Eliza Sella Battisti

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/0361496587616464
  • Última atualização do currículo em 23/11/2018


Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Santa Maria/UFSM; Campus Palmeira das Missões/RS (2014), pós graduada em Comportamento Alimentar pelo Instituto de Pesquisas Ensino e Gestão em Saúde /IPGS (2017). Atua como Nutricionista na Unidade Básica de Saúde (UBS) de Cerro Grande/RS, junto a equipe do NASF (Núcleo Ampliado de Saúde da Família). Têm experiência em nutrição clínica e presta serviços nutricionais em conjunto com equipes multidisciplinares no atendimento à pacientes em intermação domiciliar. Atua como terapeuta nutricional, seguindo os princípios da nutrição comportamental, alimentação consciente e intuitiva, autocompaixão e nutrição gentil. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Eliza Sella Battisti
Nome em citações bibliográficas
SELLA, E.


Formação acadêmica/titulação


2015 - 2017
Especialização em Comportamento Alimentar. (Carga Horária: 360h).
Instituto de Pesquisas Ensino e Gestão em Saúde, IPGS, Brasil.
Título: Relato de caso: ?Intuitive Eating? como estratégia de mudança comportamental..
Orientador: Rafael Marques Soares.
2013 - 2015
Aperfeiçoamento em Aiming at the sky and Flying high. (Carga Horária: 90h).
FISK - Centro de Ensino, FISK, Brasil.
Título: English Course. Ano de finalização: 2015.
2012 - 2013
Aperfeiçoamento em Breaking Free and Spreading wings. (Carga Horária: 90h).
FISK - Centro de Ensino, FISK, Brasil.
Título: English Course. Ano de finalização: 2013.
2010 - 2014
Graduação em Nutrição.
Universidade Federal de Santa Maria, UFSM, Brasil.
2007 - 2009
Ensino Médio (2º grau).
Escola Estadual Dr. Dorvalino Luciano de Souza, EEDDLS, Brasil.




Formação Complementar


2018 - 2018
1º NÍVEL-INICIAÇÃO E TREINAMENTO REIKI SISTEMA USUI DE HARMONIZAÇÃO NATURAL.
USUI SHIKI RYOHO, USR, Brasil.
2017 - 2017
"Transtornos Alimentares". (Carga horária: 60h).
Portal Educação de Campo Grande, PE, Brasil.
2017 - 2017
Curso Online Avançado em Introdução Alimentar Participativa e BLW. (Carga horária: 20h).
CONALCO LAB, CONALCO LAB, Brasil.
2015 - 2015
Nutrição na Saúde da Mulher. (Carga horária: 80h).
Instituto de Pesquisas Ensino e Gestão em Saúde, IPGS, Brasil.
2015 - 2015
Curso de Aproveitamento de Pescado. (Carga horária: 20h).
EMATER/RS - ASCAR, Prefeitura Municipal e APAE de Cerro Grande, CERRO GRANDE, Brasil.
2014 - 2014
Boas Práticas em Serviços de Alimentação. (Carga horária: 12h).
Agência Nacional de Vigilância Sanitária, ANVISA, Brasil.
2012 - 2012
I Mini Curso de Gastronomia. (Carga horária: 4h).
Universidade Federal de Santa Maria, UFSM, Brasil.
2012 - 2012
Minicurso de Alimentação Escolar. (Carga horária: 4h).
Universidade Federal de Santa Maria, UFSM, Brasil.
2012 - 2012
Minicurso de Análise Sensorial. (Carga horária: 4h).
Universidade Federal de Santa Maria, UFSM, Brasil.
2011 - 2011
Técnica -Manejo do Estresse e Equilíbrio alimentar. (Carga horária: 4h).
Universidade Federal de Santa Maria, UFSM, Brasil.
2010 - 2010
"Fundamentos da Pesquisa em Nutrição experimental". (Carga horária: 3h).
Universidade Federal de Santa Maria, UFSM, Brasil.
2010 - 2010
Mini Curso "Nutrigenética e Nutrigenômica". (Carga horária: 3h).
Universidade Federal de Santa Maria, UFSM, Brasil.
2008 - 2008
"Espanõl para todos". (Carga horária: 30h).
Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões, URI, Brasil.
2008 - 2008
Curso de Formação Teológica e Pastoral. (Carga horária: 150h).
Paróquias da Área Pastoral, PAP, Brasil.


Atuação Profissional



Interim Home Care, IHC, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - Atual
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Nutricionista


Prefeitura Municipal de Cerro Grande, PMCG, Brasil.
Vínculo institucional

2015 - Atual
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 20


Atendimento Domiciliar, AD, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - Atual
Vínculo: Profissional Autonomo, Enquadramento Funcional: Nutricionista



Idiomas


Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Bem.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
SELLA, E.2017 SELLA, E.; BOHRER, C. T. ; BOTTARO, S. M. . ANÁLISE DA IMPLEMENTAÇÃO DO 5S EM UM SERVIÇO DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR. SIMBIO-LOGIAS (BOTUCATU), v. 9, p. 21, 2017.

Textos em jornais de notícias/revistas
1.
SELLA, E.. Obesidade infantil: de quem é a culpa?. O Alto Uruguai, 12 set. 2015.

2.
SELLA, E.. EQUÍLIBRIO NUTRICIONAL: ESSE É O CAMINHO. Folha da Produção.

Apresentações de Trabalho
1.
SELLA, E.. 'Em defesa da comida: um manifesto'. 2017. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

2.
SELLA, E.. Comemoração ao Dia Mundial da Alimentação: 'Em defesa da comida:um manifesto'. 2017. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

3.
SELLA, E.. Atividade de Educação Nutricional por meio de palestra e produção de material lúdico e educativo.. 2017. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

4.
SELLA, E.. Atividade de Educação Nutricional em comemoração ao DIA DA NUTRICIONISTA. 2016. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

5.
SELLA, E.; BRIZOLA, A. . O Perigo dos Fast foods. 2015. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

6.
SELLA, E.. Atividade de Educação Nutricional. 2015. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

7.
SELLA, E.; AMANN, A. ; SOARES, J. C. ; FUKE, G. ; SOUZA, L. S. . 'Bolo Modificado Enriquecido com Fibra Alimentar e Omega-3 para Gestantes'. 2012. (Apresentação de Trabalho/Outra).


Produção técnica
Assessoria e consultoria
1.
SELLA, E.; PRESTES, C. A. . Atividade Voluntaria de Apoio Administrativo à Coordenação do Curso de Nutrição da UFSM. 2012.

2.
SELLA, E.. Intervenção do Curso de Nutrição no 27º Carijo da Canção Gaucha. 2012.

3.
SELLA, E.. Atividade Extra-Curricular (Educação em Saúde) no 26º Carijo da Canção Gaúcha. 2011.

4.
SELLA, E.. Atividade Extra-Curricular (Educação em Saúde) na 16ª EXPOFRED. 2010.

Trabalhos técnicos
1.
SELLA, E.; KOLLING, J. . Monitoria Voluntaria em Tecnologia de Alimentos. 2013.


Demais tipos de produção técnica
1.
SELLA, E.. Curso de Capacitação no 'Programa de Qualidade 5S'. 2017. .

2.
SELLA, E.; WEHRMANN, D. ; KOLLING, J. ; SOARES, J. C. . Recomendações Nutricionais para Diabetes. 2013. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Educação Nutricional).



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
Terceira edição do Congresso Online de Atualização em Alimentação Complementar. 2017. (Congresso).

2.
I Congresso Online de Alimentação Consciente e Intuitiva - CONACI. 2015. (Congresso).

3.
Segunda edição do Congresso Online de Atualização em Alimentação Complementar. 2015. (Congresso).

4.
VII CONFERÊNCIA MUNICIPAL DE SAÚDE. 2015. (Outra).

5.
Evento online do Dia do Nutricionista. 2014. (Outra).

6.
Primeira edição do Congresso Online de Atualização em Alimentação Complementar. 2014. (Congresso).

7.
VII JORNADA DE NUTRIÇÃO PARENTERAL E ENTERAL DO PLANALTO MÉDIO. 2014. (Outra).

8.
I Encontro do NUREN - TEMA: Avaliação Nutricional do Adulto. 2013. (Encontro).

9.
VII Seminário de Nutrição. 2013. (Seminário).

10.
3ª Jornada de Estudos & 3ª Semana Acadêmica do Curso de Nutrição da Universidade Federal de Santa Maria -RS no Centro de Educação Superior Norte - RS - CESNORS/UFSM."Bolo modificado enriquecido com fibra alimentar e ômega 3 para gestantes". 2012. (Outra).

11.
6ª JORNADA DE NUTRIÇÃO ENTERAL E PARENTERAL DO PLANALTO MÉDIO, promovida pela Equipe Multiprofissional de Terapia Nutricional (EMTN) do Hospital São Vicente de Paulo. 2012. (Outra).

12.
III Jornada de Estudos & III Semana Acadêmica do Curso de Nutrição da Universidade Federal de Santa Maria -ia - RS No Centro de Educação Superior Norte - RS - UFSM/CESNORS. 2012. (Outra).

13.
1ª Jornada Acadêmica Integrada no CESNORS. 2011. (Outra).

14.
2ª Jornada de Estudos & 2ª Semana Acadêmica do Curso de Nutrição da Universidade Federal de Santa Maria -RS no Centro de Educação Superior Norte - RS - CESNORS/UFSM. 2011. (Outra).

15.
IX ENCONTRO DE DIABETES DE IJUÍ, promovido pelo Departamento de Ciências da da Vida da Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul- Unijui, Ponto Diabético - Farmácia São Lucas e Associação dos Diabéticos de Ijuí e Região. 2011. (Encontro).

16.
1ª Jornada de Estudos & 1ª Semana Acadêmica do Curso de Nutrição da Universidade Federal de Santa Maria - RS -no Centro de Educação Superior Norte - RS - CESNORS/UFSM. 2010. (Outra).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
SELLA, E.. Comissão Organizadora da 3ª Jornada de Estudos e 3ª Semana Acadêmica. 2012. (Outro).

2.
SELLA, E.. Comissão Organizadora. 2011. (Outro).



Outras informações relevantes


Estagio Curricular Prático em Nutrição Social ( Prefeitura Municipal de Palmeira das Missões- Secretaria de Educação , 255 horas)
Estagio Curricular Prático em Unidades de Alimentação e Nutrição ( UAN da Empresa Planalto Transportes - Santa Maria - Grupo
Prato Feito - Gastronomia e Facilites , 255 horas)
Estagio Curricular Prático em Nutrição Clínica ( Hospital Universitário de Santa Maria - HUSM, 255
horas)



Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 22/01/2019 às 14:30:36