Camila Kümmel Duarte

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  • Última atualização do currículo em 12/11/2018


Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul UFRGS (2010). Doutora em endocrinologia pelo Programa de Pós-graduação em Ciências Médicas: Endocrinologia da UFRGS (2015). Especialista em nutrição funcional pela Unyleya (2017). Trabalhou como pesquisadora do grupo de Nutrição e Endocrinologia do Hospital de Clínicas de Porto Alegre e do Escritório de Projetos (PROADI-SUS) da Associação Hospitalar Moinhos de Vento. Trabalha como Professora Adjunta do Departamento de nutrição da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Tem experiência na área de nutrição clínica,com ênfase no estudo do diabete Melito, obesidade, doença cardiovascular, consumo de ácidos graxos e metabolismo de lipídeos. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Camila Kümmel Duarte
Nome em citações bibliográficas
DUARTE, C. K.;Duarte, Camila Kümmel;DUARTE, CAMILA

Endereço


Endereço Profissional
Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Enfermagem, Departamento de Nutrição.
Avenida Professor Alfredo Balena, 190
Santa Efigênia
30130100 - Belo Horizonte, MG - Brasil
Telefone: (31) 34099829


Formação acadêmica/titulação


2013 - 2015
Doutorado em Ciências Médicas: Endocrinologia.
Universidade Federal do Rio Grande do Sul, UFRGS, Brasil.
Título: Papel das Gorduras da Dieta sobre a Composição corporal de Pacientes com Diabetes Melito tipo 2, Ano de obtenção: 2015.
Orientador: Themis Zelmanovitz.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
2011 interrompida
Mestrado interrompido em 2013 em Ciências Médicas: Endocrinologia.
Universidade Federal do Rio Grande do Sul, UFRGS, Brasil.
Título: Papel das Gorduras da Dieta sobre a Composição corporal de Pacientes com Diabetes Melito tipo 2 - Conforme ata 11/2013 de 11-03-13 foi aprovado mudança de nível sem defesa para doutorado direto.,Orientador: Themis Zelmanovitz.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
Ano de interrupção: 2013
2016 - 2017
Especialização em Nutrição Funcional. (Carga Horária: 420h).
AVM Faculdade Integrada, AVM, Brasil.
Título: ÓLEOS VEGETAIS DE USO CULINÁRIO E DISLIPIDEMIA.
Orientador: Aline David.
2006 - 2010
Graduação em nutrição.
Universidade Federal do Rio Grande do Sul, UFRGS, Brasil.




Formação Complementar


2017 - 2017
Metanálise de rede de evidências. (Carga horária: 35h).
Instituto de Avaliação de Tecnologias em Saúde, IATS, Brasil.
2016 - 2016
Mini curso Nutrição Comportamental. (Carga horária: 4h).
XXIV Congresso Brasileiro de Nutrição, CONBRAN, Brasil.
2016 - 2016
II Curso Introdutório de Análises Econômicas em Saúde. (Carga horária: 16h).
HT Analyze, HT ANALYZE, Brasil.
2016 - 2016
Diabetes - A global challenge. (Carga horária: 12h).
University of Copenhagen, UK, Dinamarca.
2015 - 2015
O papel da Nutrição Funcional em uma gestação saudável. (Carga horária: 10h).
VP Consultoria Nutricional, VP, Brasil.
2015 - 2015
Meta-Regressão em Ensaios Clínicos e Estudos Observacionais. (Carga horária: 8h).
HT Analyze, HT ANALYZE, Brasil.
2015 - 2015
Revisão Sistemática e Metanálise: Estudos Observacionais. (Carga horária: 8h).
HT Analyze, HT ANALYZE, Brasil.
2014 - 2014
Update Course of Research on Gynecological Endocri. (Carga horária: 30h).
Universidade Federal do Rio Grande do Sul, UFRGS, Brasil.
2013 - 2013
Introdução a Revisão Sistemática e Metanálise. (Carga horária: 60h).
Universidade Federal do Rio Grande do Sul, UFRGS, Brasil.
2013 - 2013
Missão Científica de Curta Duração. (Carga horária: 35h).
University of Estern finland, UEF, Finlândia.
2012 - 2012
A Dinâmica da Prática Clínica na Nutrição Funciona. (Carga horária: 10h).
VP Consultoria Nutricional, VP, Brasil.
2012 - 2012
Saúde da Mulher. (Carga horária: 10h).
VP Consultoria Nutricional, VP, Brasil.
2010 - 2010
Nutrição Funcional. (Carga horária: 3h).
Universidade Federal do Rio Grande do Sul, UFRGS, Brasil.
2010 - 2010
Level One Anthropometrist.
International Society for the Advancement of Kinantropometry, ISAK, Brasil.
2010 - 2010
Personal /diet. (Carga horária: 13h).
Universidade do Vale do Rio dos Sinos, UNISINOS, Brasil.
2008 - 2008
Extensão universitária em Nutricão e Bioquímica do Exercício. (Carga horária: 15h).
Universidade do Vale do Rio dos Sinos, UNISINOS, Brasil.
2008 - 2008
Alimentação Escolar. (Carga horária: 2h).
Universidade Federal do Rio Grande do Sul, UFRGS, Brasil.
2008 - 2008
Curso de aperfeiçoamento em nutrição e estética. (Carga horária: 60h).
Instituto de Pesquisa e Ensino em Gestão de Saúde, IPGS, Brasil.
2007 - 2007
Avaliação para Prática de Exercício. (Carga horária: 12h).
Universidade Corporativa Mãe de Deus, CIME- MEDICINA D, Brasil.
2006 - 2006
Aproveitamento Integral dos Alimentos. (Carga horária: 4h).
Central de Abastecimento do Estado do Rio Grande do Sul, CEASA - RS, Brasil.


Atuação Profissional



Universidade Federal de Minas Gerais, UFMG, Brasil.
Vínculo institucional

2018 - Atual
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Professor Adjunto, Regime: Dedicação exclusiva.

Atividades

03/2018 - Atual
Direção e administração, Escola de Enfermagem, Departamento de Nutrição.

Cargo ou função
suplente colegiado de nutrição.
03/2018 - Atual
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Disciplinas: 2018/01: - Terapia Nutricional II (15h)
- Suporte Nutricional (30h)
- Avaliação Nutricional (52h)
- Supervisão de Estágio de Nutrição Clínica (120h)

Associação Hospitalar Moinhos de Vento, AHMV, Brasil.
Vínculo institucional

2017 - 2018
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Pesquisador II, Carga horária: 40

Vínculo institucional

2016 - 2017
Vínculo: Prestadora de serviço, Enquadramento Funcional: Pesquisador, Carga horária: 40
Outras informações
Pesquisadora no Escritório de Projetos (PROADI-SUS) no projeto ?Desenvolvimento de Diretrizes Clínico-Assistenciais para o SUS"


Consultório Nutricionista Camila Duarte, NUT. CAMILA, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - 2018
Vínculo: Profissional Autônomo, Enquadramento Funcional: Nutricionista Clínica e Personal diet, Carga horária: 12


Hospital de Clínicas de Porto Alegre, HCPA, Brasil.
Vínculo institucional

2011 - 2015
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Aluna de Pós-graduação, Carga horária: 20

Vínculo institucional

2007 - 2015
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Pesquisadora colaboradora

Vínculo institucional

2010 - 2010
Vínculo: Estagiário, Enquadramento Funcional: Estagío curricular, Carga horária: 30
Outras informações
Estágio de 450h em nutrição clínica do adulto e pediátrica

Vínculo institucional

2008 - 2010
Vínculo: Bolsista PIBIC - CNPQ, Enquadramento Funcional: Bolsista de Iniciacão Científica, Carga horária: 20
Outras informações
Bolsista de iniciação científica junto à Endocrinologia/Nutrição do Hospital de Clínicas de Porto Alegre

Vínculo institucional

2007 - 2008
Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Pesquisadora Colaboradora, Carga horária: 20
Outras informações
Bolsista Voluntária de iniciação científica junto à Endocrinologia/Nutrição do Hospital de Clínicas de Porto Alegre


Instituto de Educação e Pesquisa do Hospital Moinhos de Vento, IEP, Brasil.
Vínculo institucional

2013 - 2013
Vínculo: Professor Visitante, Enquadramento Funcional: Professora convidada, Carga horária: 5
Outras informações
Professora convidada o Curso de Pós-Graduação em Nutrição Clínica e Doenças Crônicas Aula minitrada - Diabetes Melittus tipo 1: contagem de carboidratos


Hospital Nossa Senhora da Conceição, GHC, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - 2010
Vínculo: Estagiário, Enquadramento Funcional: Estagío curricular, Carga horária: 30
Outras informações
Estágio de 450h no Serviço de nutrição e Dietética Cozinha de dietoterapia


Prefeitura Municipal de Porto Alegre, P/PORTO ALEGRE, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - 2010
Vínculo: Estagiário, Enquadramento Funcional: Estagío curricular, Carga horária: 30
Outras informações
Estágio de 450h na Unidade Básica de Saúde 1º de Maio


Universidade Federal do Rio Grande do Sul, UFRGS, Brasil.
Vínculo institucional

2011 - 2015
Vínculo: Acadêmico, Enquadramento Funcional: Aluno de pós-graduação, Carga horária: 20
Outras informações
Aluna de mestrado (03/2011) com progressão para doutorado direto (03/2013)

Vínculo institucional

2014 - 2014
Vínculo: Professor Convidado, Enquadramento Funcional: 2h, Carga horária: 2
Outras informações
Aula " Dietoterapia na Nefropatia Diabética" ministrada na disciplina de Dietoterapia II na faculdade de Nutrição da UFRGS.

Vínculo institucional

2011 - 2013
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Professora Colaboradora, Carga horária: 4
Outras informações
Professora Colaboradora/ Bolsista REUNI da Disciplina de Patologia para Nutrição I nos semestres 01/2011, 02/2011, 01/2012 e 02/2012.

Vínculo institucional

2006 - 2006
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: colaboradora, Carga horária: 20
Outras informações
Projeto Nutrição no Parque Projeto de extensão universitária com objetivo de orientar através de jogos e brincadeiras, com o tema alimentação saudável, crianças em uma parça central da cidade



Projetos de pesquisa


2018 - Atual
Vacinação de gestantes contra o vírus da Hepatite B: Revisão sistemática
Descrição: A gestação é uma oportunidade única de contato entre a mulher e o sistema de saúde. Na consulta, o profissional solicita a caderneta da gestante e coleta dados clínicos, epidemiológicos, socioeconômicos e psicossociais. Um número crescente de vacinas é recomendado para uso durante a gravidez. A vacinação, na gestante, é de grande importância para proteção da mãe quanto do feto e recém-nascido e a sua eficácia e segurança já estão bem estabelecidas na literatura. Porém, no contexto da gravidez, são imprescindíveis novos estudos e investigações clínicas e epidemiológicas recentes, a fim de que a vacinação de gestantes seja cada vez mais reconhecida pelas diversas autoridades sanitárias. O objetivo desta revisão é avaliar os fatores de risco para vacinação contra hepaite B em gestantes.Revisão sistemática registrada no PROSPERO com o número 2018 CRD42018101947.
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Mestrado acadêmico: (1) .
Integrantes: Camila Kümmel Duarte - Integrante / Fernada Penido Matozinhos - Coordenador / Thales Philipe Rodrigues da Silva - Integrante / Ed Wilson Rodrigues Vieira - Integrante / Gustavo Velasquez-Melendez - Integrante / Larissa Loures Mendes - Integrante.
2018 - Atual
Qualidade das gorduras da dieta sobre marcadores de risco cardiometabólico: Revisões Sistemática de Ensaios Clínicos Randomizados
Descrição: Nas últimas décadas a gordura saturada foi considerada em sua totalidade como um agravante dos fatores de risco metabólico. Entretanto a literatura recente, levanta a hipótese de que diferentes frações de ácidos graxos saturados podem possuir efeito neutro ou redutor de fatores de risco cardiometabólico. Além disso, as evidências até o momento sobre o consumo de ácidos graxos trans de origem animal permanecem inconsistentes e não permitem conclusão sobre o efeito dos ácidos graxos trans com origens distintas e sobre o risco cardiometabólico. Este projeto tem como objetivo analisar o efeito do consumo de alimentos fonte de ácidos graxos sobre alterações em marcadores de risco cardiomatabólico em adultos.Para responder aos objetivos do presente projeto de pesquisa serão desenvolvidas três revisões sistemáticas da literatura..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
2017 - Atual
Qualificação das Ações de Promoção da Alimentação Adequada e Saudável e de Prevenção e Controle da Obesidade no Sistema Único de Saúde
Descrição: Descrição: Esta pesquisa objetiva analisar o manejo da obesidade realizado na Atenção Básica à Saúde (ABS) e qualificar as ações de promoção da alimentação adequada e saudável, e de prevenção e controle da obesidade desenvolvidas no Sistema Único de Saúde, especialmente na ABS e na Média Complexidade. Será conduzido estudo avaliativo, que incorpora a pesquisa avaliativa de serviços ofertados na ABS, em seus componentes de estrutura e processo. A partir dos dados desta avaliação e evidências científicas será proposta uma metodologia de qualificação profissional à distância, via Telessaúde, voltada para profissionais e gestores de saúde, em especial da ABS e da Média Complexidade. A pesquisa será conduzida em quatro fases: 1) avaliação da estrutura e do processo das ações de manejo da obesidade realizadas na ABS brasileira, e se necessário, sugestão de inclusão de novos indicadores de acompanhamento; 2) elaboração de instrutivo teórico-prático voltado para a prevenção e controle da obesidade no SUS; 3) oferta de atividades de qualificação profissional à distância para os profissionais da ABS e da Média Complexidade voltadas para a promoção da alimentação adequada e saudável, e prevenção e controle da obesidade; 4) avaliação do programa de qualificação profissional. Os dados serão analisados por meio de análises descritivas, univariadas e multivariadas. Espera-se que esta pesquisa contribua para o diagnóstico das ações de prevenção e controle da obesidade conduzidas na ABS e na construção de novos indicadores de avaliação. Além de produzir instrumentos teóricos e metodológicos e tecnologias de qualificação profissional que auxiliem na consolidação do conhecimento científico sobre a temática e no adequado manejo da obesidade, bem como na melhoria quantitativa e qualitativa das ações de promoção da alimentação adequada e saúde no País..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Mestrado acadêmico: (3) Doutorado: (3) .
Integrantes: Camila Kümmel Duarte - Coordenador / Aline Cristine Souza Lopes - Integrante / Raquel de Deus Mendonça - Integrante / Mariana Souza Lopes - Integrante / Maria Natacha Toral Bertolin - Integrante / SARAH LIDUARIO ROCHA SILVA - Integrante / Kelly Alves Magalhães - Integrante / Caroline Schilling Soares - Integrante / Rayane Jeniffer Rodrigues Marques - Integrante / Maria Cecília Ramos de Carvalho - Integrante / Clareci da Silva Cardoso - Integrante / Maria Flávia Gazzinelli Bethony - Integrante / Nathália Luíza Ferreira - Integrante / Patrícia Pinheiro Freitas - Integrante / Janete Dos Reis Coimbra - Integrante / Mariana Carvalho de Menezes - Integrante.
2017 - Atual
A ESCUTA QUALIFICADA NO ACOLHIMENTO DOS USUÁRIOS NA ATENÇÃO BÁSICA
Descrição: O termo acolhimento na Atenção Básica significa um arranjo tecnológico para a organização dos serviços que visa garantir acesso aos usuários com o objetivo de escutá-los, resolver os problemas mais comuns e/ou referenciá-los. A acolhida consiste na abertura dos serviços para a demanda e a responsabilização pelos problemas de saúde de uma região. Objetivo: Analisar a relevância da escuta qualificada no processo de acolhimento dos usuários na Atenção Básica. Métodos: Revisão integrativa da literatura..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
2016 - 2018
Projeto Diretrizes Assistenciais para o SUS
Descrição: O projeto visa apoiar o Ministério da Saúde na elaboração de Diretrizes Assistenciais para o SUS. Diretrizes são orientações amplas de como devemos proceder em determinadas doenças (ou situações clínicas) desde a prevenção até o tratamento. Além de desenvolver Diretrizes para o SUS, o HMV também apoia na definição de métodos para a elaboração ou adaptação de futuras Diretrizes, permitindo assim padronização deste processo..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) .
Integrantes: Camila Kümmel Duarte - Integrante / Veronica Colpani - Coordenador / Cinara Stein - Integrante / Celina Borges Migliavaca - Integrante / Luciane Nascimento Cruz - Integrante / Maicon Falavigna - Integrante.
2012 - 2014
Análise de métodos de medida da composição de gordura corporal em pacientes com Diabetes Melito tipo 2: validação e comparação de desempenho
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (2) / Mestrado acadêmico: (3) .
Integrantes: Camila Kümmel Duarte - Coordenador / Zelmanovitz, Themis - Integrante / Gabriela Brenner Bello - Integrante.Financiador(es): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - Bolsa / Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - Bolsa / Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio Grande do Sul - Bolsa / Hospital de Clínicas de Porto Alegre - Auxílio financeiro.
2011 - Atual
Papel das Gorduras da Dieta sobre a Composição corporal de Pacientes com Diabetes Melito tipo 2
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (2) / Mestrado acadêmico: (2) / Doutorado: (2) .
Integrantes: Camila Kümmel Duarte - Coordenador / Ana Luiza Teixeira dos Santos - Integrante / Gabriela Brenner Bello - Integrante / Alice Hoefel Nunes - Integrante / Karine de Franceschi - Integrante / Graziele Nunes - Integrante.Financiador(es): Hospital de Clínicas de Porto Alegre - Auxílio financeiro / Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - Bolsa.
2008 - 2010
AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE FÍSICA E ASSOCIAÇÃO COM PRESENÇA DE HIPOGLICEMIA EM PACIENTES COM DIABETES MELITO EM USO DE INSULINA
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2007 - 2014
Impacto da aderência às recomendações dietéticas sobre desfechos cardiovasculares em pacientes com Diabete Melito Tipo 2
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) / Mestrado acadêmico: (2) .
Integrantes: Camila Kümmel Duarte - Integrante / Ana Luiza Teixeira dos Santos - Integrante / Weiss, Tanara - Integrante / Zelmanovitz, Themis - Coordenador.Financiador(es): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - Bolsa / Hospital de Clínicas de Porto Alegre - Auxílio financeiro / Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - Bolsa.
2007 - 2010
Estudo de associação entre a composição de gorduras da dieta usual e a presença de disfunção endotelial em pacientes com diabetes melito tipo 2
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2007 - 2010
Microalbuminúria, ácidos graxos séricos, disfunçõ endotelial e índices inflamatórios em pacientes com Diabetes Melito tipo 2
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) / Mestrado acadêmico: (2) / Doutorado: (1) .
Integrantes: Camila Kümmel Duarte - Integrante / Ana Luiza Teixeira dos Santos - Integrante / Tanara Weiss - Integrante / Themis Zelmanovitz - Coordenador / Vanessa Derenji Ferreira de Mello Laakson - Integrante.


Projetos de extensão


2018 - Atual
Atualodades na Atenção Nutricional do Idoso com Doenças crônicas não transmissíveis
Descrição: Objetivo: Promover o aperfeiçoamento dos conhecimentos sobre terapia nutricional do idoso com doenças crônicas não transmissíveis de alunos e residentes de nutrição que resultem no aperfeiçoamento de orientações nutricionais..
Situação: Em andamento; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (10) / Especialização: (4) .
Integrantes: Camila Kümmel Duarte - Coordenador / Déborah Ramiro - Integrante / Giselle Rosa - Integrante / Cássia Alves - Integrante / Rafaela Oliveira - Integrante.
2006 - 2006
Nutrição no Parque
Descrição: Projeto de extensão universitária com objetivo de orientar através de jogos e brincadeiras, com o tema alimentação saudável, crianças em uma parça central da cidade.
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.


Revisor de periódico


2014 - Atual
Periódico: Disability and Rehabilitation (Online)
2018 - Atual
Periódico: ADVANCES IN NUTRITION
2016 - Atual
Periódico: DEMETRA: ALIMENTAÇÃO, NUTRIÇÃO & SAÚDE
2018 - Atual
Periódico: Food Science & Nutrition


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
2.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Diabetes Melito.
3.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Obesidade.
4.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Metabolismo de ácidos graxos.
5.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Doença cardiovascular.


Idiomas


Inglês
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Espanhol
Compreende Bem, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Pouco.
Francês
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Português
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.


Prêmios e títulos


2018
Menção honrosa - Simpósio Jorge Gross e Mirela Azevedo do HCPA, Hospital de Clínicas de Porto Alegre., Hospital de Clínicas de Porto Alegre..
2017
Aprovada em 2º lugar no Processo seletivo para professor adjunto da UFMG, Universidade Federal de Minas Gerais.
2016
Aprovada em 4º lugar no Processo seletivo para professor adjunto da UFPEL, Universidade Federal de Pelotas.
2014
Proficiência TOEFL ITP, UFRGS - UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL.
2013
Proficiência em Língua Francesa, Universidade Federal do rio Grande do Sul.
2013
EDITAL 001/2013: Missão científica de curta duração no exterior para estudantes dos Programas de Pós-Graduação da UFRGS, PROPG-UFRGS/ Missão desenvolvida na University of Eastern Finland.
2011
Proficiência em Língua Inglesa, UFRGS.
2010
Destaque do XXII Salão de Iniação Científica da UFRGS, UFRGS., UFRGS.


Produções



Produção bibliográfica
Citações

Web of Science
Total de trabalhos:3
Total de citações:5
Fator H:1
Duarte, Camila k  Data: 25/07/2018

SciELO
Total de trabalhos:2
Total de citações:5
Camila Kümmel Duarte  Data: 29/06/2017

SCOPUS
Total de trabalhos:3
Total de citações:16
Duarte, Camila Kümmel  Data: 20/03/2018

Outras
Total de trabalhos:8
Total de citações:17
Duarte, CK  Data: 20/03/2018

Artigos completos publicados em periódicos

1.
Ana Luiza Teixeira dos Santos2018 Ana Luiza Teixeira dos Santos ; DUARTE, C. K. ; SANTOS, MANOELLA ; ZOLDAN, M. ; Almeida, Jussara Carnevale de ; GROSS, JORGE ; AZEVEDO, M. J. ; LICHTENSTEIN, A. H. ; ZELMANOVITZ, T. . Low linolenic and linoleic acid consumption are associated with chronic kidney disease in patients with type 2 diabetes. PLoS One, v. 13, p. e0195249, 2018.

2.
Duarte, Camila Kümmel2017Duarte, Camila Kümmel; SILVA, A. D. . Qual o óleo vegetal de uso culinário mais indicado para indivíduos com dislipidemia?. Journal of Applied Pharmaceutical Sciences, v. 4, p. 43-53, 2017.

3.
Duarte, Camila Kümmel2016Duarte, Camila Kümmel; RODRIGUES, TICIANA C. ; Merker, Aline Juliana Schneider ; BRAUNER, FABIANE DE OLIVEIRA ; Almeida, Jussara Carnevale de . Physical activity level and hypoglycemia in type 1 diabetes patients. CLINICAL AND BIOMEDICAL RESEARCH, v. 36, p. 59-65, 2016.

4.
COELLI, SABRINA2015COELLI, SABRINA ; SOARES, ARIANA ; MOREIRA, ANA ; DUARTE, CAMILA ; DE SOUZA, LUIZA ; Zelmanovitz, Themis ; SILVEIRO, SANDRA . Determinants of glycemic and blood pressure control in type 2 diabetes patients: 606 outpatients diabetes cohort. Diabetology & Metabolic Syndrome, v. 7, p. A51, 2015.

5.
COELLI, SABRINA2015COELLI, SABRINA ; SOARES, ARIANA ; DUARTE, CAMILA ; MOREIRA, ANA ; DE SOUZA, LUIZA ; BAUER, ANDREA ; Zelmanovitz, Themis ; SILVEIRO, SANDRA . Prevalence and profile of diabetes kidney disease according to different diagnostic criteria in type 2 diabetes mellitus patients. Diabetology & Metabolic Syndrome, v. 7, p. A28, 2015.

6.
DOS SANTOS, ANA2015DOS SANTOS, ANA ; DUARTE, CAMILA ; ZOLDAN, MAIRA ; SANTOS, MANOELLA ; BOZA, LORENZO ; GROSS, JORGE ; DE AZEVEDO, MIRELA ; Zelmanovitz, Themis . Association of dietary fat composition with kidney function decline in patients with type 2 diabetes. Diabetology & Metabolic Syndrome, v. 7, p. A36, 2015.

7.
DOS SANTOS, ANA2015DOS SANTOS, ANA ; PAVINATTO, CRISTINA ; PERASSOLO, MAGDA ; DUARTE, CAMILA ; ZOLDAN, MAIRA ; BOZA, LORENZO ; DE AZEVEDO, MIRELA ; GROSS, JORGE ; Zelmanovitz, Themis . Fatty acid composition in serum lipids and the renal function of type 2 diabetes mellitus patients. Diabetology & Metabolic Syndrome, v. 7, p. A35, 2015.

8.
DOS SANTOS, ANA LUIZA TEIXEIRA2014DOS SANTOS, ANA LUIZA TEIXEIRA ; Weiss, Tanara ; Duarte, Camila Kümmel ; GROSS, JORGE LUIZ ; DE AZEVEDO, MIRELA JOBIM ; Zelmanovitz, Themis . Dietary fat composition and cardiac events in patients with type 2 diabetes. Atherosclerosis (Amsterdam), v. 236, p. 31-38, 2014.

9.
Duarte, Camila Kümmel2012Duarte, Camila Kümmel; Almeida, Jussara Carnevale de ; Merker, Aline Juliana Schneider ; Brauer, Fabiane de Oliveira ; Rodrigues, Ticiana da Costa . Nível de atividade física e exercício físico em pacientes com diabetes mellitus. Revista da Associação Médica Brasileira (1992. Impresso), v. 58, p. 215-221, 2012.

10.
Santos, Ana Luiza Teixeira dos2009Santos, Ana Luiza Teixeira dos ; Weiss, Tanara ; Duarte, Camila Kümmel ; Azevedo, Mirela J.de ; Zelmanovitz, Themis . Análise crítica das recomendações da Associação Americana de Diabetes para doença cardiovascular no diabetes melito. Arquivos Brasileiros de Endocrinologia e Metabologia, v. 53, p. 657-666, 2009.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
Coelli S ; SOARES, A. A. ; Moreira, A. M. S. ; DUARTE, C. K. ; SOUZA, L. B. ; ZELMANOVITZ, T. ; SILVEIRO, S. P. . Determinantes do Controle glicêmico e pressórico em pacientes com Diabetes melito tipo 2: coorte de 606 pacientes. In: 35ª Semana Científica do Hospital de Clínicas de Porto Alegre, 2015, Porto Alegre. Clin Biomed Res, 2015. v. 35.

2.
Coelli S ; SOARES, A. A. ; DUARTE, C. K. ; Moreira, A. M. S. ; SOUZA, L. B. ; BAUER, ANDREA ; ZELMANOVITZ, T. ; SILVEIRO, S. P. . Prevalência e perfil da doença renal do diabetes de acordo com os diferentes criitérios diagnósticos em pacientes com diabetes melito tipo 2. In: 35ª Semana Científica do Hospital de Clínicas de Porto Alegre, 2015, Porto Alegre. Clin Biomed Res, 2015. v. 35.

3.
Coelli S ; SOARES, A. A. ; Moreira, A. M. S. ; DUARTE, C. K. ; ZELMANOVITZ, T. ; SILVEIRO, S. P. . Ainda aquém das metas recomendadas para o controle metabólica e pressórico no diabetes tipo 2: perfil de uma coorte de 617 pacientes ambulatoriais. In: Congresso Latino Americano de Endocrinologia, 2015, Recife. BRAZILIAN ARCHIVES OF ENDOCRINOLOGY AND METABOLISM, 2015. v. 1.

4.
BELLO, G. B. ; PAVINATTO, C. ; DUARTE, C. K. ; GRACIANO, P. A. ; AZEVEDO, M. J. ; ZELMANOVITZ, T. . Behavioral Medicine, Clinical Nutrition, Education, and Exercise. In: 75th Scientific sessions - American diabetes Association, 2015, Boston - MA. Diabetes, 2015. v. 64. p. A210-A210.

5.
BENNEDETTI, L. ; DUARTE, C. K. ; BELLO, G. B. ; PAVINATTO, C. ; AZEVEDO, M. J. ; ZELMANOVITZ, T. . Associação entre fatores alimentares e composição corporal de pacientes com Diabetes Melito tipo 2. In: 34ª Semana Científica do Hospital de Clínicas de Porto Alegre, 2014, Porto Alegre. Clin Biomed Res, 2014. v. 34.

6.
BOZA, L. C. ; DUARTE, C. K. ; Ana Luiza Teixeira dos Santos ; BENNEDETTI, L. ; PAVINATTO, C. ; KIRST, C. ; AZEVEDO, M. J. ; ZELMANOVITZ, T. . Associação entre fatores alimentares e composição corporal de pacientes com diabetes melito tipo 2. In: 31º Congresso brasileiro de endocrinologia e metabologia, 2014, Curitiba. Arquivos brasileiros de endocrinologia e metabologia, 2014. v. 1-4.

7.
FRANCESCHI, K. ; DUARTE, C. K. ; BELLO, G. B. ; GRACIANO, P. A. ; Ana Luiza Teixeira dos Santos ; AZEVEDO, M. J. ; ZELMANOVITZ, T. . Papel das Gorduras da Dieta sobre a Composição corporal de Pacientes com Diabetes Melito tipo 2,. In: 33ª Semana Científica do Hospital de Clínicas de Porto Alegre, 2013, Porto Alegre. Revista HCPA, 2013. v. 33.

8.
PALUDO, M. ; DUARTE, C. K. ; Almeida, Jussara Carnevale de ; MARTIN, A. ; Rodrigues, Ticiana da Costa . Avaliação da atividade física e associação com a presença de hipoglicemia em pacientes com diabetes melito em uso de insulina. In: 33ª Semana Científica do Hospital de Clínicas de Porto Alegre, 2013, Porto Alegre. Revista HCPA, 2013. v. 33.

9.
DUARTE, C. K.; FRANCESCHI, K. ; KIRST, C. ; BELLO, G. B. ; Ana Luiza Teixeira dos Santos ; PAVINATTO, C. ; AZEVEDO, M. J. ; ZELMANOVITZ, T. . Papel das Gorduras da Dieta sobre a Composição corporal de Pacientes com Diabetes Melito tipo 2. In: XIX congresso brasileiro de Diabetes, 2013, Florianópolis. Arquivos Brasileiros de endocrinologia e metabologia, 2013.

10.
FRANCESCHI, K. ; DUARTE, C. K. ; NUNES, G. ; Rosa, E. ; Ana Luiza Teixeira dos Santos ; AZEVEDO, M. J. ; ZELMANOVITZ, T. . Papel das Gorduras da Dieta sobre a Composição corporal de Pacientes com Diabetes Melito tipo 2. In: 32ª Semana Científica do Hospital de Clínicas de Porto Alegre, 2012, Porto Alegre. Revista HCPA, 2012. v. 32.

11.
DUARTE, C. K. . Abstracts of the 47th Annual Meeting of the EASD, Lisbon 2011. In: 47th Annual Meeting of the European Association for the Study of Diabetes, 2011, Lisbon. Diabetologia, 2011.

12.
DUARTE, C. K. . Abstracts of the 47th Annual Meeting of the EASD, Lisbon 2011. In: 47th EASD Annual Meeting, 2011, Lisbon. Diabetologia, 2011.

13.
DUARTE, C. K.; MERKER, A. J. S. ; Brauer, Fabiane de Oliveira ; Almeida, Jussara Carnevale de ; Rodrigues, Ticiana da Costa . Adultos com Diabetes Melito (DM) Usuários de Insulina e Praticantes de Exercício Físico (EF) possuem Hábitos de Vida Mais Saudáveis, Apesar de Sofrerem Mais Hipoglicemia Sintomática. In: 29º Congresso Brasileiro de Endocrinologia e Metabologia, 2010, Gramado. Arquivos Brasileiros de Endocrinologia e Metabologia, 2010. v. 54. p. s349-s349.

14.
Weiss, Tanara ; Santos, Ana Luiza Teixeira dos ; DUARTE, C. K. ; Zelmanovitz, Themis . Association between Nutritional Recommendations for Cardiovascular Disease and a Lower Incidence of Cardiac Events in Patients with Type 2 Diabetes. In: 70th Scientific Sessions, 2010, Orlando. Diabetes, 2010.

15.
DUARTE, C. K.; Ana Luiza Teixeira dos Santos ; Weiss, Tanara ; Themis Zelmanovitz . Associação entre as recomendações nutricionais para manejo da doença cardiovascular e incidência de desfechos cardíacos em pacientes com DM tipo 2.. In: XXII Salão de Iniciação Científica da UFRGS, 2010, Porto Alegre. Livro de Resumos do XXII Salão de Iniciação Científica da UFRGS, 2010.

16.
DUARTE, C. K.; ZELMANOVITZ, T. . Associação entre a ingestão de ácidos graxos poliinsaturados e a menor incidência de eventos cardíacos em pacientes com diabetes Melito tipo 2. In: XXII salão de iniciação científica, 2010, Porto Alegre. Livro de resumos do XXII salão de iniciação científica, 2010. v. 22.

17.
SCHNEIDER, L. ; Tanara Weiss ; Ana Luiza Teixeira dos Santos ; DUARTE, C. K. ; CANTORI, G. ; AZEVEDO, M. J. ; ROHDE, L. E. ; ZELMANOVITZ, T. . Estudo de associação entre a composição de gorduras da dieta usual e a presença de disfunção endotelial em pacientes com Diabetes Melito tipo 2. In: 30ª Semana Científica do Hospital de Clínicas de Porto Alegre, 2010, Porto Alegre. revista HCPA, 2010. v. 30.

18.
DUARTE, C. K.; Ana Luiza Teixeira dos Santos ; Tanara Weiss ; Themis Zelmanovitz . Associação entre a composição de gorduras da dieta e a presença de desfechos cardiovasculares em pacientes com diabetes Melito tipo 2. In: Mega evento Nutrição, 2009, São Paulo. Nutrição em Pauta, 2009. v. 17. p. 43-43.

19.
CANTORI, G. ; Ana Luiza Teixeira dos Santos ; DUARTE, C. K. ; SCHNEIDER, L. ; ROHDE, L. E. ; AZEVEDO, M. J. ; Weiss, Tanara ; Zelmanovitz, Themis . Estudo de Associação entre a Composição de Gorduras da Dieta Usual e a Presença de Disfunção Endotelial em Pacientes com Diabetes Melito Tipo 2. In: XXI Salão de Iniciação Científica da UFRGS e da XVIII Feira de Iniciação Científica da UFRGS, 2009, Porto ALegre. Livro de Resumos do XXI Salão de Iniciação Científica e da XVIII Feira de Iniciação Científica, 2009.

20.
Ana Luiza Teixeira dos Santos ; DUARTE, C. K. ; Tanara Weiss ; CANTORI, G. ; AZEVEDO, M. J. ; ZELMANOVITZ, T. . Associação entre a composição de gorduras da dieta e a presença de desfechos cardiovasculares em pacientes com diabetes Melito tipo 2. In: 29ª Semana Científica do Hospital de Clínicas de Porto Alegre, 2009, Porto Alegre. Revista HCPA, 2009. v. 29.

21.
DUARTE, C. K.; Ana Luiza Teixeira dos Santos ; Weiss, Tanara ; Zelmanovitz, Themis . IMPACTO DA ADERÊNCIA ÀS RECOMENDAÇÕES DIETÉTICAS DA ASSOCIAÇÃO AMERICANA DE DIABETES SOBRE DESFECHOS CARDIOVASCULARES EM PACIENTES COM DIABETES MELITO (DM) TIPO 2. In: XX SALÃO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2008, PORTO ALEGRE. Livro de Resumos. PORTO ALEGRE: Editora UFRGS, 2008.

Artigos aceitos para publicação
1.
DUARTE, C. K.; Ana Luiza Teixeira dos Santos ; KIRST, C. ; NUNES, G. ; FRANCESCHI, K. ; AZEVEDO, M. J. ; ZELMANOVITZ, T. . Dietary source of saturated fat and percentage body fat of patients with type 2 diabetes mellitus: a cross-sectional study. FOOD SCIENCE & NUTRITION, 2018.

Apresentações de Trabalho
1.
COLPANI, V. ; GIACOMAZZI, J. ; DUARTE, C. K. ; STEIN, C. ; MIGLIAVACA, C. B. ; ROSA, P. R. ; CRUZ, L. N. ; RIBEIRO, A. L. P. ; POLANCZYK, C. A. ; FALAVIGNA, M. . Effectiveness of benznidazole on cardiac outcomes in patients with chronic Chagas Disease: a systematic review and meta-analysis.. 2017. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

2.
DUARTE, C. K.. Gorduras na Dieta: O que precisamos saber. 2017. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

3.
DUARTE, C. K.. O profissional nutricionista na pesquisa científica. 2017. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

4.
Coelli S ; SOARES, A. A. ; Moreira, A. M. S. ; DUARTE, C. K. ; ZELMANOVITZ, T. ; SILVEIRO, S. P. . AINDA AQUÉM DAS METAS RECOMENDADAS PARA O CONTROLE METABÓLICO E PRESSÓRICO NO DIABETES TIPO 2: PERFIL DE UMA COORTE DE 617 PACIENTES AMBULATORIAIS. 2015. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

5.
DUARTE, C. K.; Ana Luiza Teixeira dos Santos ; KIRST, C. ; FRANCESCHI, K. ; BENNEDETTI, L. ; AZEVEDO, M. J. ; ZELMANOVITZ, T. . The Association between Red Meat Intake and Percentage Body Fat of Patients with Type 2 Diabetes. 2015. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

6.
BELLO, G. B. ; PAVINATTO, C. ; DUARTE, C. K. ; GRACIANO, P. A. ; AZEVEDO, M. J. ; ZELMANOVITZ, T. . Evaluation of Body Composition by Bioimpedance and Skinfold Thickness in Patients with Type 2 Diabetes: A Study of Diagnostic Accuracy. 2015. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

7.
Coelli S ; SOARES, A. A. ; Moreira, A. M. S. ; DUARTE, C. K. ; SOUZA, L. B. ; ZELMANOVITZ, T. ; SILVEIRO, S. P. . DETERMINANTS OF GLYCEMIC AND BLOOD PRESSURE CONTROL IN TYPE 2 DIABETES PATIENTS: 606 OUTPATIENTS DIABETES COHORT. 2015. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

8.
Coelli S ; SOARES, A. A. ; DUARTE, C. K. ; Moreira, A. M. S. ; SOUZA, L. B. ; BAUER, ANDREA ; ZELMANOVITZ, T. ; SILVEIRO, S. P. . PREVALENCE AND PROFILE OF DIABETES KIDNEY DISEASE ACCORDING TO DIFFERENT DIAGNOSTIC CRITERIA IN TYPE 2 DIABETES MELLITUS PATIENTS. 2015. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

9.
DUARTE, C. K.. Mini-Simpósio - Recomendações nutricionais para o brasileiro com Diabetes: um olhar para as diretrizes. 2015. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

10.
DUARTE, C. K.. Dislipidemias: Tratamento nutricional. 2015. (Apresentação de Trabalho/Outra).

11.
BOZA, L. C. ; DUARTE, C. K. ; Ana Luiza Teixeira dos Santos ; BENNEDETTI, L. ; PAVINATTO, C. ; KIRST, C. ; AZEVEDO, M. J. ; Themis Zelmanovitz . ASSOCIAÇÃO ENTRE FATORES ALIMENTARES E COMPOSIÇÃO CORPORAL DE PACIENTES COM DIABETES MELITO TIPO 2. 2014. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

12.
BENNEDETTI, L. ; DUARTE, C. K. ; BELLO, G. B. ; PAVINATTO, C. ; AZEVEDO, M. J. ; ZELMANOVITZ, T. . Associação entre Fatores alimentares e Composição Corporal de pacientes com Diabetes Melito tipo 2. 2014. (Apresentação de Trabalho/Outra).

13.
DUARTE, CAMILA; BENNEDETTI, L. ; BELLO, G. B. ; PAVINATTO, C. ; AZEVEDO, M. J. ; ZELMANOVITZ, T. . Associação entre fatores alimentares e e composição corporal de pacientes com diabetes Melito tipo 2. 2014. (Apresentação de Trabalho/Outra).

14.
DUARTE, C. K.. Atuação do profissional nutricionista na área de Nutrição Clínica: Prática de consultório. 2013. (Apresentação de Trabalho/Outra).

15.
Santos, M. F. ; Ana Luiza Teixeira dos Santos ; DEUS, B. D. M. ; DUARTE, C. K. ; NUNES, A. H. ; da Silva, S. A. ; AZEVEDO, M. J. ; ZELMANOVITZ, T. . Fatores alimentares e sua relação com a doença renal em pacientes com Diabetes tipo 2. 2013. (Apresentação de Trabalho/Outra).

16.
KIRST, C. ; DUARTE, C. K. ; FRANCESCHI, K. ; BELLO, G. B. ; GRACIANO, P. A. ; Ana Luiza Teixeira dos Santos ; AZEVEDO, M. J. ; ZELMANOVITZ, T. . Papel das Gorduras da Dieta Sobre a Composição Corporal de Pacientes com Diabetes Melito Tipo 2. 2013. (Apresentação de Trabalho/Outra).

17.
DEUS, B. D. M. ; Ana Luiza Teixeira dos Santos ; Santos, M. F. ; Tanara Weiss ; DUARTE, CAMILA ; NUNES, A. H. ; AZEVEDO, M. J. ; ZELMANOVITZ, T. . Impacto da aderência às recomendações dietéticas sobre desfecho cardiovascular em pacientes com Diabetes Melito (DM) tipo II. 2013. (Apresentação de Trabalho/Outra).

18.
DUARTE, C. K.; FRANCESCHI, K. ; NUNES, G. ; Santos, Ana Luiza Teixeira dos ; Zelmanovitz, Themis . Papel das Gorduras da Dieta sobre a Composição Corporal de Pacientes com Diabetes Melito Tipo 2. 2012. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

19.
FRANCESCHI, K. ; DUARTE, C. K. ; NUNES, G. ; Rosa, E. ; da Silva, S. A. ; Santos, M. F. ; Santos, Ana Luiza Teixeira dos ; AZEVEDO, M. J. ; Zelmanovitz, Themis . Papel das Gorduras da Dieta sobre a Composição corporal de Pacientes com Diabetes Melito tipo 2. 2012. (Apresentação de Trabalho/Outra).

20.
DUARTE, C. K.; Almeida, Jussara Carnevale de ; Merker, Aline Juliana Schneider ; Brauer, Fabiane de Oliveira ; Rodrigues, Ticiana da Costa . Association between less physical activity level and reports of hypoglycemia in patients with type 1 Diabetes Mellitus. 2011. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

21.
Weiss, Tanara ; Ana Luiza Teixeira dos Santos ; DUARTE, C. K. ; AZEVEDO, M. J. ; ROHDE, L. E. ; Zelmanovitz, Themis . Dietary Trans Fatty Acids are associated with impaired endothelial function in type 2 diabetic patients, independently of other cardiovascular risk factors. 2011. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

22.
Duarte, Camila Kümmel; Santos, Ana Luiza Teixeira dos ; Tanara Weiss ; Themis Zelmanovitz . Associação entre as recomendações nutricionais para manejo da doença cardiovascular e incidência de desfechos cardíacos em pacientes com DM tipo 2.. 2010. (Apresentação de Trabalho/Outra).

23.
DUARTE, C. K.; Almeida, Jussara Carnevale de ; Brauer, Fabiane de Oliveira ; MERKER, A. J. S. ; Rodrigues, Ticiana da Costa . Adultos com Diabetes Melito (DM) Usuários de Insulina e Praticantes de Exercício Físico (EF) possuem Hábitos de Vida Mais Saudáveis, Apesar de Sofrerem Mais Hipoglicemia Sintomática. 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

24.
Ana Luiza Teixeira dos Santos ; Weiss, Tanara ; DUARTE, C. K. ; AZEVEDO, M. J. ; Zelmanovitz, Themis . Association between Nutritional Recommendations for Cardiovascular Disease and a Lower Incidence of Cardiac Events in Patients with Type 2 Diabetes. 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

25.
DUARTE, C. K.; PEREIRA, J. S. . Treinamento para Manipuladores de Alimentas. 2010. (Apresentação de Trabalho/Outra).

26.
SCHNEIDER, L. ; Tanara Weiss ; Ana Luiza Teixeira dos Santos ; DUARTE, CAMILA ; CANTORI, G. ; AZEVEDO, M. J. ; ROHDE, L. E. ; ZELMANOVITZ, T. . Estudo de associação entre a composição de gorduras da dieta usual e a presença de disfunção endotelial em pacientes com Diabetes Melito Tipo 2. 2010. (Apresentação de Trabalho/Outra).

27.
DUARTE, CAMILA; ZELMANOVITZ, T. . Associação entre a ingestão de ácidos graxos poliinsaturadose a menor incidência de eventos cardíacos em pacientes com Diabetes Melito Tipo 2. 2010. (Apresentação de Trabalho/Outra).

28.
Weiss, Tanara ; SCHNEIDER, L. ; Santos, Ana Luiza Teixeira dos ; DUARTE, C. K. ; CANTORI, G. ; AZEVEDO, M. J. ; ROHDE, L. E. ; Zelmanovitz, Themis . Estudo de associação entre a composição de gorduras da dieta usual e a presença de disfunção endotelial em pacientes com Diabetes Melito tipo 2. 2010. (Apresentação de Trabalho/Outra).

29.
DUARTE, C. K.; Tanara Weiss ; Ana Luiza Teixeira dos Santos ; Themis Zelmanovitz . Associação entre a composição de gorduras da dieta e a presença de desfechos cardiovasculares em pacientes com Diabetes Melito tipo 2.. 2009. (Apresentação de Trabalho/Outra).

30.
Duarte, Camila Kümmel; Santos, Ana Luiza Teixeira dos ; Tanara Weiss ; Themis Zelmanovitz . Associação entre a composição de gorduras da dieta e a presença de desfechos cardiovasculares em pacientes com diabetes melito tipo 2. 2009. (Apresentação de Trabalho/Outra).

31.
DUARTE, C. K.. Associação entre a Composição de Gordura da Dieta e a Presença de Desfechos Cardiovasculares em Pacientes com Diabetes Melito Tipo 2. 2009. (Apresentação de Trabalho/Outra).

32.
Themis Zelmanovitz ; Ana Luiza Teixeira dos Santos ; Tanara Weiss ; DUARTE, C. K. . Impacto da aderência às recomendações dietéticas sobre desfechos cardiovasculares em pacientes com Diabetes Melito tipo 2. 2008. (Apresentação de Trabalho/Outra).


Produção técnica
Entrevistas, mesas redondas, programas e comentários na mídia
1.
DUARTE, C. K.. Dia do combate ao colesterol. 2016. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

2.
DUARTE, C. K.. Diabetes. 2013.

3.
DUARTE, C. K.. Perda de peso. 2013.

Redes sociais, websites e blogs
1.
Duarte, Camila Kümmel; ESCOBAR, C. . Quais são os piores (e melhores) alimentos para comer antes de dormir?... - Veja mais em https://noticias.bol.uol.com.br/ultimas-noticias/entretenimento/2018/05/15/quais-sao-os-piores-e-melhores-alimentos-para-comer-antes-de-dormir.htm?cmpid=copiaecola Leia mais em: https://noticias.bol.uol.com.br/ultimas-noticias/entretenimento/2018/05/15/quais-sao-os-piores-e-melhores-alimentos-para-comer-antes-. 2018; Tema: alimentos e qualidade do sono. (Site).


Demais tipos de produção técnica


Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
Duarte, Camila Kümmel; TIBAES, J. R. B.. Participação em banca de Bárbara Caciquinho Pereira e Larissa Lima Cominotti.Influência do excesso de peso na Hanseníase. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal de Minas Gerais.

2.
Duarte, Camila Kümmel; TIBAES, J. R. B.. Participação em banca de Rômulo Oliveira da Costa.Obesidade sarcopênica no idoso: uma revisão integrativa. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal de Minas Gerais.




Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
?I Simpósio de Obesidade e Distúrbios Metabólicos: Embasamento Molecular e Prática Clínica?,. 2018. (Simpósio).

2.
Evidência em Saúde 2017 - O valor da informação: da ciência à tomada de decisão. 2017. (Congresso).

3.
Why should you care about clinical practice guidelines?. 2017. (Encontro).

4.
XXIV CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO. 2016. (Congresso).

5.
75th Scientific Session from American Diabetes Association. The Association between Red Meat Intake and Percentage Body Fat of Patients with Type 2 Diabetes. 2015. (Congresso).

6.
XX Congresso da Sociedade Brasileira de Diabetes. Mini-Simpósio - Recomendações nutricionais para o brasileiro com Diabetes: um olhar para as diretrizes. 2015. (Congresso).

7.
XX Congresso da Sociedade Brasileira de Diabetes. 2015. (Congresso).

8.
47th Annual Meeting of the European Association for the Study of Diabetes. Association between less physical activity level and reports of hypoglycemia in patients with type 1 Diabetes Mellitus. 2011. (Congresso).

9.
8º ENDOFEMININA Encontro de Endocrinologia Feminina. 2011. (Encontro).

10.
10º Congresso Internacional de Gastronomia e Nutrição. 2009. (Congresso).

11.
2º Simpósio Internacional do Le Cordon Bleu. 2009. (Simpósio).

12.
4º Simpósio Internacional da American Dietetic Association. 2009. (Simpósio).

13.
III Jornada Acadêmica de Nutrição UFRGS. 2009. (Outra).

14.
III Mostra de Nutricionistas na UFRGS. 2009. (Outra).

15.
jornada Brasileira de Atenção à Saúde da Mulher. 2008. (Simpósio).

16.
27ª Semana científica do Hospital de clínica de porto Alegre. 2007. (Outra).

17.
Grand Round - Estratégias farmacológicas para manejo de resistência à insulina. 2007. (Outra).

18.
I jornada de nutrição em saúde coletiva. 2007. (Outra).

19.
jornada de alimentação do escolar. 2007. (Outra).

20.
VI jornada de terapia nutricional e III jornada de nutrologia. 2007. (Outra).

21.
XVII Congresso de Cardiologia Do Rio Grande do Sul. V Simpósio de Nutrição em Cardiologia. 2007. (Congresso).

22.
Aproveitamento Integral dos Alimentos.Aproveitamento Integral dos Alimentos. 2006. (Oficina).

23.
IX Encontro Nacional de Aleitamento Materno.Aleitamento. 2006. (Encontro).

24.
V jornada de terapia nutricional e II jornada de nutrologia. 2006. (Outra).

25.
XIX jornada de nutrição. 2006. (Outra).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
COLPANI, V. ; CRUZ, L. N. ; MIGUEL, S. ; STEIN, C. ; DUARTE, C. K. ; MIGLIAVACA, C. B. ; FALAVIGNA, M. . Workshop de desenvolvimento e adaptação de diretrizes. 2017. (Outro).

2.
DUARTE, C. K.; ALVES, B. C. ; PEDROSO, M. R. O. ; PEREIRA, J. S. ; RIBOLDI, B. P. ; ROCKETT, F. C. ; ZUCHINALE, P. ; ANTONIO, J. ; OLIVEIRA, A. B. A. . III Jornada Acadêmica de Nutrição UFRGS. 2009. (Outro).

3.
DUARTE, C. K.; MERKER, A. J. S. ; FRANKENBERG, A. V. ; FIAMINGHI, D. C. ; BATELLE, A. R. ; ALVES, B. C. ; PEDROSO, M. R. O. ; PEREIRA, J. S. ; FRANZOSI, O. S. ; RIBOLDI, B. P. ; ROCKETT, F. C. ; ZUCHINALE, P. . II Jornada Acadêmica de Nutrição UFRGS. 2008. (Outro).

4.
FRANKENBERG, A. V. ; ROCKETT, F. C. ; MERKER, A. J. S. ; PEREIRA, J. S. ; BATELLE, A. R. ; DUARTE, C. K. ; RIBOLDI, B. P. ; ALVES, B. C. ; PEDROSO, M. R. O. ; FRANZOSI, O. S. ; ZUCHINALE, P. ; FIAMINGHI, D. C. . I Jornada Acadêmica de Nutrição da UFRGS. 2007. (Outro).



Orientações



Orientações e supervisões em andamento
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Victória Bortolosso Bocardi. Consumo de gorduras saturadas e marcadores de risco cardiometabólico: revisão sistemática de ensaios clínicos randomizados. Início: 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal de Minas Gerais. (Orientador).


Orientações e supervisões concluídas
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Rachel Linces Starling Lopes e Marcela Pacífico Mendes Queir. O uso culinário de gorduras saturadas não convencionais e seus efeitos no perfil lipídico: revisão sistemática. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal de Minas Gerais. Orientador: Camila Kümmel Duarte.

2.
Virgínia Barreto. ALTERAÇÕES LIPÍDICAS EM CRIANÇAS E ADOLESCENTES NO BRASIL: METANÁLISE DE PREVALÊNCIAS. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal de Minas Gerais. Orientador: Camila Kümmel Duarte.

Orientações de outra natureza
1.
Ana Cláudia Ferreira Alves. ACOLHIMENTO EM SAÚDE ? A ESCUTA NA PERCEPÇÃO DOS USUÁRIOS E PROFISSIONAIS DA SAÚDE. 2017. Orientação de outra natureza. (Residência Multiprofissional) - Escola de Saúde Pública do Rio Grande do Sul. Orientador: Camila Kümmel Duarte.




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