Patrícia Midory Ziliotto

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  • Última atualização do currículo em 26/11/2013


Possui graduação em Ciências Biológicas com ênfase em Biotecnologia pela Universidade Paranaense - Campus Cascavel/Paraná Brasil. Atuou como bolsista CNPq nível DTI-3 na função de Analista em Cromatografia Líquida de Alta Eficiência no Laboratório de Análises Cromatográficas da UFS.Mestrado como bolsista CAPES no Núcleo de Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Sergipe (UFS). Atualmente desenvolve pesquisas do Projeto Marseal no Laboratório de Análises de Compostos Poluentes Ambientais do Departamento de Química da UFS (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Patrícia Midory Ziliotto
Nome em citações bibliográficas
ZILIOTTO, P. M.

Endereço


Endereço Profissional
Universidade Federal de Sergipe, Centro de Ciências Exatas e Tecnologia, Departamento de Quimica.
Av. Marechal Rondon s/n
Jd. Rosa Elze
49100-000 - Sao Cristovao, SE - Brasil
Telefone: (79) 21056897
Ramal: 6897
URL da Homepage: www.ufs.br


Formação acadêmica/titulação


2010
Mestrado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Universidade Federal de Sergipe, UFS, Brasil.
Título: Desenvolvimento e validação de metodologia analítica para antibióticos em leite bovino por HPLC-PDA,Orientador: Narendra Narain.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior.
2003 - 2006
Graduação em Ciências Biológicas com ênfase em Biotecnologia.
Universidade Paranaense, UNIPAR, Brasil.
Título: Perfil Físico-químico da Goma konjac - Amorphophallus konjac.




Formação Complementar


2010 - 2010
UPLC e UPLC-MS-MS (Synapt MS/ ESI-APCI-q TOF). (Carga horária: 88h).
EMBRAPA Agroindústria de Alimentos.
2009 - 2009
Fundamentos e instrumentação de HPLC.
SHIMADZU DO BRASIL.
2006 - 2006
Extensão universitária em Programa de Iniciação Científica (PIC). (Carga horária: 480h).
Universidade Paranaense, UNIPAR, Brasil.
2004 - 2004
Biossegurança.
Universidade Estadual do Oeste do Paraná.


Atuação Profissional



Universidade Federal de Sergipe, UFS, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - 2012
Vínculo: Apoio Técnico LCP, Enquadramento Funcional: Técnico Cromatografia, Carga horária: 40

Vínculo institucional

2010 - 2012
Vínculo: Mestranda, Enquadramento Funcional: Bolsista CAPES, Carga horária: 40

Vínculo institucional

2009 - 2010
Vínculo: Bolsista DTI 3, Enquadramento Funcional: Analista HPLC, Carga horária: 60


Universidade Federal do Paraná, UFPR, Brasil.
Vínculo institucional

2007 - 2008
Vínculo: Estágio, Enquadramento Funcional: Lab. de Química de Carboidratos Vegetais, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Extração de monossacarídeos e oligossacarídeos e Análise por Cromatografia Líquida de Alta Performance (CLAE)/ Sob a orientação da Profª. Drª. Carmen Lúcia de Oliveira Petkowicz - Depto. de Bioquímica e Biologia Molecular UFPR


Universidade Paranaense, UNIPAR, Brasil.
Vínculo institucional

2006 - 2006
Vínculo: Iniciação Científica, Enquadramento Funcional: IC, Carga horária: 20
Outras informações
Programa de Iniciação Científica - Coordenadoria de Pesquisa e Iniciação Científica - COPIC / Universidade Paranaense. Profª. Orientadora: M. Sc. Larissa Renata de Oliveira - Protocolo nº: 033-06 - Análise quantitativa dos neurônios mioentéricos do estômago de ratos subetidos à carência protéica.


Faculdade Assis Gurgacz, FAG*, Brasil.
Vínculo institucional

2004 - 2006
Vínculo: Funcionário, Enquadramento Funcional: Laboratório de Química, Carga horária: 42, Regime: Dedicação exclusiva.

Atividades

4/2004 - 12/2006
Serviços técnicos especializados , Ensino, Laboratório de Química.

Serviço realizado
Laboratório de Química.


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos.
2.
Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química / Subárea: Química Analítica/Especialidade: Análise de Traços e Química Ambiental.
3.
Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química / Subárea: Química Analítica/Especialidade: Separação.


Idiomas


Inglês
Compreende Bem, Fala Pouco, Lê Bem, Escreve Bem.
Espanhol
Compreende Bem, Fala Pouco, Lê Bem, Escreve Pouco.


Produções



Produção bibliográfica
Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
ZILIOTTO, P. M.; MOREIRA, J. J. S. ; ARAUJO, S. M. ; BARREIROS, M. L. ; ALMEIDA, J. V. ; NARAIN, N. . Estudo comparativo dos métodos titulométrico e cromatográfico (CLAE) para determinação de vitamina C em frutos tropicais. In: II Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos & I Congresso do Instituto Nacional de Frutos Tropicais, 2010, Aracaju. Anais do II Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2010. v. 1.

2.
COSTA, A. O. ; ARAUJO, S. M. ; CASTRO, A. A. ; ZILIOTTO, P. M. ; RAMALHO, S. A. . Análise comparativa entre as características físicas, físico-químicas, químicas e sensoriais da polpa de abacaxi com hortelã in natura e pasteurizada. In: II Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos & I Congresso do Instituto Nacional de Frutos Tropicais, 2010, Aracaju-SE. Anais do II Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2010. v. 1.

3.
ALVES, F. L. O. ; NARAIN, N. ; MOREIRA, J. J. S. ; ZILIOTTO, P. M. ; BARRETO, S. O. ; ALMEIDA, J. V. . Determinação do teor de colesterol em queijo de coalho e queijo tipo requeijão comercializados na cidade de Aracaju-SE. In: II Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos & I Congresso do Instituto Nacional de Frutos Tropicais, 2010, Aracaju-SE. Anais do II Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2010. v. 1.

4.
BALIEIRO, A. L. ; MOREIRA, J. J. S. ; NARAIN, N. ; NUNES, M. L. ; GALVAO, M. S. ; ZILIOTTO, P. M. ; BARREIROS, M. L. . Determinação de histamina em pescado consumido no estado de Sergipe. In: II Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos & I Congresso do Instituto Nacional de Frutos Tropicais, 2010, Aracaju-SE. Anais do II Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2010. v. 1.

5.
ZILIOTTO, P. M.; PIMENTEL, V. Z. ; CASTRO, A. A. ; SANTOS, J. A. B ; COSTA, A. O. ; RAMALHO, S. A. . Análise microscópica de coloríficos comerciais a base de urucum (Bixa orellana L.). In: II Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos & I Congresso do Instituto Nacional de Frutos Tropicais, 2010, Aracaju-SE. Anais do II Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2010. v. 1.

6.
NARAIN, N. ; OLIVEIRA, S. C. ; BASTOS, V. S. ; RAMALHO, S. A. ; GUALBERTO, N. C. ; ZILIOTTO, P. M. . Efeito da temperatura de extração nos teores de ácido L-ascórbico determinados por CLAE-DAD em frutas nativas: açai (Euterpe oleracea Mart.), cupuaçu (Theobroma grandiflorum Schm.) e mangaba (Hancornia speciosa Gomes). In: XXI Congresso Brasileiro de Fruticultura, 2010, Natal-RN. Anais do XXI Congresso Brasileiro de Fruticultura, 2010.

7.
NARAIN, N. ; COSTA, A. O. ; GUALBERTO, N. C. ; RAMALHO, S. A. ; ZILIOTTO, P. M. ; MOREIRA, J. J. S. . Avaliação da vitamina C e do ácido L-ascórbico em polpas de acerola (Malpighia glabra L.) e caju (Anacardium occidentale L.) in natura. In: XXI Congresso Brasileiro de Fruticultura, 2010, Natal-RN. Anais do XXI Congresso Brasileiro de Fruticultura, 2010.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
BARRETO, S. O. ; MOREIRA, J. J. S. ; NARAIN, N. ; CAMPOS, R. S. S. ; ZILIOTTO, P. M. . Estudo da quantificação do antibiótico tetraciclina em colunas C8 e C18 por CLAE-DAD em leites bovino e caprino. In: XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2010, Salvador-BA. Anais do XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2010.

2.
ZILIOTTO, P. M.; HAIDA, Kimiyo Shimomura ; COELHO, S. R. M. ; Tatiane Lemek . Analysis of Amorphophallus konjac cultivated on Brazil. In: IV Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages, 2006, São José do Rio Preto. IV Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages 2006, 2006.

3.
Jane de Jesus da Silveira Moreira ; Cristina Ferraz ; Ricardo Heintz ; STIEVEN, ANA CARLA ; ZILIOTTO, P. M. . Chemical and Microbiology profile of native and grown ILEX PARAGUARIENSIS after processing. In: IV BRAZILIAN MEETING ON CHEMISTRY OF FOOD AND BEVERAGES, 2006, São José do Rio Preto. IV BRAZILIAN MEETING ON CHEMISTRY OF FOOD AND BEVERAGEs 2006, 2006.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
II Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos & I Congresso do Instituto Nacional de Frutos Tropicais.Avaliador de Banner submetidos para apresentação no II Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos & I Congresso do Instituto Nacional de Frutos Tropicais. 2010. (Simpósio).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
ZILIOTTO, P. M.. II Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos & I Congresso do Instituto Nacional de Frutos Tropicais. 2010. (Congresso).




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