Daniel Gomes

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/4294370817651036
  • Última atualização do currículo em 10/01/2018


Engenheiro Agrônomo, Doutor em Eng. Agrícola atuando como pesquisador na pós-colheita de frutas e hortaliças, fungicultura e vitivinicultura. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Daniel Gomes
Nome em citações bibliográficas
GOMES, D.;GOMES, DANIEL

Endereço


Endereço Profissional
Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios, Polo Reginal Leste Paulista.
Estarada Nelson Taufic Nacif Km 03
Lambedouro
13910000 - Monte Alegre do Sul, SP - Brasil - Caixa-postal: 01
Telefone: (19) 38991286
Fax: (19) 38991311
URL da Homepage: www.aptaregional.sp.gov.br


Formação acadêmica/titulação


2007 - 2012
Doutorado em Doutorado em Engenharia Agrícola.
Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.
Título: Maturação e Qualidade da Uva 'Niagara Rosada' Após a Colheita., Ano de obtenção: 2012.
Orientador: Antonio Carlos de Oliveira Ferraz.
Palavras-chave: Fruticultura; Viticultura; Uvas de mesa; Propriedade mecânica; Aceitação.
2004 - 2006
Mestrado em Engenharia Agrícola.
Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.
Título: Efeitos da vibração na qualidade da uva Niagara Rosada,Ano de Obtenção: 2007.
Orientador: Antonio Carlos de Oliveira Ferraz.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
Palavras-chave: Frutas; Uvas; Transporte; Propriedades Mecânicas.
Grande área: Ciências Agrárias
Grande Área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Grande Área: Ciências Agrárias / Área: Engenharia Agrícola.
Setores de atividade: Transporte, Armazenagem e Comunicações; Agricultura, Pecuária, Silvicultura e Exploração Florestal.
2005
Especialização em andamento em Tecnologia da cachaça.
Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
Título: Atributos sensoriais da cachaça.
Orientador: Maria das Graças Cardoso.
1997 - 2002
Graduação em Engenharia Agronômica.
Centro Regional Universitário Espírito Santo do Pinhal, UNIPINHAL, Brasil.




Formação Complementar


2014 - 2014
Produção de cogumelos comestíveis. (Carga horária: 8h).
BRASMICEL, BRASMICEL, Brasil.
2014 - 2014
Tratamento de resíduos sólidos da psicultura. (Carga horária: 8h).
Agencia Paulista de Tecnologia dos Agronegocios Polo Leste Paulista, APTA REGIONAL, Brasil.
2014 - 2014
Treinamento de elaboração de termo de referência. (Carga horária: 8h).
Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios, APTA, Brasil.
2014 - 2014
Treinamento de Fiscal de Contrato. (Carga horária: 8h).
Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios, APTA, Brasil.
2014 - 2014
Trein. Proced. Núcleo de pessoal.. (Carga horária: 16h).
Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios, APTA, Brasil.
2014 - 2014
Elaboração de termo de referência. (Carga horária: 8h).
Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios, APTA, Brasil.
2014 - 2014
Treinamento sobre os procedimentos do núcleo de pe. (Carga horária: 16h).
Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios, APTA, Brasil.
2014 - 2014
Treinamento fiscal de contrato. (Carga horária: 8h).
Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios, APTA, Brasil.
2013 - 2013
Cultivo de cogumelos, produção e contaminantes. (Carga horária: 4h).
Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, INPA, Brasil.
2012 - 2012
Vegetais Processados Minimamente. (Carga horária: 16h).
Instituto de Tecnologia de Alimentos, ITAL, Brasil.
2012 - 2012
8 Workshop de pesquisa em horticultura. (Carga horária: 12h).
Instituto de Tecnologia de Alimentos, ITAL, Brasil.
2012 - 2012
I Encontro Pós-colheita em Hortaliças da APTA. (Carga horária: 8h).
Instituto Agronômico de Campinas, IAC, Brasil.
2011 - 2011
V Dia da Viticultura Mineira. (Carga horária: 6h).
Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais, EPAMIG, Brasil.
2011 - 2011
7 Workshop de Pesquisa em Horticultura. (Carga horária: 12h).
Instituto Agronômico de Campinas, IAC, Brasil.
2010 - 2010
Vida de Prateleira de Alimentos Processados. (Carga horária: 16h).
Instituto de Tecnologia de Alimentos, ITAL, Brasil.
2010 - 2010
6 Workshop de Pesquisa em Horticultura. (Carga horária: 16h).
Instituto Agronômico de Campinas, IAC, Brasil.
2010 - 2010
Treinamento em análise sensorial da bebida do café. (Carga horária: 16h).
Instituto de Tecnologia de Alimentos, ITAL, Brasil.


Atuação Profissional



Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios, APTA, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - Atual
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Agregação de valor e engenharia de alimentos., Regime: Dedicação exclusiva.

Atividades

5/2008 - Atual
Pesquisa e desenvolvimento , Polo Reginal Leste Paulista, .



Linhas de pesquisa


1.
Agregação de Valor e Engenharia de Alimentos


Membro de corpo editorial


2011 - Atual
Periódico: Pesquisa e Tecnologia / APTA


Membro de comitê de assessoramento


2012 - 2016
Agência de fomento: Gabinete do Secretario da Agricultura


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia.
2.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos.
3.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Engenharia Agrícola.


Idiomas


Francês
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Espanhol
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Pouco.
Inglês
Compreende Bem, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
CASTRO-ALVES, VICTOR COSTA2017 CASTRO-ALVES, VICTOR COSTA ; GOMES, DANIEL ; MENOLLI, NELSON ; SFORÇA, MAURÍCIO LUÍS ; NASCIMENTO, JOÃO ROBERTO OLIVEIRA DO . Characterization and immunomodulatory effects of glucans from Pleurotus albidus, a promising species of mushroom for farming and biomass production. INTERNATIONAL JOURNAL OF BIOLOGICAL MACROMOLECULES, v. 95, p. 215-223, 2017.

2.
ISHIKAWA, N. K.2017ISHIKAWA, N. K. ; VARGAS-ISLA, R. ; GOMES, D. ; MENOLLI JUNIOR, N. . Pesquisa & Tecnologia. PESQUISA & TECNOLOGIA, v. 14, p. 1-6, 2017.

3.
GOMES, D.2016 GOMES, D.; AKAMATSU, I. ; SOUZA, E. ; FIGUEIREDO, J. J. B. . CENSO PAULISTA DE PRODUÇÃO DE COGUMELOS COMESTÍVEIS E MEDICINAIS. PESQUISA & TECNOLOGIA, v. 13, p. 1, 2016.

4.
GOMES, D.2013GOMES, D.; FERRAZ, A. C. de O. ; Cipolli . Avaliação da degrana e rompimento de bagas da uva Niagara Rosada observada pelos consumidores. Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, v. 5, p. 26-33, 2013.

5.
GOMES, DANIEL2013GOMES, DANIEL; VALENTINI, S. R. T. ; CASTRO, M. F. P. P. M. . Castanha Portuguesa no Estado de São Paulo. PESQUISA & TECNOLOGIA, v. 10, p. 1-6, 2013.

6.
GOMES, DANIEL2013GOMES, DANIEL. Informações sobre cogumelos comestíveis. PESQUISA & TECNOLOGIA, v. 2, p. 1-5, 2013.

7.
GOMES, DANIEL2011GOMES, DANIEL; FERRAZ, ANTONIO C. DE O . Mechanical behavior of 'Niagara Rosada' grape berry detachment. Engenharia Agrícola (Impresso), v. 31, p. 1115-1122, 2011.

8.
GOMES, D.2011GOMES, D.. Relatoria Técnico de Viagem - VINEXPO 2011, Bordeaux França. PESQUISA & TECNOLOGIA, v. 8, p. 1-3, 2011.

9.
GOMES, D.2010GOMES, D.. Treinamento em classificação visando melhorias na qualidade e comercialização de cafés do Leste Paulista. PESQUISA & TECNOLOGIA, v. 2, p. 1-5, 2010.

Livros publicados/organizados ou edições
1.
GOMES, D.; RAIMUNDO, M. G. M. ; NAKAMURA, A. S. K. ; SILVA, D. P. ; ROSA, E. M. M. ; GONCALVES, E. R. ; SANTO, S. R. ; SCODELARIO, V. A. ; NASCIMENTO, C. C. ; TOLOTTI, I. M. ; SANTOS, K. B. ; FERNANDES, L. O. ; CARNEIRO, P. . Cogumelo Variedade e Receitas. 1. ed. São Paulo: Secretaria da Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, 2015. v. 1. 56p .

Textos em jornais de notícias/revistas
1.
GOMES, D.. Cogumelos comestíveis o novo sabor da culinária brasileira. Revista Campa& Negocio, Uberlândia MG, p. 48 - 54, 01 jan. 2017.

2.
GOMES, D.. Como Plantar. Globo Rural, São Paulo, p. 86 - 87, 01 mar. 2015.

3.
GOMES, DANIEL. Considerações sobre colheita e pós-colheita do cogumelo Champignon de Paris. Associação Nacional dos Produtores de Cogumelos, www.anpc.org.br, p. 1 - 3, 22 dez. 2014.

4.
GOMES, D.. Cogumelos fescos. GULA, Revista Gula, p. 26 - 31, 01 abr. 2014.

5.
GOMES, D.. Cogumelos frescos. Revista Gula, São Paulo, p. 26 - 31, 01 abr. 2014.

6.
GOMES, D.. Tecnologia da APTA aumenta em 40% o lucro de produtores de cogumelos. Ciência Agropecuária Paulista, Campinas/SP, p. 80 - 81, 01 fev. 2014.

7.
GOMES, D.. Cogumelo - Mais proteína que carne bovina. A Lavoura, Rio de Janeiro, p. 38 - 39, 01 jan. 2014.

8.
GOMES, D.. COGUMELO Mais rentável in natura. A Lavoura, Rio de Janeiro, p. 14 - 17, 01 jan. 2014.

9.
GOMES, D.. Inovação no campo. Valor Economico, São Paulo, p. CAPA e B18 - B18, 05 ago. 2013.

10.
GOMES, D.. Terreiros e Silos Complementos ideais para secagem do café. Campo & Negocios, p. 84 - 87, 01 mar. 2012.

11.
GOMES, DANIEL. Castanheiras: Razões para não dar frutos. O Estado de São Paulo, Caderno Agrícola, p. 2 - 2, 11 out. 2011.

12.
GOMES, D.. Maquinas bem reguladas melhor descascamento do cereja. Campo & Negocio, p. 90 - 91, 01 set. 2011.

13.
GOMES, D.. O que é biodiesel. Correio Montealegrense, Monte Alegre do Sul, , v. 91, p. 1 - 6, 20 fev. 2009.

14.
GOMES, D.. A desidrataçào de Alimentos. Correio Montealegrense, Monte Alegre do Sul, , v. 86, p. 1 - 8, 14 nov. 2008.

15.
GOMES, D.. Cachaça ou aguardente?. Correio Montealegrense, Monte Alegre do Sul, p. 1 - 8, 18 jul. 2008.

16.
GOMES, D.. Cuiados com a uva. Cuiados com a uva, Site: Caminhos da Roça EPTV., 30 jun. 2007.

17.
GOMES, D.. Pós-colheita de uvas. Pós-colheita de uvas, Estado de São Paulo, p. 14 - 14, 18 abr. 2007.

18.
GOMES, D.. Pesquisa identifica os gargalos na pós colheita da uva niagara. Pesquisa identifica os gargalos na pós colheita da uva niagara, Sala de imprensa da UNICAMP, 10 mar. 2007.

19.
GOMES, D.. In natura rende mais. A Lavoura, Revista a Lavoura, p. 14 e 38 - 17 e 39.

Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
GOMES, D.; MASSA, D. B. ; ISHIZAKA, C. K. M. ; REA, L. . Degustação de cogumelos comestiveis. In: IX Simpósio Internacional sobre Cogumelos no Brasil (IX SICOG) / VIII Simpósio Nacional sobre Cogumelos Comestíveis (VIII SNCC) / I Encontro de Biotecnologia de Alimentos da Universidade Federal de São Paulo (I EBA-UNIFESP), 2017, São José dos Campos. IX SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE COGUMELOS NO BRASIL / VIII SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE COGUMELOS COMESTÍVEIS / I ENCONTRO DE BIOTECNOLOGIA DA UNIFESP. Brasilia: Embrapa, 2017. v. 1.

2.
GOMES, D.; MASSA, D. B. ; ISHIZAKA, C. K. M. ; REA, L. . PÓS-COLHEITA E GASTRONOMIA DE COGUMELOS NO BRASIL. In: IX SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE COGUMELOS NO BRASIL / VIII SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE COGUMELOS COMESTÍVEIS / I ENCONTRO DE BIOTECNOLOGIA DA UNIFESP, 2017, São José dos Campos. IX SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE COGUMELOS NO BRASIL / VIII SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE COGUMELOS COMESTÍVEIS / I ENCONTRO DE BIOTECNOLOGIA DA UNIFESP. Brasilia: EMBRAPA, 2017. v. 1. p. 110-112.

3.
OLIVEIRA, M. L. ; VALENTINI, S. R. T. ; CASTRO, M. F. P. P. M. ; GOMES, DANIEL ; HASHIMOTO, J. M. . CONTROLE DE BOLORES EM HÍBRIDOS DE CASTANHA JAPONESA EM FUNÇÃO DO MÉTODO DE COLHEITA E DE TRATAMENTOS PÓS-COLHEITA. In: VII Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica, 2013, Campinas. Anais do VII Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica. Campinas, 2013.

4.
VALENTINI, S. R. T. ; CASTRO, M. F. P. P. M. ; GOMES, DANIEL ; BUENO, S. C. . CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS DE CASTANHAS JAPONESAS TAISHO-WASE SUBMETIDAS A TRATAMENTOS PÓS-COLHEITA. In: II Simpósio Internacional de Fruticultura, 2013, Jaboticabal. Anais - II Simpósio Internacional de Fruticultura, 2013.

5.
GOMES, DANIEL; FERRAZ, A. C. de O. . Efeitos da vibração na qualidade da uva Niagara Rosada. In: V Congresso Iberoamericano de Tecnologia Postcosecha y Agroexportaciones, 2007, Cartagena Espanha. V Congresso Iberoamericano de Tecnologia Postcosecha y Agroexportaciones: Tecnologia, Calidad y Seguridad Hortofrutícola, Anais do, 2007. p. p. 1298-1309..

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
HENRIQUE, C. M. ; GERONIMO, E. M. ; CARLIN, S.D. ; GOMES, D. ; PRATI, P. . Diagnóstico do manejo tecnológico da cana de açúcar destinada à produção de cachaça de alambique. In: IX Workshop de Agroenegia, 2015, Ribeirão Preto. IX Workshop de Agroenegia, 2015. v. 1.

2.
FERNANDES JR, F. ; KANO, C. ; DONADELLI, A. ; PALHARINI, M. C. A. ; GOMES, D. ; FERRERA, L. M. . Produção e qualidade de frutos de três cultivares de morangueiro em função de doses de N e K em cultivo no sistema de produção integrada no solo. In: 51 Congresso Brasileiro de Olirecultura, 2011, Viçosa. Hortaliças: da origem aos desafios da saúde e sustentabilidade, 2011. v. 29.

3.
BARREL, J. R. ; GOMES, D. ; KANO, C. . Aproveitamento do composto orgânico oriundo do cultivo de cogumelo na produção de alface. In: 50 Congresso Brasileiro de Olirecultura, 2010, Guarapari / ES. Horticultura Brasileira (Impresso), 2010. v. 28. p. S3907-S3911.

4.
GOMES, D.. Efeito da Vibração na Qualidade da Uva 'Nigara Rosada'. In: VI Workshop de Pós-Graduação: Formação Científica e Tecnológica com Compromisso Ambiental, 2007, Campinas. VI Workshop de Pós-graduação, 2007.

5.
GOMES, D.; FERRAZ, A. C. de O. . Efeito da Vibração na Qualidade da uva Niagara Rosada. In: V Congreso Iberoamericano de Tecnología Postcosecha y Agroesportaciones, 2007, Cartagena. V Congreso Iberoamericano de Tecnologia postcosecha y agroesportaciones, 2007.

6.
GOMES, D.; SOUZA, F. C. ; FERRAZ, A. C. de O. . Efeito da Vibração na Uva Niagara Rosada Acondicionada em Embalagens de Madeira e Papelão Ondulado. In: 7 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2007, Campinas. 7 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2007.

7.
SOUZA, F. C. ; GOMES, DANIEL ; FERRAZ, ANTONIO C. DE O ; INAMASU, R. Y. . Caracterização física e mecânica do fruto da macaúba.. In: XXXV Congresso Brasileiro de Engenharia Agrícola, 2006, João Pessoa. João Pessoa. Anais do XXXV Congresso Brasileiro de Engenharia Agrícola, 2006.

8.
SOUZA, F. C. ; FERRAZ, ANTONIO C. DE O ; GOMES, DANIEL ; HONORIO, S. L. . Efeito da densidade aparente na classificação do figo 'Roxo de Valinhos. In: Congresso Brasileiro de Engenharia Agrícola, 2004, São Pedro. Anais - Congresso Brasileiro de Engenharia Agrícola, 2004. v. 33.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
GOMES, D.; TURCO, P. H. N. ; VALENTINI, S. R. T. ; LIMA, D. F. F. . Rendimento de colheita manual do Champignon de Paris no Leste Paulista. In: Simposio Internacional Sobre Cogumelos no Brasil, 2015, Sorocaba. VIII SICOG. BRASILIA: EMBRAPA, 2015. v. 1. p. 1-276.

2.
TURCO, P. H. N. ; GOMES, D. ; OTANI, M. N. . Custo de Produção e rentabilidade do cogumelo Champignon de Pais, no município de Pinhalzinho Estudo de Caso. In: VIII Simpósio Internacional sobre Cogumelos no Brasil, 2015, Sorocaba / SP. VIII SICOG. Brasilia DF: Embrapa Informações Tecnologicas, 2015. v. 1. p. 21-269.

3.
VALENTINI, S. R. T. ; MIGUEL, K. ; GOMES, D. ; BRON, I. U. . Taxa respiratória, perda de massa e escurecimento de cogumelos Champignon de Paris (Agaricus Bisporus) minimamente processados.. In: VIII SICOG, 2015, Sorocaba/SP. VIII SICOG. Brasilia DF: Embrapa Informação e Tecnologia, 2015. v. 1. p. 22-273.

4.
VALENTINI, S. R. T. ; GOMES, D. ; CASTRO, M. F. P. P. M. ; ANJOS, V. D. A. . Características físico-químicas de castanhas tipo portuguesa (Castanea crenata Sieb.etnZucc) `Taisho-Wase`submetidas a diferentes tratamentos.. In: XXIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos / 45 anos de Ciência e Tecnologia de Alimentos no Brasil, 2012, Campinas / SP. XXIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos / 45 anos de Ciência e Tecnologia de Alimentos no Brasil, 2012.

5.
GOMES, D.; TURCO, P. H. N. . Avaliação da Acuidade Sensorial de Provadores de Bebidas de Café. In: XII Simpósio Brasileira de Pesquisa em Cafeicultura Irrigada, 2010, Araguari MG. XII Simpósio Brasileira de Pesquisa em Cafeicultura Irrigada, 2010.

6.
GOMES, D.; TURCO, P. H. N. . Avaliação do Panorama Qualitativo de Bebidas de Café Produzidas no Circuito das Águas e Região. In: XII Simpósio Brasileira de Pesquisa em Cafeicultura Irrigada, 2010, Araguari MG. XII Simpósio Brasileira de Pesquisa em Cafeicultura Irrigada, 2010.

7.
GOMES, DANIEL; FERRAZ, A. C. de O. . Variabilidade de parâmetros mecânicos de bagos de uva 'Niagara Rosada. In: X Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia, 2005, Bento Gonçalves. Anais do X Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia, 2005. v. 1. p. p. 293-2.

Apresentações de Trabalho
1.
GOMES, D.; MASSA, D. B. ; KEIKO, C. ; REA, L. . Degustação e cogumelos comestiveis. 2017. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

2.
CASTRO, M. F. P. P. M. ; VALENTINI, S. R. T. ; TERAO, D. ; BUENO, S. C. ; GOMES, D. . Influence of harvest management on mould contamination of chestnuts cultivated in Brazil. 2013. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

3.
GOMES, D.. I Degustação de Cafés para Consumidores. 2011. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

4.
GOMES, D.; HERNANDES, J. L. . Tratamento de inverno de videiras e frutíferas de clima temperado. 2010. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

5.
GOMES, D.. Propriedades nutracêuticas dos cogumelos e vantagens no consumo de cogumelos produzidos no Brasil. 2010. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

6.
GOMES, DANIEL. Qualidaaféde de c. 2010. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

7.
GOMES, D.. Curso de Poda eCondução de Videira. 2010. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

8.
BARREL, J. R. ; GOMES, D. ; KANO, C. . Aproveitamento do composto orgânico oriundo do cultivo de cogumelo na produção de alface. 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

9.
Valeria Maria Caselato de Sousa ; Paula Bucharles Barbosa ; MAURICIO, A. A. ; SOUZA, F. C. ; Cipolli ; Bolini ; Claudete S. Jimenez ; Castro ; GOMES, D. ; Rodrigues ; Freitas . Evaluation of the attributes mango flavor, sweetness and sourness of traditional and light mango nectars (Mangifera indica) by time intensity methodology.. 2008. (Apresentação de Trabalho/Outra).


Produção técnica
Assessoria e consultoria
1.
GOMES, D.. Consultoria aos produtores de cogumelo Shiitake de Juquitiba. 2012.

2.
GOMES, D.. Produção Artesanal de Embutidos de Carne Suiína. 2012.

3.
GOMES, D.. Produção de frutas em passa. 2011.

4.
GOMES, D.. Pós colheita de cogumelos. 2009.

5.
GOMES, D.. 49 Congresso Brasileiro de Olirecultura. 2009.

Trabalhos técnicos
Entrevistas, mesas redondas, programas e comentários na mídia
1.
GOMES, D.. Rota do café. 2011. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

2.
GOMES, D.. Produção de Cogumelo no Leste Paulista. 2010. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).


Demais tipos de produção técnica
1.
GOMES, D.. Degustação didática de cafés para consumidores. 2015. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

2.
GOMES, D.. Processamento de cogumelos. 2015. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

3.
GOMES, D.. Fungicultura: produção de alimentos e geração de renda para pequenos e médios produtores rurais. 2015. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

4.
GOMES, D.. Aproveitamento de uva para o processamento. 2014. .

5.
GOMES, D.. I Degustação de cafés para consumidores. 2011. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

6.
GOMES, D.; VERDI, A. R. ; LUZIN, N. . Conferencia Indicações e Denominações Geograficas. 2011. .

7.
GOMES, D.. 7 Reunião técnica CATI/DDD dos Planos de Desenvolvimento Rural Sustentável das Regiões do Vale do Paraíba e Leste Paulista. 2011. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

8.
GOMES, D.; LUIS, J. . Tratamento de inverno de videiras e frutíferas de clima temperado. 2010. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

9.
GOMES, D.. Qualidade do café - Curso pratico de classificação. 2010. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

10.
GOMES, D.. IV FESCOPI - Vantagens nutracêuticas dos cogumelos e vantagens no consumo de cogumelos produzidos no Brasil.. 2010. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

11.
GOMES, D.. Poda e condução de videiras. 2010. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

12.
GOMES, D.. Elaboração de morango em passa na propriedade rural. 2008. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).



Bancas




Participação em bancas de comissões julgadoras
Outras participações
1.
GOMES, D.; AZEVEDO FILHO, J. A.. Concurso de qualidade de morango do bairro da Chave/Socorro/SP. 2011.

2.
GOMES, D.. 50 Congresso Brasileiro de Olirecultura. 2010. Associação Brasileira de Horticultura.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
III Simposio Brasileiro de uva: Cultivo e processamento em regiões tropicais.Aproveitamento de uvas para processamento. 2014. (Simpósio).

2.
VII Simpósio Internacional Sobre Cogumelos no Brasil VI Simpósio Nacional Sobre Cogumelos Comestiveis. 2013. (Simpósio).

3.
6 Workshop de Pesquisa em Horticultura. 2010. (Outra).

4.
Vida de prateleira de alimentos processados/ITAL. 2010. (Oficina).

5.
Encontro de Pesquisadores em Fruticultura. 2009. (Encontro).

6.
III Seminario de Fruticultura de Clima Temperado. 2009. (Seminário).

7.
Produção de Tílapia em Tanques-rede em Represa Rural. 2009. (Seminário).

8.
V Workshop de Pesquisa em Horticultura.Trabalhos realizados no Polo Leste Paulista. 2009. (Outra).

9.
Forum Permanente de Empreendorismo "Relacionamento com Cliente". 2008. (Simpósio).

10.
IV Seminario de Fruticultura de Clima Temperado. 2008. (Seminário).

11.
Workshop Técnico Bebidas para Mercado Popular / ABAE(Associação Brasileira de Engenheiros de alimentos). 2008. (Outra).

12.
7 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos.Efeito da Vibração na Uva Niagara Rosada Acondiconada em Embalagens de Madeira e Papelão Ondulado. 2007. (Simpósio).

13.
II Simpósio de Pesquisa e Desenvolvimento em Vitivinicultura no Estado de São Paulo. 2007. (Simpósio).

14.
II Workshop Internacional de Pós-colheita de Frutas e III Workshop Internacional de Pós-colheita de Citros. 2007. (Outra).

15.
Inovação Empreendorimo e Legislação. 2007. (Outra).

16.
Oficina Pratica de Vinhos Espumantes. 2007. (Oficina).

17.
V Congreso Iberoamericano de Tecnología Postcosecha y Agroesportaciones. Efeito da Vibração na Qualidade da Uva Niagara Rosada. 2007. (Congresso).

18.
VI Workshop de Pós-Graduação: Formação Científica e Tecnológica com Compromisso Ambiental.Efeito da Vibração na Qualidade de Uva 'Niagara Rosada'. 2007. (Outra).

19.
AGRENER GD 2006 - 6 Congresso Internacional sobre Geração Distribuída e Energia no Meio Rural. 2006. (Congresso).

20.
Curso "Biocombustíveis Liquidos". 2006. (Outra).

21.
I Simpósio de Pesquisa e Desenvolvimento em Vitivinicultura no Estado de São Paulo. 2006. (Simpósio).

22.
Alcool e Biodiesel. 2005. (Outra).

23.
I Forum Regional de Vitivinicultura:Sustentabilidade e Demanda de Pesquisa realizado no Centro Avançado de Pesquisa Tecnologica do Agronegócio de Frutas de Jundiai Promovido pelo Instituto Agronômico. 2005. (Outra).

24.
Novas tecnologias no Agronegócio Brasileiro.Novas tecnologias no Agronegócio Brasileiro. 2005. (Outra).

25.
Seminário Franco Brasileiro de Inovação:Experiências e Redes de Cooperação. 2005. (Seminário).

26.
Workshop de Pós-Graduação da Faculdade de Engenharia Agrícola da Universidade Estadual de Campinas.Efeitos do Transporte na Qualidade da Uva Niagara Rosada. 2005. (Outra).

27.
X Congresso Latino americano de Viticultura e Enologia, XI Congresso Brasileiro de Vitivincultura e Enologia e II Seminario Franco-Brasileiro de Vitivinicultura e Enologia. GOMES, Daniel ; FERRAZ, A. C. O. . Variabilidade de parâmetros mecânicos de bagos de uva 'Niagara Rosada'. In: X Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia, 2005, Bento Gonçalves. Anais do X Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia,. 2005. (Congresso).

28.
AGRENER GD 2004 5 Encontro de Energia no Meio Rural e Geração Distribuida/ Workshop Internacional sobre Células a Combustível. 2004. (Outra).

29.
Clima e previsão de safras. 2004. (Outra).

30.
Comercializaçao de HFF- Desafios e Oportunidades. 2004. (Seminário).

31.
Como Agregar Valor. 2004. (Outra).

32.
Congresso Brasileiro de Engenharia Agrícola. Efeito da densidade aparente no figo Roxo de Valinhos. 2004. (Congresso).

33.
Congresso Brasileiro de Engenharia Agrícola. 2004. (Congresso).

34.
Memória científica "Preservação e Gestão Documental". 2004. (Outra).

35.
Produção Agrícola e Ambiente. 2004. (Outra).

36.
Seminário de beneficiamento de frutas e hortaliças. 2004. (Seminário).

37.
Seminário Internacional da Sessão 6 do CIGR / Congresso Brasileiro de Engenharia Agrícola. 2004. (Seminário).

38.
Tecnologia de Processos Pós-Colheita de Frutas e Hortaliças. 2004. (Seminário).

39.
Curso de elaboraçao de vinhos e sucos de uva. 2003. (Oficina).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
GOMES, D.. Produção de cerveja artesanal. 2015. (Outro).

2.
GOMES, D.. Agrifam 2015. 2015. .

3.
GOMES, D.; TOLEDO, R. G. C.V. . Concurso de Qualidade de Café de Serra Negra. 2013. (Concurso).

4.
GOMES, D.; TOLEDO, R. G. C.V. . VI Concurso de Qualidade do Café de Amparo e Região. 2013. (Concurso).

5.
DARIOLLI, L ; GOMES, D. ; NETO, S. A. G. ; TOLEDO, R. G. C.V. ; SAMPAIO, R.M. . II Concurso de Qualidade do Café de Amparo e Região. 2009. (Concurso).

6.
GOMES, D.; LOPES, L. G. de P . I Encontro Gastronomico de Cogumelos da APRAPI. 2009. (Outro).

7.
HENRIQUE, C. M. ; GERONIMO, E. M. ; CARLIN, S.D. ; GOMES, D. ; DONADELLI, A. ; VERDI, A. R. . II Workshop da Cachaça Paulista. 2008. (Outro).

8.
SAMPAIO, R.M. ; GOMES, D. ; TOLEDO, R. G. C.V. . I Concurso de Qualidade do Café de Amparo e Região. 2008. (Concurso).



Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Iniciação científica
1.
Daniele de Fatima Fereira de Lima. Rendimento de colheita manual do Champignon de Paris no Leste Paulista. 2015. Iniciação Científica. (Graduando em Agronomia) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais. Orientador: Daniel Gomes.



Educação e Popularização de C & T



Cursos de curta duração ministrados
1.
GOMES, D.. Degustação didática de cafés para consumidores. 2015. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

2.
GOMES, D.. I Degustação de cafés para consumidores. 2011. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

3.
GOMES, D.; VERDI, A. R. ; LUZIN, N. . Conferencia Indicações e Denominações Geograficas. 2011. .

4.
GOMES, D.. 7 Reunião técnica CATI/DDD dos Planos de Desenvolvimento Rural Sustentável das Regiões do Vale do Paraíba e Leste Paulista. 2011. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
GOMES, D.. Produção de cerveja artesanal. 2015. (Outro).

2.
GOMES, D.; TOLEDO, R. G. C.V. . Concurso de Qualidade de Café de Serra Negra. 2013. (Concurso).

3.
GOMES, D.. Agrifam 2015. 2015. .

4.
GOMES, D.; TOLEDO, R. G. C.V. . VI Concurso de Qualidade do Café de Amparo e Região. 2013. (Concurso).




Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 22/10/2018 às 9:00:06