Juliana Araujo Brasil de Sá

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/6660073958523400
  • Última atualização do currículo em 07/01/2019


Mestranda em Pesquisa Operacional e Inteligência Computacional pela Universidade Candido Mendes (UCAM). Pós-graduada em Nutrição Clínica - Metabolismo, Prática e Terapia Nutricional pela Universidade Estácio de Sá (UNESA). Possui graduação em Nutrição pela Faculdade de Ciências Biológicas e da Saúde (FACISA). Atualmente, é Professora Auxiliar I da Universidade Estácio de Sá (UNESA). Possui experiência na área de Nutrição, com ênfase em Dietética, Alimentação Coletiva e Docência. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Juliana Araujo Brasil de Sá
Nome em citações bibliográficas
BRASIL, J. A.


Formação acadêmica/titulação


2017
Mestrado profissional em andamento em Pesquisa Operacional e Inteligência Computacional.
Universidade Candido Mendes, UCAM, Brasil.
Título: O perfil do consumo de sucos, refrescos e refrigerantes pela população adulta de Campos dos Goytacazes, Rio de Janeiro, Ano de Obtenção: .
Orientador: Eduardo Shimoda.
Coorientador: Aldo Shimoya.
Grande área: Ciências da Saúde
Setores de atividade: Alimentação.
2012 - 2014
Especialização em Nutrição Clínica - Metabolismo, Prática e Terapia Nutricional. (Carga Horária: 500h).
Universidade Estácio de Sá, UNESA, Brasil.
Título: Análise do estado nutricional e dos fatores envolvidos na adesão e aceitação da alimentação escolar oferecida aos alunos da Escola Municipal Farol de São Thomé, situada em Campos dos Goytacazes, RJ.
Orientador: Renata Cardoso Lisboa.
2005 - 2009
Graduação em Nutrição.
Faculdade de Ciências Biológicas e da Saúde, FACISA, Brasil.
Título: Análise dos Fatores Envolvidos na Adesão e Aceitação da Alimentação Escolar Oferecida aos Estudantes da Escola Municipal Padre Jaime Antunes de Souza em Coimbra, Minas Gerais.
Orientador: Glauce Dias da Costa.




Formação Complementar


2017 - 2017
Como elaborar citações e notas de rodapé segundo normas da ABNT. (Carga horária: 4h).
Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro, UENF, Brasil.
2016 - 2016
Primeiros Socorros. (Carga horária: 4h).
Universidade Estácio de Sá, UNESA, Brasil.
2016 - 2016
Cantinas Escolares Saudáveis: promovendo a alimentação saudável. (Carga horária: 30h).
Rede de Nutrição do Sistema Único de Saúde, REDENUTRI, Brasil.
2015 - 2015
Introdução a Segurança do Trabalho. (Carga horária: 3h).
Universidade Estácio de Sá, UNESA, Brasil.
2015 - 2015
Introdução à Nutrição Estética. (Carga horária: 20h).
INSTITUTO ANA PAULA PUJOL, IAPP, Brasil.
2015 - 2015
Termogênicos. (Carga horária: 20h).
INSTITUTO ANA PAULA PUJOL, IAPJ, Brasil.
2015 - 2015
Sistema de Informação para Gestão Curricular. (Carga horária: 24h).
Universidade Estácio de Sá, UNESA, Brasil.
2015 - 2015
A Arte do Trabalho em Equipe. (Carga horária: 10h).
Universidade Estácio de Sá, UNESA, Brasil.
2015 - 2015
A Boa Performance em Apresentações ao Público. (Carga horária: 10h).
Universidade Estácio de Sá, UNESA, Brasil.
2015 - 2015
Combate a Incêndio. (Carga horária: 2h).
Universidade Estácio de Sá, UNESA, Brasil.
2014 - 2014
Gestão da Qualidade: Os Processos. (Carga horária: 20h).
Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Rio de Janeiro, SEBRAE/RJ, Brasil.
2014 - 2014
Gestão da Qualidade: Visão Estratégica. (Carga horária: 20h).
Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Rio de Janeiro, SEBRAE/RJ, Brasil.
2013 - 2013
Gestão da Qualidade: Parcerias Eficazes. (Carga horária: 24h).
Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Rio de Janeiro, SEBRAE/RJ, Brasil.
2013 - 2013
Gestão da Qualidade: D?Olho na Qualidade. (Carga horária: 16h).
Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Rio de Janeiro, SEBRAE/RJ, Brasil.
2013 - 2013
Gestão da Qualidade: Fundamentos da Excelência. (Carga horária: 16h).
Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Rio de Janeiro, SEBRAE/RJ, Brasil.
2012 - 2012
Curso de Comissão Interna de Prevenção de Acidente. (Carga horária: 20h).
SESMT - HOSPITAL DR. BEDA, SESMT, Brasil.
2007 - 2007
Avaliação Antropométrica do Atleta. (Carga horária: 3h).
Faculdade de Ciências Biológicas e da Saúde, FACISA, Brasil.
2007 - 2007
Elaboração e Implementação de Boas Práticas em UAN. (Carga horária: 4h).
Universidade Federal de Viçosa, UFV, Brasil.
2007 - 2007
Etiqueta Social e Suas Implicações Cotidianas. (Carga horária: 5h).
Faculdade de Ciências Biológicas e da Saúde, FACISA, Brasil.
2007 - 2007
Perícia Judicial no Campo da Nutrição. (Carga horária: 3h).
Faculdade de Ciências Biológicas e da Saúde, FACISA, Brasil.
2007 - 2007
Transtornos Alimentares. (Carga horária: 4h).
Faculdade de Ciências Biológicas e da Saúde, FACISA, Brasil.
2007 - 2007
Terapia Nutricional: Uma Visão Multidisciplinar. (Carga horária: 4h).
Faculdade de Ciências Biológicas e da Saúde, FACISA, Brasil.
2007 - 2007
Treinamento para o uso do Software DietPRO 4.0. (Carga horária: 2h).
Faculdade de Ciências Biológicas e da Saúde, FACISA, Brasil.


Atuação Profissional



Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro, UENF, Brasil.
Vínculo institucional

2017 - Atual
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Bolsista de Extensão, Carga horária: 30


Universidade Estácio de Sá, UNESA, Brasil.
Vínculo institucional

2015 - Atual
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Professor auxiliar I, Carga horária: 25


HOSPITAL GERAL DR. BEDA ? ONCOBEDA SERVIÇOS MÉDICOS LTDA., HOSPITAL DR BEDA, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - 2015
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Nutrição Clínica e Alimentação Coletiva, Carga horária: 40


DENJUD REFEIÇÕES COLETIVAS, ADMINISTRAÇÃO E SERVIÇOS LTDA., DENJUD, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - 2011
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Alimentação Coletiva, Carga horária: 40


NUTRY ENERGE REFEIÇÕES INDUSTRIAIS LTDA., NUTRY ENERGE, Brasil.
Vínculo institucional

2009 - 2009
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Alimentação Coletiva, Carga horária: 40



Projetos de extensão


2018 - Atual
Caracterização das condições higiênico-sanitárias e ambientais na produção de alimentos em escolas da cidade de Campos dos Goytacazes/RJ, Brasil
Descrição: O projeto visa avaliar as condições higiênico-sanitárias durante a manipulação dos alimentos e preparo das merendas e posteriormente auxiliar na aplicação das boas práticas de higiene e manipulação dos alimentos, seja por parte das merendeiras, alunos, entre outros. O projeto constará de análises microbiológicas, questionários e teatro para a educação infantil..
Situação: Em andamento; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (3) / Especialização: (1) .
Integrantes: Juliana Araujo Brasil de Sá - Integrante / Luana Pereira de Moraes - Coordenador / Carolina Freitas Rosa e Paula - Integrante / Lívia da Silva Rangel - Integrante / Jorge Otávio Brito de Oliveira - Integrante.
2017 - 2018
Caracterização das condições higiênico-sanitárias e ambientais na produção de alimentos em escolas públicas da cidade de Campos dos Goytacazes-RJ, Brasil
Descrição: O projeto visa avaliar as condições higiênico-sanitárias durante a manipulação dos alimentos e preparo das merendas e posteriormente auxiliar na aplicação das boas práticas de higiene e manipulação dos alimentos, seja por parte das merendeiras, alunos, entre outros. Inicialmente será aplicado em colégios e creches municipais e posteriormente este estudo será aplicado nas estaduais..
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (2) / Especialização: (1) / Mestrado acadêmico: (1) .
Integrantes: Juliana Araujo Brasil de Sá - Integrante / Luana Pereira de Moraes - Coordenador / Samara Pinto Custódio Bernardo - Integrante / Carolina Freitas Rosa e Paula - Integrante / Letícia Moamad de Sales Abreu - Integrante.


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Docência.
2.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Dietética.
3.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Alimentação Coletiva.


Prêmios e títulos


2017
Melhor Apresentação na Área Temática Saúde - Caracterização das condições higiênico-sanitárias e ambientais em escolas públicas da cidade de Campos dos Goytacazes-RJ, Mostra de Extensão: IX IFF-UENF-UFF e I UFRRJ.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
RABBI, B.2018RABBI, B. ; RABBI, D. B. K. ; GONCALVES, V. S. ; GONCALVES JUNIOR, E. R. ; BRASIL, J. A. . Mineração de dados aplicada a base de reclamações sobre produtos e serviços do programa de proteção e defesa do consumidor. Brazilian Journal of Development, v. 4, p. 1689-1701, 2018.

2.
MACHADO J. C.2009MACHADO J. C. ; BRASIL, J. A. ; DUARTE, M.S.L. . Os efeitos dos prebióticos e probióticos na constipação intestinal. NUTRIÇÃO BRASIL, v. 8, p. 268-273, 2009.

Capítulos de livros publicados
1.
GONCALVES JUNIOR, E. R. ; GONCALVES, V. S. ; BRASIL, J. A. ; CARVALHO, A. A. A. ; GONCALVES, B. S. . Mineração de texto e sua aplicação em mídias sociais: uma análise bibliométrica. In: Vinícius de Carvalho Paes. (Org.). Coletânea Brasileira de Engenharia de Produção. 1ed.Itajubá, MG: Stellata, 2018, v. , p. 354-368.

2.
GONCALVES, V. S. ; GONCALVES JUNIOR, E. R. ; CARVALHO, A. A. A. ; BRASIL, J. A. . Análise da carcaça intertravada de um tubo flexível pelo método dos elementos finitos. In: Franciele Bonatto; Henrique Ajuz Holzmann; João Dallamuta. (Org.). Engenharias Mecânica e Industrial: Gestão e Simulação. 1ed.Ponta Grossa, PR: Atena, 2018, v. , p. 1-14.

Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
GONCALVES JUNIOR, E. R. ; GONCALVES, V. S. ; BRASIL, J. A. ; CARVALHO, A. A. A. . Mineração de texto e sua aplicação em mídias sociais: uma análise bibliométrica. In: Simpósio de Engenharia de Produção, 2018, Salvador. Anais do VI Simpósio de Engenharia de Produção - SIMEP 2018, 2018. v. 6.

2.
GONCALVES, V. S. ; FERREIRA, D. F. R. ; BRASIL, J. A. ; LIMA, N. O. ; GONCALVES JUNIOR, E. R. . Análise de ferramentas estratégicas para melhor posicionamento de mercado em uma empresa de comércio varejista de vestuário e complementos no município de Campos dos Goytacazes - RJ. In: Congresso Nacional de Administração, 2017, Goiânia. Anais do XXII CONAD. Goiânia: AGAD, 2017. p. 137-153.

Apresentações de Trabalho
1.
CHERENE, M. B. ; COUTINHO, K. S. ; RIBEIRO, M. C. ; BRASIL, J. A. . Contaminantes alimentares: risco eminente de doenças transmitidas por alimentos. 2018. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

2.
GONCALVES JUNIOR, E. R. ; GONCALVES, V. S. ; BRASIL, J. A. ; CARVALHO, A. A. A. . Mineração de texto e sua aplicação em mídias sociais: uma análise bibliométrica. 2018. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

3.
GONCALVES, V. S. ; FERREIRA, D. F. R. ; BRASIL, J. A. ; LIMA, N. O. ; GONCALVES JUNIOR, E. R. . Análise de ferramentas estratégicas para melhor posicionamento de mercado em uma empresa de comércio varejista de vestuário e complementos no município de Campos dos Goytacazes - RJ. 2017. (Apresentação de Trabalho/Congresso).


Demais tipos de produção técnica
1.
BRASIL, J. A.. Nutrição do Idoso: a importância para a qualidade de vida. 2016. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

2.
BRASIL, J. A.. Nutrição do Idoso: a importância para a qualidade de vida. 2015. (Curso de curta duração ministrado/Outra).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
BRASIL, J. A.; FIGUEIRA, R. N.. Participação em banca de Graciene S. Ribeiro, Katiane S.de Jesus e Lucinea H. Soriano.Aleitamento materno por lactantes portadoras do vírus da Imunodeficiência Humana. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Estácio de Sá.

2.
SOUZA, C. G. S. V. E.; BRASIL, J. A.. Participação em banca de Adriana P. Souza, Thatiana B. Pontes e Viviane V. L. Maciel.Mudanças do perfil alimentar e padrão nutricional infantil relacionado ao desenvolvimento precoce de esteatose hepática. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Estácio de Sá.

3.
BRASIL, J. A.; FIGUEIRA, R. N.. Participação em banca de Ketlen da C.Santos, Rozivana da C.Leite e Zeliza L. Silveira.Importância do Programa Nacional de Alimentação Escolar na promoção da saúde. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Estácio de Sá.

4.
FIGUEIRA, R. N.; BRASIL, J. A.. Participação em banca de Ana Angélica S. G. da Costa e Ingra X. V. G. Côrtes.Gestação: deficiências nutricionais. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Estácio de Sá.

5.
BRASIL, J. A.; CRUZ, L. L.. Participação em banca de Ana Paula Santos, Mariângela Ferreira e Suellen Escafura.Inovações terapêuticas no tratamento do câncer gástrico relacionado a dietoterapia. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Estácio de Sá.

6.
SOUZA, C. G. S. V. E.; BRASIL, J. A.. Participação em banca de Daiane Duarte, Flávia Carneiro e Michelly Moreira.Síndrome dos ovários policísticos: estratégias nutricionais. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Estácio de Sá.

7.
SOUZA, C. G. S. V. E.; BRASIL, J. A.. Participação em banca de Fernanda Almeida, Juliana Oliveira e Mayra Silva.Transtorno do espectro autista: intervenção nutricional. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Estácio de Sá.

8.
BRASIL, J. A.; PEREIRA, S. T.. Participação em banca de Gabriel Pereira G. Porto e Mateus Rodrigues M. Rangel.Câncer de mama e dieta: prevenção. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Estácio de Sá.

9.
CRUZ, L. L.; BRASIL, J. A.. Participação em banca de Daiana Bernardo Gomes e Suzane Vitoria Freitas Morais.A eficácia da dieta isenta de glúten e caseína no tratamento do transtorno do espectro autista. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Estácio de Sá.

10.
BRASIL, J. A.; CRUZ, L. L.. Participação em banca de Bruna de A. Barreto, Karla S. Ribeiro e Soraia P. Siqueira.Fatores associados à deficiência de ferro na infância e suas consequências no crescimento e desenvolvimento cognitivo. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Estácio de Sá.

11.
BRASIL, J. A.; JUSTO, O. R.. Participação em banca de Ádryan Araújo Vieira.Utilização de cascas de vegetais para redução do desperdício em um restaurante universitário. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Estácio de Sá.

12.
BRASIL, J. A.; TATAGIBA, V. M. R. O.. Participação em banca de João Gilberto Vitorino de Menezes.Alimentação saudável na terceira idade: qualidade de vida. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Estácio de Sá.

13.
BRASIL, J. A.; SANTOS, M. C. G.. Participação em banca de Jarmiely B. Oliveira, Silvana S. Furlani e Yasmin D. França.A influência da alimentação e do estado nutricional materno na composição nutricional do leite materno. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Estácio de Sá.

14.
BRASIL, J. A.; FARIA, A. F.. Participação em banca de Amanda Drumond Leite e Críscila Rozendo Barcelos.Epidemiologia nutricional da população adulta: doenças e agravos crônicos mais prevalentes no Brasil. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Estácio de Sá.

15.
BRASIL, J. A.. Participação em banca de Beatriz B. de Souza, Gabriela M. Eyer e Larissa A. Mendonça.Pólipos intestinais: terapia nutricional para prevenção do câncer colorretal. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Estácio de Sá.

16.
BRASIL, J. A.. Participação em banca de Gabriela Ferreira Pereira Soares.Neofobia: seletividade e comportamento alimentar na nutrição infantil. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Estácio de Sá.

17.
BRASIL, J. A.. Participação em banca de Fernanda Pereira Matos e Jhenifer Brito Miranda dos Santos.Verificação da rotulagem de alimentos de origem ou derivados de soja transgênica frente a legislação brasileira. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Estácio de Sá.

18.
BRASIL, J. A.. Participação em banca de Camila de Almeida Henrique e Silvia Magalhães de Souza.Publicidade de alimentos e influência nos hábitos alimentares infantil. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Estácio de Sá.

19.
BRASIL, J. A.. Participação em banca de Carolina Gama Fernandes Bersot e Cyntia Gomes Rodrigues.A importância da alimentação saudável e da educação nutricional nas escolas para crianças de 5 à 10 anos. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Estácio de Sá.

20.
BRASIL, J. A.. Participação em banca de Jaqueline A. Santana, Lígia S. Sabino e Lorrana C. Azeredo.O reganho de peso no pós-operatório de cirurgia bariátrica: uma revisão de literatura. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Estácio de Sá.

21.
BRASIL, J. A.. Participação em banca de Aline R. Ferreira, Christiany Cabral e Marcelle Nascimento.Os benefícios nutricionais e o impacto do aleitamento materno para a nutriz e o bebê. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Estácio de Sá.

22.
BRASIL, J. A.. Participação em banca de Bianca S. de Castro R. Almeida e Paula Gonçalves Queiroz.Atividade da Doença de Crohn e sua gravidade no período gestacional. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Estácio de Sá.

23.
BRASIL, J. A.. Participação em banca de Eliane Moraes Souto e Fátima Regina Crespo Souto.A nutrição funcional do envelhecimento: o caminho da longevidade. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Estácio de Sá.

24.
BRASIL, J. A.. Participação em banca de Ciro A. Souza, Márcia Lúcia P. S. Monteiro e Marlene R.Teles.Ciências da nutrição e gastronomia na unidade hospitalar. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Estácio de Sá.

25.
BRASIL, J. A.. Participação em banca de Guilherme Morais de O. Filho e Wana de Souza Ferreira.Cuidados nutricionais no pós-operatório de pacientes submetidos à cirurgia bariátrica. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Estácio de Sá.

26.
BRASIL, J. A.. Participação em banca de Daniele F. Carvalho, Débora C.S.F.Silva e Juliana R.G. Silva.As contribuições do aleitamento materno na prevenção da obesidade infantil. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Estácio de Sá.

27.
BRASIL, J. A.. Participação em banca de Cristiane Santos Gomes e Michelle da Silva Nascimento Chaves.A importância da nutrição na prevenção e controle da Hipertensão nos adolescentes obesos. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Estácio de Sá.




Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
Fórum Docente 2018. 2018. (Outra).

2.
VI Simpósio de Engenharia de Produção - SIMEP 2018.Mineração de texto e sua aplicação em mídias sociais: uma análise bibliométrica. 2018. (Simpósio).

3.
Congresso Nacional de Administração. Análise de ferramentas estratégicas para melhor posicionamento de mercado em uma empresa de comércio varejista de vestuário e complementos no município de Campos dos Goytacazes - RJ. 2017. (Congresso).

4.
IX Mostra de Extensão: IX IFF-UENF-UFF e I UFRRJ.Caracterização das condições higiênico-sanitárias e ambientais em escolas públicas da cidade de Campos dos Goytacazes-RJ. 2017. (Outra).

5.
Comandos de Saúde nas Rodovias. 2016. (Outra).

6.
Congresso Fluminense de Iniciação Científica e Tecnológica. 2016. (Congresso).

7.
Comandos de Saúde nas Rodovias. 2015. (Outra).

8.
IV Semana Nacional de Ciência e Tecnologia de Campos dos Goytacazes-RJ. 2015. (Outra).

9.
IV Ciclo de Palestras sobre Alimentos Funcionais; Universidade Federal do Rio de Janeiro/RJ. 2012. (Seminário).

10.
II Jornada Acadêmica de Nutrição da UNIVIÇOSA; Viçosa/MG,. 2007. (Simpósio).

11.
Atuação do Nutricionista no HIPERDIA; UNIVIÇOSA. 2006. (Outra).

12.
II Fórum Nacional de Nutrição; Belo Horizonte/MG. 2006. (Outra).

13.
I Jornada Acadêmica do Curso de Nutrição da UNIVIÇOSA. 2006. (Seminário).

14.
I Simpósio de Prevenção de Hipertensão Arterial Sistêmica, Diabetes Mellitus e Doenças Renais; Associação Médica de Viçosa/Sa. 2006. (Simpósio).

15.
O Nutricionista e a Promoção da Saúde; UNIVIÇOSA. 2006. (Outra).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
SOUZA, C. G. S. V. E. ; BRASIL, J. A. ; BERNARDO, S. P. C. ; FIGUEIRA, R. N. . Boas-vindas Calouros/Veteranos e Comemoração do Dia do Nutricionista. 2018. (Outro).

2.
SOUZA, C. G. S. V. E. ; BRASIL, J. A. ; FIGUEIRA, R. N. . Boas-vindas Calouros 2017.1 - Noturno. 2017. (Outro).

3.
SOUZA, C. G. S. V. E. ; BRASIL, J. A. ; FIGUEIRA, R. N. . Boas-vindas Calouros 2017.1 - Diurno. 2017. (Outro).

4.
BRASIL, J. A.. Oficina de Gastronomia: Pães. 2017. (Outro).

5.
BRASIL, J. A.. Palestra com Leonardo Ribeiro - Coach. 2017. (Outro).

6.
BRASIL, J. A.. Visita Técnica: Sheraton Grand Rio Hotel & Resort - Rio de Janeiro. 2017. (Outro).

7.
BRASIL, J. A.. Oficina de Gastronomia: Biomassa de Banana Verde e suas Aplicações na Confeitaria. 2017. (Outro).

8.
BRASIL, J. A.. Oficina de Gastronomia: Massas e Molhos. 2017. (Outro).

9.
SOUZA, C. G. S. V. E. ; BRASIL, J. A. ; FIGUEIRA, R. N. . Dia do Nutricionista. 2016. (Outro).



Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Karen Salve Coutinho e Marilucia de Carvalho Ribeiro. Contaminantes alimentares: risco eminente de Doenças Transmitidas por Alimentos. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Estácio de Sá. Orientador: Juliana Araujo Brasil de Sá.

2.
Amanda Mendonça Gomes e Luciana Chagas Almeida. Aspectos que interferem na formação de hábitos alimentares saudáveis e a importância do ambiente escolar para crianças. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Estácio de Sá. Orientador: Juliana Araujo Brasil de Sá.

3.
Aline Braga Santos e Juliana Kerolayne Ramos Siqueira Assad. A gastronomia hospitalar como influência no tratamento clínico em hospitais da rede privada. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Estácio de Sá. Orientador: Juliana Araujo Brasil de Sá.

4.
Alana P. Martins, Lourenna C. Ortiz e Michele R. Alves. Desperdício alimentar x aproveitamento integral do alimento: uma questão de conscientização mundial. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Estácio de Sá. Orientador: Juliana Araujo Brasil de Sá.

5.
Emanoelly Pessanha da Silva e Heloiza Lopes Domingues. Influência da mídia na alimentação infantil. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Estácio de Sá. Orientador: Juliana Araujo Brasil de Sá.

6.
Amanda R. P. Lessa, Ana Luíza F. Viana e Giselle P. Almeida. Interações e biodisponibilidade do ácido fólico, zinco, magnésio, cálcio e vitamina D na gestação. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Estácio de Sá. Orientador: Juliana Araujo Brasil de Sá.




Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 19/01/2019 às 16:27:20