Leidh Jeane Sampietro Pinto

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  • Última atualização do currículo em 23/03/2018


Leidh Jeane é tecnóloga em Gastronomia (2012), graduada pela Faculdade Guairacá de Guarapuava (PR) e mestre em Turismo pelo Programa de Pós-Graduação em Turismo da Universidade de Caxias do Sul (2016). Atualmente está cursando a segunda graduação de Licenciatura em História pela Unicesumar - Maringá (PR). Possui formação técnica em Economia Doméstica (1993) pelo Colégio Agrícola Augusto Ribas (PR), com experiência nas atividades relacionadas às áreas de nutrição, saúde e artesanato. Tendo como área de atuação a Docência no ensino superior. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Leidh Jeane Sampietro Pinto
Nome em citações bibliográficas
PINTO, L. J. S.;SAMPIETRO, L. J.


Formação acadêmica/titulação


2013 - 2016
Mestrado em Turismo.
Universidade de Caxias do Sul, UCS, Brasil.
Título: A VITIVINICULTURA E O DESENVOLVIMENTO DO ENOTURISMO DE BITURUNA, PARANÁ,Ano de Obtenção: 2016.
Orientador: Rosane Maria Lanzer.
Palavras-chave: Turismo; Enoturismo; Vitivinicultura.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas
2015
Graduação em andamento em Licenciatura em História.
Unicesumar - Centro Universitário de Maringá, UNICESUMAR, Brasil.
2011 - 2012
Graduação em Gastronomia.
Faculdade de Guairacá, FAG, Brasil.
2007 interrompida
Graduação interrompida em 2009 em História.
Universidade Estadual do Centro-Oeste, UNICENTRO, Brasil.
Ano de interrupção: 2009
1991 - 1993
Ensino Médio (2º grau).
Colégio Agrícola Estadual Augusto Ribas, CAAR, Brasil.




Formação Complementar


2015 - 2015
Extensão universitária em Panificação - Curso Intensivo. (Carga horária: 80h).
Escola de Gastronomia - UCS, UCS, Brasil.
2012 - 2012
Organização de Coquetel - com Marcelo Prado. (Carga horária: 4h).
Faculdade Guairacá, FG, Brasil.
2011 - 2011
Ponche para Confraternização Faculdade Guairacá. (Carga horária: 8h).
Faculdade Guairacá, FG, Brasil.
2011 - 2011
I Viagem pelas Cozinhas Latinas. (Carga horária: 10h).
Faculdade Guairacá, FG, Brasil.
2009 - 2009
Produção Artesanal de Alimentos - Beneficiamento de mandioca. (Carga horária: 16h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Rural - AR/PR, SENAR-PR, Brasil.
2009 - 2009
Produção Artesanal de Alimentos - Beneficiamento de Oleaginosas. (Carga horária: 16h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Rural - AR/PR, SENAR-PR, Brasil.


Atuação Profissional



Universidade Federal de Pelotas, UFPEL, Brasil.
Vínculo institucional

2017 - 2017
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Professora Substituta, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.


Faculdade Guairacá, FG, Brasil.
Vínculo institucional

2016 - 2017
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Docente, Carga horária: 5
Outras informações
Disciplina Bases de Cozinha



Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Turismo / Subárea: Gastronomia.
2.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Turismo.
3.
Grande área: Ciências Humanas / Área: História.
4.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Economia Doméstica.


Idiomas


Inglês
Compreende Pouco, Fala Pouco, Lê Pouco, Escreve Pouco.
Espanhol
Compreende Bem, Fala Pouco, Lê Bem, Escreve Pouco.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
PINTO, L. J. S.2017 PINTO, L. J. S.; SANTOS, E. O. ; AGUIRRE-GONZALEZ, N. A. ; THOME-ORTIZ, H. ; JASPER, J. R. . A Gastronomia Regional no Turismo Rural da Metade Sul do Rio Grande do Sul. REVISTA DE TURISMO CONTEMPORÂNEO, v. 5, p. 205-220, 2017.

2.
SAMPIETRO, L. J.2017 SAMPIETRO, L. J.. A vitivinicultura e o desenvolvimento do enoturismo de Bituruna - Paraná. TURyDES - Revista de Investigación en Turismo y desarrollo local, v. 10, p. 1-15, 2017.

Capítulos de livros publicados
1.
LANZER, R. M. ; PINTO, L. J. S. ; REICHERT, L. ; SOUZA, D. . The use of biodiversity in the Brazilian tourism promotion: analysis of state tourism websites. In: Mirosława Czerny; Wojciech Doroszewicz. (Org.). Sustainable development in peripheral regions. 1ed.Varsóvia: Warsaw University Press, 2015, v. 1, p. 181-195.

Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
SOUZA, D. ; FAGUNDES, A. ; PINTO, L. J. S. . Reconhecimento dos Principais Jardins Botânicos brasileiros como possibilidade turística. In: Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2014, Foz do Iguaçu. Fórum Internacional do Iguassu, 2014.

2.
SOUZA, D. ; REICHERT, L. ; PINTO, L. J. S. . CERTIFICAÇÃO AMBIENTAL NBR15401 EM MEIOS DE HOSPEDAGEM: POUSADA SPA DON RAMÓN/CANELA. In: IX Simpósio Internacional de Qualidade Ambiental, 2014, Porto Alegre. IX Simpósio Internacional de Qualidade Ambiental - Energia e Ambiente, 2014.

3.
LANZER, R. M. ; PINTO, L. J. S. ; REICHERT, L. ; SOUZA, D. . The Use of Biodiversity in the Brazilian Tourist Promotion: analysis of state tourism websites.. In: Sustainable Rural Development in Peripheral Regions: Book of Abstracts. Zwierzyniec, 2014, 2014, Zwierzyniec. SUSTAINABLE RURAL DEVELOPMENT IN PERIPHERAL REGIONS, 2014.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
PINTO, L. J. S.; LANZER, R. M. ; SAMPIETRO, A. M. . Caracterização da produção vitivinícola em Bituruna, PR. In: Colóquio Internacional ?Vinho, Patrimônio, Turismo e Desenvolvimento?, 2013, Florianópolis. Colóquio internacional ?Vinho, Patrimônio, Turismo e Desenvolvimento?, 2013. v. 1. p. 89-90.

Apresentações de Trabalho
1.
PINTO, L. J. S.. A gastronomia regional no turismo rural da Metade Sul do Rio Grande do Sul. 2014. (Apresentação de Trabalho/Outra).


Demais tipos de produção técnica
1.
SAMPIETRO, L. J.. Avaliação de trabalhos submetidos ao VI Congresso Internacional de Turismo do Extremo Sul - CITES. 2016. (Avaliadora de Trabalhos Científicos).

2.
SAMPIETRO, L. J.. Avaliação de trabalhos submetidos ao V Semintur Jr. 2014. (Avaliadora de Trabalhos Científicos).

3.
SAMPIETRO, L. J.. Coordenação dos trabalhos apresentados no V Semintur Jr. 2014. (Coordenação de Mesa Temática "Gastronomia e Enoturismo").

4.
SAMPIETRO, L. J.. Avaliação de trabalhos submetidos ao IV Semintur Jr. 2013. (Avaliadora de Trabalhos Científicos).

5.
SAMPIETRO, L. J.. Coordenação dos trabalhos apresentados no IV Semintur Jr. 2013. (Coordenação da Mesa Temática "Turismo e Gastronomia").

6.
SAMPIETRO, L. J.. Monitora de Grupo de Trabalho no X Seminário da Associação Nacional de Pesquisa e Pós-Graduação em Turismo - ANPTUR. 2013. (Monitoria de Grupo de Trabalho).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
BAPTISTA, F. P. C.; SAMPIETRO, L. J.. Participação em banca de Fernando Korchman.A indústria do turismo: ecoturismo e ecogastronomia. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá.

2.
BAPTISTA, F. P. C.; SAMPIETRO, L. J.. Participação em banca de Edany Assumpção Guibes.A importância da estética na gastronomia. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá.

3.
BAPTISTA, F. P. C.; SAMPIETRO, L. J.. Participação em banca de Gabriel Rocha de Oliveira Pereira.A importância do consumo da carne marmorizada e seu impacto na gastronomia. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá.

4.
BAPTISTA, F. P. C.; SAMPIETRO, L. J.. Participação em banca de Fernando Korchman.Steak Poivre Vert com Amarula. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá.

5.
BAPTISTA, F. P. C.; SAMPIETRO, L. J.. Participação em banca de João Batista Vargas de Figueiredo.Hamburguer de Tilápia enriquecido com Farinha de Maracujá. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá.

6.
BAPTISTA, F. P. C.; SAMPIETRO, L. J.. Participação em banca de Francielli Kretchmer.Lasanha Integral a Bolonhesa. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá.

7.
BAPTISTA, F. P. C.; SAMPIETRO, L. J.. Participação em banca de Adriana Pietchak.Doçura de Café. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá.




Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
I Semana Integrada de Administração, Gastronomia e Análise e Desenvolvimento de Sistemas. 2016. (Outra).

2.
II FCGTURH - FÓRUM CIENTÍFICO DE GASTRONOMIA, TURISMO E HOTELARIA.A Gastronomia Regional no Turismo Rural da Metade Sul do Rio Grande do Sul. 2014. (Outra).

3.
1ª Conferência Brasileira de Turismo Criativo. 2013. (Outra).

4.
1º Colóquio Internacional Vinho, Patrimônio, Turismo e Desenvolvimento..Caracterização da produção vitivinicola de Bituruna, Paraná. 2013. (Simpósio).

5.
III Fios ao Tear: Conversando sobre deslocamentos.... 2013. (Encontro).

6.
I Jornada de Gastronomia Guairacá. 2012. (Encontro).

7.
IX FITUR - Jornada Acadêmica de Turismo. 2012. (Outra).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
GASTAL, S. A. ; PINTO, L. J. S. . IV Encontro Seminário de Turismo. 2013. (Outro).

2.
MIYAMURA, F. ; PINTO, L. J. S. . X Seminário da Associação Nacional de Pesquisa em Turismo. 2013. (Outro).



Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Gabriel Rocha de Oliveira Pereira. A carne marmorizada e sua contribuição na gastronomia. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá. Orientador: Leidh Jeane Sampietro Pinto.




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