Pércia Helena Sabbag

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/3837450921974138
  • Última atualização do currículo em 31/08/2018


Mestre pela Universidade Paulista UNIP. Graduada em Turismo - Ênfase em eventos pela Universidade Paulista (2005), especialista em fotografia gastronômica e newborn, atuou como fotógrafa após anos de experiência na área de educação. Participou apresentando seu projeto sobre Fotografia Gourmet no X Congresso Lusocom - Portugal (2012). Atualmente é membro do GEHLA - Grupo de Estudos em Hospitalidade e Lazer. Servidora do Instituto Federal de Ciência e Tecnologia, campus Avaré. Coordenadora do Curso Técnico em Eventos. Docente nos curso Técnico em Eventos e no curso de Tecnologia em Gastronomia. Doutoranda em Hospitalidade pela Universidade Anhembi Morumbi. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Pércia Helena Sabbag
Nome em citações bibliográficas
SABBAG, P. H.

Endereço


Endereço Profissional
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo.
Avenida Professor Celso Ferreira da Silva
Jardim Europa I
18707150 - Avaré, SP - Brasil
Telefone: (14) 37310300
URL da Homepage: https://avr.ifsp.edu.br/


Formação acadêmica/titulação


2018
Doutorado em andamento em Hospitalidade.
Universidade Anhembi Morumbi, UAM, Brasil.
Orientador: Luis Octávio de Lima Camargo.
Bolsista do(a): Universidade Anhembi Morumbi, UAM, Brasil.
2012 - 2014
Mestrado em Comunicação.
Universidade Paulista, UNIP, Brasil.
Título: Fotografia gastronômica: Um convite a "comer com os olhos",Ano de Obtenção: 2014.
Orientador: Heloísa de Araújo Duarte Valente.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
2007 interrompida
Graduação interrompida em 2008 em Pedagogia.
Sistema COC de Educacão e Comunicacão, COC, Brasil.
Ano de interrupção: 2008
2002 - 2005
Graduação em Turismo - Ênfase em eventos.
Universidade Paulista, UNIP, Brasil.
Título: O Desfile Cívico de Bariri ? Planejamento, Organização e Realização.
Orientador: Isabelle Alline Bambozzi.
1995 - 1998
Ensino Médio (2º grau).
EEPSG Profª Ephigênia C. M. Fortunato, HAB. MAGISTÉRIO, Brasil.
1989 - 1994
Ensino Fundamental (1º grau).
Serviço Social da Indústria - SESI, SESI, Brasil.
1987 - 1988
Ensino Fundamental (1º grau).
EEPSG ?Profª. Ephigênia C. M. Fortunato?, EEPSG, Brasil.




Formação Complementar


2017 - 2017
GARDE MANGER - PREPARO DE RECEITAS FRIAS. (Carga horária: 20h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial - PR, SENAC/PR, Brasil.
2017 - 2017
Fundamentos da Confeitaria. (Carga horária: 8h).
EDUK, EDUK, Brasil.
2016 - 2016
Cozinha baiana. (Carga horária: 8h).
EDUK, EDUK, Brasil.
2016 - 2016
Workshop - Integração. (Carga horária: 8h).
Ministério da Fazenda, MIN. FAZENDA, Brasil.
2015 - 2015
Gastronomia Básica. (Carga horária: 40h).
Prime Cursos, PRIME, Brasil.
2013 - 2013
Curso de enologia "Sommelier Básico". (Carga horária: 12h).
Cantina Fratello - Federazione Italiana Cuochi, DELEGAZIONE BRAS, Brasil.
2012 - 2012
Fotografia de Recém Nascidos - Newborn. (Carga horária: 9h).
Instituto Internacional de Fotografia, IIF, Brasil.
2011 - 2011
Foto Gourmet. (Carga horária: 36h).
Panamericana - Escola de Arte e Design, EPA, Brasil.
2010 - 2010
Iniciação a Enofilia. (Carga horária: 4h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial, SENAC, Brasil.
2008 - 2009
Formação Continuada de Docentes. (Carga horária: 36h).
Serviço Social da Indústria - Divisão de Educação Básica, SESI, Brasil.
2007 - 2008
Formação Continuada de Docentes. (Carga horária: 36h).
Serviço Social da Indústria - Divisão de Educação Básica, SESI, Brasil.
2006 - 2007
Formação Continuada de Docentes. (Carga horária: 32h).
Serviço Social da Indústria - Divisão de Educação Básica, SESI, Brasil.
2005 - 2005
Formação Continuada de Docentes. (Carga horária: 32h).
Serviço Social da Indústria - Divisão de Educação Básica, SESI, Brasil.
2004 - 2004
Formação Continuada de Docentes. (Carga horária: 28h).
Serviço Social da Indústria - Divisão de Educação Básica, SESI, Brasil.
2003 - 2003
Massagem Relaxante e Energética. (Carga horária: 36h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial, SENAC, Brasil.
2003 - 2003
Formação Continuada de Docentes. (Carga horária: 28h).
Serviço Social da Indústria - Divisão de Educação Básica, SESI, Brasil.
2002 - 2002
A concepção de leitura na escola.. (Carga horária: 4h).
Serviço Social da Indústria - Divisão de Educação Básica, SESI, Brasil.
2002 - 2002
((IN)Disciplina , um conceito a ser transformado.. (Carga horária: 12h).
Serviço Social da Indústria - Divisão de Educação Básica, SESI, Brasil.
2001 - 2001
Da Formação a Ação- Uma educação de excelência.. (Carga horária: 4h).
Serviço Social da Indústria - Divisão de Educação Básica, SESI, Brasil.
2000 - 2000
Reflexão do aluno com atividade crítica-reflexiva. (Carga horária: 4h).
Serviço Social da Indústria - Divisão de Educação Básica, SESI, Brasil.
2000 - 2000
Significado da avaliação na progressão continuada.. (Carga horária: 4h).
Serviço Social da Indústria - Divisão de Educação Básica, SESI, Brasil.
1999 - 1999
Roteiro Prático de Exportação. (Carga horária: 12h).
Aduaneiras, ADN, Brasil.


Atuação Profissional



Percia Helena Fotografia, ME, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - 2015
Vínculo: outros, Enquadramento Funcional: Sócia proprietária, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.


Pietro Humberto Sabbag Calegari - ME, ME, Brasil.
Vínculo institucional

2011 - 2015
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Departamento de criação, Carga horária: 20
Outras informações
Atua como desenvolvedora de materiais publicitários e de comunicação, aplicando também seus conhecimentos e serviços de fotógrafa gourmet e still.


Sabbag Produtos Alimentícios, LTDA, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - 2015
Vínculo: Sócia Proprietária, Enquadramento Funcional: Administradora, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Sócia proprietária, atua como administradora em empresa de produtos alimentícios.


Pércia Helena Sabbag Mazo - ME, ME, Brasil.
Vínculo institucional

2009 - 2012
Vínculo: Administradora, Enquadramento Funcional: Proprietária de Buffet, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Proprietária de Buffet, atuando como administradora, organizando eventos desde de sua concepção, realização e assessoria em cerimonial.


Serviço Social da Industria, SESI, Brasil.
Vínculo institucional

2000 - 2009
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Professora de Ensino Fundamental, Carga horária: 20, Regime: Dedicação exclusiva.


Associação Educacional do Vale da Jurumirim, EDUVALE, Brasil.
Vínculo institucional

2015 - 2015
Vínculo: Professor Visitante, Enquadramento Funcional: Professora de Fotografia e Comunicação, Carga horária: 6


Instituto Federal de São Paulo, IFSP, Brasil.
Vínculo institucional

2015 - Atual
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Profa de Ensino Básico Técnico e Tecnológico, Regime: Dedicação exclusiva.



Projetos de pesquisa


2016 - Atual
MANUTENÇÃO DO NÚCLEO DE ESTUDOS EM AGROECOLOGIA E PRODUÇÃO ORGÂNICA DO IFSP-CAMPUS AVARÉ
Descrição: Implementação e ou manutenção de núcleos de estudo em agroecologia e produção orgânica em instituições da rede federal de educação profissional, científica e tecnológica. Desenvolvimento do Núcleo de Estudos em Agroecologia e Produção Orgânica (NEA), como sede no IFSP Campus Avaré, envolvendo agricultores familiares, professores, alunos, técnicos, consumidores e parceiros de outras instituições, integrando atividades de pesquisa, educação e extensão rural visando à construção e socialização de conhecimentos e práticas relacionadas à agroecologia e aos sistemas orgânicos de produção..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (5) .
Integrantes: Pércia Helena Sabbag - Coordenador / Raquel de Souza Mattana - Integrante / Marcos Eduardo Paron - Integrante / MARIA CRISTINA MARQUES - Integrante / SERGIO CORREA PIMENTA - Integrante / ELIAS FRANCO - Integrante / JULIANA PULPATO - Integrante / FERNANDO FRANCO - Integrante / ANDREIA VILLEN VERTUÃN - Integrante / LUCIANA PEREIRA DE MOURA CARNEIRO - Integrante.Financiador(es): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - Auxílio financeiro.


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Humanas / Área: Educação.
2.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Turismo.
3.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Turismo / Subárea: Eventos.
4.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Administração / Subárea: Administração de Empresas/Especialidade: Administração Financeira.
5.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Comunicação / Subárea: Comunicação Visual.


Idiomas


Inglês
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Espanhol
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Razoavelmente, Escreve Razoavelmente.


Produções



Produção bibliográfica
Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
SABBAG, P. H.. Comer com os olhos: o despertar dos sentido através da foto gourmet. In: X Congresso LUSOCOM, 2012, Lisboa. X LUSOCOM. Lusofonia e Interculturalidade. São Paulo: INTERCOM, 2012. v. 1. p. 27-1978.

Apresentações de Trabalho
1.
SABBAG, P. H.. Fotografia Gastronômica. 2017. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

2.
SABBAG, P. H.. Fotografia Gastronômica. 2016. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

3.
SABBAG, P. H.; CARNEIRO, L. P. M. ; ROMAGNOLLI, A. J. ; NICOLOSI, R. M. ; FREDERICO, P. R. P. ; TAVARES, A. M. . Revista Pitadas - Transcendendo o visual com a fotografia gastronômica. 2016. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

4.
CARNEIRO, L. P. M. ; SABBAG, P. H. ; ROMAGNOLLI, A. J. ; NICOLOSI, R. M. ; FREDERICO, P. R. P. ; TAVARES, A. M. . Pesquisa de demanda com visitantes do 26º congresso brasileiro da ABQM em Avaré. 2016. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

5.
SABBAG, P. H.; CARNEIRO, L. P. M. ; NICOLOSI, R. M. ; SOUZA, T. C. M. . Atividades Lúdicas com Materiais Recicláveis. 2016. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

6.
SABBAG, P. H.. Fotografia Gourmet. 2016. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

7.
SABBAG, P. H.. Fotografia Gastronômica. 2015. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

8.
SABBAG, P. H.. Técnicas de fotografia. 2015. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

9.
SABBAG, P. H.. Buffet para eventos. 2014. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

10.
SABBAG, P. H.. Comer com os olhos: o despertar dos sentidos através da foto gourmet.. 2012. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

11.
SABBAG, P. H.. Plano de Desenvolvimento Turístico do Município de Bariri. 2004. (Apresentação de Trabalho/Outra).


Demais tipos de produção técnica
1.
SABBAG, P. H.. Fotografia Gastronômica. 2015. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

2.
SABBAG, P. H.. Fotografia Básica. 2015. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
III CONGRESSO DE EXTENSÃO E III MOSTRA DE ARTE CULTURA DO IFSP SP. E109 - Banda Dos Servidores IFSP - Campus Avaré. 2016. (Congresso).

2.
IX Conince. Atividade Lúdica com Materiais Recicláveis. 2016. (Congresso).

3.
Intercom Sudeste 2013. 2013. (Congresso).

4.
Newborn Photo Conference. 2013. (Congresso).

5.
Rádio e Cultura Contemporânea: Brasil / Portugal. 2012. (Seminário).

6.
X Congresso da LUSOCOM Comunicação, Cultura e Desenvolvimento. Comer com os olhos: o despertar dos sentidos através da foto gourmet.. 2012. (Congresso).

7.
1ª Conferência Regional de Turismo ? Desenvolvimento e Regionalização do Turismo. 2004. (Congresso).

8.
Consetur. 2004. (Congresso).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
SABBAG, P. H.; ROMAGNOLLI, A. J. ; CARNEIRO, L. P. M. ; FREDERICO, P. R. P. ; NICOLOSI, R. M. . III Semana do Brincar. 2017. (Outro).

2.
SABBAG, P. H.; CARNEIRO, L. P. M. ; SILVA, L. S. . 5º Dia no Campus - IFSP Avaré. 2017. (Exposição).

3.
SABBAG, P. H.; CARNEIRO, L. P. M. ; ROMAGNOLLI, A. J. ; MENEZES, A. T. ; FREDERICO, P. R. P. ; NICOLOSI, R. M. . II Semana do Brincar. 2016. (Outro).

4.
SABBAG, P. H.. 4º Dia no Campus - IFSP Avaré. 2016. (Exposição).



Educação e Popularização de C & T



Apresentações de Trabalho
1.
SABBAG, P. H.. Buffet para eventos. 2014. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

2.
SABBAG, P. H.. Fotografia Gastronômica. 2015. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

3.
SABBAG, P. H.; CARNEIRO, L. P. M. ; ROMAGNOLLI, A. J. ; NICOLOSI, R. M. ; FREDERICO, P. R. P. ; TAVARES, A. M. . Revista Pitadas - Transcendendo o visual com a fotografia gastronômica. 2016. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

4.
CARNEIRO, L. P. M. ; SABBAG, P. H. ; ROMAGNOLLI, A. J. ; NICOLOSI, R. M. ; FREDERICO, P. R. P. ; TAVARES, A. M. . Pesquisa de demanda com visitantes do 26º congresso brasileiro da ABQM em Avaré. 2016. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

5.
SABBAG, P. H.; CARNEIRO, L. P. M. ; NICOLOSI, R. M. ; SOUZA, T. C. M. . Atividades Lúdicas com Materiais Recicláveis. 2016. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

6.
SABBAG, P. H.. Fotografia Gourmet. 2016. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

7.
SABBAG, P. H.. Fotografia Gastronômica. 2017. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).


Cursos de curta duração ministrados
1.
SABBAG, P. H.. Fotografia Gastronômica. 2015. (Curso de curta duração ministrado/Outra).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
SABBAG, P. H.; CARNEIRO, L. P. M. ; ROMAGNOLLI, A. J. ; MENEZES, A. T. ; FREDERICO, P. R. P. ; NICOLOSI, R. M. . II Semana do Brincar. 2016. (Outro).

2.
SABBAG, P. H.; ROMAGNOLLI, A. J. ; CARNEIRO, L. P. M. ; FREDERICO, P. R. P. ; NICOLOSI, R. M. . III Semana do Brincar. 2017. (Outro).

3.
SABBAG, P. H.; CARNEIRO, L. P. M. ; SILVA, L. S. . 5º Dia no Campus - IFSP Avaré. 2017. (Exposição).

4.
SABBAG, P. H.. 4º Dia no Campus - IFSP Avaré. 2016. (Exposição).




Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 19/11/2018 às 12:32:25