Profissional Autônomo, AUTÔNOMO, Brasil.
Vínculo: Profissional autônomo, Enquadramento Funcional: Atendimento domiciliar e em consultório, Carga horária: 20
Atendimento nutricional domiciliar (Personal Diet) e em consultório particular com objetivo de prestar assistência e educação nutricional a indivíduos, sadios ou enfermos na área de nutrição clínica e esportiva; assistência dietoterápica e dietética domiciliar, prescrição, planejamento, análise, supervisão e avaliação de dietas; prescrição de suplementos; solicitação de exames laboratoriais; confecção de cardápios personalizados; avaliação antropométrica e do estado nutricional do paciente.
MEMORIAL HOSPITAL S/A - HOSPITAL SÃO PAULO, HSP, Brasil.
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Nutricionista Clínica e Produção, Carga horária: 44
Atividades desenvolvidas: atendimento ao paciente hospitalizado com adaptação da alimentação aos tratamentos de acordo com o tipo de patologia, avaliação física, participação em visitas da equipe multidisciplinar e de terapia nutricional, orientação nutricional de alta e durante a internação, elaboração de lista de compras, planejamento do cardápio, supervisão da produção de refeições e instalações físicas, aplicação de treinamentos aos funcionários.
Instituto de Medicina Física e Reabilitação, IMREA HC FMUSP, Brasil.
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Nutricionista Clínica, Carga horária: 40
Avaliar o estado nutricional de pacientes das enfermarias e ambulatório através de exame físico, antropometria, exame de bioimpedância elétrica, interpretação de exames bioquímicos e análise da composição corporal para fins de diagnóstico nutricional. Acompanhar e aplicar questionários de ingestão alimentar. Fazer adequação do aporte energético, de macronutrientes e micronutrientes. Elaborar plano alimentar e/ou terapia nutricional conforme recomendações para idade, gênero, atividade física, doença e condições sócio-econômicas-culturais. Efetivar a conduta dietoterápica. Participar das equipes de terapia nutricional.Participar de discussão de casos clínicos, visitas clínicas e reuniões científicas. Elaborar protocolos de atendimento e de tratamento nutricional para benefício dos pacientes atendidos pela nutrição clínica. Registrar, em prontuário, a prescrição dietética e a evolução nutricional. Ministrar aulas sobre temas diversos relacionados a área de atuação. Planejar, coordenar e supervisionar as atividades de seleção de fornecedores, procedência dos alimentos, bem como sua compra, recebimento e armazenamento de alimentos. Supervisionar métodos de controle das qualidades organolépticas das refeições e/ou preparações, por meio de testes de análise sensorial de alimentos. Conferência da montagem dos carrinhos de alimentação com suas respectivas dietas.
Laboratório de Hemodinâmica da Atividade Motora, LAHAM - USP, Brasil.
Vínculo: Voluntário, Enquadramento Funcional: Monitora do Projeto Exercício e Coração, Carga horária: 15
Objetivo: estimular e dar subsídios a prática segura de atividade física para a população que frequenta locais públicos sempre visando a melhoria da saúde e da qualidade de vida das pessoas. Atividades desenvolvidas: aulas de alongamento; avaliações físicas; prescrição de exercício; sessões supervisionadas de treinamento; reavaliações; aulas especiais; e eventos pontuais. O Projeto "Exercício e Coração" é vinculado ao Laboratório de Hemodinâmica da Atividade Motora (LAHAM) da Escola de Educação Física e Esporte da Universidade de São Paulo (EEFE-USP) e atua de forma contínua no parque Fernando Costa e no Hospital Universitário da USP, além de participar de campanhas públicas de saúde.
Instituto de Cegos do Brasil Central, ICBC, Brasil.
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Nutricionista Responsável Técnico, Carga horária: 20
A instituição é uma associação civil sem fins lucrativos, filantrópica, beneficente, de assistência social, educacional e de saúde, sendo credenciada pelo SUS. Foram realizados trabalhos em parceria com uma equipe multidisciplinar altamente qualificada. A profissional desenvolveu conjunto de ações, de caráter individual e coletivo, situadas no primeiro nível de atenção de saúde, voltadas para a promoção da saúde, a prevenção de agravos e o tratamento e a reabilitação. Também realizou planejamento, elaboração, acompanhamento e avaliação de cardápio; realização de ações de educação alimentar e nutricional; planejamento, orientação e supervisão das atividades de seleção, compra, armazenamento, produção e distribuição de alimentos; orientação e supervisão das atividades de higienização de ambientes, armazenamento de alimentos, equipamentos e utensílios; treinamento de funcionários; confecção de Manual de Boas Práticas de Fabricação de Alimentos.
Prefeitura Municipal de Uberaba, PM/Uberaba, Brasil.
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Nutricionista Responsável Técnico, Carga horária: 40
Nutricionista responsável técnica do Programa Nacional de Alimentação Escolar ? PNAE do município de Uberaba-MG. Atividades desenvolvidas: realização de diagnóstico e acompanhamento do estado nutricional dos escolares; identificação de indivíduos com necessidades nutricionais específicas; planejamento, elaboração, acompanhamento e avaliação do cardápio da alimentação escolar; realização de ações de educação alimentar e nutricional para a comunidade escolar; planejamento, orientação e supervisão das atividades de seleção, compra, armazenamento, produção e distribuição de alimentos; planejamento, coordenação e supervisão da aplicação de testes de aceitabilidade; participação em processos de licitação para aquisição de gêneros alimentícios; orientação e supervisão das atividades de higienização de ambientes, armazenamento de alimentos, veículos de transporte de alimentos, equipamentos e utensílios.
Universidade Federal do Triângulo Mineiro, UFTM, Brasil.
Vínculo: Voluntário, Enquadramento Funcional: Nutricionista em Nutrição Clínica, Carga horária: 30
A Nutricionista realizou procedimentos que envolvem: avaliação antropométrica, avaliação global subjetiva, orientações de alta (sonda nasoenteral) ? dieta enteral, cuidados via oral, realização de bioimpedância, plano alimentar, resto ingesta, acompanhamento dos pacientes avaliados, cálculo das necessidades nutricionais (GEB e GET), participação em visitas aos leitos (Nutrologia), atualização de mapas de dietas.
Hospital Dr. Hélio Angotti, A.C.C.B.C., Brasil.
Vínculo: Voluntário, Enquadramento Funcional: Estágio em Nutrição Clínica e Produção, Carga horária: 20
Identificação das atribuições e atividades desenvolvidas por nutricionistas na área; identificação das dietas normais e modificadas padronizadas pela Unidade de Alimentação e Nutrição; avaliação da adequação das dietas para atender às necessidades de pacientes; interpretação de exames bioquímicos e correlação com o estado clínico e nutricional; participação da avaliação do estado nutricional de pacientes; realização de estudos de caso; planejamento e execução de orientação nutricional sob supervisão; participação do planejamento de cardápios que atendam às necessidades nutricionais da clientela, bem como à política da instituição; identificação dos processos de transformação de gêneros alimentícios em preparações; identificação dos controles de qualidade (inclusive o higiênico) em todas as etapas dos processos.