Cyntia Abreu Freire

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  • Última atualização do currículo em 03/03/2008


possui graduação em Tecnologia em Química de Produtos Naturais pelo Centro Federal de Educação Tecnológica de Química de Nilópolis (2007). Atualmente é bolsista de nível superior - EXTRACTA MOLECULAS NATURAIS SA. Tem experiência na área de Química, com ênfase em Química Analítica e Química de Produtos Naturais. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Cyntia Abreu Freire
Nome em citações bibliográficas
FREIRE, C. A.

Endereço


Endereço Profissional
EXTRACTA MOLECULAS NATURAIS SA.
Av Brigadeiro Trompowiski
Ilha do Fundão
21941-590 - Rio de Janeiro, RJ - Brasil


Formação acadêmica/titulação


2004 - 2007
Graduação em Tecnologia em Química de Produtos Naturais.
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro, IFRJ, Brasil.
Título: Avaliação química do óleo essencial de orégano (Origanum vulgares L.) e correlação com sua atividade microbiológica.
Orientador: Helena de Souza Torquilho.




Formação Complementar


2006 - 2006
Métodos cromatográficos, Fundamentos e Aplicações. (Carga horária: 40h).
Embrapa Agroindústria de Alimentos.
2005 - 2005
Química de aromas. (Carga horária: 10h).
Universidade Federal do Rio de Janeiro.
2005 - 2005
Cromatografia Gasosa. (Carga horária: 20h).
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro, IFRJ, Brasil.
2005 - 2005
Produtos naturais. (Carga horária: 10h).
Universidade Federal do Rio de Janeiro.


Atuação Profissional



EXTRACTA MOLECULAS NATURAIS SA, EMN, Brasil.
Vínculo institucional

2007 - Atual
Vínculo: Bolsista de Nível Superior, Enquadramento Funcional: Bolsista de Nível Superior, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.

Atividades

09/2007 - Atual
Serviços técnicos especializados , Extracta Moléculas Naturais, .

Serviço realizado
Pesquisa na área de Química de Produtos Naturais, utilizando técnicas cromatográficas (Cromatografia Líquida de Alta Eficiência e Cromatografia em Camada Fina); Elaboração de POP´s e métodos de análise..

Embrapa Agroindústria de Alimentos, EMBRAPA, Brasil.
Vínculo institucional

2006 - 2007
Vínculo: estagiário, Enquadramento Funcional: Estagiária no Laboratório de Cromatografia Lí, Carga horária: 30

Atividades

07/2006 - 08/2007
Estágios , Laboratório de Cromatografia Líquida, .

Estágio realizado
Aprendizado de técnicas de cromatografia líquida de alta eficiência, configuração de um sistema cromatográfico; Treinamento em Procedimentos Operacionais Padrão (POP´s); Operação de um Cromatógrafo Líquido e softwares; Realização de cálculos cromatog.


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química.
2.
Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química / Subárea: Química Analítica.
3.
Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química / Subárea: Química Orgânica.
4.
Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química / Subárea: Química de Produtos Naturais.


Idiomas


Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Razoavelmente, Escreve Razoavelmente.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
ABREU, R. L.2007 ABREU, R. L. ; GODOY, R. L. O. ; SANTOS, I. F. ; PACHECO, S. ; FREIRE, C. A. ; SOUZA, R. S. . Desenvolvimento de uma análise por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE) para determinação de hidroxiprolina em carne.. Higiene Alimentar, v. 21, p. 286-287, 2007.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
ABREU, R. L. ; GODOY, R. L. O. ; SANTOS, I. F. ; PACHECO, S. ; FREIRE, C. A. ; SOUZA, R. S. . Desenvolvimento de uma análise por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE) para determinação de hidroxiprolina em carne.. In: Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos IX, 2007, Porto Seguro. Anais do IX Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, 2007.

2.
PACHECO, S. ; GODOY, R. L. O. ; O. NETO, J. ; ROSA, J. S. ; SOUZA, R. S. ; SILVA, A. S. ; FREIRE, C. A. . Solanum Pseudocapscum como fonte alternativa de zeaxantina.. In: Encontro Nacional de Analista de Alimentos XV, 2007, Fortaleza. Anais do Congresso Latino Americano de Analista de Alimentos, 2007.

3.
SILVA, A. S. ; GODOY, R. L. O. ; O. NETO, J. ; PACHECO, S. ; ROSA, J. S. ; FREIRE, C. A. ; SOUZA, R. S. . Composição de carotenóides dos frutos in natura e polpa comercial congelada de seriguela.. In: Encontro Nacional de Analista de Alimentos XV, 2007, Fortaleza. Anais do Congresso Latino Americano de Analista de Alimentos, 2007.

4.
ROSA, J. S. ; GODOY, R. L. O. ; O. NETO, J. ; CARVALHO, J. L. V. ; CAMPOS, R. S. ; PACHECO, S. ; FREIRE, C. A. . Determinação de taimina (vitamina B1) em cinco variedades de feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.) utilizando cromatografia liquida de alta eficiencia e derivatização pós coluna. In: Encontro Nacional de Analista de Alimentos XV, 2007, Fortaleza. Anais do Congresso Latino Americano de Analista de Alimentos, 2007.

Artigos aceitos para publicação
1.
ROSA, J. S. ; GODOY, R. L. O. ; O. NETO, J. ; CAMPOS, R. S. ; MATTA, V. M. ; FREIRE, C. A. ; SILVA, A. S. ; SOUZA, R. S. . Desenvolvimento de um método de análise de vitamina C em alimentos por cromatografia líquida de alta eficiência e exclusão iônica.. Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2007.

Apresentações de Trabalho
1.
FREIRE, C. A.; TORQUILHO, H. S. ; GODOY, R. L. O. . Avaliação química do óleo essencial de orégano (Origanum vulgares L.) e correlação com sua atividade microbiológica. 2006. (Apresentação de Trabalho/Seminário).




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