Camila Pinheiro Pereira

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/0848997163236419
  • Última atualização do currículo em 28/03/2018


Nutricionista graduada pela Universidade Estadual do Ceará. Mestre em Nutrição e Saúde pela Universidade Estadual do Ceará. Especialista em Nutrição Clínica pela Universidade Estácio de Sá. Atualmente é doutoranda do programa de Pós-graduação da Rede Nordeste em Biotecnologia - RENORBIO. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Camila Pinheiro Pereira
Nome em citações bibliográficas
PEREIRA, C. P.;PEREIRA, CAMILA PINHEIRO;CAMILA PINHEIRO PEREIRA


Formação acadêmica/titulação


2016
Doutorado em andamento em Biotecnologia - RENORBIO.
Universidade Estadual do Ceará, UECE, Brasil.
Orientador: Ana Cristina de Oliveira Monteiro Moreira.
2012 - 2014
Mestrado em Nutrição e Saúde.
Universidade Estadual do Ceará, UECE, Brasil.
Título: RETENÇÃO DE NUTRIENTES E COMPONENTES BIOATIVOS POTENCIAIS, BIOACESSIBILIDADE E AVALIAÇÃO SENSORIAL DA BETERRABA (Beta vulgaris L.) SUBMETIDA À COCÇÃO POR MÉTODOS CONVENCIONAIS E CONTEMPORÂNEOS,Ano de Obtenção: 2014.
Orientador: Paulo Henrique Machado de Sousa.
Bolsista do(a): Fundação Cearense de Apoio ao Desenvolvimento Científico e Tecnológico, FUNCAP, Brasil.
2012 - 2014
Especialização em NUTRIÇÃO CLÍNICA: METABOLISMO, PRÁTICA E TERAPIA N. (Carga Horária: 500h).
Universidade Estácio de Sá, UNESA, Brasil.
Título: EFEITOS FISIOLÓGICOS DA BETERRABA (BETA VULGARIS L.) NA SAÚDE HUMANA: UM ESTUDO DE REVISÃO.
Orientador: Eliana Pereira Vellozo.
2007 - 2011
Graduação em Nutrição.
Universidade Estadual do Ceará, UECE, Brasil.
Título: Avaliação Subjetiva Global Modificada Para Pacientes Críticos.
Orientador: Valzimeire do Nascimento de Oliveira.




Formação Complementar


2017 - 2017
Google for Education. (Carga horária: 16h).
Ensinar Tecnologia Educacional, ENSINAR, Brasil.
2017 - 2017
Formação Docente - Expoente (2017.1). (Carga horária: 42h).
Faculdade Metropolitana da Grande Fortaleza, FAMETRO, Brasil.
2017 - 2017
Formação Docente - Expoente (2017.2). (Carga horária: 40h).
Faculdade Metropolitana da Grande Fortaleza, FAMETRO, Brasil.
2016 - 2016
Formação Docente - Expoente (2016). (Carga horária: 58h).
Faculdade Metropolitana da Grande Fortaleza, FAMETRO, Brasil.
2012 - 2012
Pesquisa Bibliográfica: acesso ao Portal da Capes. (Carga horária: 15h).
Universidade Estadual do Ceará, UECE, Brasil.
2012 - 2012
Formação em Segurança Alimentar e Nutricional. (Carga horária: 90h).
Escola de Gestão Pública do Estado do Ceará, EGP, Brasil.
2010 - 2010
Monitoria Acadêmica de Nutrição e Dietética. (Carga horária: 432h).
Universidade Estadual do Ceará, UECE, Brasil.
2009 - 2009
Boas Práticas de Manipulação de Alimentos para RT. (Carga horária: 20h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial/CE, SENAC, Brasil.
2009 - 2009
Reaproveitamento Integral dos Alimentos. (Carga horária: 10h).
Serviço Social da Indústria, SESI, Brasil.
2009 - 2009
V Curso de Atualização em Nutrição e Metabolismo. (Carga horária: 40h).
Consultoria e Serviços Nutricionais Ltda, SATELIT, Brasil.
2008 - 2008
A nutrição como auxílio na qualidade de vida. (Carga horária: 12h).
Faculdade Integrada do Ceará, FIC, Brasil.
2008 - 2008
Elaboração do Manual de Boas Práticas. (Carga horária: 20h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial/CE, SENAC/CE, Fortaleza, Brasil, SENAC, Brasil.
2008 - 2008
CATNEPÃO N/NE: Da Admissão à Alta Metabólica. (Carga horária: 12h).
Comissão de Avaliação e Terapia Nutricional Enteral e Parenteral, CATNEPÃO N/NE, Brasil.
2008 - 2008
Sistema APPCC. (Carga horária: 24h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial/CE, SENAC/CE, Fortaleza, Brasil, SENAC, Brasil.
2008 - 2008
Personal Diet. (Carga horária: 12h).
Universidade Estadual do Ceará, UECE, Brasil.


Atuação Profissional



Centro Universitário Fanor Wyden - UNIFANOR WYDEN, UNIFANOR WYDEN, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - Atual
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Professor
Outras informações
Professora das disciplinas de Técnicas dietéticas, Gestão em Unidades de Alimentação e Nutrição e Educação nutricional. Coordena os estágios supervisionados do Curso de Nutrição.


Faculdade Metropolitana da Grande Fortaleza, FAMETRO, Brasil.
Vínculo institucional

2015 - Atual
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Professor
Outras informações
Professora do curso de Nutrição.


Universidade Estadual do Ceará, UECE, Brasil.
Vínculo institucional

2009 - 2010
Vínculo: Bolsista ICT Funcap, Enquadramento Funcional: Estudante, Carga horária: 20, Regime: Dedicação exclusiva.



Projetos de pesquisa


2012 - 2014
Cocção de vegetais por métodos convencionais e contemporâneos: avaliação da retenção de nutrientes, biodisponibilidade e aspectos sensoriais visando à maximização do uso e redução do desperdício de alimentos
Descrição: Descrição: O cozimento em água é a forma mais comum de preparo de legumes, onde se verificam perdas de alguns dos seus componentes nutricionais pelo processo de lixiviação, além de perdas pelo tratamento térmico excessivo. O desafio de preparar, estocar, transportar e servir alimento nutritivo e saboroso em grandes quantidades e com qualidade, contribuindo para reduzir os atuais 30% de desperdício alimentar nacional é o paradigma a ser quebrado, sendo a inovação desta proposta. Diferentes tecnologias estão disponíveis para cozinhar legumes nas cozinhas de catering, serviços de alimentação e/ou em casa. São elas: cozimento em água, assamento, micro-ondas, vapor, refogar, cook-chill ou as tecnologias mais recentes sous-vide, indução isolada, fogões de indução, boil-in-bag e calor seco e úmido combinados. O objetivo desta proposta é determinar as melhores condições de tempo e temperatura para cozimento de legumes (batata doce, beterraba, cenoura, chuchu e macaxeira) por métodos convencionais e contemporâneos, e avaliar a retenção e biodisponibilidade dos nutrientes, qualidade sensorial e redução do desperdício. O aspecto inovador desta pesquisa é o fato de não terem sido comparados métodos de cocção contemporâneos com legumes tradicionais do Nordeste e a avaliação da biodisponibilidade in vitro o que nos informará as melhores formas de preparo e aproveitamento dos seus nutrientes.. Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2009 - 2010
Repercussões de uma experiência de promoção da saúde e qualidade de vida para o idoso atendido pelo SUS: ações transdisciplinares em nutrição e atividade física.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2008 - 2009
Avaliação da Segurança Alimentar e nutricional de gestantes, nutrizes e crianças menores de cinco anos de idade atendidas pelo Programa de Saúde da Família (PSF) de municípios cearenses com baixo IDH - validação de um instrumento de monitoramento
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2008 - 2009
Diagnóstico de segurança alimentar, nutricional e sócio econômico de famílias residentes no Planalto Universo e Comunidade Maravilha em Fortaleza, Ceará
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2007 - 2007
Avaliação da Contribuição Nutricional do Almoço para Composição Final da Dieta Diária do Comensal Comerciário Freqüentador de um Restaurante Social em Fortaleza.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.


Idiomas


Inglês
Compreende Bem, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Bem.


Prêmios e títulos


2017
Menção Honrosa na categoria Pôster no ?II Congresso de Atualização Científica e Inovação Tecnológica Aplicada à Nutrição? ? IICOANUTRI, IVESP.
2016
Menção honrosa na VII Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia DeVry Brasil pelo trabalho: Diagnóstico situacional de um posto de saúde localizado na Regional II do município de Fortaleza, Ce., Faculdade Nordeste.
2016
Academic Star Gold 2016, ADTALEM Educacional do Brasil.
2015
Academic Star 2015, DEVRY BRASIL.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
OLIVEIRA, MARÍLIA PORTO2013OLIVEIRA, MARÍLIA PORTO ; MARQUES, MÁRCIA MARIA MENDES ; MAIA, FÁBIO ERLAN FEITOSA ; PEREIRA, CAMILA PINHEIRO ; DA SILVA, BRUNO BEZERRA ; DE ALMEIDA, LIA MAGALHÃES ; DE CASTRO, LUANA MARA SILVA ; MAIA, CARLA SORAYA COSTA ; GUEDES, MARIA IZABEL FLORINDO . Immunological response in mice immunised via oral route with açaí ( Euterpe oleracea Mart.). Food and Agricultural Immunology, v. 1, p. 1-8, 2013.

2.
PEREIRA, C. P.;PEREIRA, CAMILA PINHEIRO;CAMILA PINHEIRO PEREIRA2013PEREIRA, C. P.; SOUSA, P. H. M. ; LIMA, A. C. S. ; SILVA, M. F. G. ; FIGUEIREDO, R. W. . ATIVIDADE ANTIOXIDANTE TOTAL E CORRELAÇÃO COM COMPOSTOS FENÓLICOS DE BETERRABA (BETA VULGARIS L.) SUBMETIDA AO SISTEMA DE COCÇÃO COOK-CHILL. Magistra, v. 25, p. 673-678, 2013.

Capítulos de livros publicados
1.
PEREIRA, C. P.; SOUSA, P. H. M. ; MAIA, CARLA SORAYA COSTA ; FIGUEIREDO, R. W. ; LIMA, A. C. S. . AVALIAÇÃO DO MÉTODO DE COCÇÃO MAIS EFICIENTE PARA RETENÇÃO DE POLIFENÓIS TOTAIS E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE BETERRABA (Beta vulgaris L.). In: Emmanuel Prata de Souza; Francisca Noélia Pereira Mendes; Maria Marlene Marques Ávila. (Org.). Ciência da nutrição e campos multidisciplinares de saberes. 1ed.Fortaleza: Editora da Universidade Estadual do Ceará (EdUECE), 2015, v. 01, p. 96-120.

Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
Isabela Monteiro Martiniano ; CAMILA PINHEIRO PEREIRA . AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DOS BOXES COMERCIALIZADORES DE CARNE DO MERCADO PÚBLICO DO MUNICÍPIO DE BEBERIBE-CE. In: XXII Encontro científico de iniciação à pesquisa da UNIFOR, 2016, Fortaleza. XXII Encontro científico de iniciação à pesquisa da UNIFOR, 2016.

2.
THAIS RODRIGUES VITOR ; CAMILA PINHEIRO PEREIRA . AVALIAÇÃO DAS BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO DE POLPAS PRODUZIDAS POR AGRICULTORES INSERIDOS NO PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO DO ESCOLAR NA CIDADE DE PIQUET CARNEIRO-CE. In: XXII Encontro científico de iniciação à pesquisa da UNIFOR, 2016, Fortaleza. XXII Encontro científico de iniciação à pesquisa da UNIFOR, 2016.

3.
FERREIRA, J. M. R. ; MENESES, F. R. V. ; SILVA, J. M. ; PEREIRA, C. P. . Comparação Entre o Resto-Ingestão e Teste de Satisfação em Uma Unidade de Alimentação e Nutrição de um Hospital Público em Fortaleza-CE. In: XXI ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA da UNIFOR, 2015, Fortaleza. XXI ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA da UNIFOR, 2015.

4.
SOUSA, R. V. R. B. ; FIORIO, B. C. ; PEREIRA, C. P. ; MENDONCA, P. S. ; VIEIRA, I. G. P. . TEOR DE TRANS-RESVERATROL EM Vitis vinífera CULTIVADAS NO VALE DO RIO SÃO FRANSCISCO, BRASIL. In: XII ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA da UNIFOR, 2012, Fortaleza. Anais do XII ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA da UNIFOR, 2012.

5.
PEREIRA, C. P.; MARIANO, E. P. ; Machado, D.P. ; LEITE, S. A. . Avaliação Dos Conhecimentos De Nutrição Dos Idosos De Uma Comunidade de Fortaleza que Vivenciam Experiências com Ações Educativas em Nutrição. In: XV ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA - MUNDO UNIFOR 2009, 2009, Fortaleza. XV ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA - MUNDO UNIFOR 2009, 2009.

6.
MARIANO, E. P. ; PEREIRA, C. P. . Principais Fatores Da Mini Avaliação Nutricional Relacionados À Alterações Nutricionais Em Idosos Da Comunidade Garibaldi Em Fortaleza, Ce. In: XV ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA - MUNDO UNIFOR 2009, 2009, Fortaleza. XV ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA - MUNDO UNIFOR 2009, 2009.

7.
MARIANO, E. P. ; PEREIRA, C. P. . Avaliação Do Aleitamento Materno Feito Por Nutrizes Atendidas Pelo PSF Em Seis Municípios De Baixo IDH No Ceará. In: XV ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA - MUNDO UNIFOR 2009, 2009, Fortaleza. XV ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA - MUNDO UNIFOR 2009, 2009.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
SOUSA, Alícia Freitas de ; PEREIRA, CAMILA PINHEIRO ; RODRIGUES, Tainá Cunha . ANÁLISE DE FATORES PARA IDENTIFICAR DESPERDÍCIO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO - UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA.. In: Conexão Fametro 2017, 2017, Fortaleza-Ce. Conexão Fametro 2017, 2017.

2.
Jessica Martins Fernandes ; Janaína Farias de Carvalho ; Karla Renata Farias de Oliveira ; CAMILA PINHEIRO PEREIRA . AÇÕES DE EDUCAÇÃO NUTRICIONAL DESENVOLVIDAS NA SEMANA INTERNA DE PREVENÇÃO DE ACIDENTES DO TRABALHO EM UMA FACULDADE DE FORTALEZA, CEARÁ: RELATO DE EXPERIÊNCIA.. In: Semana Acadêmica Fametro - Conexão 2016, 2016, Fortaleza. Semana Acadêmica Fametro - Conexão 2016, 2016.

3.
Valéria Silva de Lima ; Maria Samara Pereira Braz ; Raiane Costa Lima ; CAMILA PINHEIRO PEREIRA . AVALIAÇÃO ANTROPOMÉTRICA E PREFERÊNCIAS ALIMENTARES DE INDIVÍDUOS EM UMA AÇÃO SOCIAL. In: Semana Acadêmica Fametro - Conexão 2016, 2016, Fortaleza. Semana Acadêmica Fametro - Conexão 2016, 2016.

4.
Raiane Costa Lima ; Danielle Maria Freitas de Araújo ; Carolina Moura Paulino ; CAMILA PINHEIRO PEREIRA . RELATO DE EXPERIÊNCIA DE UMA OFICINA DE CULINÁRIA SAUDÁVEL COM IDOSOS. In: Semana Acadêmica da Fametro - Conexão 2016, 2016, Fortaleza. Semana Acadêmica da Fametro - Conexão 2016, 2016.

5.
LIMA, A. C. S. ; PEREIRA, C. P. ; CARNEIRO, A. P. G. ; OLIVEIRA, L. M. N. ; ABREU, A. A. S. . AVALIAÇÃO SENSORIAL DE BETERRABA (Beta vulgaris L.) SUBMETIDA À COCÇÃO POR MÉTODOS CONVENCIONAIS. In: XIX Encontro Nacional e V Congresso Latino Americano de analistas de alimentos, 2015, Natal. XIX Encontro Nacional e V Congresso Latino Americano de analistas de alimentos, 2015.

6.
PEREIRA, C. P.; SILVA, M. F. G. ; SOUSA, P. H. M. . Avaliação das características físico-químicas e químicas e teores minerais de beterraba (Beta vulgaris L.).. In: I Congresso Internacional de Gastronomia e Ciência de Alimentos., 2013, Fortaleza. I Congresso Internacional de Gastronomia e Ciência de Alimentos., 2013.

7.
PEREIRA, C. P.; SILVA, M. F. G. ; SOUSA, P. H. M. . Coloração e atividade antioxidante de beterraba (Beta vulgaris L.).. In: I Congresso Internacional de Gastronomia e Ciência de Alimentos., 2013, Fortaleza. I Congresso Internacional de Gastronomia e Ciência de Alimentos., 2013.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
ISMAEL FERNANDES ; CAMILA PINHEIRO PEREIRA . ANÁLISE DA CORRELAÇÃO ENTRE CONSUMO ALIMENTAR E SINTOMAS GASTROINTESTINAIS NA CONTRIBUIÇÃO PARA O TRANSTORNO DO ESPECTRO AUTISTA. In: Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia 2017, 2017, Fortaleza. Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia 2017, 2017.

2.
Nathaniely Freitas ; Bruna Gomes da Silva. ; Thayna Ferreira Gomes ; Karyna Silva, ; CAMILA PINHEIRO PEREIRA . EDUCAÇÃO NUTRICIONAL PARA BAILARINAS: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA EM UM ESTÚDIO DE DANÇA. In: Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia 2017, 2017, FORTALEZA. Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia 2017, 2017.

3.
LUCIMARA MARIA DOS SANTOS GOMES ; BEATRIZ MABEL DE ARAÚJO NUNES ; ANA RAQUEL EUGÊNIO COSTA RODRIGUES ; CAMILA PINHEIRO PEREIRA ; TATIANA ZACARIAS DA SILVA DOS SANTOS ; ANTHUNES AMBRÓSIO CAVALCANTE . REFLEXÃO DA IMPORTÂNCIA DA DISCIPLINA DE NUTRIÇÃO ALIADA AOS CUIDADOS DA ENFERMAGEM. In: Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia 2017, 2017, FORTALEZA. Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia 2017, 2017.

4.
EMANUEL ADENILTON TEIXEIRA BARBOSA ; SARA SUIANE SANTOS ALBUQUERQUE ; TALITA ALMEIDA DE OLIVEIRA ; VANDERLENE MOTA ANDRADE ; DEBORA SALES DE OLIVEIRA ; CAMILA PINHEIRO PEREIRA . A IMPORTÂNCIA DO CONHECIMENTO DE NUTRIÇÃO PARA A FORMAÇÃO PROFISSIONAL DO ENFERMEIRO. In: Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia 2017, 2017, FORTALEZA. Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia 2017, 2017.

5.
CARLOS ANTÔNIO FURTUNATO DA SILVA JUNIOR ; ANDRESSA NASCIMENTO DE ARAÚJO ; CAMILA PINHEIRO PEREIRA . A IMPORTÂNCIA DA FICHA TÉCNICA EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO. In: Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia 2017, 2017, FORTALEZA. Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia 2017, 2017.

6.
ANA ENDRICA LIMA BARRETO ; SIDNEY LIMA SANTOS ; GERMANA FERNANDES DE SOUSA ; AMANDA OLIVEIRA ALVES ; PEDRO BEZERRA ROCHA ; CAMILA PINHEIRO PEREIRA . RELATO DE EXPERIÊNCIAS DE UM ACOMPANHAMENTO NUTRICIONAL DE UMA GESTANTE EM FORTALEZA, CEARÁ. In: Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia 2017, 2017, FORTALEZA. Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia 2017, 2017.

7.
NATHANA RAYSSA SILVA GARCIA ; ANA KARINE SILVEIRA VASCONCELOS ; Lívia Maria Nogueira Nascimento ; CAMILA PINHEIRO PEREIRA . PROJETO DE EDUCAÇÃO NUTRICIONAL MINHA LANCHEIRA SAUDÁVEL. In: Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia 2017, 2017, FORTALEZA. Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia 2017, 2017.

8.
ANA RAQUEL EUGÊNIO COSTA RODRIGUES ; Isabelle Furtado Silva ; CAMILA PINHEIRO PEREIRA ; MARINA CABRAL REBOUÇAS ; Maria Dinara De Araújo Nogueira ; LUCIMARA MARIA DOS SANTOS GOMES . OFICINA DE NUTRIÇÃO E GASTRONOMIA ? TEMA: USO E APROVEITAMENTO INTEGRAL DE ALIMENTOS ? BOLO DE CASCAS DE BANANA E BOLINHO DE ARROZ COM TALOS DE LEGUMES. In: Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia 2017, 2017, FORTALEZA. Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia 2017, 2017.

9.
ANA PAULA GOMES ; CARLA ANDREIA FERREIRA LOPES ; MAYARA SILVA MEDEIROS ; JOÃO VICTOR DE SOUSA TAMBORIL ; ANDRESSA MENDES MOREIRA ; CAMILA PINHEIRO PEREIRA . RELATO DE EXPERIÊNCIAS DE ATIVIDADES DE EDUCAÇÃO NUTRICIONAL EM CRIANÇAS DE UM ORFANATO EM FORTALEZA, CEARÁ. In: Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia 2017, 2017, FORTALEZA. Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia 2017, 2017.

10.
BEATRIZ MABEL DE ARAÚJO NUNES ; CAMILA PINHEIRO PEREIRA . RELAÇÃO DA PERCEPÇÃO CORPORAL E O NÍVEL DE SATISFAÇÃO DA AUTOIMAGEM COM O ESTADO NUTRICIONAL DE ALUNAS DO CURSO DE NUTRIÇÃO DE UMA FACULDADE PARTICULAR DE FORTALEZA. In: Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia 2017, 2017, FORTALEZA. Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia 2017, 2017.

11.
ANA RAQUEL EUGÊNIO COSTA RODRIGUES ; ARISTIDES PONTES CASTRO ; DAPHNE URSULINO DE AZEVEDO BRITO ; VITÓRIA CAMURÇA LIMA ; CAMILA PINHEIRO PEREIRA ; Isabelle Furtado Silva Cruz . RELATO DE EXPERIÊNCIA: EDUCAÇÃO NUTRICIONAL KIDS NUTRIAÇÃO -COZINHANDO E CULTIVANDO COM SAÚDE E ARTE. In: Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia 2017, 2017, FORTALEZA. Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia 2017, 2017.

12.
VIVIANE MOURA ; CAMILA PINHEIRO PEREIRA . AVALIAÇÃO DA SATISFAÇÃO DE USUÁRIOS DE UM SERVIÇO DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR DE FORTALEZA, CEARÁ. In: Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia 2017, 2017, FORTALEZA. Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia 2017, 2017.

13.
WLÁDIA SILVA DE OLIVEIRA ; VIRGÍNIA PEREIRA FAÇANHA ; RAQUEL ALVES QUEIROZ ; CAMILA PINHEIRO PEREIRA ; WANESSA MAIA BARROSO ; KARINA PEDROZA DE OLIVEIRA . AVALIAÇÃO ANTROPOMÉTRICA DE CRIANÇAS MATRICULADAS EM ESCOLAS MUNICIPAIS DE CAUCAIA, CEARÁ. In: XXII Semana Universitária da UECE, 2017, Fortaleza. XXII Semana Universitária da UECE, 2017.

14.
RAQUEL ALVES QUEIROZ, ; VIRGÍNIA PEREIRA FAÇANHA ; WLÁDIA SILVA DE OLIVEIRA ; CAMILA PINHEIRO PEREIRA ; WANESSA MAIA BARROSO ; ALLYSON FARIAS HERCULANO ; KARINA PEDROZA DE OLIVEIRA . AVALIAÇÃO DAS BOAS PRÁTICAS DE MERENDEIRAS DE ESCOLAS MUNICIPAIS: UM RELATO DE EXPERIÊNCIAS. In: XXII Semana Universitária da UECE, 2017, Fortaleza. XXII Semana Universitária da UECE, 2017.

15.
WLÁDIA SILVA DE OLIVEIRA ; VIRGÍNIA PEREIRA FAÇANHA ; RAQUEL ALVES QUEIROZ ; CAMILA PINHEIRO PEREIRA ; WANESSA MAIA BARROSO ; KARINA PEDROZA DE OLIVEIRA . EDUCAÇÃO NUTRICIONAL ESCOLA ROBERTO BASTOS MACAMBIRA. In: XXII Semana Universitária da UECE, 2017, Fortaleza. XXII Semana Universitária da UECE, 2017.

16.
BEATRIZ MABEL DE ARAÚJO NUNES ; VERIKA ALVES OLIVEIRA ; AMANDA SANTOS COSTA ; MILENA OLIVEIRA ; CAMILA PINHEIRO PEREIRA ; WANESSA MAIA BARROSO ; KARINA PEDROZA DE OLIVEIRA . RELATO DE EXPERIÊNCIA DA ATIVIDADE SOBRE ALIMENTOS FUNCIONAIS REALIZADA NO RESTAURANTE SESC RIOMAR- PAPICU. In: XXII Semana Universitária da UECE, 2017, Fortaleza. XXII Semana Universitária da UECE, 2017.

17.
SAMILA MORAIS JUVENCIO ; VERIKA ALVES OLIVEIRA ; ALINE JUCA ; CAMILA PINHEIRO PEREIRA ; WANESSA MAIA BARROSO ; DANIELLE SANTOS COSTA ; KARINA PEDROZA DE OLIVEIRA . RELATO DE EXPERIÊNCIA SOBRE A AÇÃO DO DIA DAS MÃES COM O TEMA: NUTRIÇÃO E ESTÉTICA REALIZADA NO DIA 09 DE MAIO DE 2017. In: XXII Semana Universitária da UECE, 2017, Fortaleza. XXII Semana Universitária da UECE, 2017.

18.
SABRINA EVELYN BATISTA DA SILVA ; WANESSA MAIA BARROSO ; CAMILA PINHEIRO PEREIRA ; RAQUEL ALVES QUEIROZ ; VIRGÍNIA PEREIRA FAÇANHA ; WLÁDIA SILVA DE OLIVEIRA ; KARINA PEDROZA DE OLIVEIRA . RESUMO SALA DE ESPERA: O SAUDÁVEL É CARO?. In: XXII Semana Universitária da UECE, 2017, Fortaleza. XXII Semana Universitária da UECE, 2017.

19.
Erika Paula Farias da Silva ; CAMILA PINHEIRO PEREIRA ; Daniele Maria Freitas de Araújo ; Lidiane de Sousa Ferreira ; Tainá Cunha Rodrigues ; Yatagan Moreira da Rocha . PREVALÊNCIA DO EXCESSO DE PESO POR MEIO DE ANÁLISE DO ÍNDICE DE MASSA CORPÓREA EM PACIENTES ATENDIDOS EM UM GRUPO DE EXTENSÃO DO CURSO DE NUTRIÇÃO EM UMA FACULDADE DE FORTALEZA ? UM RELATO DE EXPERIÊNCIA. In: Conexão Fametro 2017, 2017, Fortaleza-Ce. Conexão Fametro 2017 - Fortaleza/CE, 2018., 2017.

20.
Danielle Maria Freitas de Araújo ; CAMILA PINHEIRO PEREIRA ; Diego Freitas de Araujo ; Erika Paula Farias da Silva ; Tainá Cunha Rodrigues . AÇÃO DE EDUCAÇÃO NUTRICIONAL DESTINADA A MULHERES DE UM PROJETO DE EXTENSÃO DO CURSO DE NUTRIÇÃO DE UMA FACULDADE DE FORTALEZA ? RELATO DE EXPERIÊNCIA. In: Conexão Fametro 2017, 2017, Fortaleza. Conexão Fametro 2017, 2017.

21.
Tainá Cunha Rodrigues ; CAMILA PINHEIRO PEREIRA ; Danielle Maria Freitas de Araújo ; Erika Paula Farias da Silva ; Lidiane de Sousa Ferreira . EDUCAÇÃO NUTRICIONAL PARA ADULTOS E CRIANÇAS DO PROJETO ?CONSCIÊNCIA NA ALDEIA?. In: Conexão Fametro 2017, 2017, Fortaleza. Conexão Fametro 2017, 2017.

22.
Yatagan Moreira da Rocha ; CAMILA PINHEIRO PEREIRA . APLICAÇÃO DE UM INQUÉRITO DIETÉTICO PARA AVALIAÇÃO DO CONSUMO ALIMENTAR DA POPULAÇÃO ATENDIDA NA CLÍNICA INTEGRADA DE SAÚDE DA FAMETRO PELO PROJETO DE EXTENSÃO NUTRIEDUCA EM FORTALEZA-CE. In: Conexão Fametro 2017, 2017, Fortaleza. Conexão Fametro 2017, 2017.

23.
Diego Silva Melo ; Bruna Saraiva dos Santos ; CAMILA PINHEIRO PEREIRA ; Isabelle Furtado Silva Cruz ; Yatagan Moreira da Rocha . ESTADO NUTRICIONAL E HÁBITOS ALIMENTARES DE ADULTOS E IDOSOS PARTICIPANTES DE UMA AÇÃO SOCIAL EM UMA PARÓQUIA DE FORTALEZA-CE: UM RELATO DE EXPERIÊNCIAS. In: Conexão Fametro 2017, 2017, Fortaleza. Conexão Fametro 2017, 2017.

24.
Lidiane de Sousa Ferreira ; CAMILA PINHEIRO PEREIRA ; Diego Silva Melo ; Erika Paula Farias da Silva . DESENVOLVIMENTO DE PROTOCOLO DE ATENDIMENTO NUTRICIONAL PARA UM GRUPO DE EXTENSÃO DO CURSO DE NUTRIÇÃO EM UMA FACULDADE DE FORTALEZA.. In: Conexão Fametro 2017, 2017, Fortaleza. Conexão Fametro 2017, 2017.

25.
Quelita Araújo Alves Freitas ; CAMILA PINHEIRO PEREIRA ; Luana Maria Castelo Melo Silva ; Kamila Maria Oliveira Sales ; Paulo Fabrício Dos Santos Lima ; Emanuel Bruno Da Silva Cruz . A INFLUÊNCIA DA PRÁTICA DE ATIVIDADE FÍSICA NO ESTADO NUTRICIONAL DE ADOLESCENTES,. In: VII Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia DeVry Brasil, 2016, Fortaleza. VII Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia DeVry Brasil, 2016.

26.
Antônia Marília Lopes de Souza ; Fernanda Sousa de Oliveira ; CAMILA PINHEIRO PEREIRA . RELATO DE EXPERIÊNCIA DE UMA VISITA DE AVALIAÇÃO DAS BOAS PRÁTICAS DO FORNECEDOR DE HORTIFRUTIS DE UMA EMPRESA DE REFEIÇÕES COLETIVAS. In: VII Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia DeVry Brasil, 2016, Fortaleza. VII Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia DeVry Brasil, 2016.

27.
Fernanda Sousa de Oliveira ; CAMILA PINHEIRO PEREIRA . RELATO DE EXPERIÊNCIA DE UM TREINAMENTO REALIZADO EM UMA EMPRESA DE REFEIÇÕES COLETIVAS LOCALIZADA NO MUNICÍPIO DE MARACANAÚ-CE,. In: VII Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia DeVry Brasil, 2016, Fortaleza. VII Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia DeVry Brasil, 2016.

28.
Quelita Araújo Alves Freitas ; Luana Maria Castelo Melo Silva ; CAMILA PINHEIRO PEREIRA ; Kamila Maria Oliveira Sales ; Emanuel Bruno Da Silva Cruz ; Paulo Fabrício Dos Santos Lima . AVALIAÇÃO E ORIENTAÇÃO NUTRICIONAL: UMA IMPORTANTE FERRAMENTA NA PREVENÇÃO DE DCNT. In: VII Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia DeVry Brasil, 2016, Fortaleza. VII Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia DeVry Brasil, 2016.

29.
Amanda Costa De Sousa ; Maria Dinara De Araújo Nogueira ; Paulo Fabrício Dos Santos Lima ; CAMILA PINHEIRO PEREIRA ; Kamila Maria Oliveira Sales ; Ana Paula Moreira Bezerra . AVALIAÇÃO ANTROPOMÉTRICA: UMA ANÁLISE COMPARATIVA ENTRE PACIENTES ATENDIDOS EM UMA AÇÃO SOCIAL. In: VII Mostra de Pesquisa em Ciênciae Tecnologia DeVry Brasil, 2016, Fortaleza. VII Mostra de Pesquisa em Ciênciae Tecnologia DeVry Brasil, 2016.

30.
Fernando De Sousa Ripardo ; Mayara Lopes Estevão ; CAMILA PINHEIRO PEREIRA . EFEITOS DA TERAPIA NUTRICIONAL NO TRATAMENTO DA DOENÇA DE CROHN: UM ESTUDO DE REVISÃO. In: VII Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia DeVry Brasil, 2016, Fortaleza. VII Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia DeVry Brasil, 2016.

31.
Thalitta Milla Moreira Rocha ; CAMILA PINHEIRO PEREIRA . ACEITABILIDADE DE RECEITAS COM APROVEITAMENTO INTEGRAL DE ALIMENTOS EM UMA COMUNIDADE DE FORTALEZA. In: VII Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia DeVry Brasil, 2016, Fortaleza. VII Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia DeVry Brasil, 2016.

32.
Kelly Dos Santos Olanda ; Tatiana Andrade Lagoas Franco ; Élida Rodrigues Da Silva Souza ; Antonia Ardeivanda De Sousa Teixeira ; CAMILA PINHEIRO PEREIRA ; Priscila Maria Estrela Ferreira Rodrigues. . UM ESTUDO DE REVISÃO SOBRE A HIPOVITAMINOSE D: SINAIS, SINTOMAS E POPULAÇÕES DE RISCO. In: VII Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia DeVry Brasil, 2016, Fortaleza. VII Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia DeVry Brasil, 2016.

33.
Antônia Marília Lopes de Souza ; CAMILA PINHEIRO PEREIRA ; Fernanda Sousa de Oliveira ; Rochele Batista da Silva ; Richelle De Sousa Uchoa ; Maria Raquel Da Silva Lima . DIAGNÓSTICO SITUACIONAL DE UM POSTO DE SAÚDE LOCALIZADO NA REGIONAL II DO MUNICÍPIO DE FORTALEZA-CE: RELATO DE EXPERIÊNCIA DO ESTÁGIO DE SAÚDE PÚBLICA. In: VII Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia DeVry Brasil, 2016, Fortaleza. VII Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia DeVry Brasil, 2016.

34.
Samara Maria De Araujo Loiola ; CAMILA PINHEIRO PEREIRA ; Lívia Maria Nogueira Nascimento . Programa de educação nutricional com alunos da educação infantil de uma escola privada. In: VII Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia DeVry Brasil, 2016, Fortaleza. VII Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia DeVry Brasil, 2016.

35.
Mayara Lopes Estevão ; Fernando De Sousa Ripardo ; CAMILA PINHEIRO PEREIRA . EFEITOS DOS NUTRIENTES ANTIOXIDANTES NO TRATAMENTO DE PACIENTES ONCOLÓGICOS SUBMETIDOS À QUIMIOTERAPIA. In: VII Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia DeVry Brasil, 2016, Fortaleza. VII Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia DeVry Brasil, 2016.

36.
COSTA, D. S. ; SILVA, I. R. R. ; PEREIRA, M. S. B. ; PEREIRA, C. P. ; ANTUNES, I. L. . AVALIAÇÃO ANTROPOMÉTRICA DE PRÉ-ESCOLARES E ESCOLARES DE UMA ESCOLA DA REDE MUNICIPAL DE FORTALEZA, CEARÁ. In: VI Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia DeVry Brasil, 2015, Fortaleza. VI Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia DeVry Brasil, 2015.

37.
SILVA, I. R. R. ; PEREIRA, C. P. . RELATO DE EXPERIÊNCIA DE UM ESTÁGIO DE ALIMENTAÇÃO COLETIVA EM UM HOSPITAL PÚBLICO NO MUNICÍPIO DE FORTALEZA-CE. In: VI Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia DeVry Brasil, 2015, Fortaleza. VI Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia DeVry Brasil, 2015.

38.
SILVA, I. R. R. ; PEREIRA, C. P. ; NOGUEIRA, M. D. A. . NUTRIÇÃO NO ADULTO E NA TERCEIRA IDADE: SAÚDE E QUALIDADE DE VIDA ? RELATO DE EXPERIÊNCIA ENVOLVENDO UMA PALESTRA. In: VI Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia DeVry Brasil, 2015, Fortaleza. VI Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia DeVry Brasil, 2015.

39.
PEREIRA, C. P.; SOUSA, P. H. M. ; LIMA, A. C. S. ; SABINO, L. B. S. ; LIMA, J. S. S. ; FIGUEIREDO, R. W. . EFEITO DE DIFERENTES MÉTODOS DE COCÇÃO NO TEOR DE FENÓLICOS TOTAIS DE BETERRABA (BETA VULGARIS L.). In: XVIII Semana Universitária da Universidade Estadual do Ceará, 2013, Fortaleza. XVIII Semana Universitária da Universidade Estadual do Ceará, 2013.

40.
SILVA, L.G. ; PEREIRA, C. P. ; MELO, C. B. ; SILVA, N. S. ; CHAYB, A. P. V. . AVALIAÇÃO NUTRICIONAL DE ATLETAS DE JIU-JITSU. In: 11º Congresso Nacional da SBAN, 2011, Fortaleza. Anais do congresso nacional da SBAN, 2011.

41.
SILVA, N. S. ; PEREIRA, C. P. ; MELO, C. B. ; SILVA, L.G. ; CHAYB, A. P. V. . ESTADO NUTRICIONAL DE CRIANÇAS PORTADORAS DE CARDIOPATIAS CONGÊNITAS. In: 11º Congresso Nacional da SBAN, 2011, Fortaleza. Anais do congresso nacional da SBAN, 2011.

42.
MELO, C. B. ; PEREIRA, C. P. ; SILVA, L.G. ; SILVA, N. S. ; CHAYB, A. P. V. . EFEITO DE UM PLANO DE EDUCAÇÃO EM NUTRIÇÃO SOBRE OS HÁBITOS ALIMENTARES E O ESTADO NUTRICIONAL DE PACIENTES COM EXCESSO PONDERAL. In: 11º Congresso Nacional da SBAN, 2011, Fortaleza. Anais do congresso nacional da SBAN, 2011.

43.
SANTOS, R. M. B. ; OLIVEIRA, V. N. ; SAUNDERS, T. N. ; PEREIRA, C. P. . ANÁLISE NUTRICIONAL DE DIETAS DE ROTINA HOSPITALAR DE UM HOSPITAL PÚBLICO DE FORTALEZA, CE.. In: XVI Semana Universitária da Universidade Estadual do Ceará, 2011, Fortaleza. Anais da XVI Semana Universitária, 2011.

44.
PEREIRA, C. P.; OLIVEIRA, V. N. . Perfil nutricional dos alunos submetidos à primeira dieta na disciplina de nutrição e dietética: relato de experiência. In: XV Semana Universitária, 2010, Fortaleza. Anais da Semana Universitária, 2010.

45.
LEITE, S. A. ; PEREIRA, C. P. ; Daysane de Pinho Machado ; SOARES, N. T. . Perfil nutricional de pacientes oncológicos em tratamento de quimioterapia e radioterapia: relato de experiência na disciplina de avaliação nutricional. In: Semana Universitária, 2010, Fortaleza. Anais da Semana Universitária, 2010.

46.
PEREIRA, C. P.; Diniz, B.D. ; Machado, D.P. ; MARIANO, E. P. ; LEITE, S. A. . Repercussões das Atividades de Educação Nutricional Nos Conhecimentos Dos Idosos De Uma Comunidade Carente Em Fortaleza, Ceará. In: XIV Semana Universitária da Universidade Estadual do Ceará, 2009, Fortaleza. XIV Semana Universitária da Universidade Estadual do Ceará, 2009.

47.
ARAUJO, A.S.L. ; PEREIRA, C. P. ; MARIANO, E. P. ; Diniz, B.D. . Análise do consumo alimentar de idosos segundo as DRI´s.. In: Mega Evento Nutrição 2009 10º Congresso Internacional de Nutrição, Longevidade e Qualidade de Vida, 2009, São Paulo. Anais do Mega Evento, 2009.

48.
ARAUJO, A.S.L. ; MARIANO, E. P. ; PEREIRA, C. P. ; Diniz, B.D. . Avaliação das informações de nutrição e caracterização de dados antropométricos de gestantes e nutrizes atendidas em unidades básicas de saúde em municípios de baixo IDH. In: 10º Congresso Internacional de Nutrição, Longevidade e Qualidade de Vida, 2009, São Paulo. Anais do Mega Evento, 2009.

49.
MARIANO, E. P. ; PEREIRA, C. P. ; ARAUJO, A.S.L. ; Diniz, B.D. . Antropometria e aspectos de saúde de gestantes e nutrizes atendidas pelo PSF em municípios de baixo IDH no Ceará. In: Semana Universitária, 2009, Fortaleza. Anais da Semana Universitária, 2009.

50.
MENESES, A. F. ; PEREIRA, C. P. ; Daysane de Pinho Machado ; LEITE, S. A. . Os fatores de risco para cardiopatia coronariana. In: II Jornada de Nutrição e Saúde, 2009, Fortaleza. Anais da Jornada de Nutrição, 2009.

51.
ARAUJO, A.S.L. ; PEREIRA, C. P. ; Diniz, B.D. ; Daysane de Pinho Machado ; MARIANO, E. P. . Percepção da qualidade de vida em idosos de baixa renda atendidos pelo SUS. In: Semana Universitária, 2009. Anais da Semana Universitária, 2009.

52.
Diniz, B.D. ; PEREIRA, C. P. ; MENESES, A. F. . Adequação nutricional da dieta de idosos participantes de um programa de ações de nutrição e atividade física. In: Semana Universitária, 2009. Anais da Semana Universitária, 2009.

53.
ANDRADE, M. I. R. ; PEREIRA, C. P. . ESTUDO DA RESPOSTA IMUNOLÓGICA HUMORAL EM CAMUNDONGOS IMUNIZADOS COM BROMELINA. In: XIII Semana Universitária da UECE, 2008, Fortaleza. ESTUDO DA RESPOSTA IMUNOLÓGICA HUMORAL EM CAMUNDONGOS IMUNIZADOS COM BROMELINA, 2008.

54.
PEREIRA, C. P.. ESTUDO DO CONSUMO ALIMENTAR E DO NÍVEL SÓCIOECONÔMICO DE CRIANÇAS DE MUNICÍPIOS COM BAIXO IDH NO NORTE DO ESTADO DO CEARÁ.. In: XIII Semana Universitária da Uece, 2008, Fortaleza. ESTUDO DO CONSUMO ALIMENTAR E DO NÍVEL SÓCIOECONÔMICO DE CRIANÇAS DE MUNICÍPIOS COM BAIXO IDH NO NORTE DO ESTADO DO CEARÁ., 2008.

55.
Machado, D.P. ; PEREIRA, C. P. . CONSUMO ALIMENTAR E O NÍVEL SOCIOECONÔMICO DE CRIANÇAS DE MUNICÍPIOS COM BAIXO IDH DA REGIÃO SUL DO CEARÁ.. In: XIII Semana Universitária da Uece, 2008, Fortaleza. CONSUMO ALIMENTAR E O NÍVEL SOCIOECONÔMICO DE CRIANÇAS DE MUNICÍPIOS COM BAIXO IDH DA REGIÃO SUL DO CEARÁ., 2008.

56.
LEITE, S. A. ; PEREIRA, C. P. . ESTUDO COMPARATIVO DO CONSUMO ALIMENTAR DE CRIANÇAS DO SERTÃO CENTRAL, REGIÃO NORTE E SUL DO CEARÁ.. In: XIII Semana Universitária da UECE, 2008, Fortaleza. ESTUDO COMPARATIVO DO CONSUMO ALIMENTAR DE CRIANÇAS DO SERTÃO CENTRAL, REGIÃO NORTE E SUL DO CEARÁ., 2008.

57.
PEREIRA, C. P.; LEITE, S. A. ; MENESES, A. F. . CARACTERIZAÇÃO DO CONSUMO ALIMENTAR E DO ESTADO NUTRICIONAL DE GESTANTES DO SERTÃO DOS INHAMUNS NO ESTADO DO CEARÁ.. In: XXIX REUNIÃO DO CONSÓRCIO DAS INSTITUIÇÕES BRASILEIRAS DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO - CIBRAN, 2008, Fortaleza. CARACTERIZAÇÃO DO CONSUMO ALIMENTAR E DO ESTADO NUTRICIONAL DE GESTANTES DO SERTÃO DOS INHAMUNS NO ESTADO DO CEARÁ., 2008.

58.
MARIANO, E. P. ; MENESES, A. F. ; LEITE, S. A. ; PEREIRA, C. P. ; Diniz, B.D. . Análise do consumo alimentar e dados antropométricos de gestantes da região do cariri no ceará. In: CIBRAN, 2008, Fortaleza. Anais do CIBRAN, 2008.

59.
Daysane de Pinho Machado ; Diniz, B.D. ; LEITE, S. A. ; PEREIRA, C. P. . Consumo alimentar e o nível socioeconômico de crianças de municípios com baixo IDH da região sul do Ceará. In: Semana Universitária, 2008. Anais da Semana Universitária, 2008.

60.
PEREIRA, C. P.; Diniz, B.D. ; Daysane de Pinho Machado ; LEITE, S. A. . Estudo do consumo alimentar e do nível socioeconômico de crianças de municípios com baixo IDH no norte do estado do Ceará. In: Semana Universitária, 2008. Anais da Semana Universitária, 2008.

Apresentações de Trabalho
1.
WALITON NASCIMENTO PIRES ; CAMILA PINHEIRO PEREIRA . AVALIAÇÃO ANTROPOMÉTRICA DE CRIANÇAS EM IDADE PRÉ-ESCOLAR EM UMA ESCOLA DE AQUIRAZ - CE. 2017. (Apresentação de Trabalho/Congresso).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
Larissa Pereira Aguiar; Markenia Kelia Santos Alves Martins; CAMILA PINHEIRO PEREIRA. Participação em banca de José Augusto Pinto Wahnon.Avaliação do risco sanitário em self-services em barracas da praia do futuro, Fortaleza-Ceará. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Nordeste.

2.
Isabelle Furtado Silva Cruz; Vanderson da Silva Costa; Ana Paula Moreira Bezerra; PEREIRA, CAMILA PINHEIRO. Participação em banca de José Leandro Moreira.Avaliação do desperdício de alimentos e aceitação dos cardápios oferecidos em um restaurante popular, localizado em Maracanaú-Ce.. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Nordeste.

3.
Isabelle Furtado Silva; CAMILA PINHEIRO PEREIRA; Julliete Raulino Alcantara. Participação em banca de Maria Arliane Lima de Mesquita.Consumo alimentar de crianças com câncer em tratamento quimioterápico e radioterápico: uma revisão sistemática. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Nordeste.

4.
Isabelle Furtado Silva Cruz; CAMILA PINHEIRO PEREIRA; Ana Paula Moreira Bezerra. Participação em banca de Cláudia de Castro Cordeiro.Consumo alimentar habitual e práticas ergogênicas de atletas praticantes de karatê de uma academia em Fortaleza-Ce. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Nordeste.

5.
Isabelle Furtado Silva Cruz; CAMILA PINHEIRO PEREIRA; Larissa Pereira Aguiar. Participação em banca de Antônia Meirivan Mendonça Pereira.Avaliação do desperdício alimentar em creches públicas do município de Catarina ? Ce.. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Nordeste.

6.
Isabelle Furtado Silva Cruz; CAMILA PINHEIRO PEREIRA; Larissa Pereira Aguiar. Participação em banca de Ruthiele Carneiro Garcia.Influência do fator de correção e fator de degelo nos custos de uma rede de restaurantes de Fortaleza, Ceará.. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Nordeste.

7.
Julliete Raulino Alcantara; CAMILA PINHEIRO PEREIRA; Isabelle Furtado Silva Cruz. Participação em banca de Rochele Batista da Silva.Influência do desperdício dos alimentos sobre o custo de produção em uma Unidade de Alimentação e Nutrição.. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Nordeste.

8.
Julliete Raulino Alcantara; CAMILA PINHEIRO PEREIRA; Isabelle Furtado Silva Cruz. Participação em banca de Richelle de Sousa Uchoa.Análise de fórmulas infantis de baixo custo para lactentes saudáveis. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Nordeste.

9.
Larissa Pereira Aguiar; Isabelle Furtado Silva Cruz; CAMILA PINHEIRO PEREIRA. Participação em banca de Maria Rafaela Mendes Ferreira.Condições higiênico-sanitárias de estabelecimentos comercializadores de carne na feira livre do município de Nova Russas ? Ceará.. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Nordeste.

10.
Larissa Pereira Aguiar; CAMILA PINHEIRO PEREIRA; Fernanda Teixeira Benevides. Participação em banca de Hanna Kharoline Almeida Moreira.Avaliação das condições higiênico-sanitárias e da temperatura das refeições servidas em uma rede de restaurantes comerciais do tipo self-service em Fortaleza, Ceará.. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Nordeste.

11.
Larissa Pereira Aguiar; Luana Maria Castelo Melo Silva; PEREIRA, CAMILA PINHEIRO. Participação em banca de Renata da Silva Barbosa.Avaliação microbiológica em melancias (Citrullus lanatus) minimamente processadas comercializadas em supermercados na cidade de Fortaleza, Ceará, Brasil.. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Nordeste.

12.
Kamila Maria Oliveira Sales; Isabelle Furtado Silva Cruz; CAMILA PINHEIRO PEREIRA. Participação em banca de Antônio Fernando de Sousa Ripardo.Levantamento sobre o consumo de proteína por praticantes de exercício resistido em uma academia de Fortaleza, Ceará.. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Nordeste.

13.
Kamila Maria Oliveira Sales; Orleâncio Azevedo; CAMILA PINHEIRO PEREIRA. Participação em banca de Jéssica Maria Rodrigues Ferreira.Percepção sobre alimentação saudável de estudantes do ensino médio de uma escola pública de Fortaleza-Ce. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Nordeste.

14.
Kamila Maria Oliveira Sales; CAMILA PINHEIRO PEREIRA; Julliete Raulino. Participação em banca de Raissanara Araújo Rocha.Influência sobre o consumo alimentar de crianças no primeiro ano de vida. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Nordeste.

15.
Isabelle Furtado Silva; Ana Paula Moreira Bezerra; CAMILA PINHEIRO PEREIRA. Participação em banca de Luzia Erica Lemos Nogueira.Perfil nutricional de pacientes com paralisia cerebral atendidos em uma unidade de atenção primária à saúde de Fortaleza-Ce. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Nordeste.

16.
Isabelle Furtado Silva; Kamila Maria Oliveira Sales; PEREIRA, C. P.. Participação em banca de Luanne Soares.Perfil nutricional e alimentar de alunos do curso de gastronomia em uma instituição particular da cidade de Fortaleza, Ce. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Nordeste.

17.
Kamila Maria Oliveira Sales; Isabelle Furtado Silva; CAMILA PINHEIRO PEREIRA. Participação em banca de Klivia Sibele Tavora Lima.A influência da educação nutricional em crianças e adultos jovens com Síndrome de Down em uma instituição de ensino na cidade de Fortaleza, Ceará. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Nordeste.

18.
Julliete Raulino Alcantara; CAMILA PINHEIRO PEREIRA; Isabelle Furtado Silva. Participação em banca de Amanda Sales Sousa.Perfil nutricional de crianças regularmente matriculadas em uma escola de rede privada no município de Fortaleza-Ceará. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Nordeste.

19.
Julliete Raulino Alcantara; CAMILA PINHEIRO PEREIRA; Larissa Pereira Aguiar. Participação em banca de Francisca Leonizia Martins Sobrinha.Avaliação da relação entre o consumo alimentar de fibras e água e a escala fecal de Bristol de um grupo de idosos saudáveis de uma comunidade em Fortaleza-Ceará. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Nordeste.

20.
Livia Martins Costa e Silva; Vanessa Silveira Queiroz; CAMILA PINHEIRO PEREIRA. Participação em banca de Monique Conejero Castellani.Qualidade nutricional das lancheiras de pré-escolar de uma escola particular. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Nordeste.

21.
PRISCILA DA SILVA MENDONÇA; CAMILA PINHEIRO PEREIRA; FERNANDA MARIA MACHADO MAIA. Participação em banca de Iago Pinto Carneiro.Determinação de minerais séricos em pacientes com câncer de cólon e reto submetidos à quimio e radioterapia. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Estadual do Ceará.




Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia 2017.AVALIADOR ad hoc. 2017. (Outra).

2.
VII Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia DeVry Brasil.Membro da Comissão de Avaliadores dos trabalhos científicos. 2016. (Outra).

3.
I Congresso Internacional de Gastronomia e Ciência de Alimentos.. 2013. (Congresso).

4.
XIV Encontro Regional Norte/Nordeste dos Estudantes de Nutrição.Membro da Comissão Julgadora da Mostra Científica. 2012. (Encontro).

5.
XVII Semana Universitária da Universidade Estadual do Ceará. 2012. (Outra).

6.
CATNEPÃO N/NE - Nutrição Enteral: Da admissão à Alta Metabólica. 2008. (Outra).

7.
VIII Congresso Norte e Nordeste de Nutrição Parenteral e Enteral e VIII Congresso Norte e Nordeste de Nutrição Clínica. 2008. (Congresso).

8.
Fórum estadual de ciência e tecnologia - Workshop de biotecnologia.. 2007. (Outra).

9.
Mini-curso "Transposição das Águas do Rio São Francisco".. 2007. (Outra).

10.
XXIV Encontro Nacional de Estudantes de Nutrição. 2007. (Encontro).



Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Maria Elizete Nunes dos Santos Araújo. Avaliação do estado nutricional de idosos atendidos em uma Unidade de Atenção Primária à Saúde em Fortaleza.. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Nordeste. Orientador: Camila Pinheiro Pereira.

2.
Isabela Monteiro Martiniano. Avaliação das condições higiênico-sanitárias dos boxes comercializadores de carne no município de Beberibe-Ce.. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Nordeste. Orientador: Camila Pinheiro Pereira.

3.
Francisca Raíla Veras de Meneses. Avaliação da composição nutricional dos cardápios das creches públicas do município de Tamboril ? Ce.. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Nordeste. Orientador: Camila Pinheiro Pereira.

4.
Thais Rodrigues Victor. Avaliação das boas práticas de fabricação de polpas produzidas por agricultores inseridos no Programa Nacional de Alimentação Escolar na cidade de Piquet Carneiro ? Ce.. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Nordeste. Orientador: Camila Pinheiro Pereira.

5.
Marina Lima Siebra Garcia. Análise da correlação entre mini avaliação nutricional e variáveis antropométricas na prospecção de desnutrição em idosos institucionalizados em Fortaleza-Ce.. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Nordeste. Orientador: Camila Pinheiro Pereira.

6.
Aryella Barbosa de Oliveira. A influência da mídia e marketing nos hábitos alimentares de crianças em idade escolar.. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Nordeste. Orientador: Camila Pinheiro Pereira.

7.
Renata Queiroz Vieira. Condições higiênico-sanitárias na produção de sushi e sashimi da cidade de Fortaleza, Ceará.. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Nordeste. Orientador: Camila Pinheiro Pereira.

8.
Stella Katia Vinente Oliveira. Avaliação de boas práticas na Unidade de Alimentação e Nutrição hospitalar em Fortaleza ? Ce.. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Nordeste. Orientador: Camila Pinheiro Pereira.

9.
Jéssica Rayane do Nascimento Silva. Avaliação qualitativa das preparações de cardápios oferecidos em uma Unidade de Alimentação e Nutrição de Fortaleza-Ceará.. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Nordeste. Orientador: Camila Pinheiro Pereira.

10.
Kassia Martins Ramos. Influência do desperdício dos alimentos sobre a produção em UAN hospitalar de Fortaleza-Ce.. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Nordeste. Orientador: Camila Pinheiro Pereira.

11.
Maiara Mota de Andrade. Risco de doenças cardiometabólica em adolescentes de uma escola pública, alocada na regional V no município de Fortaleza, Ceará.. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Nordeste. Orientador: Camila Pinheiro Pereira.

12.
Lilian Pires de Oliveira. Avaliação microbiológica da salada crua produzida em uma Unidade de Alimentação e Nutrição de um hospital particular de Fortaleza. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Nordeste. Orientador: Camila Pinheiro Pereira.

13.
Sandra Maria Dias Pinheiro. Avaliação da prevalência de sobrepeso e obesidade em crianças de 7 a 10 anos de idade de uma instituição de ensino privado de Fortaleza, Ceará. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Nordeste. Orientador: Camila Pinheiro Pereira.

14.
Francisca Mariane Carneiro. Avaliação das temperaturas de conservação de produtos cárneos em supermercados de Fortaleza. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Nordeste. Orientador: Camila Pinheiro Pereira.

15.
Viviane Moura da Silva. Avaliação da satisfação de usuários de um serviço de alimentação escolar de Fortaleza, Ceará. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Nordeste. Orientador: Camila Pinheiro Pereira.

16.
Thalitta Milla Moreira Rocha. Aceitabilidade de receitas com aproveitamento integral de alimentos em uma comunidade de Fortaleza, Ceará. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Nordeste. Orientador: Camila Pinheiro Pereira.

17.
Lais Reghini Aranega Neto. Avaliação antropométrica de indivíduos com dependência química institucionalizados em uma comunidade terapêutica para reabilitação. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Nordeste. Orientador: Camila Pinheiro Pereira.

18.
Ivna Ronyse Ribeiro Silva. Boas práticas: Avaliação do conhecimento dos manipuladores em um supermercado no município de Fortaleza, Ceará. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Nordeste. Orientador: Camila Pinheiro Pereira.

19.
Carlos Eduardo Matias de Alcantara. Estado nutricional de crianças de 0 a 5 anos acompanhados pelo Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional no estado do Ceará. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Nordeste. Orientador: Camila Pinheiro Pereira.

20.
Carolyne da Silva Queiroz. Avaliação do conhecimento dos manipuladores de alimentos sobre as boas práticas de manipulação de um ambiente hospitalar. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Nordeste. Orientador: Camila Pinheiro Pereira.




Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 18/11/2018 às 18:33:08