Flávia Fracalossi Baioco

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/2350474303546514
  • Última atualização do currículo em 21/01/2014


Nutricionista formada pela Universidade Federal do Espírito Santo (UFES). Especialização em Nutrição, Obesidade e Transtornos Alimentares. Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Espírito Santo. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Flávia Fracalossi Baioco
Nome em citações bibliográficas
BAIOCO, F. F.


Formação acadêmica/titulação


2011 - 2013
Mestrado em CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
Universidade Federal do Espírito Santo, UFES, Brasil.
Título: Obtenção e caracterização físico-química de derivados de yacon (Smallanthus sonchifolia),Ano de Obtenção: 2013.
Orientador: Prof. Dr. Luís César da Silva.
Coorientador: Prof. Dr. Luciano José Quintão Teixeira.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Grande Área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal.
2011 - 2011
Especialização em Nutrição, Obesidade e Transtornos Alimentares. (Carga Horária: 360h).
Faculdades Integradas de Jacarepaguá, FIJ, Brasil.
Título: Estado nutricional e efeito da ingestão do farelo de aveia no controle da glicemia em portadores de diabetes mellitus.
Orientador: Flávia Helena Barbosa Rodrigues.
2006 - 2010
Graduação em Nutrição.
Universidade Federal do Espírito Santo, UFES, Brasil.
Título: Influência da ingestão do farelo de aveia na glicemia de portadores de diabetes mellitus tipo 2 do município de Alegre-ES.
Orientador: Rogerio Graça Pedrosa.




Formação Complementar


2013 - 2013
Suplementos e Fitoterápicos da gestante ao idoso.
Instituto Ana Paula Pujol.
2012 - 2012
Doença Renal. (Carga horária: 8h).
Instituto de Pesquisas, Ensino e Gestão em Saúde.
2009 - 2009
Prebioticos e probioticos. (Carga horária: 4h).
Universidade Federal do Espírito Santo, UFES, Brasil.
2009 - 2009
Nutrigenômica. (Carga horária: 4h).
Universidade Federal do Espírito Santo, UFES, Brasil.


Atuação Profissional



Prefeitura Municipal de Aracruz, P/ARACRUZ, Brasil.
Vínculo institucional

2013 - Atual
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Nutricionista na Atenção à Saude, Carga horária: 30


Vitória Apart Hospital, VAH, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - 2010
Vínculo: Estagiária, Enquadramento Funcional: Estagiária, Carga horária: 40
Outras informações
Estágio no Setor de Nutrição Clínica e Dietética.


Hospital e Maternidade Sagrado Coração de Maria, HMSCM, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - 2009
Vínculo: Estagiária, Enquadramento Funcional: Estagiária, Carga horária: 30
Outras informações
Estágio no Setor de Produção de Refeições para Pacientes Hospitalizados.



Projetos de pesquisa


2009 - 2010
Influência da ingestão do farelo de aveia na glicemia de portadores de diabetes mellitus do município de Alegre-ES
Descrição: Estudo realizado para avaliar a ação do farelo de aveia na glicemia de mulheres portadoras de diabetes mellitus em Alegre - ES..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (2) .
Integrantes: Flávia Fracalossi Baioco - Coordenador / Rogerio Graça Pedrosa - Integrante / Lucília Favoreto Silva - Integrante.Financiador(es): Fundação de Amparo à Pesquisa do Espírito Santo - Bolsa.


Projetos de extensão


2009 - 2010
Educação Nutricional nas Escolas: Promoção da Saúde e da Educação Alimentar em Escolas Públicas de Alegre, ES
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (2) .
Integrantes: Flávia Fracalossi Baioco - Integrante / Flávia Vitorino Freitas - Coordenador / Flávia André Martins - Integrante.
2008 - 2008
Estudo sobre a Condição Alimentar e Nutricional das Famílias da População Rural do Município de São José do Calçado que praticam a Agricultura Familiar
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.



Idiomas


Português
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Razoavelmente, Escreve Razoavelmente.


Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
Banco de Leite Humano. 2010. (Outra).

2.
III Simpósio sobre Alimentos Funcionais. 2010. (Simpósio).

3.
Direito à Alimentação Adequada. 2009. (Outra).

4.
Em dia com a Saúde. 2009. (Outra).

5.
I Semana Acadêmica de Nutrição e Engenharia de Alimentos. 2009. (Outra).

6.
Profissional Nutricionista: passado e presente. 2009. (Outra).

7.
Substâncias Tóxicas Naturalmente Presentes nos Alimentos. 2009. (Outra).

8.
1º CONSAÚDE - Congresso Sul Capixaba de Ciências da Saúde. 2008. (Congresso).

9.
Ciclo de Palestras do Curso de Nutrição. 2007. (Outra).

10.
Ciclo de Palestras do Curso de Nutrição. 2007. (Outra).

11.
II Congresso Mineiro de Alimentação e Nutrição. 2007. (Congresso).

12.
Seminário Viva Bem! Tenha um coração para a vida. 2007. (Seminário).

13.
4ª SECIAG - Semana de Ciências Agrárias. 2006. (Outra).




Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 14/12/2018 às 20:33:02