Bruna Marchesan Maran

Bolsista de Iniciação Científica do CNPq

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  • Última atualização do currículo em 13/12/2018


Possui ensino técnico integrado ao ensino médio em Agroindústria pelo Instituto Federal de Santa Catarina, Campus São Miguel do Oeste (2015). Atualmente cursa graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Bruna Marchesan Maran
Nome em citações bibliográficas
MARAN, B. M.;MARAN, Bruna Marchesan


Formação acadêmica/titulação


2016
Graduação em andamento em Engenharia de Alimentos.
Universidade Federal de Santa Catarina, UFSC, Brasil.
2012 - 2015
Curso técnico/profissionalizante em Curso técnico em Agroindústria.
Instituto Federal de Santa Catarina, IFSC, Brasil.




Atuação Profissional



Universidade Federal de Santa Catarina, UFSC, Brasil.
Vínculo institucional

2017 - 2017
Vínculo: , Enquadramento Funcional:


Instituto Federal de Santa Catarina, IFSC, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - 2015
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: executor do projeto em laboratório, Carga horária: 20



Projetos de pesquisa


2018 - Atual
Impacto do processo de crioconcentração do leite e do soro do leite: aproveitamento do seu concentrado visando o desenvolvimento e a inovação tecnológica na obtenção de derivados lácteos funcionais
Descrição: o uso do leite de cabra como agente encapsulante de probióticos a fim de avaliar a cinética e o equilíbrio de absorção de água.
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
2017 - 2018
Inovação no desenvolvimento de produtos lácteos: uso do leite de cabra (Capra aegagrus hircus) como agente encapsulante de probióticos e avaliação das propriedades tecnológicas das microcápsulas durante armazenamento industrial
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2017 - 2017
Efeito da microencapsulação com leite de cabra e inulina na viabilidade de Bifidobacterium BB-12 durante o armazenamento
Descrição: Probióticos são definidos como bactérias que afetam beneficamente o hospedeiro quando administrados em quantidades adequadas e de forma contínua. Para ser considerado probiótico, o produto deve possuir contagem de células viáveis igual ou superior a 6 log UFC/g. Métodos de microencapsulação podem ser aplicados com o intuito de melhorar a sobrevivência de microrganismos probióticos durante a sua passagem o armazenamento. O método de spray drying consiste na microencapsulação de bactérias que é capaz de conferir proteção ao microrganismo probiótico.Para a formulação de microcápsulas, será preparada uma solução alimentação contendo 10% de leite de cabra e 10 de inulina. Uma suspensão contendo bifidobactéria foi misturada a solução de alimentação, que posteriormente foi submetido à microencapsulação por spray drying. Para avaliação da viabilidade na passagem através do sistema gastrointestinal in vitro as microcápsulas foram armazenadas a 25°C durante 60 dias. Antes de avaliar a viabilidade, as células probióticas foram liberadas das microcápsulas através de homogenização em tampão fosfato. A contagem de Bifidobacterium BB-12 foi realizada através de pour plate utilizando meio MRS-LP, com incubação em anaerobiose a 37°C po 72 horas..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2014 - 2015
Avaliação das Propriedades Funcionais Tecnológicas do okara desidratado e aplicação em biscoitos tipo cookie
Descrição: O okara é o resíduo obtido do processamento do extrato aquoso de soja e possui elevado valor nutricional, podendo ser incorporado em alimentos com a finalidade de melhorar seu valor nutritivo e suas características. Em virtude do seu elevado teor de umidade, é necessário empregar um método adequado de conservação, sendo que a secagem representa como o método mais apropriado para esta finalidade. Portanto, este trabalho tem como objetivo geral avaliar as propriedades funcionais tecnológicas do okara desidratado e aplicá-lo na elaboração de cookies..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.


Outros Projetos


2015 - 2015
Mostra de Produtos Agroindustriais: compartilhando ideias
Situação: Concluído; Natureza: Outra.


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos.


Idiomas


Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Razoavelmente, Escreve Razoavelmente.


Prêmios e títulos


2018
Melhor Trabalho da Sessão: Processamento de Alimentos I, 6º Simpósio de Segurança Alimentar, SBCTA-RS.
2018
Menção Honrosa, Semana Acadêmica de Engenharia Química e de Alimentos da Universidade Federal de Santa Catarina.
2018
2° Lugar na Categoria Engenharia de Alimentos, Semana Acadêmica de Engenharia Química e Engenharia de Alimentos da UFSC.
2018
1° Lugar categoria Engenharia de Alimentos, Semana Acadêmica de Engenharia Química e Engenharia de Alimentos da UFSC.
2015
3° Lugar Categoria Ensino Médio na XXVIII edição Prêmio Jovem Cientista, CNPq e Fundação Roberto Marinho.
2015
Moção de Aplauso - Reconhecimento pelo trabalho realizado no IFSC / Prêmio Jovem Cientista, Câmara de Vereadores do município de São Miguel do Oeste-SC.
2015
Moção de Aplauso - Reconhecimento pelo trabalho realizado no IFSC / Prêmio Jovem Cientista, Câmara de Vereadores do município de Descanso-SC.
2015
Moção de Congratulação, Câmara de Vereadores da Estância Turística de Itu.
2014
Menção Honrosa pelo desempenho na 10ª Olimpíada Brasileira de Matemática das Escolas Públicas-OBMEP, Instituto Nacional de Matemática Pura e Aplicada; Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação...


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
CUNHA, IRIA PEDROSO DA2018CUNHA, IRIA PEDROSO DA ; MELO, DENISE WIBELINGER DE ; VERRUCK, SILVANI ; MARAN, Bruna Marchesan ; PRUDENCIO, ELANE SCHWINDEN ; AMANTE, EDNA REGINA . Bioaccessibility of Phenolic Compounds of <i>Araucaria angustifolia</i> from Seed Water Extracts during <i>In Vitro</i> Simulated Gastrointestinal Conditions. FOOD AND NUTRITION SCIENCES, v. 09, p. 1137-1146, 2018.

Capítulos de livros publicados
1.
VITORINO, V. B. ; VERRUCK, S. ; GARCIA, S. G. ; MARAN, B. M. ; PRUDENCIO, E. S. . Adição Bifidobacterium BB-12 e as Propriedades de Queijo Tipo Minas Frescal Obtido do Leite de Cabra (Capra Aegragus) ao Longo da sua Manutenção em Refrigeração. In: Silvani Verruck, Elane Schwinden Prudencio. (Org.). Inovação na tecnologia de derivados do leite de cabra. 1ed.Ponta Grossa: Atena Editora, 2018, v. 1, p. 27-38.

Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
VERRUCK, S. ; LIZ, G. R. ; MARAN, B. M. ; GARCIA, S. G. ; PRUDENCIO, E. S. . Propriedades físicas de microcápsulas de Bifidobacterium BB-12 produzidas utilizando leite de cabra e inulina como agentes encapsulantes. In: 6º Simpósio de Segurança Alimentar, 2018, Gramado/RS. Anais do 6º Simpósio de Segurança Alimentar. Gramado-RS: SBCTA Regional, 2018.

2.
VERRUCK, S. ; SANTANA, F. C. O. ; MARAN, B. M. ; GARCIA, S. G. ; MULLER, C. M. O. ; PRUDENCIO, E. S. . Uso de análise termogravimétrica como uma abordagem inovadora para caracterização de microcápsula probiótica. In: 6º Simpósio de Segurança Alimentar, 2018, Gramado/RS. Anais do 6º Simpósio de Segurança Alimentar. Gramado/RS: SBCTA Regional, 2018.

3.
VERRUCK, S. ; MARAN, B. M. ; GARCIA, S. G. ; MULLER, C. M. O. ; PRUDENCIO, E. S. . Cinética de adsorção de água de microcápsula de leite de cabra contendo Bifidobacterium BB-12: Determinação experimental e avaliação do modelo matemático de peleg. In: 6º Simpósio de Segurança Alimentar, 2018, Gramado/RS. Anais do 6º Simpósio de Segurança Alimentar. Gramado-RS: SBCTA Regional, 2018.

4.
VERRUCK, S. ; MARAN, B. M. ; GARCIA, S. G. ; MULLER, C. M. O. ; PRUDENCIO, E. S. . Uso de leite de cabra integral em pó como agente encapsulante de Bifidobacterium BB-12 e avaliação da curva de isoterma de adsorção da microcápsula. In: 6º Simpósio de Segurança Alimentar, 2018, GRAMADO/RS. Anais do 6º Simpósio de Segurança Alimentar. Gramado-RS: SBCTA Regional, 2018.

5.
VERRUCK, S. ; LIZ, G. R. ; GARCIA, S. G. ; MARAN, B. M. ; CARDOSO, A. ; FONSECA, M. B. ; PRUDENCIO, E. S. . Produção de leite de cabra em pó funcional, caracterização física e avaliação da sua propriedade probiótica ao longo do armazenamento. In: XXV Jornadas de Jóvenes Investigadores da AUGM, 2017, Encarnación - Paraguay. Anais da XXV Jornadas de Jóvenes Investigadores - AUGM, 2017.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
VERRUCK, S. ; BARRETA, C. ; MIOTTO, M. ; CANELLA, M. H. M. ; LIZ, G. R. ; GARCIA, S. G. ; MARAN, B. M. ; CUNHA, J. D. ; PRUDENCIO, E. S. . Bifidobacterium animalis subs. lactis BB-12: Influência da produção de ácidos orgânicos e modificação do pH Intestinal na viabilidade de uma bactéria patogênica. In: VII Semana Acadêmica de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2018, Florianópolis. Anais da Mostra Científica da VII Semana Acadêmica de Ciências e Tecnologia de Alimentos. Florianópolis: Departamento de Ciências e Tecnologia de Alimentos, 2018. p. 69-69.

2.
LIZ, G. R. ; CANELLA, M. H. M. ; MUNOZ, I. B. ; VERRUCK, S. ; DANTAS, A. ; GARCIA, S. G. ; MARAN, B. M. ; PRUDENCIO, E. S. . Efeito do processo de descongelamento na crioconcentração em blocos do soro de leite de cabra. In: VII Semana Acadêmica de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2018, Florianópolis. Anais da Mostra Científica da VII Semana Acadêmica de Ciências e Tecnologia de Alimentos. Florianópolis: Departamento de Ciências e Tecnologia de Alimentos, 2018. p. 28-28.

3.
VITORINO, V. B. ; VERRUCK, S. ; GARCIA, S. G. ; MARAN, B. M. ; PRUDENCIO, E. S. . Propriedades reológicas de queijo caprino tipo minas frescal probiótico. In: VII Semana Acadêmica de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2018, Florianópolis. Anais da Mostra Científica da VII Semana Acadêmica de Ciências e Tecnologia de Alimentos. Florianópolis: Departamento de Ciências e Tecnologia de Alimentos, 2018. p. 77-77.

4.
VITORINO, V. B. ; VERRUCK, S. ; GARCIA, S. G. ; MARAN, B. M. ; PRUDENCIO, E. S. . Comportamento das propriedades físico-químicas de queijo probiótico obtido do leite de cabra. In: VII Semana Acadêmica de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2018, Florianópolis. Anais da Mostra Científica da VII Semana Acadêmica de Ciências e Tecnologia de Alimentos. Florianópolis: Departamento de Ciências e Tecnologia de Alimentos, 2018. p. 76-76.

5.
VERRUCK, S. ; MARAN, B. M. ; GARCIA, S. G. ; CUNHA, J. D. ; DANTAS, A. ; PRUDENCIO, E. S. . Adição de Bifidobacterium BB-12 em produto cárneo pronto para consumo: avaliação do comportamento da bactéria durante a passagem pelo intestino grosso. In: Mostra de Iniciação Científica- Mostra IC, 2018, Florianópolis. Anais da Mostra de Iniciação Cientifica- Mostra IC SAEQA UFSC. Florianópolis: UFSC, 2018. p. 5.

6.
VERRUCK, S. ; GARCIA, S. G. ; MARAN, B. M. ; CUNHA, J. D. ; DANTAS, A. ; PRUDENCIO, E. S. . Avaliação da sobrevivência de Bifidobacterium bb-12 adicionada em produto cárneo pronto para consumo após condições gástricas simuladas. In: Mostra de Iniciação Científica- Mostra IC, 2018, Florianópolis. Anais da Mostra de Iniciação Científica- Mostra IC SAEQA UFSC. Florianópolis: UFSC, 2018. p. 69.

7.
DANTAS, A. ; VERRUCK, S. ; MARAN, B. M. ; GARCIA, S. G. ; PRUDENCIO, E. S. . Microencapsulação de Bifidobacterium BB-12 com leite sem lactose e prebiótico: avaliação das propriedades de cor. In: VII Semana Acadêmica de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2018, Florianópolis. Anais da Mostra Científica da VII Semana Acadêmica de Ciências e Tecnologia de Alimentos. Florianópolis: Departamento de Ciências e Tecnologia de Alimentos, 2018. p. 03-03.

8.
GARCIA, S. G. ; MUNOZ, I. B. ; CANELLA, M. H. M. ; VERUCK, S. ; LIZ, G. R. ; CARDOSO, A. ; MARAN, B. M. ; PRUDENCIO, E. S. . Inovação e desenvolvimento de produtos lácteos: uso da crioconcentração em leite visando à elaboração de queijo fresco simbiótico. In: 27º Seminário de Iniciação Científica da UFSC, 2017, Florianópolis. 27º Seminário de Iniciação Científica da UFSC, 2017.

9.
CARDOSO, A. ; CANELLA, M. H. M. ; MUNOZ, I. B. ; VERRUCK, S. ; LIZ, G. R. ; GARCIA, S. G. ; MARAN, B. M. ; PRUDENCIO, E. S. . Utilização do crioconcentrado do soro de leite, um poluente ambiental, no desenvolvimento e caracterização de bebida láctea fermentada probióticac. In: 27º Seminário de Iniciação Científica da UFSC, 2017, Florianópolis. 27º Seminário de Iniciação Científica da UFSC, 2017.

10.
MARAN, B. M.; LOPES, J. V. ; MAYER, M. S. ; FRANZOSI, P. ; SCANDOLARA, R. R. ; BAU, T. R. . Caracterização química e avaliação sensorial de tofu com adição de especiarias. In: II Semana Acadêmica do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos do IFSC-SMO, 2017, São Miguel do Oeste. II Semana Acadêmica do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos do IFSC-SMO, 2017.

11.
VERRUCK, S. ; BARRETA, C. ; CANELLA, M. H. M. ; LIZ, G. R. ; GARCIA, S. G. ; MARAN, B. M. ; CARDOSO, A. ; FONSECA, M. B. ; PRUDENCIO, E. S. . Bifidobacterium BB-12 microencapsulada inibe o crescimento de bactéria patogênica no intestino grosso. In: VI Semana Acadêmica de Ciência e Tecnologia de Alimentos (VI SACTA), 2017, Florianópolis. Anais da VI Semana Acadêmica de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2017.

12.
VERRUCK, S. ; LIZ, G. R. ; GARCIA, S. G. ; MARAN, B. M. ; CARDOSO, A. ; FONSECA, M. B. ; PRUDENCIO, E. S. . Sobrevivência de Bifidobacterium BB-12 microencapsulada com leite de cabra e inulina após tratamento térmico. In: VI Semana Acadêmica de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SACTA), 2017, Florianópolis. Anais da VI Semana Acadêmica de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2017.

13.
VERRUCK, S. ; LIZ, G. R. ; GARCIA, S. G. ; MARAN, B. M. ; CARDOSO, A. ; FONSECA, M. B. ; PRUDENCIO, E. S. . Efeito da microencapsulação com leite de cabra na viabilidade de Bifidobacterium BB-12 armazenada em diferentes temperaturas. In: VI Semana Acadêmica de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SACTA), 2017, Florianópolis. Anais da VI Semana Acadêmica de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2017.

14.
BAU, T. R. ; MARAN, B. M. . Otimização da secagem do okara e avaliação de suas propriedades tecnológicas. In: XIII Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2015, Curitiba-PR. XIII Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2015.

15.
MARAN, B. M.; SCHLLEMER, M. A. ; BAU, T. R. . Propriedades físico-químicas e aceitação sensorial de cookies com adição de okara. In: XIII Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2015, Curitiba-PR. XIII Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2015.

16.
WELTER, A. L. ; MARCON, G. M. ; KAFER, M. ; MARAN, B. M. ; BAU, T. R. . Cappuccino gelado com adição de inulina como substituto de gordura: propriedades físico-químicas e aceitação sensorial. In: XIII Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2015, Curitiba-PR. XIII Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2015.

Apresentações de Trabalho
1.
VERRUCK, S. ; MARAN, B. M. ; GARCIA, S. G. ; MULLER, C. M. O. ; PRUDENCIO, E. S. . Cinética de adsorção de água de microcápsula de leite de cabra contendo Bifidobacterium BB-12: Determinação experimental e avaliação do modelo matemático de peleg. 2018. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

2.
VERRUCK, S. ; MARAN, B. M. ; GARCIA, S. G. ; MULLER, C. M. O. ; PRUDENCIO, E. S. . Cinética de adsorção de água de microcápsula de leite de cabra contendo Bifidobacterium BB-12: Determinação experimental e avaliação do modelo matemático de peleg. 2018. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

3.
VERRUCK, S. ; MARAN, B. M. ; GARCIA, S. G. ; MULLER, C. M. O. ; PRUDENCIO, E. S. . Uso de leite de cabra integral em pó como agente encapsulante de Bifidobacterium BB-12 e avaliação da curva de isoterma de adsorção da microcápsula. 2018. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

4.
VERRUCK, S. ; LIZ, G. R. ; MARAN, B. M. ; GARCIA, S. G. ; PRUDENCIO, E. S. . Propriedades Físicas de Microcápsulas de Bifidobactérium BB-12 Produzidas Utilizando Leite de Cabra e Inulina como Agentes Encapsulantes. 2018. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

5.
VERRUCK, S. ; SANTANA, F. C. O. ; MARAN, B. M. ; GARCIA, S. G. ; MULLER, C. M. O. ; PRUDENCIO, E. S. . Uso de análise termogravimétrica como uma abordagem inovadora para caracterização de microcápsulas probióticas. 2018. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

6.
CANELLA, M. H. M. ; MUNOZ, I. B. ; LIZ, G. R. ; GARCIA, S. G. ; MARAN, B. M. ; CUNHA, J. D. ; MOLOGNONI, L. ; DAGUER, H. ; PRUDENCIO, E. S. . Processo de crioconcentração em blocos: efeito dos estágios de congelamento e descongelamento no teor de cálcio do leite de cabra desnatado. 2018. (Apresentação de Trabalho/Outra).

7.
LIZ, G. R. ; CANELLA, M. H. M. ; MUNOZ, I. B. ; GARCIA, S. G. ; MARAN, B. M. ; CUNHA, J. D. ; PRUDENCIO, E. S. . Avaliação da concentração de proteínas nos soros caprino e bovino através do processo de crioconcentração em blocos. 2018. (Apresentação de Trabalho/Outra).

8.
DANTAS, A. ; VERRUCK, S. ; MARAN, B. M. ; GARCIA, S. G. ; PRUDENCIO, E. S. . Microencapsulação de Bifidobacterium BB-12 com leite sem lactose e prebiótico: avaliação das propriedades de cor. 2018. (Apresentação de Trabalho/Outra).

9.
VERRUCK, S. ; BARRETA, C. ; MIOTTO, M. ; CANELLA, M. H. M. ; LIZ, G. R. ; GARCIA, S. G. ; MARAN, B. M. ; CUNHA, J. D. ; PRUDENCIO, E. S. . Bifidobacterium animalis subs. lactis BB-12: Influência da produção de ácidos orgânicos e modificação do pH Intestinal na viabilidade de uma bactéria patogênica. 2018. (Apresentação de Trabalho/Outra).

10.
VERRUCK, S. ; GARCIA, S. G. ; MARAN, B. M. ; CUNHA, J. D. ; DANTAS, A. ; PRUDENCIO, E. S. . Avaliação da sobrevivência de Bifidobacterium BB-12 adicionada em produto cárneo pronto para o consumo após condições gástricas simuladas. 2018. (Apresentação de Trabalho/Outra).

11.
VERRUCK, S. ; MARAN, B. M. ; GARCIA, S. G. ; CUNHA, J. D. ; DANTAS, A. ; PRUDENCIO, E. S. . Adição de Bifidobacterium BB-12 em produto cárneo pronto para o consumo: avaliação do comportamento da bactéria durante a passagem pelo intestino grosso. 2018. (Apresentação de Trabalho/Outra).

12.
GARCIA, S. G. ; MUNOZ, I. B. ; CANELLA, M. H. M. ; VERRUCK, S. ; LIZ, G. R. ; CARDOSO, A. ; MARAN, B. M. ; PRUDENCIO, E. S. . Inovação e desenvolvimento de produtos lácteos: uso da crioconcentração em leite visando à elaboração de queijo fresco simbiótico. 2017. (Apresentação de Trabalho/Seminário).

13.
CARDOSO, A. ; CANELLA, M. H. M. ; MUNOZ, I. B. ; VERRUCK, S. ; LIZ, G. R. ; GARCIA, S. G. ; MARAN, B. M. ; PRUDENCIO, E. S. . Inovação e desenvolvimento de produtos lácteos: utilização do crioconcentrado do soro do leite, um poluente ambiental, no desenvolvimento e caracterização de bebida látea fermentada probiótica. 2017. (Apresentação de Trabalho/Seminário).

14.
VERRUCK, SILVANI ; LIZ, G. R. ; GARCIA, S. G. ; MARAN, B. M. ; CARDOSO, A. E. M. ; FONSECA, M. B. ; PRUDENCIO, ELANE SCHWINDEN . Sobrevivência de Bifidobacterium BB-12 microencapsulada com leite de cabra e inulina após tratamento térmico. 2017. (Apresentação de Trabalho/Outra).

15.
VERRUCK, SILVANI ; LIZ, G. R. ; GARCIA, S. G. ; MARAN, B. M. ; CARDOSO, A. E. M. ; FONSECA, M. B. ; PRUDENCIO, ELANE SCHWINDEN . Sobrevivência de Bifidobacterium BB-12 microencapsulada com leite de cabra e inulina após tratamento térmico. 2017. (Apresentação de Trabalho/Outra).

16.
VERRUCK, SILVANI ; LIZ, G. R. ; GARCIA, S. G. ; MARAN, B. M. ; CARDOSO, A. ; FONSECA, M. B. ; PRUDENCIO, E. S. . Efeito da microencapsulação com leite de cabra na viabilidade de Bifidobacterium BB-12 armazenada em diferentes temperaturas. 2017. (Apresentação de Trabalho/Outra).

17.
VERRUCK, SILVANI ; BARRETA, C. ; CANELLA, M. H. M. ; LIZ, G. R. ; GARCIA, S. G. ; MARAN, B. M. ; CARDOSO, A. E. M. ; FONSECA, M. B. ; PRUDENCIO, ELANE SCHWINDEN . Bifidobacterium BB-12 microencapsulada inibe o crescimento de bactéria patogênica no intestino grosso. 2017. (Apresentação de Trabalho/Outra).

18.
MARAN, B. M.; BAU, T. R. . Avaliação das propriedades funcionais tecnológicas do okara desidratado e aplicação e, biscoito tipo cookie. 2016. (Apresentação de Trabalho/Outra).

19.
WELTER, A. L. ; MARCON, G. M. ; KAFER, M. ; MARAN, B. M. ; BAU, T. R. . Cappuccino gelado com adição de inulina como substituto de gordura: propriedades físico-químicas e aceitação sensorial. 2015. (Apresentação de Trabalho/Outra).

20.
MARAN, B. M.; SCHLLEMER, M. A. ; BAU, T. R. . Propriedades físico-químicas e aceitação sensorial de cookies com adição de okara. 2015. (Apresentação de Trabalho/Outra).

21.
BAU, T. R. ; MARAN, B. M. . Otimização da secagem do okara e avaliação de suas propriedades tecnológicas. 2015. (Apresentação de Trabalho/Outra).



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
Semana Acadêmica de Engenharia Química e Engenharia de Alimentos. 2017. (Congresso).

2.
Semana Nacional de Ciências e Tecnologia.Jovens Empreendedores. 2016. (Outra).

3.
XIII Encontro Catarinense de Profissionais da Química. 2016. (Encontro).

4.
XVI Semana Acadêmica de Engenharia Química e Engenharia de Alimentos. 2016. (Exposição).

5.
Profissionais da Química, Regulamentação, Capacitação e Mercado de Trabalho. 2015. (Seminário).

6.
XIII Encontro Regional Sul de Ciências e Tecnologia de Alimentos. PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS E ACEITAÇÃO SENSORIAL DE COOKIES COM ADIÇÃO DE OKARA. 2015. (Congresso).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
MARAN, B. M.. Semana Acadêmica de Engenharia Química e Engenharia de Alimentos da UFSC. 2018. (Outro).

2.
MALDANER, I. C. ; FRANZOSI, P. ; MARAN, B. M. ; LERMEN, D. . Tarde de Campo de Culturas de Inverno. 2015. (Outro).




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