Jonas Cotta Sacchetto

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  • Última atualização do currículo em 02/04/2018


Possui graduação Superior de Tecnologia em Gastronomia pelo Centro Universitário Senac (2007). Possui Pós Graduação Lato Sensu em Docência de Ensino Superior; A Universidade no Contexto Atual pela Faculdade Verde Norte - FAVENORTE (2016). Possui Pós Graduação Lato Sensu em Gestão e Planejamento Educacional: Ênfase em Empreendedorismo, Tecnologia e Educação à Distência pela Faculdade Verde Norte - FAVENORTE (2016). Atua como Coordenador de Curso e Docente do curso Superior de Tecnologia em Gastronomia das Faculdades Unidas do Norte de Minas - FUNORTE. Possui Formação de Somelier pelo Centro Universitário Senac (2006), Possui experiência na prestação de serviços para bares, restaurantes e buffets. Possui experiência em consultoria gastronômica e gastronomia para eventos. Possui experiência no planejamento e organização de eventos. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Jonas Cotta Sacchetto
Nome em citações bibliográficas
SACCHETTO, J. C.

Endereço


Endereço Profissional
Faculdades Unidas do Norte de Minas.
Avenida Osmani Barbosa - 11.111
JK
39404006 - Montes Claros, MG - Brasil
Telefone: (38) 21019297


Formação acadêmica/titulação


2015 - 2016
Especialização em Gestão e Planejamento Educacional Ênfase em Empreendedorismo,Tecnologia EAD. (Carga Horária: 420h).
Instituto Superior de Educação Verde Norte, FAVENORTE, Brasil.
Título: A Perspectiva do Ensino Docente na Universidade Atual: Um Abordagem Pedagógico Social.
Orientador: Otávio Cardoso Filho.
2015 - 2016
Especialização em Docência do Ensino Superior: A Universidade no Contexto Atual. (Carga Horária: 420h).
Instituto Superior de Educação Verde Norte, FAVENORTE, Brasil.
Título: A Perspectiva do Ensino Docente na Universidade Atual: Um Abordagem Pedagógico Social.
Orientador: Otávio Cardoso Filho.
2006 - 2006
Aperfeiçoamento em Coquetelaria Internacional. (Carga Horária: 12h).
Centro Universitário Senac, SENAC/SP, Brasil.
Título: -. Ano de finalização: 2006.
Orientador: -.
2006 - 2006
Aperfeiçoamento em Formação de Somelier. (Carga Horária: 128h).
Centro Universitário Senac, SENAC/SP, Brasil.
Título: -. Ano de finalização: 2006.
Orientador: -.
2005 - 2005
Aperfeiçoamento em Preparo de Molhos. (Carga Horária: 15h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial - SENAC Minas, SENAC/MG, Brasil.
Título: -. Ano de finalização: 2005.
Orientador: -.
2005 - 2005
Aperfeiçoamento em Culinária Japonesa. (Carga Horária: 15h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial - SENAC Minas, SENAC/MG, Brasil.
Título: -. Ano de finalização: 2005.
Orientador: -.
2005 - 2005
Aperfeiçoamento em Saladas Especiais. (Carga Horária: 15h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial - SENAC Minas, SENAC/MG, Brasil.
Título: -. Ano de finalização: 2005.
Orientador: -.
2005 - 2007
Graduação em Gastronomia.
Centro Universitário Senac, SENAC/SP, Brasil.
Título: Plano de Negócios - GastroBhar.
Orientador: João Luiz de Almeida Machado.




Atuação Profissional



Faculdades Unidas do Norte de Minas, FUNORTE, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - Atual
Vínculo: Outro (especifique), Enquadramento Funcional: Coordenador de curso - Professor
Outras informações
Professor nas disciplinas: Habilidades Básicas em Cozinha, Cozinha Clássica Francesa, Cozinha Clássica Italiana, Cozinha Fria - Garde Manger, Serviços de Bar e Restaurante, Cozinha das Américas e Cozinha Brasileira.


Centro Universitário Senac, SENAC/SP, Brasil.
Vínculo institucional

2006 - Atual
Vínculo: Voluntário, Enquadramento Funcional: Voluntáio
Outras informações
Realizou atividades práticas voluntárias nos setores de : confeitaria, garde manger, cozinha central e confeitaria com carga horária de 80 horas.

Vínculo institucional

2006 - 2006
Vínculo: Voluntário, Enquadramento Funcional: Volutário
Outras informações
Trabalhou como Voluntário em Atividades Práticas no Grande Hotel Campos do Jordão - Hotel Escola SENAC com a carga horária de 80 horas.



Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Turismo / Subárea: Gastronomia.


Idiomas


Inglês
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.
Espanhol
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.
Francês
Compreende Pouco, Fala Pouco, Lê Pouco, Escreve Pouco.


Produções



Produção bibliográfica
Textos em jornais de notícias/revistas
1.
SACCHETTO, J. C.. Hoje em Dia. Hoje em Dia - Territórios Gastronômicos, Academia nas Cozinhas do Norte, p. 1 - 50, 03 ago. 2016.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
II PDD.Inserção da pesquisa na graduação: por quê, pra quê e como.. 2016. (Outra).

2.
Encuentro Gastronómico Internacional Mistura. Encuentro Gastronómico. 2013. (Feira).

3.
IX Encontro do Programa de Desenvolvimento Docente-PDD.Cognição e Aprendizagem: Desafios para o professor na atualidade. 2013. (Encontro).

4.
VIII Encontro do Programa de Desenvolvimento - PDD.Planejamento Universitário. 2013. (Encontro).

5.
Gastronomíadas.Concurso - Gastronomíadas. 2008. (Outra).

6.
Gula & Design Boa Mesa Gourmet.Programação Enogastronômica - Espaço da Avestro Carne Nobre de Avestruz. 2007. (Outra).

7.
Semana da Hospitalidade.Semana da Hospitalidade. 2007. (Outra).

8.
Workshop "Cervejas especiais com harmonização e degustação.Workshop de Cervejas Artesanais. 2007. (Outra).

9.
Drink's para Verão.Aperfeiçoamento em Drink's para Verão. 2006. (Outra).

10.
Palestra Postura Profissional.Palestra Postura Profissional. 2006. (Outra).

11.
Palestra Vinho Boutique: um novo conceito para o vinho brasileiro.Palestra Vinho Boutique: um novo conceito para o vinho brasileiro. 2006. (Outra).

12.
Workshop com Chefes.Workshop com os Chefes Gilles Dupont e Christophe Besse. 2006. (Outra).




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