Evanilda Teresinha Perissinotto Prospero

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  • Última atualização do currículo em 21/04/2014


Possui Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade de São Paulo (2010), Graduação em Economia Doméstica pela Universidade de São Paulo (1974) com experiência na área de Ciências Gastronômicas e Economia Doméstica.É Técnica Superior na USP/ESALQ desde 1981 com 24 anos no cargo de Diretora Técnica de Serviços de Alimentação do Campus Luiz de Queiroz. A partir de 2005 atua na área de Gastronomia e Gastronomia Molecular, pesquisas em Ciência e Tecnologia de Alimentos de frutas nativas brasileiras no Depto de Agroindústria, Alimentos e Nutrição da USP/ESALQ, com foco em caracterização fisica, química, composição centesimal, análise sensorial e avaliação de shelf life de produtos. Colaboradora da disciplina Gastronomia Molecular e das aulas práticas da disciplina Frutas e Hortaliças no Curso de Graduação em Ciências dos Alimentos USP/ESALQ/LAN. Co-coordenadora do GEFH - Grupo de Extensão em Frutas e Hortaliças. Membro da Rede de Acadêmicos da Slow Food International - Terra Madre, membro da Comissão Nacional da Arca do Gosto Slow e do Grupo Educação Slow Food. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Evanilda Teresinha Perissinotto Prospero
Nome em citações bibliográficas
PROSPERO, E. T. P.

Endereço


Endereço Profissional
Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz.
Av. Pádua Dias 11
Agronomia
13418-900 - Piracicaba, SP - Brasil - Caixa-postal: 9
Telefone: (019) 34294150
Ramal: 26
URL da Homepage: www.esalq.usp.br


Formação acadêmica/titulação


2008 - 2010
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Universidade de São Paulo, USP, Brasil.
Título: Caracterizaçào da fruta do Jacaratia spinosa e processamento do doce de jaracatiá em calda com avaliação de estabilidade,Ano de Obtenção: 2010.
Orientador: Marta Helena Fillet Spoto.
Palavras-chave: biodiversidade; Slow Food; sustentabilidade; análise sensorial; ecogastronomia; processamento térmico.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Setores de atividade: Agricultura, Pecuária, Produção Florestal, Pesca e Aqüicultura.
1971 - 1974
Graduação em Economia Doméstica.
Universidade de São Paulo, USP, Brasil.




Formação Complementar


2005 - 2005
Computacao. (Carga horária: 20h).
Universidade de São Paulo, USP, Brasil.
2004 - 2004
Língua Inglesa Intermediária III. (Carga horária: 100h).
Universidade de São Paulo, USP, Brasil.
2003 - 2003
Língua Inglesa Intermediária II. (Carga horária: 200h).
Universidade de São Paulo, USP, Brasil.
2003 - 2003
Auxiliar Técnico em Informática. (Carga horária: 9h).
Colégio Técnico Polibrasil.
2002 - 2002
Língua Inglesa Intermediária I. (Carga horária: 100h).
Universidade de São Paulo, USP, Brasil.
2001 - 2002
Língua Inglesa Básica II. (Carga horária: 100h).
Universidade de São Paulo, USP, Brasil.
2000 - 2001
Língua Inglesa Básica I. (Carga horária: 100h).
Universidade de São Paulo, USP, Brasil.
1976 - 1978
Língua Inglesa Básica I. (Carga horária: 300h).
Instituto de Idiomas Yazigi.


Atuação Profissional



Universidade de São Paulo, USP, Brasil.
Vínculo institucional

1981 - Atual
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Técnico Superior, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.


Clube Infanto Juvenil de orientação profissional, CIJOP, Brasil.
Vínculo institucional

1977 - 1981
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Economista Doméstico, Carga horária: 40


Prefeitura Municipal de piracicaba, PMP, Brasil.
Vínculo institucional

1975 - 1977
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Economista Doméstico, Carga horária: 40



Projetos de pesquisa


2008 - 2012
Caracterização de Jaracatiá e processamento de sua compota com avaliação de estabilidade
Descrição: Caracterização de Jacaratia spinosa nas suas propriedades físicas, químicas, composição centesimal , valor calórico total, e processamento de sua compota com avaliação de estabilidade em estudo de shelf-life. Levantamento da produção da fruta e de doceiras. Produção de DVD 'documentário histórico cultural, Processamento tecnológico do "Doce de jaracatiá em calda". caracterização das sementes e extração de mucilagem..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) / Mestrado acadêmico: (1) .
Integrantes: Evanilda Teresinha Perissinotto Prospero - Integrante / Thássia Larissa Cardoso - Integrante / Marta Helena Fillet Spoto - Coordenador.Financiador(es): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Auxílio financeiro.


Outros Projetos


2009 - 2010
Educação Sensorial e valorização das tradições gastronômicas
Descrição: Coordenação do Projeto da Pró-reitoria de Cultura e Extensão da USP- com finaciamento de bolsa para a estagiária Thássia Larissa Cardoso (graduanda em Ciências dos Alimentos). Título: Educação Sensorial para crianças e valorização da gastronomia regional . Objetivos: 1.1Oferecer a 28 crianças com idade de 8 a 10 anos da, do Instituto Educacional Rubens Moraes -RUMO, cursando escola pública na cidade de Piracicaba-SP, as Oficinas de Educação Sensorial e Gastronomia molecular e regional . 1.2Oferecer, nas oficinas, os treinamentos de educação sensorial, a valorização da culinária regional e seu valor nutritivo, o incentivo ao plantio e ao consumo de alimentos naturais, a defesa da biodiversidade brasileira e o ensino da gastronomia molecular através de noções básicas das ciências dos alimentos e das reações físico-quimicas dos diferentes grupos de alimentos. 1.3Trabalhar nas oficinas com os questionários de ensino multisensorial dos alimentos, conforme metodologia da Slow Food International e embasados nos métodos científicos de análise sensorial de alimentos dos sinais visuais, olfativos, táteis, gustativos e auditivos. O projeto contou com mais 6 estagiários com encerramento em junho de 2010. .
Situação: Concluído; Natureza: Outra.
Alunos envolvidos: Graduação: (6) .
Integrantes: Evanilda Teresinha Perissinotto Prospero - Coordenador / Thássia Larissa Cardoso - Integrante.Financiador(es): Universidade de São Paulo - Bolsa.


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos.
2.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciências Gastronômicas.
3.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Economia Doméstica.


Idiomas


Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Pouco.
Espanhol
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Pouco.
Italiano
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Pouco.


Prêmios e títulos


2007
Vencedora do Concurso Cozinha do Brasil Rural - 6o. Congresso Brasileiro de Turismo Rural, Fundação de Estudos Agrários Luiz de Queiroz - FEALQ.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
PROSPERO, E. T. P.1997PROSPERO, E. T. P.. Receitas testadas e aprovadas de Cogumelo Pleorotus. Série Produtor Rural, v. 2, p. 39-43, 1997.

Livros publicados/organizados ou edições
1.
SILVA, S.R. ; SPOSITO, M.B. ; PROSPERO, E. T. P. . Série Frutas da Mata Atlântica - Jaracatiá. 1. ed. Jaboticabal: FUNEP, 2012. v. 1. 22p .

2.
PROSPERO, E. T. P.. Gastronomia : saber e cozer. 1. ed. Piracicaba: Fundação de Estudos Agrários Luiz de Queiroz, 2005. v. 1. 591p.: Il.p .

Textos em jornais de notícias/revistas
1.
PROSPERO, E. T. P.. O doce retorno do jaracatiá. Revista Terra da Gente, São Paulo, p. 25 - 27, 01 maio 2011.

2.
PROSPERO, E. T. P.. Contribua com a natureza cultivando espécies em extinção na sua casa!. Paisagismo e Jardinagem, Santana de Parnaíba-SP-Brasil, 01 abr. 2011.

3.
PROSPERO, E. T. P.. Pesquisa explora fruta com predicados e valor histórico. Site USP/ESALQ, Piracicaba - São Paulo-Brasil, 17 mar. 2011.

4.
PROSPERO, E. T. P.. Escolha consciente: prática da Slow Food e Terra Madre. Gazeta de Piracicaba, Piracicaba- São Paulo - Brasil, 02 maio 2010.

5.
PROSPERO, E. T. P.. O resgate do jaracatiá. A Tribuna Piracicabana, 12 abr. 2010.

6.
PROSPERO, E. T. P.. Ecogastronomia a escolha consciente. Site USP/ESALQ, Piracicaba -São Paulo - Brasil, 06 abr. 2010.

7.
PROSPERO, E. T. P.. Doce de jaracatiá. Folha de São Pedro, São Pedro - São Paulo - Brasil, 27 mar. 2010.

8.
PROSPERO, E. T. P.. Slow Food valoriza os produtos da terra. Jornal de Piracicaba, Piracicaba, 06 mar. 2009.

9.
PROSPERO, E. T. P.. Slow Food valoriza os produtos da terra. Jornal de Piracicaba, Piracicaba -São Paulo - Brasil, 06 mar. 2009.

10.
PROSPERO, E. T. P.. Produção de vinho no bairro de Santana. Jornal de Piracicaba, Piracicaba-São Paulo-Brasil, 24 dez. 2008.

11.
PROSPERO, E. T. P.. Aqui em Piracicaba. Aqui em Piracicaba, Piracicaba, p. 17 - 18, 01 out. 2007.

12.
Eloiza Balaroti ; PROSPERO, E. T. P. ; Miriam de Souza Coelho . Painel Ciência e Cultura - Alimentação. Painel Ciência e Cultura - Slow Food, Piracicaba-SP, p. 42, 01 jul. 2007.

13.
PROSPERO, E. T. P.. Programação dos Almoços dos 500 Anos do Brasil. Jornal de Piracicaba, Piracicaba, 12 abr. 2000.

14.
PROSPERO, E. T. P.. Jaracatiá é aproveitado como produto ecogastronômico. Agência USP de Notícias, São Paulo.

15.
PROSPERO, E. T. P.. Jaracatiá é aproveitado como produto ecogastronômico. Esteta, São Paulo.

16.
PROSPERO, E. T. P.. Jaracatiá aproveitado como produto ecogastronômico. FAPESP na Mídia, São Paulo- Brasil.

17.
PROSPERO, E. T. P.. Jaracatiá utilizado como produto ecogastronômico. Blog Ambiente Acreano, Acre- Brasil.

18.
PROSPERO, E. T. P.. Doce para combater a extinção. Nosso Mundo Sustentável, Porto Alegre-RS-Brasil.

19.
PROSPERO, E. T. P.. Pesquisa explora fruta com predicados e valor histórico. Centro de estudos em Sustentabilidade da Fundação Getúlio Vargas, São Paulo.

20.
PROSPERO, E. T. P.. Ecogastronomia a escolha consciente. Portal do Agronegócio, Viçosa-Minas Gerais-Brasil.

21.
PROSPERO, E. T. P.. Ecogastronomia a escolha consciente. revista Folha Rural, Meleiro- Santa catarina - Bras.

22.
PROSPERO, E. T. P.. Doce para salvar afloresta. Correio Braziliense, Brasília-DF-Brasil.

23.
PROSPERO, E. T. P.. Jaracatiá ecogastronômico. EPTV Globo Notícias, Campinas.

Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
PROSPERO, E. T. P.. Compota de Jaracatiá. In: Congresso Brasileiro de Turismo Rural, 2007, Piracicaba. Anais do 6 Congresso Brasileiro de Turismo Rural- Cultura no espaço rural brasileiro. Piracicaba: Fundação de Estudos Agrários Luiz de Queiroz, 2007. p. 297-308.

2.
PROSPERO, E. T. P.. Compota de jaracatiá. In: Workshop Cozinha do Brasil Rural, 2007, Piracicaba. 6 Congresso Brasileiro de Turismo Rural. Piracicaba: FEALQ, 2007.

3.
Gilma Lucazechi Sturion ; PROSPERO, E. T. P. ; Miriam de Souza Coelho . Condições Higiênico- sanitárias de Panificadoras de um Município Paulista. In: XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006, Curitiba- Pr. Anais do XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Curitiba- Pr: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006. p. 1369.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
PROSPERO, E. T. P.; Cardoso, T.L. ; CASEMIRO, R. C. ; JULIANO, F. F. ; PRANDO, J. S. ; SILVA, G. M. ; Spoto, M.H.F . Educação sensorial para crianças: valorização das tradições gastronômicas. In: VI Simpósio Ibero-Americana em Análise Sensorial- SENSIBER, 2010, São Paulo. VI Simpósio Ibero-Americano em Análise Sensorial, 2010.

2.
PROSPERO, E. T. P.; CARMO, L. F. ; Ortiz, V. T. ; SILVA, P. P. ; Cardoso, T.L. ; Spoto, M.H.F . Caracterização de jaracatiá[Jaracatia spinosa[Aubl.)A.DC.] da região de São Pedro- Estado de São Paulo. In: 8 SLACA- Simpósio Latino Americano de Ciências dos Alimentos, 2009, Campinas. 8 Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2009.

Apresentações de Trabalho
1.
PROSPERO, E. T. P.; Spoto, M.H.F ; CARMO, L. F. ; SILVA, G. M. ; Cardoso, T.L. ; Ortiz, V. T. . Composição centesimal e Análise de Aromas do Fruto de Jacaratia spinosa (Aubl.) A.DC. com vida útil de Doce de jaracatiá em Calda . 2011. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

2.
PROSPERO, E. T. P.; Spoto, M.H.F ; CARMO, L. F. ; SILVA, P. P. ; Cardoso, T.L. ; Ortiz, V. T. . Characterization of the Jacaratia spinosa fruit and processing of the jaracatiá compote with stability evaluation . 2011. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

3.
PROSPERO, E. T. P.; Ortiz, V. T. ; CARMO, L. F. ; Cardoso, T.L. ; SILVA, P. P. ; Spoto, M.H.F . Caracterização física e química de "Jacaratia spinosa"região de São Pedro- SP-Brasil. 2010. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).

4.
PROSPERO, E. T. P.; Cardoso, T.L. ; JULIANO, F. F. ; PRANDO, J. S. ; CASEMIRO, R. C. ; SILVA, G. M. ; Spoto, M.H.F . Educação sensorial para crianças:valorizaçào de tardições gastronômicas. 2010. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

5.
PROSPERO, E. T. P.; PRANDO, J. S. ; JULIANO, F. F. ; CASEMIRO, R. C. ; Cardoso, T.L. ; SILVA, G. M. ; Spoto, M.H.F . Educação Sensorial para crianças e valorização das tardições gastronômicas. 2010. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

6.
PROSPERO, E. T. P.. Caracterização de jaracatiá[Jaracatia spinosa(aubl)A.DC.) do município de São Pedro -Estado de São Paulo. 2008. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

7.
PROSPERO, E. T. P.. Gastronomia: História e Tendências. 2007. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

8.
PROSPERO, E. T. P.. Gastronomia Piracicabana e o Movimento Slow Food para os Cursos de Gastronomia, Hotelaria e Nutrição. 2007. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

9.
PROSPERO, E. T. P.. Gastronomia Piracicabana e o Movimento Slow Food para os Cursos de Gastronomia, Hotelaria e Nutrição. 2007. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

10.
PROSPERO, E. T. P.. Movimento Slow Food e a Proteção das Regionalidades Alimentares. 2007. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

11.
PROSPERO, E. T. P.. Gastronomia Piracicabana e Preservação das Regionalidades Alimentares. 2007. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

12.
PROSPERO, E. T. P.. Gastronomia Piracicabana e os Derivados da Cana-de-Açúcar. 2007. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

13.
PROSPERO, E. T. P.. A Associação Slow Food e a Gastronomia Piracicabana. 2007. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

14.
PROSPERO, E. T. P.. A Associação Slow Food e a Gastronomia Piracicabana. 2007. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

15.
PROSPERO, E. T. P.. Gastronomia: História e Tendências. 2006. (Apresentação de Trabalho/Seminário).

16.
PROSPERO, E. T. P.. A Alimentação para a Terceira Idade. 1997. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

17.
PROSPERO, E. T. P.. A importância dos Alimentos. 1988. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

18.
PROSPERO, E. T. P.. Cocção em Grande Quantidade. 1987. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

19.
PROSPERO, E. T. P.. A Atuação Profissional da Economia Doméstica em Restaurantes Universitários. 1987. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

20.
PROSPERO, E. T. P.. Cocção em Grande Quantidade. 1986. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

21.
PROSPERO, E. T. P.. Noções de uma Alimentação Adequada. 1977. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

22.
PROSPERO, E. T. P.. Princípios e Alimentação. 1975. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

23.
PROSPERO, E. T. P.. Planejamento de refeições. 1974. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

Outras produções bibliográficas
1.
PROSPERO, E. T. P.. Caracterização da fruta do jacaratia spinosa e processamento do doce de jaracatiá em calda com avaliação de estabilidade. Piracicaba: USP/ESALQ, 2010 (Dissertação de Mestrado, USP/ESALQ/LAN).


Produção técnica
Produtos tecnológicos
1.
PROSPERO, E. T. P.. Doce de Jaracatiá em Calda. 2010.

Processos ou técnicas
1.
PROSPERO, E. T. P.. Educação sensorial para crianças e valorização das tradições gastronômicas. 2010.

Trabalhos técnicos
1.
PROSPERO, E. T. P.. Gastronomia: saber e cozer. 2005.

Entrevistas, mesas redondas, programas e comentários na mídia
1.
PROSPERO, E. T. P.. Pesquisa sobre jaracatiá e suas propriedades. 2011. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

2.
PROSPERO, E. T. P.. Programa Dia a Dia rural. 2011. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

3.
PROSPERO, E. T. P.. Movimento Slow Food. 2007. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

4.
PROSPERO, E. T. P.. Movimento Slow Food. 2007. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

5.
PROSPERO, E. T. P.. Gastronomia Piracicabana. 2007. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

6.
PROSPERO, E. T. P.. Gastronomia: Saber e Cozer. 2007. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

7.
PROSPERO, E. T. P.. Recepções realizadas ao Pesidente Luiz Inácio Lula da Silva. 2004. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

8.
PROSPERO, E. T. P.. Gastronomia Brasileira. 2000. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).


Demais tipos de produção técnica
1.
PROSPERO, E. T. P.. O Café - LAN 0188 - Gastronomia Molecular. 2012. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Apostila).

2.
PROSPERO, E. T. P.. Azeites : regiões mundiais e análise sensorial. 2012. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Apostila).

3.
PROSPERO, E. T. P.. Disciplina Gastronomia Molecular -LAN 0188. 2011. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

4.
PROSPERO, E. T. P.. Molhos Clássicos II LAN 0188 - Gastronomia Molecular. 2011. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Power point).

5.
PROSPERO, E. T. P.. Molhos Clássicos I - LAN 0188 - Gastronomia Molecular. 2011. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Apostila).

6.
PROSPERO, E. T. P.. Sal na Gastronomia - LAN 0188 - Gastronomia Molecular. 2011. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Apostila).

7.
PROSPERO, E. T. P.. Açucares e Sobremesas - LAN 0188 Gastronomia Molecular. 2011. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Power point).

8.
PROSPERO, E. T. P.. Jaracatiá, ofruto e seu doce preservando a biodiversidade. 2011. (DVD Documentário Histórico-Cultural e Técnico de Ciência e Tecnologia De Alimentos).

9.
PROSPERO, E. T. P.. Aulas Práticas de Doces e Geléias disciplina Frutas e Hortaliças LAN 2680. 2010. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

10.
PROSPERO, E. T. P.. Dissertação de Mestrado "Caracterização da fruta do "Jacaratia spinosa" e processamento do doce de jaracatiá em calda com avaliação de estabilidade. 2010. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Power-point).

11.
PROSPERO, E. T. P.. Textos com personagens de Monteiro Lobato para aulas de Percurso sensorial. 2010. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Textos).

12.
PROSPERO, E. T. P.; Cardoso, T.L. ; CASEMIRO, R. C. ; Prospero, I.H . Manual Pedagógico das Oficinas de Educação sensorial e valorizaçao da gastronomia regional para professores. 2010. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Apostila).

13.
PROSPERO, E. T. P.; Cardoso, T.L. ; CASEMIRO, R. C. ; Prospero, I.H . Apostila de percurso sensorial para crianças. 2010. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Apostila).

14.
PROSPERO, E. T. P.. Aulas de Gastronomia Molecular. 2009. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

15.
PROSPERO, E. T. P.. Disciplina Gastronomia Molecular -LAN 0188. 2009. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

16.
PROSPERO, E. T. P.. Educação sensorial e valorização da gastronomia regional e projeto CECEX para crianças. 2009. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Power point).

17.
PROSPERO, E. T. P.. Arroz e risotos na Gastronomia molecular. 2009. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Power point).

18.
PROSPERO, E. T. P.. Papaína. 2009. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Power point).

19.
PROSPERO, E. T. P.. Sous vide, Terrines, Confitura. 2009. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Power point).

20.
PROSPERO, E. T. P.. Ficha de candidatura de Cambuci - Arca Do Gosto- Slow Food. 2009. (Trabalho Técnico científico).

21.
PROSPERO, E. T. P.. Ficha de Candidatura jaracatiá na Arca do Gosto. 2009. (Trabalho Técnico científico).

22.
PROSPERO, E. T. P.. Comunicação precisa da cor. 2008. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Power point).

23.
PROSPERO, E. T. P.. A gastronomia molecular e a tecnologia culinária do pescado. 2008. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Apostila e Power point).

24.
PROSPERO, E. T. P.. A gastronomia Piracicabana. 2007. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Power point).

25.
PROSPERO, E. T. P.. Movimento Slow Food ea Proteção das Regionalidades Alimentares. 2007. (Trabalho Técnico).

26.
PROSPERO, E. T. P.. Treinamento em Boas Práticas para Manipuladores de Alimento. 2006. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

27.
PROSPERO, E. T. P.. Gastronomia do Camarão para Pós-Graduação - Disciplina de Pescado. 2006. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

28.
Gilma Lucazechi Sturion ; PROSPERO, E. T. P. ; Miriam de Souza Coelho . Condições higiênico-sanitária de panificadoras de um município Paulista. 2006. (Trabalho Técnico).

29.
PROSPERO, E. T. P.. Gastronomia : saber e cozer. 2005. (Editoração/Livro).

30.
PROSPERO, E. T. P.. Modelo de Manual em Boas Práticas para Restaurantes com Serviço de Bufê. 2005. (Trabalho Técnico).

31.
PROSPERO, E. T. P.. Manual em Boas Práticas para o Serviço de Alimentação da Prefeitura do Campus Luiz de Queiroz. 2004. (Trabalho Técnico).

32.
PROSPERO, E. T. P.. Gastronomia: Sobremesas Natalinas - Aula teórico-demonstrativa do preparo de 9 receitas. 2000. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

33.
PROSPERO, E. T. P.. Gastronomia: Sobremesas Natalinas.. 2000. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Apostila Didática).

34.
PROSPERO, E. T. P.. Receitas Sanavita. 1999. (Gastronomia e nutrição).

35.
Gilma Lucazechi Sturion ; PROSPERO, E. T. P. . Receitas Testadas e Aprovadas de Cogumelo Pleurotus. 1997. (Série Produtor Rural).

36.
PROSPERO, E. T. P.. Seminário de Administração de Serviços Públicos e Privados. 1988. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

37.
PROSPERO, E. T. P.. Planejamento de Serviços de Alimentação para o Curso de Gestão em Economia Doméstica. 1987. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

38.
PROSPERO, E. T. P.. Planejamento de Cozinhas Industriais da Planta aos Equipamentos. 1987. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Apostila Didática).

39.
PROSPERO, E. T. P.. Curso de Inglês para Crianças JEP - Junior English Programa - 3o. estágio. 1979. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

40.
PROSPERO, E. T. P.. Treinamento de Monitores do PLIMEC. 1978. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Apostila Didática).

41.
PROSPERO, E. T. P.. Dieta Balanceada para Pré-escolares e Preparo de Alimentos. 1977. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Apostila Didática).

42.
PROSPERO, E. T. P.. Treinamento Manipulador de Alimentos - Instrução Higiênica. 1976. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

43.
PROSPERO, E. T. P.. O leite. 1976. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Apostila Didática).

44.
PROSPERO, E. T. P.. Estudos Comparativos de Macarrão ou Polenta com Sardinha, para escolares. 1976. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Apostila Didática).

45.
PROSPERO, E. T. P.. Necessidades Diárias de Nutrientes Essenciais. 1976. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Apostila Didática).

46.
PROSPERO, E. T. P.. Fontes Alimentares. 1976. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Apostila Didática).

47.
PROSPERO, E. T. P.. Estudo Comparativo de Leite já enriquecido e Leite com enriquecimento adicionado. 1976. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Apostila Didática).

48.
PROSPERO, E. T. P.. Estudo Comparativo de Nestogeno e Leite Integral Desnatado. 1976. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Apostila Didática).

49.
PROSPERO, E. T. P.. Levantamento de Produtos Regionais. 1976. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Apostila Didática).

50.
PROSPERO, E. T. P.. Degustação de Canjica. 1975. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Apostila Didática).

51.
PROSPERO, E. T. P.. Considerações sobre o Milho. 1975. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Apostila Didática).

52.
PROSPERO, E. T. P.. Treinamento em Educação do Consumidor. 1974. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

53.
PROSPERO, E. T. P.. Treinamento de Monitoras para a Formação de Domésticas. 1974. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

54.
PROSPERO, E. T. P.. Difusão Cultural - Vestuário e Educação Alimentar. 1974. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

55.
PROSPERO, E. T. P.. Preparo de Alimentos. 1974. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Apostila Didática).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
Spoto, M.H.F; PROSPERO, E. T. P.. Participação em banca de Thássia Larissa Cardoso.Educação Sensorial para Crianças: Valorização das Tradições Gastronômicas. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências dos Alimentos) - Universidade de São Paulo.



Participação em bancas de comissões julgadoras
Outras participações
1.
PROSPERO, E. T. P.. Seleção de Pessoal. 2004. Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz.

2.
PROSPERO, E. T. P.. Seleção de Pessoal. 2003. Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz.

3.
PROSPERO, E. T. P.. Seleção de Pessoal. 2002. Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz.

4.
PROSPERO, E. T. P.. Seleção de Pessoal. 2001. Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz.

5.
PROSPERO, E. T. P.. Seleção de Pessoal. 2000. Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz.

6.
PROSPERO, E. T. P.. Seleção de Pessoal. 1999. Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz.

7.
PROSPERO, E. T. P.. Seleção de Pessoal. 1998. Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz.

8.
PROSPERO, E. T. P.. Seleção de Pessoal. 1997. Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz.

9.
PROSPERO, E. T. P.. Seleção de Pessoal. 1996. Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz.

10.
PROSPERO, E. T. P.. Seleção de Pessoal. 1995. Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz.

11.
PROSPERO, E. T. P.. Seleção de Pessoal. 1994. Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz.

12.
PROSPERO, E. T. P.. Seleção de Pessoal. 1993. Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz.

13.
PROSPERO, E. T. P.. Comissão de Bolsas e Estágios. 1992. Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz.

14.
PROSPERO, E. T. P.. Seleção de Pessoal. 1992. Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz.

15.
PROSPERO, E. T. P.. Comissão de Bolsas e Estágios. 1991. Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz.

16.
PROSPERO, E. T. P.. Seleção de Pessoal. 1991. Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz.

17.
PROSPERO, E. T. P.. Seleção de Pessoal. 1990. Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz.

18.
PROSPERO, E. T. P.. Seleção de Pessoal. 1989. Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz.

19.
PROSPERO, E. T. P.. Seleção de Pessoal. 1988. Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz.

20.
PROSPERO, E. T. P.. Seleção de Pessoal. 1987. Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz.

21.
PROSPERO, E. T. P.. Seleção de Pessoal. 1986. Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz.

22.
PROSPERO, E. T. P.. Seleção de Pessoal. 1985. Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz.

23.
PROSPERO, E. T. P.. Seleção de Pessoal. 1984. Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz.

24.
PROSPERO, E. T. P.. Seleção de Pessoal. 1983. Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz.

25.
PROSPERO, E. T. P.. Seleção de Pessoal. 1982. Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
3 Congresso Brasileiro de Gastronomia e 1 Simpósio Regional de Ciência e Tecnologia de Alimentos: Alimentos da Alquimia à ciência. 2010. (Congresso).

2.
Seminário Estadual dos Povos Indígenas.Desenvolvimento Sustentável e qualidade de Vida dos Povos Indígenas. 2010. (Seminário).

3.
Terra Madre 2010, Academic member of the food communities network, SLOW FOOD INTERNATIONAL.Representante do grupo dos acadêmicos na reunião da comitiva brasileira. 2010. (Encontro).

4.
Terra Madre Brasil II 2010, Membro acadêmico da comunidade de alimentos, SLOW FOOD INTERNATIONAL.Representante dos acadêmicos da Rede Terra Madre Brasil, comunidades dos alimentos, da Slow Food International. 2010. (Encontro).

5.
VI Simpósio Ibero-Americano em Análise Sensorial -SENSIBER.Educação sensorial para crianças: valorização de tradições gastronômicas. 2010. (Simpósio).

6.
8 SLACA- Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos.Caracterização fisico-química de jaracatiá {Jaracatia spinosa(Aubl)A.DC.] da região de São Pedro - Estado de São Paulo. 2009. (Simpósio).

7.
8 SLACA- Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos. 2009. (Simpósio).

8.
I Curso de Redação Científica no Centro de Energia Nuclear da Agricultura. 2009. (Oficina).

9.
VIII Simpósio Saiba Mais sobre Alimentos- mini curso Tecnologia de produção da cerveja. 2009. (Simpósio).

10.
XIX Semana Interna de Prevenção de Acidentes do Trabalho-SIPAT 2009. 2009. (Outra).

11.
1 Congresso Brasileiro de Sustentabilidade na Produção de Alimentos. Caracterização fisico-química de jaracatiá [Jaracatia spinosa(Aubl) A.DC.] do município de São Pedro- Estado de São Paulo. 2008. (Congresso).

12.
Terra Madre 2008, Academic member of the food communities network, SLOW FOOD INTERNATIONAL.Representação do grupo dos acadêmicos na reunião da comitiva brasileira. 2008. (Encontro).

13.
Workshop Fundação Alicia da Catalunha. 2008. (Outra).

14.
6o. Congresso Brasileiro de Turismo Rural. 2007. (Congresso).

15.
6o. Congresso Brasileiro de Turismo Rural. 2007. (Congresso).

16.
Mesa Tendências - 1o. Forum de Gastronomia de São Paulo. 2007. (Outra).

17.
Teleconferência: Andalucia Sabor com Ferráh Andriá. 2007. (Outra).

18.
Terra Madre Brasil I 2007, Membro acadêmico da comunidade de alimentos, SLOW FOOD INTERNATIONAL.Reunião dos membros acadêmicos da Rede Terra Madre Brasil. 2007. (Encontro).

19.
Treinamento do Programa 5S de departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição. 2007. (Oficina).

20.
Workshop A cocção e emulsão do ovo de uma perspeciva físico-quimica. 2007. (Outra).

21.
Workshop Cozinha do Brasil Rural.Compota de Jaracatiá. 2007. (Oficina).

22.
Workshop Escultura de Açúcar. 2007. (Outra).

23.
Workshop Fundamentos da Gastronomia Molecular. 2007. (Outra).

24.
Workshop sobre Tecnologia, Produção e Mercado de Bebidas. 2007. (Outra).

25.
Gula Design e Boa Mesa Gourmet. 2006. (Outra).

26.
Mini-cursos Bebidas Destiladas. 2006. (Outra).

27.
Oficina de Temperos. 2006. (Oficina).

28.
Pedagogia em Palestras. 2006. (Outra).

29.
Simpósio de Segurança Alimentar no Setor Supermercadista: Tendências e Desafios. 2006. (Simpósio).

30.
V Simpósio Saiba Mais sobre Alimentos. 2006. (Simpósio).

31.
3a. Feira de Extensão Universitária de Piracicaba. 2005. (Outra).

32.
5o. Congresso Brasileiro de Turismo Rural. 2005. (Congresso).

33.
Tecnologia de Produtos Agropecuários I. 2005. (Outra).

34.
Tecnologia de Produtos Agropecuários II. 2005. (Outra).

35.
Treinamento em Boas Práticas para Manipuladores de Alimentos. 2005. (Outra).

36.
Workshop Cozinha do Brasil Rural. 2005. (Outra).

37.
Boa Mesa 2004 -Expogourmet. 2004. (Outra).

38.
Boa Mesa 2003 - Expogourmet. 2003. (Outra).

39.
2a. Feira de Extensão Universitára de Piracicaba. 2002. (Outra).

40.
Excelência no Atendimento - DRH/USP. 2002. (Outra).

41.
1a. Feira de Extensão Universitária de Piracicaba. 2000. (Outra).

42.
Iniciação ao Estudo dos Vinhos (Enologia). 2000. (Outra).

43.
Boa Mesa 97 e II Expogourmet. 1999. (Outra).

44.
Boa Mesa 99 e II Expogourmet. 1999. (Outra).

45.
Como Organizar Eventos - CELACADE. 1999. (Outra).

46.
Preparo de Bolos, Tortas e Pães. 1999. (Outra).

47.
Boa Mesa 98 e II Expogoumert. 1998. (Outra).

48.
Administrando o Stress - RH da Reitora da USP. 1997. (Outra).

49.
Boas Práticas de Fabricação, Microbiologia Básica e Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle. 1997. (Outra).

50.
Habilidades Gerências para Chefias e Supervisores - COMANDA. 1997. (Outra).

51.
Seminário de Qualidade Total - Fundação Vanzolini. 1997. (Seminário).

52.
Seminário Serviço de Alimentação - Centro Latino Americando de Capacitacion y Desarolo de Empresas. 1997. (Seminário).

53.
SIPAT. 1997. (Outra).

54.
Serviço de Alimentação sob o enfoque: Gestão e Qualidade - CELACADE. 1996. (Outra).

55.
Lucrando com o Atendimento ao Cliente - CELACADE. 1995. (Outra).

56.
Curso de Alimentação do Adolescente, Adulto e Idoso. 1991. (Outra).

57.
Curso de Suprimento Técnico de Serviço em Restaurante Executivo. 1991. (Outra).

58.
Segurança Total na Alimentação. 1989. (Outra).

59.
Seminário Reflexões Gerenciais sobre Alimentação. 1989. (Seminário).

60.
X Congresso Brasileiro de Economia Doméstica. 1989. (Congresso).

61.
Curso de Supervisão Pessoal. 1988. (Outra).

62.
Seminário de Administração de Serviços Públicos e Privados. 1988. (Seminário).

63.
Curso de Toxiinfecções Alimentares. 1987. (Outra).

64.
II Semana de Economia Doméstica - Estudos sobre a Família. 1978. (Outra).

65.
I Simpósio Estadual do pLano de Integração do Menor e Família na Comunidade. 1978. (Simpósio).

66.
Semana de Orientação Curricular.Oientação Curricular. 1978. (Outra).

67.
Curso sobre Alimentos Desidratados. 1977. (Outra).

68.
Curso sobre Processamento de Polpas de Frutas. 1977. (Outra).

69.
II Curso sobre Análise e Avaliação do Trigo e de suas farinhas quanto as qualidadeds tecnológicas. 1977. (Outra).

70.
I Semana de Economia Doméstica. 1977. (Outra).

71.
III Seminário sobre Embalagens de Alimentos. 1976. (Seminário).

72.
Cozinha Internacional. 1975. (Outra).

73.
Preparo de Sanduíches e Canapés. 1975. (Outra).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
PROSPERO, E. T. P.; CARMO, L. F. ; Cardoso, T.L. ; CASEMIRO, R. C. ; JULIANO, F. F. ; Ortiz, V. T. ; PRANDO, J. S. ; SILVA, P. P. ; SILVA, G. M. ; Spoto, M.H.F . Terra Madre Day 2010. 2010. (Outro).

2.
PROSPERO, E. T. P.. "À flor da pele" das Artistas Mulheres da ESALQ. 2010. (Outro).

3.
PROSPERO, E. T. P.. Comissão organizadoraTerra Madre Brasil II 2010, SLOW FOOD INTERNATIONAL. 2010. (Outro).

4.
PROSPERO, E. T. P.. I Curso de Redação Científica da USP/ESALQ/LAN proferido pelo Prof Dr Luís Reynaldo Ferraciú Alleoni. 2009. (Outro).

5.
PROSPERO, E. T. P.; Giongo, B.H. ; AUGUSTINI, M. . Terra Madre Day 2009. 2009. (Outro).

6.
PROSPERO, E. T. P.. Workshop "Brasil-França 2009: Cooperação em Ciências Agrárias e Florestais - O caso da Esalq/USP e seus parceiros franceses . 2009. (Outro).

7.
PROSPERO, E. T. P.. Jantar no encerramento da Assembléia Geral Ordinária do IPEF. 2004. (Outro).

8.
PROSPERO, E. T. P.. Jantar de Confraternização da ADAE. 2004. (Outro).

9.
PROSPERO, E. T. P.. Coquetel para 38o. Aniversário do CENA. 2004. (Outro).

10.
PROSPERO, E. T. P.. Jantar em Homenagem aos Formandos de 1969 da ESALQ. 2004. (Outro).

11.
PROSPERO, E. T. P.. Café para 12o. SIICUSP. 2004. (Outro).

12.
PROSPERO, E. T. P.. Coquetel para Posse do Diretor da ESALQ. 2003. (Outro).

13.
PROSPERO, E. T. P.. Jantar de Confraternização da ADAE. 2003. (Outro).

14.
PROSPERO, E. T. P.. Jantar no Evento Mérito Fitossanitário da ANDEF. 2003. (Outro).

15.
PROSPERO, E. T. P.. Jantar no encerramento de Reunião do CREA-SP. 2003. (Outro).

16.
PROSPERO, E. T. P.. Jantar de Confraternização da ADAE. 2003. (Outro).

17.
PROSPERO, E. T. P.. Jantar de Confraternização dos Formandos de 1973 da ESALQ. 2003. (Outro).

18.
PROSPERO, E. T. P.. Coquetel de Posse de Diretor do CENA. 2002. (Outro).

19.
PROSPERO, E. T. P.. Jantar de Confraternização da ADAE. 2002. (Outro).

20.
PROSPERO, E. T. P.. Jantar de Entrega de Diplomas do IPEF. 2002. (Outro).

21.
PROSPERO, E. T. P.. Coquetel de Lançamento do Livro de Entomologia. 2002. (Outro).

22.
PROSPERO, E. T. P.. Jantar do Departamento de Ciências Exatas à Professor. 2002. (Outro).

23.
PROSPERO, E. T. P.. Jantar de confraternização da ADAE. 2002. (Outro).

24.
PROSPERO, E. T. P.. Jantar em Homenagem à Professor do CENA. 2002. (Outro).

25.
PROSPERO, E. T. P.. Jantar em homenagem aos Formandos de 1977 da ESALQ. 2002. (Outro).

26.
PROSPERO, E. T. P.. Jantar para Palestra de Transgêncios realizada pela ADAE. 2002. (Outro).

27.
PROSPERO, E. T. P.. Jantar de Confraternização aos Funcionários do Departamento de Ciência do Solo. 2002. (Outro).

28.
PROSPERO, E. T. P.. Almoço em Homenagem ao Ministro da Agricultura. 2002. (Outro).

29.
PROSPERO, E. T. P.. Café Colonial para Universidade da Terceira Idade. 2001. (Outro).

30.
PROSPERO, E. T. P.. Coquetel de Inauguração de Laboratório do CENA. 2001. (Outro).

31.
PROSPERO, E. T. P.. Coquetel para Departamento de Nutrição Animal. 2001. (Outro).

32.
PROSPERO, E. T. P.. Coquetel de Fundação da ADAE - Associação dos Docentes da ESALQ. 2001. (Outro).

33.
PROSPERO, E. T. P.. Jantar dos Formandos de 76 da ESALQ. 2001. (Outro).

34.
PROSPERO, E. T. P.. Coquetel da 41a. Reunião Anual ABEAS. 2001. (Outro).

35.
PROSPERO, E. T. P.. Coffee Break da 41a. Reunião Anual da ABEAS. 2001. (Outro).

36.
PROSPERO, E. T. P.. Happy hour para Cursos de Inglês. 2001. (Outro).

37.
PROSPERO, E. T. P.. Jantar para Universidade da Terceira Idade. 2001. (Outro).

38.
PROSPERO, E. T. P.. Coquetel do I Fórum da ADUSP. 2001. (Outro).

39.
PROSPERO, E. T. P.. Jantar de confraternização dos funcionários do Departamento de Ciência do Solo. 2001. (Outro).

40.
PROSPERO, E. T. P.. Jantar em Homenagem à Professor da ESALQ. 2001. (Outro).

41.
PROSPERO, E. T. P.. Festividades do Centenário da ESALQ. 2001. (Outro).

42.
PROSPERO, E. T. P.. Coquetel para efetivação de Concurso de Professor. 2000. (Outro).

43.
PROSPERO, E. T. P.. Coquetel de Premiação do I Festival Literário. 2000. (Outro).

44.
PROSPERO, E. T. P.. Coquetel para III Simpósio de Cultura de Soja. 2000. (Outro).

45.
PROSPERO, E. T. P.. Almoço para homenagear aniversário de 100 Anos de funcionário da ESALQ. 2000. (Outro).

46.
PROSPERO, E. T. P.. Coquetel de lançamento de Livro do IPEF. 2000. (Outro).

47.
PROSPERO, E. T. P.. Jantar para Concurso de Professor Titular do Departamento de Economia, Administração e Sociologia. 2000. (Outro).

48.
PROSPERO, E. T. P.. Jantar em homenagem aos 25 Anos de Formandos da ESALQ. 2000. (Outro).

49.
PROSPERO, E. T. P.. Jantar para a Universidade da Terceira Idade. 2000. (Outro).

50.
PROSPERO, E. T. P.. Jantar de Confraternização aos funcionários do Departamento de Ciência do Solo. 2000. (Outro).

51.
PROSPERO, E. T. P.. Comemoração dos 500 Anos do Brasil. 2000. (Outro).

52.
PROSPERO, E. T. P.. Coquetel para Posse do novo Diretor da ESALQ. 1999. (Outro).

53.
PROSPERO, E. T. P.. Jantar para a Delegação da DEAS/ESALQ. 1999. (Outro).

54.
PROSPERO, E. T. P.. Coquetel para Recuperação da Bacia do Corumbataí. 1999. (Outro).

55.
PROSPERO, E. T. P.. Coquetel em Homenagem ao Curso de Pós-Graduação. 1999. (Outro).

56.
PROSPERO, E. T. P.. Jantar para Concurso de Professor Titular. 1999. (Outro).

57.
PROSPERO, E. T. P.. Coquetel para Curso de Manejo de Solo realizado no Departamento de Ciência do Solo. 1999. (Outro).

58.
PROSPERO, E. T. P.. Coquetel para a Manah S.A.. 1998. (Outro).

59.
PROSPERO, E. T. P.. Coquetel para aluno de Pós-Graduação. 1998. (Outro).

60.
PROSPERO, E. T. P.. Jantar para o Curso de Herbicidas e Plantas Daninhas Exóticas no Departamento de Produção Vegetal. 1998. (Outro).

61.
PROSPERO, E. T. P.. Jantar para o Lions Clube Centro. 1998. (Outro).

62.
PROSPERO, E. T. P.. Jantar para Concurso de Professor Titular do Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição. 1998. (Outro).

63.
PROSPERO, E. T. P.. Jantar Lions Clube Norte. 1998. (Outro).

64.
PROSPERO, E. T. P.. Jantar Junino para a Universidade da Terceira Idade. 1998. (Outro).

65.
PROSPERO, E. T. P.. Coquete de Inauguração da ETE Piracicamirim. 1998. (Outro).

66.
PROSPERO, E. T. P.. Coquetel de Lançamento de CD do Ex-aluno Roberto Rodrigues. 1998. (Outro).

67.
PROSPERO, E. T. P.. Coquetel para Curso E. Manejo de Solos realizado no Departamento de Ciência do Solo. 1998. (Outro).

68.
PROSPERO, E. T. P.. Coquetel para Concurso de Livre Docência. 1998. (Outro).

69.
PROSPERO, E. T. P.. Jantar para Seed Biology Symposium realizado no Departamento de Produção Vegetal. 1998. (Outro).

70.
PROSPERO, E. T. P.. Coquetel para aluno de Pós-Graduação. 1998. (Outro).

71.
PROSPERO, E. T. P.. Jantar para o Curso de Manejo de Plantas Daninhas realizado no Deparamento de Produção Vegetal. 1998. (Outro).

72.
PROSPERO, E. T. P.. Coquetel de lançamento do Livro do Exmo. Reitor Jacques Marcovich. 1998. (Outro).

73.
PROSPERO, E. T. P.. Jantar para Lançamento do CD da ESALQ. 1998. (Outro).

74.
PROSPERO, E. T. P.. Jantar em homenagem aos formandos de 1973 da ESALQ. 1998. (Outro).

75.
PROSPERO, E. T. P.. Coquetel GELQ/99. 1998. (Outro).

76.
PROSPERO, E. T. P.. Coquetel para Reunião Técnica do IPEF. 1998. (Outro).

77.
PROSPERO, E. T. P.. Café da manhã para 9o. Torneio Nacional do SENAI. 1998. (Outro).

78.
PROSPERO, E. T. P.. Jantar para II Workshop Decomp. de Amostras realizado no CENA. 1998. (Outro).

79.
PROSPERO, E. T. P.. Jantar para a Diretoria com os membros da Congregação. 1998. (Outro).

80.
PROSPERO, E. T. P.. Coquetel do Projeto PiraCena. 1997. (Outro).

81.
PROSPERO, E. T. P.. Coquetel de Laboratório de Bromatologia, Nutrição Exp. e Biotério. 1997. (Outro).

82.
PROSPERO, E. T. P.. Jantar do Lions Clube Leste. 1997. (Outro).

83.
PROSPERO, E. T. P.. Coquetel para Concurso de Professor Titular do Departamento de Economia e Sociologia Rural. 1997. (Outro).

84.
PROSPERO, E. T. P.. Jantar para Concurso de Professor Livre Docente do Departamento de Fitopatologia. 1997. (Outro).

85.
PROSPERO, E. T. P.. Jantar do Lions Clube Vila Rezende. 1997. (Outro).

86.
PROSPERO, E. T. P.. Jantar do Lions Clube Independência. 1997. (Outro).

87.
PROSPERO, E. T. P.. Jantar para o Seminário do IAEA - CENA. 1997. (Outro).

88.
PROSPERO, E. T. P.. Jantar ded Confraternização da Du Pont do Brasil. 1997. (Outro).

89.
PROSPERO, E. T. P.. Coquetel de Lançamento do Livro do CENA. 1997. (Outro).

90.
PROSPERO, E. T. P.. Coquetel para o Projeto PiraCena na Internet. 1997. (Outro).

91.
PROSPERO, E. T. P.. Coquetel para viagem do GELQ. 1997. (Outro).

92.
PROSPERO, E. T. P.. Jantar Natalino da Universidade da Terceira Idade. 1997. (Outro).

93.
PROSPERO, E. T. P.. Coquetel para Intern. Workshop on Agricultural Biotechnology. 1997. (Outro).

94.
PROSPERO, E. T. P.. Coquetel International Workshop on Agricultural Biot.. 1997. (Outro).

95.
PROSPERO, E. T. P.. Jantar para Concurso de Livre Docência do Departamento de Ciências Biológicas. 1997. (Outro).

96.
PROSPERO, E. T. P.. Jantar Natalino do Lions Clube Vila Rezende. 1997. (Outro).

97.
PROSPERO, E. T. P.. Coquetel de Confraternização do Departamento de Economia e Sociologia Rural. 1997. (Outro).

98.
PROSPERO, E. T. P.. Coquetel de Solenidade Especial da Diretoria. 1997. (Outro).

99.
PROSPERO, E. T. P.. Coquetel do Lions Clube Centro. 1997. (Outro).

100.
PROSPERO, E. T. P.. Coquetel do Concurso de Professor Titular do Departamento de Engenharia Rural. 1996. (Outro).

101.
PROSPERO, E. T. P.. Coquetel de confraternização dos funcionários do Departamento de Economia e Sociologia Rural. 1996. (Outro).

102.
PROSPERO, E. T. P.. Coquetel em homenagem a Eduardo Leão de Souza. 1996. (Outro).

103.
PROSPERO, E. T. P.. Jantar em Homenagem aos 95 Anos da ESALQ. 1996. (Outro).

104.
PROSPERO, E. T. P.. Coquetel em homenagem aos 15 anos de fundação do CEBTEC. 1996. (Outro).

105.
PROSPERO, E. T. P.. Jantar para Lions Clube Centro. 1996. (Outro).

106.
PROSPERO, E. T. P.. Jantar para o Concurso de Livre Docência. 1996. (Outro).

107.
PROSPERO, E. T. P.. Coquetel em homenagem aos 30 Anos do CENA. 1996. (Concurso).

108.
PROSPERO, E. T. P.. Café em homenagem aos 30 Anos do CENA. 1996. (Outro).

109.
PROSPERO, E. T. P.. Coquetel em homenagem aos 93 Anos da Associação Atlética Acadêmica Luiz de Queiroz. 1996. (Outro).

110.
PROSPERO, E. T. P.. Jantar de confraternização da DuPont do Brasil S.A.. 1996. (Outro).

111.
PROSPERO, E. T. P.. Jantar Natalino de confraternização da Terceira Idade. 1996. (Outro).

112.
PROSPERO, E. T. P.. Jantar Natalino de confraternização do Departamento de Fitopatologia. 1996. (Outro).

113.
PROSPERO, E. T. P.. Coquetel para Concurso de Professor Titular. 1996. (Outro).

114.
PROSPERO, E. T. P.. Jantar Natalino de Confraternização da Diretoria de Saúde. 1996. (Outro).

115.
PROSPERO, E. T. P.. Jantar Natalino do Lions Clube Centro. 1996. (Outro).

116.
PROSPERO, E. T. P.. Coquetel de Solenidade Especial da Diretoria da ESALQ. 1996. (Outro).

117.
PROSPERO, E. T. P.. Jantar Natalino de Confraternização dos funcionários do Departamento de Matemática e Estatística. 1996. (Outro).

118.
PROSPERO, E. T. P.. Jantar Natalino aos funcionários do Departamento de Ciências Florestais. 1996. (Outro).

119.
PROSPERO, E. T. P.. Jantar Natalino Lions Clube Norte. 1996. (Outro).

120.
PROSPERO, E. T. P.. Jantar para Concurso de Livre Docentes do Departamento de Matemática e Estatística. 1995. (Outro).

121.
PROSPERO, E. T. P.. Coquetel de abertura de exposição. 1995. (Outro).

122.
PROSPERO, E. T. P.. Jantar para o Concurso para Professor Titular do Departamento de Solos. 1995. (Outro).

123.
PROSPERO, E. T. P.. Coquetel para exposição de imagens da Cena. 1995. (Exposição).

124.
PROSPERO, E. T. P.. Coquetel de exposição Visualidade Nascente. 1995. (Exposição).

125.
PROSPERO, E. T. P.. Jantar de encerramento do IV Encontro Regional de Doenças Infecciosas e Parasitárias. 1995. (Outro).

126.
PROSPERO, E. T. P.. Lanches no Centro de Energia Nuclear na Agricultura. 1995. (Outro).

127.
PROSPERO, E. T. P.. Coquetel na XX Reunião Anual de Genética de Microorganismos. 1995. (Outro).

128.
PROSPERO, E. T. P.. Coquetel de Recepção ao Dr. Adib Jatene. 1995. (Outro).

129.
PROSPERO, E. T. P.. Coquetel de confraternização no Departamento de Economia e Sociologia Rural. 1995. (Outro).

130.
PROSPERO, E. T. P.. Coquetel de Aniversário do CENA. 1995. (Outro).

131.
PROSPERO, E. T. P.. Jantar para Concurso para Professor Titular. 1995. (Outro).

132.
PROSPERO, E. T. P.. Coquetel para Exposição Lazer com Arte para a Terceira Idade. 1995. (Exposição).

133.
PROSPERO, E. T. P.. Jantar para Concurso de Professor Titular do Departamento de Produção Vegetal. 1995. (Outro).

134.
PROSPERO, E. T. P.. Coquetel em homenagem aos 300 Anos de Zumbi dos Palmares. 1995. (Outro).

135.
PROSPERO, E. T. P.. Jantar para Cidades Parceiras - Prefeitura Municipal de Piracicaba. 1995. (Outro).

136.
PROSPERO, E. T. P.. Coquetel de Seção Solene da Douta Congregação. 1995. (Outro).

137.
PROSPERO, E. T. P.. Coquetel de Confraternização do Coral Luiz de Queiroz. 1995. (Outro).

138.
PROSPERO, E. T. P.. Jantar Natalino de confraternização dos funcionários do Departamento de Fitopatologia. 1995. (Outro).

139.
PROSPERO, E. T. P.. Jantar para o Concurso de Professor Titular do Centro de Energia Nuclear na Agricultura. 1995. (Outro).

140.
PROSPERO, E. T. P.. Coquetel para Workshop Internacional USP-COLUMBUS. 1994. (Outro).

141.
PROSPERO, E. T. P.. Coquetel para profissionais da Ciência e Educação para a Melhoria do Meio Ambiente. 1994. (Outro).

142.
PROSPERO, E. T. P.. Jantar para Concurso de Professor Livre Docente do Departamento de Economia. 1993. (Outro).

143.
PROSPERO, E. T. P.. Jantar para IV Simpósio realizado no Instituto de Pesquisa e Estudos Florestais. 1993. (Outro).

144.
PROSPERO, E. T. P.. Coquetel para Palestra. 1993. (Outro).

145.
PROSPERO, E. T. P.. Jantar para Concurso de Professor Titular do Departamento de Economia. 1993. (Outro).

146.
PROSPERO, E. T. P.. Jantar de Confraternização da Prefeitura do Campus. 1993. (Outro).

147.
PROSPERO, E. T. P.. Jantar para Concurso de Professor Titular do Departamento de Química. 1993. (Outro).

148.
PROSPERO, E. T. P.. Jantar para Concurso de Professor Livre Docente do Departamento de Química. 1993. (Outro).

149.
PROSPERO, E. T. P.. Jantar em Homenagem à funcionário da Instituição. 1993. (Outro).

150.
PROSPERO, E. T. P.. Coquetel do IV Simpósio Desenvolvimento da Criança - CCIN. 1993. (Outro).

151.
PROSPERO, E. T. P.. Jantar de confraternização aos Formandos da ESALQ - Turma de 1973. 1993. (Outro).

152.
PROSPERO, E. T. P.. Jantar aos participantes do Desenvolvimento Rural Integrado, Projeto Kellogg-DRI. 1993. (Outro).

153.
PROSPERO, E. T. P.. Coquetel para Exposição Lazer da Terceira Idade - CCEX. 1993. (Outro).

154.
PROSPERO, E. T. P.. Jantar Natalino do Departamento de Fitopatologia. 1993. (Outro).

155.
PROSPERO, E. T. P.. Coquetel para confraternização do Coral Luiz de Queiroz. 1993. (Outro).

156.
PROSPERO, E. T. P.. Coquetel Natalino de Confraternização da Seção de Química Analítica do CENA. 1993. (Outro).

157.
PROSPERO, E. T. P.. Coquetel Natalino de Confraternização da Associação dos Professores do CENA. 1993. (Outro).

158.
PROSPERO, E. T. P.. Jantar Natalino aos Funcionários da Fundação de Estudos Agrários Luiz de Queiroz. 1993. (Outro).

159.
PROSPERO, E. T. P.. Coquetel para Concurso de Professor Titular do Departamento de Horticultura. 1992. (Outro).

160.
PROSPERO, E. T. P.. Coquetel para Programa de Líder Rural da University of Wisconsin. 1992. (Outro).

161.
PROSPERO, E. T. P.. Jantar para Concurso de Professor Titular do Departamento de Economia. 1992. (Outro).

162.
PROSPERO, E. T. P.. Jantar para Palesta. 1992. (Outro).

163.
PROSPERO, E. T. P.. Coquetel paa o Course on the use of Isotope Techniques. 1992. (Outro).

164.
PROSPERO, E. T. P.. Coquetel para Encontro Técnico sobre Agricultura na China. 1992. (Outro).

165.
PROSPERO, E. T. P.. Jantar para Concurso de Professor Titular do Departamento de Engenharia Rural. 1992. (Outro).

166.
PROSPERO, E. T. P.. Coquetel de Reuniões Itinerantes da CCEX. 1992. (Outro).

167.
PROSPERO, E. T. P.. Coquetel para Concurso de Professor Titular do Departamento de Química. 1991. (Outro).

168.
PROSPERO, E. T. P.. X Congresso Brasileiro de Economia Doméstica. 1989. (Congresso).

169.
PROSPERO, E. T. P.. I Olimpíada Regional. 1978. (Outro).



Orientações



Orientações e supervisões em andamento
Orientações de outra natureza
1.
Thássia Larissa Cardoso. Caracterização de jaracatiá e processamento de compota com avaliação de estabilidade. Início: 2011. Orientação de outra natureza. Universidade de São Paulo. Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo. (Orientador).


Orientações e supervisões concluídas
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Thássia Larissa Cardoso. Educação Sensorial para Crianças: Valorização das Tradições Gastronômicas. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Ciências dos Alimentos) - Universidade de São Paulo, Universidade de São Paulo. Orientador: Evanilda Teresinha Perissinotto Prospero.

2.
Samuel Zanatta. Extração de Óleo de semente de "Jacaratia spinosa" e sua caracterização fisica e química. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Química) - Instituto Superior de Ciências Aplicadas. Orientador: Evanilda Teresinha Perissinotto Prospero.

Orientações de outra natureza
1.
Thássia Larissa Cardoso. Caracterização de jaracatiá e processamento de compota com avaliação de estabilidade. 2010. Orientação de outra natureza. (Ciências dos Alimentos) - Universidade de São Paulo, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo. Orientador: Evanilda Teresinha Perissinotto Prospero.



Outras informações relevantes


Worked at Piracicaba s City Hall from 1975 to 1977 as a Home Economist developing technical researches about daycares and the nutritional value of meals, tastings and sensorial tests and personal training. State of São Paulo s Office of Social Promotion worked from 1977 to 1981 as Coordinator, controlling budgets, people and recruitments, planning and executing buys, stock, in people training and elaboration and supervision of pedagogical programs.  Technical Director of Food Services in ESALQ-USP from 1981 to 2004, gathering experience in coordination, planning and supervision of Food Services such as: Diner, University Restaurant, Executive Restaurant and Event Organization for the campus s departments and administration. 
Studied and specialized in Gastronomy, having published the book  Gastronomia: Saber e Cozer  by the FEALQ publisher, with 416 formulations resulting from professional experience and gastronomic researches. Member of the Terra Madre Academic Network of the Slow Food International, headquartered in Italy, since 2006, which has the goal of defending regional gastronomy, alimentary biodiversity and to promote taste education. Member of the National Committee Arca do Gosto and the Education Group Slow Food.  Vice-leader of the Slow Food Convivium Piracicaba was 2007/2008, and leader in 2008/2009. Member and supervisor of the Extension Group of Food Safety of the Departament of Agrifood, Food and Nutrition of ESALQ-USP from 2005 to 2006. Works since 2007 in the Agroindustry, Food and Nutrition Department with small and home-based agroindustry, and researches Brazilian native fruits with sustentability, collaborates with the Molecular Gastronomy course and the practical classes of the Fruits and Vegetables classes, and lectures in the Sensorial Analisy subject of the Graduation course in Food Sciences USP/ESALQ. Participate in the Studies and Extension Group of Fruit and Vegetables - GEFH.



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