Fabiana Andre Falconi

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  • Última atualização do currículo em 08/03/2018


Possui graduação em Farmácia pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho(1994), mestrado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas(1998) e doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas(2004). Atualmente é Professor Associado da Universidade Estadual do Oeste do Paraná. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Atuando principalmente nos seguintes temas:biodegradação, enzimas, limoneno, monoterpenos, efluente industrial. (Texto gerado automaticamente pela aplicação CVLattes)


Identificação


Nome
Fabiana Andre Falconi
Nome em citações bibliográficas
FALCONI, F. A.

Endereço


Endereço Profissional
Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Centro de Ciências Médicas e Farmacêuticas.
Rua Universitária,2069
Jardim Universitário
85819110 - Cascavel, PR - Brasil
Telefone: (045) 2203259


Formação acadêmica/titulação


1998 - 2004
Doutorado em Ciência de Alimentos.
Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.
Título: Seleção de microrganismos capazes de degradar limoneno para aplicação em indústria cítrica, Ano de obtenção: 2004.
Orientador: Lucia Regina Durrant.
Palavras-chave: biodegradação; enzimas; limoneno; monoterpenos; efluente industrial.
Grande área: Ciências Agrárias
Setores de atividade: Produtos e Processos Biotecnológicos.
1996 - 1998
Mestrado em Ciência de Alimentos.
Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.
Título: Bioconversão de compostos fenólicos por fungos lignolíticos,Ano de Obtenção: 1998.
Orientador: Lucia Regina Durrant.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
1990 - 1994
Graduação em Farmácia.
Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP, Brasil.




Atuação Profissional



Universidade Estadual do Oeste do Paraná, UNIOESTE, Brasil.
Vínculo institucional

2002 - Atual
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Professor Associado, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.

Atividades

04/2004 - Atual
Pesquisa e desenvolvimento , Centro de Ciências Médicas e Farmacêuticas, .

02/2004 - Atual
Conselhos, Comissões e Consultoria, Centro de Ciências Médicas e Farmacêuticas, .

Cargo ou função
Membro da Comissão de Pesquisa.
07/2002 - Atual
Pesquisa e desenvolvimento , Centro de Ciências Médicas e Farmacêuticas, .

07/2002 - Atual
Ensino, Farmácia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Microbiologia de Alimentos
07/2002 - Atual
Ensino, Farmácia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Microbiologia de Alimentos
Microbiologia Geral e de Alimentos
05/2003 - 12/2003
Conselhos, Comissões e Consultoria, Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, .

Cargo ou função
Membro da Comissão de Pesquisa.
08/2002 - 03/2003
Conselhos, Comissões e Consultoria, Colegiado de Farmácia, .

Cargo ou função
Membro da Comissão do Projeto Político Pedagógico.


Linhas de pesquisa


1.
Ciência e Tecnologia de Alimentos
2.
Ciência e Tecnologia de Alimentos


Projetos de pesquisa


2008 - 2009
Analise microbiológica de frutas "in natura" comercializadas em supermercados do município de Cascavel / PR
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) .
Integrantes: Fabiana Andre Falconi - Coordenador.
2007 - 2009
Estratégias de produtividade e qualidade na cadeia do leite da agricultura familiar nas regiões Oeste e Sudoeste do Paraná
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
2004 - 2010
Análise de água - Termo de cooperação técnico financeiro nº 006/04
Descrição: Termo de cooperação técnico financeiro firmado entre a Universidade Estadual do Oeste do Paraná e a Secretaria de Saúde do Estado do Paraná com o objetivo da universidade realizar análise bacteriológica e físico-química em amostras de água para consumo humano dos municípios pertencentes a 10ª Regional de Saúde do município de Cascavel/PR.
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (2) .
Integrantes: Fabiana Andre Falconi - Coordenador / Simone Damasceno Gomes - Integrante.Financiador(es): Secretaria de Saúde do Estado do Paraná - Auxílio financeiro.
2004 - Atual
Desenvolvimento de Iogurte Simbiótico se lactose
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (3) / Especialização: (1) .
Integrantes: Fabiana Andre Falconi - Integrante / Luciana Fariña - Coordenador.Financiador(es): Secretaria de Estado da Ciência, Tecnologia e Ensino Superior - Auxílio financeiro.


Projetos de extensão


2017 - Atual
Condições higiênico-sanitárias do leite humano de doadoras do bancode Leite Humano do Hospital Universitário
Descrição: O leite humano (LH) é a principal fonte de alimento de recém-nascidos e garante proteção contra várias patologias. Porém. o LH é rico em nutrientes. sendo um excelente meio de multiplicação de micro-organismos. tanto patogênicos como deterioradores. que produzem ácido láctico e aumenta a acidez do leite. Um LH ácido não deve ser administrado ao recém-nascido. pois pode não suprir as necessidades nutricionais específicas dos mesmos. O Lll obtido de doadoras saudáveis além de apresentar um índice de acidez baixo. deve ser livre de microrganismos patogênicos. Quando presentes. em geral. são provenientes de fontes externas de contaminação. principalmente a mãe doadora. Assim. o objetivo do trabalho será a qualidade microbiológica do leite cru recebido pelo BLH do Hospital Universitário. descartado durante a análise inicial de acidez. com a finalidade de verificar a possível contaminação microbiana do produto durante a coleta pelas mães doadoras. além de passar orientações para as mesmas para evitar esta contaminação. Espera-se. com este trabalho diminuir a quantidade de leite humano com acidez titulável elevada que deve ser descartado. aumentando o volume de leite que será doado para as crianças prematuras..
Situação: Em andamento; Natureza: Extensão.
2016 - 2017
Avaliação da qualidade microbiológica da água de propriedades rurais do município de Cascavel
Descrição: A água e essencial para a manutenção da vida e para a realização das mais diversas tarefas diárias. Entretanto, ela pode ser veículo de transmissão de doenças, sendo que as propriedades rurais estão mais susceptíveis a estas enfermidades, tendo em vista a ausência do saneamento público em muitas destas localidades. O objetivo desse projeto será avaliar a condição microbiológica da água de propriedades rurais do município de Cascavel - PR, para atestar sua qualidade para os mais diversos fins, tanto agua de consumo como a utilizada na produção de alimentos. No período de junho de 2016 a maio de 2017, serão visitadas 30 propriedades rurais, onde as amostras de água serão coletadas e encaminhadas ao Laboratório de Microbiologia da Unioeste. Serão realizadas as análises de Coliformes totais e termotolerantes, segundo a legislação vigente e os resultados repassados aso produtores rurais. Caso as amostras estejam em desacordo com a legislação, com presença de micro-organismos patogênicos, será realizado um trabalho de educação sanitária junto aos moradores, no qual serão apresentadas medidas preventivas que visam diminuir o aparecimento de doenças que são veiculadas através da água. Espera-se que com a melhoria da qualidade da agua, também a melhoria da qualidade dos produtos comercializados por estas pequenas propriedades rurais..
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
2016 - Atual
Atividade de promoção à saúde, desenvolvidas por estudantes participantes do Conselho Regional de Farmácia do Estado do Paraná Júnior
Descrição: Tendo como propósito de realizar a inter-relação entre o Conselho Regional de Farmácia do Paraná e os acadêmicos do curso de farmácia, independentemente da instituição, o CRF- PR JUNIOR foi criado para incentivar os futuros profissionais a prática do exercício profissional responsável. Entre esses serviços prestados estão inclusos realizações de campanhas, com temas variados de diversas patologias que acometem a população, palestras em escolas municipais e estaduais, associações, realização de campanhas em locais públicos. Estes serviços visam proporcionar a comunidade a promoção da saúde e mostrar a importância do profissional farmacêutico na vida de cada um. Espera-se que o conhecimento da comunidade aumente, em relação a vários temas de saúde e sobre sua visão quanto ao profissional farmacêutico. Além, do conhecimento esperado para a comunidade, espera-se também o aumento do conhecimento acadêmico, pessoal e profissional de cada aluno participante do projeto..
Situação: Em andamento; Natureza: Extensão.
2015 - 2017
Qualidade Microbiológica de Água, Matérias-primas e Produtos Acabados de uma Indústria de Cosméticos da Região Oeste do Paraná
Descrição: Atualmente, a população em geral tem aumentado o consumo de cosméticos e produtos de higiene pessoal. Para garantir a qualidade e segurança de destes produtos, é necessário, na produção, utilizar matérias- primas e água que estejam dentro dos parâmetros microbiológicos adequados conforme as exigências da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA). Além disso, é necessário monitorar as etapas de produção, para garantir a qualidade microbiológica do produto final. O objetivo deste projeto será, no período de julho/2015 a junho/2016 avaliar a qualidade microbiológica da água potável e purificada, das matérias- primas e produto acabado (xampu e sabonete líquido) A água potável será submetida à contagem de bactérias mesófilas, coliformes totais e termotolerantes. A água purificada, será avaliada mensalmente em relação à contagem de bactérias mesófilas Também serão analisadas 30 amostras de matérias-primas, xampus e sabonetes líquidos, determinando-se o número de bactérias mesófilas, bolores e leveduras, além da pesquisa de micro-organismos patogênicos: Staphylcoccus aureus, Pseudomonas aeruginosa e Escherichia coli..
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
2015 - 2017
Avaliação da qualidade microbiológica de queijos artesanais, produzidos na região Oeste do Paraná
Descrição: O queijo constitui um bom meio para crescimento de patógenos e bactérias deterioradoras, e isso compromete a boa qualidade do produto, tornando-se também um problema de saúde pública, pois alguns dos micro-organismos são responsáveis por surtos de toxinfecções intestinais. Sendo assim, o objetivo do estudo será realizar análise microbiológica de amostras de queijos artesanal de pequenos produtores da região Oeste do Paraná, para comprovar sua qualidade. Serão coletadas 25 amostras de queijos que serão transportadas, sob refrigeração, ao laboratório de microbiologia da Unioeste para análise de pesquisa de Salmonella sp e contagem de Staphylococcus coagulase positiva e Coliformes a 35°C e a 45°C segundo legislação vigente. Os resultados serão comparados com a RDC n°12/01 da ANVISA e espera-se que estejam dentro dos limites da legislação, indicando boas condições higiênico-sanitárias do processo, não sendo um risco à saúde do consumidor. Caso seja encontrado algum micro-organismo patogênico ou que possa causar deterioração no produto, serão apresentadas medidas para controle aos produtores para melhorar a qualidade do queijo..
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
2015 - Atual
Monitoramento da esterilização a vapor dos materiais do Biotério Central da Unioeste e do Abrigo São Vicente de Paulo, Cascavel, Paraná
Descrição: Um método de esterilização tem por finalidade remover ou destruir todas as formas de vida presentes no produto considerado. De todos os métodos de esterilização utilizados, o calor úmido, na forma de vapor saturado sob pressão, é considerado o melhor e mais eficiente. Quando existe umidade, as bactérias são coaguladas e destruídas em temperaturas consideravelmente mais baixas do que quando não existe umidade. Células bacterianas com grande porcentagem de água são mortas com bastante facilidade. Os esporos, que contêm uma porcentagem de água relativamente baixa são, em termos comparativos, mais difíceis de destruir. Por isso, as farmacopéias recomendam o uso de indicadores biológicos esporulados para o monitoramento dos processos de esterilização. O Biotério Central da Unioeste faz uso de uma autoclave para a descontaminação de garrafas de água e da ração que são oferecidas aos animais das matrizes e ninhadas e também da maravalha utilizada nas caixas de manutenção dos mesmos; Por sua vez, estes animais são disponibilizados aos docentes para aulas práticas e experimentos (pesquisa). O processo de autoclavação destes materiais é uma etapa muito importante para garantir uma maior confiabilidade nos resultados das pesquisas em que são empregados estes animais O abrigo São Vicente de Paulo utiliza uma autoclave de pequeno porte para esterilização de materiais destinados à realização de curativos aos usuários da entidade. Torna-se necessário o monitoramento desse processo, empregando-se indicadores biológicos, pois a ineficiência do mesmo poderá ocasionar processos infecciosos nos profissionais elou nas pessoas que empregarem esses materiais inadequadamente esterilizados..
Situação: Em andamento; Natureza: Extensão.
2013 - 2014
Análise microbiológica de queijos produzidos artesanalmente por produtores do município de Guaraniaçu - PR
Descrição: O queijo é um alimento amplamente produzido, comercializado e consumido em todo territorio nacional. Possui alto proteico e outros nutrientes importantes, como sais minerais e vitaminas. Na sua fabricação de forma artesanal, nem sempre são observadas as Boas Praticas de Fabricação e, portanto, o seu consumo pode colocar em risco a saúde do consumidor. Assim, o objetivo do trabalho será avaliar 36 amostras de queijos artesanais produzidos em pequenas propriedades rurais localizadas no município de Guaraniaçu, coletadas no período de agosto de 2013 a julho de 2014. As amostras serão transportadas para o laboratório de Controle Microbiológico de Água, Alimentos e Medicamentos da Universidade Estadual do Oeste do Paraná PR, no campus de Cascavel, sob-refrigeração, e analisadas quanto a Contagem de Coliformes totais e termotolerantes, de Staphylococcus coagulase positiva e pesquisa de Salmonella, conforme legislação vigente. Espera-se que os resultados obetidos correspondam com as condiçõe higiênico-sanitárias durante o preparo, armazenamento e comercialização dos queijo analisados, não colocando em risco a saúde dos consumidores..
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
2012 - Atual
QUALIDADE DA ÁGUA DA PISCINA DA CLÍNICA DE FISIOTERAPIA DA UNIOESTE
Descrição: A utilização de piscinas na fisioterapia esta relacionada ao uso das propriedades da água como meio de reabilitação. No entanto, por ser utilizada por pessoas de varias idades e ambos os sexos, a agua das piscinas está sujeita a contaminações vindas de diversas fontes, sendo por isso, um veículo de disseminação de doenças entre as pessoas. Este projeto tem como objetivo verificar a qualidade bacteriológica da agua presente na piscina da Clínica de Fisioterapia da Unioeste, através da contagem de micro-organismos, assim como instruir os responsáveis pelo tratamento da piscina e as pessoas que a utilizam sobre as melhores formas de evitar e eliminar contaminações. No período de agosto de 2012 a julho de 2013 serão coletadas, em frascos estéreis, 4 amostras mensais de água (200 mL) da piscina e transportadas ao Laboratório de Controle Microbiológico de Água, Alimentos e Medicamentos da Unioeste, Serão realizadas as análises de Contagem Total de Bactérias Heterotróficas, Contagem de Coliformes Totais e Fecais e Pesquisa de Staphylococcus aureus, segundo legislação vigente. Também serão realizadas palestras às pessoas responsáveis pelo tratamento da água da piscina e para os alunos e professores, abordando questões como a importância do tratamento da agua, formas de prevenir e eliminar a contaminação e as possíveis patologias relacionadas. Espera-se que os resultados indiquem a qualidade da água da piscina e as possíveis falhas no tratamento, caso a mesma esteja contaminada, evitando o risco à saúde da população que ali frequentam..
Situação: Em andamento; Natureza: Extensão.
2009 - 2011
Programa de Gestão e Tecnológica Empresarial da Unidade de Laticínio da Cooperativa de Leite da Agricultura Familiar com Interação Solidária de Campo Bonito
Descrição: Este projeto enquadra-se na modalidade Organização de Novos Empreendimentos, tendo a Unioeste como executora e a seguinte rede de cooperação: Prefeitura Municipal de Campo Bonito, Cooperativa de Leite da Agricultura Familiar com Interação Solidária de Campo Bonito (Cooplaf); Instituto Paranaense de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater) e Cooperativa de Credito da Agricultura Familiar com Interação Solidária (Cresol). A área de abrangência são os municípios de Campo Bonito, Guaraniaçu, Ibema, Catanduvas e Diamante do Sul, os quais fazem parte da microrregião da Cantuquiriguaçu, região de baixo IDH, no Oeste do Paraná. O setor de atividade é o de alimentos e bebidas. O foco principal do projeto é elevação da competitividade e sustentabilidade da Cooplaf, unidade receptora e dos produtores familiares através de um processo de gestão de custos, avaliação e treinamento visando a melhoria e manutenção da qualidade do leite coletado e comercializado pela Cooplaf. Os principais impactos esperados são: geração de emprego e renda no setor urbano; manutenção da renda no campo; redução dos custos de produção via melhor gestão das propriedades, Cooplaf e unidade receptora; elevação da rentabilidade dos produtores, Cooplaf e unidade receptora; aumento da competitividade do leite; aumento do emprego e renda nos municípios produtores de leite; sustentabilidade dos produtores, Cooplaf e unidade receptora, com repercussões no desenvolvimento local e regional..
Situação: Em andamento; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (2) / Especialização: (2) .
Integrantes: Fabiana Andre Falconi - Integrante / Luciana Fariña - Coordenador / Ronaldo Bulhões - Integrante.Financiador(es): Secretaria de Estado da Ciência, Tecnologia e Ensino Superior - Auxílio financeiro.
2008 - 2010
Avaliação das condições de esterilização a vapor relizada pelo abrigo São Vicente de Paula da cidade de Cascavel, Paraná.
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
2008 - 2010
Avaliação das condições de esterilização a vapor relizada pelo abrigo São Vicente de Paula da cidade de Cascavel, Paraná.
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
2007 - 2009
Programa de Gestão da Produçãoe Qualidade de Leite e Queijo Colonial
Descrição: O Brasil se destaca como um dos principais produtores de leite do mundo, mas em contra partida observa-se desde o inicio da década de 90 um crescimento do chamado leite informal, comercializado sem qualquer tipo de inspeção. Outro problema inclui a utilização de leite cru para a fabricação de derivados, como o queijo colonial. Apesar da proibição legal imposta à comercialização de queijos frescos e moles, elaborados a partir de leite cru no Brasil, a venda de queijos produzidos artesanalmente tem sido realizada abertamente em nosso meio. Cerca de 46% de toda produção brasileira de leite é comercializada sem qualquer tipo de fiscalização oficial, o que resulta em um consumo anual de aproximadamente 415 mil toneladas de queijo, sendo 200 mil toneladas não inspecionadas compostas basicamente pelo queijo minas frescal. Portanto, o objetivo do trabalho será a avaliação da produção e qualidade de leite e queijo colonial, através do levantamento dos produtores dos municípios de Cascavel e Guaraniaçu, das análises físico-químicas, microbiológicas, da aplicação de ?check list? para avaliação das condições higiênicas. Além disso, pretende-se levantar e avaliar os custos (custo fixo, custo variável, custo médio) da produção na propriedade e relacionar com os preços praticados..
Situação: Em andamento; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (3) / Especialização: (5) .
Integrantes: Fabiana Andre Falconi - Integrante / Luciana Fariña - Coordenador / Ronaldo Bulhões - Integrante.Financiador(es): Secretaria de Estado da Ciência, Tecnologia e Ensino Superior - Auxílio financeiro.


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos.
2.
Grande área: Ciências Biológicas / Área: Microbiologia.
3.
Grande área: Ciências Biológicas / Área: Imunologia.
4.
Grande área: Ciências Biológicas / Área: Bioquímica.


Idiomas


Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Razoavelmente, Escreve Razoavelmente.
Espanhol
Compreende RazoavelmenteLê Razoavelmente.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
FALCONI, F. A.2016FALCONI, F. A.; TAKAHASHI, H. T. ; CARNEIRO, C. R. ; ROMANI, L. . Monitoramento da esterilização a vapor dos materiais do Abrigo São Vicente de Paulo, no município de Cascavel.. REVISTA EXTENSIVA, v. 1, p. 45, 2016.

2.
PIANA, S. C.2014PIANA, S. C. ; BUSARELLO, J. J. ; FARINA, L. ; FALCONI, F. A. . Avaliação da qualidade microbiológica da água de propriedades leiteiras dos municípios de Campo Bonito, Cascavel e Guaraniaçu - PR. Semina. Ciências Biológicas e da Saúde (Online), v. 35, p. 15-24, 2014.

3.
BELONI, T.2013BELONI, T. ; GUIMARAES, I. M. ; CAMARGO, C. A. ; MARCONDES, N. R. ; LIMA, J. A. S. ; FALCONI, F. A. . Qualidade microbiológica de leite pasteurizado comercializado no município de Cascavel ? PR. Higiene Alimentar, v. 27, p. 132-136, 2013.

4.
TERRES, C. M.2013TERRES, C. M. ; FALCONI, F. A. . DETERMINAÇÃO DOS PONTOS CRÍTICOS PARA ELABORAÇÃO DO PLANO APPCC EM INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS. Higiene Alimentar, v. 27, p. 78-82, 2013.

5.
PIANA, S. C.2013PIANA, S. C. ; PIANA, S. C. ; FALCONI, F. A. ; OLIVEIRA, L. ; BUSARELLO, J. J. . AVALIAÇÃO DA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DA ÁGUA DE PROPRIEDADES LEITEIRAS DOS MUNICÍPIOS DE CAMPO BONITO, CASCAVEL E GUARANIAÇÚ ? PR. Semina. Ciências Biológicas e da Saúde (Online), v. 34, p. 239, 2013.

6.
FARINA, L.2010FARINA, L. ; BULHOES, R. ; FALCONI, F. A. ; BUSARELLO, J. J. ; MACEDO, V. N. . Programa de Gestão Tecnológica Empresarial da Unidade de Laticínio da Cooperativa de Leite da Agricultura Familiar. Varia Scientia (UNIOESTE), v. 9, p. 81-98, 2010.

7.
FARINA, L.2009FARINA, L. ; FALCONI, F. A. ; IARK, A. ; FERREIRA, R. ; SALVATTI, F. ; TAVARES, J. A. ; BULHOES, R. ; CORREA, J. M. . Avaliação das condições higiênico-sanitárias em estabelecimentos da agricultura familiar envolvidos na pecuária leiteira dos municípios de Cascavel e Guaraniaçu/PR. Revista Conexão UEPG, v. 4, p. 84-87, 2009.

8.
LUCINI, M. A.2009LUCINI, M. A. ; FARINA, L. ; FALCONI, F. A. ; DRUNKLER, D. A. . Avaliação Da Qualidade Tecnológica De Envoltório Natural Suíno Utilizado No Processamento De Lingüiça Toscana.. Ciência e Agrotecnologia (UFLA), v. 33, p. 831-836, 2009.

9.
SANTOS, C. A.2007SANTOS, C. A. ; FALCONI, F. A. . Relationship between ecological concepts and biosafety in broiler breeder farms. Revista Brasileira de Ciência Avícola / Brazilian Journal of Poultry Science, v. 9, p. ISSN 1806-9061, 2007.

10.
NOGUEIRA, M. A.2006NOGUEIRA, M. A. ; MUNOZ, G. D. ; ANDRIOLI, W. J. ; FALCONI, F. A. ; STANGARLIN, J. R. . Secundary metabolites from Diplodia maydis and Sclerotium rolfsii with antibiotic activity. Brazilian Journal of Microbiology, v. 37, p. 14-16, 2006.

11.
MATSUURA, A. B.2001MATSUURA, A. B. ; FALCONI, F. A. ; DURRANT, L. R. . Degradation of Diesel Oil by Biosurfactant-Producing Bacterial. Contaminated Soil,Sediment & Water, London, 2001.

Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
SANTANA, D. M. ; FALCONI, F. A. . Determinação de Staphylococcus coagulase positiva em sanduiches naturais comercializados na cidade de Cascavel - PR. In: XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, 2013, Gramado. Anais do XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, 2013.

2.
VIANA, A. ; GONCALVES, S. F. ; TAKAHASHI, H. T. ; FALCONI, F. A. . Análise da qualidade microbiológica da água de consumo de um município da região Oeste do Paraná. In: XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, 2013, Gramado. Anais do XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, 2013.

3.
SGORLA, D. ; FALCONI, F. A. . AVALIAÇÃO DA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE PRESUNTO FATIADO E COMERCIALIZADO NO MUNICÍPIO DE CASCAVEL ? PR. In: XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnologia de Alimentos, 2013, Rosário. Anais do XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnologia de Alimentos, 2013.

4.
BELONI, T. ; KMETZKI, A. C. F. ; GIORDANI, M. A. ; FALCONI, F. A. . Avaliação microbiológica de frutas comercializadas no município de Cascavel - PR. In: XVIII Encontro Anual de Iniciação Científica, 2009, Londrina. Anais do XVIII Encontro Anual de Iniciação Científica, 2009.

5.
BONA, E. A. M. ; FALCONI, F. A. ; GOMES, S. D. ; PRZYGODA, F. . Análise de Coliformes Totais e Fecais de águas superficiais. In: VIII SEU - Seminário de Extensão da Unioeste, 2008, Foz do Iguaçu. Anais do VIII SEU - Seminário de Extensão da Unioeste, 2008.

6.
BONA, E. A. M. ; FALCONI, F. A. ; GOMES, S. D. ; PRZYGODA, F. . Análise microbiológica da água tratada de uma cidade da região oeste do Paraná. In: VIII SEU - Seminário de Extensão da Unioeste, 2008, Foz do Iguaçu. Anais do VIII SEU - Seminário de Extensão da Unioeste, 2008.

7.
BULHOES, R. ; CORREA, J. M. ; FALCONI, F. A. ; FARINA, L. ; FERREIRA, R. ; IARK, A. ; SALVATTI, F. ; TAVARES, J. A. . Programa de gestão da produção e qualidade de leite e queijo colonial. In: VII I SEU - Seminário de Extensão da Unioeste, 2008, Foz do Iguçu. Anais do VII I SEU - Seminário de Extensão da Unioeste, 2008.

8.
SCALCON, F. R. ; LORSCHEIDER, J. A. ; TAGAMI, P. M. ; FALCONI, F. A. . Avaliação microbiológica de pastéis comercializados na feira livre do municípo de Cascavel - PR. In: IX Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2007, Curitiba. Anais do IX Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2007. p. 244-249.

9.
TAGAMI, P. M. ; TAKEUCHI, A. P. ; SOUZA, R. B. ; FALCONI, F. A. . Qualidade microbiológico do sorvete produzido por uma indústria do município de Cascavel - PR. In: IX Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2007, Curitiba. Anais do IX Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2007. p. 238-243.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
FALCONI, F. A.; FARINA, L. ; BERTO, N. R. T. . A qualidade do leite e o programa leite paraná: um enfoque no município de Cafelândia e na Mesorregião Oeste do Estado do Paraná no contexto estadual. In: VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, 2017, Fortaleza. Anais do VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, 2017.

2.
FALCONI, F. A.; KOTTWITZ, L. B. M. ; MARCON, G. M. . Análise microbiológica de água de propriedades da área rural de um município do Oeste do Paraná. In: VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, 2017, Fortaleza. Anais do VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, 2017.

3.
FALCONI, F. A.; MACARINI, L. C. ; HOINATZ, V. . Qualidade microbiológica de amostras de nutrição enteral manipuladas no hospital universitário do Paraná. In: VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, 2017, Fortaleza. Anais do VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, 2017.

4.
MARCON, G. M. ; FALCONI, F. A. . Avaliação da qualidade microbiológica da água de propriedades rurais do município de Cascavel - PR. In: XVII Seminário de Extensão da Unioeste, 2017, Cascavel. Anais do XVII Seminário de Extensão da Unioeste, 2017.

5.
MARCON, G. M. ; MACARINI, L. C. ; KOTTWITZ, L. B. M. ; FALCONI, F. A. . Análise microbiológica de água de propriedades da área rural de um município do Oeste do Paraná. In: VII Congresso Latino Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, 2017, Fortaleza. Anais do VII Congresso Latino Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, 2017.

6.
BERTO, N. R. T. ; FALCONI, F. A. ; OLIVEIRA, L. . Qualidade do leite e o programa do leite do Paraná: um enfoque no município de Cafelândia e na Mesorregião Oeste do Estado do Paraná no contexto estadual. In: VII Congresso Latino Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, 2017, Fortaleza. Anais do VII Congresso Latino Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, 2017.

7.
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Resumos publicados em anais de congressos
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2.
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3.
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4.
FALCONI, F. A.; TAKAHASHI, H. T. ; MACARINI, L. C. ; VICENTE, C. V. . Análise microbiologica de água destinada ao consumo humano de um municipio do Oeste do Paraná. In: 6º Congresso de Ciências Farmacêuticas do Mercosul e 6º Simpósio de Ciência e Tecnologia de Alimentos do Mercosul, 2016, Cascavek. Anais do 6º Congresso de Ciências Farmacêuticas do Mercosul e 6º Simpósio de Ciência e Tecnologia de Alimentos do Mercosul, 2016.

5.
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6.
FALCONI, F. A.; TAKAHASHI, H. T. ; SHIBUYA, E. . ANÁLISE DE Staphylococcus aureus DA ÁGUA DA PISCINA DA CLÍNICA DE FISIOTERAPIA DA UNIOESTE 2016. In: 6º Congresso de Ciências Farmacêuticas do Mercosul e 6º Simpósio de Ciência e Tecnologia de Alimentos do Mercosul, 2016, Cascavel. Anais do 6º Congresso de Ciências Farmacêuticas do Mercosul e 6º Simpósio de Ciência e Tecnologia de Alimentos do Mercosul, 2016.

7.
FALCONI, F. A.; TAKAHASHI, H. T. ; MACARINI, L. C. ; VICENTE, C. V. . Qualidade Microbiológica da Água Tratada de uma Universidade do Oeste do Paraná. In: 6º Congresso de Ciências Farmacêuticas do Mercosul e 6º Simpósio de Ciência e Tecnologia de Alimentos do Mercosul, 2016, Cascavel. Anais do 6º Congresso de Ciências Farmacêuticas do Mercosul e 6º Simpósio de Ciência e Tecnologia de Alimentos do Mercosul, 2016.

8.
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10.
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12.
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13.
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15.
FALCONI, F. A.; FARINA, L. ; KOTTWITZ, L. B. M. . Produtos Inovadores com concentrado proteico de soro de leite. In: I Mostra de Inovação Tecnológica, 2011, Cascavel. Anais do I Mostra de Inovação Tecnológica, 2011.

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SANTOS NETO, J. S. ; KMETZKI, A. C. F. ; GIORDANI, M. A. ; PIANA, S. C. ; BELONI, T. ; FALCONI, F. A. . Qualidade microbiológica de frutas in natura comercializadas em supermercados de Cascavel - PR. In: IV Congresso Latino Americano e X Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, 2009, Florianópolis. Anais do IV Congresso Latino Americano e X Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, 2009.

20.
CORREA, J. M. ; FALCONI, F. A. ; FARINA, L. ; SALVATTI, F. ; IARK, A. ; TAVARES, J. A. . Caracterização microbiológica de queijo tipo colonial produzido pro agricultores do município de Guaraniaçu - Paraná. In: IV Congresso Latino Americano e X Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, 2009, Florianópolis. Anais do IV Congresso Latino Americano e X Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, 2009.

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MACHADO, D. C. ; BARONI, C. A. ; BALDISSARELLI, D. C. ; FALCONI, F. A. . Avaliação da qualidade microbiologica de lanches vendidos na região central do município de Cascavel, Paraná. In: XXII Congresso Brasileiro de Microbiologia, 2003, Florianópolis. Anais do XXII Congresso Brasileiro de Microbiologia, 2003.

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44.
KUNIYOSI, N. ; FALCONI, F. A. ; MARCONDES, N. R. . Análise microbiológica de salgados fritos comercializados em bares no município de Cascavel -PR. In: II Congresso de Ciênicas Farmacêuticas da Universidade Estadual do Oeste do Paraná, 2002, Cascavel. Anais do II Congresso de Ciênicas Farmacêuticas da Universidade Estadual do Oeste do Paraná, 2002.

45.
MORO, C. P. ; FALCONI, F. A. ; MARCONDES, N. R. . Análise Microbiológica e microscópia de pães salgados comercializados no município de Cascavel -PR. In: II Congresso de Ciênicas Farmacêuticas da Universidade Estadual do Oeste do Paraná, 2002, Cascavel. Anais do II Congresso de Ciênicas Farmacêuticas da Universidade Estadual do Oeste do Paraná, 2002.

46.
SANTANNA, J. S. ; GIOPPO, N. ; FALCONI, F. A. ; MARCONDES, N. R. . Controle Higiênico sanitário de misturas de condimentos comercializadas no município de Cascavel (PR). In: IX Congresso Catarinense de Farmacêuticos Bioquímicos, 2002, Florianópolis. Anais do IX Congresso Catarinense de Farmacêuticos Bioquímicos, 2002.

47.
FALCONI, F. A.; DURRANT, L. R. . Estudo da degradação de diferentes concentrações do monoterpeno d-limoneno por microrganismos isolados de efluente da indústria cítrica. In: XXI Congresso Brasileiro de Microbiologia, 2001, Foz do Iguaçu. Anais do XXI Congresso Brasileiro de Microbiologia, 2001.

48.
FALCONI, F. A.; DURRANT, L. R. . Degradação de diferentes concentrações do monoterpeno d-limoneno por bactérias isoladas de efluente da indústria de suco de laranja. In: II Jornada do Meio Ambiente, 2001, Campinas. Anais da II Jornada do Meio Ambiente, 2001.

49.
FALCONI, F. A.. Isolamento e seleção de microrganismos capazes de degradar o monoterpeno d-limoneno. In: XX Congresso Brasileiro de Microbiologia, 1999, Salvador. anais do XX Congresso Brasileiro de Microbiologia, 1999.

50.
FALCONI, F. A.; DURRANT, L. R. . Seleção de microrganismos presentes em efluente industrial de suco de laranja, degradadores do monoterpeno d-limoneno. In: III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1999, Campinas. anais do III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1999.

51.
FALCONI, F. A.; DURRANT, L. R. . Utilização de compostos fenólicos por fungos ligninolíticos sob diferentes condições de cultivo. In: II Simpósio Latino americano de ciência de alimentos, 1997, Campinas. Anais do II Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1997.

52.
FALCONI, F. A.; DURRANT, L. R. . Growth and Production of ligninolytics enzymes by fungi in phenolic compounds. In: Quinto Simpósio Brasileiro sobre Química de ligninas e outro componentes da madeira, 1997, Curitiba. Anais do Quinto Simpósio Brasileiro sobre Química de ligninas e outro componentes da madeira, 1997.

Resumos publicados em anais de congressos (artigos)
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2.
SAKUNO, L.2005SAKUNO, L. ; NOGUEIRA, M. A. ; FALCONI, F. A. ; DIAZ, G. . Chemical composition and antibacterial activity of the essential oil from Lippia alba. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas, v. 41, 2005.

3.
KOGA, C. M.2005KOGA, C. M. ; DIAZ, G. ; NOGUEIRA, M. A. ; FALCONI, F. A. . Evaluation of the antmicrobial activity o propolis from three different regions of Brazil. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas, Ribeirão Preto, v. 41, 2005.

4.
ANDRIOLI, W. J.2005ANDRIOLI, W. J. ; NOGUEIRA, M. A. ; DIAZ, G. ; FALCONI, F. A. . Screening for antimicrobial activity of phytopathogenic fungi. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas, Ribeirão Preto, v. 41, 2005.

5.
DAMASIO, A. R.2005DAMASIO, A. R. ; DIAZ, G. ; NOGUEIRA, M. A. ; FALCONI, F. A. . Bioreduction of dibenzoylmethane by Diplodia maydis and Sclerotium rolfsii fungi. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas, Ribeirão Preto, v. 41, 2005.

6.
NOGUEIRA, M. A.2005NOGUEIRA, M. A. ; ANDRIOLI, W. J. ; DIAZ, G. ; FALCONI, F. A. . Screening for antimicrobial activity of Diplodia maydis phytopathogenic fungus. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas, Ribeirão Preto, v. 41, 2005.

7.
FALCONI, F. A.2003FALCONI, F. A.; ITINOSE, A. M. ; MAREK, C. B. ; MARCONDES, N. R. . Hortaliças consumidas em restaurantes no município de Cascavel, PR. Revista Brasileira de Toxicologia, v. 16, 2003.

8.
FALCONI, F. A.2003FALCONI, F. A.; MARCONDES, N. R. ; BRAGA, R. . Microbiological and microscopical evalution of medicinal plants commercialized in the city of Cascavel (PR) and of their respective infusions. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas, v. 39, 2003.

Apresentações de Trabalho
1.
RAYMUNDO, N. K. L. ; FALCONI, F. A. . Pesquisa de Salmonella em Farinha de Carne e Ossos. 2008. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).


Demais tipos de produção técnica
1.
FALCONI, F. A.. Controle e prevenção de toxinfecção em alimentos. 2004. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

2.
FALCONI, F. A.; FARINA, L. . Controle e prevenção de toxinfecção em alimentos. 2003. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

3.
FALCONI, F. A.; CLEMENTE, A. R. ; REIS-GORNY, M. . Biorremediação: nova tecnologia para remoção de poluentes ambientais. 2002. (Curso de curta duração ministrado/Outra).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Mestrado
1.
FALCONI, F. A.; ZAMBOM, M. A.; OSMARI, M. P.. Participação em banca de Elisangela Borsoi Pereira. Avaliação de queijos Colonial e Colonial Imbriago submetidos a diferentes tempos de produção e maturação. 2014. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná.

2.
FALCONI, F. A.; CHRIST, D.; GAMA, S. N. T.. Participação em banca de Joseli Viviane Ditzel Nunes. Comparação de variedades de feijão utilizadas para produção de brotos comestíveis. 2014. Dissertação (Mestrado em Engenharia Agrícola) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná.

3.
FALCONI, F. A.; GOMES, M. L.; FALAVIGNA, D. L. M.. Participação em banca de Maria das Graças Marciano Hirata Takizawa. Enteroparasitos e condições higiênico-sanitárias em manipuladores de alimentos do município de Cascavel, Paraná/Brasil. 2007. Dissertação (Mestrado em Ciências da Saúde) - Universidade Estadual de Maringá.

4.
FALCONI, F. A.; GOMES, S. D.; COELHO, S. R. M.; VICENTINI, N. M.. Participação em banca de Priscila Ferri. Extração de proteínas de folha de mandioca (manihot esculenta Crantz) para obtenção de concentrado protéico. 2006. Dissertação (Mestrado em Engenharia Agrícola) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná.

Teses de doutorado
1.
FALCONI, F. A.; DURRANT, L. R.; CLEMENTE, A. R.. Participação em banca de Márcia Freire do Reis Gorny. Degradação de Dioxinas e furanos policloprados por fungos basidiomicetos ligninolíticos e sua aplicação em processo de biorremediação. 2005. Tese (Doutorado em Ciência de Alimentos) - Universidade Estadual de Campinas.

Monografias de cursos de aperfeiçoamento/especialização
1.
SENE, L.; FALCONI, F. A.. Participação em banca de Josiane Maria de Lima. Avaliação de capacidade degradadora de atrazina de bactéria isolada de solo agrícola. 2009. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Biotecnologia) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná.

2.
BRAUN, G.; FALCONI, F. A.. Participação em banca de Andréia Sandri. Perfil de suscetibilidade a antimicrobianos de bactérias isoladas de fêmeas suínas em produção. 2008. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Microbiologia Aplicada) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná.

3.
FALCONI, F. A.; MARCONDES, N. R.. Participação em banca de Vanessa Vivan. Análise microbiológica da água e dos bicos dos bebedouros de uma escola pública localizada em Cascavel - PR. 2008. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Microbiologia Aplicada) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná.

4.
MENOLLI, R.; FALCONI, F. A.; MARCONDES, N. R.. Participação em banca de José Marco Nascimento. Avaliação microbiológica de muídos de frangos comercializados no município de Cascavel - PR. 2008. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Microbiologia Aplicada) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná.

5.
FALCONI, F. A.; MARCONDES, N. R.; MENOLLI, R.. Participação em banca de Karina Pereira. Análise microbiológica da água e da parte externa dos bebedouros de uma escola pública do município de Cascavel - PR. 2008. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Microbiologia Aplicada) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná.

6.
FALCONI, F. A.; MARCONDES, N. R.. Participação em banca de Rozilda Munhoz Siqueira. Ocorrência de patulina em tomates comercializados em Cascavel - PR. 2008. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Microbiologia Aplicada) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná.

7.
FALCONI, F. A.; MARCONDES, N. R.. Participação em banca de Maria de Fátima de Oliveira Munhak. Potencial das toxinas de Bacillus thuringiensis israelensis no controle biológico do Aedes aegypti. 2008. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Microbiologia Aplicada) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná.

8.
FALCONI, F. A.; FARINA, L.; COELHO, S. R. M.. Participação em banca de Gissela Flávia Toniazzo. Avaliação do efeito de diferentes agentes antioxidantes na conservação química de óleo de soja destinado ao consumo humano. 2008. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Controle de Qualidade) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná.

9.
FALCONI, F. A.; FARINA, L.; DRUNKLER, D. A.. Participação em banca de Daniela Natali Coser. Avaliação de microrganismos láticos probióticos e não probióticosem iogurte simbiótico sem lactose durante o tempo de armazenamento. 2008. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Controle de Qualidade) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná.

10.
DRUNKLER, D. A.; FALCONI, F. A.; FARINA, L.. Participação em banca de Francielle Salvatti. Avaliação das características composicionais, químicas e físico-químicas de queijo colonial produzido pro agricultores familiares no município de Guaraniaçu - PR. 2008. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Controle de Qualidade) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná.

11.
FALCONI, F. A.; FARINA, L.; DRUNKLER, D. A.. Participação em banca de Juliana Almeida Tavares. Avaliação dos parâmetros químicos e físico-químicos do leite cru produzido por agricultores familiares dos municípios de Cascavel e Guaraniaçu - PR. 2008. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Controle de Qualidade) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná.

12.
FALCONI, F. A.; FARINA, L.; TAKAHASHI, H. T.. Participação em banca de Patrícia Helena Picoli Vituri. Listeria em alimentos. 2008. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Controle de Qualidade) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná.

13.
FALCONI, F. A.; FARINA, L.; COELHO, S. R. M.. Participação em banca de Araceli Pecoral de Bastiani. Avaliação do teor de umidade, sólidos solúvies/insolúveis no café torrado moído de Ourinhos e região, interior de São Paulo/SP. 2008. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Controle de Qualidade) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná.

14.
DRUNKLER, D. A.; FALCONI, F. A.; FARINA, L.. Participação em banca de Sirlene de Fátima Oliveira. Avaliação do perfil demográfico, do nível do conhecimento e da aceitação da comunidade da Universidade Estadual do Oeste do Paraná/ Campus de Cascavel em relação aos produtos lácteos probióticos. 2007. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Controle de Qualidade) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná.

15.
FALCONI, F. A.; FARINA, L.; BUNHAK, E. J.. Participação em banca de Juliane Küster de Paula. Procedimentos de biossegurança em estabelecimentos industriais processadores de alimentos no Estado do Paraná. 2007. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Controle de Qualidade) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná.

16.
FALCONI, F. A.; FARINA, L.; MUSQUER, E.. Participação em banca de Sirlei Turmina Texeira. Avaliação da qualidade do leite cru resfriado produzido por determinados agricultores familiares de Céu Azul - PR. 2007. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Engenharia de Alimentos) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná.

17.
DRUNKLER, D. A.; FALCONI, F. A.; FARINA, L.. Participação em banca de Michelle Aparecida Lucini. Avaliação da qualidade tecnológica de envoltório natural de suíno utilizado no processamento de lingüiça Toscana. 2006. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Controle de Qualidade) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná.

18.
DRUNKLER, D. A.; FALCONI, F. A.; TAKAHASHI, H. T.. Participação em banca de Lucélia Bertotti. Avaliação dos procedimentos, requisitos e critérios para recebimento de insumos em um frigorífico de suínos localizado na região oeste do Paraná. 2006. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Controle de Qualidade) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná.

19.
FALCONI, F. A.; ITINOSE, A. M.; MAREK, C. B.. Participação em banca de Tatiane Catáneo. Verificação do teor de nitrito em produtos cárneos embutidos produzidos nas regiões Oeste e Sudoeste do Paraná. 2006. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Controle de Qualidade) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná.

20.
FALCONI, F. A.; TAKAHASHI, H. T.; FARINA, L.. Participação em banca de Morgana Weissheimern. Boas Práticas de Manipulação na terapia de nutrição enteral não-industrializada domiciliar. 2006. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Controle de Qualidade) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná.

21.
DRUNKLER, D. A.; FALCONI, F. A.; TAKAHASHI, H. T.. Participação em banca de Sandra Mara Signore. Avaliação higiênico-sanitária e físico-estrutural dos supermercados de Marechal Cândido Rondon - PR. 2006. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Controle de Qualidade) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná.

Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
FALCONI, F. A.; PINTO, F. G. S.. Participação em banca de Fernando José Lima.Isolamento e caracterização de micro-organismos de água residuária de suinocultura. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná.

2.
FALCONI, F. A.; FARINA, L.. Participação em banca de Scheila Cristina Daronch.Iogurtes funcionais e não funcionais: estudos de seus efeitos em Ratos wistar constipados. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná.

3.
FALCONI, F. A.; SENE, L.. Participação em banca de Joana Carolina Gubert.Influência das condições de cultivo sobre o crescimento e produção de etanol por Kluyeveromyces marxianus ATCC 36907. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná.

4.
FALCONI, F. A.; FARINA, L.; VASCONCELOS, H. L.. Participação em banca de Júlia Maria Tonin.Uso de meio biorrelevantes em Aparato 4 (célula de fluxo contínuo) simulando gradientes de pH "in vivo". 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná.

5.
FALCONI, F. A.; FARINA, L.; TAKAHASHI, H. T.. Participação em banca de Isabela Angeli de Lima.Estudo de tempo de armazenamento de bactérias mantidas em glicerol 30% e ágar inclinado. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná.

6.
PINTO, F. G. S.; FALCONI, F. A.; MARCONDES, N. R.. Participação em banca de Jéssica Maronezzi Muller.Suscetibilidade antimicrobiana de sorovares de Salmonella spp isoladas de suabes de arrasto de frangos da Região Oeste do Paraná. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná.

7.
FARINA, L.; FALCONI, F. A.; KOTTWITZ, L. B. M.. Participação em banca de David Steban Fariña Sosa.Elaboração e caracterização de pão de queijo produzido com diferentes ingredientes. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná.

8.
SENE, L.; FALCONI, F. A.. Participação em banca de Fernando Fumagalli.Efeito das condições de cultivo sobre a degradação de atrazina por Arthrobacter sp. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná.

9.
FALCONI, F. A.; SENE, L.. Participação em banca de Sílvia Barbosa Pecin.Avaliação do crescimento de Candida Guilliermondii FTI 20037 em hidrolisado hemicelulolítico de torta de girassol. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná.

10.
FARINA, L.; FALCONI, F. A.; BILL, L.. Participação em banca de Bruna Tavares.Avaliação da qualidade de leite pasteurizado distribuído em escola estaduais do município de Cascavel - PR. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná.

11.
FARINA, L.; FALCONI, F. A.; BILL, L.. Participação em banca de Larissa Fernandes Scarim.Conduções de armazenamento em diferentes pontos de comercialização e sua influência sobre a qualidade do leite pasteurizado produzido e distribuído por uma indústria de laticínios da região Oeste do Estado de São Paulo. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná.

12.
ITINOSE, A. M.; FALCONI, F. A.. Participação em banca de Franciane Gava de Moraes.A importância da identificação de Chryseobacterium meningosepticum. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná.

13.
BRAUN, G.; FALCONI, F. A.. Participação em banca de Thalita Gisele Bonafin.Avaliação microbiológica de dietas enterais administradas no Hospital Universitário do Oeste do Paraná. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná.

14.
FARINA, L.; FALCONI, F. A.. Participação em banca de Rubiane Ferreira.Teor de nitrito encontrado em produtos cárneos e sua relação com a segurança dos alimentos. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná.

15.
FARINA, L.; FALCONI, F. A.. Participação em banca de Camila Yuri Yamamoto.Análises físico-químicas em leite pasteurizado Tipo C. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná.

16.
FALCONI, F. A.; GIOPPO, N.. Participação em banca de Fernanda Carla Orso.Comparação de enteroparasitoses em grupos de manipuladores de alimentos em unidades de alimentação da cidade de Cascavel - PR. 2004. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná.

17.
FALCONI, F. A.. Participação em banca de Geziéle Witmann.Avaliação físico-química da qualidade de leite cru comercializado informalmente em alguns bairros do município de Cascavel/PR. 2004. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná.

18.
FALCONI, F. A.. Participação em banca de Ivy Polônia Dornelles Flores.Padronização para a triagem de fármacos no leite humano. 2004. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná.

19.
FALCONI, F. A.. Participação em banca de Willian Jonis Andrioli.Avaliação da atividade bactericida de metabólitos secundários produzidos por fungos fitopatogênicos. 2004. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná.

20.
FALCONI, F. A.. Participação em banca de Taize Stein Silva.Análise da qualidade microbiológica de matérias-primas de origem vegetal de uma farmácia de manipulação do município de Cascavel - PR. 2004. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná.

21.
FALCONI, F. A.. Participação em banca de Rafael Pereira Moya.Controle de qualidade em toxicologia. 2004. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná.

22.
FALCONI, F. A.; GIOPPO, N.; BRAUN, G.. Participação em banca de Davilena Cristiane Baldissarelli.Frequência, perfil de sensibilidade e capacidade de adesão à cateter de cepas de Klebsiella sp. isoladas de amostras biológicas do Hospital Universitário do Oeste do Paraná. 2003. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná.

23.
FALCONI, F. A.. Participação em banca de Ana Irma Verona Pércio.Avaliação da atividade biológica de extratos de Cassia grandis. 2003.

24.
FALCONI, F. A.. Participação em banca de Maristela da Rocha.Avaliação da qualidade de óleos vegetais empregados em processos de fritura de pastéis e salgados comercializados em Cascavel - PR. 2003.

25.
FALCONI, F. A.. Participação em banca de Mara Lúcia Tolentino.Avaliação do perfil parasitológico e higiênico-sanitário dos manipuladores de alimentos da cidade de Cascavel - PR. 2003.

26.
FALCONI, F. A.. Participação em banca de Aline Gisele Stirma.Avaliação microbiológica da água e formação de biofilmes no equipos das clínicas odontológicas da Universidade Estadual do Oeste do Paraná.. 2003.

27.
FALCONI, F. A.; PADOIN, M. J.. Participação em banca de Adriana Knob.Perfis e padrões alimentares de adolescentes de escolas pública e privada: o professor de ciências como instrumento de orientação. 2003. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná.

28.
FALCONI, F. A.; MARCONDES, N. R.; GIOPPO, N.. Participação em banca de Renata da Silva Braga.Avaliação Microbiológica e microscópica de plantas medicinais comercializadas no município de Cascavel (PR). 2002. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná.

29.
FALCONI, F. A.; MARCONDES, N. R.; BRAUN, G.. Participação em banca de Katyani Viganó.Avaliação Microbiológica das uroculturas realizadas no Hospital Universitário do Oeste do Paraná. 2002. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná.

30.
FALCONI, F. A.. Participação em banca de Aline Minetto.Controle de qualidade de chás de camomila (Matricaria recotira L.) comercializada na cidade de Cascavel - PR e região. 2002. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná.

31.
FALCONI, F. A.. Participação em banca de Eliane Adams Holler.Parasitoses em manipuladores de alimentos em restaurantes do Município de Cascavel - PR. 2002. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná.

32.
FALCONI, F. A.. Participação em banca de Nilson Kuniyoshi.Controle da qualidade microbiológica de salgados fritos comercializados em bares do município de Cascavel - PR. 2002. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná.

33.
FALCONI, F. A.. Participação em banca de Nilson Kuniyosi.Controle de qualidade microbiológica de salgados fritos comercializados em bars do município de Cascavel - PR. 2002. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná.

34.
FALCONI, F. A.. Participação em banca de Josiane Silveira Sant'Anna.Controle higiênico sanitário de misturas de condimentos produzidos artesanalmente comercializadas no município de Cascavel - PR. 2002. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná.

35.
FALCONI, F. A.. Participação em banca de Clayton de Paula Moro.Análise microbiológica e microscópica de pães salgados comercializados no município de Cascavel - PR. 2002. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná.



Participação em bancas de comissões julgadoras
Concurso público
1.
FALCONI, F. A.; GIOPPO, N.. 2º Processo Seletivo Simplificado para Contratação de Docentes por Prazo Determinado da UNIOESTE. 2016. Universidade Estadual do Oeste do Paraná.

2.
FALCONI, F. A.. 33º Concurso Público para Provimento de Cargo de Professor de Ensino Superior, área Microbiologia Geral. 2014. Universidade Estadual do Oeste do Paraná.

3.
SANCHES, A. C.; FALCONI, F. A.. 4º Processo Seletivo Simplificado 2013. 2013. Universidade Estadual do Oeste do Paraná.

4.
FALCONI, F. A.; FARINA, L.; COELHO, S. R. M.. 4º Teste seletivo simplificado 2011 para contratação de Docente -Ciência e Tecnologia de Alimentos. 2011. Universidade Estadual do Oeste do Paraná.

5.
FARINA, L.; FALCONI, F. A.; COELHO, S. R. M.. 1º Teste Seletivo 2010 - Ciência e Tecnologia de Alimentos. 2009. Universidade Estadual do Oeste do Paraná.

6.
FALCONI, F. A.; MAREK, C. B.; TAKAHASHI, H. T.. 1º Teste seletivo/2007- Tecnologia de Alimentos, Nutrição e Bromatologia. 2007. Universidade Estadual do Oeste do Paraná.

7.
FALCONI, F. A.. Controle de qualidade microbiológico. 2003. Universidade Estadual do Oeste do Paraná.

Outras participações
1.
FALCONI, F. A.; TAKAHASHI, H. T.. Avaliação de Desempenho de Docente. 2011. Universidade Estadual do Oeste do Paraná.

2.
FALCONI, F. A.; MELLO, E.B; VASCONCELOS, H. L.. Avaliação de Desempenho de Docente. 2009. Universidade Estadual do Oeste do Paraná.

3.
RIBEIRO, L. F. C.; BEU, C. L.; FALCONI, F. A.. Avaliação de desempenho de docente. 2008. Universidade Estadual do Oeste do Paraná.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
VIII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de alimentosas. 2015. (Congresso).

2.
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. 2015. (Congresso).

3.
5º Congresso de Ciências Farmacêuticas do Mercosul e 5º Congresso de Ciências e Tecnologia de Alimentos do Mercosul. 2013. (Congresso).

4.
XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos. 2013. (Congresso).

5.
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. 2013. (Congresso).

6.
4º Congresso de Ciências Farmacêuticas do Mercosul e 4º Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos do Mercosul. 2011. (Congresso).

7.
8º International Congress of Pharmaceutical Sciences. 2011. (Congresso).

8.
3º Simposio em Ciência e Tecnologia de Alimentos do Mercosul.Pesquisa de Salmonella em Farinha de carne e ossos. 2008. (Outra).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
SANCHES, A. C. ; BUNHAK, E. J. ; FALCONI, F. A. ; VASCONCELOS, H. L. ; TAKAHASHI, H. T. ; KOTTWITZ, L. B. M. ; FARINA, L. ; COELHO, S. R. M. . 5º Congresso de Ciências Farmacêuticas do Mercosul e 5º Simpósio de Ciência e Tecnologia de Alimentos do Mercosul. 2013. (Congresso).

2.
SANCHES, A. C. ; BUNHAK, E. J. ; FALCONI, F. A. ; VASCONCELOS, H. L. ; TAKAHASHI, H. T. ; BILL, L. ; FARINA, L. ; COELHO, S. R. M. . 4º Congresso de Ciências Farmacêuticas e 4º Simpósio de Ciência e Tecnologia de Alimentos do Mercosul. 2011. (Congresso).

3.
FALCONI, F. A.; FARINA, L. ; ITINOSE, A. M. . JOFARMA - Jornada Farmacêutica de Cascavel, II Workshop em Farmácia Hospitalar de Cascavel e II Encontro de Ex-alunos de Farmácia da UNIIOESTE. 2009. (Outro).

4.
BUNHAK, E. J. ; COELHO, S. R. M. ; FALCONI, F. A. ; FARINA, L. ; ITINOSE, A. M. ; MAREK, C. B. ; OLIVEIRA, S. M. M. ; SANCHES, A. C. ; TAKAHASHI, H. T. . 3º Congresso de Ciências Farmacêuticas de Cascavel e 3º Simpósio de Ciência e Tecnologia de Alimentos do Mercosul. 2008. (Congresso).

5.
DRUNKLER, D. A. ; FALCONI, F. A. ; FARINA, L. ; ITINOSE, A. M. ; MAREK, C. B. ; OLIVEIRA, S. M. M. ; ROCHA, J.C.B. ; SANCHES, A. C. ; TAKAHASHI, H. T. . 2º Congresso de Ciências Farmacêuticas de Cascavel e 2º Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos do Mercosul. 2006. (Congresso).

6.
DRUNKLER, D. A. ; FALCONI, F. A. ; FARINA, L. ; ITINOSE, A. M. ; MAREK, C. B. ; OLIVEIRA, S. M. M. ; ROCHA, J.C.B. ; SANCHES, A. C. ; TAKAHASHI, H. T. . 1º Congresso de Ciências Farmacêuticas de Cascavel e 1º Simpósio de Ciência e Tecnologia de Alimentos do Mercosul. 2004. (Congresso).



Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Monografia de conclusão de curso de aperfeiçoamento/especialização
1.
Cassandra Meireles Terres. Determinação dos pontos críticos para elaboração do plano APPCC em indústria de laticínios. 2011. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Microbiologia Aplicada) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná. Orientador: Fabiana Andre Falconi.

2.
Dieison de Aráujo. Boas Práticas de Fabricação no Brasil: História, legislação e a atuação da vigilância sanitária. 2011. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Microbiologia Aplicada) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná. Orientador: Fabiana Andre Falconi.

3.
Eliana Almeida Mira de Bona. Uma revisão: antimicrobianos alternativos no controle de Salmonella de origem avícola. 2011. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Microbiologia Aplicada) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná. Orientador: Fabiana Andre Falconi.

4.
Priscila Dall'agnol. Avaliação de esporos aeróbios mesófilos em amidos modificados de mandioca e sua redução frente à ação de desinfectantes. 2011. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Microbiologia Aplicada) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná. Orientador: Fabiana Andre Falconi.

5.
Silvana Pisoni. Boas Práticas de Fabricação (BPFs) em dez padarias dos municípios de Belmonte, Descanso e Santa Helena -SC. 2011. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Microbiologia Aplicada) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná. Orientador: Fabiana Andre Falconi.

6.
Mara Rubia Toniazzo. Substituição dos ácidos graxos trans em biscoitos sabor manteiga. 2009. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Controle de Qualidade) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná. Orientador: Fabiana Andre Falconi.

7.
Lucimar da Silva Abel. Avaliação da qualidade da água para abastecimento público do município de São Miguel do Iguaçu - PR. 2008. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Microbiologia Aplicada) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná. Orientador: Fabiana Andre Falconi.

8.
Amanda Carina Iark. Análise microbiológica de queijos de produção artesanal comercializados no município de Cascavel - PR. 2008. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Microbiologia Aplicada) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná. Orientador: Fabiana Andre Falconi.

9.
Tânia Carmem Tozo Viana. Qualidade microbiológica da água de mina utilizada para consumo humano em Cascavel - PR. 2008. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Microbiologia Aplicada) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná. Orientador: Fabiana Andre Falconi.

10.
Nelson Kodama Lançoni Raymundo. Pesquisa de Salmonella sp. em farinha de carne e ossos. 2008. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Microbiologia Aplicada) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná. Orientador: Fabiana Andre Falconi.

11.
Juciara Madalozzo. Salmonella sp. em carcaça de frango. 2008. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Microbiologia Aplicada) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná. Orientador: Fabiana Andre Falconi.

12.
Fabiana Pesavento. Toxinfecção alimentar por Clostridium botulinium em alimentos em conserva. 2008. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Microbiologia Aplicada) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná. Orientador: Fabiana Andre Falconi.

13.
Tânia Menegol. Avaliação da qualidade microbiológica da água não tratada de uma cidade da região oeste do Paraná. 2008. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Microbiologia Aplicada) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná. Orientador: Fabiana Andre Falconi.

14.
Cláudia Gracieli Molgaro. Avaliação microbiológica do queijo mussarela industrializado na região Oeste do Paraná. 2008. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Microbiologia Aplicada) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná. Orientador: Fabiana Andre Falconi.

15.
Thalissa Camargo. Aspectos da qualidade higiênico-sanitária dos manipuladores e instalações de fábrica de alimentos da cidade de Santo Antônio do Sudoeste- PR. 2008. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Controle de Qualidade) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná. Orientador: Fabiana Andre Falconi.

16.
Maria Manuela Eduardo de Matos. Qualidade microbiológica da carne moída comercializada em um supermercado da cidade de Cascavel - PR. 2008. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Controle de Qualidade) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná. Orientador: Fabiana Andre Falconi.

17.
Juliana Moço Corrêa. Avaliaçõa da qualidade higiênico-sanitária do leite cru e queijo colonial provindos de pequenos produtores do município de Guaraniçu - PR. 2008. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Controle de Qualidade) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná. Orientador: Fabiana Andre Falconi.

18.
Scarlet Ariane Gebauer. Qualidade microbiológica de salames tipo colonial comercializados na cidade de Santa Helena - PR. 2008. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Controle de Qualidade) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná. Orientador: Fabiana Andre Falconi.

19.
José Sabino do Santos Neto. Avaliação microbiológica de futras. 2008. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Controle de Qualidade) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná. Orientador: Fabiana Andre Falconi.

20.
Jacqueline Raquel Mongnol. Avaliação das condições de hábitos higiênicos-alimentares (manipulação e conservação) das donas de casa do Jardim Lancaster do município de Foz do Iguaçu - PR. 2006. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Controle de Qualidade) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná. Orientador: Fabiana Andre Falconi.

21.
Josimara Gilio. Qualidade microbiológica da coxa/sobrecoxa de frango resfriada comercializada em Cascavel - PR. 2006. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Controle de Qualidade) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná. Orientador: Fabiana Andre Falconi.

22.
Fernanda Regina Scalcon. Avaliação microbiológica de pastéis comercializados nas feiras livres do município de Cascavel - PR. 2006. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Controle de Qualidade) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná. Orientador: Fabiana Andre Falconi.

23.
César Augusto dos Santos. A relação entre conceitos ecológicos e biosseguridade em granjas de aves reprodutoras de corte. 2006. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Controle de Qualidade) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná. Orientador: Fabiana Andre Falconi.

24.
Christian Ferrari. Avaliação das boas práticas de manipulação de alimentos adotadas por merendeiras de Salto do Lontra (PR). 2006. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Controle de Qualidade) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná. Orientador: Fabiana Andre Falconi.

Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Caroline Furlan. Determinação micorbiológica da qualidade da água e percepção social relativa ao Rio Cascavel - PR. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Ciências Biológicas) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná. Orientador: Fabiana Andre Falconi.

2.
Rafaela Sonsim de Oliveira. Análise bacteriológica da água de piscinas coletivas do município de Cascavel - PR. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná. Orientador: Fabiana Andre Falconi.

3.
Juliany Zanella Aureluk. Controle microbiológico de espetinhos de carne de frango e bovina comercializados em Cascavel - PR. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Ciências Biológicas) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná. Orientador: Fabiana Andre Falconi.

4.
Éverson Andrade. Atividade antimicrobiana "in vitro" de óleos essenciais sobre bactérias deterioradoras de alimentos. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Ciências Biológicas) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná. Orientador: Fabiana Andre Falconi.

5.
Simone Cavalli Piana. Avaliação da qualidade microbiológica da água de propriedades leiteiras dos municípios de Campo Bonito, Cascavel e Guaraniaçu ? PR. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná. Orientador: Fabiana Andre Falconi.

6.
Ana Carolina Feil Kmetzki. Controle microbiológicode bombons artesanais comercializados no município de Cascavel ? PR.. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná. Orientador: Fabiana Andre Falconi.

7.
Emanuelle Adam Tauchert. Análise microbiológica e higiênico-sanitária de uma indústria de laticínios do Oeste do Paraná. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná. Orientador: Fabiana Andre Falconi.

8.
Taisa Zoehler Padilha. Análise microbiológica da face externa de embalagens enlatadas de bebidas e do gelo do comérico ambulante da cidade de Cascavel - PR. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná. Orientador: Fabiana Andre Falconi.

9.
Thiago Wandscher. Determinação da contaminação por coliformes totais e termotolerantes da água coletada no Rio Cascavel.. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Ciências Biológicas) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná. Orientador: Fabiana Andre Falconi.

10.
Marinês de Souza. Caracterização microbiológica de leite informal comercializado no município de Medianeira. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Ciências Biológicas) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná. Orientador: Fabiana Andre Falconi.

11.
Olga Marluci Passarin. Avaliação da qualidade microbiológica da água de fontes na zona rural do distrito de São Salvador no município de Cascavel - PR. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Ciências Biológicas) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná. Orientador: Fabiana Andre Falconi.

12.
Patrícia Tagami. Avaliação microbiológica de sorvetes fabricados por um indústria do município de Cascavel - PR. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná. Orientador: Fabiana Andre Falconi.

13.
Katiana Henning. Qualidade Microbiológica da mãos dos manipuladores e da merenda escolar servida às crianças de escolas municipais e estaduais do município de Cascavel - PR. 2005. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná. Orientador: Fabiana Andre Falconi.

14.
Leida Maria Maciel Brasil. Avaliação microbiológica da água de poços artesianos consumida por moradores da zona centro-sul de Manaus/AM. 2005. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná. Orientador: Fabiana Andre Falconi.

15.
Aline Argenta. Qualidade microbiológica dos méis consumidos no município de Cascavel - PR. 2004. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná. Orientador: Fabiana Andre Falconi.

16.
Amanda Iark. Avaliação microbiológica de leite cru comercializado informamente no município de Cascavel - PR.. 2004. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná. Orientador: Fabiana Andre Falconi.

17.
Nadir Rebeca Gauto Ramirez. Análise microbiológica de alimentos servidos no restaurante de um hospital do município de Cascavel - PR. 2004. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná. Orientador: Fabiana Andre Falconi.

18.
Andrey Ricardo Galli. Ánálise microbiológica das mãos dos manipuladores de alimentos em restaurantes self-service do município de Cascavel - PR. 2003. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná. Orientador: Fabiana Andre Falconi.

19.
Cristiano Alfredo Baroni. Pesquisa de microrganismos "indicadores" da qualidade higiênico-sanitária de lanches tipo "cachorro-quente" comercializados por vendedores ambulantes no município de Cascavel (PR).. 2003. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná. Orientador: Fabiana Andre Falconi.

20.
Renata Regyane Rodrigues. Avaliação da qualidade microbiológica de saladas cruas e cozidas comercializadas em restaurantes self-service no município de Cascavel (PR).. 2003. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná. Orientador: Fabiana Andre Falconi.

21.
Renata da Silva e Braga. Avaliação da qualidade microbiológica e microscópias de plantas medicinais comercializadas no município de Cascavel (PR). 2002. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná. Orientador: Fabiana Andre Falconi.

22.
Clayton de Paula Moro. Análise microscópia e microbiológica de pães salgados comercializados no município de Cascavel -PR. 2002. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná. Orientador: Fabiana Andre Falconi.

23.
Josiane Silveira Santanna. Controle higiênico sanitário de misturas de condimentos produzidos artesanalmente e comercializados no município de Cascavel - PR. 2002. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná. Orientador: Fabiana Andre Falconi.

24.
Nilson Kuniyosi. Controle de qualidade microbiológico de salgados fritos comercializados em bares no município de Cascavel -PR. 2002. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná. Orientador: Fabiana Andre Falconi.

Iniciação científica
1.
Letícia Gonçalves da Silva. Análise microbiológica de queijos produzidos artesanalmente por produtores de municípios da região Oeste do Paraná. 2015. Iniciação Científica. (Graduando em Farmacia) - Fundação Araucaria/Unioeste. Orientador: Fabiana Andre Falconi.

2.
Nicole Alves da Hora. Análise microbiológica de amostras de nutrição enteral manipuladas no Hospital Universitário (HU). 2015. Iniciação Científica. (Graduando em Farmacia) - Fundação Araucaria/Unioeste, Fundação Araucaria/Unioeste. Orientador: Fabiana Andre Falconi.

3.
Renata Daniela Saldanha Nandi. ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DE DOCES DE CONFEITARIA DA CIDADE DE CASCAVEL/PR. 2014. Iniciação Científica. (Graduando em Farmacia) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Fundação Araucária de Apoio ao Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Fabiana Andre Falconi.

4.
Debora Sgorla. Avaliação da Qualidade Microbiológica de Presunto Fatiado e Comercializado no Município de Cascavel, PR. 2013. Iniciação Científica. (Graduando em Farmácia) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná. Orientador: Fabiana Andre Falconi.

5.
Maira Alana Hollmann. Análise Microbiológica de Queijos Artesanais Comercializados na Cidade de Cascavel ? PR. 2013. Iniciação Científica. (Graduando em Farmácia) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Fundação Araucaria/Unioeste. Orientador: Fabiana Andre Falconi.

6.
Ana Flávia Redolfi Oliota. Análise Microbiológica da Água Mineral comercializada no Município de Cascavel ? PR. 2013. Iniciação Científica. (Graduando em Farmácia) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Fundação Araucaria/Unioeste. Orientador: Fabiana Andre Falconi.

7.
Ana Flávia Redolfi Oliota. Análise Microbiológica da Água dos bebedouros do Campus da Universidade Estadual do Oeste do Paraná (UNIOESTE). 2012. Iniciação Científica. (Graduando em Farmácia) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Fundação Araucaria/Unioeste. Orientador: Fabiana Andre Falconi.

8.
Rafaela Sonsim de Oliveira. Análise bacteriológica da água da piscina da clínica de fisioterapia da Unioeste. 2012. Iniciação Científica. (Graduando em Farmácia) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Fundação Araucaria/Unioeste. Orientador: Fabiana Andre Falconi.

9.
Déborah Meassi Sant'Ana. Análise Microbiológica de Sanduíches Naturais Comercializados na Cidade de Cascavel ? PR. 2012. Iniciação Científica. (Graduando em Farmácia) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Fundação Araucaria/Unioeste. Orientador: Fabiana Andre Falconi.

10.
Rafaela Sonsim de Oliveira. Análise Bacteriológica da água da piscina da Clínica de Fisioterapia da Unioeste. 2011. Iniciação Científica. (Graduando em Farmácia) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Fundação Araucaria/Unioeste. Orientador: Fabiana Andre Falconi.

11.
Bruna Jorge Correa. Análise Microbiológica de Biscoitos Artesanais Comercializados na Cidade de Cascavel ? PR. 2011. Iniciação Científica. (Graduando em Farmácia) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Fundação Araucaria/Unioeste. Orientador: Fabiana Andre Falconi.

12.
Simone Cavalli Piana. Análise microbiológica da água utilizada para produção de leite por agricultores familiares do Município de Campo Bonito (PR). 2010. Iniciação Científica. (Graduando em Farmácia) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Fundação Araucaria/Unioeste. Orientador: Fabiana Andre Falconi.

13.
Ana Carolina Feil Kmetzki. nálise microbiológica de bombons artesanais comercializados no município de Cascavel - PR. 2010. Iniciação Científica. (Graduando em Farmácia) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Fundação Araucaria/Unioeste. Orientador: Fabiana Andre Falconi.

14.
Tatiane Beloni. Avaliação microbiológica de frutas comercializadas no município de Cascavel - PR. 2009. Iniciação Científica. (Graduando em Farmácia) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná. Orientador: Fabiana Andre Falconi.

15.
Patrícia Mari Tagami. Qualidade microbiológica do sorvete produzido pro uma indústria de Cascavel e em seus pontos de comercialização. 2008. Iniciação Científica. (Graduando em Farmácia) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Fundação Araucaria/Unioeste. Orientador: Fabiana Andre Falconi.

Orientações de outra natureza
1.
Tatiane Beloni. Qualidade microbiológica de leite pasteurizado comercializado no município de Cascavel - PR. 2010. Orientação de outra natureza. (Farmácia) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná. Orientador: Fabiana Andre Falconi.




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