Márcia Cristina Vieira Fialho

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/2233079402463577
  • Última atualização do currículo em 18/07/2018


Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Pernambuco (1991). Especialista em Nutrição Clinica e Terapêutica pela Faculdade de Ciências Biológicas de União de Vitória( UNIGUAÇU -2004),Especialista em Docência para a Educação Profissional. (UNIDADE EAD -SENAC -PERNAMBUCO 2013,Consultora do PAS-Programa de Alimentos Seguros - SENAC/DN/RJ,Consultora do PBPRS -Programa de Boas Práticas de Resíduos Sólios -SENAC/DN/RJ .Atualmente sou instrutora de formação profissional II do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (SENAC/Recife/PE), Coordenadora de Nutrição do Hospital de Fraturas-Recife/PE. Atuei como Consultora Acadêmica do Curso de Pós-Graduação de Gestão em Alimentação Coletiva do centro de Capacitação Educacional e docente no Curso de Especialização em Biomedicina Estética- CCE CURSOS - Recife/PE com certificação da faculdade INESP/SP-2016- Janeiro/2018; Atuei como docente no curso técnico de Nutrição do CESA-Recife/PE 2017. Atuei como docente na FACIPE no curso de Estética e Cosmética, como docente da Escola Técnica Regional Regional (PE) no curso de Técnico de Nutrição e Dietética, na UNINASSAU no curso de gastronomia e prestadora de serviços como nutricionista do Hospital de Olhos Santa Luzia Tem experiência na área de Nutrição e Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas:coletividade sadia, segurança alimentar, nutrição e qualidade de vida, nutrição e estética, gastronomia hospitalar, gastronomia e hotelaria, gestão e qualidade,meio ambiente e qualidade de vida e higiene,saúde e segurança no trabalho e consultorias em unidades de alimentação. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Márcia Cristina Vieira Fialho
Nome em citações bibliográficas
FIALHO, M. C. V.

Endereço


Endereço Profissional
Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial, Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial.
Av .Visconde de Suassuna,500
Boa Vista
50050-540 - Recife, PE - Brasil
Telefone: (081) 34136692
URL da Homepage: www.pe.senac.br


Formação acadêmica/titulação


2011 - 2013
Especialização em Docência para Educação Profissional. (Carga Horária: 470h).
Faculdade Senac Pernambuco, FSENAC, Brasil.
Título: Educação profissional.
2002 - 2004
Especialização em clincia e terapeutica nutricional. (Carga Horária: 500h).
FACULDADE DE CIENCIAS BIOLOGICAS E DA SAUDE DE UNIAO DA VITORIA, UNIGUAÇU, Brasil.
Título: Desnutrição Intra-Hospitalar.
Orientador: Dra.Leopoldina Augusta de Souza Serqueira- NutrIção/CCSUFPE.
2013 - 2013
Aperfeiçoamento em FORMAÇÃO DE CONSULTOR PAS , MESA E DISTRIBUIÇÃO. (Carga Horária: 40h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial RJ, SENAC ARRJ, Brasil.
Título: PAS - CONSULTOR MESA E DISTRIBUIÇÃO. Ano de finalização: 2013.
Orientador: Lucia Regina Senra da Silva Prado.
2006 - 2006
Aperfeiçoamento em Formação de Consultores do PAS. (Carga Horária: 70h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial, SENAC, Brasil.
Título: Distribuição de Alimentos. Ano de finalização: 2006.
Orientador: Adriana Bernardo.
1985 - 1991
Graduação em Nutrição.
Universidade Federal de Pernambuco, UFPE, Brasil.




Formação Complementar


2017 - 2017
TREINAMENTO DE PREVENÇÃO E COMBATE A INCÊNDIOS. (Carga horária: 6h).
DB CONSULTORIA E PROJETOS, DB CONSULTORIA, Brasil.
2017 - 2017
COMPETÊNCIAS DOS GESTORES DE SAÚDE. (Carga horária: 1h).
SINDICATO DOS HOSPITAIS DE PERNAMBUCO, SINDHOSPE, Brasil.
2016 - 2016
DEFINIÇÃO E REDAÇÃO DE COMPETÊNCIAS. (Carga horária: 20h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial - SC, SENAC/SC, Brasil.
2016 - 2016
ELABORAÇÃO DE PTD. (Carga horária: 20h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial - SC, SENAC/SC, Brasil.
2016 - 2016
CURSO DE CIPA.
Assessoria em Medicina do Ttrabalho, ECL, Brasil.
2016 - 2016
TREINAMENTO DA LOUSA INTERATIVA TES BOARD -SOFT.STARBOARD. (Carga horária: 4h).
Tecnologia Educacional, TES, Brasil.
2016 - 2016
PREVENÇÃO DE ACIDENTES DO TRABALHO PARA COMPONENTES DA CIPA. (Carga horária: 20h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial - PE, SENAC/PE, Brasil.
2016 - 2016
VP NA ESTRADA /ALIMENTOS FUNCIONAIS E TÉCNICAS DIETÉTICAS EM PATOLOFIAS. (Carga horária: 10h).
Centro Brasileiro de Nutrição Funcional, CBNF, Brasil.
2016 - 2016
CURSO DE FORMAÇÃO DE CONSULTORES DO PROGRAMA DE BOAS PRÁTICAS EM RESÍDUOS S. (Carga horária: 40h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial - PE, SENAC/PE, Brasil.
2015 - 2015
NOÇÕES DE LEGISLAÇÃO E FISCALIZAÇÃO SANITÁRIA EM S. (Carga horária: 10h).
ALIMENTAÇÃO LEGAL, AL, Brasil.
2015 - 2015
NR-5 -Comissão Interna de Prevenção de Acidente-Portaria GM no. 3214,de 08. (Carga horária: 20h).
Safety Work Consultoria e Assessoria em Segurança do Trabalho, SAFETY WORK, Brasil.
2015 - 2015
BOAS PRÁTICAS EM RESÍDUOS SÓLIDOS. (Carga horária: 15h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial - PE, SENAC/PE, Brasil.
2014 - 2015
CONHECENDO O MODELO PEDAGÓGICO. (Carga horária: 20h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial - SC, SENAC/SC, Brasil.
2013 - 2013
AC-ATENDIMENTO AO CLIENTE. (Carga horária: 15h).
Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de Recife, SEBRAE/PE, Brasil.
2013 - 2013
SEI PLANEJAR. (Carga horária: 5h).
Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de Recife, SEBRAE/PE, Brasil.
2013 - 2013
PROGRAMA VAREJO FÁCIL GESTÃO DE PESSOAS. (Carga horária: 15h).
Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de Recife, SEBRAE/PE, Brasil.
2013 - 2013
SEI VENDER. (Carga horária: 5h).
Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de Recife, SEBRAE/PE, Brasil.
2013 - 2013
SEI CONTROLAR MEU DINHEIRO. (Carga horária: 5h).
Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de Recife, SEBRAE/PE, Brasil.
2012 - 2012
I SEMINÁRIO DE ALIMENTAÇÃO COLETIVA UNINASSAU. (Carga horária: 10h).
Centro universitário Maurício de Nassau - Recife, UNINASSAU, Brasil.
2012 - 2012
CURSO A DISTÂNCIA SEGURANÇA DO TRABALHO. (Carga horária: 14h).
SENAI - Departamento Regional do Espírito Santo, SENAI/DR/ES, Brasil.
2012 - 2012
ENCONTRO PEDAGÓGICO. (Carga horária: 20h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial - PE, SENAC/PE, Brasil.
2012 - 2012
CURSO A DISTÃNCIA EDUCAÇÃO AMBIENTAL. (Carga horária: 14h).
SENAI - Departamento Regional do Espírito Santo, SENAI/DR/ES, Brasil.
2012 - 2012
I SEMINÁRIO DE ATUALIZAÇÃO DO CRN -6. (Carga horária: 8h).
Conselho Regional de Nutricionistas - 6ª Região, CRN-6, Brasil.
2012 - 2012
CURSO A DISTÃNCIA ÉTICA E CIDADANIA. (Carga horária: 14h).
SENAI - Departamento Regional do Espírito Santo, SENAI/DR/ES, Brasil.
2012 - 2012
PROGRAMA VEREJO FÁCIL ATENDIMENTO AO CLIENTE. (Carga horária: 15h).
Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de Recife, SEBRAE/PE, Brasil.
2012 - 2012
CURSO A DISTÂNCIA HIGIENE E SEGURANÇA. (Carga horária: 20h).
SENAI - Departamento Regional do Espírito Santo, SENAI/DR/ES, Brasil.
2012 - 2012
CURSO A DISTÂNCIA PROPRIEDADE INTELECUAL. (Carga horária: 14h).
SENAI - Departamento Regional do Espírito Santo, SENAI/DR/ES, Brasil.
2012 - 2012
SEI UNIR FORÇAS PARA MELHORAR. (Carga horária: 5h).
Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de Recife, SEBRAE/PE, Brasil.
2011 - 2011
MEI MICROEMPREENDEDOR INDIVIDUAL. (Carga horária: 3h).
Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de Recife, SEBRAE/PE, Brasil.
2011 - 2011
Ambientação. (Carga horária: 3h).
Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de Recife, SEBRAE/PE, Brasil.
2011 - 2011
EI -Empreendedor Individual. (Carga horária: 3h).
Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de Recife, SEBRAE/PE, Brasil.
2011 - 2011
MEG-Primeiros Passos para Excelência. (Carga horária: 12h).
Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de Recife, SEBRAE/PE, Brasil.
2011 - 2011
Workshop:MOTIVE SUA EQUIPE DE TRABALHO E MELHORE P. (Carga horária: 4h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial, SENAC, Brasil.
2011 - 2011
SABÃO ECOLÓGICO-SUSTENTABILIDADE. (Carga horária: 1h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial, SENAC, Brasil.
2011 - 2011
D-OLHO NA QUALIDADE:5sS PARA OS PEQUENOS NEGÓCIOS. (Carga horária: 16h).
Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de Recife, SEBRAE/PE, Brasil.
2011 - 2011
IPGN-Iniciando um Pequeno e Grande Negócio. (Carga horária: 30h).
Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de Recife, SEBRAE/PE, Brasil.
2011 - 2011
Boas Práticas nos Serviços de Alimentação. (Carga horária: 40h).
Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de Recife, SEBRAE/PE, Brasil.
2010 - 2010
Encontro Pedagógico 2010. (Carga horária: 24h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial, SENAC, Brasil.
2010 - 2010
PALESTRA-GASTRONOMIA HOSPITALAR. (Carga horária: 3h).
Faculdade Senac Pernambuco, FSENAC, Brasil.
2010 - 2010
VI Congresso Internacional de Tecnologia na Educaç. (Carga horária: 20h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial, SENAC, Brasil.
2010 - 2010
Macarons Doces e Salgados. (Carga horária: 3h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial, SENAC, Brasil.
2009 - 2009
VII Congresso Internacional de TecnologiaEducação. (Carga horária: 20h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial, SENAC, Brasil.
2008 - 2008
Atendimento Nutricional em Consultório.
BIOCARE, BIOCARE, Brasil.
2008 - 2008
VI Congresso Internacional de Tecnologia na Educaç. (Carga horária: 20h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial, SENAC, Brasil.
2008 - 2008
Encontro Pedagógico 2008. (Carga horária: 24h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial, SENAC, Brasil.
2007 - 2007
Paciente Grave e Potencialmente Grave. (Carga horária: 5h).
Nestle Brasil - Matriz, NESTLE, Brasil.
2007 - 2007
Nutrição Clinica. (Carga horária: 8h).
Centro de Ensino, Pesquisa e Prestação de Serviços em Saúde e Nutrição, SAUNUT, Brasil.
2007 - 2007
Condutas Nutricionais em Pediatria. (Carga horária: 5h).
Nestle Brasil - Matriz, NESTLE, Brasil.
2007 - 2007
Paciente Oncológico:O que eu faço. (Carga horária: 20h).
Associação pernambucana de nutrição, APN, Brasil.
2007 - 2007
Semana Pedagógica da Faculdade Maurício de Nassau.
FACULDADE AMURICIO DE NASSAU, FMN, Brasil.
2007 - 2007
I FÓRUM DE NUTRIÇÃO CLÍNICA. (Carga horária: 8h).
Centro de Ensino, Pesquisa e Prestação de Serviços em Saúde e Nutrição, SAUNUT, Brasil.
2006 - 2006
Especialidades McCain.
KARNEKEIJO FOOD SERVICE, KARNEKEIJO, Brasil.
2006 - 2006
Boas Práticas na Manipulação de Alimentos. (Carga horária: 20h).
União de Nutricionistas Cooperados, UNI NUTRI, Brasil.
2006 - 2006
IV JORNADA DE NUTRIÇÃO DO IMIP-GESTÃO E CONTROLE.
Instituto Materno Infantil Pro,Fernando Figueira, IMIP, Brasil.
2006 - 2006
III FÓRUM NACIONAL SUPPORT DE ATUALI. EM DIABETES.
INSTITUTO DO METABOLISMO E NUTRIÇÃO, IMEN, Brasil.
2005 - 2005
I CONGRESSO NACIONAL DE NUTRIÇÃO -PROMOÇÃO DA SAÚD.
Centro universitário Maurício de Nassau - Recife, UNINASSAU, Brasil.
2005 - 2005
Treinamento em segurança dos alimentos.
ECOLAB QUÍMICA LTDA, ECOLAB, Brasil.
2005 - 2005
III CONGRESSO INTERNACIONAL DE EDUCAÇÃO.
FECOMÉRCIO, FECORMÉCIO, Brasil.
2005 - 2005
III CONGRESSO IMIP DE SAÚDE DA MULHER E DA CRIANÇ.
Instituto Materno Infantil Prof. Fernando Figueira, IMIP, Brasil.
2005 - 2005
NUTRIÇÃO EM PACIENTES CRÍTICOS. (Carga horária: 8h).
NESTLÉ, NESTLÉ, Brasil.
2005 - 2005
Programa de Integração. (Carga horária: 4h).
Hospital Canaã, HC, Brasil.
2005 - 2005
I SIMPÓSIO REGIONAL DE ATUALIZAÇÃO EM ALIMENTAÇÃO.
CONSELHO REGIONAL DE NUTRICIONISTAS 6a.REGIÃO, CRN 6A.REGIÃO, Brasil.
2005 - 2005
Manuseio de Equipamentos de Gasoterapia e Cilindro. (Carga horária: 2h).
lLind Gas Therapeutics, AGA, Brasil.
2004 - 2004
Atualização em Nutrição Parenteral e Enteral Modul. (Carga horária: 13h).
Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral, SBNPE, Brasil.
2002 - 2002
VI Sessão Cientifíca doPprogrma Educação Permanete.
ABBOTT, ABBOTT, Brasil.
2002 - 2002
IV Sessão Cientifíca do Programa Educação Permanen.
ABBOTT, ABBOTT, Brasil.
2002 - 2002
II Sessão Cientifíca do programa Abbott de educaçã.
ABBOTT, ABBOTT, Brasil.
2001 - 2001
XIV Congresso Brasileiro de Nutrição Parenteral e.
Sociedade Brasielira de Nutrição Parenteral e Enteral, SBNPE, Brasil.
2001 - 2001
Programa Abbott de educação permanente sessão I.
ABBOTT, ABBOTT, Brasil.
2001 - 2001
Gastronômico para Manipuladores de Alimentos. (Carga horária: 4h).
Nestle, NFS, Brasil.
2000 - 2000
Food service:Implementando Produtividade Qualidade. (Carga horária: 12h).
Núcleo, NUC, Brasil.
2000 - 2000
Atualização em Nutrição Enteral e Parenteral M.I. (Carga horária: 20h).
Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral, SBNPE, Brasil.
2000 - 2000
Atualização em Nutrição Enteral e Parenteral II. (Carga horária: 20h).
Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral, SBNPE, Brasil.
2000 - 2000
3a. Jornada Norte Nordeste de Nutrição Clínica.
Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral, SBNPE, Brasil.
1999 - 1999
Administração Hoteleira -MODULO III. (Carga horária: 35h).
Grupo Quatro Profisionais de Hotelaria, GQPH, Brasil.
1999 - 1999
Terapia de Nutrição Enteral. (Carga horária: 18h).
Support, SUP, Brasil.
1999 - 1999
LIV Congresso da Sociedade Brasielira de Cardioard.
Sociedade Brasileira de Cardiologia, SBC, Brasil.
1999 - 1999
Doutores da Alegria: Workshop. (Carga horária: 8h).
Instituto Teia de Educação Contínua LTDA, ITEC, Brasil.
1999 - 1999
2a.Jornada Norte/Nordeste de Nutrição Clínica.
Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral, SBNPE, Brasil.
1999 - 1999
IV FÓRUM BRASIELIRO DE NUTRIÇÃO EM CARDIOLOGIA.
Sociedade Pernambucana de Cardiologia RegionalPE, SPC, Brasil.
1998 - 1998
II SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE NUTRIÇÃO. (Carga horária: 24h).
Universidade Federal de Pernambuco, UFPE, Brasil.
1998 - 1998
Doenças do século XXI e Dietoterapias Associadas. (Carga horária: 8h).
CATEPLAN FOOD SERVICE, CPC, Brasil.
1998 - 1998
Congreso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Ali. (Carga horária: 24h).
Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, SBCTA, Brasil.
1994 - 1994
Qualidade e Supervisão de Refeições Coletivas. (Carga horária: 18h).
São Mateus Turismo e Refeições, SMTR, Brasil.
1991 - 1991
Capacitação de Recursos Humanos na Área Nutrição. (Carga horária: 20h).
Serviço Social do Comércio, SESC, Brasil.
1991 - 1991
Treinamento de Recursos Humanos Área Nutrição II. (Carga horária: 20h).
Serviço Social do Comércio, SESC, Brasil.
1990 - 1990
Prevensão de Acidentes para Componentes da CIPA. (Carga horária: 24h).
Serviço Social do Comércio, SESC, Brasil.


Atuação Profissional



Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial, SENAC, Brasil.
Vínculo institucional

2000 - Atual
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Instrutor de Formação Profissional II, Carga horária: 40
Outras informações
Instrutor de formação profissional II,cursos de cozinha ,garçom,estética e enfermagem. Disciplina ministradas Boas Práticas na Manipulação de Alimentos,Nutrição e Estética,Nutrição e Dietética, Nutrição e Qualidade de vida


HOSPITAL DE FRATURAS E REABILITAÇÃO LTDA, HF, Brasil.
Vínculo institucional

2015 - Atual
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: CLT, Carga horária: 30
Outras informações
ATUO COMO COORDENADORA E RESPONSÁVEL TÉCNICA DE NUTRIÇÃO NA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO DO HOSPITAL


CENTRO DE CAPACITAÇÃO EDUCACIONAL, CCE CURSOS, Brasil.
Vínculo institucional

2016 - 2018
Vínculo: CONSULTORA, Enquadramento Funcional: CONSULTORA, Carga horária: 20
Outras informações
CONSULTORA ACADÊMICA E DOCENTE DO CURSO DE PÓS- GRADUAÇÃO DO CURSO DE GESTÃO EM ALIMENTAÇÃO COLETIVA E DO CURSO DE PÓS -GRADUAÇÃO EM BIOMEDICINA ESTÉTICA , ALÉM DE CURSO DE CAPACITAÇÕES EM ELABORAÇÃO DE FICHAS TÉCNICAS .


Faculdade Integrada de Pernambuco, FACIPE, Brasil.
Vínculo institucional

2013 - 2014
Vínculo: Professor Ensino Superior, Enquadramento Funcional: Horistas, Carga horária: 4
Outras informações
Professor do Curso de Estética e Cosmética , ministrando disciplina de Nutrição, Dietética e Reeducação Alimentar


RESTAURANTE ARRECIFES BUONAFINA, S.M.BUONAFINA, Brasil.
Vínculo institucional

2015 - 2016
Vínculo: prestação de serviços, Enquadramento Funcional: prestação de serviços, Carga horária: 20
Outras informações
Atuação como nutricionista responsável técnica

Vínculo institucional

2015 - 2016
Vínculo: prestação de serviços, Enquadramento Funcional: prestação de serviços, Carga horária: 20
Outras informações
Atuação como nutricionista responsável técnica


Hospital de Olhos Santa Luzia, HOSL, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - 2014
Vínculo: Serviços Técnicos Especializa, Enquadramento Funcional: Serviços de Nutricionista, Carga horária: 11
Outras informações
Serviços de Nutricionista em produção de alimentos,nutrição clínica e segurança alimentar.


Escola Técnica Regional, ETR, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - 2014
Vínculo: Serviços Técnicos especializad, Enquadramento Funcional: Professor, Carga horária: 12
Outras informações
Curso :Técnico em Nutrição e Dietética Disciplinas ministradas Adminsitração em Serviços de Alimentação I Administração em Serviços de Alimentação II Gestão e Qualidade Tecnologia de Bebidas Higiene Alimentar Bioquimica aplicada aos Alimentos


Centro universitário Maurício de Nassau - Recife, UNINASSAU, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - 2013
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Professor Especialista, Carga horária: 9
Outras informações
Professor das disciplinas Planejamento de Cardápio ,Tópicos Integradores e Gastronomia Hospitalar

Vínculo institucional

2007 - 2009
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Professor Especialista, Carga horária: 10
Outras informações
Ensino :Gastronomia, Nível: Graduação Disciplinas ministradas Empreendimentos em Serviços de Hospitalidade Planejamento de Cardápios


Faculdade Joaquim Nabuco, FJN, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - 2012
Vínculo: Celetista formal., Enquadramento Funcional: Professor, Carga horária: 9
Outras informações
Curso Técnico em Enfermagem Disciplina minsitrada Nutrição e Dietética


Hospital Ana Neri, HAN, Brasil.
Vínculo institucional

2006 - 2010
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 30
Outras informações
Atuação em Nutrição Clínica e Coletividade Sadia; Inspeção Sanitárias em Serviço de Alimentação e Nutrição;Educação em Saúde.


Complexo Hospitalar e Clinica Memorial São José, HMSJ, Brasil.
Vínculo institucional

1998 - 2005
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 30
Outras informações
Atuação em Nutrição Clinica e de Produção; Atuação em Segurança Alimentar; Usuária da ferramenta SAP R/3 no planejamento de controle de estoque em gêneros alimentícios.


São Mateus Turismo e Refeições Ltda, SMTR, Brasil.
Vínculo institucional

1992 - 1997
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Serviços tercerizados de alimentação; Atuação como administradora das unidade de alimentações das seguintes empresas:Petrobrás(Guamaré -RN), Motogear(Igarassu -PE),Parmalat e a Cozinha Industrial da São Mateus (Recife -PE) ; Serviços realizados :planejamento de cardápios, pedido de compras,supervisão do serviço desde o pré-preparo a distribuição da alimentação pronta; Supervisão quanto a segurança alimentar. Nas unidades da Petrobrás/RN o regiem de trabalho era de 15 embarcado e 15 dias de folga.Nos dias embarcado dedicação exclusiva.


Hospital de Olhos do Recife Ltda, HOPE, Brasil.
Vínculo institucional

1999 - 1999
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 40
Outras informações
Ferista da nutricionista da unidade. Atuação em clinica e produção de alimentos. Supervisão do serviço.

Vínculo institucional

1998 - 1998
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 40
Outras informações
Ferista da nutricionista da unidade. Atuação em clinica e produção de alimentos. Supervisão do serviço.


Hospital Santa Joana, HSJ, Brasil.
Vínculo institucional

2003 - 2003
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 30
Outras informações
Ferista da nutricionista clincia.

Vínculo institucional

2003 - 2003
Vínculo: Hospital Santa Joana, Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 30
Outras informações
Ferista da nutricionista clinica.

Vínculo institucional

2003 - 2003
Vínculo: Hospital Santa Joana, Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 30
Outras informações
Ferista da nutricionista clincia.


Hospital Esperança Ltda, HE, Brasil.
Vínculo institucional

2000 - 2000
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 30
Outras informações
Atuação como nutricionista clinica na implantação e organização do serviço de dietoterapia.


Hospital Unimed Recife, HUR, Brasil.
Vínculo institucional

2007 - 2007
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 8
Outras informações
Ferista da nutricionista da unidade Atividades realizadas:supervisão da produção de alimentos, clinica e acompanhamento dos pacientes.

Vínculo institucional

2006 - 2006
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 8
Outras informações
Ferista da nutricionista da unidade Atividades realizadas :Supervisão do serviços de produção de alimentos e clinica,acompanhamneto dos pacientes


Britos Refeições, BR, Brasil.
Vínculo institucional

2006 - 2010
Vínculo: Serviços Técnicos Especializad, Enquadramento Funcional: Consultor, Carga horária: 30
Outras informações
Consultora na área de produção de alimentos e segurança alimentar. Supervisão dos serviços executados.


SCAPL Comércio e Representações, SCALP, Brasil.
Vínculo institucional

2002 - 2002
Vínculo: Serviços técnicos especializad, Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 20
Outras informações
Atendimento em Home Care em Nutrição Clínica.


Endocenter, ENDO, Brasil.
Vínculo institucional

2004 - 2004
Vínculo: Serviços técnicos especializa, Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 20
Outras informações
Nutricionista clinica em atendimento home care.


Hospital Cannã, HC, Brasil.
Vínculo institucional

2005 - 2006
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 30
Outras informações
Coordenação da Unidade de Alimentação e Nutrição Atividades realizadas: implantação da reforma fisica da unidade dentro das normas vigentes da ANVISA (RDC 216(15/09/2004) Atuação na clinica,produção e compras da unidade.


Norte Brasil Service Ltda, NBSERVICE, Brasil.
Vínculo institucional

1992 - 1992
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Empresa prestadora de serviços no setor de alimentação na sunidades da Petrobrás no Rio Grande do Norte : Guamáre e na plataforma PUB II . Atuação como adminsitradora de unidade em serviços de alimentação. Atividades da organização do planejamento de cardápios e execução; Qualificação de pessoal, Supervisão dos serviço e na segurança alimentar. Regime de 15 dia trabalhando e 15 dias folgando.


Samburá Serviços Empresariais Ltda, SSE, Brasil.
Vínculo institucional

1991 - 1992
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 8, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Empresa de tercerização de serviços de alimentação nas unidades da Petrobrás no RN - nos municipios de Alto do Rodrigues e Pendências. Atuação como adminsitradora de unidade ; Atividades de todas as etapas do planejamento de cardapios.Qualificaçaõ pessoal. Segurança alimentar.


Colégio Madre de Deus, CMD, Brasil.
Vínculo institucional

2006 - 2007
Vínculo: Serviiços Tecnicos Especializa, Enquadramento Funcional: Professor, Carga horária: 6
Outras informações
Cargo;Profeesor do Ensino Fundamental Disciplinas ministradas Nutrição e Qualidade de vida Gastronomia


Centro Hospitalar Albert Sabin S/A, HAS, Brasil.
Vínculo institucional

1998 - 1999
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 30
Outras informações
Atuação na área de produção de alimentos e nutrição clinica; Supervisão dos serviço. Plantonista noturno , regime 12x36 horas.



Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
2.
Grande área: Ciências Humanas / Área: Educação.


Idiomas


Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Razoavelmente.


Prêmios e títulos


2002
Concurso Nestlé Hospital Gourmet Norte/Nordeste (2001) E Nacional (2002), Nestlé.


Produções



Produção bibliográfica
Apresentações de Trabalho
1.
FIALHO, M. C. V.. GESTÃO DE RESÍDUOS SÓLIDOS EM UAN. 2017. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

2.
FIALHO, M. C. V.. ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL. 2016. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

3.
FIALHO, M. C. V.. Gestão em Unidades de Alimentação -Papel da Nutricionista. 2016. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

4.
FIALHO, M. C. V.. SEGURANÇA ALIMENTAR: UMA MUDANÇA DE ATITUDE. 2015. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).


Produção técnica
Assessoria e consultoria
1.
FIALHO, M. C. V.. ASSEMBLÉIA DE DEUS EM PERNAMBUCO. 2015.

Trabalhos técnicos

Demais tipos de produção técnica
1.
FIALHO, M. C. V.. ELABORAÇÃO DE CARDÁPIO. 2018. .

2.
FIALHO, M. C. V.. CAPACITAÇÃO EM ROTULAGEM NUTRICIONAL. 2017. .

3.
FIALHO, M. C. V.. CAPACITAÇÃO DO CURSO DE ELABORAÇÃO E PADRONIZAÇÃO DE FICHAS TÉCNICAS. 2017. .

4.
FIALHO, M. C. V.. CURSO DE ATUALIZAÇÃO EM PLANEJAMENTO FÍSICO E FUNCIONAL EM UAN. 2017. .

5.
FIALHO, M. C. V.. DISCIPLINA GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS SÓLIDOS EM UAN -CURSO DE PÓS GRADUAÇÃO EM GESTÃO EM ALIMENTAÇÃO E QUALIDADE EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO. 2017. (Curso de curta duração ministrado/Especialização).

6.
FIALHO, M. C. V.. FORMAÇÃO DE CONSULTORES DO PROGRAMA DE BOAS PRÁTICAS EM RESÍDUOS SÓLIDOS DO PLANO DIRETOR DE MEIO AMBIENTE. 2016. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

7.
FIALHO, M. C. V.. DISCIPLINA NUTRIÇÃO PARA O CURSO DE PÓS-GRADUAÇÃO 'LATO SENSU EM BIOMEDICINA ESTÉTICA. 2016. .

8.
FIALHO, M. C. V.. CURSO DE CAPACITAÇÃO DE ELABORAÇÃO E PADRONIZAÇÃO DE FICHAS TÉCNICAS. 2016. .

9.
FIALHO, M. C. V.. CAPACITAÇÃO PADRONIZADA DE FICHAS TÉCNICAS. 2015. .

10.
FRAZÃO, ANA CLAÚDIA ; FIALHO, M. C. V. . PROJETO DE QUALIFICAÇÃO E CAPACITAÇÃO DO PROFISSIONAL DO LITORAL NORTE. 2014. .

11.
FIALHO, M. C. V.. Curso de Capacitação em Boas Práticas na Manipulação de Alimentos. 2014. .

12.
FRAZÃO, ANA CLAÚDIA ; FIALHO, M. C. V. . PROJETO DE QUALIFICAÇÃO E CAPACITAÇÃO DO PROFISSIONAL MARISQUEIRAS LITORAL NORTE. 2013. .

13.
FIALHO, M. C. V.. Curso de Capacitação dos Manipuladores de Alimentos. 2013. .

14.
FRAZÃO, ANA CLAÚDIA ; FIALHO, M. C. V. . PROJETO DE QUALIFICAÇÃO E CAPACITAÇÃO DO PROFISSIONAL MARISQUEIRAS LITORAL SUL. 2013. .

15.
FIALHO, M. C. V.. BOAS PRÁTICAS NA MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS. 2012. .

16.
FRAZÃO, ANA CLAÚDIA ; FIALHO, M. C. V. . PROJETO DE QUALIFICAÇÃO E CAPACITAÇÃO DO PROFISSIONAL DE COZINHA DOS MERCADOS E FEIRAS LIVRES DE RECIFE 2a.EDIÇÃO. 2010. .

17.
FRAZÃO, ANA CLAÚDIA ; FIALHO, M. C. V. . PROJETO DE QUALIFICAÇÃO E CAPACITAÇÃO DO PROFISSIONAL DE COZINHA DOS MERCADOS E FEIRAS LIVRES DE RECIFE 1a. EDIÇÃO. 2009. .



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Monografias de cursos de aperfeiçoamento/especialização
1.
FIALHO, M. C. V.; OLIVEIRA, M. G.. Participação em banca de GABRIELA MARIA RAPOSO LEITE. APROVEITAMENTO INTEGRAL DOS ALIMENTOS EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO. 2018. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em PÓS-GRADUAÇÃO EM GESTÃO EM ALIMENTAÇÃO COLETIVA) - CENTRO DE CAPACITAÇÃO EDUCACIONAL.

2.
FIALHO, M. C. V.; OLIVEIRA, M. G.; BENTO, R. A.. Participação em banca de DANIELLE ANDRADE MENDES DA SILVA. Presença de Staphylococcus aureus nas mãos de sushimans de um restaurante da cidade do Recife - PE. 2016. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em PÓS-GRADUAÇÃO EM GESTÃO EM ALIMENTAÇÃO COLETIVA) - CENTRO DE CAPACITAÇÃO EDUCACIONAL.

3.
FIALHO, M. C. V.; OLIVEIRA, M. G.; BENTO, R. A.. Participação em banca de WILLIANE IRACEMA DE OLIVEIRA. Avaliação do despercício de alimentos de quatro unidades de alimentação e nutrição situadas em pe. 2016. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em PÓS-GRADUAÇÃO EM GESTÃO EM ALIMENTAÇÃO COLETIVA) - CENTRO DE CAPACITAÇÃO EDUCACIONAL.

4.
FIALHO, M. C. V.; OLIVEIRA, M. G.; BENTO, R. A.. Participação em banca de MARINA RIBEIRO CABRAL DE MELO. ELABORAÇÃO E ACEITABILIDADE DE BRIGADEIRO COM BIOMASSA DE BANANA VERDE. 2016. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em PÓS - GRADUAÇÃO EM GESTÃO EM ALIMENTAÇÃO COELTIVA) - CENTRO DE CAPACITAÇÃO EDUCACIONAL.

5.
FIALHO, M. C. V.; OLIVEIRA, M. G.; BENTO, R. A.. Participação em banca de WALLKYRIA DE FÁTIMA PASCOAL SALGADO DA ROCHA. ACEITABLIDADE SENSORIAL DE PREPARAÇÕES ELABORADAS ATRAVÉS DO APROVEITAMENTO INTEGRAL DE HORTIFRUTIS NA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO DO HOSPITAL MESTRE VITALINO EM CARUARU -PE. 2016. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em PÓS-GRADUAÇÃO EM GESTÃO EM ALIMENTAÇÃO COLETIVA) - CENTRO DE CAPACITAÇÃO EDUCACIONAL.

6.
FIALHO, M. C. V.; OLIVEIRA, M. G.; SALGADO, S. M.. Participação em banca de MILLANY RODRIGUES DE OLIVEIRA E SILVA. ANÁLISE FÍSICO -QUÍMICA DE LEITE PASTEURIZADOS COMERCIALIZADOS NA CIDADE DE ABREU E LIMA -PE. 2016. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em PÓS-GRADUAÇÃO EM GESTÃO EM ALIMENTAÇÃO COLETIVA) - CENTRO DE CAPACITAÇÃO EDUCACIONAL.

7.
FIALHO, M. C. V.; OLIVEIRA, M. G.; SALGADO, S. M.. Participação em banca de SONIA DÉBORA AGUIAR DOS SANTOS. AVALIAÇÃO DA IMPORTÃNCIA DE TREINAMENTO PARA MANIPULADORES DE ALIMENTOS EM UM AUNIDADE PRODUTORA DE REFEIÇÕES NO MUNICÍPIO DE JABOATÃO DOS GUARARAPES -PE. 2016. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em PÓS-GRADUAÇÃO EM GESTÃO EM ALIMENTAÇÃO COLETIVA) - CENTRO DE CAPACITAÇÃO EDUCACIONAL.

8.
CAMPOS, J. M.; FIALHO, M. C. V.. Participação em banca de SHIRLEIDE ALVES DIAS. AVALIAÇÃO DO ÍNDICE DE RESTO-INGESTA DE UMA UNIDADE HOSPITALAR NO MUNICÍPIO DE RECIFE-PE. 2016. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em PÓS-GRADUAÇÃO EM GESTÃO EM ALIMENTAÇÃO COLETIVA) - CENTRO DE CAPACITAÇÃO EDUCACIONAL.

9.
CAMPOS, J. M.; FIALHO, M. C. V.. Participação em banca de ROSA EMÍLIA DE ABREU SANTOS. AVALIAÇÃO DE RESTO -INGESTA EM ESCOLAS DE TEMPO INTEGRAL. 2016. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em PÓS-GRADUAÇÃO EM GESTÃO EM ALIMENTAÇÃO COLETIVA) - CENTRO DE CAPACITAÇÃO EDUCACIONAL.

10.
CAMPOS, J. M.; FIALHO, M. C. V.. Participação em banca de PAULA COSTA SIQUEIRA. AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DE UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO EM UM HOSPITAL NA CIDADE DE SANTA CRUZ DE CAPIBARIBE -PE. 2016. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em PÓS-GRADUAÇÃO EM GESTÃO EM ALIMENTAÇÃO COLETIVA) - CENTRO DE CAPACITAÇÃO EDUCACIONAL.

11.
CAMPOS, J. M.; FIALHO, M. C. V.. Participação em banca de AMANDA GALDINO MENDES SILVA. ALTERNATIVAS PARA PRODUÇÃO DE REFEIÇÕES SUSTENTÁVEIS. 2016. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em PÓS-GRADUAÇÃO EM GESTÃO EM ALIMENTAÇÃO COLETIVA) - CENTRO DE CAPACITAÇÃO EDUCACIONAL.

12.
FERNANDES, C. E.; FIALHO, M. C. V.; PATU, R.. Participação em banca de ROBERTA BIANCA DE MENÊSES LUNA. ANÁLISE QUANTITATIVA DE CARDÁPIO OFERECIDO EM SISTEMA PENITENCIARIO DE UMA UNIDADE DE EPRNAMBUCO. 2016. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em PÓS-GRADUAÇÃO EM GESTÃO EM ALIMENTAÇÃO COLETIVA) - CENTRO DE CAPACITAÇÃO EDUCACIONAL.

13.
FERNANDES, C. E.; FIALHO, M. C. V.; PATU, R.. Participação em banca de ADRIANA SELMA PEREIRA DOS SANTOS VAREJÃO. COMERCIALIZAÇÃO DE ALIMENTOS EM FEIRA LIVRE NA CIDADE DE OLINDA-PE. 2016. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em PÓS-GRADUAÇÃO EM GESTÃO EM ALIMENTAÇÃO COLETIVA) - CENTRO DE CAPACITAÇÃO EDUCACIONAL.

Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
FIALHO, M. C. V.. Participação em banca de Gelza Fernanda Diniz Araújo.Higienização, manipulação e Conservação de Alimentos. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife.



Participação em bancas de comissões julgadoras
Outras participações
1.
FIALHO, M. C. V.. III Mostra de Nutrição Clínica 2. 2010. Universidade Federal de Pernambuco.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
III FÓRUM MUNDIAL DE EDUCAÇÃO PROFISSIONAL E TECNOLÓGICA.SEGURANÇA ALIMENTAR: UMA MUDANÇA DE ATITUDE. 2015. (Simpósio).

2.
II CICLO DE PALESTRAS DO CURSO DE NUTRIÇÃO CAV -UFPE.GASTRONOMIA HOSPITALAR. 2014. (Simpósio).

3.
VI SEMINÁRIO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS TECNOLOGIA DO CAMPO A MESA. 2013. (Seminário).

4.
XI CONGRESSO INTERNACIONAL DE TECNOLOGIA NA EDUCAÇÃO. 2013. (Congresso).

5.
CONBRAN 2012. 2012. (Congresso).

6.
FEIRA DO EMPREENDEDOR.BOAS PRÁTICAS NA MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS. 2012. (Oficina).

7.
I Seminário de Atualização do CRN -6. 2012. (Seminário).

8.
MARCHÉ GASTRONOMIQUE.SALADAS E SUCOS TURMINADOS. 2012. (Oficina).

9.
X Congresso Internacional de Tecnologia na Educação. 2012. (Congresso).

10.
Sipat 2011 -SENAC.SEGURANÇA ALIMENTAR -PALESTRANTE. 2011. (Encontro).

11.
Organização de banquetes e eventos -Faculdade Mauricio de Nnassau.Gastronomia Hospitalar ( PARA O S ALUNOS DO CURSO DE GASTRONOMIA)-FMN-PALESTRANTE. 2009. (Encontro).

12.
CAPACITAÇÃO DE PLANO DE CONTROLE DA INFECÇÃO HOSPITALAR.EQUILÍBRIO ALIMENTAR - HOSPITAL ANA NERI - PALESTRANTE. 2008. (Encontro).

13.
CAPACITAÇÃO DE PLANO DE CONTROLE DA INFECÇÃO HOSPITALAR.BOAS PRÁTICAS NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS -HOSPITAL ANA NERI-PALESTRANTE. 2007. (Encontro).

14.
IV SIPAT -EMPRESA TRAMONTINA.Segurança Alimentar e Qualidade de Vida-Palestrante. 2007. (Encontro).

15.
FIAPAL -KARNEKEHJO.Segurança Aliemntar na Manipulação de Alimentos-Palestrante. 2006. (Oficina).

16.
PRO NUTRIÇÃO -CURSO TÉCNICO EM SECRETARIADO DO SENAC.Aproveitamento de Alimentos-Palestrante. 2006. (Encontro).

17.
CURSO DE HIGIENE E MANIPULAÇAÕ DE ALIMENTOS,DIETOTERAPIA E HUMANIZAÇÃO AO APCIENTE.Curso de higiene e manipulaçao de aliemntos, dietoterapia e humanização ao paciente-HOSPITALCANAÃ-PALESTRANTE. 2005. (Encontro).

18.
TRINAMENTO DAS COPEIRAS DO HOSPITAL MEMORIAL SÃO JOSÉ.HIGIENE NA MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS -CARGA HORÁRIA -4 h-PALESTRANTE. 2004. (Encontro).

19.
CONCURSO NESTLÉ HOSPITAL GOURMET NORTE/NORDESTE.Receitas saudáveis para à área hospitalar. 2001. (Oficina).



Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Monografia de conclusão de curso de aperfeiçoamento/especialização
1.
MILLANY RODRIGUES DE OLIVEIRA E SILVA. ANÁLISE FÍFICO-QUIMICA DE LEITES PASTEURIZADOS COMERCIALIZADOS NA CIDADE DE ABREU E LIMA -PE. 2016. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em PÓS - GRADUAÇÃO EM GESTÃO EM ALIMENTAÇÃO COELTIVA) - CENTRO DE CAPACITAÇÃO EDUCACIONAL. Orientador: Márcia Cristina Vieira Fialho.

Orientações de outra natureza
1.
ALUNAS DO CURSO DE NUTRIÇÃO. PRECEPTORA EM ESTÁGIO SUPERVISIONADO II (PRODUÇÃO). 2017. Orientação de outra natureza. (Nutrição) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife. Orientador: Márcia Cristina Vieira Fialho.

2.
CARLA SUELE DA SILVA ALVES E CAMILA BARBOSA DA SILVA. PRECEPTORA EM ESTÁGIOS SUPERVISIONADO II E III ( PRODUÇÃO E CLINICA)NO HOSPITAL DE FRATURAS. 2017. Orientação de outra natureza. (Nutrição) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife. Orientador: Márcia Cristina Vieira Fialho.

3.
CARLA SUELE DA SILVA ALVES E CAMILA BARBOSA DA SILVA. PRECEPTORA EM ESTÁGIOS SUPERVISIONADO II E III ( PRODUÇÃO E CLINICA)NO HOSPITAL DE FRATURAS. 2017. Orientação de outra natureza. (Nutrição) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife. Orientador: Márcia Cristina Vieira Fialho.

4.
ALUNAS DO CURSO DE NUTRIÇÃO -. ESTAGIO SUPERVISIONADO III. 2016. Orientação de outra natureza. (Nutrição) - Centro universitário Maurício de Nassau - Recife. Orientador: Márcia Cristina Vieira Fialho.



Educação e Popularização de C & T



Apresentações de Trabalho
1.
FIALHO, M. C. V.. SEGURANÇA ALIMENTAR: UMA MUDANÇA DE ATITUDE. 2015. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

2.
FIALHO, M. C. V.. GESTÃO DE RESÍDUOS SÓLIDOS EM UAN. 2017. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).


Cursos de curta duração ministrados
1.
FIALHO, M. C. V.. BOAS PRÁTICAS NA MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS. 2012. .

2.
FRAZÃO, ANA CLAÚDIA ; FIALHO, M. C. V. . PROJETO DE QUALIFICAÇÃO E CAPACITAÇÃO DO PROFISSIONAL DE COZINHA DOS MERCADOS E FEIRAS LIVRES DE RECIFE 1a. EDIÇÃO. 2009. .

3.
FRAZÃO, ANA CLAÚDIA ; FIALHO, M. C. V. . PROJETO DE QUALIFICAÇÃO E CAPACITAÇÃO DO PROFISSIONAL DE COZINHA DOS MERCADOS E FEIRAS LIVRES DE RECIFE 2a.EDIÇÃO. 2010. .

4.
FRAZÃO, ANA CLAÚDIA ; FIALHO, M. C. V. . PROJETO DE QUALIFICAÇÃO E CAPACITAÇÃO DO PROFISSIONAL MARISQUEIRAS LITORAL NORTE. 2013. .

5.
FRAZÃO, ANA CLAÚDIA ; FIALHO, M. C. V. . PROJETO DE QUALIFICAÇÃO E CAPACITAÇÃO DO PROFISSIONAL DO LITORAL NORTE. 2014. .

6.
FIALHO, M. C. V.. Curso de Capacitação dos Manipuladores de Alimentos. 2013. .

7.
FIALHO, M. C. V.. Curso de Capacitação em Boas Práticas na Manipulação de Alimentos. 2014. .

8.
FIALHO, M. C. V.. CAPACITAÇÃO EM ROTULAGEM NUTRICIONAL. 2017. .

9.
FIALHO, M. C. V.. CAPACITAÇÃO DO CURSO DE ELABORAÇÃO E PADRONIZAÇÃO DE FICHAS TÉCNICAS. 2017. .

10.
FIALHO, M. C. V.. DISCIPLINA NUTRIÇÃO PARA O CURSO DE PÓS-GRADUAÇÃO 'LATO SENSU EM BIOMEDICINA ESTÉTICA. 2016. .

11.
FIALHO, M. C. V.. CURSO DE CAPACITAÇÃO DE ELABORAÇÃO E PADRONIZAÇÃO DE FICHAS TÉCNICAS. 2016. .

12.
FIALHO, M. C. V.. CURSO DE ATUALIZAÇÃO EM PLANEJAMENTO FÍSICO E FUNCIONAL EM UAN. 2017. .

13.
FRAZÃO, ANA CLAÚDIA ; FIALHO, M. C. V. . PROJETO DE QUALIFICAÇÃO E CAPACITAÇÃO DO PROFISSIONAL MARISQUEIRAS LITORAL SUL. 2013. .



Outras informações relevantes


MEMBRO A CIPA NA INSTITUIÇÃO SENAC -PE 2015/2016



Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 17/01/2019 às 7:53:36