Suelem Paixão da Silva

Bolsista de Mestrado do CNPq

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/1916312228591291
  • Última atualização do currículo em 17/10/2018


Mestranda em Ciência e Tcenologia de Alimentos-PPGCTA/UFPA.Engenheira de Alimentos formada pela Universidade Federal do Pará. Atuou como Bolsista do programa Institucional de Iniciação Cientifica (PIBIC). (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Suelem Paixão da Silva
Nome em citações bibliográficas
SILVA, S. P.


Formação acadêmica/titulação


2018
Mestrado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Universidade Federal do Pará, UFPA, Brasil. Orientador: Nelson Rosa Ferreira.
Bolsista do(a): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, CNPq, Brasil.
2013 - 2018
Graduação em Engenharia de Alimentos.
Universidade Federal do Pará, UFPA, Brasil.




Atuação Profissional



Universidade Federal do Pará, UFPA, Brasil.
Vínculo institucional

2016 - Atual
Vínculo: , Enquadramento Funcional:



Projetos de pesquisa


2016 - 2017
Tecnologia Enzimática Aplicada ao Residido do Processamento Industrial do Camarão com Vistas a Geração de Biopolímeros com Potencial Atividade Biologica
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.


Projetos de extensão


2015 - Atual
Conscientização e Capacitação de manipuladores de alimentos sobre boas práticas de manipulação, visando agregar valor a produtos/alimentos comerciais e melhoria na qualidade dos alimentos consumidos pela população da região metropolitama de Belém
Situação: Em andamento; Natureza: Extensão.


Produções



Produção bibliográfica
Capítulos de livros publicados
1.
FERREIRA, N. R. ; SILVA, S. P. ; GOBIRA, R. M. ; SARQUIS, M. I. M ; SANTOS, A. S. . USE OF LINEAR EQUATIONS FOR DETERMINATION OF APPARENT KINETIC PARAMETERS IN CELLULOLYTIC MEDIUM WITH Trichoderma virens. In: Alberdan Silva Santos. (Org.). Avanços Científcos e Tecnológicos em Bioprocessos. 1ed.Ponta Grossa: Atena, 2018, v. 1, p. 86-91.

Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
SILVA, S. P.; SANTOS, L. N. ; MELLO, R. A. F ; SANTOS, A. S. ; FERREIRA, N. R. . APROVEITAMENTO RACIONAL DE SUBPRODUTOS DA INDÚSTRIA PESQUEIRA: DESACETILAÇÃO ASSISTIDA POR MICRO-ONDAS UTILIZANDO DESIGN EXPERIMENTAL BOX-BEHNKEN. In: XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2018, Belém. XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2018.

2.
FERREIRA, N. R. ; SILVA, S. P. ; GOBIRA, R. M. ; SANTOS, A. S ; SARQUIS, M. I. M . USE OF LINEAR EQUATIONS FOR DETERMINATION OF APPARENT KINETIC PARAMETERS IN CELLULOLYTIC MEDIUM WITH Trichoderma virens. In: XXI SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS e XII Simpósio de Hidrólise Enzimática de Biomassas, 2017, Aracajú. Anais do Simpósio Nacional de Bioprocessos, 2017. v. 01.

3.
SILVA, S. P.; MELLO, R. A. F ; CHAGAS JUNIOR, G. C. A ; RODRIGUES, A. M. C. ; SANTOS, A. S. ; FERREIRA, N. R. . RESÍDUO QUITINOSO DA INDÚSTRIA PESQUEIRA: MATÉRIA-PRIMA PARA OBTENÇÃO DE QUITOSANA. In: 57º CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 2017, GRAMADO-RS. Anais do 57° Congresso Brasileiro de Química, 2017.

Apresentações de Trabalho
1.
SILVA, S. P.; SANTOS, L. N. ; MELLO, R. A. F ; SANTOS, A. S. ; FERREIRA, N. R. . APROVEITAMENTO RACIONAL DE SUBPRODUTOS DA INDÚSTRIA PESQUEIRA: DESACETILAÇÃO ASSISTIDA POR MICRO-ONDAS UTILIZANDO DESIGN EXPERIMENTAL BOX-BEHNKEN f. 2018. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

2.
SILVA, S. P.. Pré-tratamento em matriz de Quitina Proveniente do Processo industrial de Camarão Para obtenção de Quitosana. 2017. (Apresentação de Trabalho/Seminário).



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
2° Congresso Brasileiro de Qualidade em Laboratórios- CBQLab-Online. 2018. (Congresso).

2.
XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, (CBCTA). APROVEITAMENTO RACIONAL DE SUBPRODUTOS DA INDÚSTRIA PESQUEIRA: DESACETILAÇÃO ASSISTIDA POR MICRO-ONDAS UTILIZANDO DESIGN EXPERIMENTAL BOX-BEHNKEN f. 2018. (Congresso).

3.
I WORKSHOP INDÚSTRIA E UNIVERSIDADE: UMA PARCERIA DE SUCESSO. 2017. (Outra).

4.
Semana do Instituto de Tecnologia da Universidade Federal do Pará (SITEC)). 2017. (Outra).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
SILVA, S. P.. XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos. 2018. (Congresso).

2.
SILVA, S. P.. II simpósio Internacional De Segurança Alimentar e Nutricional da cadeia Produtiva do Açaí. 2016. (Outro).

3.
SILVA, S. P.. Semana do Instituto de Tecnologia (SITEC). 2016. (Outro).

4.
SILVA, S. P.. XVII Feira do Vestibular da UFPA. 2015. (Exposição).

5.
SILVA, S. P.. XVI Feira do Vestibular da UFPA. 2014. (Exposição).




Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 19/01/2019 às 16:29:48