Fabiane Valentini Francisqueti

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/8974836677143731
  • Última atualização do currículo em 17/10/2018


Nutricionista pela Universidade Estadual Paulista (UNESP), doutora em Patologia pela Faculdade de Medicina de Botucatu- UNESP, na linha de Adaptações Metabólicas ao Estresse Inflamatório/Oxidativo, trabalhando com gama orizanol, obesidade, inflamação e complicações metabólicas. Professora das Faculdades Integradas de Bauru- FIB. Especialização em Nutrição Clínica Funcional (VP) e Nutrição em doenças tropicais (FMB- UNESP). (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Fabiane Valentini Francisqueti
Nome em citações bibliográficas
FRANCISQUETI, F. V.;FRANCISQUETI, FABIANE VALENTINI;FRANCISQUETI, FABIANE;Fabiane Valentin Francisqueti;FRANCISQUETI, FABIANE VALENTIN;Franscisqueti, FV;Franscisqueti, Fabiane;FRANCISQUETI, FV

Endereço


Endereço Profissional
Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Faculdade de Medicina de Botucatu.
Distrito de Rubião Júnior,s/nº
18618-000 - Botucatu, SP - Brasil


Formação acadêmica/titulação


2014 - 2018
Doutorado em Patologia.
Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP, Brasil.
com período sanduíche em Università degli Studi di Milano (Orientador: Giancarlo Aldini).
Título: Inter-relação do γ-orizanol e ativação dos receptores Adipo- R1 e Adipo- R2: possível efeito na melhora da função renal associada à obesidade, Ano de obtenção: 2018.
Orientador: Camila Renata Corrêa.
Coorientador: Igor Otávio Minatel.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
2012 - 2014
Mestrado em Patologia.
Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP, Brasil.
Título: Papel do TLR-4 na resposta inflamatória e resistência à insulina no tecido adiposo em condição de sobrecarga nutricional crônica,Ano de Obtenção: 2014.
Orientador: Camila Renata Corrêa.
Bolsista do(a): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, FAPESP, Brasil.
Palavras-chave: inflamação; resistência insulínica; TLR-4; tecido adiposo.
Grande área: Ciências da Saúde
Grande Área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Bioquímica da Nutrição.
Grande Área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: nutrição experimental.
2012 - 2014
Especialização em Nutrição Clínica Funcional. (Carga Horária: 540h).
VP Consultoria Nutricional, VP, Brasil.
Título: Efeito da curcumina sobre as complicações da obesidade.
Orientador: Karina Nunes Simas.
2010 - 2012
Especialização em Nutrição em Doenças Tropicais.
Faculdade de Medicina de Botucatu- UNESP, FMB- UNESP, Brasil.
Título: Nutrição em Doenças Tropicais.
Orientador: Paulo Câmara Marques Pereira.
Bolsista do(a): Fundação do Desenvolvimento Administrativo, FUNDAP, Brasil.
2005 - 2009
Graduação em Nutrição.
Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP, Brasil.
2001 - 2003
Ensino Médio (2º grau).
Colégio Jesus Adolescente- Anglo, ANGLO, Brasil.
1993 - 2000
Ensino Fundamental (1º grau).
Colégio Jesus Adolescente, CJA, Brasil.




Formação Complementar


2016 - 2016
Fisiologia do tecido adiposo como órgão endócrino. (Carga horária: 28h).
Faculdade de Medicina de Botucatu- UNESP, FMB- UNESP, Brasil.
2016 - 2016
Demo- kitchen Preparações práticas (cozinha vegetariana). (Carga horária: 2h).
Instituto de Biociências de Botucatu, IBB, Brasil.
2014 - 2014
CURSO DE NOÇÕES DE BIOSSEGURANÇA: LEGISLAÇÃO, EPIS. (Carga horária: 2h).
Faculdade de Medicina de Botucatu- UNESP, FMB- UNESP, Brasil.
2014 - 2014
Polyphenols and disease prevention. (Carga horária: 32h).
Faculdade de Medicina de Botucatu- UNESP, FMB- UNESP, Brasil.
2013 - 2013
Strategies to obtain fruits and vegetables with enhanced nutraceutical valu.
Instituto de Biociências de Botucatu, IBB, Brasil.
2013 - 2013
Biodiversidade: Compostos bioativos e novos produtos no âmbito do programa.
Instituto de Biociências de Botucatu, IBB, Brasil.
2012 - 2012
Nutritional Genomics Introdutory Workshop. (Carga horária: 4h).
International Society of Nutrigenetics/Nutrigenomics, ISNN, Brasil.
2012 - 2012
Estresse oxidativo. (Carga horária: 7h).
Faculdade de Medicina de Botucatu- UNESP, FMB- UNESP, Brasil.
2012 - 2012
Biomarkers of Antioxidant/Oxidative Stress and. (Carga horária: 30h).
Faculdade de Medicina de Botucatu- UNESP, FMB- UNESP, Brasil.
2011 - 2011
Programa de Aula por Ciclo- Módulo 3- Diabetes.
Faculdade de Medicina de Botucatu- UNESP, FMB- UNESP, Brasil.
2011 - 2011
SAÚDE BASEADA EM EVIDÊNCIAS para PROFISSIONAIS DA. (Carga horária: 30h).
Faculdade de Medicina de Botucatu- UNESP, FMB- UNESP, Brasil.
2011 - 2011
Programa de Aula por Ciclo- Módulo 1: Cicatrização.
Faculdade de Medicina de Botucatu- UNESP, FMB- UNESP, Brasil.
2011 - 2011
Terapia Nutricional em Diferentes Situações Clínic. (Carga horária: 6h).
Faculdade de Medicina de Botucatu- UNESP, FMB- UNESP, Brasil.
2011 - 2011
Ciclo de Palestras sobre Terapia Nutricional - Mód. (Carga horária: 2h).
Faculdade de Medicina de Botucatu- UNESP, FMB- UNESP, Brasil.
2010 - 2010
Extensão universitária em Redação e Metodologia Científica. (Carga horária: 45h).
Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP, Brasil.
2010 - 2010
Prospecção na Pesquisa- módulo 2- Epidemiologia. (Carga horária: 6h).
Faculdade de Medicina de Botucatu- UNESP, FMB- UNESP, Brasil.
2010 - 2010
Prospecção na Pesquisa- Módulo 1- Iniciação cientí. (Carga horária: 6h).
Faculdade de Medicina de Botucatu- UNESP, FMB- UNESP, Brasil.
2010 - 2010
36º curso de contagem de carboidratos. (Carga horária: 6h).
Preventa Consultoria e ação em saúde, PREVENTA, Brasil.
2010 - 2010
Introdução ao Sistema Único de Saúde- SUS. (Carga horária: 32h).
Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP, Brasil.
2010 - 2010
I Jornada de Diabetes. (Carga horária: 8h).
Faculdade de Medicina de Botucatu- UNESP, FMB- UNESP, Brasil.
2010 - 2010
Infecção pelo HIV e AIDS: 30 anos depois, onde est. (Carga horária: 4h).
Faculdade de Medicina de Botucatu- UNESP, FMB- UNESP, Brasil.
2009 - 2009
Comunicação Oral e Escrita. (Carga horária: 1h).
Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP, Brasil.
2008 - 2008
Extensão universitária em Utilização das DRIs na avaliação da ingestão de nu. (Carga horária: 32h).
Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP, Brasil.
2008 - 2008
Interpretação de Exames Laboratoriais. (Carga horária: 6h).
Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP, Brasil.
2008 - 2008
Demo Kitchen Doença Celíaca. (Carga horária: 3h).
Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP, Brasil.
2008 - 2008
Termometria e qualidade. (Carga horária: 2h).
Dellt, DELLT, Brasil.
2007 - 2007
Extensão universitária em Aprender a Empreender. (Carga horária: 24h).
Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de São Paulo, SEBRAE/SP, Brasil.
2007 - 2007
Juntos somos fortes. (Carga horária: 12h).
Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de São Paulo, SEBRAE/SP, Brasil.
2007 - 2007
Alimentos minimamente processados e irradiados. (Carga horária: 4h).
Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP, Brasil.
2006 - 2006
Nutrição, estética e saúde da mulher. (Carga horária: 6h).
Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP, Brasil.
2006 - 2006
I Workshop de Nutrição Enteral. (Carga horária: 8h).
Faculdade de Medicina de Botucatu- UNESP, FMB- UNESP, Brasil.
2005 - 2005
Alimente-se bem com R$1,00. (Carga horária: 10h).
Serviço Social da Indústria, SESI, Brasil.
2005 - 2005
Abordagem nutricional em SPA. (Carga horária: 6h).
Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP, Brasil.
2005 - 2005
Demo Kitchen "Prebióticos e Probióticos". (Carga horária: 2h).
Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP, Brasil.


Atuação Profissional



Faculdades Integradas de Bauru, FIB, Brasil.
Vínculo institucional

2018 - Atual
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professora, Carga horária: 20
Outras informações
Professora supervisora do estágio curricular obrigatório em Nutrição Social

Vínculo institucional

2016 - Atual
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Professora, Carga horária: 6
Outras informações
Responsável pelas disciplinas de Avaliação Nutricional II e Dietoterapia I

Vínculo institucional

2016 - Atual
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Professora, Carga horária: 4
Outras informações
Responsável pela disciplina de Dietoterapia II

Vínculo institucional

2014 - Atual
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Professora, Carga horária: 4
Outras informações
Disciplinas ministradas: Responsável pela disciplina de Avaliação Nutricional I


Biotério de Doenças Tropicais da Faculdade de Medicina de Botucatu, BE, Brasil.
Vínculo institucional

2011 - 2011
Vínculo: estagiária, Enquadramento Funcional: estagiária, Carga horária: 20
Outras informações
Estágio opcional do Programa de Aprimoramento Profissional em Nutrição em Doenças Tropicais, realizado no Laboratório Experimental do Departamento de Doenças Tropicais e Diagnóstico por Imagem da Faculdade de Medicina de Botucatu. Foi realizado treinamento em manipulação, manutenção e intervenção em animais de laboratório para fins científicos, no período de 9 de maio a 3 de junho de 2011


Instituto de Infectologia Emílio Ribas, IIER, Brasil.
Vínculo institucional

2011 - 2011
Vínculo: estagiária, Enquadramento Funcional: estagiária, Carga horária: 40
Outras informações
Estágio eletivo supervisionado dentro do Programa de Aprimoramento Profissional em Nutrição em Doenças Tropicais da Faculdade de Medicina de Botucatu da Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho", com participação integral das atividades teórico-práticas do Serviço de Nutrição e Dietética do IIER. Período de 04 a 29 de julho de 2011, carga horária: 160 horas.


Faculdade de Medicina de Botucatu- UNESP, FMB- UNESP, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - 2012
Vínculo: Outro (especifique), Enquadramento Funcional: aprimoranda


Essencial Comércio e Serviços em Nutrição, ECSN, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - 2008
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: estagiária, Carga horária: 6
Outras informações
Atividade de extensão na área de Saúde Pública participando da "Campanha de Educação Nutricional", realizando avaliação nutricional dos funcionários.


Faculdade de Ciências Agronômicas de Botucatu, FCA, Brasil.
Vínculo institucional

2007 - 2008
Vínculo: Outro (estagiária), Enquadramento Funcional: estagiária
Outras informações
desenvolvimento dos projetos: "Produção de queijo tipo cottage pelo método tradicional e por coagulação enzimática" e "Avaliação sensorial do queijo tipo cottage produzido pelos dois métodos". Trabalhos apresentados em congresso e artigo publicado em periódico.


Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - 2009
Vínculo: diretora, Enquadramento Funcional: diretora da área de tecnologia de alimentos

Vínculo institucional

2006 - 2009
Vínculo: membro, Enquadramento Funcional: membro
Outras informações
Membro da Empresa Júnior de Nutrição da UNESP -EJENUTRI

Vínculo institucional

2008 - 2008
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: estagiária
Outras informações
Estágio no departamento de Química e Buiquímica da UNESP participando das análises do projeto "Alimente-se bem/ SESI- Botucatu."

Vínculo institucional

2007 - 2008
Vínculo: diretoria, Enquadramento Funcional: diretora
Outras informações
membro da Empresa Júnior de Nutrição da Unesp

Vínculo institucional

2007 - 2008
Vínculo: estágio, Enquadramento Funcional: estagiária
Outras informações
Estágio no departamento de Obstetrícia da Faculda de Medicina de Botucatu, participando do projeto de pesquisa "Avaliação antropométrica em gestantes de alto risco", avaliando gestantes do ambulatório de pré-natal da Faculdade de Medicina de Botucatu- UNESP, no período de dezembro de 2007 a junho de 2008, totalizando 115 horas.

Vínculo institucional

2007 - 2007
Vínculo: estágio extra curricular, Enquadramento Funcional: estagiária, Carga horária: 20
Outras informações
Estágio extra-curricular no ambulatório e enfermaria de Moléstias Infecciosas da Faculdade de Medicina de Botucatu.

Vínculo institucional

2007 - 2007
Vínculo: estágio, Enquadramento Funcional: estagiária, Carga horária: 20
Outras informações
Estágio extra-curricular no ambulatório de Endocrinologia da Faculdade de Medicina de Botucatu.

Vínculo institucional

2006 - 2006
Vínculo: estágio, Enquadramento Funcional: monitora
Outras informações
Estágio como monitora do curso Alimente-se bem com 1 real (Sesi/UNESP)


Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, CNPq, Brasil.
Vínculo institucional

2007 - 2007
Vínculo: estágio, Enquadramento Funcional: estagiária, Carga horária: 20, Regime: Dedicação exclusiva.


Instituto de Biociências de Botucatu, IBB, Brasil.
Vínculo institucional

2016 - 2016
Vínculo: Professor Visitante, Enquadramento Funcional: professor visitante
Outras informações
Inter- relação do gama- orizanol e ativação dos receptores Adipo-R1 e Adipo-R2: possível efeito na melhora da função renal associada à obesidade. Aula ministrada para os alunos do curso de Ciências Biológicas, na disciplina de Regulação Metabólica.



Projetos de pesquisa


2014 - 2018
Inter-relação do γ-orizanol e ativação dos receptores Adipo- R1 e Adipo- R2: possível efeito na melhora da função renal associada à obesidade
Descrição: A obesidade está associada a diversas comorbidades, como a dislipidemia, hipertrigliceridemia, resistência à insulina (RI) e diabetes mellitus tipo 2. Atualmente a literatura relata que essas comorbidades estão diretamente relacionadas com o estresse oxidativo e inflamação, situações que desencadeiam um desequilíbrio na produção de adipocinas, ou seja, aumento de citocinas proinflamatórias e diminuição de adiponectina. Tal condição pode ocasionar disfunções renais e metabólicas, frequentemente associadas com elevação do peso corporal. O γ-orizanol, principal fitoesterol presente em grãos de arroz, têm demonstrado potencial ação antiadipogênica, hipocolesterolêmica, anti-inflamatória e antioxidante. Sendo assim o objetivo deste estudo é avaliar, em modelo animal, os efeitos do γ-orizanol sobre a ativação dos receptores Adipo- R1 e Adipo- R2 e seus papéis na melhora da função renal. Serão utilizados ratos Wistar machos (n=90 animais), 21 dias de idade, provenientes Biotério Central da Faculdade de Medicina de Botucatu. Os animais serão divididos em seis grupos (n=15 animais/grupo) para receberem dieta padrão (G1), dieta padrão + γ-orizanol (G2), dieta rica em carboidratos (G3), dieta rica em carboidratos no início e depois com γ-orizanol (G4), dieta rica em carboidratos no início e depois dieta padrão + γ-orizanol (G5) e dieta rica em carboidrato + γ-orizanol (G6). Durante o experimento, será dosada quinzenalmente a albumina urinária. Detectada a alteração, o grupo G4 começa a receber γ-orizanol e o grupo G5 tem a troca da ração. A obesidade será caracterizada pelo índice de adiposidade e comorbidades: pressão arterial sistêmica, perfis glicêmico, lipídico, hormonal e inflamatório séricos. Serão dosados os níveis plasmáticos de γ-orizanol e a capacidade antioxidante total. No tecido adiposo será analisado o perfil inflamatório por ELISA. A função renal será avaliada pela albuminúria; será analisado o perfil inflamatório e estresse oxidativo no tecido renal, microscopia eletrônica de transmissão e estudo morfológico do tecido..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Doutorado: (2) .
Integrantes: Fabiane Valentini Francisqueti - Integrante / Camila Renata Corrêa - Coordenador / André Ferreira do Nascimento - Integrante / Ana Lucia A Ferreira - Integrante / Igor Otávio Minatel - Integrante / Artur Junio Togneri Ferron - Integrante.Financiador(es): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Auxílio financeiro.
2012 - 2014
Papel do TLR-4 na resposta inflamatória e resistência à insulina no tecido adiposo em condição de sobrecarga nutricional crônica
Descrição: A prevalência da obesidade tem aumentado durante as duas últimas décadas; esse aumento tem sido atribuído a mudanças no hábito dietético onde prevalece o aumento de gorduras e açúcares. É evidente que a obesidade é um fator de risco para doenças cardiovasculares e que a resistência insulínica e o processo inflamatório favorece esse contexto, porém ainda não está bem esclarecido como o processo inflamatório inicia e sua ligação com a resist6encia insulínica frente a uma sobrecarga nutricional. Sendo assim o objetivo do presente estudo será testar a hipótese que um aumento da sobrecarga nutricional acarretará em aumento da expressão de toll like receptor 4 (TLR-4) e esse iniciará a resposta inflamatória com conseqüente resistência insulínica. Para isso serão utilizados ratos Wistar machos , que serão casualmente divididos para receberem dieta controle (C) ou hipercalórica (H), durante 6, 12 e 24 semanas. Os ratos C receberão ração padrão para roedores e o grupo H uma ração hipercalórica.O índice de adiposidade será utilizado como indicador de obesidade, a avaliação das comorbidades serão hipertensão arterial, perfil glicêmico e lipídico, avaliação hormonal, inflamatória no sangue. No tecido adiposo serão avaliados os indicadores de inflamação dentre eles o fator de necrose tumoral-alfa (TNF-α), Interleucina -6 (IL-6), proteína quimioatraente de monócito-1 (MCP-1) e os fatores transcricionais IKKβ e NFkB, receptor Toll like 4 e IRS-1 total e fosforilado..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Mestrado acadêmico: (1) .
Integrantes: Fabiane Valentini Francisqueti - Integrante / Camila Renata Corrêa - Coordenador / André Ferreira do Nascimento - Integrante.Financiador(es): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Auxílio financeiro.
2008 - 2009
Desvios de crescimento fetal e estado nutricional materno na gravidez
Descrição: Avaliar a relação entre estado nutricional da gestante e do recém-nascido, já que alterações nutricionais na mãe podem influenciar o desenvolvimento do bebê..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) .
Integrantes: Fabiane Valentini Francisqueti - Integrante / Lígia Maria Suppo Souza Rugolo - Coordenador.Financiador(es): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - Bolsa.
2007 - 2008
Produção de queijo tipo cottage pelo método tradicional e por coagulação enzimática
Descrição: O cottage é um queijo fresco processado do modo tradicional a partir de leite desnatado, pasteurizado e adicionado de cultivos láticos de tendência à produção estrita de ácido lático (cultivos mesófilos). Também pode ser produzido por coagulação enzimática onde apresenta-se na forma de grãos (pequenos, médios ou grandes) ou em forma de pasta. O objetivo do trabalho foi comparar a composição nutricional dos dois tipos de produção..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (2) .
Integrantes: Fabiane Valentini Francisqueti - Integrante / Camila Pereira Braga - Integrante / Maria Isabel Franchi Vasconcelso Gomes - Coordenador.
2007 - 2008
Avaliação sensorial de queijo tipo cottage produzido pelos dois métodos
Descrição: Foram feitas avaliações sobre a preferência entre o queijo cottage produzido dos dois modos e aplicado um questionário para avaliação da ingestão de cálcio pela população estudada, que foi de 60 pessoas..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (2) .
Integrantes: Fabiane Valentini Francisqueti - Integrante / Camila Pereira Braga - Integrante / Maria Isabel Franchi Vasconcelso Gomes - Coordenador.


Outros Projetos


2010 - 2012
Avaliação do consumo alimentar de pacientes acompanhados no Serviço de Ambulatórios Especializados Domingos Alves Meira Faculdade de Medicina de Botucatu UNESP
Descrição: Investigação e avaliação do consumo alimentar, de macro e micronutrientes de pacientes atendidos ambulatorialmente. Desenvolvido durante o programa de aprimoramento profissional..
Situação: Concluído; Natureza: Outra.
2010 - 2012
Avaliação nutricional de pacientes internados em Enfermaria de Moléstias Infecciosas e Parasitárias
Descrição: Avaliação, intervenção nutricional de pacientes internados, dentro do Programa de Aprimoramento Profissional de Nutrição em Doenças Tropicais. Período: março de 2010 a fevereiro de 2012..
Situação: Concluído; Natureza: Outra.


Membro de corpo editorial


2017 - Atual
Periódico: Open Access Journal of Obesity Metabolic Syndrome
2016 - Atual
Periódico: Journal of Obesity & Weight Management
2016 - Atual
Periódico: International Journal of Metabolic Syndromes
2016 - Atual
Periódico: SL Nutrition And Metabolism


Revisor de periódico


2016 - 2016
Periódico: Combinatorial Chemistry & High Throughput Screening
2016 - 2016
Periódico: Journal of Heart and Stroke
2016 - 2016
Periódico: Journal of Obesity & Weight Management
2017 - 2017
Periódico: Journal of Drug Research and Development
2017 - 2017
Periódico: Open Access Journal of Obesity Metabolic Syndrome
2017 - 2017
Periódico: INTERNATIONAL JOURNAL OF DIABETES AND CLINICAL RESEARCH
2017 - 2017
Periódico: Journal of Research in Diabetes & Metabolism
2017 - 2017
Periódico: Metabolomics: Open Access.
2018 - Atual
Periódico: African Health Sciences
2018 - Atual
Periódico: OXIDATIVE MEDICINE AND CELLULAR LONGEVITY (ONLINE)
2018 - Atual
Periódico: International Journal of Food Science and Technology


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
2.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Nutrição Clínica.
3.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: nutrição experimental.


Idiomas


Inglês
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Português
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Italiano
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Razoavelmente, Escreve Pouco.


Prêmios e títulos


2016
3º lugar de E- pôster, Sociedade de Cardiologia do Estado de São Paulo.
2016
Menção Honrosa ao trabalho "Avaliação do potencial antioxidante e antiinflamatório do extrato de folhas de Yacon no músculo sóleo de ratos diabéticos, XVI Jornada de Nutrição da Unesp de Botucatu.
2016
XIX Prêmio William Saad Hossne por melhor trabalho experimental no XXV Congresso Médico Acadêmico de Botucatu, Faculdade de Medicina de Botucatu.


Produções



Produção bibliográfica
Citações

Web of Science
Total de trabalhos:23
Total de citações:7
Fator H:2
Francisqueti, Fabiane V  Data: 04/10/2018

Artigos completos publicados em periódicos

1.
DUARTE, E. A. S.2018DUARTE, E. A. S. ; SOUZA, C. T. ; FRANCISQUETI, FABIANE VALENTINI . TRATAMENTO ESTÉTICO: IMPACTO DA PRESCRIÇÃO NUTRICIONAL NOS RESULTADOS. REVISTA BRASILEIRA DE OBESIDADE, NUTRIÇÃO E EMAGRECIMENTO, v. 12, p. 329-335, 2018.

2.
MORAIS, R. A.2018MORAIS, R. A. ; SOUZA, D. T. ; FERRON, A. J. T. ; SOUZA, C. T. ; FRANCISQUETI, FABIANE VALENTINI . CARACTERIZAÇÃO DO PADRÃO ALIMENTAR E DO ESTADO NUTRICIONAL DOS MOTORISTAS DE TRANSPORTE COLETIVO DA CIDADE DE BAURU-SP. REVISTA BRASILEIRA DE OBESIDADE, NUTRIÇÃO E EMAGRECIMENTO, v. 12, p. 293, 2018.

3.
FRANCISQUETI, FABIANE VALENTINI2018FRANCISQUETI, FABIANE VALENTINI; FERRON, ARTUR JUNIO TOGNERI ; HASIMOTO, FABIANA KUROKAWA ; ALVES, PEDRO HENRIQUE RIZZI ; GARCIA, JÉSSICA LEITE ; DOS SANTOS, KLINSMANN CAROLO ; MORETO, FERNANDO ; SILVA, VANESSA DOS SANTOS ; FERREIRA, ANA LÚCIA A. ; MINATEL, IGOR OTÁVIO ; CORRÊA, CAMILA RENATA . Gamma Oryzanol Treats Obesity-Induced Kidney Injuries by Modulating the Adiponectin Receptor 2/PPAR- α Axis. Oxidative Medicine and Cellular Longevity, v. 2018, p. 1-9, 2018.

4.
PANELLI, M. F.2018PANELLI, M. F. ; PIERINE, D. T. ; Souza, SLB ; FERRON, A. J. T. ; GARCIA, J. L. ; SANTOS, K. C. ; Belin, MAF ; LIMA, G. P. P. ; Borguini, MG ; MINATEL, I. O. ; CICOGNA, ANTONIO ; FRANCISQUETI, FABIANE VALENTINI ; CORREA, CAMILA RENATA . Bark of Passiflora edulis Treatment Stimulates Antioxidant Capacity, and Reduces Dyslipidemia and Body Fat in db/db Mice. ANTIOXIDANTS, v. 7, p. 120, 2018.

5.
LOW, ST2018LOW, ST ; FERRAZ, AP ; MAIO, R ; FRANCISQUETI, FV ; PIERINE, MT ; BORGES, WN ; CARVALHO, AD ; LIMA, GP ; FERREIRA, AL ; SANTOS, KC ; Corrêa, CR . Factors that influence the redox state in children: An exploratory study. Clinics, v. 73, p. e335, 2018.

6.
FRANCISQUETI, F. V.2017FRANCISQUETI, F. V.; Chiaverini, L.C.T. ; SANTOS, K. C. ; MINATEL, I. O. ; Ronchi- Berchieri, C. ; FERRON, A. J. T. ; FERREIRA, A. L. A. ; Corrêa, CR . The role of oxidative stress on the pathophysiology of metabolic syndrome. Revista da Associação Médica Brasileira, v. 63, p. 85-91, 2017.

7.
CARAM, LAURA2017CARAM, LAURA ; FERRARI, RENATA ; NOGUEIRA, DUELENE LUDIMILA ; OLIVEIRA, MARIA REGINA ; FRANCISQUETI, FABIANE ; TANNI, SUZANA ; CORRÊA, CAMILA RENATA ; DE GODOY, IRMA . Tumor necrosis factor receptor 2 as a possible marker of COPD in smokers and ex-smokers. International Journal of Chronic Obstructive Pulmonary Disease, v. Volume 12, p. 2015-2021, 2017.

8.
SANTOS, KLINSMANN CAROLO DOS2017SANTOS, KLINSMANN CAROLO DOS ; BUENO, BIANCA GUERRA ; PEREIRA, LUANA FERREIRA ; FRANCISQUETI, FABIANE VALENTINI ; BRAZ, MARIANA GOBBO ; BINCOLETO, LAHIS FERNANDES ; SILVA, LILIAN XAVIER DA ; FERREIRA, ANA LÚCIA A. ; NAKAMUNE, ANA CLÁUDIA DE MELO STEVANATO ; CHEN, C.-Y. OLIVER ; BLUMBERG, JEFFREY B. ; CORRÊA, CAMILA RENATA . Yacon ( ) Leaf Extract Attenuates Hyperglycemia and Skeletal Muscle Oxidative Stress and Inflammation in Diabetic Rats. Evidence-based Complementary and Alternative Medicine, v. 2017, p. 1-9, 2017.

9.
FRANCISQUETI, FABIANE VALENTINI2017 FRANCISQUETI, FABIANE VALENTINI; NASCIMENTO, ANDRÉ FERREIRA ; MINATEL, IGOR OTÁVIO ; DIAS, MARCOS CORREA ; LUVIZOTTO, RENATA DE AZEVEDO MELO ; BERCHIERI-RONCHI, CAROLINA ; FERREIRA, ANA LÚCIA A. ; CORRÊA, CAMILA RENATA . Metabolic syndrome and inflammation in adipose tissue occur at different times in animals submitted to a high-sugar/fat diet. JOURNAL OF NUTRITIONAL SCIENCE, v. 6, p. e41, 2017.

10.
MORETO, FERNANDO2017MORETO, FERNANDO ; FERRON, ARTUR JUNIO TOGNERI ; FRANCISQUETI, FABIANE VALENTIN ; GARCIA, JESSICA LEITE ; KITAWARA, KOODY ANDRE HASSEMI ; CORREA-CAMACHO, CAMILA RENATA ; ANJOS FERREIRA, ANA LÚCIA DOS . Lycopene Shows Anti-protein Carbonylation and Anti-inflammatory Properties in Liver of Rats Treated with a Hypercaloric Refined-Carbohydrate Rich Diet. FREE RADICAL BIOLOGY AND MEDICINE, v. 112, p. 153-154, 2017.

11.
FRANCISQUETI, FABIANE2017FRANCISQUETI, FABIANE; MINATEL, IGOR ; FERRON, ARTUR ; BAZAN, SILMÉIA ; SILVA, VANESSA ; GARCIA, JÉSSICA ; DE CAMPOS, DIJON ; FERREIRA, ANA ; MORETO, FERNANDO ; CICOGNA, ANTONIO ; CORRÊA, CAMILA . Effect of Gamma-Oryzanol as Therapeutic Agent to Prevent Cardiorenal Metabolic Syndrome in Animals Submitted to High Sugar-Fat Diet. Nutrients, v. 9, p. 1299, 2017.

12.
NAVARRO, MARIA EUGÊNIA LOPES2016NAVARRO, MARIA EUGÊNIA LOPES ; SANTOS, KLINSMANN CAROLO DOS ; NASCIMENTO, ANDRÉ FERREIRA DO ; FRANCISQUETI, FABIANE VALENTINI ; MINATEL, IGOR OTÁVIO ; PIERINE, DAMIANA TORTOLERO ; LUVIZOTTO, RENATA AZEVEDO DE MELO ; FERREIRA, ANA LÚCIA A ; CAMPOS, DIJON HENRIQUE SALOMÉ DE ; CORRÊA, CAMILA RENATA . Renal inflammatory and oxidative and metabolic changes after 6 weeks of cafeteria diet in rats. Jornal Brasileiro de Nefrologia (Impresso), v. 38, p. 9-14, 2016.

13.
MINATEL, IGOR2016MINATEL, IGOR ; FRANCISQUETI, FABIANE ; CORRÊA, CAMILA ; LIMA, GIUSEPPINA . Antioxidant Activity of γ-Oryzanol: A Complex Network of Interactions. INTERNATIONAL JOURNAL OF MOLECULAR SCIENCES, v. 17, p. 1107, 2016.

14.
FRANCISQUETI, FABIANE VALENTINI2016FRANCISQUETI, FABIANE VALENTINI; SANTOS, K. C. ; FERRON, A. J. T. ; LO, A. T. C. ; MINATEL, I. O. ; CAMPOS, D. H. S. ; FERREIRA, A. L. A. ; CORREA, CAMILA RENATA . Fructose: Toxic effect on cardiorenal risk factors and redox state. SAGE Open Medicine, v. 4, p. 205031211668429, 2016.

15.
FRANCISQUETI, FABIANE VALENTINI2015FRANCISQUETI, FABIANE VALENTINI; NASCIMENTO, ANDRÉ FERREIRA DO ; CORREA, CAMILA RENATA . Obesidade, inflamação e complicações metabólicas. Nutrire (São Paulo), v. 40, p. 81-89, 2015.

16.
FRANCISQUETI, F. V.;FRANCISQUETI, FABIANE VALENTINI;FRANCISQUETI, FABIANE;Fabiane Valentin Francisqueti;FRANCISQUETI, FABIANE VALENTIN;Franscisqueti, FV;Franscisqueti, Fabiane;FRANCISQUETI, FV2014FRANCISQUETI, F. V.; SOUZA, N. S. . Alimentos germinados: das evidências científicas à viabilização prática. Brazilian Journal of Functional Nutrition, v. 14, p. 29-35, 2014.

17.
FRANCISQUETI, F. V.;FRANCISQUETI, FABIANE VALENTINI;FRANCISQUETI, FABIANE;Fabiane Valentin Francisqueti;FRANCISQUETI, FABIANE VALENTIN;Franscisqueti, FV;Franscisqueti, Fabiane;FRANCISQUETI, FV2012FRANCISQUETI, F. V.; Pereira, PCM . Terapia Nutricional em paciente com tuberculose e gastrectomia: relato de caso. REVISTA BRASILEIRA DE NUTRIÇÃO CLÍNICA, v. 27, p. 65-68, 2012.

18.
FRANCISQUETI, F. V.;FRANCISQUETI, FABIANE VALENTINI;FRANCISQUETI, FABIANE;Fabiane Valentin Francisqueti;FRANCISQUETI, FABIANE VALENTIN;Franscisqueti, FV;Franscisqueti, Fabiane;FRANCISQUETI, FV2012FRANCISQUETI, F. V.; RUGOLO, L. M. S. S. ; SILVA, E. G. ; PERACOLI, J. C. ; HIRAKAWA, H. S. . Estado nutricional materno na gravidez e sua influência no crescimento fetal. Simbio-Logias (Botucatu), v. 5, p. 74-86, 2012.

19.
FRANCISQUETI, F. V.;FRANCISQUETI, FABIANE VALENTINI;FRANCISQUETI, FABIANE;Fabiane Valentin Francisqueti;FRANCISQUETI, FABIANE VALENTIN;Franscisqueti, FV;Franscisqueti, Fabiane;FRANCISQUETI, FV2009 FRANCISQUETI, F. V.; BRAGA, C.P. ; GOMES, M. I. F. V. . Diferenças nutricionais entre queijo cottage produzido por método tradicional e enzimático, avaliação da preferência e ingestão média de leite e derivados por parcela da população. Simbio-Logias (Botucatu), v. 2, p. 102-113, 2009.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
FRANCISQUETI, F. V.; RUGOLO, L. M. S. S. ; SILVA, E. G. ; PERACOLI, J. C. ; HIRAKAWA, H. S. . Desvios de crescimento fetal e estado nutricional materno na gravidez. In: XXI Congresso de Iniciação Científica da UNESP, 2009, São José do Rio Preto. XXi Congresso de Iniciação CIentífica da UNESP, 2009.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
ALVES, P. H. R. ; HASIMOTO, F. K. ; KITAWARA, K. A. H. ; FRANCISQUETI, FABIANE VALENTINI ; FERRON, A. J. T. ; BAZAN, S. G. Z. ; CAMPOS, D. H. S. ; FERREIRA, A. L. A. ; CORREA, CAMILA RENATA . Cardiac remodeling in obesity is associated with high gene expression of TLR-4 and TNF-α. In: Experimental Biology, 2018, San Diego. The FASEB Journal (Online), 2018. p. 675.4.

2.
HASIMOTO, F. K. ; FRANCISQUETI, FABIANE VALENTINI ; GARCIA, J. L. ; ALVES, P. H. R. ; FERRON, A. J. T. ; Corrêa, CR . Curcuma longa L. Supplementation Ameliorates Hepatic Steatosis and Insulin Resistance in Rats Submitted to Fructose Consumption. In: Experimental Biology, 2018, San Diego. The FASEB Journal (Online), 2018. v. 32.

3.
PANELLI, MARIELLE ; PIERINE, DAMIANA ; DE SOUZA, SERGIO ; GARCIA, JESSICA ; SANTOS, KLINSMANN ; BELIN, MATHEUS ; LIMA, GIUSEPPINA ; BORGUINI, MILENA ; MINATEL, IGOR ; FRANCISQUETI, FABIANE ; CORRÊA, CAMILA . o Tratamento com Casca de Maracujá (Passiflora Edulis) Estimula a Capacidade Antioxidante, Reduz Diplipidemia e Gordura Corporal em Camundongos DB/DB. In: XXI I Congresso Brasileiro de Nutrologia, 2018, Porto Alegre, 2018.

4.
COSTA, MARIANE ; SILVA, CAROL ; FERRON JUNIOR, ARTUR ; Franscisqueti, Fabiane ; GARCIA, JÉSSICA ; CÔRREA-CAMACHO, CAMILA ; FERREIRA, ANA ; MORETO, FERNANDO . Impacto da Ingestão Calórica E da Suplementação de Licopeno Sobre Riscos Cardiometabólicos em Modelo Animal de Síndrome Metabólica. In: XXI I Congresso Brasileiro de Nutrologia, 2018, Porto Alegre, 2018.

5.
GARCIA, JESSICA ; FRANCISQUETI, FABIANE ; FERRAZ, ANA ; COSTA, MARIANE ; SILVA, CAROL ; MORETO, FERNANDO ; FERREIRA, ANA ; FERRON, ARTUR ; CORRÊA, CAMILA . Desordens Metabólico-Inflamatórias Independente da Obesidade: Impacto da Qualidade Dietética. In: XXI I Congresso Brasileiro de Nutrologia, 2018, Porto Alegre, 2018.

6.
FRANCISQUETI, FABIANE; FERRON, ARTUR ; GARCIA, JÉSSICA ; HASIMOTO, FABIANA ; ALVES, PEDRO ; MORETO, FERNANDO ; SILVA, VANESSA ; FERREIRA, ANA ; MINATEL, IGOR ; CORRÊA, CAMILA . Disfunção Renal Associada à Obesidade: Suplementação com Gamma Orizanol como Estratégia Terapêutica. In: XXI I Congresso Brasileiro de Nutrologia, 2018, Porto Alegre, 2018.

7.
COSTA, M. R. ; SILVA, C. C. V. A. ; FERRON, A. J. T. ; FRANCISQUETI, FABIANE VALENTINI ; GARCIA, J. L. ; Corrêa, CR ; FERREIRA, A. L. A. ; MORETO, F. . ?Influência da suplementação com licopeno e da mudança de dieta sobre a atividade antioxidante do tecido hepático de ratos obesos. In: XIV Congresso Internacional de Nutrição Funcional, 2018, São Paulo. XIV Congresso Internacional de Nutrição Funcional, 2018.

8.
FERRON, ARTUR ; FRANCISQUETI, FABIANE ; DE ALMEIDA, CAROL ; GHIRALDELI, LUCIANA ; GARCIA, JÉSSICA ; MINATEL, IGOR ; ALVES, PEDRO ; BAZAN, SILMÉIA ; CORRÊA, CAMILA ; MORETO, FERNANDO ; FERREIRA, ANA . Disfunção Cardíaca Induzida Pela Obesidade: Capacidade Terapêutica da Suplementação com Licopeno. In: XXI I Congresso Brasileiro de Nutrologia, 2018, Porto Alegre, 2018.

9.
FRANCISQUETI, F. V.; MANGEGALE, M. C. ; GARCIA, J. L. ; FERRON, A. J. T. ; MORETO, F. ; SILVA, V. S. ; FERREIRA, A. L. A. ; Corrêa, CR . Consumption of Gammaoryzanol prevents kidney disease and maintains redox balance in a model of obesity induced by high sugarfat diet. In: Experimental Biology 2017, 2017, Chicago. The FASEB Journal (Online), 2017. v. 31. p. 21-21.

10.
FERRON, A. J. T. ; FRANCISQUETI, F. V. ; MORETO, F. ; FERRAZ, A. P. C. R. ; CAMPOS, D. H. S. ; BAZAN, S. G. Z. ; Corrêa, CR ; FERREIRA, A. L. A. . Association Between Lipid Profile and Cardiac Dysfunction in Experimental Model of Diet-Induced Obesity. In: Experimental Biology, 2017, Chicago. The FASEB Journal (Online), 2017. v. 31. p. 15-15.

11.
FERREIRA, A. L. A. ; FERRON, A. J. T. ; MORETO, F. ; FRANCISQUETI, F. V. ; KITAWARA, K. A. H. ; LO, A. T. C. ; GARCIA, J. L. ; GHIRALDELI, L. ; Corrêa, CR . Heart Inflammation Is Associated to Carbohydrate-Enriched Diet in an Experimental Model of Obesity. In: Experimental Biology, 2017, Chicago. The FASEB Journal (Online), 2017. v. 31. p. 11-11.

12.
MORETO, F. ; FERRON, A. J. T. ; FRANCISQUETI, F. V. ; HASIMOTO, F. K. ; GARCIA, J. L. ; GHIRALDELI, L. ; RIBEIRO, E. ; Corrêa, CR ; FERREIRA, A. L. A. . Protein Carbonylation Is Related to Liver Damage in an Experimental Model of Obesity. In: Experimental Biology, 2017, Chicago. The FASEB Journal (Online), 2017. v. 31. p. 10-10.

13.
KITAWARA, K. A. H. ; RIBEIRO, E. ; FRANCISQUETI, F. V. ; FERRON, A. J. T. ; MINATEL, I. O. ; BAZAN, S. G. Z. ; FERREIRA, A. L. A. ; Corrêa, CR . Morphofunctional changes of the left ventricle induced by the consumption of high carbohydrate diet. In: Experimental Biology, 2017, Chicago. The FASEB Journal (Online), 2017. v. 31. p. 26-26.

14.
ALVES, P. H. R. ; HASIMOTO, F. K. ; KITAWARA, K. A. H. ; FRANCISQUETI, F. V. ; FERRON, A. J. T. ; BAZAN, S. G. Z. ; CAMPOS, D. H. S. ; FERREIRA, A. L. A. ; Corrêa, CR . Left ventricular diastolic dysfunction in a model of obesity induced by a high carbohydrate diet. In: Experimental Biology, 2017, Chicago. The FASEB Journal (Online), 2017. v. 31. p. 7-7.

15.
LO, A. T. C. ; SANTOS, K. C. ; HASIMOTO, F. K. ; CAMPOS, D. H. S. ; GARCIA, J. L. ; FERRON, A. J. T. ; FRANCISQUETI, F. V. ; Corrêa, CR . Curcuma longa supplementation protects against fructose- induced adipocyte hypertrophy. In: 4th Latin American Congress on controversies to consensus in diabetes, obesity and hypertension, 2017, Buenos Aires. 4th Latin American Congress on controversies to consensus in diabetes, obesity and hypertension, 2017. p. 11-11.

16.
GARCIA, J. L. ; FRANCISQUETI, F. V. ; MORETO, F. ; FERRAZ, A. P. C. R. ; FERREIRA, A. L. A. ; PANELLI, M. F. ; MINATEL, I. O. ; Corrêa, CR ; FERRON, A. J. T. . High sugar- fat diet leads to metabolic and inflammatory complications independent of obesity. In: 4th Latin American Congress on controversies to consensus in diabetes, obesity and hypertension, 2017, Buenos Aires. 4th Latin American Congress on controversies to consensus in diabetes, obesity and hypertension, 2017. p. 10.

17.
CRESCIONI, M. M. ; FRANCISQUETI, FABIANE VALENTINI ; SOUZA, C. T. . O efeito da vitamina E no tratamento da doença de Alzheimer. In: XII Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru, 2017, Bauru. XII Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru, 2017.

18.
REZENDE, A. A. ; FRANCISQUETI, FABIANE VALENTINI ; VANNINI, F. D. . Alterações de composição corporal e importância do acompanhamento nutricional durante o climatério. In: XII Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru, 2017, Bauru. XII Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru, 2017.

19.
SILVA, L. A. ; FRANCISQUETI, FABIANE VALENTINI . A importância nutricional da vitamina B1. In: XII Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru, 2017, Bauru. XII Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru, 2017.

20.
FALCAO, J. M. ; OLIVEIRA, T. S. ; MATOS, D. F. ; SANTOS, J. D. R. ; FRANCISQUETI, FABIANE VALENTINI ; LIPPE, E. M. O. . Nutrigenômica e nutrigenética: a interação entre hábitos alimentares e doenças crônicas não transmissíveis. In: XII Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru, 2017, Bauru. XII Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru, 2017.

21.
GORRERI, G. ; FRANCISQUETI, FABIANE VALENTINI . Alterações fisiológicas do envelhecimento humano que influenciam o estado nutricional do idoso. In: XII Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru, 2017, Bauru. XII Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru, 2017.

22.
FALCAO, J. M. ; OLIVEIRA, T. S. ; MATOS, D. F. ; SANTOS, J. D. R. ; FRANCISQUETI, FABIANE VALENTINI ; FRANCO, A. T. M. . Interação gene nutrientes e aspectos relevantes na oncogênese. In: XII Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru, 2017, Bauru. XII Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru, 2017.

23.
FALCAO, J. M. ; SANTOS, Y. M. ; OLIVEIRA, T. S. ; SANTOS, J. D. R. ; FRANCISQUETI, FABIANE VALENTINI ; VANNINI, F. D. . Nutrição enteral precoce em pacientes graves. In: XII Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru, 2017, Bauru. XII Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru, 2017.

24.
FALCAO, J. M. ; OLIVEIRA, T. S. ; ALBANES, M. C. ; SANTOS, J. D. R. ; FRANCISQUETI, FABIANE VALENTINI ; LIPPE, E. M. O. . Impacto das carências de nutrientes nos níveis de homocisteína. In: XII Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru, 2017, Bauru. XII Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru, 2017.

25.
FALCAO, J. M. ; SILVA, M. S. ; OLIVEIRA, T. S. ; ALBANES, M. C. ; SANTOS, J. D. R. ; FRANCISQUETI, FABIANE VALENTINI ; LIPPE, E. M. O. . Conduta dietética e implicações nutricionais dos atletas futebolistas. In: XII Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru, 2017, Bauru. XII Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru, 2017.

26.
OLIVEIRA, T. S. ; FALCAO, J. M. ; ALBANES, M. C. ; SANTOS, J. D. R. ; SILVA, M. S. ; FRANCISQUETI, FABIANE VALENTINI ; LIPPE, E. M. O. . Principais citocinas envolvidas nas complicações metabólicas associadas à obesidade. In: XII Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru, 2017, Bauru. XII Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru, 2017.

27.
CASSALATE, A. ; SILVA, J. ; PADIM, V. ; FRANCISQUETI, FABIANE VALENTINI . Doença celíaca: diagnóstico, estado nutricional e dietoterapia do paciente. In: XII Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru, 2017, Bauru. XII Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru, 2017.

28.
SILVA, L. A. ; FRANCISQUETI, FABIANE VALENTINI . Efeitos do consumo de álcool no organismo. In: XII Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru, 2017, Bauru. XII Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru, 2017.

29.
FRANCISQUETI, F. V.; FERRON, A. J. T. ; GARCIA, J. L. ; LO, A. T. C. ; SANTOS, KLINSMANN CAROLO DOS ; MINATEL, I. O. ; FERREIRA, A. L. A. ; CORREA, CAMILA RENATA . Nível de proteçao antioxidante cardíaco de ratos submetidos ao consumo de frutose e após sua retirada. In: XXXVII Congresso da Sociedade de Cardiologia do Estado de São Paulo, 2016, São Paulo. Suplemento da Revista SOCESP. São Paulo: Sociedade de Cardiologia do Estado de São Paulo, 2016. v. 26. p. 209-209.

30.
GARCIA, J. L. ; FRANCISQUETI, F. V. ; FERRON, A. J. T. ; MINATEL, I. O. ; LO, A. T. C. ; SANTOS, KLINSMANN CAROLO DOS ; FERREIRA, ANA LÚCIA A ; CORREA, CAMILA RENATA . Consumo de frutose não associado à obesidade causa hipertensão arterial. In: XXXVII Congresso da Sociedade de Cardiologia do Estado de São Paulo, 2016, São Paulo. Suplemento da Revista SOCESP. São Paulo: Sociedade de Cardiologia do Estado de São Paulo, 2016. v. 26. p. 209-209.

31.
FERRON, A. J. T. ; FRANCISQUETI, F. V. ; GARCIA, J. L. ; LO, A. T. C. ; MINATEL, IGOR OTÁVIO ; SANTOS, KLINSMANN CAROLO DOS ; CORREA, CAMILA RENATA ; FERREIRA, A. L. A. . Remodelamento cardíaco em ratos induzidos pelo consumo associado de frutose e Curcuma longa. In: XXXVII Congresso da Sociedade de Cardiologia do Estado de São Paulo, 2016, São Paulo. Suplemento da Revista SOCESP. São Paulo: Sociedade de Cardiologia do Estado de São Paulo, 2016. v. 26. p. 257-257.

32.
OLIVEIRA, A. C. ; SABELA, A. K.D.A. ; MARIANO, T. B. ; Corrêa, CR ; FRANCISQUETI, FABIANE VALENTINI ; CAMPOS, D. H. S. ; OKOSHI, K. ; CICOGNA, A. C. ; PACAGNELLI, F. L. . Análise do estresse oxidativo dos músculos periféricos de ratos com disfunção cardíaca induzidos por hipertensão pulmonar. In: XXXVII Congresso da Sociedade de Cardiologia do Estado de São Paulo, 2016, São Paulo. Suplemento da revista da SOCESP. São Paulo: Socesp, 2016. v. 26. p. 246-246.

33.
FRANCISQUETI, FABIANE VALENTINI; SILVA, V. S. ; FERRON, A. J. T. ; GARCIA, J. L. ; SANTOS, K. C. ; FERREIRA, A. L. A. ; MINATEL, IGOR ; CORREA, CAMILA RENATA . Suplementação com gama-orizanol previne disfunção renal induzida por dieta rica em carboidrato. In: XXVIII Congresso Brasileiro de Nefrologia, 2016, Maceió. Brazilian Journal of Nephrology, 2016. v. 38. p. 314-314.

34.
FRANCISQUETI, FABIANE VALENTINI; GARCIA, J. L. ; FERRON, A. J. T. ; HASIMOTO, F. K. ; BAZAN, S. G. Z. ; FERREIRA, A. L. A. ; MINATEL, I. O. ; Corrêa, CR . Efeito preventivo do Gama- orizanol sobre a síndrome cardiorenal e seus fatores de risco decorrentes do consumo de dieta rica em carboidrato. In: XX Congresso Brasileiro de Nutrologia, 2016, São Paulo. International Journal of Nutrology, 2016. v. 3. p. 159-159.

35.
LO, A. T. C. ; FRANCISQUETI, FABIANE VALENTINI ; FERREIRA, M. L. ; SANTOS, K. C. ; Corrêa, CR . Curcuma longa atenua o risco de inflamação sistêmica e no tecido adiposo após consumo de frutose. In: XX Congresso Brasileiro de Nutrologia, 2016, São Paulo. International Journal of Nutrology, 2016. v. 3. p. 136-136.

36.
DUARTE, E. A. S. ; FRANCISQUETI, FABIANE . Insatisfação corporal entre o sexo feminino. In: XI Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru, 2016, Bauru. XI Jornada Científica, 2016.

37.
CRUZ, R. ; GORRERI, G. ; SANTOS, M. ; FRANCISQUETI, FABIANE VALENTINI . Desnutrição e suas possíveis causas. In: XI Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru, 2016, Bauru. XI Jornada Científica, 2016.

38.
SANTOS, M. ; FALCAO, J. M. ; OLIVEIRA, T. S. ; GAVINO, E. ; SANTOS, J. D. R. ; FRANCISQUETI, FABIANE VALENTINI . Importância da alimentação e seus componentes funcionais na prevenção do câncer. In: XI Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru, 2016, Bauru. XI Jornada Científica, 2016.

39.
SILVA, L. A. ; REZENDE, A. A. ; SILVA, A. P. ; GONCALVES, F. A. ; FRANCISQUETI, FABIANE VALENTINI . Prevalência e fatores de risco comportamentais para obesidade infantil. In: XI Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru, 2016, Bauru. XI Jornada Científica, 2016.

40.
CAMILO, M. A. ; FRANCISQUETI, FABIANE VALENTINI . A importância dos compostos bioativos na prevenção e tratamento do câncer de mama. In: XI Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru, 2016, Bauru. XI Jornada Científica, 2016.

41.
LO, A. T. C. ; FRANCISQUETI, FABIANE VALENTINI ; FERREIRA, M. I. ; SANTOS, K. C. ; CORRÊA, CAMILA . Tratamento com Curcuma longa reduz níveis de interleucina-6 no plasma e tecido adiposo após consumo de frutose. In: XVI Jornada de Nutrição da UNESP de Botucatu, 2016, Botucatu. XVI Anais da JONUB, 2016.

42.
FERRON, A. J. T. ; JACOBSEN, B. B. ; FRANCISQUETI, F. V. ; Luvizoto, RAM ; CAMPOS, D. H. S. ; Sant'Ana, P. G. ; CICOGNA, A. C. ; LEOPOLDO, A. S. ; Lima- Leopoldo AP . Participação da Via β-Adrenérgica na Disfunção Miocárdica Induzida pela Obesidade. In: XIX Simpósio Brasileiro de Fisiologia Cardiovascular, 2015, Belo Horizonte. XIX Simpósio Brasileiro de Fisiologia Cardiovascular. Belo Horizonte: Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG, 2015. p. 209-209.

43.
FRANCISQUETI, F. V.; BETTI, I. R. ; MINATEL, I. O. ; FERRON, A. J. T. ; SANTOS, K. C. ; Nascimento, AF ; SILVA, V. S. ; Corrêa, CR . Daily Consumption of Fructose for 15 Weeks Leads to Metabolic Disorders and Impaired Renal Function without Cause Obesity. In: Experimental Biology, 2015, Boston. The FASEB Journal (Online), 2015. v. 29. p. LB302-LB302.

44.
FERRON, A. J. T. ; FRANCISQUETI, F. V. ; BETTI, I. R. ; MINATEL, I. O. ; Nascimento, AF ; SANTOS, K. C. ; Corrêa, CR . Changes in Heart of Wistar Induced Morphology by Associate Fructose Consumption and Curcuma longa. In: Experimental Biology, 2015, Boston. The FASEB Journal (Online), 2015. v. 29. p. LB337-LB337.

45.
SANTOS, K. C. ; BUENO, B. ; PEREIRA, L. ; FRANCISQUETI, F. V. ; MINATEL, I. O. ; Corrêa, CR . Improvement of biochemical parameters in streptozotocin-induced diabetic rats after the leaves hydroethanolic extract of yacon treatment. In: Experimental Biology, 2015, Boston. The FASEB Journal (Online), 2015. v. 29. p. LB285-LB285.

46.
Corrêa, CR ; TALON, L. ; PIERINE, D. T. ; FRANCISQUETI, F. V. ; MINATEL, I. O. ; SANTOS, K. C. ; NUNES, V. ; FERREIRA, A. L. A. ; CORRENTE, J. E. . Quality of Diet and Body Mass Index are Factors Involved in DNA Damage in Human Lymphocytes. In: Experimental Biology, 2015, Boston. The FASEB Journal (Online), 2015. v. 29. p. LB311-LB311.

47.
ANGELICO, N. J. ; VENTURINI, A. ; ANHOLETTO, A. C. ; FRANCISQUETI, F. V. . Estudantes de Nutrição- o risco para transtornos alimentares. In: X Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru, 2015, Bauru. X Jornada Científica, 2015.

48.
QUAGLIO, L. H. ; GARBES, J. A. S. ; FRANCISQUETTE, L. C. O. ; CAMILO, M. A. ; FRANCISQUETI, F. V. . O conceito de ortorexia e seus riscos em estudantes e profissionais da Nutrição. In: X Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru, 2015, Bauru. X Jornada Científica, 2015.

49.
GORRERI, G. ; FERRAZ, J. ; SANTOS, M. ; CRUZ, R. ; FRANCISQUETI, F. V. . Fatores causadores da obesidade infantil e seus agravos no futuro. In: X Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru, 2015, Bauru. X Jornada Científica, 2015.

50.
DUARTE, E. A. S. ; PADIM, L. A. ; MANIN, N. L. ; FRANCISQUETI, F. V. . A importância dos anrioxidantes na alimentação. In: X Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru, 2015, Bauru. X Jornada Científica, 2015.

51.
BUENO, B. ; FERREIRA, L. P. ; SANTOS, K. C. ; FRANCISQUETI, FABIANE VALENTINI ; MINATEL, IGOR OTÁVIO ; CORREA, CAMILA RENATA . Avaliação de parâmetros bioquímicos séricos de ratos diabéticos tratados com extrato hidroetanólico de folhas de yacon (Smallanthus sonchifolius). In: XV Jornada de Nutrição da UNESP de Botucatu, 2015, Botucatu. XV Jornada de Nutrição da UNESP de Botucatu, 2015. p. 32-32.

52.
FERREIRA, L. P. ; BUENO, B. ; SANTOS, K. C. ; FRANCISQUETI, FABIANE VALENTINI ; MINATEL, IGOR OTÁVIO ; CORREA, CAMILA RENATA . Aspectos nutricionais e antropométricos de ratos com diabetes induzido por estreptozotocina tratados com extrato de folhas de yacon (Smallanthus sonchifolius). In: XV Jornada de Nutrição da UNESP de Botucatu, 2015, Botucatu. XV Jornada de Nutrição da UNESP de Botucatu, 2015. p. 35-35.

53.
LO, A. T. C. ; FRANCISQUETI, FABIANE VALENTINI ; BETTI, I. R. ; SANTOS, K. C. ; CORREA, CAMILA RENATA . Efeito da Curcuma longa sobre os níveis de TNF-a no tecido adiposo decorrentes do consumo de frutose em ratos Wistar. In: XV Jornada de Nutrição da UNESP de Botucatu, 2015, Botucatu. XV Jornada de Nutrição da UNESP de Botucatu, 2015. p. 38-38.

54.
FERREIRA, L. P. ; BUENO, B. ; SANTOS, K. C. ; FRANCISQUETI, FABIANE VALENTINI ; CORREA, CAMILA RENATA . Potencial hipoglicemiante e antioxidante do extrato de folhas de yacon (Smallanthus sonchifolius) em ratos diabéticos. In: 18º Encontro Nacional de Biomedicina, 2015, Botucatu. Anais do 18º Encontro Nacional de Biomedicina, 2015. p. 39-39.

55.
BUENO, B. ; FERREIRA, L. P. ; SANTOS, K. C. ; FRANCISQUETI, FABIANE VALENTINI ; CORREA, CAMILA RENATA . Efeito antidiabetogênico do extrato de folhas de yacon (Smallanthus sonchifolus) em ratos com diabetes mellitus experimental. In: 18º Encontro Nacional de Biomedicina, 2015, Botucatu. Anais do 18º Encontro Nacional de Biomedicina, 2015. p. 105-105.

56.
PIERINE, D. T. ; Luvizoto, RAM ; FRANCISQUETI, F. V. ; FERREIRA, A. L. A. ; YEUM, K. ; Corrêa, CR . Effect of hypercaloric diet on RAGE mRNA expression, oxidative stress and kidney function in rats. In: Experimental Biology, 2013, Boston. The FASEB Journal (Online), 2013. v. 27. p. 630.4.

57.
FRANCISQUETI, F. V.; Nascimento, AF ; Luvizoto, RAM ; Corrêa, CR . The importance of hypercaloric diet components: alter metabolic parameters independent of time and the amount consumed and inflammatory only after prolonged intake. In: Experimental Biology, 2013, Boston. The FASEB Journal (Online), 2013. v. 27. p. 846.5.

58.
FRASNELLI, S. C. T. ; PIERINE, D. T. ; FRANCISQUETI, F. V. ; BRUNO, M. B. ; CAMPOS, D. H. S. ; Corrêa, CR ; ORRICO, S. R. P. . Tipo de carboidrato consumido está diretamente relacionado com alterações metabólicas em ratos wistar em curto periodo de tempo. In: 12º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutriçãp, 2013, Foz do Iguaçu. Nutrire- Revista da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição- suplemento 38, 2013.

59.
FRANCISQUETI, F. V.; PIERINE, D. T. ; NAVARRO, M. E. L. ; Nascimento, AF ; Luvizoto, RAM ; FERREIRA, A. L. A. ; Corrêa, CR . Qualidade da dieta é fundamental para desencadear inflamação no tecido adiposo via sistema imune inato (TLR-4). In: 12º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutriçãp, 2013, Foz do Iguaçu. Nutrire- Revista da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição- suplemento 38, 2013.

60.
NAVARRO, M. E. L. ; PIERINE, D. T. ; FRANCISQUETI, F. V. ; Nascimento, AF ; Luvizoto, RAM ; FERREIRA, A. L. A. ; Corrêa, CR . Expressão gênica de RAGE no tecido renal tem efeito evolutivo frente a uma sobrecarga energética. In: 12º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutriçãp, 2013, Foz do Iguaçu. Nutrire- Revista da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição- suplemento 38, 2013.

61.
GOLLINO, L. ; FRANCISQUETI, F. V. ; MENDES, A. L. ; ALMEIDA, R. A. M. B. . Substituição de Lopinavir/Ritonavir (LPV/R) por Atazanavir/Ritonavir (ATV/R) em pacientes com infecção pelo HIV e dislipidemia refratária às terapias convencionais. In: XVI Congresso Brasileiro de Nutrologia, XVII Simpósio de Obesidade e Síndrome Metabólica, X Annual Meeting International Colleges for Advancements of Medical Nutrition , IX Fórum Direito Humano Alimentação Adequada, 2012, São Paulo. International Journal of Nutrology. São Paulo: ABRAN, 2012. v. 3. p. 125-125.

62.
FRANCISQUETI, F. V.; PIERINE, D. T. ; Nascimento, AF ; Luvizoto, RAM ; FERREIRA, A. L. A. ; CICOGNA, A. C. ; Corrêa, CR . Influence of short-term nutritional overload on inflammation related gene expression profile in adipose tissue of Wistar rats. In: Experimental Biology, 2012, San Diego. The FASEB Journal, 2012. v. 26. p. lb297.

63.
FRANCISQUETI, F. V.; GOTO, RL ; Pereira, PCM . O estado nutricional como fator agravante em pacientes internados. In: 11º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição- SBAN, 2011, Fortaleza. Nutrire- Revista da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição- suplemento 36. São Paulo, 2011.

64.
FRANCISQUETI, F. V.; GOTO, RL ; Pereira, PCM . Influência do estado nutricional de pacientes idosos no desfecho óbito-tempo de internação. In: 11º Congresso da Sociedade Brasileria de Alimentação e Nutrição - SBAN, 2011, Fortaleza. Nutrire- Revista da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição- suplemento 36, 2011.

65.
GOTO, RL ; FRANCISQUETI, F. V. ; Pereira, PCM . Terapia nutricional enteral em pacientes internados em enfermaria de doenças tropicais. In: IV Congresso Brasileiro de Nutrição Integrada (CBNI) e Ganepão 2011, 2011, Sâo Paulo. Revista Brasileira de Medicina, 2011. v. 68. p. 44-45.

66.
GOTO, RL ; FRANCISQUETI, F. V. ; Pereira, PCM . Perfil nutricional de pacientes com paracoccidioidomicos internados. In: IV Congresso Brasileiro de Nutrição Integrada (CBNI) e Ganepão 2011, 2011, São Paulo. Revista Brasileira de Medicina, 2011. v. 68. p. 86-86.

67.
GOLLINO, L. ; FRANCISQUETI, F. V. ; GOTO, RL ; Pereira, PCM . Estado nutricional como agravante do quadro infecciosa da AIDS. In: XV Congresso Brasileiro de Nutrologia, 2011, São Paulo. International Journal of Nutrology, 2011. p. 58-58.

68.
GOLLINO, L. ; FRANCISQUETI, F. V. ; COSTA, E. A. P. N. ; Pereira, PCM . Correlação entre o estado nutricional e níveis de hemoglobina, hematócrito e albumina de pacientes internados em enfermaria de Infectologia. In: XV Congresso Brasileiro de Nutrologia, 2011, São Paulo. International Journal of Nutrology, 2011. p. 48-49.

69.
GOLLINO, L. ; FRANCISQUETI, F. V. ; Gonçalves, AF ; ARRUDA, C. M. ; Pereira, PCM . Relação do consumo alimentar de vitaminas com os níveis de linfócitos TCD4 e TCD8 de pacientes HIV+/AIDS. In: XV Congresso Brasileiro de Nutrologia, 2011, São Paulo. International Journal of Nutrology, 2011. p. 94-95.

70.
Gonçalves, AF ; FRANCISQUETI, F. V. ; Pereira, PCM . Gorduras na dieta e perfil lipídico de pacientes HIV+ em uso de terapia antiretroviral. In: XIV congresso brasileiro de nutrologia, 2010, São Paulo. International Journal of Nutrology. São Paulo: ABRAN- Associação Brasileira de Nutrologia, 2010. v. 2. p. 59-59.

71.
FRANCISQUETI, F. V.; Gonçalves, AF ; Pereira, PCM . INGESTÃO DE FIBRAS ALIMENTARES E PERFIL LIPÍDICO DE PACIENTES HIV+. In: IX Jornada de Aprimoramento Profissional da FMB, 2010, Botucatu. Anais da IX Jornada de Aprimoramento Profissional da FMB, 2010.

72.
Gonçalves, AF ; FRANCISQUETI, F. V. ; Pereira, PCM . Adequação de macronutrientes em pacientes HIV+ em uso de terapia antirretroviral. In: VII Congresso Paulista de Nutrição HUmana- IMEN 2010, 2010, São Paulo. Revista Brasileira de Nutrição Clínica. São Paulo: Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral, 2010. v. 25. p. 347-347.

73.
FRANCISQUETI, F. V.; Gonçalves, AF ; Pereira, PCM . Manejo nutricional no paciente com má-absorção e tuberculose: relato de caso. In: VII Congresso Paulista de Nutrição Humana - IMEN 2010, 2010, São Paulo. Revista Brasileira de Nutrição Clínica. Sâo Paulo: Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral, 2010. v. 25. p. 358-358.

74.
FRANCISQUETI, F. V.; RUGOLO, L. M. S. S. ; SILVA, E. G. ; PERACOLI, J. C. ; HIRAKAWA, H. S. . Desvios de crescimento fetal e estado nutricional materno na gravidez. In: 10º Congresso da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, 2009, São Paulo. Nutrire- Revista da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição. São Paulo: Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, 2009. v. 34.

Apresentações de Trabalho
1.
FRANCISQUETI, F. V.; MANGEGALE, M. C. ; GARCIA, J. L. ; FERRON, A. J. T. ; MORETO, F. ; SILVA, V. S. ; FERREIRA, A. L. A. ; Corrêa, CR . Consumption of Gammaoryzanol prevents kidney disease and maintains redox balance in a model of obesity induced by high sugarfat diet. 2017. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

2.
FRANCISQUETI, F. V.; FERRON, A. J. T. ; GARCIA, J. L. ; LO, A. T. C. ; SANTOS, K. C. ; MINATEL, I. O. ; FERREIRA, A. L. A. ; Corrêa, CR . Nível de proteçao antioxidante cardíaco de ratos submetidos ao consumo de frutose e após sua retirada. 2016. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

3.
FRANCISQUETI, FABIANE VALENTINI; GARCIA, J. L. ; FERRON, A. J. T. ; HASIMOTO, F. K. ; BAZAN, S. G. Z. ; FERREIRA, ANA LÚCIA A ; MINATEL, IGOR ; CORRÊA, CAMILA . Efeito preventivo do Gama- orizanol sobre a síndrome cardiorenal e seus fatores de risco decorrentes do consumo de dieta rica em carboidrato. 2016. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

4.
FRANCISQUETI, F. V.; BETTI, I. R. ; MINATEL, I. O. ; FERRON, A. J. T. ; SANTOS, K. C. ; Nascimento, AF ; SILVA, V. S. ; Corrêa, CR . Daily Consumption of Fructose for 15 Weeks Leads to Metabolic Disorders and Impaired Renal Function without Cause Obesity. 2015. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

5.
FRANCISQUETI, FABIANE VALENTINI. Nutrição Clínica Funcional. 2015. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

6.
FRANCISQUETI, F. V.. Qualidade de vida e envelhecimento saudável. 2015. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

7.
FRANCISQUETI, F. V.. Qualidade de vida e envelhecimento saudável. 2015. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

8.
FRANCISQUETI, F. V.. Fundamentos da Nutrição Funcional. 2014. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

9.
NAVARRO, M. E. L. ; FRANCISQUETI, F. V. ; PIERINE, D. T. ; Nascimento, AF ; Luvizoto, RAM ; Corrêa, CR . Ratos submetidos a um curto período de exposição à dieta desequilibrada já apresentam os níveis aumentados de AGE no plasma e piora na função renal. 2013. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

10.
FRANCISQUETI, F. V.; PIERINE, D. T. ; Nascimento, AF ; Luvizoto, RAM ; FERREIRA, A. L. A. ; Corrêa, CR . Immune and oxidative activation in the manifestation inflammatory response in adipose tissue of rats with energetic overload. 2013. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

11.
FRASNELLI, S. C. T. ; PIERINE, D. T. ; FRANCISQUETI, F. V. ; BRUNO, M. B. ; CAMPOS, D. H. S. ; ORRICO, S. R. P. ; Corrêa, CR . The addition of different types of carbohydrates in drinking water enhances oxidative stress in rats subjected to hypercaloric diet. 2013. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

12.
FRANCISQUETI, F. V.; Nascimento, AF ; Luvizoto, RAM ; Corrêa, CR . Short-term of nutritional overload alters gene expression of inflammatory mediators in visceral, epydidimal and retroperitoneal adipose tissue of wistar rats. 2012. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

13.
NAVARRO, M. E. L. ; FRANCISQUETI, F. V. ; Nascimento, AF ; Luvizoto, RAM ; Corrêa, CR . Expressão gênica de citocinas inflamatórias e receptor RAGE no tecido renal de ratos submetidos à sobrecarga energética. 2012. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

14.
FRANCISQUETI, F. V.; Nascimento, AF ; Luvizoto, RAM ; Corrêa, CR . EFFECT OF SHORT-TERM OF NUTRITIONAL OVERLOAD ON TLR-4 AND RELATED INFLAMMATORY CYTOKINES IN ADIPOSE TISSUE FROM RATS. 2012. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

15.
GOTO, RL ; FRANCISQUETI, F. V. ; ARRUDA, C. M. ; NAVARRO, E. C. ; Pereira, PCM . Doença de Chagas- Aspectos bioquímicos e nutricionais. 2011. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

16.
FRANCISQUETI, F. V.. Nutrição em Doenças Tropicais. 2011. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

17.
FRANCISQUETI, F. V.; RUGOLO, L. M. S. S. ; SILVA, E. G. ; PERACOLI, J. C. . Desvios de crescimento fetal e estado nutricional materno na gravidez. 2009. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

18.
FRANCISQUETI, F. V.; ALMEIDA, F. Q. A. ; FARACI, G. F. . Estimativa de per capita de serviço tipo bandejão e comparação dos valores de fator de correção de alimentos in natura em restaurante universitário de Botucatu. 2009. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

19.
FRANCISQUETI, F. V.; LIMA, G. P. P. . Análises do teor de lipídios de alimentos orgânicos. 2009. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

20.
FRANCISQUETI, F. V.; RUGOLO, L. M. S. S. ; SILVA, E. G. ; PERACOLI, J. C. . Estado nutricional materno e resultados perinatais de mães diabéticas ou com hiperglicemia leve. 2008. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

21.
FRANCISQUETI, F. V.; BRAGA, C.P. ; GOMES, M. I. F. V. . Avaliação sensorial de queijo tipo cottage produzido pelo método tradicional e por coagulação enzimática e análise do consumo médio de leite e derivados. 2008. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

22.
BRAGA, C.P. ; FRANCISQUETI, F. V. ; GOMES, M. I. F. V. . Composição nutricional de queijo tipo cottage por coagulação enzimática e coagulação ácida. 2007. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

23.
BIAGIONI, M. F. G. ; BRAGA, C.P. ; FRANCISQUETI, F. V. ; SCHIAVO, G. M. N. ; FRANCA, N. A. G. . Perfil dos pacientes com diagnóstico de obesidade atendidos nos ambulatórios de Endocrinologia do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina - UNESP/Botucatu. 2007. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

Outras produções bibliográficas
1.
MANARINI, T. ; FRANCISQUETI, FABIANE . Açúcar demais é bomba para as artérias. São Paulo: Abril, 2016 (entrevista).

2.
FRANCISQUETI, F. V.; ECHEVERRIA, M. . Quanto posso engordar durante a gestação?. Editora Globo, 2014 (entrevista).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
FRANCISQUETI, FABIANE VALENTINI. Participação em banca de Laísa Hunzecher Quaglio.Atuação do profissional nutricionista no sistema prisional brasileiro. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdades Integradas de Bauru.

2.
FRANCISQUETI, FABIANE VALENTINI. Participação em banca de Clarice Pereira Rafael.A importância do controle de temperatura em Unidades de Alimentação e Nutrição Hospitalar e sua relação com doenças transmitidas por alimentos. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdades Integradas de Bauru.

3.
FRANCISQUETI, FABIANE VALENTINI. Participação em banca de Jéssica Aparecida dos Santos Garbes.Avaliação do consumo de alimentos industrializados e sua interferência no estado nutricional de pré- escolares. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdades Integradas de Bauru.

4.
FRANCISQUETI, FABIANE VALENTINI. Participação em banca de Luana Cristina Oliveira Francisquette.Avaliação antropométrica de crianças com idade de 7 a 9 anos na escola de educação infantil e fundamental no município de Bauru. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdades Integradas de Bauru.

5.
FRANCISQUETI, FABIANE VALENTINI. Participação em banca de Monique de Almeida Camilo.Efeito do ômega- 3 sobre a prevenção e o tratamento do câncer de mama- revisão de estudos clínicos. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdades Integradas de Bauru.

6.
FRANCISQUETI, FABIANE VALENTINI. Participação em banca de RENATO ALVES DE MORAIS.CARACTERIZAÇÃO DO PADRÃO ALIMENTAR E DO ESTADO NUTRICIONAL DOS MOTORISTAS DE TRANSPORTE COLETIVO DA CIDADE DE BAURU- SP. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdades Integradas de Bauru.

7.
FRANCISQUETI, FABIANE VALENTINI. Participação em banca de Erika Akemi Shibayama Duarte.Impacto da orientação nutricional sobre o resultado do tratamento estético em frequentadoras de um Spa no município de Bauru- SP. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdades Integradas de Bauru.



Participação em bancas de comissões julgadoras
Avaliação de cursos
1.
FRANCISQUETI, F. V.. Exame de Seleção de Candidato a ALUNO REGULAR do PROGRAMA DE PÓS- GRADUAÇÃO EM PATOLOGIA- Cursos mestrado e doutorado para ingresso no 1º semestre de 2015. 2015. Faculdade de Medicina de Botucatu- UNESP.

2.
FRANCISQUETI, F. V.. Exame de Seleção de Candidato a ALUNO REGULAR do PROGRAMA DE PÓS- GRADUAÇÃO EM PATOLOGIA- Cursos mestrado e doutorado para ingresso no 2º semestre de 2015. 2015.

Outras participações
1.
FRANCISQUETI, FABIANE VALENTINI. Avaliador dos trabalhos apresentados na área de biológicas da 1ª fase do XXVIII Congresso de Iniciação Científica da UNESP. 2016. Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho.

2.
FRANCISQUETI, F. V.. Comitê de Avaliação dos trabalhos da área de Nutrição da XI Jornada Cientifica das Faculdades Integradas de Bauru. 2016. Faculdades Integradas de Bauru.

3.
FRANCISQUETI, FABIANE VALENTINI. Exame de Seleção de Candidato a ALUNO REGULAR do PROGRAMA DE PÓS- GRADUAÇÃO EM PATOLOGIA- Cursos mestrado e doutorado para ingresso no 1º semestre de 2016. 2015. Faculdade de Medicina de Botucatu- UNESP.

4.
FRANCISQUETI, F. V.. IX Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru. 2014. Faculdades Integradas de Bauru.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
XXII Congresso Brasileiro de Nutrologia. Disfunção Renal Associada à Obesidade: Suplementação com Gamma Orizanol como Estratégia Terapêutica. 2018. (Congresso).

2.
Experimental Biology. Consumption of Gamma-oryzanol prevents kidney disease and maintains redox balance in a model of obesity induced by high sugar-fat diet. 2017. (Congresso).

3.
Estímulo à pesquisa competitiva na FMB: busca de apoio financeiro adicional às agências de fomento. 2016. (Simpósio).

4.
I Simpósio sobre Vegetarianismo. 2016. (Simpósio).

5.
XXXVII Congresso da Sociedade de Cardiologia do Estado de São Paulo. Nível de proteçao antioxidante cardíaco de ratos submetidos ao consumo de frutose e após sua retirada. 2016. (Congresso).

6.
Experimental Biology. Daily Consumption of Fructose for 15 Weeks Leads to Metabolic Disorders and Impaired Renal Function without Cause Obesity. 2015. (Congresso).

7.
SIMPÓSIO DE NUTRIÇÃO CLÍNICA DO HCFMB - 2015. 2015. (Simpósio).

8.
12º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutriçãp. Qualidade da dieta é fundamental para desencadear inflamação no tecido adiposo via sistema imune inato (TLR-4). 2013. (Congresso).

9.
Experimental Biology. The importance of hypercaloric diet components: alter metabolic parameters independent of time and the amount consumed and inflammatory only after prolonged intake. 2013. (Congresso).

10.
2nd Spring School in "Food Quality and Safety". 2012. (Encontro).

11.
6th Congress of International Society of Nutrigenetics/Nutrigenomics. Short-term of nutritional overload alters gene expression of inflammatory mediators in visceral, epydidimal and retroperitoneal adipose tissue of wistar rats. 2012. (Congresso).

12.
VII ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA FACULDADE DE MEDICINA DE BOTUCATU.EFFECT OF SHORT-TERM OF NUTRITIONAL OVERLOAD ON TLR-4 AND RELATED INFLAMMATORY CYTOKINES IN ADIPOSE TISSUE FROM RATS. 2012. (Encontro).

13.
11º Congresso da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição -SBAN. Influência do estado nutricional de pacientes idosos no desfecho óbito- tempo de internação; O estado nutricional como fator agravante em pacientes internados. 2011. (Congresso).

14.
Ciência ao cair da tarde: Avaliação da função autonômica cardíaca da fase crônica da doença de Chagas. 2011. (Outra).

15.
Ciência ao cair da tarde: Diabetes e gravidez: estudos clínicos e experimentais. 2010. (Outra).

16.
Curso de Terapia Nutricional Parenteral. 2010. (Outra).

17.
IX Jornada de Aprimoramento Profissional da FMB.INGESTÃO DE FIBRAS ALIMENTARES E PERFIL LIPÍDICO DE PACIENTES HIV+. 2010. (Outra).

18.
VIII Congresso Paulista de Nutrição Clínica e VII Congresso Paulista de Nutrição Humana. Manejo Nutricional no paciente com má-absorção e tuberculose: relato de caso. 2010. (Congresso).

19.
10º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição- SBAN. Desvios de crescimento fetal e estado nutricional materno na gravidez. 2009. (Congresso).

20.
IX Jornada de Nutrição da Unesp de Botucatu. 2009. (Congresso).

21.
I Fórum Humana Alimentar de Atualidades em Nutrição na Prática Clínica. 2008. (Congresso).

22.
II Encontro do Dia do Nutricionista. 2008. (Encontro).

23.
Luz no Campus "Realizando seu verdadeiro potencial" com Robert Wong. 2008. (Outra).

24.
VIII Jornada de Nutrição da UNESP de Botucatu. Estado nutricional materno e resultados perinatais de mães diabéticas ou com hiperglicemia leve. 2008. (Congresso).

25.
Simpósio de Nutrição em Nefrologia. 2007. (Simpósio).

26.
VII Jornada de Nutrição da Unesp de Botucatu. Composição Nutricional de queijo tipo cottage por coagulação enzimática e coagulação ácida. 2007. (Congresso).

27.
XI Congresso Brasileiro de Nutrologia. Perfil dos pacientes com diagnóstico de obesidade atendidos nos Ambulatórios de Endocrinologia do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina- UNESP/Botucatu. 2007. (Congresso).

28.
Projeto Amamentação e municípios- AMAMUNIC. 2006. (Outra).

29.
VI Jornada de Nutrição da Unesp de Botucatu. 2006. (Congresso).

30.
V Jornada de Nutrição da Unesp de Botucatu. 2005. (Congresso).



Orientações



Orientações e supervisões em andamento
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
GIOVANA RODRIGUES GODOI. RETIRADA DO GLÚTEN COMO INTERVENÇÃO NUTRICIONAL PARA O TRATAMENTO DE CRIANÇAS COM AUTISMO. Início: 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdades Integradas de Bauru. (Orientador).

2.
Lara Bispo de Souza. BENEFÍCIOS DA SUPLEMENTAÇÃO DA VITAMINA B12 EM PACIENTES COM FENILCETONÚRIA. Início: 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdades Integradas de Bauru. (Orientador).

3.
Thais Cantador Garcia. ORTOREXIA: UM NOVO TRANSTORNO ALIMENTAR. Início: 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdades Integradas de Bauru. (Orientador).

4.
Flávia Roberta Duarte Parolin. INTOLERÂNCIA À LACTOSE: FORMAS ALTERNATIVAS DE TRATAMENTO. Início: 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdades Integradas de Bauru. (Orientador).

5.
Gabriela Brosco. PROBIÓTICOS E PERDA DE PESO. Início: 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdades Integradas de Bauru. (Orientador).

6.
Thaís Vilalba. INFLUÊNCIA DA MÍDIA NO COMPORTAMENTO ALIMENTAR. Início: 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdades Integradas de Bauru. (Orientador).

7.
Thaís Ferraz De Almeida. Adesão às dietas da moda por alunos de uma academia de musculação do município de Bauru. Início: 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdades Integradas de Bauru. (Orientador).

8.
Letícia de Rossi Rodrigues. AVALIAÇÃO DA FLORA INTESTINAL DE PACIENTES OBESOS ATENDIDOS EM AMBULATÓRIO DE NUTRIÇÃO. Início: 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdades Integradas de Bauru. (Orientador).


Orientações e supervisões concluídas
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Erika Akemi Shibayama Duarte. IMPACTO DA ORIENTAÇÃO NUTRICIONAL SOBRE O RESULTADO DO TRATAMENTO ESTÉTICO EM FREQUENTADORAS DE UM SPA NO MUNICÍPIO DE BAURU - SP. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdades Integradas de Bauru. Orientador: Fabiane Valentini Francisqueti.

2.
Monique de Almeida Camilo. Efeito do ômega- 3 sobre a prevenção e tratamento do câncer de mama- revisão de estudos clínicos. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdades Integradas de Bauru. Orientador: Fabiane Valentini Francisqueti.

3.
RENATO ALVES DE MORAIS. CARACTERIZAÇÃO DO PADRÃO ALIMENTAR E DO ESTADO NUTRICIONAL DOS MOTORISTAS DE TRANSPORTE COLETIVO DA CIDADE DE BAURU- SP. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdades Integradas de Bauru. Orientador: Fabiane Valentini Francisqueti.

4.
Laísa Hunzecher Quaglio. Atuação do profissional nutricionista no sistema prisional brasileiro. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdades Integradas de Bauru. Orientador: Fabiane Valentini Francisqueti.



Educação e Popularização de C & T



Apresentações de Trabalho
1.
FRANCISQUETI, F. V.. Nutrição em Doenças Tropicais. 2011. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

2.
FRANCISQUETI, F. V.. Fundamentos da Nutrição Funcional. 2014. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

3.
FRANCISQUETI, FABIANE VALENTINI. Nutrição Clínica Funcional. 2015. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

4.
FRANCISQUETI, F. V.. Qualidade de vida e envelhecimento saudável. 2015. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).



Outras informações relevantes


Aprovada em 1º lugar na seleção de mestrado (2012) do programa de pós- graduação em Patologia da Faculdade de Medicina de Botucatu.
Aprovada em 1º lugar na seleção de doutorado (2014) do programa de pós- graduação em Patologia da Faculdade de Medicina de Botucatu.
Aprovada em 1º lugar no concurso público para nutricionista da Prefeitura de Catanduva (Programa Sempre Mulher). Edital de convocação de 19/11/2009.



Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 19/10/2018 às 20:00:34