Caroline Passos de Oliveira

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/4369071188816606
  • Última atualização do currículo em 13/09/2018


Possui graduação em Engenharia de Produção pelo Instituto Federal Minas Gerais (2016). Tem experiência na área da Planejamento e Controle da Qualidade. Possui flexibilidade para se adaptar a novas situações e atuar na resolução de problemas. Disposição no aprimoramento constante de seus conhecimentos e habilidades técnicas. Possui experiência na utilização de softwares importantes na Área da Engenharia de Produção. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Caroline Passos de Oliveira
Nome em citações bibliográficas
OLIVEIRA, C. P.


Formação acadêmica/titulação


2011 - 2016
Graduação em Engenharia de Produção.
Instituto Federal Minas Gerais, IFMG, Brasil.
2009 - 2010
Ensino Médio (2º grau).
Colégio Padre Estáquio, CPE, Brasil.




Formação Complementar


2014 - 2014
MS Project. (Carga horária: 4h).
Universidade Federal de Juiz de Fora, UFJF, Brasil.
2014 - 2014
Excel Avançado. (Carga horária: 4h).
Universidade Federal de Juiz de Fora, UFJF, Brasil.
2014 - 2014
Gestão de Operações Logísticas.. (Carga horária: 4h).
Universidade Federal de Juiz de Fora, UFJF, Brasil.
2013 - 2013
Controle Estatístico de Processos,. (Carga horária: 4h).
Universidade Federal de Juiz de Fora, UFJF, Brasil.
2013 - 2013
MatLab. (Carga horária: 4h).
Universidade Federal de Juiz de Fora, UFJF, Brasil.
2013 - 2013
Óratória. (Carga horária: 4h).
Instituto Federal Minas Gerais, IFMG, Brasil.
2013 - 2013
Inglês Básico. (Carga horária: 90h).
ACHIEVE LANGUAGES, ACHIEVE, Brasil.



Projetos de extensão


2014 - 2015
A importância da qualidade no setor produtivo: aplicação das técnicas do HACCP (hazard analysis and critical control points) em uma fábrica de mel e própolis
Descrição: Descrição: Sendo as exigências dos consumidores cada vez maiores em relação à segurança e qualidade dos alimentos, crescente é a preocupação das empresas na utilização de técnicas que viabilizem maior fidelidade e satisfação dos seus clientes. Diante deste contexto, o objetivo desta pesquisa é a aplicação da ferramenta HACCP (HAZARD ANALYSIS AND CRITICAL CONTROL POINTS) em uma fábrica de mel e própolis. O HACCP é uma abordagem científica e sistemática para o controle de processo, elaborado para prevenir a ocorrência de problemas, assegurando que os controles são aplicados em determinadas etapas no sistema de produção de alimentos, onde possam ocorrer perigos ou situações críticas. A metodologia utilizada baseia-se em revisão bibliográfica, pesquisa de campo e desenvolvimento de fluxograma para identificação das etapas de produção. O desenvolvimento desta pesquisa permitirá maior integração do IFMG Campus Bambuí, com a empresa na qual o estudo será realizado, proporcionando conhecimento prático aos alunos envolvidos e possibilitando futuras oportunidades.. Situação: Em andamento; Natureza: Extensão..
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (3) / Especialização: (0) / Mestrado acadêmico: (1) / Doutorado: (1) .
Integrantes: Caroline Passos de Oliveira - Coordenador / Fádua Maria do Amaral Sampaio - Integrante / Rayane Cristina Moreira Rezende - Integrante / Rodrigo Caetano Costa - Integrante.


Áreas de atuação


1.
Grande área: Engenharias / Área: Engenharia de Produção.
2.
Grande área: Engenharias / Área: Engenharia de Produção / Subárea: Qualidade.


Idiomas


Português
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Razoavelmente, Escreve Razoavelmente.


Prêmios e títulos


2013
PRIMEIRO LUGAR na Categoria Protótipo - Feira Interdisciplinar de Produção Acadêmica (FIPA), Instituto Federal de Minas Gerais - Campus Bambuí.


Produções



Produção bibliográfica

Produção técnica
Produtos tecnológicos
1.
OLIVEIRA, C. P.. Quadro negro ergonômico. 2014.

2.
OLIVEIRA, C. P.. Luminária Sustentável LuxLed. 2013.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
XXXVI ENEGEP-Encontro Nacional de Engenharia de Produção. Estudo do Processo Produtivo de uma Fábrica de Bicicletas: Uma abordagem da Administração da Produção. 2016. (Congresso).

2.
XXXVI ENEGEP- Encontro Nacional de Engenharia de Produção. Estudo de tempos e movimentos e aplicação de produção mais limpa em uma panificadora.. 2016. (Congresso).

3.
XLVII SBPO-Simpósio Brasileiro de Pesquisa Operacional.Desenvolvimento de uma ferramenta baseada em programação linear para controle de estoque de uma empresa varejista. 2015. (Simpósio).

4.
VII Semana de Ciência e Tecnologia. Aplicação de princípios de gestão da manutenção em uma fábrica de colchões. 2014. (Feira).

5.
X Encontro Mineiro de Engenharia de Produção. Análise ergonômica da linha de produção de uma fábrica de colchões: uma abordagem da biomecânica. 2014. (Congresso).

6.
X Encontro Mineiro de Engenharia de Produção. Análise biomecânica de uma fábrica de colchões: aplicação do método de NIOSH. 2014. (Congresso).

7.
IX Encontro Mineiro de Engenharia de Produção. 2013. (Congresso).

8.
VI Jornada Científica.Análise postural dos operadores de uma fábrica de tijolos: aplicação do método de NIOSH. 2013. (Outra).

9.
X Feira Interdisciplinar de Produção Acadêmica. Luminária Sustentável LuxLed. 2013. (Feira).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
OLIVEIRA, C. P.. Mesa Redonda "A Atuação Profissional dos Engenheiros de Produção e Administradores nas Organizações".. 2014. (Outro).

2.
OLIVEIRA, C. P.. II Mostra da Engenharia de Produção. 2014. (Outro).




Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 21/01/2019 às 24:06:25