Cinthia Maria Ribeiro Lourenço

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  • Última atualização do currículo em 28/09/2018


Possuo Graduação em Medicina Veterinária (Universidade Estadual de Londrina - UEL- 2003) com Especialização em Higiene e Inspeção de Produtos de Origem Animal (Faculdade UNYLEYA- 2018) e Graduação em Licenciatura Plena em Pedagocia (UNIJALES - 2016) com Especialização em Educação Ambiental ( Faculdade São Brás- 2018). Sou professora da Faculdades Gammon (Disciplina de Tecnologia de Produtos Agropecuários) no curso de Engenharia Agronômica e professora na rede municipal no Ensino Fundamental I (Disciplina Projeto ASA). Possuo experiência no setor de Serviço de Inspeção de Produtos de Origem Animal com treinamento e atuação junto ao Ministério da Agricultura e Abastecimento sob o comando da Superintendência Federal de Agricultura, Pecuária e Abastecimento no Estado de Mato Grosso em Indústria Frigorífica, além da experiência como responsável técnica no setor de qualidade do Leite e em clínica médica e cirúrgica de pequenos animais. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Cinthia Maria Ribeiro Lourenço
Nome em citações bibliográficas
LOURENÇO, C. M. R.


Formação acadêmica/titulação


2018 - 2018
Especialização em Educação Ambiental. (Carga Horária: 400h).
Faculdade São Braz, FSB, Brasil.
Título: SUSTENTABILIDADE: A IMPORTÂNCIA DA EDUCAÇÃO AMBIENTAL NAS ESCOLAS BRASILEIRAS PARA O AVANÇO NO DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL.
Orientador: Elusiane Prinz.
2016 - 2018
Especialização em Higiêne e Inspeção de Produtos de Origem Animal. (Carga Horária: 520h).
Faculdade Unyleya, UNYLEYA, Brasil.
Título: A IMPORTÂNCIA DAS BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO (BPF) NA INDÚSTRIA DE CARNES E DERIVADOS..
Orientador: Maria Angélica dos Reis Garrido Pereira.
2013 - 2016
Graduação em Pedagogia.
Centro Universitário de Jales, UNIJALES, Brasil.
Título: Estágio Supervisionado na Educação Infantil e Ensino fundamental.
Orientador: Dalvina Vieira de Freitas.
1998 - 2003
Graduação em Medicina Veterinária.
Universidade Estadual de Londrina, UEL, Brasil.
Título: Estágio Supervisionado no HV-UEL.
Orientador: Carmen Hilst.




Atuação Profissional



Faculdades Gammon, FAG/FUNGE, Brasil.
Vínculo institucional

2015 - Atual
Vínculo: Professor Visitante, Enquadramento Funcional: Professor


Prefeitura Municipal da Estância Turística de Paraguaçu Paulista, PMETPPTA, Brasil.
Vínculo institucional

2017 - Atual
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professor Ensino fundamental I, Carga horária: 40



Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Tecnologia de Produtos Agropecuários.


Idiomas


Espanhol
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Razoavelmente, Escreve Razoavelmente.
Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Razoavelmente.


Produções



Produção bibliográfica


Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
Dra. Moniki de Campos Janegitz; LOURENÇO, C. M. R.; Dr. Wagner dos Reis. Participação em banca de Caio Augusto Silva.Produção de Tiffon-85 (Cynodon spp.) em função do uso de gesso e doses de nitrogênio. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Agronômica) - Faculdades Gammon.

2.
Me. José Nunes da Silva Filho; Me. Angelo Ricardo Garcia; LOURENÇO, C. M. R.. Participação em banca de Andrea rodrigo Pilan Pereira.Análises de Riscos em unidades armazenadoras de gãos: uma revisão narrativa. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Agronômica) - Faculdades Gammon.

3.
Me. Angelo Ricardo Garcia; LOURENÇO, C. M. R.; Willian Kazutoshi Yuki. Participação em banca de Marlon Moraes Nogueira.Velocidade de semeadura na cultura de soja (Glycine max L.) em relação com a produtividade. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Agronômica) - Faculdades Gammon.

4.
Me. Angelo Ricardo Garcia; LOURENÇO, C. M. R.; Dr. Allyson Jalles da Silva. Participação em banca de Valdomiro Rodrigues Junior.Avaliação das características morfológicas da folha de raiz da variedade (Brachiaria decumbens) com o uso do ácido 2-cloretil fosfônico. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Agronômica) - Faculdades Gammon.

5.
Me. Angelo Ricardo Garcia; Dr. Wagner dos Reis; LOURENÇO, C. M. R.. Participação em banca de Thiago Assmann Lini.Avaliação da Interferência de diferentes dosagens de ácido 2,4- diclorofenoxiacético sobre raíz, folhas e teor de lignina na Brachiaria decumbens. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Agronômica) - Faculdades Gammon.

6.
Me. Ilca Fabiane Nogueira; LOURENÇO, C. M. R.; Dra. Moniki de Campos Janegitz. Participação em banca de Guilherme Gomes de Lima.avaliação do potencial fungicida de extrato aquoso de Syzygium aromaticum (Cravo da Índia) sobre o fungo Fusarium sp.. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Agronômica) - Faculdades Gammon.

7.
Dr. José Carlos Pires; Dra. Moniki de Campos Janegitz; LOURENÇO, C. M. R.. Participação em banca de Diego Torrezan.Desempenho Fisiológico de sementes de sorgo ( Sorghum bicolor) tratadas com bioativador. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Agronômica) - Faculdades Gammon.

8.
Me. Angelo Ricardo Garcia; Dra. Moniki de Campos Janegitz; LOURENÇO, C. M. R.. Participação em banca de Leonardo Abílio francelino.Determinação da menor dose de óleo de malaleuca (Malaleuca alternifolia Cheel) no controle in vitro para controle de microrganismos causadores de mastite. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Agronômica) - Faculdades Gammon.

9.
Me. Angelo Ricardo Garcia; Esp. Isaias Mota Alves; LOURENÇO, C. M. R.. Participação em banca de Matheus Farias Movio.Avaliação da presença de Samonella spp em queijo minas frescal clandestinos comercializados na cidade de Paraguaçu Paulista/SP. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Agronômica) - Faculdades Gammon.

10.
Me. Angelo Ricardo Garcia; LOURENÇO, C. M. R.; Esp. Isaias Mota Alves. Participação em banca de André gustavo Pregnaca.Influênciada aplicação de vinhaça e microgeo no comportamento da microbiota do solo em diferentes profundidades. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Agronômica) - Faculdades Gammon.

11.
Me. Angelo Ricardo Garcia; LOURENÇO, C. M. R.; Dr, Danilo Miralha Franco. Participação em banca de Fernando Honório de Paiva.Determinação dos níveis de proteína e lignina em diferentes variedades de cana de açucar (Saccharum officinarum L.) para alimentação de ruminantes. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Agronômica) - Faculdades Gammon.

12.
Me. Angelo Ricardo Garcia; Dr. Hugo César R. M. Catão; LOURENÇO, C. M. R.. Participação em banca de Manoel Sanches Junior.Avaliação do desverdecimento , perda de massa e ph da bana cv. "nanica" (Musa sp.) em um arranque de 48 horas submetidas a diferentes dosagens de ETHREL abafadas em caixa de papelão. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Agronômica) - Faculdades Gammon.

13.
Me. Angelo Ricardo Garcia; Dr. Hugo César R. M. Catão; LOURENÇO, C. M. R.. Participação em banca de Leonardo Gomes Longo.Uso do extrato alco[olico de casca de cebola (Allium cepa) no controle in vitro do fungo (Fusarium moniliforme). 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Agronômica) - Faculdades Gammon.

14.
Me. Angelo Ricardo Garcia; Dra. Marina Funichello; LOURENÇO, C. M. R.. Participação em banca de Carlos Henrique M. B. de Godoy.Qualidade Microbiológica do Leite de Soja Comercializado no Município de Paraguaçi Paulista/SP. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Agronômica) - Faculdades Gammon.

15.
Me. Angelo Ricardo Garcia; Dra. Marina Funichello; LOURENÇO, C. M. R.. Participação em banca de Ítalo Coniglia Stefano.Uso do Extrato de Própolis de Abelha (Apis mellifera) como redutor de contaminação bacteriana em tetos de vacas leiteiras (pós dipping). 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Agronômica) - Faculdades Gammon.

16.
LOURENÇO, C. M. R.. Participação em banca de Luís Eugênio da Costa Figueiredo.Identificação da presença de Aspergillus sp em doces de amendoim industrializados. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Agronômica) - Faculdades Gammon.

17.
LOURENÇO, C. M. R.. Participação em banca de Renan godoy de Oliveira.Efeito de diferentes concentrações de ácido indolacético (AIA) em enraizamento e brotamento de estacas de maracujá amarelo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa degener). 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Agronômica) - Faculdades Gammon.





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