André Wüst Zibetti

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  • Última atualização do currículo em 05/11/2018


Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela UPF (2003), Mestrado em Engenharia de Alimentos (2008) e Doutorado (2013) e Pós-Doutorado (2014/2015) em Engenharia Química pela Universidade Federal de Santa Catarina, tendo realizado parte do doutorado no Institut National Polytechnique de Lorraine na Ecole Nationale Supérieure des Industries Chimiques (França). Atua como professor no Departamento de Informática e Estatística na Universidade Federal de Santa Catarina. Tem experiência nas áreas de Modelagem Matemática, Planejamento Experimental, Otimização, Métodos Estatísticos e Análise numérica. Trabalhou com Processos de Extração, Separação e Processos Biotecnológicos com foco em temas: como simulação, otimização e avaliação econômica de processos produtivos da indústria química e alimentos. Possui experiência com modelagem matemática de processos de separação por cromatografia gasosa, supercrítica (SFC) e líquida (HPLC), bem como o projeto de unidades, sistemas e equipamentos de alta pressão. Atuou em projetos de consultoria tecnológica nas indústrias química e de alimentos (BR Foods). (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
André Wüst Zibetti
Nome em citações bibliográficas
ZIBETTI, André Wüst;ZIBETTI, ANDRÉ WÜST;WÜST ZIBETTI, ANDRÉ;ANDRÉ WÜST, ZIBETTI;ZIBETTI, A. WÜST;ZIBETTI, A. W.;ZIBETTI, André W.;ZIBETTI, Andre Wust;WUST ZIBETTI, A.;ZIBETTI, ANDRE WÜST;WÜST, ZIBETTI ANDRÉ

Endereço


Endereço Profissional
Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico - CTC - UFSC.
Departamento de Informática e Estatística - INE
Trindade
88010970 - Florianópolis, SC - Brasil
Telefone: (48) 37214705
URL da Homepage: http://ine.ufsc.br


Formação acadêmica/titulação


2008 - 2012
Doutorado em Engenharia Química.
Universidade Federal de Santa Catarina, UFSC, Brasil.
com período sanduíche em Ecole Nationale Supérieure des Industries Chimiques (Orientador: Danielle Barth).
Título: Separação de compostos naturais por cromatografia supercritica, Ano de obtenção: 2012.
Orientador: Ariovaldo Bolzan.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
Palavras-chave: Supercritical Fluid Chromatography (SFC); ácido rosmarinico; separação de compostos naturais.
Grande área: Engenharias
Grande Área: Engenharias / Área: Engenharia Química / Subárea: Operações Industriais e Equipamentos para Engenharia Química / Especialidade: Operações de Separação e Mistura.
Grande Área: Engenharias / Área: Engenharia Química / Subárea: Tecnologia Química / Especialidade: Óleos.
2005 - 2008
Mestrado em Engenharia de Alimentos.
Universidade Federal de Santa Catarina, UFSC, Brasil.
Título: Desenvolvimento de Biosensor Indicador de Tempo-Temperatura,Ano de Obtenção: 2008.
Orientador: Mara Gabriela Novi Quadry.
Bolsista do(a): Financiadora de Estudos e Projetos, FINEP, Brasil.
1998 - 2003
Graduação em Engenharia de Alimentos.
Universidade de Passo Fundo, UPF, Brasil.
Título: Recuperação da água evaporada no processamento de leite condensado.
Orientador: Vandré Barbosa Brião.


Pós-doutorado


2015
Pós-Doutorado.
Universidade Federal de Santa Catarina, UFSC, Brasil.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
2014 - 2015
Pós-Doutorado.
Universidade Federal de Santa Catarina, UFSC, Brasil.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.


Formação Complementar


2011 - 2011
Extensão universitária em High Pressure Technology. (Carga horária: 150h).
University of Belgrade, TUG, Sérvia.
2011 - 2011
Preparative HPLC Chromatography Session. (Carga horária: 15h).
NovaSep, NOVASEP, França.
2011 - 2011
Preparative Supercritical fluid chromatography SFC. (Carga horária: 5h).
NovaSep, NOVASEP, França.
2011 - 2011
Continuous Chromatography - SMB. (Carga horária: 8h).
NovaSep, NOVASEP, França.
2010 - 2011
Extensão universitária em Doutorado Sandwich em Engenharia Química. (Carga horária: 1800h).
Ecole Nationale Supérieure des Industries Chimiques, ENSIC, França.
2009 - 2009
Controlador Lógico Programável e Sistemas de Super. (Carga horária: 32h).
SENAI - Departamento Regional de Santa Catarina, SENAI/DR/SC, Brasil.
2002 - 2002
Projeto e Implantação de Redes Locais Computador. (Carga horária: 60h).
Departamento Regional do Rio Grande do Sul, SENAI/RS, Brasil.
2001 - 2001
Extensão universitária em Projetos de Sistemas de Vapor Para Industria Alime. (Carga horária: 7h).
Spirax Sarco Industria e Comercio Ltda, SPIRAX SARCO, Brasil.


Atuação Profissional



Universidade Federal de Santa Catarina, UFSC, Brasil.
Vínculo institucional

2015 - Atual
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Professor, Regime: Dedicação exclusiva.

Vínculo institucional

2012 - 2014
Vínculo: Professor Substituto, Enquadramento Funcional: Professor Substituto, Carga horária: 40

Vínculo institucional

2006 - 2010
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Pesquisador, Carga horária: 40
Outras informações
Pesquisa e desenvolvimento de processos produtos para industria de alimentos (Perdigão - BR Foods S.A). Gerênciamento de projetos de pesquisa. Desenvolvimento e otimização processos produtivos, com atuação constante no setor. Envolvido na parceria de desenvolvimento de novas tecnologias entre a instituição de ensino e a indústria. Atuou em diferentes unidades industriais do país em diferentes setores.

Atividades

03/2016 - Atual
Ensino, Engenharia Elétrica, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Probabilidade Estatística e Processos Estocásticos
03/2016 - Atual
Ensino, Relações Internacionais, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Introdução á Estatística
03/2016 - Atual
Ensino, Matemática, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Estatística Aplicada à Educação Matemática (PCC 18 horas)
03/2016 - Atual
Ensino, Ciências Sociais, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Estatística Aplicada a Ciências Sociais
12/2014 - Atual
Pesquisa e desenvolvimento , Centro Técnologico CTC - Departamento de Pós-Graduação em Eng. Química, .

08/2014 - 10/2014
Ensino, Ciências Biológicas, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bioestatística
Introdução à Ciência da Computação
Introdução à Computação
03/2014 - 07/2014
Ensino, Ciências Econômicas, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Introdução à Ciência da Computação
Informática para Secretariado
Introdução à Computação
Introdução à Estatística
08/2013 - 12/2013
Ensino, Ciências Contábeis, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Introdução à Ciência da Computação
Estatística Básica e Fundamentos de Informática
Introdução à Computação
03/2013 - 07/2013
Ensino, Ciências Biológicas, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bioestatística
Introdução à Computação
Informática para Secratariado
Introdução à Ciência da Computação
10/2012 - 12/2012
Ensino, Ciências Biológicas, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bioestatística
Métodos Estatísticos I
Introdução à Estatística

Semeato S A, SEMEATO S.A, Brasil.
Vínculo institucional

2001 - 2003
Vínculo: Desenhista projetista, Enquadramento Funcional: Desenhista projetista, Carga horária: 30
Outras informações
Desenhista Projetista (Desenhista copista 2001-2002) de peças de um conjunto automotor agrícola. Gerenciamento dos projetos para manufatura e usinagem. Levantamento de preços. Seleção de material e fornecedores. Acompanhamento da produção.

Atividades

6/2001 - 4/2003
Estágios , Semeato S A, .

Estágio realizado
Atuação na área de projetos.

P8 Engenharia e Sistemas LTDA, P8, Brasil.
Vínculo institucional

2009 - 2011
Vínculo: Consultor técnico, Enquadramento Funcional: Consultor técnico, Carga horária: 10
Outras informações
Consultoria técnica em engenharia. Projeto e dimensionamento de processos para industria química e alimentos. Pesquisa e desenvolvimento de sistemas de controle para equipamentos de bancada.


Filler S A, FILLER, Brasil.
Vínculo institucional

2003 - 2003
Vínculo: Outro, Enquadramento Funcional: Estagiario, Carga horária: 40
Outras informações
Desenvolvimento de uma metodologia de padronização do processo de forneamento de biscoitos. Análise estatistica do processo e validação.

Atividades

9/2003 - 11/2003
Estágios , Filler S A, .

Estágio realizado
Estagio de conclusão de curso.

Technessentia Compostos Naturais, TCN, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - 2015
Vínculo: Consultor de projetos, Enquadramento Funcional: Consultor de projetos, Carga horária: 2
Outras informações
Projeto de sistemas extrativos e avaliação econômica.



Linhas de pesquisa


1.
Modelagem matemática de processos de separação

Objetivo: Modelagem matemática e análise numérica de processos de separação por cromatografia..
Palavras-chave: Modelagem matemática; Otimização; Análise Estatística; Análise Numérica.


Projetos de pesquisa


2007 - 2010
Desenvolvimento Tecnológico dos Processos Industriais da Perdigão - Fase II
Descrição: O objetivo geral deste projeto é desenvolver tecnologicamente os processos industriais da Perdigão através de ações integradas orientadas pelas seguintes grandes metas: a) aumentar a eficiência e qualidade dos processos produtivos; b) melhorar significativamente a qualidade dos produtos, através da implementação de inovações tecnológicas incrementais e da realização de pesquisa aplicada à problemas específicos; c) reduzir o impacto ambiental através do desenvolvimento e implantação de sistemas para o tratamento de efluentes e da apresentação de alternativas de utilização dos sub-produtos gerados...
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Doutorado: (5) .
Integrantes: André Wüst Zibetti - Integrante / Ricardo A. F. Machado - Coordenador / Patrícia Oliveira - Integrante / Júlio Piaia - Integrante / Ariovaldo Bolzan - Integrante.
2006 - 2010
Desenvolvimento e otimização de processos da indústria de alimentos
Descrição: Projeto em cooperação Perdigão-UFSC para pesquisa e desenvolvimento de tecnologias de alimentos.
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (2) / Especialização: (0) / Mestrado acadêmico: (2) / Mestrado profissional: (0) / Doutorado: (2) .
Integrantes: André Wüst Zibetti - Integrante / Ricardo Antonio Francisco Machado - Coordenador / Ariovaldo Bolzan - Integrante.Financiador(es): Fundação do Ensino da Engenharia em Santa Catarina - Bolsa / Perdigao Agroindustrial S/A - Auxílio financeiro / Financiadora de Estudos e Projetos - Auxílio financeiro.


Revisor de periódico


2015 - Atual
Periódico: Journal of Chromatography A
2016 - Atual
Periódico: Journal of Computational Methods in Sciences and Engineering
2017 - Atual
Periódico: Journal of Food Science and Technology


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Probabilidade e Estatística / Subárea: Probabilidade e Estatística.
2.
Grande área: Engenharias / Área: Engenharia Química / Subárea: Modelagem Matemática.
3.
Grande área: Engenharias / Área: Engenharia Química / Subárea: Análise Numérica.
4.
Grande área: Engenharias / Área: Engenharia Química / Subárea: Modelos Analíticos e de Simulação.
5.
Grande área: Engenharias / Área: Engenharia Química / Subárea: Processos Bioquímicos.
6.
Grande área: Engenharias / Área: Engenharia Química / Subárea: Otimização de Processos.


Idiomas


Inglês
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Português
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Francês
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.


Produções



Produção bibliográfica
Citações

Web of Science
Total de trabalhos:1
Total de citações:5
Fator H:1
Wüst Zibetti, André  Data: 03/06/2015

SCOPUS
Total de trabalhos:1
Total de citações:4
Wust Zibetti, André  Data: 01/11/2013

Artigos completos publicados em periódicos

1.
SANDRIN, RACELI2018SANDRIN, RACELI ; CAON, THIAGO ; ZIBETTI, ANDRÉ WÜST ; DE FRANCISCO, ALICIA . Effect of extrusion temperature and screw speed on properties of oat and rice flour extrudates. JOURNAL OF THE SCIENCE OF FOOD AND AGRICULTURE, v. 98, p. 2501, 2018.

2.
VASQUEZ MEJIA, SANDRA M.2018VASQUEZ MEJIA, SANDRA M. ; DE FRANCISCO, ALICIA ; MANIQUE BARRETO, PEDRO L. ; DAMIAN, CÉSAR ; ZIBETTI, ANDRE WÜST ; MAHECHA, HECTOR SUÁREZ ; BOHRER, BENJAMIN M. . Incorporation of β-glucans in meat emulsions through an optimal mixture modeling systems. MEAT SCIENCE, v. 143, p. 210-218, 2018.

3.
CLAUMANN, CARLOS ALBERTO2018CLAUMANN, CARLOS ALBERTO ; CANCELIER, ADRIANO ; DA SILVA, ADRIANO ; ZIBETTI, ANDRÉ WÜST ; LOPES, TONI JEFFERSON ; MACHADO, RICARDO ANTÔNIO FRANCISCO . Fitting semi-empirical drying models using a tool based on wavelet neural networks: Modeling a maize drying process. JOURNAL OF FOOD PROCESS ENGINEERING, v. 41, p. e12633, 2018.

4.
VASQUEZ MEJIA, SANDRA MILENA2018VASQUEZ MEJIA, SANDRA MILENA ; FRANCISCO, ALICIA ; MANIQUE BARRETO, PEDRO LUIZ ; MATTIONI, BRUNA ; ZIBETTI, ANDRÉ WÜST ; MOLOGNONI, LUCIANO ; DAGUER, HEITOR . PHYSICOCHEMICAL COMPARISON OF COMMERCIAL VS. EXTRACTED β-GLUCANS AND STRUCTURAL CHARACTERIZATION AFTER ENZYMATIC PURIFICATION. VITAE (MEDELLÍN), v. 25, p. 26-36, 2018.

5.
VON WANGENHEIM, CHRISTIANE G.2017VON WANGENHEIM, CHRISTIANE G. ; PETRI, GIANI ; ZIBETTI, André W. ; BORGATTO, ADRIANO F. ; HAUCK, JEAN C.R. ; PACHECO, FERNANDO S. ; FILHO, RAUL MISSFELDT . dETECT: A Model for the Evaluation of Instructional Units for Teaching Computing in Middle School. INFORMATICS IN EDUCATION, v. 16, p. 301-318, 2017.

6.
WÜST ZIBETTI, ANDRÉ2016WÜST ZIBETTI, ANDRÉ; AYDI, ABDELKARIM ; CLAUMANN, CARLOS ALBERTO ; ELADEB, ABOULBABA ; ADBERRABA, MANEF . Correlation of solubility and prediction of the mixing properties of rosmarinic acid in different pure solvents and in binary solvent mixtures of ethanol+water and methanol+water from (293.2 to 318.2) K. Journal of Molecular Liquids (Print), v. 216, p. 370-376, 2016.

7.
ZAAFOURI, KAOUTHER2016ZAAFOURI, KAOUTHER ; BEN HASSEN TRABELSI, AIDA ; KRICHAH, SAMAH ; OUERGHI, AYMEN ; AYDI, ABDELKARIM ; CLAUMANN, CARLOS ALBERTO ; ANDRÉ WÜST, ZIBETTI ; NAOUI, SILM ; BERGAOUI, LATIFA ; HAMDI, MOKTAR . Enhancement of biofuels production by means of co-pyrolysis of Posidonia oceanica (L.) and frying oil wastes: Experimental study and process modeling. Bioresource Technology, v. 207, p. 387-398, 2016.

8.
CITADIN, DANIELA GAVA2016CITADIN, DANIELA GAVA ; CLAUMANN, CARLOS ALBERTO ; WÜST ZIBETTI, ANDRÉ ; MARANGONI, ALESSANDRA ; BOLZAN, Ariovaldo ; MACHADO, RICARDO A.F. . Supercritical fluid extraction of Drimys angustifolia Miers: Experimental data and identification of the dynamic behavior of extraction curves using neural networks based on wavelets. The Journal of Supercritical Fluids, v. 112, p. 81-88, 2016.

9.
TRABELSI, D.2016TRABELSI, D. ; AYDI, A. ; ZIBETTI, A. WÜST ; DELLA PORTA, G. ; SCONAGMIGLIO, M. ; CRICCHIO, V. ; LANGA, E. ; ABDERRABBA, M. ; MAINAR, A.M. . Supercritical extraction from Citrus aurantium amara peels using CO2 with ethanol as co-solvent. JOURNAL OF SUPERCRITICAL FLUIDS, p. 33-39, 2016.

10.
SCHEUER, PATRÍCIA MATOS2016SCHEUER, PATRÍCIA MATOS ; Mattioni, B ; Santos, I.R. ; LUCCIO, MARCO DI ; ZIBETTI, ANDRÉ WÜST ; DE MIRANDA, MARTHA ZAVARIZ ; DE FRANCISCO, ALICIA . Response surface methodology assessment of the effect of whole wheat flour and fat replacer levels on bread quality. INTERNATIONAL FOOD RESEARCH JOURNAL, v. 23, p. 2079-2087, 2016.

11.
AYDI, ABDELKARIM2016AYDI, ABDELKARIM ; CLAUMANN, CARLOS ALBERTO ; WÜST ZIBETTI, ANDRÉ ; ABDERRABBA, MANEF . Differential Scanning Calorimetry Data and Solubility of Rosmarinic Acid in Different Pure Solvents and in Binary Mixtures (Methyl Acetate + Water) and (Ethyl Acetate + Water) from 293.2 to 313.2 K. JOURNAL OF CHEMICAL AND ENGINEERING DATA, v. 61, p. 3718-3723, 2016.

12.
DALI, IMEN2016DALI, IMEN ; AYDI, ABDELKARIM ; ALBERTO, CLAUMANN CARLOS ; WÜST, ZIBETTI ANDRÉ ; MANEF, ABDERRABBA . Correlation and semi-empirical modeling of solubility of gallic acid in different pure solvents and in binary solvent mixtures of propan-1-ol + water, propan-2-ol + water and acetonitrile + water from (293.2 to 318.2) K. JOURNAL OF MOLECULAR LIQUIDS, v. 222, p. 503-519, 2016.

13.
Carlos Alberto Claumann2015 Carlos Alberto Claumann ; ZIBETTI, A. W. ; MACHADO, Ricardo A. F. ; BOLZAN, A. ; PINTO, L. T. . Fast and accurate numerical method for predicting gas chromatography retention time. Journal of Chromatography (Print), v. 1404, p. 45, 2015.

14.
SCHEUER, PATRÍCIA MATOS2015SCHEUER, PATRÍCIA MATOS ; LUCCIO, MARCO DI ; ZIBETTI, ANDRÉ WÜST ; DE MIRANDA, MARTHA ZAVARIZ ; DE FRANCISCO, ALICIA . Relationship between Instrumental and Sensory Texture Profile of Bread Loaves Made with Whole-Wheat Flour and Fat Replacer. Journal of Texture Studies, v. 46, p. n/a-n/a, 2015.

15.
CLAUMANN, CARLOS ALBERTO2015 CLAUMANN, CARLOS ALBERTO ; WÜST ZIBETTI, ANDRÉ ; BOLZAN, Ariovaldo ; MACHADO, RICARDO A.F. ; PINTO, LEONEL TEIXEIRA . Robust estimation of thermodynamic parameters (-H, -S and -Cp) for prediction of retention time in gas chromatography - Part I (Theoretical). Journal of Chromatography (Print), v. 1425, p. 249-257, 2015.

16.
CLAUMANN, CARLOS ALBERTO2015 CLAUMANN, CARLOS ALBERTO ; WÜST ZIBETTI, ANDRÉ ; BOLZAN, Ariovaldo ; MACHADO, RICARDO A.F. ; PINTO, LEONEL TEIXEIRA . Robust estimation of thermodynamic parameters (-H, -S and -Cp) for prediction of retention time in gas chromatography - Part II (Application). Journal of Chromatography (Print), v. 1425, p. 258-264, 2015.

17.
ABDELKARIM, A.2014ABDELKARIM, A. ; JAMEL, M. ; ZIBETTI, André Wüst ; MANEF, A. ; BARTH, D. . SUPERCRITICAL CO2 EXTRACTION FROM ?MYRTUS COMMUNIS L.? GROWING IN TUNISIA. International Journal of Science and Nature, v. 5, p. 598, 2014.

18.
ZIBETTI, André Wüst;ZIBETTI, ANDRÉ WÜST;WÜST ZIBETTI, ANDRÉ;ANDRÉ WÜST, ZIBETTI;ZIBETTI, A. WÜST;ZIBETTI, A. W.;ZIBETTI, André W.;ZIBETTI, Andre Wust;WUST ZIBETTI, A.;ZIBETTI, ANDRE WÜST;WÜST, ZIBETTI ANDRÉ2013 ZIBETTI, André Wüst; Aydi, A.K ; Livia, M. A ; BOLZAN, Ariovaldo ; BARTH, D. . Solvent extraction and purification of rosmarinic acid from supercritical fluid extraction fractionation waste: Economic evaluation and scale-up. The Journal of Supercritical Fluids, v. 83, p. 133-145, 2013.

Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
KUNITZ, A. G. ; SOARES, C. ; BOLZAN, A. ; ZIBETTI, André Wüst . Desenvolvimento de uma Metodologia para Obtenção de Melitina a Partir do Veneno de Abelha. In: XX COBEQ - CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 2014, Florianópolis. Anais do XX COBEQ - Congresso Brasileiro de Engenharia Química, 2014.

2.
Livia, M. A ; ZIBETTI, André Wüst ; MARANGONI, A. ; BOLZAN, A. . Obtenção e separação de compostos bioativos de Schinus terebinthifolius Raddi em meio supercrítico. In: XX COBEQ - CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 2014, Florianópolis. Anais do XX COBEQ - Congresso Brasileiro de Engenharia Química, 2014.

3.
ZIBETTI, André Wüst; Carlos Alberto Claumann ; BOLZAN, Ariovaldo ; MACHADO, Ricardo A. F. . Modelagem do crescimento de bactérias ácido lácticas no estudo da vida de prateleira do presunto cozido fatiado embalado a vácuo tratado com extrato supercrítico de Rosmarinus officinalis.. In: XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química, 2014, Florianópolis. Anais do XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química, 2014.

4.
PEREIRA, C. ; FARIAS, M. S. ; OURIQUE, F. ; CONSTANTINO, L. V. ; GRINEVICIUS, V. M. A. S. ; SCHMIDT, C. A. P. ; ZIBETTI, André Wüst ; BARRETO, P. L. M. ; NIXDORF, S. L. ; PEDROSA, ; SANT?ANNA, E. S. . Surface Response Methodology applied to verify enzymatic activity after Lactase and Transglutaminase treatment during Diet Strawberry Ice Cream production and effects on Ice Crystal Size Distribution. In: 17th World Congress of Food Science & Technology (IUFoST 2014), 2014, Montreal. IUFoST 2014, 2014.

5.
PEREIRA, C. ; CONSTANTINO, L. V. ; SCHMIDT, C. A. P. ; ZIBETTI, A. W. ; NIXDORF, S. L. ; SANTANNA, E. S. . DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO DO EFEITO DA ADIÇÃO DA ENZIMA DA LACTASE EM SORVETE DE MORANGO DIET COM ADIÇÃO DE CONCENTRADO PROTÉICO DE SORO E EDULCORANTE. In: XIV Congresso Latino-Americano de Cromatografia e Técnicas Relacionadas (COLACRO), 2012, Florianopolis. Livro_de_Resumos_Colacro XIV, 2012.

6.
ZIBETTI, André Wüst; QUADRI, Mara G. N. ; QUADRI, Marintho B. ; MACHADO, Ricardo A. F. . AVALIÇÃO DA TAXA DE HIDRÓLISE DE TRIBUTIRINA EM SUPORTE DE PVC. In: II Simpósio Internacional Tendências e Inovações em Tecnologia de Óleos e Gorduras, 2005, Florianopolis. II Simpósio Internacional Tendências e Inovações em Tecnologia de Óleos e Gorduras, 2005.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
SILVEIRA, S. M ; ZIBETTI, André Wüst ; BOLZAN, Ariovaldo ; BATISTA, C. R. V. . Avaliação preliminar da atividade antimicrobiana do extrato de alecrim obtido por extração supercrítica. In: IV Congresso Latino Americano e X Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, 2009, Florianópolis. IV Congresso Latino Americano e X Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos. São Paulo: Revista Higiene Alimentar, 2009. v. 23. p. 326-327.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
ZIBETTI, André Wüst; BOLZAN, Ariovaldo ; MARANGONI, A. . Antimicrobial activity and composition of rosemary (Rosmarinus Officinalis) extracts obtained with supercritical carbon dioxide pure and using ethanol as co-solvent. In: 9th SYMPOSIUM INTERNATIONAL ON SUPERCRITICAL FLUIDS, 2009, Bourdeaux. 9th Symposium International on Supercritical Fluids, 2009. v. 9.

2.
MARANGONI, A. ; ZIBETTI, André Wüst ; BOLZAN, Ariovaldo . Supercritical Fluid Extraction of Spilanthes olearaceae. In: 9th International symposium on Supercriticals, 2009, Arcachon. 9th International symposium on Supercriticals, 2009.

3.
ZIBETTI, André Wüst; MACHADO, Ricardo A. F. ; QUADRI, Mara G. N. ; QUADRI, Marintho B. . Avaliação da taxa de hidrólise da tributirina. In: SEPEX, 2005, Florianopolis. 5° SEPEX, 2005.

Apresentações de Trabalho
1.
NAKAMURA, L. R. ; Meire Mezzomo ; KONRATH, A. C. ; ZANELLA, A. ; WÜST ZIBETTI, ANDRÉ . Consumo de energia elétrica na Região Sudeste do Brasil: uma aplicação do modelo SARIMA. 2017. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

2.
ZIBETTI, André Wüst. Mini Curso de LaTeX. 2005. (Apresentação de Trabalho/Seminário).

3.
ZIBETTI, André Wüst. Desenvolvimento de um biossensor enzimático indicador de tempo-temperatura. 2005. (Apresentação de Trabalho/Seminário).


Produção técnica
Programas de computador sem registro
1.
ZIBETTI, André Wüst; Carlos Alberto Claumann . Sistema supervisório para planta de extração supercrítica. 2009.

Produtos tecnológicos
1.
ZIBETTI, André Wüst. DISPOSIÇÃO CONSTRUTIVA APLICADA EM GARRAFAS. 2004.

Trabalhos técnicos
1.
BOLZAN, Ariovaldo ; MACHADO, Ricardo A. F. ; ZIBETTI, André Wüst ; MARANGONI, A. ; OLIVEIRA, P. . DESENVOLVIMENTO TECNOLÓGICO DOS PROCESSOS INDUSTRIAIS DA PERDIGÃO - FASE II. 2006.

2.
BOLZAN, Ariovaldo ; MACHADO, Ricardo Antonio Francisco ; ZIBETTI, André Wüst ; OLIVEIRA, P. ; MARANGONI, A. ; PIAIA, J. . Relatório de análise dos processos industriais da Perdigão - Unidade Marau - Estufas. 2006.

3.
BOLZAN, Ariovaldo ; MACHADO, Ricardo Antonio Francisco ; ZIBETTI, André Wüst ; MARANGONI, A. ; PIAIA, J. ; OLIVEIRA, P. . Relatório de análise dos processos industriais da Perdigão - Unidade Carambeí - Estufas. 2006.

4.
ZIBETTI, André Wüst; BOLZAN, Ariovaldo ; MACHADO, Ricardo Antonio Francisco ; MARANGONI, A. ; OLIVEIRA, P. ; PIAIA, J. . Relatório de análise dos processos industriais da Perdigão - Unidade Videira - Estufas. 2006.

5.
MACHADO, Ricardo Antonio Francisco ; BOLZAN, Ariovaldo ; ZIBETTI, André Wüst ; PIAIA, J. ; MARANGONI, A. ; OLIVEIRA, P. . Relatório de análise dos processos industriais da Perdigão - Unidade Marau. 2006.

6.
BOLZAN, Ariovaldo ; MACHADO, Ricardo A. F. ; ZIBETTI, André Wüst ; MARANGONI, A. ; PIAIA, J. ; OLIVEIRA, P. . Relatório de análise dos processos industriais da Perdigão - Unidade Carambeí. 2006.


Demais tipos de produção técnica
1.
ZIBETTI, A. W.. High Pressure Liquid Chromatography and Gas Chromatography. 2011. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

2.
BOLZAN, Ariovaldo ; MACHADO, Ricardo A. F. ; ZIBETTI, André Wüst ; OLIVEIRA, P. ; PIAIA, J. . Relatório de pesquisa dos processos industriais Perdigão. 2009. (Relatório de pesquisa).

3.
BOLZAN, Ariovaldo ; MACHADO, Ricardo A. F. ; ZIBETTI, André Wüst ; OLIVEIRA, P. ; PIAIA, J. . Relatório de pesquisa dos processos industriais da Perdigão. 2006. (Relatório de pesquisa).



Patentes e registros



Patente

A Confirmação do status de um pedido de patentes poderá ser solicitada à Diretoria de Patentes (DIRPA) por meio de uma Certidão de atos relativos aos processos
1.
 ZIBETTI, André Wüst. Disposição construtiva aplicada em garrafas. 2004, Brasil.
Patente: Modelo de Utilidade. Número do registro: MU84031573, título: "Disposição construtiva aplicada em garrafas" , Instituição de registro: INPI - Instituto Nacional da Propriedade Industrial. Depósito: 21/12/2004; Pedido do Exame: 21/03/2005.

2.
 FELICE, V. . Dispositivo fixador com indicador visual de tensão. 2014, Brasil.
Patente: Privilégio de Inovação. Número do registro: BR1020130331589, título: "Dispositivo fixador com indicador visual de tensão" , Instituição de registro: INPI - Instituto Nacional da Propriedade Industrial. Depósito: 18/03/2014



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Mestrado
1.
MACHADO, Ricardo Antonio Francisco; QUADRI, Mara G. N.; SOARES, C.; WÜST ZIBETTI, ANDRÉ. Participação em banca de Aline Merlini. AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES DE HIDRÓLISE ÁCIDA NA OBTENÇÃO DE NANOCRISTAIS DE CELULOSE DE PINUS TAEDA. 2016. Dissertação (Mestrado em Engenharia Química) - Universidade Federal de Santa Catarina.

2.
FRITZ, A. R. M.; ZIBETTI, André Wüst; SHMIDT, F. C.; OLIVEIRA, D.; SOUZA, J. A. R.. Participação em banca de Luis Carlos Pita de Almeida. Desidratação osmótica e secagem convectiva de uvas da cultivar Crismon. 2013. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal de Santa Catarina.

3.
FRITZ, A. R. M.; ZIBETTI, André Wüst; SHMIDT, F. C.; PETRUS, J. C. C.. Participação em banca de Francisco Eneias Konkel. Aperfeiçoamento e avaliação de uma câmara de fluxo ascendente para secagem de salame. 2012. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal de Santa Catarina.

Teses de doutorado
1.
DE FRANCISCO, ALICIA; GULARTE, M. A.; MONTEIRO, A. R. G.; WÜST ZIBETTI, ANDRÉ; AMANTE, E. R.. Participação em banca de Patrícia Matos Scheuer. Qualidade de pães integrais elaborados com substituto de gordura. 2015. Tese (Doutorado em Ciências dos Alimentos) - Universidade Federal de Santa Catarina.

2.
ZIBETTI, André Wüst; FURLONG, E. B.; PEDROSA, ; BARRETO, P. L. M.; BERTOLDI, F.. Participação em banca de Celeide Pereira. Propriedades funcionais de sorvete de morango diet com adição da enzima lactase e transglutaminase otimizada através da metodologia de superfície de resposta. 2014. Tese (Doutorado em Ciências dos Alimentos) - Universidade Federal de Santa Catarina.

3.
BOLZAN, Ariovaldo; Carlos Alberto Claumann; ZIBETTI, André Wüst; CANCELIER, A.; MAZZUCCO, M. M.. Participação em banca de Joel Gustavo Teleken. Modelagem matemática e análise fluidodinâmica do processo de destilação por filme líquido descendente. 2013. Tese (Doutorado em Programa de Pós-Graduação em Engenharia Química) - Universidade Federal de Santa Catarina.

Qualificações de Doutorado
1.
PINTO, L. T.; WÜST ZIBETTI, ANDRÉ; SOARES, C.; VASCONCELLOS, J.. Participação em banca de Juliana Teixeira Quinaud. MODELO MATEMÁTICO ELETRODIFUSIVO DA DINÂMICA IÔNICA DURANTE A PROPAGAÇÃO DE UM POTENCIAL DE AÇÃO EM CÉLULA NEURAL. 2016. Exame de qualificação (Doutorando em Engenharia Química) - Universidade Federal de Santa Catarina.




Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
17th World Congress of Food Science & Technology (IUFoST 2014). 2014. (Congresso).

2.
XX COBEQ - CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA. MODELAGEM DO CRESCIMENTO DE BACTÉRIAS ÁCIDO LÁCTICAS DURANTE A VIDA DE PRATELEIRA DE PRESUNTO COZIDO FATIADO EMBALADO A VÁCUO TRATADO COM EXTRATO SUPERCRÍTICO DE Rosmarinus officinalis.. 2014. (Congresso).

3.
9th SYMPOSIUM INTERNATIONAL ON SUPERCRITICAL FLUIDS.Antimicrobial activity and composition of rosemary (Rosmarinus Officinalis) extracts obtained with supercritical carbon dioxide pure and using ethanol as co-solvent. 2009. (Simpósio).

4.
5° SEPEX.Semana de Ensino, Pesquisa e Extensão - SEPEX. 2005. (Outra).

5.
II Simpósio Internacional Tendências e Inovações em Tecnologia de Óleos e Gorduras.II Simpósio Internacional Tendências e Inovações em Tecnologia de Óleos e Gorduras. 2005. (Simpósio).

6.
1° CICLO DE PALESTRAS DO CURSO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.1° CICLO DE PALESTRAS DO CURSO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS. 2004. (Outra).

7.
XVII CONGRESSO REGIONAL DE INICIAÇÃO CIENTIFICA E TECNOLOGIA EM ENGENHARIA E III FEIRA DE PROTOTIPOS CRICTE. XVII CONGRESSO REGIONAL DE INICIAÇÃO CIENTIFICA E TECNOLOGIA EM ENGENHARIA E III FEIRA DE PROTOTIPOS CRICTE. 2002. (Congresso).

8.
II SIMPOSIO DE ALIMENTOS PARA A REGIÃO SUL.II SIMPOSIO DE ALIMENTOS PARA A REGIÃO SUL, AVANÇOS TECNOLOGICOS.. 2001. (Simpósio).

9.
IV SEMANA ACADEMICA DE ENGENHARIA E ARQUITETURA.IV SEMANA ACADEMICA DE ENGENHARIA E ARQUITETURA. 2001. (Outra).

10.
V ENCONTRO NACIONAL DE ESTUDANTES DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.V ENCONTRO NACIONAL DE ESTUDANTES DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS. 2001. (Encontro).

11.
III SEMANA ACADEMICA DE ENGENHARIA E ARQUITETURA.III SEMANA ACADEMICA DE ENGENHARIA E ARQUITETURA. 2000. (Outra).

12.
III ENCONTRO NACIONAL DE ESTUDANTES DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.III ENCONTRO NACIONAL DE ESTUDANTES DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS. 1999. (Encontro).

13.
I SEMANA ACADEMICA DE ENGENHARIA E ARQUITETURA.I SEMANA ACADEMICA DE ENGENHARIA E ARQUITETURA. 1998. (Outra).

14.
II ENCONTRO SUL BRASILEIRO DE JOVENS EMPRESARIOS.II ENCONTRO SUL BRASILEIRO DE JOVENS EMPRESARIOS. 1997. (Encontro).



Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Iniciação científica
1.
Felipe refatti. Avaliação e modelagem de etiquetas integradoras de tempo temperatura (TTI). 2009. Iniciação Científica. (Graduando em Engenharia Química) - Universidade Federal de Santa Catarina, Fundação de Ensino e Engenharia de Santa Catarina. Orientador: André Wüst Zibetti.

2.
Márcio Ramos Casagrande. Desenvolvimento de Etiquetas Inteligentes - TTI enzimático. 2009. Iniciação Científica. (Graduando em Engenharia Química) - Universidade Federal de Santa Catarina, Financiadora de Estudos e Projetos. Orientador: André Wüst Zibetti.

3.
Leonardo Yassuhiro Yamanaka. Desenvolvimento de Etiquetas Inteligentes - TTI enzimático. 2009. Iniciação Científica. (Graduando em Engenharia Química) - Universidade Federal de Santa Catarina, Financiadora de Estudos e Projetos. Orientador: André Wüst Zibetti.

4.
Giselle Xavier da Rosa. Desenvolvimento de Etiquetas Inteligentes - TTI -. 2009. Iniciação Científica. (Graduando em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal de Santa Catarina, Financiadora de Estudos e Projetos. Orientador: André Wüst Zibetti.



Inovação



Patente
1.
 FELICE, V. . Dispositivo fixador com indicador visual de tensão. 2014, Brasil.
Patente: Privilégio de Inovação. Número do registro: BR1020130331589, título: "Dispositivo fixador com indicador visual de tensão" , Instituição de registro: INPI - Instituto Nacional da Propriedade Industrial. Depósito: 18/03/2014





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