação alimentar.


Idiomas


Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Bem.
Espanhol
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Bem, Escreve Pouco.


Produções



Produção bibliográfica
Textos em jornais de notícias/revistas
1.
MEIRELLES, P. C.. A doença celíaca na Nutrição Funcional. Diário Popular, Pelotas/RS, p. 3 - 3, 23 maio 2006.

2.
MEIRELLES, P. C.. Nutrição e atividade física. Novoeste, Maravilha/SC, p. 5 - 5, 01 maio 2004.

3.
MEIRELLES, P. C.. Alimentos Funcionais. Novoeste, Maravilha/SC, p. 7 - 7, 18 out. 2003.

4.
MEIRELLES, P. C.. Alimentação na Gestação. Novoeste, Maravilha/SC, p. 7 - 7, 23 ago. 2003.

5.
MEIRELLES, P. C.. Alimentação Equilibrada. Novoeste, Maravilha/SC, p. 7 - 7, 26 jul. 2003.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
MEIRELLES, P. C.; GONZALES, N.G. ; ROMBALDI, A. J. ; BARSCHAK, A. G. . EFEITOS DO CONSUMO DE SUCO DE MIRTILO E EXERCÍCIOS FISICOEM MARCADORES DE DANO MUSCULAR. In: XX Congresso de Iniciação Científica III Mostra Científica UFPEL, 2011, Pelotas. Anais do XX CIC 2011, 2011.

2.
MEIRELLES, P. C.; ROMBALDI, A. J. ; Oliveira, J.M.O. . EFEITOS DA SUPLEMENTAÇÃO DE SUCO DE MIRTILO E EXERCÍCIO FÍSICO EM MARCADORES DE ESTRESSE OXIDATIVO EM INDIVÍDUOS TREINADOS. In: XXIX Simpósio Nacional de Educação Física: futebol e educação física: diferentes perspectivas., 2010, Pelotas. Anais do XXIX Simpósio Nacional de Educação Física: futebol e educação física: diferentes perspectivas., 2010.

3.
Oliveira, J.M.O. ; MEIRELLES, P. C. ; Marcelo Cozzensa da Silva . AUTOPERCEPÇÃO DE SAÚDE DE MENINOS PRATICANTES E NÃO PRATICANTES DE FUTEBOL.. In: XXIX Simpósio Nacional de Educação Física: futebol e educação física: diferentes perspectivas., 2010, Pelotas. Anais do XXIX Simpósio Nacional de Educação Física: futebol e educação física: diferentes perspectivas., 2010.

4.
MEIRELLES, P. C.. HÁBITOS ALIMENTARES DE ALUNOS DAS SÉRIES INICIAIS DO ENSINO FUNDAMENTAL DE UMA ESCOLA ESTADUAL NO MUNICÍPIO DE PELOTAS-RS. In: XIX Congresso de Iniciação Científica II Mostra Científica UFPEL, 2010, Pelotas. Anais do XIX CIC 2010, 2010.

5.
MEIRELLES, P. C.. AVALIAÇÃO DO CONSUMOD E FIBRAS ALIMENTARES POR FREQUENTADORES DE UMA ACADEMIA DESPORTIVA DA CIDADE DE PELOTAS-RS. In: XVI Congresso de Iniciação Científica IX Enpós UFPEL, 2007, Pelotas. Anais do XVI CIC 2007 IX Enpós, 2007.

6.
MEIRELLES, P. C.. INFLUENCIA DO USO DE IOGURTES ADICIONADOS COM PROBIÓTICOS NA DISBIOSE INTESTINAL EM PACIENTE DO SEXO FEMININO AVALIADA EM CONSULTÓRIO NUTRICIONAL - RELATO DE CASO. In: XVI Congresso de Iniciação Científica IX Enpós UFPEL, 2007, Pelotas. Anais do XVI CIC 2007 IX Enpós, 2007.

Apresentações de Trabalho
1.
FREITAS, M. P. S. ; MEIRELLES, P. C. ; BARSCHAK, A. G. ; ROMBALDI, A. J. . Efeitos do consumo de suco de mirtilo nas enzimas alanina aminotransferaase e aspartato desidrogenase em indivíduos treinados. 2012. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

2.
MEIRELLES, P. C.. Mitos e Verdades sobre emagrecimento, estética e longevidade: uma visão funcional. 2012. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

3.
MEIRELLES, P. C.. Uso de mirtilo no estresse oxidativo produzido pelo exercício físico. 2012. (Apresentação de Trabalho/Outra).

4.
MEIRELLES, P. C.; ROMBALDI, A. J. ; Oliveira, J.M.O. . EFEITOS DA SUPLEMENTAÇÃO DE SUCO DE MIRTILO E EXERCÍCIO FÍSICO EM MARCADORES DE ESTRESSE OXIDATIVO EM INDIVÍDUOS TREINADOS. 2010. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

5.
MEIRELLES, P. C.; LAMEIRO, M. G. S. ; LEAL, C.M.A. ; HELBIG, E. . HABITOS ALIMENTARES DE ALUNOS DAS SÉRIES INICIAIS DO ENSINO FUNDAMENTAL DE UMA ESCOLA ESTADUAL NO MUNICÍPIO DE PELOTAS-RS. 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

6.
MEIRELLES, P. C.; CORREA, A. P. A. . AVALIAÇÃO DO CONSUMO DE FIBRAS ALIMENTARES POR FREQUENTADORES DE UMA ACADEMIA DESPORTIVA DA CIDADE DE PELOTAS/RS. 2007. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

7.
MEIRELLES, P. C.; AZEVEDO, J. S. A. . INFLUÊNCIA DO USO DE IOGURTES ADICIONADOS COM PROBIÓTICOS NA DISBIOSE INTESTINAL EM PACIENTE DO SEXO FEMININO AVALIADA EM CONSULTÓRIO NUTRICIONAL ? RELATO DE CASO. 2007. (Apresentação de Trabalho/Congresso).


Produção técnica
Entrevistas, mesas redondas, programas e comentários na mídia
1.
MEIRELLES, P. C.; DORNELES, A. ; TEIXEIRA, R. X. ; RAYMUNDO, J. L. P. . I Encontro sobre Abordagem Multidisciplinar no Esporte. 2014. (Programa de rádio ou TV/Mesa redonda).

2.
MEIRELLES, P. C.. Vida Saudável. 2009. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

Redes sociais, websites e blogs
1.
MEIRELLES, P. C.. Assessora em Nutrição. 2014; Tema: Assessoria no desenvolvimento de produtos e materiais referentes as propriedades nutricionais desses, além de responder as questões enviadas pelos clientes. Desde 2012 até o momento.. (Site).


Demais tipos de produção técnica
1.
MEIRELLES, P. C.; DEGRANDIS, F. T. . Nutrição Funcional Esportiva. 2015. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

2.
MEIRELLES, P. C.. Nutrição e emagrecimento na estética. 2014. (Curso de curta duração ministrado/Especialização).

3.
MEIRELLES, P. C.. Nutrição Funcional e Tratogastrointestinal. 2012. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

4.
MEIRELLES, P. C.. Nutrição Funcional Esportiva. 2012. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

5.
MEIRELLES, P. C.. Nutrição Funcional Esportiva II. 2012. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

6.
MEIRELLES, P. C.. Nutrição Funcional Esportiva na prática. 2012. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

7.
MEIRELLES, P. C.. Nutrição Funcional Esportiva. 2010. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

8.
MEIRELLES, P. C.. Nutrição Esportiva. 2009. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

9.
MEIRELLES, P. C.. Fisiologia do exercício. 2009. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

10.
MEIRELLES, P. C.. Educação nutricional infantil: Como e quais alimentos a serem oferecidos. 2008. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

11.
MEIRELLES, P. C.. Alimentos funcionais, probióticos e prebióticos. 2007. (Curso de curta duração ministrado/Outra).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
MOREIRA, A. A.; BORGES; MEIRELLES, P. C.. Participação em banca de Aragonês Antunes Moreira.Alimentação Saudável no âmbito escolar: papel do professor de educação física em relação à conscientização da obesidade infantil. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Educação Física) - Faculdade Anhanguera de Pelotas (RS).



Participação em bancas de comissões julgadoras
Outras participações
1.
MEIRELLES, P. C.. EFEITO DA SUPLEMENTAÇÃO DE CROMO NA RESISTÊNCIA À INSULINA EM PACIENTES ADULTOS. 2015. Instituto de pesquisas ensino e gestão em saúde.

2.
MEIRELLES, P. C.. EFEITOS DA SUPLEMENTAÇÃO DE GLUTAMINA NO EXERCÍCIO FÍSICO ? UMA REVISÃO SISTEMÁTICA. 2015. Instituto de pesquisas ensino e gestão em saúde.

3.
MEIRELLES, P. C.. ANÁLISE COMPARATIVA DE RÓTULOS NUTRICIONAIS DE WHEY PROTEIN: ÊNFASE EM ESTÉTICA. 2015. Instituto de pesquisas ensino e gestão em saúde.

4.
MEIRELLES, P. C.. SUPLEMENTAÇÃO DE CREATINA COMO RECURSO ERGOGÊNICO PARA DESPORTISTAS PRATICANTES DE EXERCÍCIOS DE ALTA INTENSIDADE E CURTA DURAÇÃO: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA. 2015. Instituto de pesquisas ensino e gestão em saúde.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
I Jornada Gaúcha de Nutrição Esportiva. 2015. (Outra).

2.
XII Ciência e Cultura.Nutrição Esportiva. 2015. (Outra).

3.
CONBRAN - Congresso Brasileiro de Nutrição. 2014. (Congresso).

4.
Curso Obesidade Infantil III Jornada de Nutrição do Núcleo Regional da AGAN na Zona Sul. 2014. (Outra).

5.
III Simpósio de Nutrição Esportiva. 2013. (Simpósio).

6.
II Jornada de Nutriçao Regional da AGAN na Zona Sul.Nutrição Funcional, atividade física e saúde. 2013. (Outra).

7.
V Encontro de Nutrição Funcional e Medicina do Rio de Janeiro. 2013. (Encontro).

8.
Seminário de futebol. 2012. (Seminário).

9.
VII Ciência e Cultura - Universidade Federal de Pelotas.Suplementação e Nutrição Funcional Esportiva. 2010. (Outra).

10.
XIX Congresso de Iniciação Científica XII Encontro de pós graduação II Mostra Centífica. HABITOS ALIMENTARES DE ALUNOS DAS SÉRIES INICIAIS DO ENSINO FUNDAMENTAL DE UMA ESCOLA ESTADUAL NO MUNICÍPIO DE PELOTAS-RS. 2010. (Congresso).

11.
XXIX Simpósio Nacional de Educação Física: futebol e educação física: diferentes perspectivas..EFEITOS DA SUPLEMENTAÇÃO DE SUCO DE MIRTILO E EXERCÍCIO FÍSICO EM MARCADORES DE ESTRESSE OXIDATIVO EM INDIVÍDUOS TREINADOS. 2010. (Simpósio).

12.
Formação e aperfeiçoamento em nutrição esportiva. 2009. (Outra).

13.
I Simpósio de exercício Físico Baseado em Evidência. 2009. (Simpósio).

14.
Curso de Formação do Personal Diet. 2008. (Outra).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
MEIRELLES, P. C.. Utilização dos alimentos funcionais na prática clínica. 2009. (Outro).



Orientações



Orientações e supervisões em andamento
Monografias de conclusão de curso de aperfeiçoamento/especialização
1.
Simone Souza. O consumo de suplementos sem orientação profissional: A importância do nutricionista esportivo nesse contexto. Início: 2015. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Nutrição Clínica e Esportiva) - Instituto de pesquisas ensino e gestão em saúde. (Orientador).

2.
Mariana Andreoli e Thaís Nunes. Prescrição e consumo de suplementos alimentares em frequentadores de academias do município de Santana do Livramento/RS. Início: 2015. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Nutrição Clínica e Esportiva) - Instituto de pesquisas ensino e gestão em saúde. (Orientador).

Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
CAROLINA BARBOSA DUARTE. Avaliação do consumo de suplemento esportivo whey protein por adultos atendidos em consultório nutricional na cidade de Pelotas/RS. Início: 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal de Pelotas. (Orientador).


Orientações e supervisões concluídas
Monografia de conclusão de curso de aperfeiçoamento/especialização
1.
Elen Machado Pereira. Os Benefícios do Uso de Probióticos e Prebióticos. 2008. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Nutrição Clínica) - Colégio Brasileiro de Estudos Sistêmicos. Orientador: Priscila Cardoso Meirelles.

Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Lyvia Lintzmaier Petiz. Efeito de uma Sessão Aguda de Exercício Físico e da Suplementação de Suco de Mirtilo em Marcadores de Estresse Oxidativo em Indivíduos Ativo. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Licenciaruta em Educação física) - Universidade Federal de Pelotas. Orientador: Priscila Cardoso Meirelles.



Educação e Popularização de C & T



Cursos de curta duração ministrados
1.
MEIRELLES, P. C.. Nutrição e emagrecimento na estética. 2014. (Curso de curta duração ministrado/Especialização).



Outras informações relevantes


- Consultório particular Pelotas/RS Cargo: Nutricionista De 2007 até o presente
- Fragata Futebol Clube Pelotas/RS. Cargo: Nutricionista - Desde maio 2012 até maio 2015.
- Aprovação em concurso público para professor substituto Universidade Federal de Pelotas - Março 2012
- Longevid Alimentos Funcionais Rio de Janeiro/RJ Cargo: assessora em Nutrição - De novembro 2011 até maio 2015.
- Palestras ministradas sobre os temas: nutrição clínica em geral com ênfase em Nutrição Funcional e Nutrição Esportiva.



Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 19/01/2019 às 3:15:07