Jéssyca Alves da Silva

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  • Última atualização do currículo em 28/10/2017


Bacharel em Nutrição pela Universidade Federal de Sergipe (UFS) - Campus Universitário Professor Antônio Garcia Filho, Lagarto, Sergipe; Pós graduanda em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estácio de Sá. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Jéssyca Alves da Silva
Nome em citações bibliográficas
SILVA, J. A.


Formação acadêmica/titulação


2017
Especialização em andamento em Tecnologia de Alimentos. (Carga Horária: 420h).
Universidade Estácio de Sá, UES, Brasil.
2013 - 2017
Graduação em Nutrição.
Universidade Federal de Sergipe, UFS, Brasil.
2010 - 2012
Ensino Médio (2º grau).
Colégio São Lucas, CSL, Brasil.




Formação Complementar


2017 - 2017
Atenção Integral à Saúde da Pessoa Idosa. (Carga horária: 45h).
Universidade Aberta do SUS, UNASUS, Brasil.
2016 - 2016
Extensão universitária em Análise Sensorial. (Carga horária: 60h).
Universidade Federal de Sergipe, UFS, Brasil.
2016 - 2016
LIBRAS. (Carga horária: 60h).
Universidade Federal de Sergipe, UFS, Brasil.
2015 - 2015
Extensão universitária em Nutrição Funcional. (Carga horária: 60h).
Universidade Federal de Sergipe, UFS, Brasil.
2012 - 2012
Informática Intermediária. (Carga horária: 120h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial, SENAC, Brasil.


Atuação Profissional



Secretaria Municipal de Educação de Salgado, SEMED, Brasil.
Vínculo institucional

2015 - 2015
Vínculo: Voluntário, Enquadramento Funcional: Estágio extracurricular, Carga horária: 15
Outras informações
O estágio em Nutrição na SEMED- Salgado tem por objetivo preparar o acadêmico para assumir uma responsabilidade técnica e/ou quadro técnico no Programa Nacional de Alimentação Escolar, exercendo atividades como: Acompanhaento de todas as etapas desde o recebimento até o servimento das refeições; Realização de treinamentos com os agentes de alimentação; Realização de testes de aceitabilidade; Auxilio no preenchimento do mapa mensal de consumo, sobras de estoque, etc; Realização de palestras com os pais; Auxilio na contagem e verificação do estoque; Realização do diagnóstico e o acompanhamento do estado nutricional dos alunos e realização Educação Alimentar e Nutricional.


Coordenadoria de Alimentação Escolar, COAE, Brasil.
Vínculo institucional

2016 - 2017
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Estágio extracurricular, Carga horária: 20
Outras informações
O estágio na COAE possibilitou desde o começo uma visão bem clara sobre as competências do profissional nutricionista no âmbito do PNAE. A experiência ali vivenciada possibilita, sem dúvidas, muito preparo e segurança para assumir uma coordenação na área. Desde o conhecimento e leitura crítica das legislações, até a vivência prática das atividades desempenhadas, o estágio contribuiu ricamente para a ampliação dos conhecimentos acerca da alimentação escolar, reflexão diante de situações problemáticas diante das responsabilidades do nutricionista responsável técnico, e uma visão crítica diante da realidade encontrada nas escolas atendidas pelo PNAE.

Vínculo institucional

2016 - 2016
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Curricular, Carga horária: 30
Outras informações
Planejamento, organização, e avaliação das unidades de alimentação e nutrição, controle de estocagem, preparação, conservação e distribuição de alimentos; Acompanhamento nos processos de compras, controle de custos e elaboração de cardápios; Atuação no controle de qualidade de produtos alimentícios; Realização de capacitação e orientação de agentes de alimentação; Avaliação Antropométrica; Elaboração de plano alimentar; Realização de projetos de nutrição em povoados da Cidade de Lagarto-Se, e elaboração de ações de intervenção. Palestras com ênfase em alimentação e saúde.


Hospital de Urgências de Sergipe, HUSE, Brasil.
Vínculo institucional

2017 - 2017
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Curricular, Carga horária: 30
Outras informações
As atividades desempenhas na rotina hospitalar estão relacionadas, de uma forma geral, com a identificação dos problemas de saúde de indivíduos hospitalizados e em atendimento ambulatorial com fins de prestar atenção dietética baseada em evidências nas diversas enfermidades, considerando aspectos fisiopatológicos, clínicos, nutricionais e interação alimento-alimento e medicamento-alimento, visando à prevenção de doenças, a manutenção, a recuperação e promoção da saúde. Dentre elas, estão: a análise do estado de saúde do paciente com base nos parâmetros clínicos, bioquímicos e nutricionais; o diagnóstico do estado nutricional dos pacientes; o planejamento de dietas para os pacientes de acordo com o quadro clínico apresentado e estado nutricional; prescrição e acompanhamento de dietas; realização de acompanhamento sistemático dos pacientes; evolução do cuidado nutricional no prontuário diariamente; desenvolvimento de orientação nutricional para os pacientes e /ou familiares/responsáveis; sugestão de encaminhamento de pacientes para outros profissionais (quando necessário); desenvolvimento de habilidades de relacionamento interprofissional e elaboração de orientação dietética de alta hospitalar.


Hospital da Polícia Militar, HPM, Brasil.
Vínculo institucional

2017 - 2017
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Curricular, Carga horária: 30
Outras informações
Contagem de dietas por tipo e organização para controle de custos; verificação de recebimento, prazo de validade e armazenamento de gêneros; controle de estoque; acompanhamento/distribuição das refeições das enfermarias; acompanhamento da rotina laboral dos funcionários da uan; supervisão do porcionamento e cumprimento de ficha técnica; aferição da temperatura dos equipamentos e alimentos no balcão de distribuição. assim como levantamento das informações obtidas para análise posterior; coleta de amostra das refeições servidas diariamente; elaboração de temas chaves para discussão no diálogo diário e/ou semanal com os funcionários, em busca de melhorias para o ambiente laboral; apresentações de sugestões para a nutricionista responsável técnica do local objetivando a colaboração com o crescimento da unidade.



Idiomas


Português
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Espanhol
Compreende Bem, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Bem.
Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Razoavelmente.


Produções



Produção bibliográfica
Apresentações de Trabalho
1.
SILVA, J. A.; NASCIMENTO, B. M. S. . ANÁLISE DA ADEQUAÇÃO DE RÓTULOS DE ALIMENTOS INFANTIS COM CONTEÚDO ALERGÊNICO SEGUNDO A RDC 26/2015. 2017. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

Outras produções bibliográficas
1.
SILVA, J. A.; SILVA, F. T. A. ; SANTOS, E. S. . Aprendizagem Baseada em Problemas na Formação do Nutricionista: Relato de Experiência 2016 (RESUMO).



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
Atenção Integral à Saúde da Pessoa Idosa - Módulo I. 2017. (Outra).

2.
CONGRESSO INTERNACIONAL DE ED. FÍSICA, NUTRIÇÃO E SAÚDE. ANÁLISE DA ADEQUAÇÃO DE RÓTULOS DE ALIMENTOS INFANTIS COM CONTEÚDO ALERGÊNICO SEGUNDO A RDC 26/2015. 2017. (Congresso).

3.
CONGRESSO INTERNACIONAL DE ED. FÍSICA, NUTRIÇÃO E SAÚDE. 2017. (Congresso).

4.
Manejo da Coinfecção TB-HIV. 2017. (Outra).

5.
Saúde da População Negra. 2017. (Outra).

6.
Congreesso de Nutrição da Bahia- Bahia Nut. 2016. (Congresso).

7.
Congresso de Nutrição da Bahia- Bahia Nut. Aprendizagem Baseada em Problemas na formação do Nutricionista. 2016. (Exposição).

8.
Curso de Interpretação de Exames Laboratoriais pelo Nutricionista. 2016. (Seminário).

9.
III SEMAC- Semana Acadêmica Cultural da UFS: Leite de Cabra: Nutrientes e Qu Qualidadeuuu. 2016. (Encontro).

10.
III SEMAC- Semana Acadêmica Cultural da UFS: Qualidade da Carne Bovina. 2016. (Outra).

11.
IV Simpósio Sergipano de Terapia Nutricional. 2016. (Simpósio).

12.
Simpósio Sergipano de Microcefalia. 2016. (Simpósio).

13.
1ª Jornada de Habilidades e Atitudes em Saúde I: Processo de morte e morrer: uma visão multidisciplinar.Sinais Vitais. 201. 2014. (Encontro).

14.
Congresso Brasieiro em Saúde e Alimentos. 2014. (Congresso).

15.
III OFICINA DE SOCIALIZAÇÃO DE PRÁTICAS DE ENSINO NA COMUNIDADE.Expositor. 2014. (Oficina).

16.
II SEMAC- Semana Acadêmica Cultural da UFS: II Simpósio de Nutrição. 2014. (Simpósio).

17.
I SEMAC- Semana Acadêmica Cultural da UFS: Oficina para Falar Bem. 2013. (Oficina).



Educação e Popularização de C & T



Apresentações de Trabalho
1.
SILVA, J. A.; NASCIMENTO, B. M. S. . ANÁLISE DA ADEQUAÇÃO DE RÓTULOS DE ALIMENTOS INFANTIS COM CONTEÚDO ALERGÊNICO SEGUNDO A RDC 26/2015. 2017. (Apresentação de Trabalho/Congresso).



Outras informações relevantes


Cursando Inglês pelo Programa MyEnglish MEC.
Curso de Espanhol Básico e Espanhol para Negócios pela Secretaria de Educação a Distância (SEaD/UNIVASF).
Libras- Língua Brasileira de Sinais- UFS- 2016. Curso Básico com ênfase no atendimento de surdos.
Cursando Excel 2010 Intermediário- Educação à distância SENAR;
Informática básica e intermediária ? SENAC- 2013.



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