Renato Gabriel de Lima

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  • Última atualização do currículo em 19/01/2018


Possui graduação em Gastronomia pela Faculdade de Guairacá(2012) e especialização em LATO SENSU EM DOCÊNCIA NO ENSINO SUPERIOR pela Faculdade de Educação São Luís(2017). Atualmente é Professor da Faculdade de Guairacá. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Gastronomia. (Texto gerado automaticamente pela aplicação CVLattes)


Identificação


Nome
Renato Gabriel de Lima
Nome em citações bibliográficas
LIMA, R. G.


Formação acadêmica/titulação


2017
Especialização em andamento em LATO SENSU EM GESTÃO PÚBLICA. (Carga Horária: 430h).
Faculdade de Educação São Luís, FESL, Brasil.
Título: Gestão Pública: gastrônomo na alimentação escolar, para diminuir a perda e desperdícios de alimentos..
Orientador: JULIANA FERREIRA PINTO ROCHA.
2016 - 2017
Especialização em LATO SENSU EM DOCÊNCIA NO ENSINO SUPERIOR. (Carga Horária: 412h).
Faculdade de Educação São Luís, FESL, Brasil.
Título: NOVA DIDÁTICA: INTRODUÇÃO DE DISCENTES DO ENSINO SUPERIOR EM GASTRONOMIA NA MERENDA ESCOLAR COMO FORMA DE ENSINO E APRENDIZAGEM.
Orientador: JULIANA FERREIRA PINTO ROCHA.
2011 - 2012
Graduação em Gastronomia.
Faculdade de Guairacá, FAG, Brasil.
Título: Gastronomia na merenda escolar.
Orientador: Taiana Priscila Verona.




Atuação Profissional



Restaurante Sabor Guairacá, RSG, Brasil.
Vínculo institucional

2013 - 2015
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Gerente, Carga horária: 44


Faculdade de Guairacá, FAG, Brasil.
Vínculo institucional

2013 - Atual
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Professor, Carga horária: 9

Atividades

07/2013 - Atual
Ensino, Gastronomia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Cozinha Brasileira
Práticas e Projetos I
Práticas e Projetos II
Práticas e Projetos III
Cozinha Europeia e mediterrânea
Cozinha das Américas
Bases de cozinha


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Gastronomia.


Idiomas


Espanhol
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Razoavelmente, Escreve Pouco.


Produções



Produção bibliográfica


Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Monografias de cursos de aperfeiçoamento/especialização
1.
LIMA, R. G.. Participação em banca de Leila Mara Pires. Panc's sem preconceito na gastronomia. 2017. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Pós Graduação em Gastronomia) - Faculdade de Guairacá.

Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
LIMA, R. G.; GODOY, A. C.; COLLI, E. B. D.. Participação em banca de Maickel Schuh Panassolo.Empadão sem glúten. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Faculdade de Guairacá.

2.
LIMA, R. G.; GODOY, A. C.; PETTERSON, A. L.. Participação em banca de Maycon Cionek.Rámen a la Carbonara e Rámen com Filé de Salmão ao Molho de Gengibre e Mirin. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Faculdade de Guairacá.

3.
LIMA, R. G.; GODOY, A. C.; PETTERSON, A. L.. Participação em banca de Vinicius de Morais Santos.Macarrão com linguiça, cenoura, cebola e salsão. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Faculdade de Guairacá.

4.
LIMA, R. G.. Participação em banca de Marcos Ramos Silvério.Gastronomia da escola: A importância da implementação de oficinas culinárias no ambiente escolar. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Faculdade de Guairacá.

5.
LIMA, R. G.. Participação em banca de Manoela Bereta Alexandre Modica.Alimentos funcionais como substituição de ingredientes tradicionais na confeitaria. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Faculdade de Guairacá.

6.
LIMA, R. G.. Participação em banca de André Maboni.Farinha de berinjela na prevenção da diabetes ou de doenças cardíacas. 2016 - Faculdade de Guairacá.

7.
LIMA, R. G.; KEIBER, M.. Participação em banca de João Batista de Figueiredo.Desenvolvimento a análise sensorial de hambúrguer filé de tilápia enriquecido com farinha de casca de maracujá. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Faculdade de Guairacá.

8.
LIMA, R. G.. Participação em banca de Gabriel Rocha de Oliveira.A carne marmorizada e sua contribuição na gastronomia. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Faculdade de Guairacá.

9.
KEIBER, M.; LIMA, R. G.. Participação em banca de Aldrelylian Jak Prestes.Desenvolvimento e avaliação sensorial de bolo de chocolate a base de biomassa de banana verde entre escolares de uma escola particular do município de Guarapuava. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Faculdade de Guairacá.

10.
KEIBER, M.; LIMA, R. G.. Participação em banca de Francielly Kultz Silvestre.Utilização da alfarroba como substituto do chocolate: desenvolvimento sensorial do petit gateau. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Faculdade de Guairacá.

11.
GODOY, A. C.; LIMA, R. G.. Participação em banca de Leila Mara Pires.Diagnóstico de conhecimento do tecnólogo em gastronomia na prática de alimentação segura e a importância na sua profissão. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Faculdade de Guairacá.

12.
LIMA, R. G.. Participação em banca de Gabriel Rocha de Oliveira.A importância do consumo de carne marmorizada e seu impacto na gastronomia. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Faculdade de Guairacá.

13.
KEIBER, M.; GODOY, A. C.; LIMA, R. G.. Participação em banca de Camila Freitas de Oliveira.Fettucine com Molho de café e cogumelos. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Faculdade de Guairacá.

14.
LIMA, R. G.. Participação em banca de Joana Paula Humeniuk da Silva.Aceitação geral de polpa de frutas congeladas no preparo de geléias.. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Faculdade de Guairacá.

15.
LIMA, R. G.. Participação em banca de Karen de Oliveira.Cappuccino brasileiro com tradição italiana.. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Faculdade de Guairacá.

16.
LIMA, R. G.. Participação em banca de Maria Eva Medeiros Pedroso.Pinhão, iguaria na gastronomia.. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Faculdade de Guairacá.

17.
LIMA, R. G.. Participação em banca de Adriani Silvani Brasolin Delevati.Imigração Italiana e sua Influência na Gastronomia no sul do Brasil. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Faculdade de Guairacá.

18.
LIMA, R. G.. Participação em banca de Sirley Maximowski Sydor.A Importância da Gastronomia na Prevenção e Tratamento da Hipertensão: ressaltando os benefícios do ômega-3 nos hábitos alimentares.. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Faculdade de Guairacá.

19.
LIMA, R. G.. Participação em banca de Camila Freitas de Oliveira.Intolerância a Lactose na Escola. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Faculdade de Guairacá.

20.
LIMA, R. G.. Participação em banca de Monalisa Benetelli Pereira.Pimenta com chocolate: análise sensorial da geléia dedo-de-moça no brigadeiro.. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Faculdade de Guairacá.

21.
LIMA, R. G.. Participação em banca de Cristian de Lima Machado.A Valorização da carne de Frango. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Faculdade de Guairacá.

22.
LIMA, R. G.. Participação em banca de Aldry Rafaelli de Oliveira.Alimentação fora do domicilio: uma questão segurança alimentar. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Faculdade de Guairacá.

23.
LIMA, R. G.. Participação em banca de William Carlos de Campos.O Papel do Tecnólogo em Gastronomia no Catering Aéreo.. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Faculdade de Guairacá.

24.
LIMA, R. G.. Participação em banca de Tayanara Araujo Batista.A Simples e Essencial cozinha mineira.. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Faculdade de Guairacá.

25.
LIMA, R. G.. Participação em banca de Gabriel Fonseca Rodrigues.Análise Sensorial do Tiramisú: Alterando o Cacau em pó por Alfarroba.. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Faculdade de Guairacá.

26.
LIMA, R. G.. Participação em banca de Andressa Késsia Lima.Do Cacau ao chocolate: benefícios e alterações. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Faculdade de Guairacá.

27.
LIMA, R. G.. Participação em banca de Isaura Figueiredo da Silva Nascimento.A Importância da Gastronomia na Alimentação do diabético. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Faculdade de Guairacá.

28.
LIMA, R. G.. Participação em banca de Vanessa Muzzo.Uma contribuição gastronômica para a infância: formação de hábitos alimentares saudáveis. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Faculdade de Guairacá.

29.
LIMA, R. G.. Participação em banca de Marcos Ramos Silvério.Gastronomia na escola: A importância da implementação de oficinas culinárias no ambiente escolar. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Faculdade de Guairacá.




Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
Brew Chef.Concurso de Gastronomia, harmonização de prato com cerveja artesanal.. 2014. (Outra).

2.
14 anos do Diário de Guarapuava.14 anos do Diário de Guarapuava. 2012. (Outra).

3.
5º Festival Gastronômico Carne de Cordeiro.5º Festival Gastronômico Carne de Cordeiro. 2012. (Outra).

4.
Auxiliar Técnico em Gastronomia.Auxiliar Técnico em Gastronomia. 2012. (Outra).

5.
I Feijoada Beneficente em prol do Tratamento de Equoterapia de crianças com Deficiências.I Feijoada Beneficente em prol do Tratamento de Equoterapia de crianças com Deficiências. 2012. (Outra).

6.
I Jornada de Gastronomia. I Jornada de Gastronomia. 2012. (Congresso).

7.
Jantar em Comemoração ao dia dos Professores.Jantar em Comemoração ao dia dos Professores. 2012. (Outra).

8.
Técnico em Gastronomia.Técnico em Gastronomia. 2012. (Outra).

9.
14 anos do Diário de Guarapuava.14 anos do Diário de Guarapuava. 2011. (Outra).

10.
4º Festival Gastronômico Carne de Cordeiro.4º Festival Gastronômico Carne de Cordeiro. 2011. (Outra).

11.
Coquetel de Inauguração das Clínicas Integradas Guairacá.Coquetel de Inauguração das Clínicas Integradas Guairacá. 2011. (Outra).

12.
Dia da responsabilidade Social.Dia da responsabilidade Social. 2011. (Outra).

13.
Especialização em cozinha mexicana.Especialização em cozinha mexicana. 2011. (Outra).

14.
Feira Gastronômica de Química de Alimentos.Feira Gastronômica de Química de Alimentos. 2011. (Outra).

15.
Festival de Gastronomia Francesa.Festival de Gastronomia Francesa. 2011. (Outra).

16.
Homenagem aos Formandos Guairacá - ponche.Homenagem aos Formandos Guairacá - ponche. 2011. (Outra).

17.
I Jantar Beneficente - Comunidade Bethânia.I Jantar Beneficente - Comunidade Bethânia. 2011. (Outra).

18.
I Viagem pelas cozinhas latinas.I Viagem pelas cozinhas latinas. 2011. (Oficina).

19.
I Viagem Pelas Cozinhas Latinas.I Viagem Pelas Cozinhas Latinas. 2011. (Outra).

20.
Ponche de Confraternização dos Alunos da Faculdade Guairacá..Ponche de Confraternização dos Alunos da Faculdade Guairacá.. 2011. (Outra).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
LIMA, R. G.. Ação Laranjal. 2017. (Outro).

2.
LIMA, R. G.. Jantar dos Atletas da Guairacá. 2017. (Outro).

3.
LIMA, R. G.. Seminário de encerramento dos trabalhos da equipe multidisciplinar em parceria com o CEEBJA. 2015. (Outro).

4.
LIMA, R. G.. Dias das Mães. 2014. (Outro).

5.
LIMA, R. G.. Apresentação de Parceria Evento Rotary e Faculdade Guairacá. 2014. (Outro).

6.
LIMA, R. G.. Coquetel Colégio Guairacá. 2014. (Outro).

7.
LIMA, R. G.. Festa Junina de Colégio Guairacá. 2014. (Outro).

8.
LIMA, R. G.. V Festa das Batatas. 2014. (Outro).

9.
LIMA, R. G.. II Jornada de Gastronomia da Faculdade Guairacá. 2014. (Congresso).

10.
LIMA, R. G.. Jantar do Dia dos Professores do Colégio Estadual Padre Chagas. 2014. (Outro).

11.
LIMA, R. G.. Oquetel de Abertura do II Congresso do Setor de Ciências Agrárias e Ambientais da UNICENTRO. 2014. (Outro).

12.
LIMA, R. G.. Visita técnica ao evento Brasil a la carte. 2014. .

13.
LIMA, R. G.. Quarta Feira das profissões em Ibema - Turvo - Pr. 2013. .

14.
LIMA, R. G.. IV Confraternização de Conclusão do EJA - Educação de jovens e adultos.. 2013. (Outro).

15.
LIMA, R. G.. Show de coquetéis para confraternização do Colégio Guairacá. 2013. (Outro).

16.
LIMA, R. G.. Virada Cultural e Gastronômica. 2013. (Outro).

17.
LIMA, R. G.. I Costelada dois Fogos. 2013. (Outro).



Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Welerson Niks Felema. Três versões de varenik com molho de mostarda dijon. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Faculdade de Guairacá. Orientador: Renato Gabriel de Lima.

2.
Jandira Gasparetto. Panna cotta enriquecida com tofu. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Faculdade de Guairacá. Orientador: Renato Gabriel de Lima.

3.
Elaine Souza Oliveira. Delicia oliver. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Faculdade de Guairacá. Orientador: Renato Gabriel de Lima.

4.
Alfredo José da Silva Neto. Aligot de batata salsa e lombo agridoce. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Faculdade de Guairacá. Orientador: Renato Gabriel de Lima.

5.
Mauricio Oliveira de Castron Fanin. Fettuccine à fanin. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Faculdade de Guairacá. Orientador: Renato Gabriel de Lima.

6.
Luiz Carlos Carneiro. Releitura da sopa bortsch. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Faculdade de Guairacá. Orientador: Renato Gabriel de Lima.

7.
Rafael Steffens. Bolo integral de maça e aveia porbet de hibisco e tule de canela. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Faculdade de Guairacá. Orientador: Renato Gabriel de Lima.

8.
Simone do Carmo Silva Santos. Coxinha sem glúten à base de batata doce e farinha de arroz. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Faculdade de Guairacá. Orientador: Renato Gabriel de Lima.

9.
Francielli Kretchmer. Lasanha integral a bolonhesa. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Faculdade de Guairacá. Orientador: Renato Gabriel de Lima.

10.
João Batista Vargas de figueiredo. Hambúrguer de tilápia enriquecida com farinha de maracujá. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Faculdade de Guairacá. Orientador: Renato Gabriel de Lima.

11.
Adriana Pietchak. Doçura de café. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Faculdade de Guairacá. Orientador: Renato Gabriel de Lima.

12.
Rodrigo Ramos Grisard. Vaca atolada no chocolate com arroz de legumes salteados na manteiga com castanha do pará crocante. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Faculdade de Guairacá. Orientador: Renato Gabriel de Lima.

13.
Leila Mara Pires. Carré de leitão com couve flor e molo de rapadura. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Faculdade de Guairacá. Orientador: Renato Gabriel de Lima.

14.
Lucas Gonçalves Felizardo. Paçoca Goiana com banana da terra. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Faculdade de Guairacá. Orientador: Renato Gabriel de Lima.

15.
Fernando Kochman. Steak poivre vert com amarula. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Faculdade de Guairacá. Orientador: Renato Gabriel de Lima.

16.
Camila Aparecida de Avila. Brownie de biomassa de banana verde. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Faculdade de Guairacá. Orientador: Renato Gabriel de Lima.

17.
Gabriel Rocha de Oliveira. Steak marmorizado com aligot de banana caturra. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Faculdade de Guairacá. Orientador: Renato Gabriel de Lima.

18.
Erica Cristiana Rossato. Releitura do calzone. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Faculdade de Guairacá. Orientador: Renato Gabriel de Lima.

19.
Aldrelylian Jak Prestes. Bolo de chocolate com biomassa de banana verde. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Faculdade de Guairacá. Orientador: Renato Gabriel de Lima.

20.
Edany Assupção Guibes. Bavarois de maracujá com caldas de morango e pimenta. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Faculdade de Guairacá. Orientador: Renato Gabriel de Lima.

21.
Francielly Kultz Silvestre. Petit gateau com alfarroba e sorvete de iogurte de kefir com calda de hibisco. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Faculdade de Guairacá. Orientador: Renato Gabriel de Lima.

22.
Rafael Pastuch Malko. Pirogue de cracóvia com molho bechamel. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Faculdade de Guairacá. Orientador: Renato Gabriel de Lima.

23.
Paloma Rocha Machado. Tiramisu sem lactose. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Faculdade de Guairacá. Orientador: Renato Gabriel de Lima.

24.
Gabriel Pastuch Malko. Queijo: da produção ao consumo e a harmonização com vinho. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Faculdade de Guairacá. Orientador: Renato Gabriel de Lima.

25.
Camila Gonçalves Pereira. Os pratos tipicos do paraná na alta gastronomia. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Faculdade de Guairacá. Orientador: Renato Gabriel de Lima.

26.
Ivan Luis Manoel Gonçalves. A influência da culinária brasileira no sushi. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Faculdade de Guairacá. Orientador: Renato Gabriel de Lima.

27.
Daluz do Belém Marchioro. Fusão entre a gastronomia e a nutrição: Dando mais sabor ao saudavel.. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Faculdade de Guairacá. Orientador: Renato Gabriel de Lima.

28.
Welyton Montanha. Introdução da Gastronomia e Nutrição na merenda escolar.. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Gastronomia) - Faculdade de Guairacá. Orientador: Renato Gabriel de Lima.




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