Christiane Alves Calheiros Sakamoto

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/3628578725279090
  • Última atualização do currículo em 07/08/2015


Engenheira de Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (2009), possui pós-graduação em Gestão Pública (Especialização), pela Universidade Federal de Uberlândia (2012). Mestranda do Programa de Pós-Graduação Stricto Sensu - Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos, do Instituto Federal do Triângulo Mineiro - Câmpus Uberaba. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Christiane Alves Calheiros Sakamoto
Nome em citações bibliográficas
CALHEIROS, C. A.

Endereço


Endereço Profissional
Instituto Federal do Triângulo Mineiro.
Av. Doutor Randolfo Borges Júnior n. 2900
Univerdecidade
38020300 - Uberaba, MG - Brasil
Telefone: (034) 33261167


Formação acadêmica/titulação


2013
Mestrado profissional em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Instituto Federal do Triângulo Mineiro, IFTM, Brasil.
Título: , Ano de Obtenção: .
Orientador: Carlos Antônio Alvarenga Gonçalves.
2010 - 2012
Especialização em Gestão Pública. (Carga Horária: 570h).
Universidade Federal de Uberlândia, UFU, Brasil.
Título: Identificação das Competências Relevantes aos Assistentes em Administração da Reitoria do IFTM.
Orientador: Henrique Geraldo Rofrigues.
2006 - 2009
Graduação em Engenharia de Alimentos.
Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
Título: GESTÃO DA QUALIDADE NA INDÚSTRIA DE LEITE UM ESTUDO DE CASO.
Orientador: Camila Carvalho Menezes.




Formação Complementar


2014 - 2014
Curso de Extensão em Propriedade Industrial. (Carga horária: 40h).
Instituto Nacional da Propriedade Industrial.
2013 - 2013
Propriedade Intelectual a Distância. (Carga horária: 75h).
Instituto Nacional da Propriedade Industrial.
2012 - 2013
Gestão no Serviço Público Federal. (Carga horária: 123h).
Instituto Federal do Triângulo Mineiro, IFTM, Brasil.
2011 - 2012
Curso de Inglês Completo. (Carga horária: 232h).
Portal Educação.
2011 - 2011
Disseminadores de Educação Fiscal. (Carga horária: 160h).
Escola de Administração Fazendária.
2008 - 2008
Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle.. (Carga horária: 12h).
Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
2006 - 2006
Tecnologia de Lácteos Concentrados e Desidratados. (Carga horária: 40h).
Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.


Atuação Profissional



Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - 2009
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Bolsista, Carga horária: 20
Outras informações
Bolsista PIBIC/FAPEMIG desenvolvendo o projeto "Alterações químicas e físico-químicas de doce em calda proveniente da casca do maracujá".

Vínculo institucional

2008 - 2008
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Coordenadora Geral
Outras informações
Coordenadora Geral do NUQUALI - Núcleo de Estudos em Qualidade de Alimentos

Vínculo institucional

2007 - 2008
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Atividade Vivencial
Outras informações
Atividade no Laboratório de Processamento de Alimentos e Vegetais.

Vínculo institucional

2006 - 2007
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Atividade Vivencial
Outras informações
Atividade na Planta Piloto de Frutas e Hortaliças

Vínculo institucional

2006 - 2006
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Atividade Vivencial
Outras informações
Atividade no Laboratório de Microbiologia dos Alimentos.


Instituto Federal do Triângulo Mineiro, IFTM, Brasil.
Vínculo institucional

2011 - Atual
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Assistente em Administração, Carga horária: 40
Outras informações
Coordenadora de Inovação - NIT

Vínculo institucional

2012 - 2012
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Professor PRONATEC, Carga horária: 8
Outras informações
Professora da disciplina de Tecnologia e Controle de Qualidade de carnes do curso de qualificação em açogueiro.




Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
CALHEIROS, C. A.2010 CALHEIROS, C. A.; SOUZA, V.R. ; MENEZES, C. C. ; CARNEIRO, J. D. S. ; RAMOS, T. M. . Gestão de qualidade em pequenas empresas processadoras de leite: situação atual e recomendações.. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, v. 65, p. 17-25, 2010.

2.
MESQUITA, K. S.2009 MESQUITA, K. S. ; MARTINS, G. A. S. ; CALHEIROS, C. A. ; BORGES, S. V. ; CARNEIRO, J. D. S. . Elaboração, caracterização química, avaliação sensorial de néctares de banana das variedades,prata, nanica e marmelo.. Alimentos e Nutrição (UNESP. Marilia), v. 20, p. 451-455, 2009.

Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
MENEZES, C. C. ; BORGES, S. V. ; CIRILLO, M. A. ; FERRUA, F. Q. ; MARQUES, G. R. ; CALHEIROS, C. A. . Análise de cor de diferentes formulações de doce em massa de goiaba da cultivar Pedro Sato. In: XVI Congresso de Pós-Graduação da UFLA, 2007, Lavras. Anais do XVI Congresso de Pós -Graduação da UFLA, 2007. v. 1. p. 1-5.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
OLIVEIRA, B. D. ; CALHEIROS, C. A. ; BORGES, S. V. ; CARNEIRO, J. D. S. . Aceitação sensorial de doce em calda de albedo de maracujá durante armazenamento. In: I Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças, 2009, Rio de Janeiro. Anais do I CBPFH, 2009.

2.
CALHEIROS, C. A.; MARTINS, G. A. S. ; MESQUITA, K. S. ; CARNEIRO, J. D. S. ; BORGES, S. V. . Avaliação sensorial de néctar de banana produzido a partir das variedades prata, nanica e marmelo.. In: XXI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008, Belo Horizonte.. Anais do XXI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008, 2008.

3.
MENEZES, C. C. ; OLIVEIRA, L. F. ; VILELA, C. P. ; CALHEIROS, C. A. ; BORGES, S. V. ; FERRUA, F. Q. ; CIRILLO, M. A. . Alterações de pH e acidez de doce de goiaba (Psidium guajava L.) em massa durante armazenamento. In: XXI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008, Belo Horizonte.. Anais do XXI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008. v. cd rom.

4.
MESQUITA, K. S. ; CALHEIROS, C. A. ; MARTINS, G. A. S. ; CARNEIRO, J. D. S. ; BORGES, S. V. . Avaliação físico-química de néctar de banana produzido a partir das variedades prata, nanica e marmelo.. In: XXI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008, Belo Horizonte. Anais do XXI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008. v. cd rom.

5.
MARTINS, G. A. S. ; VIEIRA, C. F. S. ; CALHEIROS, C. A. ; MESQUITA, K. S. ; CARNEIRO, J. D. S. ; BORGES, S. V. . Avaliação da Composição Centesimal de Farinha Produzida a partir da Casca de Maracujá Amarelo (Passiflora Edulis F. Flavicarpa Degener). In: XXI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos e XV Seminário Latino Americano e do Caribe de CIência e Tecnologia de Alimentos, 2008, Belo Horizonte. Anais do XXI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008. v. cd rom.

Apresentações de Trabalho
1.
CALHEIROS, C. A.. Boas Práticas: controle de qualidade na produção de alimentos.. 2007. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
III Semana Acadêmica da UFLA. 2009. (Simpósio).

2.
XXII Congresso de Iniciação Científica da UFLA. Aceitação sensorial de doce em calda de albedo de maracujá durante armazenamento. 2009. (Congresso).

3.
Curso de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle. 2008. (Outra).

4.
XXI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos e XV Seminário Latino Americano e do Caribe de CIência e Tecnologia de Alimentos. Avaliação Sensorial de Néctar de banana produzido a partir das variedades prata, nanica e marmelo. 2008. (Congresso).

5.
2ª Semana Acadêmica de Engenharia de Alimentos - UFLA. 2006. (Encontro).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
OLIVEIRA, C. A. A. ; GONCALVES, C. A. A. ; SANTANA, M. J. ; CALHEIROS, C. A. ; FREITAS, G. ; CARDOSO, R. . III Seminário de Iniciação Científica e Inovação Tecnológica do IFTM. 2013. (Outro).

2.
CALHEIROS, C. A.; LIMA, M. C. L. ; CRUZ, Y. R. ; PEREIRA, E. A. A. ; CAMPAGNOL, P. C. B. ; LIMA, S. N. ; OLIVEIRA, W. J. . Curso de Formação Inicial e Conituada de Açougeiro do PRONATEC. 2012. (Outro).

3.
CALHEIROS, C. A.. Núcleo de Estudos em Qualidade de Alimentos. 2008. (Outro).



Educação e Popularização de C & T



Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
OLIVEIRA, C. A. A. ; GONCALVES, C. A. A. ; SANTANA, M. J. ; CALHEIROS, C. A. ; FREITAS, G. ; CARDOSO, R. . III Seminário de Iniciação Científica e Inovação Tecnológica do IFTM. 2013. (Outro).




Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 19/10/2018 às 11:28:10