Camila Henz Scarpatto

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/0795628262341214
  • Última atualização do currículo em 06/05/2018


Possui graduação em Nutrição pela Universidade do Vale do Rio dos Sinos (2012), Pós Graduação em Gestão e docência do Ensino Superior pela Universidade Luterana do Brasil (2016) e Pós Graduação em Nutrição em Pediatria (2018) pelas Faculdades Integradas Machado de Assis (IPGS). Atualmente é Coordenadora e docente do curso Técnico em Nutrição e dietética na Escola Técnica Unipacs Esteio e Nutricionista Escolar (RT) da Associação beneficente evangélica floresta imperial. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Camila Henz Scarpatto
Nome em citações bibliográficas
SCARPATTO, C. H.


Formação acadêmica/titulação


2016 - 2018
Especialização em Nutrição em Pediatria. (Carga Horária: 390h).
Instituto de Pesquisa Ensino e Gestão em Saúde, IPGS, Brasil.
Título: Introdução alimentar convencional verusus introdução alimentar com Baby-led weaning (BLW): Revisão da Literatura.
Orientador: Dra. Gabriele Carra Forte.
2015 - 2016
Especialização em Gestão e Docência do Ensino Superior. (Carga Horária: 390h).
Universidade Luterana do Brasil, ULBRA, Brasil.
Título: Educação alimentar como fonte de informação e ensino.
Orientador: Maria Inês Borsa.
2006 - 2012
Graduação em Nutrição.
Universidade do Vale do Rio dos Sinos, UNISINOS, Brasil.
Título: Utilização do vinagre de maçã como potencial substituto do hipoclorito de sódio na sanitização de tempero verde ( Petroselinum crispum e Allium fistolosum).
Orientador: Signorá Peres Konrad.
2003 - 2005
Ensino Médio (2º grau).
Escola Técnica Estadual Frederico Guilherme Schimidt, E.T.E. FREDERICO, Brasil.




Formação Complementar


2018 - 2018
BLW como método de introdução alimentar para bebês. (Carga horária: 80h).
Fundação Educacional Machado de Assis, FEMA, Brasil.
2017 - 2017
Extensão universitária em Técnicas de Coaching para o Nutricionista. (Carga horária: 8h).
Universidade do Vale do Rio dos Sinos, UNISINOS, Brasil.
2017 - 2017
Extensão universitária em Educação Alimentar na Infância: da teoria à prática - 2º edição. (Carga horária: 8h).
Universidade Feevale, FEEVALE, Brasil.
2017 - 2017
Você trata a fome ou a vontade de comer? Entenda a diferença. (Carga horária: 8h).
Fundação Educacional Machado de Assis, FEMA, Brasil.
2015 - 2015
Extensão universitária em Atualização em Nutrição Materno Infantil: Bases Científicas. (Carga horária: 16h).
Universidade do Vale do Rio dos Sinos, UNISINOS, Brasil.
2015 - 2015
Primeiros Socorros. (Carga horária: 2h).
Viva Treinamentos, VIVA, Brasil.
2015 - 2015
Nutrição Esportiva na Hipertrofia e no Emagrecimento. (Carga horária: 7h).
Longhi Nutrição Esportiva, LONGHT, Brasil.
2014 - 2014
Redes Sociais: Seguranç na Internet. (Carga horária: 2h).
Sociedade Educacional do Futuro LTDA, UNIPACS, Brasil.
2014 - 2014
nutrição esportiva: Ênfase em ganho de massa magra e redução do percentual. (Carga horária: 8h).
Nutrissoma Profissionais de Nutrição, NUTRISSOMA, Brasil.
2014 - 2014
CIPA. (Carga horária: 20h).
Sodexo do Brasil Comercial LTDA, SODEXO, Brasil.
2013 - 2013
Extensão universitária em Nutrição Esportiva. (Carga horária: 21h).
Universidade do Vale do Rio dos Sinos, UNISINOS, Brasil.
2013 - 2013
Curso para responsável pela manipulação de alimentos em serviços de aliment. (Carga horária: 16h).
Universidade Federal do Rio Grande do Sul, UFRGS, Brasil.
2013 - 2013
Curso para responsável pela manipulação de alimentos em serviços de aliment. (Carga horária: 16h).
Universidade Federal do Rio Grande do Sul, UFRGS, Brasil.
2013 - 2013
CIPA. (Carga horária: 20h).
Sodexo do Brasil Comercial LTDA, SODEXO, Brasil.
2013 - 2013
Avaliação Nutricional (Adipometria e Bioimpedância). (Carga horária: 8h).
Nutrissoma Profissionais de Nutrição, NUTRISSOMA, Brasil.
2013 - 2013
Reciclagem de auditor comportamental. (Carga horária: 4h).
Klabin - Matriz, KLABIN, Brasil.
2012 - 2012
Prescrição de Fitoterápicos e Suplementos alimentares, módulo 1 emagrecedor. (Carga horária: 3h).
Solis Farmácia de Manipulação, SOLIS, Brasil.
2012 - 2012
Mês do Nutricionista: Tendências e Perspectivas no cenário da Nutrição. (Carga horária: 5h).
Fundação Educacional Machado de Assis, FEMA, Brasil.
2010 - 2010
Extensão universitária em Personal Diet. (Carga horária: 2010h).
Universidade do Vale do Rio dos Sinos, UNISINOS, Brasil.
2010 - 2010
Programa Sesi: Cozinha Brasil. (Carga horária: 20h).
SESI - Departamento Regional do Estado do Rio Grande do Sul, SESI-DRRS, Brasil.


Atuação Profissional



Sociedade Educacional do Futuro LTDA, UNIPACS, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - Atual
Vínculo: Professor Visitante, Enquadramento Funcional: Coordenadora e Docente do Curso Técnico, Carga horária: 15
Outras informações
Nutricionista Coordenadora: Organização e adequação do currículo do curso Técnico em Nutrição e Dietética, orientação aos profissionais - alunos e professores- quanto ao ambiente de trabalho e área de atuação, atendimento ao aluno, organização, treinamento e orientação do estágio curricular, treinamento e orientação aos professores do curso. Nutricionista docente dos componentes curriculares: Nutrição Clínica, Educação e Avaliação Nutricional, Fisiopatologia da Nutrição e Dietoterapia 2, Organização e planejamento de Serviços de Nutrição, Bioquimica para o curso de técnico em Nutrição e Dietética, e Nutrição e Dietética para o curso técnico em Enfermagem. Experiência em turmas de 50 alunos; elaboração de planos de aula e aulas profissionais bem como trabalhos didáticos e provas de aperfeiçoamento. Experiência em organização de saídas de campo para observação da prática, elaboração de palestras e semanas temáticas de estudo.


Associação beneficente evangélica floresta imperial, ABEFI, Brasil.
Vínculo institucional

2015 - Atual
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 20
Outras informações
Nutricionista no Colégio Sinodal da Paz e na Escola de Educação Infantil da Paz, trabalhando em prol da alimentação saudável. Orientações aos manipuladores da escola, aos pais dos alunos e aos professores, participação em palestras como ouvinte e palestrante. Avaliação nutricional, identificação de grupo de risco e educação alimentar para reverter o quadro. Trabalho junto à escola na pesquisa sobre inclusão das plantas PANCs na alimentação escolar. Trabalhos e projetos de educação alimentar em sala de aula junto à alunos e professores.


Sodexo do Brasil Comercial LTDA, SODEXO, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - 2014
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Gerente de Unidade Operacional, Carga horária: 40
Outras informações
Nutricionista gerente de Unidade Operacional, Equipes de até 20 colaboradores e até 500 refeições



Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
2.
Grande área: Ciências Humanas / Área: Educação / Subárea: docência.


Idiomas


Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Pouco.
Espanhol
Compreende Bem, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Pouco.


Produções



Produção bibliográfica
Apresentações de Trabalho
1.
SCARPATTO, C. H.. Orientações para uma melhor alimentação/nutrição do paciente diabético. 2017. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

2.
SCARPATTO, C. H.. Nutrição. 2017. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

3.
SCARPATTO, C. H.. Atuação do Profissional Nutricionista em Nutrição Clínica - Consultório. 2015. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

4.
SCARPATTO, C. H.. Oficina de Nutrição. 2014. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

5.
SCARPATTO, C. H.. Nutrição: reeducação alimentar. 2013. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

6.
SCARPATTO, C. H.. Apresentação de Estudo de Caso clínico/ Relato de experiências Estágio III. 2012. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

7.
SCARPATTO, C. H.. Utilização do Vinagre de Maçã como potencial substituto do Hipoclorito de sódio na sanitização de tempero verde. 2012. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

8.
SCARPATTO, C. H.. Nutrição: reeducação alimentar. 2012. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

9.
SCARPATTO, C. H.. Nutrição: reeducação alimentar. 2011. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

10.
SCARPATTO, C. H.. Nutrição e Atividade Física. 2010. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

11.
SCARPATTO, C. H.. Uso adequado de Sal. 2010. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

12.
SCARPATTO, C. H.. Nutrição. 2010. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

13.
SCARPATTO, C. H.. Alimentação saudável. 2010. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
Jornada da Semana da Saúde e da Nutrição. 2018. (Seminário).

2.
6º ENAC: Nutrição comportamental: Por uma Nutrição mais humana e menos cartesiana. 2017. (Simpósio).

3.
conbran. 2016. (Congresso).

4.
Meeting de Comportamento Alimentar. 2016. (Oficina).

5.
II Feicipaz. Feira de iniciação científica do Colégio Sinodal da Paz. 2015. (Exposição).

6.
66 Congresso Brasileiro de cardiologia. 2011. (Congresso).

7.
VI Simpósio de Nutrição da Santa Casa de Porto Alegre. 2011. (Simpósio).

8.
IV Jornada acadêmica de Nutrição UFRGS. 2010. (Simpósio).

9.
XIII Jornada Sul Brasileira de Nutrição. 2009. (Simpósio).

10.
I Jornada de Nutrição em Cardiologia. 2008. (Simpósio).




Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 14/12/2018 às 1:47:47