Alex Bernardi

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  • Última atualização do currículo em 09/10/2018


Possui graduação em Engenharia Química pela Universidade Comunitária Regional de Chapecó - UNOCHAPECÓ (2005). Pós Graduação em Engenharia de Produção pela Universidade Tecnológica Federal do Paraná - UTFPR (2008). Mestrado em Engenharia de Produção pela Universidade Tecnológica Federal do Paraná - UTFPR (2018). (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Alex Bernardi
Nome em citações bibliográficas
BERNARDI, Alex;BERNARDI, ALEX

Endereço


Endereço Profissional
Cooperativa Central Oeste Catarinense - Aurora, Nutri VII.
BR 158,
Linha Olaria
89890000 - Cunha Porã, SC - Brasil
Telefone: (49) 36463613
URL da Homepage: http://www.auroraalimentos.com.br


Formação acadêmica/titulação


2015 - 2017
Mestrado em Engenharia de Produção e Sistemas (Ppgeps).
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, UTFPR, Brasil.
Título: Gestão e monitoramento da qualidade das matérias-primas da indústria de rações avícolas,Ano de Obtenção: 2017.
Orientador: Marcelo Gonçalves Trentin.
Palavras-chave: Agronegócio; Gestão da Qualidade; Ração Animal.
Grande área: Engenharias
Setores de atividade: Fabricação de Produtos Alimentícios.
2006 - 2008
Especialização em Métodos de Melhoria da Produtividade. (Carga Horária: 360h).
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, UTFPR, Brasil.
Título: Análise do processo de acondicionamento em uma industria de alimentos com a utilização de indicadores de produtividade.
Orientador: Dalmarino Setti.
1999 - 2005
Graduação em Engenharia Química.
Universidade Comunitária da Região de Chapecó, UNOCHAPECO, Brasil.
Título: Desenvolvimento de Procedimentos para Controle de Qualidade em Indústria de Alimentos.
Orientador: Adriano Cancelier Roseléa Garcia França.
Bolsista do(a): Apti Alimentos Ltda, APTI, Brasil.




Formação Complementar


2013 - 2013
Programa desenvolvimento de líderes. (Carga horária: 112h).
Proativa educação organizacional ltda, PROATIVA, Brasil.
2006 - 2006
Congresso estadual para Qualidade Total. (Carga horária: 16h).
Associação Gaúcha para a Qualidade, AGQ, Brasil.
2006 - 2006
Liderança, inteligência interpessoal e comunicação. (Carga horária: 44h).
Instituto de Albuquerque, INS. ALBUQUERQUE, Brasil.
2005 - 2005
APPCC - Análise de perigos e pontos críticos. (Carga horária: 40h).
SENAI - Departamento Regional de Santa Catarina, SENAI/DR/SC, Brasil.


Atuação Profissional



Universidade Comunitária da Região de Chapecó, UNOCHAPECO, Brasil.
Vínculo institucional

2004 - 2005
Vínculo: bolsista, Enquadramento Funcional: Departamento de Controle de Qualidade, Carga horária: 20


Cooperativa Central Oeste Catarinense - Aurora, AURORA, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - Atual
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Analista de Qualidade Senior, Carga horária: 44, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Responsável pelo setor de Controle de Qualidade da indústria.

Vínculo institucional

2010 - 2012
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: encarregado de produção, Carga horária: 44, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Responsável pelo processo produtivo da fábrica de nutrição animal.


Sabedy Indústria e Comércio de Alimentos Ltda, SABEDY ALIMENTOS, Brasil.
Vínculo institucional

2007 - 2010
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Gerente Industrial, Carga horária: 44, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Responsável pelo processo produtivo da indústria de alimentos.


Apti Alimentos Ltda, APTI, Brasil.
Vínculo institucional

2005 - 2007
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Supervisor de Qualidade, Carga horária: 44, Regime: Dedicação exclusiva.

Atividades

4/2005 - 4/2005
Treinamentos ministrados , Privado, Privado.

Treinamentos ministrados
Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle - HACCP
Boas Práticas de Fabricação - GMP

INFORMAR EDUCACAO, ENTRETENIMENTO E EVENTOS LTDA - ME, INFORMAR, Brasil.
Vínculo institucional

2016 - Atual
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Tutor presencial - Unopar - Polo Maravilha, Carga horária: 4
Outras informações
Tutor presencial dos cursos de Engenharia de Produção e Engenharia Elétrica da Unopar - polo Maravilha.


Universidade do Oeste de Santa Catarina, UNOESC, Brasil.
Vínculo institucional

2018 - 2018
Vínculo: Professor Visitante, Enquadramento Funcional: Professor, Carga horária: 15
Outras informações
Professor da disciplina de Qualidade de Ingredientes aptos a entrada na fábrica de rações, Programa de pós-graduação em Tecnologia da Produção de Ração Animal.



Projetos de pesquisa


2004 - 2005
Monitoramento da estação de tratamento de efluentes industriais pelo processo de lodos ativados
Descrição: Devido a grande poluição que afeta os rios que recebem efluentes industriais é de vital importância estar monitorando os despejos industriais que são lançados, pois afetam diretamente o meio ambiente e o bem-estar da sociedade, afim de minimizar os impactos ambientais ocorridos oriundo do processo de industrialização. O monitoramento da estação de tratamento de efluente industrial está sendo realizado em um sistema já instalado na indústria Apti Alimentos de Chapecó. O sistema de tratamento de efluente utilizado é o do tipo lodos ativados. Os parâmetros que estão sendo analisados são: pH, DQO (Demanda Química de Oxigênio), DBO (Demanda Bioquímica de Oxigênio), OD (Oxigênio Dissolvido), sólidos totais, óleos e graxas e temperatura. As características do efluente final tratado deve estar não só dentro dos parâmetros exigidos pela legislação como será necessário o máximo possível de eficiência no tratamento pelo processo de lodos ativados afim de reutilizar o efluente em etapas do processo de fabricação. Tratando-se de uma indústria de alimentos, os padrões de qualidade da água deverão ser rigorosamente analisados. Alternativas de minimização e reuso do efluente tratadoé um pontoque está sendo analisado devido ao grande consumo de água pela empresa. Não só é um meio de economizar custos com a diminuição do consumo de água mas também é viável devido à diminuição do efluente a ser lançado no corpo receptor, fazendo com que a vazão despejada de efluente seja mínima possível, minimizando assim o impacto ao meio ambiente..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (0) / Especialização: (0) / Mestrado acadêmico: (0) / Mestrado profissional: (0) / Doutorado: (0) .
Integrantes: Alex Bernardi - Coordenador.Financiador(es): Universidade Comunitária da Região de Chapecó - Bolsa.


Áreas de atuação


1.
Grande área: Engenharias / Área: Engenharia Química.
2.
Grande área: Engenharias / Área: Engenharia Química / Subárea: Processos Industriais de Engenharia Química.
3.
Grande área: Engenharias / Área: Engenharia de Produção.
4.
Grande área: Engenharias / Área: Engenharia de Produção / Subárea: Gerência de Produção/Especialidade: Planejamento, Projeto e Controle de Sistemas de Produção.
5.
Grande área: Engenharias / Área: Engenharia de Produção / Subárea: Gerência de Produção.
6.
Grande área: Engenharias / Área: Engenharia Química / Subárea: Tecnologia Química/Especialidade: Alimentos.


Idiomas


Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Razoavelmente, Escreve Razoavelmente.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
BERNARDI, Alex2017 BERNARDI, Alex; LIMA, J. D. ; OLIVEIRA, G. A. ; TRENTIN, M. G. . Análise de investimento em segregação de milho: estudo de caso em agroindústria produtora de rações para frangos de corte. Custos e Agronegocio On Line, v. 13, p. 147-171, 2017.

Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
BERNARDI, ALEX; TRENTIN, M. G. . OPE COMO UMA FERRAMENTA PARA O MONITORAMENTO DA EFICIÊNCIA DE UMA FÁBRICA DE RAÇÕES. In: VI Congresso de Sistemas Lean, 2016, Curitiba/PR. VI Congresso de Sistemas LEAN, 2016.

2.
BERNARDI, ALEX; T., CLEDES ; TOMBINI, JÉSSICA ; BARBOSA PECIN, SILVIA ; NORBEY SÁNCHEZ LUNA, WILLIAM ; ALVES DA CUNHA, MÁRIO ANTÔNIO . AVALIAÇÃO DO POTENCIAL LIPOLÍTICO DE FUNGO FILAMENTOSO ISOLADO DE RESÍDUO GORDUROSO. In: Simpósio Nacional de Bioprocessos e Simpósio de Hidrólise Enzimática de Biomassa, 2015, 2015. v. 1.



Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Jean Fagner Durau. METODOLOGIAS PARA AVALIAÇÃO DE ALIMENTOS PARA AVES. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal do Paraná. Orientador: Alex Bernardi.




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