Alexander Marcellus Carregosa da Silva Pitas

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/6300583234880086
  • Última atualização do currículo em 12/11/2018


Graduação em Nutrição pela Universidade Estadual Paulista "Julio de Mesquita Filho"- UNESP (1999-2003). Pós-graduação lato-sensu Nutrição em Saúde Pública da Universidade Federal de São Paulo (2004-2005). Mestre de Nutrição em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública-USP (2010). Experiência na área de Nutrição, com ênfase em Saúde Pública, projetos socias na área de Segurança Alimentar e Nutricional, atuando principalmente nos seguintes temas; Composição Corporal, Consumo Alimentar e Mídia. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Alexander Marcellus Carregosa da Silva Pitas
Nome em citações bibliográficas
PITAS, A. M. C. S.

Endereço


Endereço Profissional
Universidade de São Paulo, Faculdade de Saúde Pública.
Av Dr Arnaldo, 715
Pacaembu
04042-003 - Sao Paulo, SP - Brasil


Formação acadêmica/titulação


2008 - 2010
Mestrado em Prática de Saúde Pública.
Faculdade de Saúde Pública - USP, FSP-USP, Brasil.
Título: Propagandas de Alimentos e Bebidas de TV: Percepção de Crianças e Mães,Ano de Obtenção: 2010.
Orientador: Isabel Maria Teixeira Bicudo Pereira.
Palavras-chave: Televisão, Propaganda, Publicidade de Alimentos.
Grande área: Ciências da Saúde
Setores de atividade: Saúde humana e serviços sociais.
2004 - 2005
Especialização em Nutricao em Saude Publica. (Carga Horária: 1760h).
Universidade Federal de São Paulo, UNIFESP, Brasil.
Título: Consumo Alimentar de Mulheres com Excesso de Peso.
Orientador: Anita Sachs.
1999 - 2003
Graduação em Nutrição.
Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita, UNESP, Brasil.




Formação Complementar


2004 - 2005
Especialização de Nutrição em Saúde Pública. (Carga horária: 1760h).
Universidade Federal de São Paulo, UNIFESP, Brasil.


Atuação Profissional



Humana Alimentar, HA, Brasil.
Vínculo institucional

2015 - 2016
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Propagandista-Vendedor, Carga horária: 42
Outras informações
Vendia produtos e soluções em Nutrição para Hospitias, Instituições de Longa Permanência, ONGs e Prefeituras. Os produtos eram de empresas como Fresenius Kabi, Prodiet, Vitafor entre outras.


Hospital 9 de julho, H9J, Brasil.
Vínculo institucional

2007 - 2008
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Nutricionista Clínico, Carga horária: 48
Outras informações
Visita de internação, avaliação antropométrica, orientação nutricional a pacientes com dieta oral e enteral; Supervisão da preparação de dietas/refeição na Cozinha pilota e copas; Orientação de higiene no preparo dietas/refeição as copeiras e cozinheiros. Disucssão com equipe de profissionais de saúde sobre dieta/doenças e evolução nutricional dos pacientes.


Hospital Maternidade Leonor Mendes de Barros, HMLMB, Brasil.
Vínculo institucional

2005 - 2006
Vínculo: Bolsa estágio, Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 10
Outras informações
Atendimento a gestantes de risco do Hospital Maternidade Leonor Mendes de Barros; Orientação de higiene as merendeiras da Creche do mesmo Hospital; Avaliação antropométrica e orientação nutricional períodica desta crianças (4 a 6 anos). Receptor de estágio curricular de alunas do Centro Universitário São Camilo(2006).


Convenio Sul America/ Hospital São Paulo, HSP, Brasil.
Vínculo institucional

2004 - 2006
Vínculo: Cooperado, Enquadramento Funcional: Nutricionista Clínico, Carga horária: 2
Outras informações
Atendimento domicilar a pacientes com sonda (dieta enterais); orientação sobre preparação/ higienização de dietas enterais.


Instituto Henfil, IH, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - 2008
Vínculo: Professor Visitante, Enquadramento Funcional: Professor, Carga horária: 15


Uniban/Anhanguera, UNIBAN/ANHANGUER, Brasil.
Vínculo institucional

2009 - 2013
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Professor, Carga horária: 19


Universidade Federal de São Paulo, UNIFESP, Brasil.
Vínculo institucional

2004 - 2005
Vínculo: Especializando, Enquadramento Funcional: Especializando de nutrição em Saúde Pública, Carga horária: 36, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Participação em seminários; Monitoria e preparação de aulas para graduandos dos cursos de Enfermagem e Medicina da UNIFESP/EPM; e Atendimentos nos ambulatorios de Nutrição do Hospital São Paulo e Centro de Diabetes da Escola Paulista de Medicina; Pesquisa sobre Consumo Alimentar de Mulheres com Excesso de Peso: Experiência do Ambulatório de Nutrição e Obesidade da UNIFESP.


Universidade Paulista, UNIP, Brasil.
Vínculo institucional

2009 - 2010
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Orientador de Estágio Curricular, Carga horária: 20


Faculdade Jaguariúna, FAJ, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - 2015
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professor, Carga horária: 4


Toke e Sabor, TS, Brasil.
Vínculo institucional

2013 - 2013
Vínculo: Outro, Enquadramento Funcional: Consultor de Qualidade, Carga horária: 3
Outras informações
Desenvolvi consultoria de qualidade para empresa Toke e Sabor. Indicação de laboratório para controle de qualidade dos alimentos, coleta adequada de amostras e treinamento/aula sobre microbiologia de alimentos e contaminação cruzada.



Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Saúde Pública.
2.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Composição Corporal.
3.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Análise Nutricional de População.


Idiomas


Espanhol
Compreende Bem, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Pouco.
Inglês
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.


Prêmios e títulos


2009
Paraninfo, Curso de Nutrição, UNIP/ANCHIETA, .
1999
Menção honrosa no 8º Congresso Médico Acadêmico de Botucatu, Centro Acadêmico da Medicina de Botucatu.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
GERALDO, R. R. C.2003 GERALDO, R. R. C. ; PAIVA, S. A. R. ; PITAS, A. M. C. S. ; GODOY, I. ; CAMPANA, A. O. . Distribuição da hipovitaminose A no Brasil nas últimas quatro décadas: ingestão alimentar, sinais clínicos e dados bioquímicos. Revista de Nutrição, v. 16, n.4, p. 443-460, 2003.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
PITAS, A. M. C. S.; Slater B ; Barros, MB ; CARANDINA L ; GOLDBAUN, M ; FISBERG, RM ; CESAR CL . Densidade Energética da dieta de adultos e adolescentes residentes no Estado de São Paulo, Brasil. In: 9º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação, 2007, São Paulo. Nutrire, 2007. v. 32. p. 405-406.

2.
PITAS, A. M. C. S.; Slater B ; Barros, MB ; CARANDINA L ; GOLDBAUN, M ; FISBERG, RM ; CESAR CL . Densidade Energética da dieta de adolescentes residentes no Estado de São Paulo, Brasil. In: 9º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação, 2007, São Paulo. no 9º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação, São Paulo, 2007. v. 32. p. 405-406.

3.
PITAS, A. M. C. S.; DORES, S. M. C. ; PAIVA, S. A. R. ; CAMPANA, A. O. . Análise da diferença de porcentagem de gordura estimada pela BIA e antropometria em Homens e Mulheres. In: Congresso Brasileiro de Nutrição Parenteral e Enteral, 2001, Salvador - BA. Rev Bras Nutr Clin, 2001. v. 16.

4.
DORES, S. M. C. ; PITAS, A. M. C. S. ; PAIVA, S. A. R. ; CAMPANA, A. O. . Influência do estado civil na composição do corpo de mulheres idosas acompanhadas em ambulatório do hospital das clínicas de Botucatu. In: Congresso Paulista de doenças digestivas, 2001, Ribeirão Preto. Influência do estado civil na composição do corpo de mulheres idosas acompanhadas em ambulatório do hospital das clínicas de Botucatu, 2001. v. 20. p. 18-18.

5.
PITAS, A. M. C. S.; DORES, S. M. ; PAIVA, S. A. R. ; CAMPANA, A. O. . Influência do Estado Civil na Composição do Corpo de Mulheres Idosas Acompanhadas em Ambulatório do Hospital das Clínicas. In: VI Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, 2001, Florianópolis-PR. colocar, 2001.

6.
PITAS, A. M. C. S.; C.E.F. Silvia ; Boteon E. M. . Níveis de Colesterol Plasmáticos em Coelhos submetidos à ração Normal e Suplementada. In: 2º Encontro Regional de Biomedicina em Botucatu-SP, 1999, Botucatu. Não possue anais, 1999.

7.
Boteon E. M. ; C.E.F. Silvia ; PITAS, A. M. C. S. ; FERNANDES, A. A. H. ; Maria Jose Q.F. Alves . Estudo do efeito do extrato etanólico de própolis em coelhos submetidos a hipercolesterolemia apresentado na forma de pôster. In: 8º Congresso Médico Acadêmico de Botucatu, 1999, Botucatu. 8º Congresso Médico Acadêmico de Botucatu, 1999.


Produção técnica
Entrevistas, mesas redondas, programas e comentários na mídia
1.
PITAS, A. M. C. S.; Ferraz, JMG . Debate Precisamos de Transgênicos na Merenda Escolar de Campinas. 2017. (Programa de rádio ou TV/Mesa redonda).

2.
PITAS, A. M. C. S.. Obesidade Infantil. 2014. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

3.
PITAS, A. M. C. S.. Quadro Vida Saudável. 2014.

4.
PITAS, A. M. C. S.. Curiosidades sobre Adoçantes. 2012. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

5.
PITAS, A. M. C. S.. A história do Panettone. 2012. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

6.
PITAS, A. M. C. S.. Semana do Peixe 2012. 2012. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

7.
PITAS, A. M. C. S.. Caminhos Alternativos: Propaganda de alimentos não saudáveis e seu filho. 2011. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

8.
PITAS, A. M. C. S.. Empresário negam direito a informação. 2011. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

9.
PITAS, A. M. C. S.. Palavra de especialista entrevista nutricionista sobre Publicidade de Alimentos. 2011. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

10.
PITAS, A. M. C. S.. Páscoa, chocolate e crianças. 2011.

11.
PITAS, A. M. C. S.. Pesquisa da USP mostra que 100% das propagandas de alimentos são não saudáveis. 2011. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

12.
PITAS, A. M. C. S.. Propaganda Infantil na Web. 2011.

13.
PITAS, A. M. C. S.. Propagandas de Alimentos e hábito alimentar das crianças. 2011. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

14.
PITAS, A. M. C. S.. Pesquisa da USP sobre Propaganda de Alimentos e Bebidas. 2010. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

15.
PITAS, A. M. C. S.. Premiação blog Nutrição Para Todos. 2009. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

16.
PITAS, A. M. C. S.; ENOIKIZUNO, S. K. A. ; HEIGASI, M. B. . Programa Nutri na clube. 2002.

17.
PITAS, A. M. C. S.; HEIGASI, M. B. . Saúde e Nutrição. 2002. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

Redes sociais, websites e blogs
1.
PITAS, A. M. C. S.. NUTRItodos. 2008; Tema: Nutrição e Saúde. (Blog).


Demais tipos de produção técnica
1.
PITAS, A. M. C. S.. Palestra - Atuação do nutricionista no Programa de Saúde da Família. 2011. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

2.
PITAS, A. M. C. S.; PAES, A. G. ; ANDRADE, B. ; BIAGIONI, D. S. ; BARIM, E. M. ; MANOEL, C. M. . Cartilha ilustrada para Amamentação. 2003. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Educação para Amamentação).

3.
PITAS, A. M. C. S.; HEIGASI, M. B. ; ENOIKIZUNO, S. K. A. . · Rotulagem e Defesa do Consumidor para alunos do 1º, 2º e 3º módulo do curso Técnico em Nutrição e Dietética do Centro Paula Sousa. 2002. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

Demais trabalhos
1.
PITAS, A. M. C. S.. Programa de rádio "Nutri na Clube". 2002 (Comunicação em Saúde) .

2.
PITAS, A. M. C. S.. Diabetes e Nutrição. 2002 (Entrevista na TV sobre Diabetes e Nutrição) .

3.
PITAS, A. M. C. S.. Projeto Fazenda. 2000 (Extensão Universitária) .

4.
PITAS, A. M. C. S.. Curso Pré-Vestibular CAVJ. 2000 (Cursinho pré-vestibular) .



Patentes e registros



Marca registrada
1.
 PITAS, A. M. C. S.. NUTRItodos. 2011, Brasil.
Patente: Marca Registrada de Serviço. Número do registro: 903918986, título: "NUTRItodos" , Instituição de registro: INPI - Instituto Nacional da Propriedade Industrial.

2.
 PITAS, A. M. C. S.. Nutrição Para Todos. 2011, Brasil.
Patente: Marca Registrada de Serviço. Número do registro: 903918978, título: "Nutrição Para Todos" , Instituição de registro: INPI - Instituto Nacional da Propriedade Industrial.



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
PITAS, A. M. C. S.; Oliveira, T.V.; Melo, C.M.. Participação em banca de ELIANA CRISTINA DE ANDRADE SILVA e MILENA OLIVEIRA PITALUGA.Avaliação da Qualidade dos Alimentos Lancheira de Grupo de Escolares. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Bandeirante de São Paulo.

2.
PITAS, A. M. C. S.; Teodoro, GFR; Melo, C.M.. Participação em banca de FERNANDA FERREIRA DE LIMA e VERA LUCIA DA SILVA.Merenda Escolar: Avaliação Nutricional da Refeição Ofertada às Crianças de uma Escola Particular do Município de Carapicuíba. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Bandeirante de São Paulo.

3.
PITAS, A. M. C. S.; Oliveira, T.V.; Melo, C.M.. Participação em banca de OSVALDO RODRIGUES DOS SANTOS JÚNIOR e RICARDO KOGA DANTAS.Aceitação da Alimentação Escolares de Crianças 5 a 8 Anos de Idade em uma Escola do Município São Paulo. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Bandeirante de São Paulo.

4.
PITAS, A. M. C. S.; Boreti, L.; Martins, A.. Participação em banca de FERNANDA DOS SANTOS OLIVEIRA e HELEN DOS SANTOS FERREIRA.Consumo Alimentar De um Grupo de Feirantes de Osasco e Pirituba - São Paulo. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Bandeirante de São Paulo.

5.
PITAS, A. M. C. S.; Teodoro, GFR; Melo, C.M.. Participação em banca de Cinthia Pereira Ramos e Silvana Souza de Santana.Estado Nutricional e Consumo Alimentar de Operadores de Telemarketing. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Bandeirante de São Paulo.

6.
PITAS, A. M. C. S.; Melo, C.M.; BORBA, R.. Participação em banca de Luciana das Dores Cabral.Propaganda de alimentos na TV: Influência e preferência de crianças de 4 a 6 anos. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Bandeirante de São Paulo.

7.
PITAS, A. M. C. S.; Noronha C.P.. Participação em banca de Maria Célia da Silva.Qualidade microbiológica de hortaliças comercializadas nas regiões Sul e Sudeste do Brasil.. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Bandeirante de São Paulo.

8.
PITAS, A. M. C. S.. Participação em banca de Maria Gloria Trevisan Santos e Thamires Almeida Gomes.Avaliação da qualidade higiênico-sanitária do gelo utilizado na conservação de pescados em feiras livres no município de Osasco ? SP. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Bandeirante de São Paulo.

9.
PITAS, A. M. C. S.. Participação em banca de Ana Karina T.K. Simone e Paula Costa da Silva.Avaliação de consumo de alimentos fontes de cálcio por crianças pré-escolares matriculadas em instituição pública de ensino no município de Taboão da Serra. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Bandeirante de São Paulo.




Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
Flores Comestíveis. 2018. (Outra).

2.
Agricultura Familiar, Indústria e Guia Alimentar- impactos no cenário político atual. 2017. (Outra).

3.
EMPRETEC. 2017. (Seminário).

4.
Semana Científica e Cultural (SEMACC).Saindo da Zona de Conforto para Atingir o SUCESSO!. 2017. (Simpósio).

5.
Agroecologia e uso de agrotóxicos. 2016. (Encontro).

6.
Desenvolvimento Estratégico de Micro e Pequenas Empresas: oportunidades e desafios?. 2016. (Encontro).

7.
XIII Semana da Agricultura Orgânica de Campinas. 2016. (Outra).

8.
Ética e a Publicidade de Alimentos.Publicidade de alimentos infantis. 2014. (Outra).

9.
Obesidade Infantil - Entrevista TVT.Obesidade Infantil. 2014. (Outra).

10.
Segurança Alimentar e Nutricional em Embu das Artes-SP.Segurança Alimentar e Nutricional. 2014. (Encontro).

11.
Seminário Internacional: Infância e Comunicação (Direito, democracia e desenvolvimentos.Participação em platéia especializada. 2013. (Seminário).

12.
Comunicar sobre Alimentação e Nutrição na Mídia: Necesidades e Riscos.Comunicar sobre Alimentação e Nutrição na Mídia: Necesidades e Riscos. 2012. (Outra).

13.
Infância e Comunicação: Referências para o Marco Legal e as Políticas Públicas Brasileirasar. 2012. (Encontro).

14.
Treinamento para uso da Biblioteca Virtual em Saúde Pública, das Bases LILACS e SCIELO, integrantes do sistema BIREME. 2012. (Outra).

15.
III - Congresso Paulista de Nutrição Esportiva. 2011. (Congresso).

16.
Nutricionista e o Programa de Saúde da Família.Atuação do Nutricionista no Mercado de Trabalho. 2011. (Outra).

17.
14 Congresso Brasileiro Multidisciplinar e Multiprofissional em Diabetes. 2009. (Congresso).

18.
5 Congresso Paulista de Nutrição. 2009. (Congresso).

19.
Atuação do Profissional Nutricionista.Atuação do Profissional Nutricionista. 2009. (Outra).

20.
Pílula do dia seguinte: seus dilemas e desafios..Pílula do dia seguinte: seus dilemas e desafios. 2009. (Outra).

21.
"Arte e Educação em Mídias Digitais". 2008. (Encontro).

22.
7º Curso de Introdução ao Discurso do Sujeito Coletivo e ao Software Qualiquantisoft. 2008. (Outra).

23.
Ética na TV. 2008. (Outra).

24.
II Fórum Internacional Criança e Consumo. 2008. (Outra).

25.
O Profissional de Nutrição na Mídia.Experiência de um blog por um Nutricionista. 2008. (Simpósio).

26.
Publicidade de Alimentos Dirigida ao Público Infantil. 2008. (Outra).

27.
Publicidade de Alimentos e Bebidas.Publicidade de Alimentos e Bebidas. 2008. (Outra).

28.
9º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação. Densidade Energética da dieta de adolescentes residentes no Estado de São Paulo, Brasil. 2007. (Congresso).

29.
Difusão: Pacote Estatístico Stata. 2007. (Oficina).

30.
Disciplina eletiva de Tanatologia da Universidade Federal de São Paulo-UNIFESP.Atuação do nutricionista em cuidados paliativos. 2006. (Outra).

31.
Curso Assessoria e Consultoria em Serviços de Alimentação. 2005. (Outra).

32.
4º Congresso Internacional GSSI de Ciência do Esporte: O papel da Ciência e da Nutrição Esportiva nos Esportes Olímpicos. 2004. (Congresso).

33.
Assessoria e Consultoria em Serviços de Alimentação. 2004. (Outra).

34.
Congresso Brasileiro de Nutrição e Câncer. 2004. (Outra).

35.
II Curso de Avaliação do Idoso Física e Funcional (CELAFISC). 2004. (Outra).

36.
I Jornada de Segurança Alimentar e Inclusão Social (UNIFESP/EPM). 2004. (Outra).

37.
l Curso ?Elaboração de Projetos Sociais? em São Paulo. 2004. (Outra).

38.
Pré-Congresso Paciente Grave: Nutrindo sem Causar Danos. 2004. (Outra).

39.
Reunião de Cuidadores, Familiares e Pacientes de ELA.Nutrição em Cuidados Paliativos, para cuidadores, familiares e pacientes de Esclerose Lateral Amiotrófica. 2004. (Simpósio).

40.
Seminário de Saúde Pública de Comunicadores de Rádios Comunitárias. 2004. (Seminário).

41.
Simpósio Diminuindo o Risco de Doenças Crônicas Não Transmissíveis sob Aspecto Nutricional (SBAN). 2004. (Simpósio).

42.
XXVII Curso Internacional de Nutrição Parenteral e Enteral (GANEP). 2004. (Outra).

43.
Simpósio do Especialista: Má-absorção intestinal na prática clínica (GANEP). 2003. (Simpósio).

44.
X Congresso Brasileiro de obesidade. 2003. (Congresso).

45.
XXVl Curso de Nutrição Parenteral e Enteral (GANEP). 2003. (Outra).

46.
Curso de Formação de Auditor Interno da Qualidade ISO 9002/94. 2002. (Outra).

47.
II Jornada de Nutrição. 2002. (Outra).

48.
I Jornada de Nutrição. 2002. (Outra).

49.
MIni curso - As Novas Recomendações Nutricionais (DRIs). 2002. (Outra).

50.
Mini - curso - Novos Aspectos da Ingestão Alimentar. 2002. (Outra).

51.
Rotulagem de alimentos.Rotulagem e Defesa do Consumidor para alunos do 1º, 2º e 3º módulo do curso Técnico em Nutrição e Dietética do Centro Paula Sousa. 2002. (Outra).

52.
Tópicos em Ciência e Inspeção do leite. 2002. (Outra).

53.
I Curso de Programa de Saúde da Família. 2001. (Outra).

54.
I Evento Técnico de Interiorização do CRN-3. 2001. (Outra).

55.
II Jornada de Nutrição. 2001. (Outra).

56.
I Jornada de Nutrição em Botucatu - Mini - curso (Intolerâncias e alergias alimentares). 2001. (Outra).

57.
V Semana da Bio. 2001. (Outra).

58.
V Semana da Bio (MIni-curso de Nutrição desportiva). 2001. (Outra).

59.
V Semana da Bio - Mini-curso (Alimentos funcionais). 2001. (Outra).

60.
Congresso de Patologia da Liga do Câncer de Botucatu. 2000. (Congresso).

61.
Encontro de Juniores Universitários de Botucatu (EJUB). 2000. (Encontro).

62.
Encontro de Medicina e Nutrição no Esporte. 2000. (Outra).

63.
I Curso de Noções Básicas em Acupuntura. 2000. (Outra).

64.
II Jornada de Gastroenterologia e Nutrição de Botucatu. 2000. (Outra).

65.
Cultivo de Plantas sem Agrotóxicos. 1999. (Outra).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
PITAS, A. M. C. S.. VI Feira de Cidadania e Saúde. 2009. (Outro).

2.
PITAS, A. M. C. S.. UNIP na Comunidade. 2009. (Outro).

3.
PITAS, A. M. C. S.. I - Jornada de Nutrição. 2009. (Outro).

4.
PITAS, A. M. C. S.. Programa de rádio Nutri na Clube. 2002. (Outro).

5.
PITAS, A. M. C. S.. I Jornada de Nutrição em Botucatu. 2001. (Outro).

6.
PITAS, A. M. C. S.. Cursinho pré vestibular ( 2000 a 2002). 2000. (Outro).

7.
PITAS, A. M. C. S.. Projeto Fazenda. 2000. (Outro).



Orientações



Orientações e supervisões em andamento
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Alunos do 4 ano. Coordenador de Estágio em Saúde Pública. Início: 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Paulista. (Orientador).


Orientações e supervisões concluídas
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Eliana Cristina de Andrade Silva e Mlena Oliveira Pitaluga. Avaliação da Qualidade dos Alimentos Lancheira de um Grupo de Escolares. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Bandeirante de São Paulo. Orientador: Alexander Marcellus Carregosa da Silva Pitas.

2.
Ferna dos Santos Oliveira e Helen dos Santos Ferreira. Consumo Alimentar De um Grupo de Feirantes de Osasco e Pirituba - São Paulo. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Bandeirante de São Paulo. Orientador: Alexander Marcellus Carregosa da Silva Pitas.

3.
Fernanda Ferreira de Lima e Vera Lúcia da Silva. Merenda Escolar: Avaliação Nutricional da Refeição Ofertada às Crianças de uma Escola Particular do Município de Carapicuíba. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Bandeirante de São Paulo. Orientador: Alexander Marcellus Carregosa da Silva Pitas.

4.
Osvaldo Rodrigues dos Santos Júnior e Ricardo Koga Dantas. Aceitação da Alimentação Escolares de Crianças 5 A 8 Anos de Idade em uma Escola do Município São Paulo. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Bandeirante de São Paulo. Orientador: Alexander Marcellus Carregosa da Silva Pitas.

5.
Luciana das Dores Cabral. Propaganda de alimentos na TV: Influência e preferência de crianças de 4 a 6 anos. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Bandeirante de São Paulo. Orientador: Alexander Marcellus Carregosa da Silva Pitas.

6.
Ana Karina T.K. Simone e Paula Costa da Silva. Avaliação de Consumo de Alimentos Fontes de Cálcio por Crianças Pré-Escolares Matriculadas em Instituição Pública de Ensino do Município de Taboão da Serra. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Bandeirante de São Paulo. Orientador: Alexander Marcellus Carregosa da Silva Pitas.

7.
Andréia Viana Arrais e Mariana Ceconello. Atividade de Educação Nutricional na Creche do Hospital Maternidade Leonor Mendes de Barros. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário São Camilo. Orientador: Alexander Marcellus Carregosa da Silva Pitas.



Inovação



Marca registrada
1.
 PITAS, A. M. C. S.. NUTRItodos. 2011, Brasil.
Patente: Marca Registrada de Serviço. Número do registro: 903918986, título: "NUTRItodos" , Instituição de registro: INPI - Instituto Nacional da Propriedade Industrial.

2.
 PITAS, A. M. C. S.. Nutrição Para Todos. 2011, Brasil.
Patente: Marca Registrada de Serviço. Número do registro: 903918978, título: "Nutrição Para Todos" , Instituição de registro: INPI - Instituto Nacional da Propriedade Industrial.



Educação e Popularização de C & T



Entrevistas, mesas redondas, programas e comentários na mídia
1.
PITAS, A. M. C. S.. Obesidade Infantil. 2014. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

2.
PITAS, A. M. C. S.. Quadro Vida Saudável. 2014.


Redes sociais, websites e blogs
1.
PITAS, A. M. C. S.. NUTRItodos. 2008; Tema: Nutrição e Saúde. (Blog).




Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 20/02/2019 às 9:38:04