Ellen Naiara Ribeiro dos Santos

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/7979040055184577
  • Última atualização do currículo em 22/11/2017


Possui graduação em Engenharia de Pesca pela Universidade Federal do Pará (2015). Tem experiência na área de reaproveitamento de resíduos da indústria pesqueira. Mestranda em Gestão de Recursos Naturais e Desenvolvimento Local na Amazônia pelo Núcleo de Meio Ambiente da Universidade Federal do Pará. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Ellen Naiara Ribeiro dos Santos
Nome em citações bibliográficas
SANTOS, E. N. R.


Formação acadêmica/titulação


2016
Mestrado profissional em andamento em Gestao dos Recursos Naturais e Desenvolvimento Local na Amazonia.
Universidade Federal do Pará, UFPA, Brasil.
Título: Reaproveitamento de Resíduos: Uma abordagem sustentável para o Nordeste Pararense, Ano de Obtenção: .
Orientador: Sérgio Cardoso de Moraes.
2008 - 2015
Graduação em Engenharia de Pesca.
Universidade Federal do Pará, UFPA, Brasil.
Título: Elaboração de barra de cereais enriquecida com concentrado protéico de pescado..
Orientador: Marileide Moraes Alves.




Atuação Profissional



Universidade Federal do Pará, UFPA, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - 2013
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Estagiário, Carga horária: 20, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Laboratório de tecnologia do Pescado

Vínculo institucional

2010 - 2011
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Monitor (a), Carga horária: 20
Outras informações
Projeto: "INTERDISCIPLINARIDADE E INTEGRAÇÃO NO ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO NO ENSINO DE ENGENHARIA DE PESCA DO CAMPUS DE BRAGANÇA"



Projetos de pesquisa


2012 - 2014
Elaboração de barras de cereais enriquecidas com proteína de peixe
Descrição: Objetiva-se formular barras de cereais enriquecidas com concentrado protéico que será obtido de carcaças descartadas por uma indústria pesqueira local..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca.


Produções



Produção bibliográfica
Resumos publicados em anais de congressos
1.
SANTOS, E. N. R.; MORAES, S.C. ; CHAVES, T. H. M. . Elaboração de Sabonetes Esfoliantes com Pó de Conchas de Ostras como Alternativa de Minimizar Resíduos da Ostreicultura na Vila de Lauro Sodré Município de Curuçá-PA. In: Simpósio de Estudos e Pesquisas em Ciências Ambientais na Amazônia, 2017, Belém. VI Simpósio de Estudos e Pesquisas em Ciências Ambientais na Amazônia, 2017.

2.
CHAVES, T. H. M. ; MANESCHY, R.Q. ; SANTOS, E. N. R. ; Moreira, F.M.P.M . A Agricultura Familiar e o Escoamento de Alimentos no Município de Marapanim-PA. In: VI Simpósio de Ciências e Pesquisas Ambientais na Amazônia, 2017, Belém. VI Simpósio de Ciências e Pesquisas Ambientais na Amazônia, 2017.

3.
SANTOS, E. N. R.; COSTA, A. K. R. ; MACIEL, C. R. . Flexibilidade nutricional do camarão-da-amazônia, Macrobrachium amazonicum, durante os períodos seco e chuvoso.. In: Congresso Brasileiro de Zoologia, 2010, Belém. Congresso Brasileiro de Zoologia, 2010.

Apresentações de Trabalho
1.
SANTOS, E. N. R.. Elaboração de barra de cereais enriquecida com concentrado protéico de pescado.. 2016. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).


Produção técnica
Entrevistas, mesas redondas, programas e comentários na mídia
1.
SANTOS, E. N. R.; Alves, M.M. . Barra de Cereal com carne peixe. 2016.

2.
SANTOS, E. N. R.; ALVES, M. M. . Pesquisadora do Pará cria barra de cereal com peixe triturado. 2016. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).


Demais tipos de produção técnica


Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
IV Congresso de Espécies Nativas da Amazônia. 2013. (Congresso).

2.
I workshop paraense de microparasitologia de animais aquáticos.Participante. 2012. (Outra).

3.
Congresso Brasileiro de Engenharia de Pesca. 2011. (Congresso).

4.
II Feira de Aquicultura e Piscicultura da Amazônia Oriental. 2010. (Feira).

5.
IV Congresso de Aquicultura e Organismos Aquáticos da Amazônia. 2008. (Congresso).



Educação e Popularização de C & T



Apresentações de Trabalho
1.
SANTOS, E. N. R.. Elaboração de barra de cereais enriquecida com concentrado protéico de pescado.. 2016. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).


Entrevistas, mesas redondas, programas e comentários na mídia
1.
SANTOS, E. N. R.; Alves, M.M. . Barra de Cereal com carne peixe. 2016.

2.
SANTOS, E. N. R.; ALVES, M. M. . Pesquisadora do Pará cria barra de cereal com peixe triturado. 2016. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).




Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 15/10/2018 às 10:55:02