Vitor Augusto dos Santos Garcia

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  • Última atualização do currículo em 19/10/2018


Possui graduação em Tecnologia de Alimentos (2010) e mestrado em Agronomia (2012) pela Universidade Estadual de Maringá - UEM. Doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade de São Paulo - USP / FZEA (2016). (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Vitor Augusto dos Santos Garcia
Nome em citações bibliográficas
GARCIA, V. A. S.;DOS SANTOS GARCIA, VITOR AUGUSTO;GARCIA, V. A.;GARCIA, VA;GARCIA, VITOR AUGUSTO DOS SANTOS;AUGUSTO DOS SANTOS GARCIA, VITOR

Endereço


Endereço Profissional
Universidade Federal da Grande Dourados, FAEN.
AC Dourados
Rodovia
79804970 - Dourados, MS - Brasil
Telefone: (67) 34102160


Formação acadêmica/titulação


2012 - 2016
Doutorado em Engenharia de Alimentos.
Universidade de São Paulo, USP, Brasil.
Título: Desenvolvimento de matrizes poliméricas como veículos de ácido ascórbico: caracterização e avaliação da estabilidade, Ano de obtenção: 2016.
Orientador: Rosemary Aparecida de Carvalho.
Bolsista do(a): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, FAPESP, Brasil.
2010 - 2012
Mestrado em Agronomia.
Universidade Estadual de Maringá, UEM, Brasil.
Título: Extração do óleo das sementes de Mucuna utilizando dióxido de carbono supercritico visando concentrar o farelo desengordurado em L-Dopa,Ano de Obtenção: 2012.
Orientador: Lúcio Cardozo FIlho.
Coorientador: Camila da Silva.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
Grande área: Ciências Agrárias
2007 - 2010
Graduação em Tecnologia em Alimentos.
Universidade Estadual de Maringá, UEM, Brasil.
Título: IEES - Incubadora de Empreendimentos Econômicos Solidários.
Orientador: Flávio Augusto Vicente Seixas.




Formação Complementar


2016 - 2016
Operação Cromatógrafo com Espectrômetro de Massa QP-2010SE - Shimadzu.. (Carga horária: 16h).
SYNC - Scientific Instruments CO, SYNC, Brasil.
2012 - 2012
Fundamentos de HPLC. (Carga horária: 3h).
Universidade de São Paulo, USP - FZEA, Brasil.
2010 - 2010
Novas Tecnologias em Análises de Alimentos.. (Carga horária: 6h).
Tecnal Equipamentos para Laboratório Ltda, TECNAL, Brasil.
2009 - 2009
CURSO DE DIMENSIONAMENTO E APLICAÇÃO DE MOTOBOMBAS. (Carga horária: 20h).
FRANKLIN ELECTRIC, FE, Brasil.


Atuação Profissional



Universidade Federal da Grande Dourados, UFGD, Brasil.
Vínculo institucional

2017 - 2018
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Professor, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.

Atividades

07/2018 - 09/2018
Ensino, Engenharia de Alimentos, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
10000143 - Higiene e Legislação na Indústria de Alimentos
10000146 - Química de Alimentos
03/2018 - 07/2018
Ensino, Engenharia de Alimentos, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
10000148 - Tecnologia de Cereais e Panificação
110000144 - Microbiologia aplicada a alimentos
10/2017 - 03/2018
Ensino, Engenharia de Alimentos, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
10000140 - Desenvolvimento de Novos Produtos
10000143 - Higiene e Legislação na Indústria de Alimentos
10000146 - Química de Alimentos

Universidade Estadual de Maringá, UEM, Brasil.
Vínculo institucional

2015 - 2017
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Professor, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.

Vínculo institucional

2010 - 2012
Vínculo: Aluno de Pós Graduação, Enquadramento Funcional: Aluno de Pós Graduação

Vínculo institucional

2007 - 2009
Vínculo: Alunos de Graduação, Enquadramento Funcional: Aluno de Graduação

Atividades

02/2010 - 03/2017
Pesquisa e desenvolvimento , Centro de Tecnologia, Departamento de Engenharia Química.

08/2016 - 02/2017
Ensino, Engenharia de Alimentos, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
6319 - Desenvolvimento de Novos Produtos
08/2016 - 02/2017
Ensino, Tecnologia em Alimentos, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
9387 - Introdução a Tecnologia de Alimentos II
9394 - Fundamentos da Tecnologia de Alimentos II - Carnes
03/2016 - 02/2017
Ensino, Engenharia de Alimentos, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
6311 - Tecnologia de Alimentos
03/2016 - 08/2016
Ensino, Engenharia de Alimentos, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
6303 - Fundamentos da Nutrição
6327 - Tecnologia de Carnes e derivados
03/2016 - 08/2016
Ensino, Tecnologia em Alimentos, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
5390 - Desenvolvimento de Novos Produtos e Marketing
9393 - Fundamentos da Tecnologia de Alimentos I - Leite
03/2016 - 08/2016
Ensino, Tecnologia em Alimentos, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
5390 - Desenvolvimento de Novos Produtos e Marketing
9393 - Fundamentos da Tecnologia de Alimentos I - Leite
10/2015 - 02/2016
Ensino, Engenharia de Alimentos, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
6327 - Tecnologia de Carnes e Derivados
10/2015 - 02/2016
Ensino, Tecnologia em Alimentos, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
7180 - Fundamentos da Tecnologia de Alimentos I - Leite
03/2015 - 02/2016
Ensino, Engenharia de Alimentos, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
6311 - Tecnologia de Alimentos
03/2015 - 09/2015
Ensino, Engenharia de Alimentos, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
6319 - Desenvolvimento de Novos Produtos
6330 -Tecnologia de Leite e derivados
8495 - Tecnologia do Açúcar
03/2015 - 09/2015
Ensino, Tecnologia em Alimentos, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
5390 - Desenvolvimento de Novos Produtos e Marketing
7181 - Fundamentos da Tecnologia de Alimentos II - Carnes
02/2009 - 10/2009
Outras atividades técnico-científicas , Centro de Tecnologia, Centro de Tecnologia.

Atividade realizada
Desenvolvimento de atividades no projeto de pesquisa intitulado Interação de Aditivos Alimentícios com o DNA humano..
02/2009 - 10/2009
Outras atividades técnico-científicas , Centro de Tecnologia, Centro de Tecnologia.

Atividade realizada
Atividades do Laboratório de Bioquímica e Bioquímica de Alimentos do Departamento de Tecnologia..
09/2009 - 09/2009
Outras atividades técnico-científicas , Centro de Tecnologia, Centro de Tecnologia.

Atividade realizada
Elaboração de Material Didático do Laboratório de Análises Físico Química do Departamento de Tecnologia, totalizando 08 horas..
09/2009 - 09/2009
Outras atividades técnico-científicas , Centro de Tecnologia, Centro de Tecnologia.

Atividade realizada
Monitor de Mini-curso da VII Seman de Tecnologia, intitulado "Análises Físico-Químicas e Microbiológicas do Leite".
09/2009 - 09/2009
Outras atividades técnico-científicas , Centro de Tecnologia, Centro de Tecnologia.

Atividade realizada
Atividades durante a VII Semana de Tecnologia do Departamento de Tecnologia com carga horaria 20 horas..
09/2009 - 09/2009
Outras atividades técnico-científicas , Centro de Tecnologia, Centro de Tecnologia.

Atividade realizada
Monitor do Mini-curso realizado na VII Semana de Tecnologia, intitulado Análise Microbiológica da Água Tecnologia com carga horária 16 horas..
09/2009 - 09/2009
Outras atividades técnico-científicas , Centro de Tecnologia, Centro de Tecnologia.

Atividade realizada
Monitor do Mini-curso realizado durante a VII Semana de Tecnologia, intitulado Tecnologia de Queijos, com carga horária: 22 horas..
08/2009 - 08/2009
Conselhos, Comissões e Consultoria, Centro de Tecnologia, .

Cargo ou função
Membro da Comissão Eleitoral das Eleições para a Chefia do Departamento de Tecnologia (Portaria nº 001/2009 DTC)..
02/2009 - 08/2009
Outras atividades técnico-científicas , Centro de Tecnologia, Centro de Tecnologia.

Atividade realizada
Desenvolvimento de atividades no projeto de pesquisa intitulado Efeito da Atividade de Água sobre a cinética da enzima catalase..
06/2009 - 06/2009
Outras atividades técnico-científicas , Centro de Tecnologia, Centro de Tecnologia.

Atividade realizada
Atividades no Laboratório de Processamento de Produtos de Origem Vegetal e Microbiologia de Alimentos. CArga horária: 30 horas..
03/2009 - 03/2009
Outras atividades técnico-científicas , Centro de Tecnologia, Centro de Tecnologia.

Atividade realizada
Demonstração de Ordenha Higiênica..

Universidade de São Paulo, USP, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - 2016
Vínculo: Aluno de Pós-Graduação, Enquadramento Funcional: Aluno de Pós-Graduação

Vínculo institucional

2013 - 2013
Vínculo: Estagiário, Enquadramento Funcional: PAE - Programa de Aperfeiçoamento de Ensino, Carga horária: 6
Outras informações
Participação no Estágio Supervisionado em Docência do Programa de Aperfeiçoamento de Ensino junto à disciplina Análise de Alimentos I, ministrada a alunos de graduação do Curso de Engenharia de Alimentos da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, sob supervisão da Profa. Dra. Maria Teresa de Alvarenga Freire.

Vínculo institucional

2013 - 2013
Vínculo: Estagiário, Enquadramento Funcional: PAE - Programa de Aperfeiçoamento de Ensino, Carga horária: 6
Outras informações
Participação no Estágio Supervisionado em Docência do Programa de Aperfeiçoamento de Ensino junto à disciplina Análise de Alimentos II, ministrada a alunos de graduação do Curso de Engenharia de Alimentos da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, sob supervisão da Profa. Dra. Rosemary Aparecida de Carvalho.

Vínculo institucional

2012 - 2012
Vínculo: Estagiário, Enquadramento Funcional: PAE - Programa de Aperfeiçoamento de Ensino, Carga horária: 6
Outras informações
Participação no Estágio Supervisionado em Docência do Programa de Aperfeiçoamento de Ensino junto à disciplina Análise de Microbiologia dos Alimentos, ministrada a alunos de graduação do Curso de Engenharia de Alimentos da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, sob supervisão da Profa. Dra. Eliana Setsuko Kamimura.

Atividades

03/2012 - 02/2016
Pesquisa e desenvolvimento , Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da USP, .


Incubadora de Empreendimentos Econômicos Solidários, IEES, Brasil.
Vínculo institucional

2009 - 2010
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Bolsista, Carga horária: 20


Frigorifíco Vima Ltda, VIMA LTDA, Brasil.
Vínculo institucional

2009 - 2009
Vínculo: Estagiário, Enquadramento Funcional: Estagiário, Carga horária: 30
Outras informações
Estágio não curricular, desenvolvido no setor de Controle de Qualidade.



Linhas de pesquisa


1.
Tecnologia Supercrítica
2.
Tecnologia de Óleos e Vegetais
3.
Funcionalidade de macromoléculas naturais


Projetos de pesquisa


2015 - 2017
Obtenção de compostos de interesse comercial e sua aplicabilidade em novos produtos

Projeto certificado pelo(a) coordenador(a) Camila da Silva em 26/03/2015.
Descrição: O objetivo geral deste projeto de pesquisa é estudar diferentes métodos de obtenção de compostos de interesse para indústria alimentícia e posterior aplicação em novos produtos. Para este fim serão avaliados diferentes métodos e condições de secagem com o objetivo de estabelecer condições ótimas que forneçam maiores concentrações de compostos bioativos. Na etapa de extração será utilizado o processo assistido por ultrassom, com a verificação do efeito das condições operacionais (potência do ultrassom, tempo, temperatura e volume de solvente) no rendimento. Com o desenvolvimento do referido projeto, busca-se o aprimoramento da produção científica do grupo de pesquisa: PRO-IQA - Processos e Produtos na Indústria Química e de Alimentos (CNPq) nas suas diferentes linhas de pesquisa..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2013 - 2014
Potencialidade da Extração, Caracterização, e Aplicação de Produtos Naturais em Processos de Interesse da Indústria de Alimentos
Descrição: O objetivo geral deste projeto de pesquisa é a extração, caracterização, e aplicação de produtos naturais em processos de interesse da área de alimentos, utilizando tecnologias convencionais e tecnologias alternativas: ultrassônica e supercrítica. Os óleos essenciais, e vegetais serão obtidos por extração por Soxhlet, extração com fluido supercrítico (EFS), e extração com solvente assistidas por ultrassom. Os extratos serão caracterizados em relação à composição por cromatografia gasosa, sendo avaliada a atividade antioxidante, atividade antimicrobiana e compostos fenólicos. A caracterização dos farelos será realizada pela determinação da composição centesimal, atividade antioxidante, compostos fenólicos, e demais compostos por cromatografia líquida de alta eficiência. O farelo e os extratos obtidos serão aplicados no desenvolvimento de produtos cárneos para diferentes fins, avaliando o efeito da aplicação dos mesmos nas características tecnológicas dos produtos desenvolvidos. Por fim, os óleos essenciais, e vegetais obtidos serão utilizados como substratos na produção de bioaromas e produção de emulsificantes de grau alimentício, respectivamente.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Doutorado: (1) .
Integrantes: Vitor Augusto dos Santos Garcia - Integrante / Lúcio Cardozo Filho - Integrante / Camila da Silva - Coordenador / Cristina Maria Zanette - Integrante / Dalany Menezes Oliveira - Integrante.
2011 - 2013
Utilização de FT-NIR e Quimiometria na Quantificação de Componentes do Meio Reacional de Produção de Biodiesel
Descrição: O presente trabalho, tem por objetivo a aplicar da calibração multivariada com ferramentas quimiométricas convencionais para estimar a concentração dos componentes do meio reacional de reações de interesse comumente aplicadas para obtenção do biodiesel utilizando a espectrofotometria de infravermelho como técnica analítica..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Mestrado acadêmico: (2) Doutorado: (1) .
Integrantes: Vitor Augusto dos Santos Garcia - Integrante / Camila Silva - Coordenador / COLONELLI, T. A. S. - Integrante / Djéssica Tatiane Raspe - Integrante.
2008 - 2009
Predição do teor de vitamina C em extrato de acerola (Malpighia glabra) por FT-NIR
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) .
Integrantes: Vitor Augusto dos Santos Garcia - Integrante / Flávio Augusto Vicente Seixas - Coordenador.Financiador(es): Fundação Araucária de Apoio ao Desenvolvimento Científico e Tecnológico - Auxílio financeiro.
Número de produções C, T & A: 4


Outros Projetos


2015 - Atual
Laboratório de Tecnologia de Alimentos

Projeto certificado pelo(a) coordenador(a) Camila da Silva em 26/03/2015.
Descrição: A formação do profissional Engenheiro de Alimentos exige amplo conhecimento de conceitos fundamentais de Tecnologia envolvendo leites e derivados, carnes, panificação e cereais, entre outros. Neste contexto, que se encontra inserida a disciplina de Tecnologia de Alimentos para o 4° ano de Engenharia de Alimentos, sendo que a mesma busca o maior entendimento prático/experimental dos fundamentos teóricos por parte dos acadêmicos na referida área de atuação. Neste contexto, o presente projeto visa à avaliação de metodologias experimentais envolvendo conceitos básicos de Tecnologia de Alimentos, objetivando a elaboração de material didático suplementar a ser utilizado na disciplina correlacionada do curso de graduação em Engenharia de Alimentos (Campus Regional de Umuarama)..
Situação: Em andamento; Natureza: Outra.


Revisor de periódico


2011 - Atual
Periódico: Revista Tecnológica (UEM)
2015 - Atual
Periódico: Rama : Revista em Agronegócio e Meio Ambiente
2018 - Atual
Periódico: Journal of the Science of Food and Agriculture
2018 - Atual
Periódico: Academic Research Journal of Agricultural Science and Research


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos.


Idiomas


Inglês
Compreende Bem, Fala Razoavelmente, Lê Razoavelmente, Escreve Razoavelmente.


Prêmios e títulos


2018
Melhor Trabalho apresentado durante a Mostra Técnica da VIII Semana acadêmica de Engenharia de Alimentos - 1° Lugar - Produção de embalagens à base de gelatina incorporados com polpa de acerola, UFGD - Universidade Federal da Grande Dourados.
2016
Nome de Turma dos Formandos de Engenharia de Alimentos, Universidade Estadual de Maringá.
2015
Prêmio Renato João Sossela de Freitas de Incentivo à Pesquisa - 1º Lugar Método Analítico: Determinação dos teores de ácidos graxos poliinsaturados (ω3 e ω6) em óleos vegetais por espectroscopia NIR, sbCTA-PR.
2015
Prêmio pela Qualidade Técnico Científica no V Encontro Paranaense de Engenharia de Alimentos - 2° Lugar Geral: Extração do Óleo da Polpa de Macaúba em Processo Assistido por Ultrassom, Universidade Estadual do Centro-Oeste - UNICENTRO.
2009
Melhor Trabalho apresentado durante a Mostra Técnica da VII Semana de Tecnologia - 1° Lugar - Uso da Tecnologia FT-NIR para predição do Teor de Vitamina C em extrato de Acerola, UEM - Universidade Estadual de Maringá.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
GARCIA, VITOR AUGUSTO DOS SANTOS2018 GARCIA, VITOR AUGUSTO DOS SANTOS; BORGES, JOSIANE GONÇALVES ; MACIEL, VINICIUS BORGES VIEIRA ; MAZALLI, MONICA ROBERTA ; LAPA-GUIMARAES, JUDITE DAS GRAÇAS ; VANIN, FERNANDA MARIA ; DE CARVALHO, ROSEMARY APARECIDA . Gelatin/starch orally disintegrating films as a promising system for vitamin C delivery. FOOD HYDROCOLLOIDS, v. 79, p. 127-135, 2018.

2.
GARCIA, V. A. S.2017 GARCIA, V. A. S.; BORGES, J. G. ; MAZALLI, M. R. ; LAPA-GUIMARAES, J. G. ; VANIN, F. M. ; CARVALHO, R. A. . Gelatin and pregelatinized starch orally disintegrating films: Properties and stability of vitamin C. Journal of Applied Polymer Science (Print), v. 134, p. 44841, 2017.

3.
TRENTINI, C. P.2017TRENTINI, C. P. ; SANTOS, K. A. ; SILVA, E. A. ; GARCIA, V. A. S. ; CARDOZO FILHO, L. ; SILVA, C. . Oil extraction from macauba pulp using compressed propane. JOURNAL OF SUPERCRITICAL FLUIDS, v. 126, p. 72-78, 2017.

4.
CARRARA, V. S.2017CARRARA, V. S. ; L. Cardozo-Filho ; GARCIA, V. A. S. ; FAIÕES, V. S. ; CUNHA-JÚNIOR, E. F. ; TORRES-SANTOS, E. C. ; CORTEZ, D. A. G. . Supercritical Fluid Extraction of Pyrrolidine Alkaloid from Leaves of L.. Evidence-based Complementary and Alternative Medicine, v. 2017, p. 1-6, 2017.

5.
DA SILVA, SANDRA BESERRA2017DA SILVA, SANDRA BESERRA ; GARCIA, VITOR AUGUSTO DOS SANTOS ; ARROYO, PEDRO AUGUSTO ; DA SILVA, CAMILA . Ultrasound-Assisted Extraction of Radish Seed Oil with Methyl Acetate for Biodiesel Production. CANADIAN JOURNAL OF CHEMICAL ENGINEERING, v. 2, p. 1, 2017.

6.
TRENTINI, CAROLINE PORTILHO2017TRENTINI, CAROLINE PORTILHO ; RODRIGUES, G. M. ; SILVA, S. B. ; GARCIA, V. A. S. ; SILVA, C. . Pressurized liquid extraction of macauba pulp oil. Canadian Journal of Chemical Engineering, v. 9999, p. 1, 2017.

7.
FRANCISCATO, L. M. S. S.2016FRANCISCATO, L. M. S. S. ; GARCIA, V. A. S. ; SILVA, C. . Extração assistida por ultrassom de compostos fenólicos da casca de lichia (Litchi chinensis Sonn). Revista Ciências Exatas e Naturais (Impresso), v. 18, p. 81-96, 2016.

8.
SILVA, C.2016SILVA, C. ; GARCIA, V. A. S. ; ZANETTE, C. M. . Chia (Salvia hispanica L.) oil extraction using different organic solvents: oil yield, fatty acids profile and technological analysis of defatted meal.. International Food Research Journal, v. 23, p. 998-1004, 2016.

9.
GUERRA, A. P.2016GUERRA, A. P. ; GARCIA, V. A. S. ; SILVA, C. . OTIMIZAÇÃO DA EXTRAÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS DA CASCA DE MANGA (TOMMY ATKINS) UTILIZANDO PROCESSO ASSISTIDO POR ULTRASSOM. E-xacta (Belo Horizonte), v. 9, p. 103-110, 2016.

10.
SCODRO, R. B. L.2015SCODRO, R. B. L. ; ESPELHO, S. C. ; PIRES, C. T. A. ; GARCIA, V. A. S. ; CARDOZO FILHO, L. ; CORTEZ, L. E. ; PILAU, E. J. ; FERRACIOLI, K. R. C. ; SIQUEIRA, V. L. D. ; CARDOSO, R. F. ; CORTEZ, D. A. . A new benzoic acid derivative from Piper diospyrifolium and its anti-Mycobacterium tuberculosis activity. Phytochemistry Letters (Print), v. 11, p. 18-23, 2015.

11.
GARCIA, V. A. S.;DOS SANTOS GARCIA, VITOR AUGUSTO;GARCIA, V. A.;GARCIA, VA;GARCIA, VITOR AUGUSTO DOS SANTOS;AUGUSTO DOS SANTOS GARCIA, VITOR2015GARCIA, V. A. S.; LEMOS, C.O.T. ; ZANOELO, E. F. ; SILVA, C. ; CARDOZO FILHO L. . Effect of oil extraction with supercritical CO2 and organic solvents on antioxidant capacity and total phenolic content of Mucuna meal. Latin American Applied Research, v. 45, p. 125-131, 2015.

12.
SILVA, C.2015SILVA, C. ; GARCIA, V. A. S. ; CARDOZO FILHO L. . Extraction of Mucuna aterrima seed oil using compressed propane and quantification of L-dopa in the defatted meal. Latin American Applied Research, v. 45, p. 101-106, 2015.

13.
MELLO, B. T. F.2015MELLO, B. T. F. ; GARCIA, V. A. S. ; SILVA, C. . Ultrasound-Assisted Extraction of Oil from Chia ( S alvia hispânica -L.) Seeds: Optimization Extraction and Fatty Acid Profile. Journal of Food Process Engineering, p. n/a-n/a, 2015.

14.
SILVA, C.2015SILVA, C. ; BELORTE, S. ; GARCIA, V. A. S. ; CABRAL, V.F. ; Oliveira, J.V. ; CARDOZO FILHO L. . Intensification of Ethyl Esters Synthesis Using a Packed-Bed Tubular Reactor at Supercritical Conditions. International Journal of Chemical, Molecular, Nuclear, Materials and Metallurgical Engineering, v. 9, p. 925-930, 2015.

15.
ABDALA, ANA CAROLINA DE ARAUJO2014ABDALA, ANA CAROLINA DE ARAUJO ; DOS SANTOS GARCIA, VITOR AUGUSTO ; TRENTINI, CAROLINE PORTILHO ; CARDOZO FILHO, LÚCIO ; DA SILVA, EDSON ANTONIO ; DA SILVA, CAMILA . Continuous Catalyst-Free Esterification of Oleic Acid in Compressed Ethanol. International Journal of Chemical Engineering, v. 2014, p. 1-5, 2014.

16.
GARCIA, V. A. S.;DOS SANTOS GARCIA, VITOR AUGUSTO;GARCIA, V. A.;GARCIA, VA;GARCIA, VITOR AUGUSTO DOS SANTOS;AUGUSTO DOS SANTOS GARCIA, VITOR2013 GARCIA, V. A. S.; CARDOZO FILHO, L. ; SILVA, C. . Extraction of Mucuna deeringiana seed oil using supercritical carbon dioxide - doi: 10.4025/actascitechnol.v35i3.13807. Acta Scientiarum. Technology (Online), v. 35, p. 499-505, 2013.

17.
RASPE, D.T.2013RASPE, D.T. ; GARCIA, V. A. S. ; SILVA, C. . Determinação de Ésteres Etílicos de Ácidos Graxos por Espectroscopia FT-NIR e Calibração Multivariada em Reações de Transesterificação. E-xacta (Belo Horizonte), v. 6, p. 27-33, 2013.

18.
GARCIA, V. A. S.;DOS SANTOS GARCIA, VITOR AUGUSTO;GARCIA, V. A.;GARCIA, VA;GARCIA, VITOR AUGUSTO DOS SANTOS;AUGUSTO DOS SANTOS GARCIA, VITOR2013GARCIA, V. A. S.; FERRARESE-FILHO, O. ; CABRAL, V. F. ; MADUREIRA, E. H. ; SILVA, C. ; CARDOZO FILHO, L. . Effect of Mucuna defatted bran extracted with supercritical CO2 on soybean seed germination. Journal of Food Science and Engineering, v. 3, p. 187-195, 2013.

19.
GARCIA, V. A. S.2013GARCIA, V. A. S.; SANTOS, M. R. M. ; SEIXAS, F. A. V. . Rapid analisys of vitamin-C content in acerola extract by FT-NIR spectroscopy. Revista Tecnológica (UEM), v. 22, p. 13-21, 2013.

20.
GARCIA, V. A. S.;DOS SANTOS GARCIA, VITOR AUGUSTO;GARCIA, V. A.;GARCIA, VA;GARCIA, VITOR AUGUSTO DOS SANTOS;AUGUSTO DOS SANTOS GARCIA, VITOR2012 GARCIA, V. A. S.; CABRAL, V. F. ; ZANOELO, E. F. ; SILVA, C. ; CARDOZO FILHO, L. . Extraction of Mucuna Seed Oil Using Supercritical Carbon Dioxide to Increase the Concentration of L-dopa in the Defatted Meal.. The Journal of Supercritical Fluids, v. 69, p. 75-81, 2012.

21.
LEMOS, C. O. T.2012LEMOS, C. O. T. ; GARCIA, V. A. S. ; GONCALVES, R. M. ; LEAL, I. C. R. ; SIQUEIRA, V. L. D. ; CARDOZO FILHO, L. ; CABRAL, V. F. . Supercritical extraction of neolignans from Piper regnelli var. pallescens. The Journal of Supercritical Fluids, v. 71, p. 64-70, 2012.

22.
RASPE, D. T.2011RASPE, D. T. ; GARCIA, V. A. S. ; SEIXAS, F. A. V. ; SILVA, C. . Determination of Free Fatty Acids in Vegetable Oils by FT-NIR and Multivariate Calibration. Revista Ciências Exatas e Naturais (Impresso), v. 13, p. 113-123, 2011.

23.
GONÇALVES, RM2011GONÇALVES, RM ; LEMOS, CO ; GARCIA, VA ; SANTOS, EM ; FILHO, LC ; CABRAL, VF ; CORTEZ, DA ; GODOY, JS ; MENDONÇA, PS ; SVIDZINSKI, TI . Antifungal activity of supercritical fluid extract obtained from Calophyllum brasiliense Cambess. Planta Medica, v. 77, p. 77, 2011.

Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
ROSA, A. C. S. ; GARCIA, V. A. S. ; SILVA, C. . Utilização de acetato de etila para extração de óleo da amêndoa de macaúba utilizando processo assistido por ultrassom. In: XXI Congresso Brasileiro de Engenharia Química, 2018, São Paulo. Anais do XXI Congresso Brasileiro de Engenharia Química, 2018.

2.
KAWAKAMI, B. Y. ; SILVA, C. ; GARCIA, V. A. S. . Produção de filmes de desintegração oral como fonte de antocianinas extraídas de jambolão. In: II Congresso Internacional de Ciência, Tecnologia e Inovação, 2017. Anais do II Congresso Internacional de Ciência, Tecnologia e Inovação, 2017.

3.
GUERRA, A. P. ; SILVA, C. ; GARCIA, V. A. S. . Produção de filmes de desintegração oral com adição de extrato da casca de manga. In: Anais XXI Congresso Brasileiro de Engenharia Química - ENBEQ 2016 - XVI Encontro Brasileiro sobre o Ensino de Engenharia Química., 2016, Fortaleza. XXI Congresso Brasileiro de Engenharia Química - ENBEQ 2016 - XVI Encontro Brasileiro sobre o Ensino de Engenharia Química., 2016.

4.
GUERRA, A. P. ; CAMPOS, I. ; SILVA, C. ; GARCIA, V. A. S. . Utilização de processo assistido por ultrassom na extração de compostos fenólicos da casca de manga (Tommy atkins). In: Anais XXI Congresso Brasileiro de Engenharia Química - ENBEQ 2016 - XVI Encontro Brasileiro sobre o Ensino de Engenharia Química., 2016. XXI Congresso Brasileiro de Engenharia Química - ENBEQ 2016 - XVI Encontro Brasileiro sobre o Ensino de Engenharia Química., 2016.

5.
RODRIGUES, G. M. ; MELLO, B. T. F. ; GARCIA, V. A. S. ; SILVA, C. . Extração do óleo da polpa de macaúba em processo assistido por ultrassom. In: Anais do V Encontro Paranaense de Engenharia de Alimentos, 2015, Guarapuava. V Encontro Paranaense de Engenharia de Alimentos, 2015.

6.
FRANCISCATO, L. M. S. S. ; SILVA, S. B. ; GARCIA, V. A. S. ; SILVA, C. . Maximação da extração assistida por ultrassom de compostos fenólicos da casca de lichia (Litchi chinensis sonn.). In: Anais do V Encontro Paranaense de Engenharia de Alimentos, 2015, Guarapuava. V Encontro Paranaense de Engenharia de Alimentos, 2015.

7.
GARCIA, V. A. S.; SILVA, C. ; CARDOZO FILHO, L. . Avaliação da Atividade Antioxidante do Farelo Desengordurado das Sementes de Mucuna cinerium. In: XIX Congresso Brasileiro de Engenharia Química, 2012, Búzios. Anais do XIX Congresso Brasileiro de Engenharia Química, 2012.

8.
RASPE, D.T. ; CEBIN, C. F. S. ; TRENTINI, C. P. ; GARCIA, V. A. S. ; SILVA, C. . Determinação do Teor de Ésteres Etílicos em Amostras do Meio Reacional de Alcoólise de Óleo de Soja por Espectroscopia FT-NIR e Calibração Multivariada. In: XIX Congresso Brasileiro de Engenharia Química, 2012, Búzios. Anais do XIX Congresso Brasileiro de Engenharia Química, 2012.

9.
GARCIA, V. A. S.; GONCALVES, R. M. ; LEMOS, C. O. T. ; SILVA, C. ; CARDOZO FILHO, L. . Extração do óleo de sementes de Mucuna deeringiana cv utilizando dióxido de carbono supercrítico. In: III EPEA - Encontro Paranaense de Engenharia de Alimentos, 2011, Guarapuava. Anais do III EPEA - Encontro Paranaense de Engenharia de Alimentos, 2011.

10.
RASPE, D. T. ; GARCIA, V. A. S. ; SEIXAS, F. A. V. ; SILVA, C. . Determinação de ácidos graxos livres em óleos vegetais por FT-NIR e calibração multivariada. In: III EPEA - Encontro Paranaense de Engenharia de Alimentos, 2011, Guarapuava. Anais do III EPEA - Encontro Paranaense de Engenharia de Alimentos, 2011.

11.
ZANETTE, A. F. ; GARCIA, V. A. S. ; SILVA, E. A. . Cinética da transesterificação do óleo de pinhão manso usando catalisador heterogêneo. In: III EPEA - Encontro Paranaense de Engenharia de Alimentos, 2011, Guarapuava. Anais do III EPEA - Encontro Paranaense de Engenharia de Alimentos, 2011.

12.
GONCALVES, R. M. ; LEMOS, C. O. T. ; GARCIA, V. A. S. ; CARDOZO FILHO, L. ; CABRAL, V. F. . Atividade antioxidante de Calophyllum brasiliense, Mucuna pruriens e Piper regnellii obtidos por diferentes métodos de extração. In: III EPEA - Encontro Paranaense de Engenharia de Alimentos, 2011, Guarapuava. Anais do III EPEA - Encontro Paranaense de Engenharia de Alimentos, 2011.

13.
LEMOS, C. O. T. ; GARCIA, V. A. S. ; GONCALVES, R. M. ; SILVA, E. A. ; CABRAL, V. F. . Avaliação dos processos de extração convencionais com a extração supercrítica do óleo de pariparoba (Piper regnellii var. pallescens). In: III EPEA - Encontro Paranaense de Engenharia de Alimentos, 2011, Guarapuava. Anais do III EPEA - Encontro Paranaense de Engenharia de Alimentos, 2011.

14.
RASPE, D. T. ; BACON, N. ; GARCIA, V. A. S. ; SEIXAS, F. A. V. ; SILVA, C. . Aplicação de espectroscopia FT-NIR na quantificação de ésteres etílicos de ácidos graxos obtidos pela alcoólise de óleo de soja. In: IX COBEQ - Congresso Brasileiro de Engenharia Química Iniciação Científica / IV SEQ - Simpósio de Engenharia Química, 2011, Maringá. Anais do IX COBEQ - Congresso Brasileiro de Engenharia Química Iniciação Científica / IV SEQ - Simpósio de Engenharia Química, 2011.

15.
COLMANETTI, L. P. ; GARCIA, V. A. S. ; SILVA, C. ; CARDOZO FILHO, L. ; OLIVEIRA, R. F. . Extração em condições pressurizadas do óleo de Mucuna pruriens: rendimeto e quantificação de ácidos graxos totais. In: IX COBEQ - Congresso Brasileiro de Engenharia Química Iniciação Científica / IV SEQ - Simpósio de Engenharia Química, 2011, Maringá. Anais do IX COBEQ - Congresso Brasileiro de Engenharia Química Iniciação Científica / IV SEQ - Simpósio de Engenharia Química, 2011.

16.
RASPE, D. T. ; COLONELLI, T. A. S. ; CEBIN, C. F. S. ; GARCIA, V. A. S. ; SILVA, C. . Aplicação de FT-NIR e Calibração Multivariada na predição de Ésteres Etílicos do Óleo de Soja. In: 6° Congresso Internacional de Bioenergia, 2011, Curitiba - PR. Anais do 6° Congresso Internacional de Bioenergia, 2011.

17.
GARCIA, V. A. S.; ANDRADE, S. B. ; GONCALVES, R. M. ; SILVA, C. ; CARDOZO FILHO, L. . Extração do óleo das sementes de Mucuna Aterrima (preta) com CO2 supercrítico. In: 6° Congresso Internacional de Bioenergia, 2011, Curitiba - PR. Anais do 6° Congresso Internacional de Bioenergia, 2011.

18.
GARCIA, V. A. S.; SANTOS, E. M. ; LEMOS, C. O. T. ; SILVA, C. ; CARDOZO FILHO, L. . Efeito da Aplicação do farelo desengordurado de Mucuna deeringiana CV sobre a germinação de sementes de soja. In: 6° Congresso Internacional de Bioenergia, 2011, Curitiba. Anais do 6° Congresso Internacional de Bioenergia, 2011.

19.
MAZZER, H. R. ; CABRAL, V. F. ; SANTOS, J. C. O. ; ZUBER, A. ; DUENHAS, G. ; GARCIA, V. A. S. ; CARDOZO FILHO, L. . Estudo do comportamento de fases dos sistemas ternário: CO2 supercrítico + [BMIM][PF6] corante disperso(RED 60) E CO2 supercritico + [OMIM][BF4] corante disperso (RED 60). In: VI Congresso Brasileiro de Termodinâmica Aplicada, 2011, Salvador. Anais do VI Congresso Brasileiro de Termodinâmica Aplicada, 2011.

20.
SANTOS, E. M. ; GARCIA, V. A. S. ; LEMOS, C. O. T. ; SILVA, C. ; CARDOZO FILHO, L. . Aplicação do farelo desengordurado das sementes de Mucuna deeringiana obtidos via tecnologia Supercrítica em sementes de soja. In: VII EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica, 2011, Maringá. Anais do VII EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica, 2011.

21.
ANDRADE, S. B. ; Abdala, A. C. A. ; GARCIA, V. A. S. ; SILVA, C. ; CARDOZO FILHO, L. . Produção contínua não catalítica de biodiesel etílico de soja. In: VII EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica, 2011, Maringá. Anais do VII EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica, 2011.

22.
GARCIA, V. A. S.; Abdala, A. C. A. ; ANDRADE, S. B. ; SILVA, C. ; CARDOZO FILHO, L. . Extração do óleo das sementes de Mucuna Cochinensis a partir de dióxido de carbono em condições pressurizadas. In: VII EPCC - Encontro Internacional de Produção Cientifica, 2011, Maringa. Anais do VII EPCC - Encontro Internacional de Produção Cientifica, 2011.

23.
GONCALVES, R. M. ; LEMOS, C. O. T. ; GARCIA, V. A. S. ; CARDOZO FILHO, L. ; CABRAL, V. F. . Comparação entre métodos de extração e atividade antioxidante de Calophyllum brasiliense, Mucuna pruriens e Piper Regnelli. In: VII EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica, 2011, Maringá. Anais do VII EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica, 2011.

24.
LEMOS, CO ; GARCIA, V. A. S. ; SANTOS, EM ; BAEZA, L. C. ; CABRAL, V.F. . Atividade antifúngica de extratos naturais obtidos por tecnologia supercrítica. In: VII - Encontro Internacional de Produção Científica, 2011. Anais do VII - Encontro Internacional de Produção Científica.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
SILVA, H. R. P. ; GARCIA, V. A. S. ; SILVA, C. . Filmes de desintegração oral: uma nova forma para administração de lactose. In: 26° Encontro Anual de Iniciação Científica, 2017. Anais do 26° Encontro Anual de Iniciação Científica, 2017.

2.
RASMUSSEN, P. P. ; SILVA, C. ; GARCIA, V. A. S. . Produção de filmes de desintegração oral como transporte ativo de compostos fenólicos de amêndoa de Lichia. In: Anais do Sétimo Simpósio de Tecnologia e Engenharia de Alimentos e Sexto Encontro Paranaense de Engenharia de Alimentos - VII SIMTEA e VI EPEA, 2016, Campo Mourão. Sétimo Simpósio de Tecnologia e Engenharia de Alimentos e Sexto Encontro Paranaense de Engenharia de Alimentos - VII SIMTEA e VI EPEA, 2016.

3.
LIMA, A. R. ; SILVA, C. ; GARCIA, V. A. S. . Avaliação da eficiência do ultrassom na incorporação de compostos ativos em filmes de desintegração oral. In: Anais do Sétimo Simpósio de Tecnologia e Engenharia de Alimentos e Sexto Encontro Paranaense de Engenharia de Alimentos - VII SIMTEA e VI EPEA, 2016, Campo Mourão. Sétimo Simpósio de Tecnologia e Engenharia de Alimentos e Sexto Encontro Paranaense de Engenharia de Alimentos - VII SIMTEA e VI EPEA, 2016.

4.
FANHANI, A. ; GUERRA, A. P. ; GARCIA, V. A. S. ; SILVA, C. . Avaliação dos teores de compostos fenólicos em subprodutos do processamento de alimentos. In: Anais do XXIV Encontro Anual de Inicição Científica e IV Encontro Anual de Iniciação Científica Júnior, 2015, Maringá. XXIV Encontro Anual de Inicição Científica e IV Encontro Anual de Iniciação Científica Júnior, 2015.

5.
FRANCISCATO, L. M. S. S. ; GARCIA, V. A. S. ; SILVA, C. . Aplicação do Ultrassom para extração de compostos fenólicos do resíduo de processamento de Lichia (Litch chinensis Sonn.). In: Anais do XXIV Encontro Anual de Inicição Científica e IV Encontro Anual de Iniciação Científica Júnior, 2015, Maringá. XXIV Encontro Anual de Inicição Científica e IV Encontro Anual de Iniciação Científica Júnior, 2015.

6.
MASSA, T. B. ; GARCIA, V. A. S. ; SILVA, C. . Extração assistida por ultrassom do óleo de sementes de maracujá utilizando etanol. In: Anais do XXIV Encontro Anual de Inicição Científica e IV Encontro Anual de Iniciação Científica Júnior, 2015, Maringá. XXIV Encontro Anual de Inicição Científica e IV Encontro Anual de Iniciação Científica Júnior, 2015.

7.
COLMANETTI, L. P. ; GARCIA, V. A. S. ; CABRAL, V. F. ; SILVA, C. ; CARDOZO FILHO, L. . Aplicação da tecnologia supercrítica para remoção do óleo das sementes de Mucuna deeringiana. In: XX Encontro Anual de Iniciação Científica, 2011. Anais do XX Encontro Anual de Iniciação Científica, 2011.

8.
GARCIA, V. A. S.; SANTOS, M. R. M. ; SILVA, C. . Utilization of Cheese Whey for the Development of Dulce de Leche. In: VIII BMCFB Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages, 2010, São Carlos. Anais do VIII BMCFB Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages, 2010.

9.
Abdala, A. C. A. ; GARCIA, V. A. S. ; RUIZ, S. P. ; SILVA, C. . Development of Coconut Cookie made from Cassava Starch. In: VIII BMCFB Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages, 2010, São Carlos. Anais do VIII BMCFB Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages, 2010.

10.
GARCIA, V. A. S.; RUIZ, S. P. ; Abdala, A. C. A. ; SILVA, C. . Sensory Evaluation of Fish Sausage (Oreochromis niloticus) with addition of Linseed and Textured Protein Soybean. In: VIII BMCFB Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages, 2010, São Carlos. Anais do VIII BMCFB Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages, 2010.

11.
Araújo, H. K. ; RASPE, D. T. ; CEBIN, C. F. S. ; COLONELLI, T. A. S. ; GARCIA, V. A. S. ; SEIXAS, F. A. V. ; SILVA, C. . Monitoring the Esterification of Free Fatty Acid in Frying Oil by Near-Infrared Spectroscopy. In: VIII BMCFB Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages, 2010, São Carlos. Anais do VIII BMCFB Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages, 2010.

12.
Abdala, A. C. A. ; GARCIA, V. A. S. ; MADRONA, G. S. . Development of Lactea Drink based Cheese Whey. In: VIII BMCFB Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages, 2010, São Carlos. Anais do VIII BMCFB Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages, 2010.

13.
SANTOS NETO, J. ; GARCIA, V. A. S. ; IKEDA, E. ; OLIVEIRA, R. F. ; CHIAMOLERA, F. M. ; SENA, J. O. A. . Balanço Energético da Produção de Alface em Sistema de Cultivo Orgânico e Convencional. In: VII Mostra de Trabalhos Científicos em Agronomia, 2010, Maringá. VII Mostra de Trabalhos Científicos em Agronomia, 2010.

14.
GARCIA, V. A. S.; SEIXAS, F. A. V. . Uso da Tecnologia FT-NIR para predição do Teor de Vitamina C em extrato de Acerola. In: EAIC - Encontro Anual de Iniciação Científica, 2009, Londrina. XVIII Encontro Anual de Iniciação Científica, 2009.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
FAKHOURI, F. M. ; LIMA, R. P. ; LIMA, F. F. ; CARDOSO, C. A. ; GARCIA, V. A. S. ; FILGUEIRAS, C. T. ; ANTUNES, M. ; VELASCO, J. I. . Analysis by gas chromatography of edible films based on gelatin and Melaleuca Alternifolia essential oil. In: 8º International Symposium on Natural Polymers and Composites, 2018. Anais do 8º International Symposium on Natural Polymers and Composites, 2018.

2.
FIGUEIRAS, C. T. ; GARCIA, V. A. S. ; FAKHOURI, F. M. ; OLIVEIRA, R. A. . Incorporation of red propolis in films from renewable sources. In: 8º International Symposium on Natural Polymers and Composites, 2018. Anais do 8º International Symposium on Natural Polymers and Composites, 2018.

3.
LIMA, R. P. ; GARCIA, V. A. S. ; FIGUEIRAS, C. T. ; MARTELLI, S. M. ; VELASCO, J. I. ; FAKHOURI, F. M. . Influence of packaging based on gelatin and Melaleuca Alternifolia essential oil in chicken breast. In: 8º International Symposium on Natural Polymers and Composites, 2018. Anais do 8º International Symposium on Natural Polymers and Composites, 2018.

4.
RODRIGUES, G. M. ; MELLO, B. T. F. ; GARCIA, V. A. S. ; SILVA, C. . Extração assistida por ultrassom de B-caroteno da polpa de macaúba. In: Anais do Seminário Internacional Processamento de Óleos e Gorduras - Tendências e Desafios, 2015, Florianópolis - SC. Seminário Internacional Processamento de Óleos e Gorduras - Tendências e Desafios, 2015.

5.
GARCIA, V. A. S.; CAMPOS, I. ; FRANCISCATO, L. M. S. S. ; SILVA, C. . Reaproveitamento de subprodutos da Lichia (Litchi chinensis sonn.) na obtenção de compostos antioxidantes por ultrassom. In: Anais do XIII Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2015, Curitiba. XIII Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2015.

6.
GUERRA, A. P. ; GARCIA, V. A. S. ; SILVA, C. . Desenvolvimento de Filmes de desintegração oral como fonte de compostos ativos da casca de manga. In: Anais do XIII Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2015, Curitiba. XIII Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2015.

7.
SILVA, C. ; RODRIGUES, G. M. ; GARCIA, V. A. S. . Determinação de Teores de Ácidos Graxos polinsaturados (w3 e w6) em óleos vegetais por espectroscopia NIR. In: Anais do XIII Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2015, Curitiba. XIII Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2015.

8.
GARCIA, V. A. S.; CHAGAS, E. A. ; MONTINI, E. G. ; MONACO, C. A. ; CARVALHO, R. A. . Evaluation of oral disintegrating films as vehicle of vitamin C. In: XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos IV Congresso do Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia de Frutas Tropicais, 2014, Aracaju - SE. Anais do XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos IV Congresso do Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia de Frutas Tropicais, 2014.

9.
SILVA, C. ; TRENTINI, C. P. ; GARCIA, V. A. S. ; ZANETTE, C. M. . Yield and Fatty acid profile in the oil Chia obtained by different organic solvents. In: XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos IV Congresso do Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia de Frutas Tropicais, 2014. Anais do XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos IV Congresso do Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia de Frutas Tropicais.

10.
GARCIA, V. A. S.; PASSOS, G. M. ; MONACO, C. A. ; CARVALHO, R. A. . Development of oral disintegrating films incorporated with dry extract acerola. In: Advances in Food Processing - Challenges for the future, 2014, Campinas. Anais do Advances in Food Processing - Challenges for the future, 2014.

11.
SILVA, C. ; GARCIA, V. A. S. ; TRENTINI, C. P. ; RASPE, D.T. . Determination of fatty acids ethyl esters by FT-Nir spectroscopy and multivariate calibration in transesterification reaction. In: XVI IUFoST - World Congress of Food Science and Tecnology, 2012, Foz do Iguaçu. Anais do XVI IUFoST - World Congress of Food Science and Tecnology, 2012.

12.
GARCIA, V. A. S.; SILVA, C. ; CARDOZO FILHO, L. . Extracting of Mucuna (Mucuna aterrima and Mucuna cinerium) seed oil from carbon dioxide in supercritical conditions. In: XVI IUFoST - World Congress of Food Science and Tecnology, 2012, Foz do Iguaçu. Anais do XVI IUFoST - World Congress of Food Science and Tecnology, 2012.

13.
GARCIA, V. A. S.; CARDOZO FILHO, L. ; SILVA, C. . Efeito da aplicação do farelo desengordurado de Mucuna deeringiana em sementes de soja (Glycine mas(1.) merrill). In: II Semana Acadêmica de Engenharia e Tecnologia de Alimentos, 2012, Umuarama. Anais da II Semana Acadêmica de Engenharia e Tecnologia de Alimentos, 2012.

14.
GARCIA, V. A. S.; SILVA, E. A. ; CARDOZO FILHO, L. ; SILVA, C. . Extração do óleo das sementes de Mucuna Aterrima por CO2 supercrítico: dados experimentais e modelagem matemática. In: II Semana Acadêmica de Engenharia e Tecnologia de Alimentos, 2012, Umuarama. Anais da II Semana Acadêmica de Engenharia e Tecnologia de Alimentos, 2012.

15.
GARCIA, V. A. S.; SILVA, C. ; CARDOZO FILHO, L. . Antioxidant activity of defatted bran from Mucuna aterrima obtained via extraction with supercritical CO2. In: XVI IUFoST - World Congress of Food Science and Tecnology, 2012, Foz do Iguaçu. Anais do XVI IUFoST - World Congress of Food Science and Tecnology, 2012.

16.
SCODRO, R. B. L. ; ESPELHO, S. C. ; GARCIA, V. A. S. ; LEMOS, C. O. T. ; CARRARA, V. S. ; CARDOZO FILHO, L. ; SIQUEIRA, V. L. ; CARDOSO, R. F. ; CORTEZ, D. A. G. . Antimycobacterial activity of benzoic acid derivative from Piper diospyrifolium Kunt leaves extracted bysupercritical carbon dioxide. In: 26° Congresso Brasileiro de Microbiologia, 2011, Foz do Iguaçu. Anais do 26° Congresso Brasileiro de Microbiologia, 2011.

17.
GONCALVES, R. M. ; LEMOS, C. O. T. ; CARDOZO FILHO, L. ; CABRAL, V. F. ; NAKAMURA, C. V. ; GARCIA, V. A. S. ; FERRACIOLI, K. R. C. ; SIQUEIRA, V. L. D. . Avaliação in vitro da atividade antibacteriana de extratos de Calophyllum brasiliense Cambess obtidos por diferentes métodos. In: 26° Congresso Brasileiro de Microbiologia, 2011, Foz do Iguaçu. Anais do 26° Congresso Brasileiro de Microbiologia, 2011.

18.
LEMOS, C. O. T. ; GARCIA, V. A. S. ; RUIZ, S. P. ; SILVA, C. ; CARDOZO FILHO, L. ; CABRAL, V. F. . Avaliação da Influência da pressão na extração de compostos antioxidantes de Piper Rignellii var. Pallescens. In: 9º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos:, 2011, Campinas. Anais do 9º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos:, 2011.

19.
RUIZ, S. P. ; GARCIA, V. A. S. ; Abdala, A. C. A. ; SILVA, C. . Desenvolvimento de Linguiça de Tilápia (Oreochromis niloicus) a partir de Linhaça e Proteina Texturizada de Soja. In: VI SEMANEA - Semana de Engenharia de Alimentos, 2010, Maringá. VI SEMANEA, 2010.

20.
SEIXAS, F. A. V. ; CAETANO, J. ; GARCIA, V. A. S. ; SANTOS, M. R. M. ; SANTOS, P. E. M. . Interação de Aditivos Alimenticios com o DNA Humano. In: 8 º SLACA - Simpósio LatinoAmericano de Ciência dos Alimentos, 2009, Campinas - SP. Anais do 8 º SLACA - Simpósio LatinoAmericano de Ciência dos Alimentos, 2009.

21.
GARCIA, V. A. S.; TRENTINE, C. W. ; SANTOS, M. R. M. ; CAETANO, J. ; SEIXAS, F. A. V. . Determinação do Teor de Vitamina - C em extrato de Acerola por FT-NIR. In: III SIMPEA e V SEMANEA, 2009, Maringá. Simpósio de Pesquisa em Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2009.

22.
GARCIA, V. A. S.; PASTRELLO, G. ; SANTOS, P. E. M. ; SANTOS, M. R. M. ; CAETANO, J. ; SEIXAS, F. A. V. . Estudo "IN VITRO" do Efeito da Interação de Aditivos Alimentícios com o DNA Humano. In: III SIMPEA e V SEMANEA, 2009, Maringá. Simpósio de Pesquisa em Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2009.

Artigos aceitos para publicação
1.
GUERRA, A. P. ; CERVI, C. M. B. ; GARCIA, VA ; SILVA, C. . Incorporation of active compounds from mango peel (Mangifera indica L. Cv. ?Tommy Atkins?) into corn starch-based oral disintegrating films. LATIN AMERICAN APPLIED RESEARCH, 2018.

2.
CAMPOS, I. ; GARCIA, V. A. S. ; SILVA, C. . Production and characterisation of lactose-free Greek yoghurt with partial replacement of milk by vegetable extract. Journal of Food Processing and Preservation (On Line), 2018.

Apresentações de Trabalho
1.
GARCIA, V. A. S.; CHAGAS, E. A. ; MONTINI, E. G. ; MONACO, C. A. ; CARVALHO, R. A. . Evaluation of oral disintegrating films as vehicle of vitamin C. 2014. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

2.
SILVA, C. ; TRENTINI, C. P. ; GARCIA, V. A. S. ; ZANETTE, C. M. . Yield and Fatty acid profile in the oil Chia obtained by different organic solvents. 2014. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

3.
GARCIA, V. A. S.; PASSOS, G. M. ; MONACO, C. A. ; CARVALHO, R. A. . Development of oral disintegrating films incorporated with dry extract acerola. 2014. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

4.
RASPE, D. T. ; BACON, N. ; GARCIA, V. A. S. ; SEIXAS, F. A. V. ; SILVA, C. . Aplicação de espectroscopia FT-NIR na quantificação de ésteres etílicos de ácidos graxos obtidos pela alcoólise de óleo de soja. 2011. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

5.
RASPE, D. T. ; COLONELLI, T. A. S. ; CEBIN, C. F. S. ; GARCIA, V. A. S. ; SILVA, C. . Aplicação de FT-NIR e Calibração Multivariada na predição de Ésteres Etílicos do Óleo de Soja. 2011. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

6.
GONCALVES, R. M. ; LEMOS, C. O. T. ; GARCIA, V. A. S. ; CARDOZO FILHO, L. ; CABRAL, V. F. . Atividade antioxidante de Calophyllum brasiliense, Mucuna pruriens e Piper regnellii obtidos por diferentes métodos de extração. 2011. (Apresentação de Trabalho/Outra).

7.
LEMOS, C. O. T. ; GARCIA, V. A. S. ; GONCALVES, R. M. ; SILVA, E. A. ; CABRAL, V. F. . Avaliação dos processos de extração convencionais com a extração supercrítica do óleo de pariparoba (Piper regnellii var. pallescens). 2011. (Apresentação de Trabalho/Outra).

8.
ZANETTE, A. F. ; GARCIA, V. A. S. ; SILVA, E. A. . Cinética da transesterificação do óleo de pinhão manso usando catalisador heterogêneo. 2011. (Apresentação de Trabalho/Outra).

9.
RASPE, D. T. ; GARCIA, V. A. S. ; SEIXAS, F. A. V. . Determinação de ácidos graxos livres em óleos vegetais por FT-NIR e calibração multivariada. 2011. (Apresentação de Trabalho/Outra).

10.
GARCIA, V. A. S.; SANTOS, E. M. ; LEMOS, C. O. T. ; SILVA, C. ; CARDOZO FILHO, L. . Efeito da Aplicação do farelo desengordurado de Mucuna deeringiana CV sobre a germinação de sementes de soja. 2011. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

11.
GARCIA, V. A. S.; ANDRADE, S. B. ; GONCALVES, R. M. ; SILVA, C. ; CARDOZO FILHO, L. . Extração do óleo das sementes de Mucuna Aterrima (preta) com CO2 supercrítico. 2011. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

12.
GARCIA, V. A. S.; GONCALVES, R. M. ; LEMOS, C. O. T. ; SILVA, C. ; CARDOZO FILHO, L. . Extração do óleo de sementes de Mucuna deeringiana cv utilizando dióxido de carbono supercrítico. 2011. (Apresentação de Trabalho/Outra).

13.
COLMANETTI, L. P. ; GARCIA, V. A. S. ; SILVA, C. ; CARDOZO FILHO, L. ; CABRAL, V. F. . Extração em condições pressurizadas do óleo de Mucuna pruriens: rendimeto e quantificação de ácidos graxos totais. 2011. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

14.
SANTOS, E. M. ; GARCIA, V. A. S. ; LEMOS, C. O. T. ; SILVA, C. ; CARDOZO FILHO, L. . Aplicação do farelo desengordurado das sementes de Mucuna deeringiana obtidas via Tecnologia Supercrítica em sementes de Soja. 2011. (Apresentação de Trabalho/Outra).

15.
GARCIA, V. A. S.; Abdala, A. C. A. ; ANDRADE, S. B. ; SILVA, C. ; CARDOZO FILHO, L. . Extração do óleo das sementes de Mucuna Cochinensis a partir de dióxido de carbono em condições pressurizadas. 2011. (Apresentação de Trabalho/Outra).

16.
LEMOS, C. O. T. ; GARCIA, V. A. S. ; RUIZ, S. P. ; SILVA, C. ; CARDOZO FILHO, L. ; CABRAL, V. F. . Avaliação da Influência da pressão na extração de compostos antioxidantes de Piper Rignellii var. Pallescens. 2011. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

17.
MAZZER, H. R. ; CABRAL, V. F. ; SANTOS, J. C. O. ; ZUBER, A. ; DUENHAS, G. ; GARCIA, V. A. S. ; CARDOZO FILHO, L. . Estudo do comportamento de fases dos sistemas ternário: CO2 supercrítico + [BMIM][PF6] corante disperso(RED 60) E CO2 supercritico + [OMIM][BF4] corante disperso (RED 60). 2011. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

18.
ANDRADE, S. B. ; Abdala, A. C. A. ; GARCIA, V. A. S. ; SILVA, C. ; CARDOZO FILHO, L. . Produção contínua não catalítica de biodiesel etílico de soja. 2011. (Apresentação de Trabalho/Outra).

19.
RUIZ, S. P. ; GARCIA, V. A. S. ; Abdala, A. C. A. ; SILVA, C. . Desenvolvimento de Linguiça de Tilápia (Oreochromis niloicus) a partir de Linhaça e Proteina Texturizada de Soja. 2010. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

20.
SANTOS NETO, J. ; GARCIA, V. A. S. ; IKEDA, E. ; OLIVEIRA, R. F. ; CHIAMOLERA, F. M. ; SENA, J. O. A. . Balanço Energético da Produção de Alface em Sistema de Cultivo Orgânico e Convencional. 2010. (Apresentação de Trabalho/Outra).

21.
Abdala, A. C. A. ; GARCIA, V. A. S. ; RUIZ, S. P. ; SILVA, C. . Development of Coconut Cookie made from Cassava Starch. 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

22.
Araújo, H. K. ; RASPE, D. T. ; CEBIN, C. F. S. ; COLONELLI, T. A. S. ; GARCIA, V. A. S. ; SEIXAS, F. A. V. ; SILVA, C. . Monitoring the Esterification of Free Fatty Acid in Frying Oil by Near-Infrared Spectroscopy. 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

23.
GARCIA, V. A. S.; RUIZ, S. P. ; Abdala, A. C. A. ; SILVA, C. . Sensory Evaluation of Fish Sausage (Oreochromis niloticus) with addition of Linseed and Textured Protein Soybean. 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

24.
GARCIA, V. A. S.; SANTOS, M. R. M. ; SILVA, C. . Utilization of Cheese Whey for the Development of Dulce de Leche. 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

25.
Abdala, A. C. A. ; GARCIA, V. A. S. ; MADRONA, G. S. . Development of Lactea Drink based Cheese Whey. 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

26.
GARCIA, V. A. S.. Determinação do Teor de Vitamina C em extrato de Acerola por FT-NIR. 2009. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

27.
GARCIA, V. A. S.; SEIXAS, F. A. V. ; CAETANO, J. ; SANTOS, P. E. M. ; SANTOS, M. R. M. . Interação de Aditivos Alimentícios com o DNA Humano. 2009. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

28.
GARCIA, V. A. S.; SEIXAS, F. A. V. . Uso da Tecnologia FT-NIR para predição do Teor de Vitamina C em extrato de Acerola. 2009. (Apresentação de Trabalho/Outra).

29.
GARCIA, V. A. S.; SEIXAS, F. A. V. ; SANTOS, M. R. M. ; CAETANO, J. ; TRENTINE, C. W. . Determinação do Teor de Vitamina-C em Extrato de Acerola por FT-NIR. 2009. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

30.
GARCIA, V. A. S.; PASTRELLO, G. ; SANTOS, P. E. M. ; SANTOS, M. R. M. ; CAETANO, J. ; SEIXAS, F. A. V. . Estudo "IN VITRO" do Efeito da Interação de Aditivos Alimentícios com o DNA Humano. 2009. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

31.
GARCIA, V. A. S.. Uma Metodologia rápida para a Determinação do Teor de Vitamina C em extrato de Acerola usando FT-NIR. 2008. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).


Produção técnica
Assessoria e consultoria
1.
GARCIA, V. A. S.. Parecer ad hoc Edital GUYAMAZON n. 02, de 2017. 2017.

Trabalhos técnicos
1.
GARCIA, V. A. S.. Parecer em trabalhos submetidos ao evento II Simpósio de Bioenergia e Biocombustíveis do Mercosul. 2014.

2.
GARCIA, V. A. S.. Avaliador do 21º SIICUSP (Simpósio Internacional de Iniciação Científica da USP). 2013.

3.
GARCIA, V. A. S.. Parecer em trabalhos submetidos ao evento III SETAL - Semana de Engenharia e Tecnologia em Alimentos. 2013.

4.
GARCIA, V. A. S.. Parecer em trabalhos submetidos ao evento II SETAL - Semana de Engenharia e Tecnologia em Alimentos. 2012.


Demais tipos de produção técnica
1.
GARCIA, V. A.. Produção de embalagens biodegradáveis e avaliação dos efeitos físiso-químicos em alimentos. 2018. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

2.
GARCIA, V. A. S.. Produção de Queijo Chancliche. 2018. (Mini-Curso).

3.
GARCIA, V. A. S.; RUIZ, S. P. ; MONTANUCI, F. D. . Fabricação de produtos lácteos. 2016. (Mini-Curso).

4.
GARCIA, V. A. S.. Produção de Filmes de desintegração oral. 2015. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

5.
GARCIA, V. A. S.. Técnicas para determinação de atividade antioxidante em alimentos. 2015. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

6.
GARCIA, V. A. S.; SILVA, C. . Técnicas para Determinação da Atividade Antioxidante em Alimentos. 2014. (Mini-Curso).

7.
GARCIA, V. A. S.; LEMOS, C. O. T. ; GONCALVES, R. M. ; SANTOS, E. M. ; CARDOZO FILHO, L. . Processamento de produtos naturais usando a Tecnologia Supercrítica. 2011. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

8.
GARCIA, V. A. S.. Doce de Leite a partir so Soro produzido na Fabricação do Queijo. 2009. (Mini-Curso).

9.
GARCIA, V. A. S.. Queijo MInas Frescal. 2009. (Mini-Curso).

10.
GARCIA, V. A. S.. Montagem de Equipamentos para Ordenha Higiênica. 2009. (Mini-Curso).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Qualificações de Mestrado
1.
GARCIA, V. A.; FILGUEIRAS, C. T.; MARTELLI, S. M.. Participação em banca de Milton Capetta Junior. Desenvolvimento e caracterização de biocompósitos a base de amido de ervilha e fibra de macaúba, estudo das propriedades térmicas e morfológicas. 2018. Exame de qualificação (Mestrando em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal da Grande Dourados.

2.
VANIN, F. M.; GARCIA, V. A.; YOSHIDA, C. M. P.. Participação em banca de Priscila Bredariol. Como as condições de assamento podem afetar as propriedades físicas e a estabilidade dos nutrientes do pão francês?. 2017. Exame de qualificação (Mestrando em Engenharia de Alimentos) - Universidade de São Paulo - USP - FZEA.

Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
GARCIA, V. A.; SILVA, C.; SCANAVACCA, J.. Participação em banca de Giovana de Menezes Rodrigues.Estagio supervisionado na Neolat Comércio de Laticínios LTDA. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Estadual de Maringá.

2.
GARCIA, V. A.; SILVA, K. S.; AQUINO, D.. Participação em banca de Pamela Pinheiro Rasmussen.Estágio Supervisionado na Lightsweet Indústria e Comércio e Alimentos LTDA. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Estadual de Maringá.

3.
MORITZ, C. M.; GARCIA, V. A. S.; PORCIUNCULA, B. D. A.. Participação em banca de Carla Marcondes.Estágio Supervisionado - Vitapeixe Peixaria. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Estadual de Maringá.

4.
MORITZ, C. M.; SCANAVACCA, J.; GARCIA, V. A. S.. Participação em banca de Gislaine Pitareli Dias Magalhães.Estágio Supervisionado. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Universidade Estadual de Maringá.

5.
RUIZ, S. P.; SCANAVACCA, J.; GARCIA, V. A. S.. Participação em banca de Edilson Araujo de Almeida.Estágio Supervisionado. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Universidade Estadual de Maringá.

6.
SCANAVACCA, J.; PORCIUNCULA, B. D. A.; GARCIA, V. A. S.. Participação em banca de Thaiza Caroline Godoy Amatuzzi.Estágio Supervisionado. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Universidade Estadual de Maringá.

7.
SCANAVACCA, J.; ZAMDONAI, C. H.; GARCIA, V. A. S.. Participação em banca de Claudinei de Melo.Estágio Supervisionado. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Universidade Estadual de Maringá.

8.
GARCIA, VA. Participação em banca de Jean Carlo Gil Leuchs.Produção de açúcar invertido por meio de catálise heterogênea com zeólitas HY em reator de leito fixo.. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Estadual de Maringá.

9.
GARCIA, VA. Participação em banca de Talita Possatti Silva.Análise de atividade antibacteriana de metabolitos extracelulares de bactérias endofíticas do Oreganum vulgaris. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Estadual de Maringá.

10.
GARCIA, VA. Participação em banca de Giovana de Menezes Rodrigues.Extração por líquido pressurizado do óleo de sementes de soja. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Estadual de Maringá.

11.
GARCIA, VA. Participação em banca de Andrielly Rosa de Lima.Estudo da cinética de secagem de cenoura e determinação da reidratação do produto desidratado. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Estadual de Maringá.

12.
SILVA, C.; GARCIA, V. A. S.; BOLANHO, B. C.. Participação em banca de Isabela Julio Iwassa.Estágio Supervisionado - Amifec Alimentos LTDA. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Estadual de Maringá.

13.
RIBEIRO, R.; KAMIMURA, E. S.; GARCIA, V. A. S.. Participação em banca de Marcelo Kenji Tsukamoto.Estágio Supervisionado - Ambev. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade de São Paulo.

14.
SILVA, C.; PORCIUNCULA, B. D. A.; BOLANHO, B. C.; GARCIA, V. A. S.. Participação em banca de Bruna Genoveva Zarzzeka.Efeito das variáveis operacionais na desidratação osmótica de tomates. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Estadual de Maringá.

15.
SCANAVACCA, J.; SILVA, C.; PORCIUNCULA, B. D. A.; GARCIA, V. A. S.. Participação em banca de Lorena Roberta Vicente.Eficácia do ultrassom na desinfecção de facas simulando as utilizadas no processamento de carne. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Estadual de Maringá.




Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
Advances in Food Processing - Challenges for the future. Development of oral disintegrating films incorporated with dry extract acerola. 2014. (Congresso).

2.
XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos IV Congresso do Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia de Frutas Tropicais. Evaluation of oral disintegrating films as vehicle of vitamin C. 2014. (Congresso).

3.
XVI IUFoST - World Congress of Food Science and Tecnology. Extracting of Mucuna (Mucuna aterrima and Mucuna cinerium) seed oil from carbon dioxide in supercritical conditions. 2012. (Congresso).

4.
6° Congresso Internacional de Bioenergia. Extração do óleo das sementes de Mucuna Aterrima (preta) com CO2 supercrítico. 2011. (Congresso).

5.
III EPEA - Encontro Paranaense de Engenharia de Alimentos.Determinação de ácidos graxos livres em óleos vegetais por FT-NIR e calibração multivariada. 2011. (Outra).

6.
VI Congresso Brasileiro de Termodinâmica Aplicada (CbTermo 2011). Estudo do comportamento de fases dos sistemas ternário: CO2 supercrítico + [BMIM][PF6] corante disperso(RED 60) E CO2 supercritico + [OMIM][BF4] corante disperso (RED 60). 2011. (Congresso).

7.
VIII BMCFB Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages. Development of Lactea Drink based Cheese Whey. 2010. (Congresso).

8.
1 Conferência Nacional de Saúde Ambiental. 2009. (Encontro).

9.
3 Encontro de Ciência e Tecnologia do Paraná. 2009. (Encontro).

10.
VII Semana de Tecnologia. 2009. (Simpósio).

11.
V SEMANEA - Semana de Engenharia de Alimentos / III SIMPEA - Simpósio de Pesquisa em Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos. 2009. (Simpósio).

12.
VI Semana de Tecnologia - UEM.UMA METODOLOGIA RÁPIDA PARA DETERMINAÇÃO DO TEOR DE VITAMINA C EM EXTRATO DE ACEROLA USANDO FT-NIR. 2008. (Simpósio).

13.
XV Seminário Latino Americado e do Caribe de Ciência e Tecnologia de Alimentos / XXI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos. 2008. (Congresso).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
GARCIA, V. A. S.. II Workshop do Grupo de Pesquisa Processos e Produtos na Indústria Química e de Alimentos. 2015. (Outro).

2.
GARCIA, V. A. S.. Monitor in the São Paulo School of Advanced Sciences on Advances in Molecular Strutucturing of Food Materials. 2013. (Outro).



Orientações



Orientações e supervisões em andamento
Dissertação de mestrado
1.
Giovana de Menezes Rodrigues. A definir.. Início: 2018. Dissertação (Mestrado em Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal da Grande Dourados, Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior. (Coorientador).

2.
Thainá Stéphanie Martins de Freitas. A definir.. Início: 2018. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal da Grande Dourados. (Coorientador).

Iniciação científica
1.
Victória Munhoz Monteiro. Elaboração de coberturas comestíveis a base de acerola para revestimento de frutos.. Início: 2018. Iniciação científica (Graduando em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal da Grande Dourados. (Orientador).

2.
Salmo Reginaldo. Extração e caracterização do amido de fontes não convencionas. Início: 2018. Iniciação científica (Graduando em Ensino Médio) - Escola Indígena Guateka, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. (Orientador).

3.
Mirella da Silva Pirolo. Elaboração de filmes comestíveis a base de morango para recobrimento de produtos de panificação. Início: 2018. Iniciação científica (Graduando em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal da Grande Dourados. (Orientador).


Orientações e supervisões concluídas
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Izabela Campos. Produção e caracterização de iogurte grego sem lactose com substituição parcial de leite animal por leite vegetal. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Estadual de Maringá. Orientador: Vitor Augusto dos Santos Garcia.

2.
Ana Paula Guerra. Estágio Curricular Supervisionado - Agroindústria de Carnes Nobres Esplanada. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Estadual de Maringá. Orientador: Vitor Augusto dos Santos Garcia.

3.
Ana Claudia Santos da Rosa. Extração assistida por ultrassom do óleo de amêndoa de macaúba. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Estadual de Maringá. Orientador: Vitor Augusto dos Santos Garcia.

4.
Izabela Campos. Estágio Curricular Supervisionado - Brasil Foods SA. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Estadual de Maringá. Orientador: Vitor Augusto dos Santos Garcia.

5.
Maria Mariana Garcia de Oliveira. Estágio Curricular Supervisionado - Industria e Comércio de Bebidas Conquista. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Estadual de Maringá. Orientador: Vitor Augusto dos Santos Garcia.

6.
Paula do Nascimento. Estágio Curricular Supervisionado - Laticinios PICNIC. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Universidade Estadual de Maringá. Orientador: Vitor Augusto dos Santos Garcia.

7.
João Guilherme de Souza Martins. Estágio Curricular Supervisionado - BBTECH. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Universidade Estadual de Maringá. Orientador: Vitor Augusto dos Santos Garcia.

8.
Ana Paula Guerra. Desenvolvimento de filmes de desintegração oral com incorporação de compostos bioativos obtidos da casca da manga. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Estadual de Maringá. Orientador: Vitor Augusto dos Santos Garcia.

Iniciação científica
1.
Heloisa Rigui Pessoa da Silva. Filmes de desintegração oral: Uma nova forma para administração de lactose. 2016. Iniciação Científica. (Graduando em Engenharia de Alimentos) - Universidade Estadual de Maringá. Orientador: Vitor Augusto dos Santos Garcia.

2.
Bruno Yukio Kawakami. Adição de extrato de jambolão em filmes de desintegração oral. 2016. Iniciação Científica. (Graduando em Engenharia de Alimentos) - Universidade Estadual de Maringá. Orientador: Vitor Augusto dos Santos Garcia.

3.
Andrielly Rosa de Lima. Avaliação da eficiência do ultrassom no desenvolvimento de filmes de desintegração oral. 2015. Iniciação Científica. (Graduando em Engenharia de Alimentos) - Universidade Estadual de Maringá. Orientador: Vitor Augusto dos Santos Garcia.

4.
Pamela Pinheiro Rasmussen. Extração de compostos fenólicos da amêndoa de lichia para aplicação em filmes de desintegração oral como carreadores de compostos ativos. 2015. Iniciação Científica. (Graduando em Engenharia de Alimentos) - Universidade Estadual de Maringá. Orientador: Vitor Augusto dos Santos Garcia.



Outras informações relevantes


Aprovado em 2° Lugar na vaga de Ciência e Tecnologia de Alimentos / Agroindústria da ETE - Secretaria de Estado de Ciência e Tecnologia, MT (PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO 03/2018/SECITEC/MT).

Aprovado na vaga de Ciência de Alimentos para Professor Temporário da Universidade Federal da Grande Dourados - Dourados - MS (CCS nº 06/2017).

Aprovado na vaga de Tecnologia em Alimentos para Professor Temporário da Universidade Estadual de Maringá - Campus Regional de Umuarama (Portaria Nº 581/2014-PRH).



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