Jean Louis Le Guerroué

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  • Última atualização do currículo em 22/06/2018


Pós-doutorado pelo CIRAD UMR Innovation et Art-dev/Fr (2016/2017) em Desenvolvimento dos territórios e inovação: Indicação Geográfica. Doutorado em Ciência e Tecnologia dos Alimentos - Institut National de la Recherche Agronomique (1991). Atualmente Professor adjunto III da Universidade de Brasília. Coordenador do Nucléo de Estudo dos Signos de Identificação da Qualidade e Origem NESIQO. DEUG ´B´ Diploma de Estudos Universitários Gerais - Université de Nantes (1981), Licença de Biologia Celular e Fisiologia - Université de Nantes (1982), Master de Bioquímica - Université de Rennes I (1983). Experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: Indiciação Geográfica, Construção social da qualidade, economia da qualidade, desenvolvimento rural, Gestão da qualidade, BPF e HACCP, análise de alimentos e rastreabilidade. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Jean Louis Le Guerroué
Nome em citações bibliográficas
GUERROUÉ, Jean-louis Le;LE GUERROUÉ, JEAN LOUIS

Endereço


Endereço Profissional
Universidade de Brasília, Faculdade de Planaltina FUP/UnB.
Campus Planaltina - Área universitária n° 1
Vila Nossa Senhora de Fátima
73300000 - Brasília, DF - Brasil
Telefone: (61) 31078055
URL da Homepage: http://unb.br


Formação acadêmica/titulação


1986 - 1991
Doutorado em Ciência dos Alimentos.
Institut National de la Recherche Agronomique, INRA/UMR/CSGA, França.
Título: Estudo do comportamento das proteínas de farinha turboseparada de trigo mole en comparação com o comportamento das proteínas de glúten e de farinha de força, Ano de obtenção: 1991.
Orientador: Dr. BERNARD GODON.
Bolsista do(a): Generale des Farines France, GFF, França.
Grande área: Ciências Agrárias
1991 - 1992
Especialização em Negocio Internacional em Agro - Alimentar. (Carga Horária: 780h).
Centro de Estudo Superior Industrial, CESI, França.
1984 - 1985
Especialização em Diplôme D'études Aprofondies. (Carga Horária: 520h).
Institut National de la Recherche Agronomique, INRA/UMR/CSGA, França.
Título: Extração e purificação das Gamma Gliadinas de trigo mole.
1982 - 1983
Graduação em Maîtrise de Bioquímica.
Université de Rennes I, RENNES 1, França.
1981 - 1982
Graduação em Licença de Biologia Celular e Fisiologia.
Université de Nantes, UNIV-NANTES, França.
1979 - 1981
Graduação em DEUG "B" Diploma de Estudos Universitários Gerais.
Université de Nantes, UNIV-NANTES, França.


Pós-doutorado


2016 - 2017
Pós-Doutorado.
La Recherche Agronomique pour le Développement, CIRAD, França.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas
Grande Área: Ciências Humanas / Área: Sociologia / Subárea: Sociologia Rural.
Grande Área: Ciências Humanas / Área: Geografia / Subárea: Geografia Regional / Especialidade: Teoria do Desenvolvimento Regional.


Formação Complementar


2016 - 2016
Concevoir et animer une action pédagogique. (Carga horária: 21h).
La Recherche Agronomique pour le Développement, CIRAD, França.
2002 - 2002
Controle Estatistico de Processo. (Carga horária: 24h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial, SENAI, Brasil.
2000 - 2000
Curso de Curta Duração.
Universidade Católica Dom Bosco, UCDB, Brasil.
1999 - 1999
Capacitação em Gestão de Projetos Tecnologicos. (Carga horária: 140h).
Instituto Superior de Adminstração, ISAD, Brasil.


Atuação Profissional



Universidade de Brasília, UnB, Brasil.
Vínculo institucional

2006 - Atual
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: professor adjunto, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Dez 2008 - Dez 2012 Vice diretor da Faculdade de Planaltina FUP/UnB

Atividades

02/2013 - Atual
Ensino, MEIO AMBIENTE E DESENVOLVIMENTO RURAL, Nível: Pós-Graduação

Disciplinas ministradas
Tecnologia de gestão e desenvovlimento rural: valorização da qualidade e desenvolvimento rural
10/2006 - Atual
Pesquisa e desenvolvimento , Faculdade de Planaltina FUP/UnB, .

10/2006 - Atual
Pesquisa e desenvolvimento , Faculdade de Planaltina FUP/UnB, .

08/2006 - Atual
Ensino, Gestão de Agronegócios, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Valorização da qualidade e desenvolvimento do território
gestão da qualidade
Tecnologia dos alimentos
Sistema de produção de materias primas animal
9/2006 - 12/2013
Ensino, Programa de Pós Graduação em Agronegócio, Nível: Pós-Graduação

Disciplinas ministradas
Economia da qualidade
12/2008 - 11/2012
Direção e administração, Faculdade de Planaltina FUP/UnB, .

Cargo ou função
Vice diretor do campus UnB Planaltina.
12/2008 - 11/2012
Direção e administração, Faculdade de Planaltina FUP/UnB, .

Cargo ou função
Membro do conselho de segurança da UnB.

Faculdades Integradas da União Educacional do Planalto Central, FACIPLAC, Brasil.
Vínculo institucional

2002 - 2003
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: professor, Carga horária: 4

Atividades

02/2002 - 06/2003
Ensino, medicine veterinaria, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
tecnologia de leite

Codex Alimentarius, CODEX, Brasil.
Vínculo institucional

2000 - 2003
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Consultor, Carga horária: 0

Atividades

1/2000 - 2/2003
Conselhos, Comissões e Consultoria, Grupo de Trabalho, Higiene de Alimentos.

Cargo ou função
Representante do Ministério da Ciência e Tecnologia no GT de Higiene de Alimentos.

Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial, SENAI, Brasil.
Vínculo institucional

1999 - 2006
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Consultor/ Multiplicador
Outras informações
Consultor e Multiplicador do Programa Alimentos Seguros (PAS)

Atividades

10/2001 - 12/2006
Treinamentos ministrados , Programa Alimento Seguro, Senai Df.

Treinamentos ministrados
Treinamento em Implantação de BPF e APPCC
6/2001 - 12/2006
Serviços técnicos especializados , Programa Alimento Seguro, Senai Df.

Serviço realizado
Implantação das Boas Praticas de Fabricação (BPF) e Implantação do Sistema APPCC ( anállise de Perigos e Pontos Críticos de Controle).
10/1999 - 12/2006
Conselhos, Comissões e Consultoria, Programa Alimento Seguro, .

Cargo ou função
Consultor e Multiplicador do programa PAS.

Universidade Católica de Brasília, UCB/DF, Brasil.
Vínculo institucional

1998 - 2006
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professor, Carga horária: 40

Atividades

03/2006 - 09/2006
Extensão universitária , Pró-Reitoria de Extensão, .

Atividade de extensão realizada
Curso de extensão em Implementação de Boas Práticas em serviços de alimentação.
9/1999 - 9/2006
Serviços técnicos especializados , Curso de Nutrição, Centro de Tecnologia e Qualidade de Alimentos.

Serviço realizado
Consultoria em Desenvolvimento Tecnológico para micro e pequenas indústrias de alimentos.
1/1999 - 9/2006
Serviços técnicos especializados , Pró-Reitoria de Pós-Graduação e Pesquisa, Centro de Qualidade e Tecnologia de Alimentos.

Serviço realizado
Análises Microbiológicas e Físico-químicas de Alimentos.
10/1998 - 9/2006
Direção e administração, Curso de Nutrição, Centro de Tecnologia e Qualidade de Alimentos.

Cargo ou função
Coordenador dos laboratórios de Ciências e Tecnologia dos alimentos.
9/1998 - 9/2006
Pesquisa e desenvolvimento , Pró-Reitoria de Pós-Graduação e Pesquisa, Centro de Qualidade e Tecnologia de Alimentos.

9/1998 - 9/2006
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
ciência dos alimentos curso de Farmacia
Fundamentos de Ciência dos Alimentos
Higiene dos Alimentos
Tecnologia dos alimentos
Toxicologia dos Alimentos

Centre de Formation et Préparation Concours, ADAIS, França.
Vínculo institucional

1992 - 1994
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professor, Carga horária: 8
Outras informações
Professor de biologie para preparação a entrada ás escolas de ortofonia Professor de bioquímica para preparação a entrada as escolas de Fisioterapia

Atividades

09/1992 - 06/1994
Ensino,

Disciplinas ministradas
Biologia
Bioquímica

Generale des Farines France, GFF, França.
Vínculo institucional

1986 - 1989
Vínculo: ingenieur, Enquadramento Funcional: Ingenieur debutant, Carga horária: 40
Outras informações
Ingenior junior dentre da formação de pesquisa

Atividades

11/1986 - 11/1989
Pesquisa e desenvolvimento , INRA, .



Linhas de pesquisa


1.
Segurança dos Alimentos
2.
Microbiologia e Higiene de Alimentos
3.
C&T de Alimentos
4.
estudo do comportamento das proteínas de gluten de farinhas turboseparadas
5.
Competitividade e Sustentabilidade do Agronegócio

Objetivo: Desenvolvimento de estudos e pesquisas voltados para a dinâmica competitiva do agronegócio nos âmbitos regional, nacional e internacional, levando em consideração as principais abordagens teóricas relacionadas ao estudo dos sistemas agroindustriais de forma a apoiar a formulação de políticas públicas e a tomada de decisão no âmbito das organizações do agronegócio..
6.
Gestão de Qualidade

Objetivo: Desenvolvimento de estudos e pesquisas voltados para a a dinâmica da qualidade no agronegócio (setor agro-alimentar) nos âmbitos regional, nacional e internacional. Linha que procura melhor entender as relações que estabelecem-se entre a procura da qualidade industrial e a valorização dos patrimônios alimentares, culturais..
7.
Segurança dos alimentos

Objetivo: Desenvolvimento de estudos e pesquisas voltados para Segurança dos alimentos.Estudo da presença de produtos tóxicos químicos, bacteriológicos..
Grande área: Ciências Agrárias
Grande Área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Microbiologia de Alimentos.
Grande Área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Toxicidade e Resíduos de Pesticidas em Alimentos.
Setores de atividade: Alimentação; Agricultura, Pecuária e Serviços Relacionados; Fabricação de Produtos Alimentícios.
8.
Economia da qualidade e Construção social da qualidade

Objetivo: Abordar os conceitos de desenvolvimento rural e sustentavel a partir da dinamica de construção social da qualidade. Desenvolvimento de estudos e pesquisas voltados para o desenvovilmento de signos distintivos de qualidade(IG, Organico..) e seus impactos sobre o desenvolvimento sustentavel dos territórios. A linha trabalho de forma interdisciplinar com outras linhas desenvolvidas como Competitividade e Sustentabilidade do Agronegócio e gestão da qualidade.
Grande área: Ciências Agrárias
Grande Área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Economia / Subárea: Economias Agrária e dos Recursos Naturais / Especialidade: Economia Agrária.
Grande Área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Gestão e economia da qualidade.
Setores de atividade: Alimentação; Pesquisa e desenvolvimento científico.
Palavras-chave: Qualidade; Economia; Construção social; indicação geográfica.


Projetos de pesquisa


2012 - 2014
Exposição crônica de populações vulneráveis ao glifosato e seus derivados por via alimentar: uma questão de saúde publica para a amazônia (brasil) e o quebec (canada)
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Mestrado acadêmico: (1) .
Integrantes: Jean Louis Le Guerroué - Integrante / Carlos J Passos - Coordenador / Marc Lucotte - Integrante / Mathieu Canton - Integrante / José Carlos de Araújo Borba Junior - Integrante.
2012 - 2014
Variação ontogenética da defesa química de folhas de Nyctaginaceae e seu efeito em lagartas (Lepidoptera).
Descrição: estar se de fato folhas jovens de plantas Nyctaginaceae apresentam maior atividade de resistência a insetos herbívoros. Também pretende-se comparar a composição de compostos químicos defensivos em folhas jovens e maduras, tentando-se identificar o(s) composto(s) responsável(is) por tal atividade..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2009 - 2011
ESTUDO COMPARATIVO DO MODELO DE ANÁLISE DE RISCO EM SEGURANÇA DE ALIMENTOS APLICADO NA UNIÃO EUROPÉIA E NO BRASIL
Descrição: Nas últimas décadas, a preocupação dos consumidores com os riscos relacionados aos alimentos tem-se intensificado, sobretudo devido a sua rápida disseminação entre os países e aos escândalos ocorridos na União Européia, tais como encefalopatia espongiforme bovina (BSE), dioxina, salmonela em ovos, resistência bacteriana e melamina, entre outros. Tais fatos têm pressionado os governos a admitirem a relevância das questões relativas à inocuidade dos alimentos e a mobilizarem-se em prol da adoção de medidas regulatórias que estabeleçam requisitos sanitários para a comercialização de produtos alimentícios destinados ao consumo humano, visando proteger a saúde da população. Neste contexto, objetiva-se nesta pesquisa realizar um estudo comparativo do modelo de análise de risco em segurança de alimentos aplicado nos países da União Européia (UE) e no Brasil, a fim de elaborar e aperfeiçoar um modelo para as condições de Brasil. Para o desenvolvimento desse projeto de pesquisa, a metodologia de trabalho proposta inclui a obtenção de dados através revisão bibliográfica, entrevistas com os atores-chave da cadeia produtiva no Brasil, Espanha e França e oficinas de trabalho. Com base nos resultados obtidos na UE e no Brasil será realizada uma análise comparativa dos pontos em comuns, divergentes e das fragilidades do modelo de análise de risco em segurança de alimentos aplicados nas respectivas regiões. A partir deste estudo, será elaborado e proposto o aperfeiçoamento do modelo de análise de risco em segurança de alimentos pelos órgãos oficiais de controle no Brasil, considerando as diretrizes do Codex Alimentarius, visando o fortalecimento do sistema nacional de controle de inocuidade de alimentos.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) / Mestrado acadêmico: (2) .
Integrantes: Jean Louis Le Guerroué - Coordenador / ÂNGELA PIMENTA PERES - Integrante / Kleber Villela Araújo - Integrante.Financiador(es): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - Auxílio financeiro.
2004 - 2006
Yacon (Smallanthus sonchifolius) - avaliação do potencial como matéria-prima para alimentos funcionais
Descrição: pp.
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (0) / Especialização: (0) / Mestrado acadêmico: (0) / Mestrado profissional: (0) / Doutorado: (0) .
Integrantes: Jean Louis Le Guerroué - Integrante / Marileusa D Chiarello - Coordenador.
2003 - 2005
Desenvolvimento de PCR múltiplo para o diagnóstico molecular de fungos produtores de micotoxinas em castanha de caju e castanha-do-Br
Descrição: A cultura do cajueiro gera 200 milhões de dólares anualmente no Brasil. Alguns fungos contaminantes são produtores de micotoxinas, que causam danos a saúde animal e humana, e perdas de até 50% das exportações. A maior parte da produção anual de 20.000 toneladas de castanha-do-Brasil é exportada, e níveis de aflatoxinas superiores a 2,25 ppm tem sido observados. Estes altos níveis de contaminação dificultam as exportações destes produtos. As análises conduzidas para a detecção de micotoxinas são através de HPLC e TLC, as quais detectam a micotoxina ao invés do agente causal. Análises antes da exportação podem ser negativas quanto à presença de micotoxinas, apresentando resultados positivos quando o carregamento atinge o destino final, acarretando prejuízos aos exportadores. Isto ocorre porque durante o transporte, sob condições favoráveis, o fungo que já contaminava as amostras passa a produzir as toxinas.Este projeto visa desenvolver um método molecular de detecção de fungos produtores de micotoxinas, visando a melhoria da qualidade dessas amêndoas para consumo interno e exportação. Primers para produtores de micotoxinas serão desenvolvidos para sua utilização em PCR múltiplo, visando sua detecção simultânea em amêndoas contaminadas. Espera-se que este método, por ser mais rápido e barato, possibilite uma análise mais freqüente, em rotina de certificação, possibilitando a determinação de focos de contaminação no campo, transporte e armazéns. O diagnóstico irá contribuir para o aumento da qualidade dessas amêndoas, a diminuição da freqüência de contaminação dos lotes, redução dos riscos a saúde humana e animal e aumento do valor de exportação do produto..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
2001 - 2002
Estudo Comparativo das Qualidades Físico ? Químicas e Organolépticas das Espécies de Tilápia Oriundas do Lago Paranoá e de Piscicultura
Descrição: ll.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (0) / Especialização: (0) / Mestrado acadêmico: (0) / Mestrado profissional: (0) / Doutorado: (0) .
Integrantes: Jean Louis Le Guerroué - Coordenador.
2000 - 2001
Extração e Valorização das proteínas de folhas de mandioca
Descrição: lll.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (0) / Especialização: (0) / Mestrado acadêmico: (0) / Mestrado profissional: (0) / Doutorado: (0) .
Integrantes: Jean Louis Le Guerroué - Coordenador.


Projetos de extensão


2018 - Atual
Desenvolvimento de Estratégias de valorização pela qualidade e origem junto aos produtores da agricultura familiar
Situação: Em andamento; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (14) .
Integrantes: Jean Louis Le Guerroué - Coordenador.


Projetos de desenvolvimento


2015 - Atual
Inovações sociotécnicas para boas práticas no extrativismo de espécies vegetais nativas do Cerrado (Inovacerrado)
Descrição: O objetivo do projeto é pesquisar, adaptar e socializar tecnologias empregadas por famílias e comunidades extrativistas de produtos florestais não madeireiros das regiões selecionadas, a fim de fomentar boas práticas de coleta, armazenamento, beneficiamento, processamento e transporte, garantindo, dessa forma, a sustentabilidade socioambiental do Cerrado. Esta proposta de pesquisa se insere no contexto de várias outras iniciativas acadêmicas de levantamento de informações, desenvolvimento, educação e extensão em práticas extrativas de produtos florestais não madeireiros no Cerrado conduzidas por equipe interdisciplinar e interinstitucional há pelo menos cinco anos, entre diversas unidades da Universidade de Brasília, a Emater-DF e a Embrapa Cerrados. O projeto deverá ser executado, principalmente no Distrito Federal e Entorno. No entanto, esta delimitação geográfica deverá incluir ainda comunidades e boas práticas em extrativismo localizadas na Chapada dos Veadeiros (UnB Cerrado), no município de Mambaí (Goiás), na região de abrangência da Reserva Extrativista Recanto das Araras (Goiás) e na região Norte de Minas Gerais.. Situação: Em andamento; Natureza: Desenvolvimento..
Situação: Em andamento; Natureza: Desenvolvimento.
Alunos envolvidos: Técnico de nível médio: (1) Graduação: (4) / Mestrado acadêmico: (4) / Doutorado: (2) .
Integrantes: Jean Louis Le Guerroué - Integrante / Janaina Deane de Abreu Sa Diniz - Coordenador.
2004 - 2006
Desenvolvimento de surimi e produtos derivados com vistas ao desenvolvimento do setor piscícola do DF e RIDE (Região Integrada de Desenvolvimento Econômico do DF e entorno)
Descrição: ll.
Situação: Em andamento; Natureza: Desenvolvimento.
Alunos envolvidos: Graduação: (0) / Especialização: (0) / Mestrado acadêmico: (0) / Mestrado profissional: (0) / Doutorado: (0) .
Integrantes: Jean Louis Le Guerroué - Coordenador.
2000 - 2001
Desenvolvimento de pão de queijo ?light?
Descrição: mm.
Situação: Concluído; Natureza: Desenvolvimento.
Alunos envolvidos: Graduação: (0) / Especialização: (0) / Mestrado acadêmico: (0) / Mestrado profissional: (0) / Doutorado: (0) .
Integrantes: Jean Louis Le Guerroué - Coordenador.
1999 - 2000
Avaliação da qualidade microbiológica de produtos de confeitaria salgados comercializados na cidade de Brasília - DF
Descrição: ppp.
Situação: Concluído; Natureza: Desenvolvimento.
Alunos envolvidos: Graduação: (4) / Especialização: (0) / Mestrado acadêmico: (0) / Mestrado profissional: (0) / Doutorado: (0) .
Integrantes: Jean Louis Le Guerroué - Coordenador / M.D. CHIARELLO - Integrante / Paulo Fernando Araújo de Souza - Integrante.


Outros Projetos


2006 - 2007
Desenvolvimento do SIPESC : Sistema Integrado de Produção Ecológica e Sustentável de Carpas Prateadas estéreis (Hypophthalmichthys molitrix) no Lago Paranoá
Situação: Em andamento; Natureza: Outra.
Alunos envolvidos: Graduação: (3) / Mestrado acadêmico: (2) .
Integrantes: Jean Louis Le Guerroué - Integrante / Fernando Luis Rego Monteiro Starling - Coordenador.Financiador(es): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - Auxílio financeiro.


Revisor de periódico


2007 - Atual
Periódico: Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos
2013 - Atual
Periódico: Boletim do CEPPA UFPR


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos/Especialidade: Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos.
2.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Gestão e economia da qualidade.
3.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Instalações Industriais de Produção de Alimentos.
4.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares.
5.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Microbiologia de Alimentos.
6.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Proteínas.


Idiomas


Francês
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Português
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Inglês
Compreende Bem, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.
Espanhol
Compreende Bem, Fala Pouco, Lê Bem, Escreve Pouco.


Prêmios e títulos


1999
Vencedor do Prêmio EXPOCITE Projetos Científicos - Categoria Universidades, com o trabalho Avaliação da qualidade microbiológica de produtos de confeitaria salgados comercializados em Brasília - DF, ICT/DF.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
2CERDAN, CLAIRE2018CERDAN, CLAIRE ; ANDRADE, NATALIA ; LIMA DA SILVA, APARECIDO ; VIEIRA, HAMILTON ; SILVA, EDSON ; LE GUERROUÉ, JEAN LOUIS . La recherche agricole, vecteur de dynamiques collectives des territoires-ruraux-: l’Indication géographique «-Vales da Uva Goethe-» au Brésil. CAHIERS AGRICULTURES, v. 27, p. 25007, 2018.

2.
1FAURE, GUY2018 FAURE, GUY ; BARRET, DANIELLE ; BLUNDO-CANTO, GENOWEFA ; DABAT, MARIE-HÉLÈNE ; DEVAUX-SPATARAKIS, AGATHE ; LE GUERROUÉ, JEAN LOUIS ; MARQUIÉ, CATHERINE ; MATHÉ, SYNDHIA ; TEMPLE, LUDOVIC ; TOILLIER, AURÉLIE ; TRIOMPHE, BERNARD ; HAINZELIN, ETIENNE . How different agricultural research models contribute to impacts: Evidence from 13 case studies in developing countries. AGRICULTURAL SYSTEMS, v. 165, p. 128-136, 2018.

3.
3VICENZI, M. S.2012VICENZI, M. S. ; Peres, A. P ; GUERROUÉ, Jean-louis Le . Análise de risco para segurança de alimentos: dificuldades e desafios da fiscalização de bebidas. Revista de Politica Agricola, v. XXI, p. 93, 2012.

4.
4FOK, M.2010FOK, M. ; GUERROUÉ, Jean-louis Le ; LUBELLO, P. . Un état de coexistence du soja transgénique et conventionnel au Paraná (Brésil). Economie Rurale (Paris), v. 5, p. 53-68, 2010.

5.
5Leitão F.O2008Leitão F.O ; VILLAR, P. M. ; FERREIRA, C. M. ; RIBEIRO, J. G. B. L. ; FOK, M. ; GUERROUÉ, Jean-louis Le ; MEDEIROS, J. X . Coexistência da Soja Transgênica e Convencional no Brasil: o papel dos armazenadores/processadores na coordenação da cadeia produtiva da soja após o advento da soja transgênica. Cadernos do CEAM (UnB), v. 32, p. 123-158, 2008.

6.
8CHIARELLO, Marileusa D2006 CHIARELLO, Marileusa D ; GUERROUÉ, Jean-louis Le ; CHAGAS, Carolina Maria S ; JOÃO, Marcelo de Jesus ; Octavio L Franco ; Eliandra Bianchini . INFLUENCE OF HEAT TREATMENT AND GRAIN GERMINATION. Journal of Food Biochemistry, v. 30, p. 234-247, 2006.

7.
9FARIA, C. P.2006FARIA, C. P. ; BENEDET, H. D. ; GUERROUÉ, Jean-louis Le . Parâmetros de produção de leite de búfala fermentado por Lactobacillus casei. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2006.

8.
6FARIA, C. P.2006FARIA, C. P. ; BENEDET, H. D. ; GUERROUÉ, Jean-louis Le . Análise de leite de búfala fermentado por Lactobacillus casei e suplementado com Bifidobacterium longum (submetido). Semina. Ciências Agrárias, 2006.

9.
7GUERROUÉ, Jean-louis Le;LE GUERROUÉ, JEAN LOUIS2006GUERROUÉ, Jean-louis Le; CHIARELLO, Marileusa D ; BEZERRA, P. C. ; BRITO, R. R. . Avaliação centesimal de dietais enterais artesanais. Archivos Latinoamericanos de Nutrición, 2006.

10.
10CHIARELLO, Marileusa D2004CHIARELLO, Marileusa D ; GUERROUÉ, Jean-louis Le ; VALADÃO, Fabiana Rodrigues ; SOUZA, Gutemberg Delfino de . A importância da rastreabilidade: o caso dos alimentos transgenicos. Higiene Alimentar, v. 18, n.126/127, p. 14-18, 2004.

11.
11GUERROUÉ, Jean-louis Le;LE GUERROUÉ, JEAN LOUIS1999GUERROUÉ, Jean-louis Le. Dioxinas em Alimentos. Cadernos de Nutrição, Ed. Universa, UCB, v. 1, n.V1, p. 12, 1999.

12.
12GUERROUÉ, Jean-louis Le;LE GUERROUÉ, JEAN LOUIS1996GUERROUÉ, Jean-louis Le; L, J. ; CEREDA, M. P. ; DOUILLARD, R. ; CHIARELLO, M. D. . Proteinas de folha de mandioca: aspectos fisiologicos, nutricionais e potencialiades tecnoloogicas. Boletim da CEPPA, v. 14(2), p. 133-150, 1996.

13.
13GUERROUÉ, Jean-louis Le;LE GUERROUÉ, JEAN LOUIS1986GUERROUÉ, Jean-louis Le. Purification and characterisation of Gamma gliadin components from common wheat. Lebensm.-Wiss. u. Technologia, v. 19, p. 266-271, 1986.

Capítulos de livros publicados
1.
AGUIAR, M. X. ; GUERROUÉ, Jean-louis Le . FUP; A construção coletiva de um campus interdisciplinar. In: SARAIVA, R. C. F. (Org.) ; DINIZ, J. D. A. S. (Org.). (Org.). Universidade de Brasília: trajetória da expansão nos 50 anos.. 1ed.Brasília: Decanato de Extensão - Universidade de Brasília,, 2012, v. , p. 23-29.

Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
Silva. E. ; CERDAN, C. ; VIEIRA, H. J. ; SILVA, J. A. M. F. E. ; GUERROUÉ, Jean-louis Le . Indicação Geográfica (IG) do Queijo Serrano: Uma Experiência no Desenvolvimento Rural no Brasil. In: II Encontro Lusófono em Economia, Sociologia, Ambiente e Desenvolvimento Rural, 2016, Coimbra. ESADR 2016 Politícas Publicas para Agricultura pos 2020. Coimbra: Associação Portuguesa de Economia Agrária, 2016. v. 1.

2.
TEDESCO, G. M. I ; GRANEMANN, S. R. ; FORTES, J. A. A. S ; GUERROUÉ, Jean-louis Le . Les impacts de la loi de régulation du transport routier de marchandises dans le marché brésilien.. In: 9º Rencontres Internationales de la Recherche en Logistique,, 2012, Montreal. Rencontres Internationales de la Recherche en Logistique. Montreal: HEC, 2012. v. 1. p. 1-12.

3.
BARBOSA-SILVA, D ; DINIZ, J. D. A. S. ; ROCHA, D. M ; GUERROUÉ, Jean-louis Le ; Figueiredo, A.S. ; REIS, C. V. S. ; MARCHI, E. C. S. ; MOLICA, E. M. ; COSTA, F. M. P. ; PASQUETTI, L. A. ; OLIVEIRA, M. N. S. ; NOGUEIRA, M. C. R. ; ORSI, S. D. ; CABRAL, Y. O. E. ; WEHRMANN, M. E. S. F. . Agregação de valor a espécies vegetais nativas em áreas de reserva legal de agricultores familiares.. In: V Seminário Áreas Protegidas e Inclusão Social, 2011, Manaus. Anais do V Sapis, 2011.

4.
Fok M ; GUERROUÉ, Jean-louis Le ; MEDEIROS, J. X . Coexistence of conventional and Roundup ready soybean in Parana State, Brazil... In: Fourth International Conference on GM Coexistence, 2009, Melbourne Australia. Conference Proceedings of GMCC09, 2009.

5.
VILLAR, P. M. ; FERREIRA, C. M. ; RIBEIRO, J. G. B. L. ; MEDEIROS, J. X ; LUBELLO, P. ; GUERROUÉ, Jean-louis Le ; FOK, M. . Private Governance in royalty collection: Effectiveness and limitations in tracing GM soybean in Brazil.. In: Third International Conference on Coexistence between Genetically Modified (GM) and non-GM based Agricultural Supply Chains. In: Third International Conference on Coexistence between Genetically Modified (GM) and non-GM based Agricultural Supply Chains, 2007, Sevilla. Proceedings of the Third International Conference on Coexistence between Genetically Modified (GM) and non-GM based Agricultural Supply Chains, 2007.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
GUERROUÉ, Jean-louis Le; CERDAN, C. ; BARJOLLE, D. . AS INDICAÇÕES GEOGRÁFICAS COMO ESTRATÉGIAS DE RESILIÊNCIA DOS TERRITÓRIOS RURAIS: CINCO ESTUDOS DE CASO INTERNACIONAIS. In: VI Workshop Catarinense de Indicação Geográfica, 2017, Joinville. Anais do VI Workshop catarinense de indicação geográfica ; VI Mostra de produtos tradicionais. Joinville: UNIVILLE, 2017. v. 1.

2.
PORTO, L. L. M. A ; DINIZ, J. D. A. S. ; GUERROUÉ, Jean-louis Le ; MEDEIROS, J. X . Governança na cadeia produtiva da ovinocaprinocultura no semiárido baiano: caso da ovinocaprinocultura de corte na região de Jussara/Bahia.. In: 5º Simpósio Internacional sobre Caprinos e Ovinos de Corte 2011, 2011, Paraíba. 5º Simpósio Internacional sobre caprinos e ovinos de corte, 2011.

3.
CHAGAS, Carolina Maria S ; JOÃO, Marcelo de Jesus ; GUERROUÉ, Jean-louis Le ; FERREIRA, Patrícia Avelar Borborema ; CHIARELLO, Marileusa D . Influência da germinação dos grãos nas isoflavonas de extratos hidrossolúveis de soja. In: XIX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2004, Recife. Anais do XVX CBCTA, 2004. p. 1086.

4.
SOUZA, Bruno Rodrigues de ; GUERROUÉ, Jean-louis Le ; FERREIRA, Patrícia Avelar Borborema ; CHIARELLO, Marileusa D . Qualidade microbiológica de pimentas do reino comercializadas no Distrito Federal. In: XI X Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2004, Recife. Anais do XVX CBCTA, 2004. p. 1087.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
GUERROUÉ, Jean-louis Le. PRESENÇA DE METAIS PESADOS EM PESCADOS DO LAGO PARANOÁ - DF.. In: 6º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2005, Campinas. Anais do 6º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2005.

2.
GUERROUÉ, Jean-louis Le. OBTENÇÃO DE SURIMI A PARTIR DE CARPA PRATEADA (HYPOPHTHALMICHTHYS. In: 6º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2005. anais 6º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2005.

3.
GUERROUÉ, Jean-louis Le. AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DO PESCADO DO LAGO PARANOÁ - DF.. In: 6º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2005, Campinas. Anais, 2005.

4.
GUERROUÉ, Jean-louis Le. EFFECT OF MATURATION TIME AND STORAGE CONDITIONS IN THE OLIGOFRUCTAN CONTENT OF YACON (SMALLANTHUS SONCHIFOLIUS) TUBERS. In: 6º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2005. Anais do 6º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2005.

5.
GUERROUÉ, Jean-louis Le. DISTRIBUTION PATTERN OF PHENOLIC COMPOUNDS IN THE TISSUES OF YACON (SMALLANTHUS SONCHIFOLIUS).. In: 6º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2005. anais de 6º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2005.

6.
GUERROUÉ, Jean-louis Le. DETERMINATION OF PHENOLIC COMPOUNDS IN YACON (SMALLANTHUS SONCHIFOLIUS) TISSUES.. In: 6º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2005. Anais 6º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2005.

7.
ANDRADE, R. ; GUERROUÉ, Jean-louis Le . AVALIAÇÃO DA COMPOSIÇÃO DE DIETAS ENTERAIS ARTESANAIS.. In: 6º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2005. 6º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2005.

8.
GUERROUÉ, Jean-louis Le; CHIARELLO, M. D. ; ALMEIDA-DORIA, R. F. . Avaliação da qualidade e da adequação ás normas de rotulagem de azeites de oliva comercializados no Distrito Federal. In: 6° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2005, Campinas. CD Rom, 2005.

9.
GUERROUÉ, Jean-louis Le; BEZERRA, V. O. ; ALMEIDA-DORIA, R. F. ; CHIARELLO, M. D. . BEDIDAS LÁCTEA: ROTULAGEM NURICIONAL E PERCEPÇÃO DO CONSUMIDOR. In: 6° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2005, Campinas. CD Rom, 2005.

10.
GUERROUÉ, Jean-louis Le; LEITE, A. L. ; OLIVEIRA, Y. S. . Implementação das Boas Práticas de Fabricação II. Serviços de Restauração de micro e pequeno porte. In: 1 Forum e Salão do Alimento Inteligente, 2004, São Paulo. Anais do forum, 2004.

11.
GUERROUÉ, Jean-louis Le; LEITE, A. L. ; OLIVEIRA, Y. S. . Implementação das Boas Práticas de Fabricação I Rede de fast food. In: 1° Forum e Salão do Alimento Inteligente, 2004, São Paulo. Anais do Forum, 2004.

12.
GUERROUÉ, Jean-louis Le; CHIARELLO, M. D. ; CAPDEVILLE, G. ; AGOSTINI-COSTA, T. S. ; SOUZA, Paulo Fernando Araújo de . Yacon ( Smallanthus sonchifolius) products as potential funcional foods I Oligofructan characterization of yacon tubers. In: 1° forum e Salão do Alimento Inteligente, 2004. Anais do Forum, 2004.

13.
GUERROUÉ, Jean-louis Le; AGOSTINI-COSTA, T. S. ; CAPDEVILLE, G. ; CHIARELLO, M. D. ; VIEIRA, R. F. ; LIMA, L. H. C. . Yacon ( Smallanthus sonchifolius) products as potential funcional foods III Evaluation of Phenolic Compunds in leaves of Yacon. In: 1° Forum e Salão do Alimento Inteligente, 2004, São Paulo. Anais do Forum, 2004.

14.
GUERROUÉ, Jean-louis Le; CHIARELLO, Marileusa D ; CHAGAS, Carolina Maria S ; Eliandra Bianchini ; JOÃO, Marcelo de Jesus . Soybean germination and isoflavone profile on soymilk. In: 1 Forum e Salão do Alimento Inteligente, 2004, São Paulo. Anais do Forum, 2004.

15.
GUERROUÉ, Jean-louis Le; PESCADOR, Rosane ; BRIDA, C. ; CHIARELLO, Marileusa D . Utilização de Técnicas gastronômicas para p desenvolvimento de preparações culinárias á base de raízes de Yacon ( Smallanthus sonchifolius). In: 1 forum e Salão do Alimento Inteligente, 2004, São Paulo. Anais do forum, 2004.

16.
GUERROUÉ, Jean-louis Le; CAPDEVILLE, G. ; CHIARELLO, Marileusa D . Yacon ( Smallanthus sonchifolius) products as potential funcional foods II Distribution pattern of phenolic compunds in the tissues of yacon tubers and leaves. In: 1 forum e Salão do Alimento Inteligente, 2004, São Paulo. Anais do Forum, 2004.

17.
GUERROUÉ, Jean-louis Le; BRAVIM, Marcella Gomes . Desenvolvimento de surimi e produtos derivados com vista ao desenvolvimento do setor písicola do DF e RIDE. In: Semana Universitária UCB, 2004, Brasilia. Anais da mostra de Iniciação Cientifica da UCB, 2004.

18.
GUERROUÉ, Jean-louis Le; CHIARELLO, Marileusa D ; SOUZA, Paulo Fernando Araújo de ; PESCADOR, Rosane . Extração e valorização das proteínas da folha de mandioca. In: llV Jornada de produção científica das universidades Católicas do Centro-Oeste, 2001, Goiânia. Anais da llV Jornada de produção científica das universidades Católicas do Centro-Oeste, 2001.

19.
GUERROUÉ, Jean-louis Le; CHIARELLO, Marileusa D ; SOUZA, Paulo Fernando Araújo de ; HACK, Ana Teresinha da Silva ; ALMEIDA, Geralda Reis de ; MENDONÇA, Slaney Iris Moraes de . Avaliação da Qualidade Microbiológica de Produtos de Confeitaria Salgados Comercializados na Cidade de Brasília. In: XVII Congresso Brasileiro de C&T de Alimentos, 2000, Fortaleza. Livro de Resumos do XVII Congresso Brasileiro de C&T de Alimentos, 2000. v. 1. p. 4100.

20.
GUERROUÉ, Jean-louis Le; HACK, Ana Teresinha da Silva ; ALMEIDA, Geralda Reis de ; MENDONÇA, Slaney Iris Moraes de . Qualidade microbiológica de coxinhas comercializadas em Brasília. In: I Jornada de Iniciação Científica da UCB, 1999, Brasília. Anais da I Jornada de Iniciação Científica da UCB, 1999.

21.
GUERROUÉ, Jean-louis Le; CHUZEL, Gerard ; GODON, Bernard . Caracterização das proteínas de glúten pelo uso da eletroforese e determinação da qualidade da farinha de trigo. In: XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1996, Poços de Caldas. Anais do XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1996.

22.
GUERROUÉ, Jean-louis Le; GODON, Bernard ; CHUZEL, Gerard . A turboseparação de farinha de trigo I. Caracterização físico-química das frações rica e pobre em proteínas. In: XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1996, Poços de Caldas. Anais do XV CBCTA, 1996.

23.
GUERROUÉ, Jean-louis Le; GODON, Bernard ; CHUZEL, Gerard . A turboseparação de farinha de Trigo II. Caracterização tecnológica das frações rica e pobre em proteínas. In: XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1996, Poços de Caldas. Anais do XV CBCTA, 1996.

24.
GUERROUÉ, Jean-louis Le; GODON, Bernard ; CHUZEL, Gerard . A turboseparação de farinha de trigo III. Efeito da estocagem refrigerada sobre características tecnológicas e bioquímicas da fração rica em proteínas. In: XI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1996, Poços de Caldas. Anais do XV CBCTA, 1996.

Apresentações de Trabalho
1.
GUERROUÉ, Jean-louis Le; CERDAN, C. ; BARJOLLE, D. . AS INDICAÇÕES GEOGRÁFICAS COMO ESTRATÉGIAS DE RESILIÊNCIA DOS TERRITÓRIOS RURAIS: CINCO ESTUDOS DE CASOS INTERNACIONAIS. 2017. (Apresentação de Trabalho/Seminário).

2.
BARJOLLE, D. ; GUERROUÉ, Jean-louis Le . Managing PDO specification The case of Le Gruyère (CH). 2017. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

3.
GUERROUÉ, Jean-louis Le. Contribuições das Universidades no Desenvolvimento das IG. 2017. (Apresentação de Trabalho/Outra).

4.
GUERROUÉ, Jean-louis Le. Capacité de résilience au travers de l?Indication Géographique : trois cas IG au Brésil et en France. 2016. (Apresentação de Trabalho/Outra).

5.
Silva. E. ; VIEIRA, H. J. ; CERDAN, C. ; SILVA, J. A. M. F. E. ; GUERROUÉ, Jean-louis Le . Indicação Geográfica (IG) do Queijo Serrano: Uma Experiência no Desenvolvimento Rural no Brasil. 2016. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

6.
Barret. D. ; Hainzelin. E. ; Faure. Guy. ; DEVAUX-SPATARAKIS, A. ; MH Dabat ; TRIOMPHE, B. ; MATHE, S. ; GUERROUÉ, Jean-louis Le . Bilan intermédiaire du chantier ImpresS. 2016. (Apresentação de Trabalho/Seminário).

7.
GUERROUÉ, Jean-louis Le; DILMA G. ; Peres, A. P ; Araújo, K. V ; MACIEL, R. T. ; Andrade J.S.D. . ESTUDO COMPARATIVO DE MODELO DE ANÁLISE DE RISCOS DE SEGURANÇA ALIMENTAR NA UNIÃO EUROPÉIA E NO BRASIL. 2010. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

8.
FOK, M. ; GUERROUÉ, Jean-louis Le ; MEDEIROS, J. X . Coexistence of Conventional and Roundup Ready. 2009. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

9.
GUERROUÉ, Jean-louis Le; MACIEL, R. T. ; Andrade J.S.D. ; Araújo, K. V ; Peres, A. P . AVALIAÇÃO DOS MODELOS DE ANÁLISE DE RISCO DE SEGURANÇA EM ALIMENTOS. 2009. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

10.
GUERROUÉ, Jean-louis Le. Segregação e preservação de Identidade da Soja NGM no Brasil? Palestra conferida no Seminário Internacional. 2007. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

Outras produções bibliográficas
1.
GUERROUÉ, Jean-louis Le. Boas Práticas de Fabricação - Manual de Implementação em Indústrias e Serviços de Alimentação 2006 (Manual).


Produção técnica
Produtos tecnológicos
1.
GUERROUÉ, Jean-louis Le; STARLING F. L. R. M. . DVD Sistema Integrada de Produção Ecológica e Sustentável de Carpas Prateadas como professor Externo. 2008.

2.
GUERROUÉ, Jean-louis Le. Farinha premix pronta para panificação. 1998.

Processos ou técnicas
1.
GUERROUÉ, Jean-louis Le; BONVILLAIN, Cédric . Implantação de laboratório de Análise de Alimentos. 1998.

2.
GUERROUÉ, Jean-louis Le. Implantação de laboratório de Bromatologia. 1998.

3.
GUERROUÉ, Jean-louis Le. Implantação de laboratório de Higiene de Alimentos. 1998.

4.
GUERROUÉ, Jean-louis Le. Implantação de laboratório de Qualidade de Farinhas. 1997.

5.
GUERROUÉ, Jean-louis Le. Implantação de laboratório de Microbiologia. 1995.

Trabalhos técnicos
1.
GUERROUÉ, Jean-louis Le. Projeto de laboratório de Análise de Alimentos para o CAPACITEC. 2001.

2.
GUERROUÉ, Jean-louis Le; ANDRADE, R. . Proposta de projeto Núcleo de Apoio Tecnológico -Alimenticio. 2001.

3.
GUERROUÉ, Jean-louis Le. Capacitação das empresas do setor de alimentos do DF Planejamento de curso para o ano 2000. 2000.

4.
GUERROUÉ, Jean-louis Le; THOBIE, L. ; TREGOUET, J. ; BLANC, C. L. . O mercado do congelado e dos produtos do mar congelados, na Alemanha. 1992.


Demais tipos de produção técnica
1.
GUERROUÉ, Jean-louis Le. Rapport d'étude IGP Farine de Blé Noir Bretagne. 2017. (Relatório de pesquisa).

2.
GUERROUÉ, Jean-louis Le. Rapport d'étude AOP Oignon Doux de Cévennes. 2017. (Relatório de pesquisa).

3.
GUERROUÉ, Jean-louis Le; ABREU, L. M. ; BARBOSA J. . Mapeamento ambiental dos arrendamentos portuários, realizado a partir dos EVTEA´s desenvolvidos para licitação de arrendamentos. 2015. (Relatório de pesquisa).

4.
GUERROUÉ, Jean-louis Le. Implementaçao de BP em industrias e Serviço de Alimentos. 2006. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

5.
GUERROUÉ, Jean-louis Le; LEITE, A. L. . Implantação de Boas Práticas e Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle. 2004. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

6.
GUERROUÉ, Jean-louis Le; LEITE, A. L. . Boas Práticas de Fabricação e Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle. 2004. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

7.
GUERROUÉ, Jean-louis Le. Boas Praticas de Fabricação. 2004. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

8.
GUERROUÉ, Jean-louis Le. Controle Higienico Sanitário de alimentos Prontos para o Consumo. 2004. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

9.
GUERROUÉ, Jean-louis Le. Boas Práticas de Fabricação. 2003. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

10.
GUERROUÉ, Jean-louis Le; LEITE, A. L. . Implantação do Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle. 2003. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

11.
GUERROUÉ, Jean-louis Le; LEITE, A. L. . Elaboração e Implantação do Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle para Técnico de Empresa- Programa Anvisa. 2002. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

12.
GUERROUÉ, Jean-louis Le; LEITE, A. L. ; OLIVEIRA, Y. S. . Boas Práticas de Fabricação e Análises de Perigos e Pontos Críticos de Controle. 2002. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Mestrado
1.
GUERROUÉ, Jean-louis Le; Miranda L. O.; ABREU, L. M.. Participação em banca de Deborah Bosco Silva. indice de qualidade da Alimentação Escolar no Âmbito do Programa Nacional de Alimentação Escolar. 2017 - Universidade de Brasília.

2.
GUERROUÉ, Jean-louis Le; DINIZ, J. D. A. S.; SOUZA, I. S. F. Participação em banca de Maria Gabriela Vázquez Fernández. Indicações geográficas e seus impactos no desenvolvimento dos pequenos produtores do Vale dos Vinhedos - RS. 2012. Dissertação (Mestrado em Programa de Pós Graduação em Agronegócio) - Universidade de Brasília.

3.
GUERROUÉ, Jean-louis Le; MEDEIROS, J. X; Peres, A. P. Participação em banca de Marlos Schuck Vicenzi. Gerenciamento de risco para a segurança dos alimentos no Brasil: a percepção dos atores do agronegócio de bebidas. 2012. Dissertação (Mestrado em Programa de Pós Graduação em Agronegócio) - Universidade de Brasília.

4.
GUERROUÉ, Jean-louis Le; MEDEIROS, J. X; Araújo, K. V. Participação em banca de Juliana dos Santos Damasceno Andrade. A situação atual da gestao de risco em alimentos no Brasil: Percepções dos principais atores-chaves. 2012. Dissertação (Mestrado em Programa de Pós Graduação em Agronegócio) - Universidade de Brasília.

5.
GUERROUÉ, Jean-louis Le; MEDEIROS, J. X; DINIZ, J. D. A. S.. Participação em banca de Leila Lopes da Mota Alves Porto. coordenação e governança na cadeia produtiva da caprinocultura no semiarido baino. 2011. Dissertação (Mestrado em Programa de Pós Graduação em Agronegócio) - Universidade de Brasília.

6.
GUERROUÉ, Jean-louis Le. Participação em banca de Diogo Leitão Miranda. Avaliação do bem estar animal na bovinocultura de corte brasileira. 2011. Dissertação (Mestrado em Programa de Pós Graduação em Agronegócio) - Universidade de Brasília.

Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
GUERROUÉ, Jean-louis Le. Participação em banca de Jessica Mendes Jorge.Modelo de referencia para processo de estruturação de Indicação Geográfica. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) - Universidade de Brasília.

2.
GUERROUÉ, Jean-louis Le. Participação em banca de Vanessa de Oliveira Bezerra..Adequação de bebidas lácteas à legislação de rotulagem. .. 2005. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Católica de Brasília.

3.
GUERROUÉ, Jean-louis Le. Participação em banca de Fabiana Rodrigues de Barros Valadão.. Rastreabilidade de soja transgênica no Brasil.. 2004. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Católica de Brasília.

4.
GUERROUÉ, Jean-louis Le. Participação em banca de Luciana Claudino..Adequação de azeites de oliva comercializados no DF às normas de rotulagem e composição.. 2004. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Católica de Brasília.

5.
GUERROUÉ, Jean-louis Le. Participação em banca de Bruno de Souza Rodrigues dos Santos..Contaminação microbiológica de pimentas comercializadas no DF.. 2004. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Católica de Brasília.

6.
GUERROUÉ, Jean-louis Le. Participação em banca de Carolina M. S. Chagas..Avaliação do perfil de isoflavonas em extrato hidrossolúvel de soja pré-germinada... 2004. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Católica de Brasília.

7.
GUERROUÉ, Jean-louis Le. Participação em banca de Thalita do Carmo Pereira.. Fatores antinutricionais presentes em leguminosas e cereais.. 2004. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Católica de Brasília.

8.
GUERROUÉ, Jean-louis Le. Participação em banca de Anna Carolina Machado Martins.. Alimentos funcionais e cárie.. 2004. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Católica de Brasília.

9.
GUERROUÉ, Jean-louis Le. Participação em banca de Marcelle Brito Miranda.. Alimentos Funcionais e câncer. .. 2004. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Católica de Brasília.

10.
GUERROUÉ, Jean-louis Le. Participação em banca de Marcelle Brito Miranda.. Alimentos Funcionais e câncer. .. 2004. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Católica de Brasília.

11.
GUERROUÉ, Jean-louis Le. Participação em banca de Anna Carolina Machado Martins.. Alimentos funcionais e cárie.. 2004. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Católica de Brasília.

12.
GUERROUÉ, Jean-louis Le; CHIARELLO, M. D.. Participação em banca de Karolina de Oliveira Ferreira.ALIMENTOS FUNCIONAIS E CARDIOPATIAS. 2003. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Católica de Brasília.

13.
GUERROUÉ, Jean-louis Le. Participação em banca de Denise Carla Arantes de Almeida..Yacon (Smallanthus sonchifolius) e seu potencial como alimento funcional.. 2003. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Católica de Brasília.



Participação em bancas de comissões julgadoras
Professor titular
1.
GUERROUÉ, Jean-louis Le; SOUZA, Paulo Fernando de. bANCA EXAMINADORA DE CONTRATAÇÃO DE PROFESSOR. 2001. Universidade Católica de Brasília.

Concurso público
1.
GUERROUÉ, Jean-louis Le; DINIZ, J. D. A. S.; CHAVES, G. L. D. Engenharia de Produção Agroindustrial Prof Adjunto. 2010. Universidade de Brasília.

Outras participações
1.
GUERROUÉ, Jean-louis Le. Banca examinadora para contratação de Tecnico. 2001. Universidade Católica de Brasília.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
Fórum Social GTemático.Oficina de Produção de Mudas de Ipês. 2012. (Outra).

2.
I encontro nacional dos estudantes de Gestão do Agronegócios.Abertura do encontro. 2011. (Encontro).

3.
Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural. Avaliador tema Agropecuaria. 2010. (Congresso).

4.
II Conferencia Internacional Sobre Rastreabilidade de Produtos Agropecuarios. II Conferencia Internacional Sobre Rastreabilidade de Produtos Agropecuarios. 2006. (Congresso).

5.
6° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos.Abrindo o caminho para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial. 2005. (Simpósio).

6.
Atualidade em ALimentos : Da Pesquisa ao Consumo.Atualidade em ALimentos : Da Pesquisa ao Consumo. 2003. (Seminário).

7.
Atualidades em alimentos: da pesquisa ao consumo.Análise de Risco de alimentos. 2003. (Seminário).

8.
Conferencia Distrital de Aqüicultura e Pesca. Conferencia Distrital de Aqüicultura e Pesca. 2003. (Congresso).

9.
I Encontro de Segurança Alimentar. A Legislação como fator de competitividade. 2003. (Congresso).

10.
Semana Universitária da UNIVERSIDADE CATÓLICA DE BRASÍLIA (UCB).Segurança Alimentar. 2003. (Seminário).

11.
Semana Universitária da UNIVERSIDADE CATÓLICA DE BRASÍLIA (UCB).A Cromatografia Liquida de Alta Performances. 2003. (Oficina).

12.
Worshop de Alimentos Funcionais e nutracêuticos.Alimentos Funcionais e nutracêuticos. 2002. (Outra).

13.
.V Jornada de Produção Científica das Universidades Católicas do Centro Oeste. 2001. (Encontro).

14.
Seminario sobre Analises de Risco para controle de alimentos.Analises de Risco para controle de alimentos. 2001. (Seminário).

15.
PANTANAL 2000.PANTANAL 2000. 2000. (Encontro).

16.
XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos. XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos. 2000. (Congresso).

17.
1 Exposição de Ciência e Tecnologia - 1 EXPOCITE.1 Exposição de Ciência e Tecnologia - 1 EXPOCITE. 1999. (Outra).

18.
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos. XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos. 1996. (Congresso).



Orientações



Orientações e supervisões em andamento
Dissertação de mestrado
1.
Lidiane Moretto. O leite de cabra como alternativa de renda ao pequeno agricultor familiar.. Início: 2014. Dissertação (Mestrado em MEIO AMBIENTE E DESENVOLVIMENTO RURAL) - Universidade de Brasília. (Orientador).

2.
: Frederico Pinto da Silva. SUSTENTABILIDADE DE ASSENTAMENTO DE REFORMA AGRARIA,GERAÇÃO DE ENERGIA ATRAVÉS DA BIODIGESTÃO ANAERÓBICA, A INDEPENDÊNCIA ENERGÉTICA E A PRODUÇÃO DE ADUBO ORGÂNICO.. Início: 2014. Dissertação (Mestrado em MEIO AMBIENTE E DESENVOLVIMENTO RURAL) - Universidade de Brasília. (Orientador).


Orientações e supervisões concluídas
Dissertação de mestrado
1.
NATÁLIA SOARES FIGUEIREDO. O PAPEL DOS CONSUMIDORES NA LEGITIMAÇÃO DE PRODUTOS TRADICIONAIS: O QUEIJO MINAS ARTESANAL. 2013. Dissertação (Mestrado em Programa de Pós Graduação em Agronegócio) - Universidade de Brasília, . Orientador: Jean Louis Le Guerroué.

2.
Maria Gabriela Vasquez. Indicações Geográficas e seus impactos no desenvolvimento dos pequenos produtores do Vale do Vinhedos- RS. 2012. Dissertação (Mestrado em Programa de Pós Graduação em Agronegócio) - Universidade de Brasília, . Orientador: Jean Louis Le Guerroué.

3.
Marlos Shuck Vicenzi. Gerenciamento de risco para a segurança dos alimentos no Brasil: a percepção dos atores do agronegócio de bebidas. 2012. Dissertação (Mestrado em Programa de Pós Graduação em Agronegócio) - Universidade de Brasília, . Orientador: Jean Louis Le Guerroué.

4.
Juliana dos Santos Damasceno Andrade. A situação atual da gestao de risco em alimentos no Brasil: Percepções dos principais atores-chaves. 2011. Dissertação (Mestrado em Programa de Pós Graduação em Agronegócio) - Universidade de Brasília, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Jean Louis Le Guerroué.

5.
leila Lopes da Mota Alves Porto. coordenação e governança na cadeia produtiva da caprinocultura no semiárido baiano: caso da caprinocultura de corte na região de Jussara/Bahia. 2011. Dissertação (Mestrado em Programa de Pós Graduação em Agronegócio) - Universidade de Brasília, . Orientador: Jean Louis Le Guerroué.

6.
Cláudia Puerari Faria. Produção e Avaliação de Leite de Búfala Fermentado com Lactobacillus casei e Suplementado com Bifidobacterium longum. 2005. Dissertação (Mestrado em Ciências dos Alimentos) - Universidade Federal de Santa Catarina, . Coorientador: Jean Louis Le Guerroué.

Monografia de conclusão de curso de aperfeiçoamento/especialização
1.
Mayla Critina Coutinho Ashiuchi. Relatorio de estagio supervisionado na SADIA. 2011. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Gestãodo Agronegócio) - Universidade de Brasília. Orientador: Jean Louis Le Guerroué.

2.
Juliana Braga Galvão. Experiencia de estagio em um abatedouro de aves SADIA SA. 2011. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Gestãodo Agronegócio) - Universidade de Brasília. Orientador: Jean Louis Le Guerroué.

3.
Maria Carolina A Franco. Gestão das Ferramentas de Padronização de Operações na Rotina da SADIA. 2011. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Gestãodo Agronegócio) - Universidade de Brasília. Orientador: Jean Louis Le Guerroué.

4.
lídia Terêncio Monteiro. Identificação do Impacto tecnologico do estresse hídrico do Café sobre o emprego da Mão de Obra no elo produtivo. 2011. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Gestãodo Agronegócio) - Universidade de Brasília. Orientador: Jean Louis Le Guerroué.

5.
Maria Anunciad Leal Porto. Controle de Qualidade em Laboratórios de Análises de Alimentos. 2001. 30 f. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Tecnologia e Controle de Qualidade de Alimentos) - Universidade Católica de Brasília. Orientador: Jean Louis Le Guerroué.

6.
Marta Fagundes. Processamento e qualidade do Mel. 2001. 0 f. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Tecnologia e Controle de Qualidade de Alimentos) - Universidade Católica de Brasília. Orientador: Jean Louis Le Guerroué.

7.
Suyen Aster Machado Müller. Implantação do sistema de qualidade no setor de alimentos. 2001. 52 f. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Tecnologia e Controle de Qualidade de Alimentos) - Universidade Católica de Brasília. Orientador: Jean Louis Le Guerroué.

Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
(Juliana Caldas Almeida. Balanço do Programa Alimentos Seguros (PAS) no Distrito Federal. 2005. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Católica de Brasília. Orientador: Jean Louis Le Guerroué.

2.
Daíse Lisboa Leitão. ESTUDO SOBRE CONTAMINAÇÃO E CONSERVAÇÃO DE OVOS. 2005. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Católica de Brasília. Orientador: Jean Louis Le Guerroué.

3.
Carolina Batista Pedrosa. Avaliação Microbiológica do Pescado do Lago Paranoá ? DF. 2005. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Católica de Brasília. Orientador: Jean Louis Le Guerroué.

4.
Karina de Araújo Vale. As principais dificuldades encontradas pelas empresas de micro e pequeno porte na implantação das BPF. 2005. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Católica de Brasília. Orientador: Jean Louis Le Guerroué.

5.
Lara Garcia. Estudo da adequação da rotulagem dos produtos diet e light. 2005. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Católica de Brasília. Orientador: Jean Louis Le Guerroué.

6.
Mayra Cristina Reis.. Presença de metais pesados em pescado do DF. 2005. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Católica de Brasília. Orientador: Jean Louis Le Guerroué.

7.
Viviane Christine Monteiro. Parasitas encontradas em alimentos : Uma revisão. 2005. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Católica de Brasília. Orientador: Jean Louis Le Guerroué.

8.
Carla Rêgo Silva. MICRORGANISMOS RESISTENTES AOS ANTIBIOTICOS: UMA REVISÃO. 2004. 0 f. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Católica de Brasília. Orientador: Jean Louis Le Guerroué.

9.
Michelle Santiago de Rezende. A RESPONSABILIDADE DOS ATORES ENVOLVIDOS NA IMPLEMENTAÇÃO DAS BOAS PRÁTICAS NAS EMPRESAS DE ALIMENTOS. 2004. 50 f. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Católica de Brasília. Orientador: Jean Louis Le Guerroué.

10.
Pamella Emerick Quidute. Verificação do Binômio Tempo xTemperatura em um restaurante Self -service. 2004. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Católica de Brasília. Orientador: Jean Louis Le Guerroué.

11.
Hosana Araújo da Silva. AVALIAÇÃO DA APLICAÇÃO DAS BOAS PRÁTICAS DE RECEBIMENTO E ARMAZENAMENTO DE ALIMENTOS PERECÍVEIS E NÃO PERECÍVEIS EM COZINHA HOSPITALAR DO DISTRITO FED. 2003. 60 f. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Católica de Brasília. Orientador: Jean Louis Le Guerroué.

12.
Kelly Soares. AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DO TRANSPORTE DE ALIMENTOS PRONTOS.. 2003. 0 f. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Católica de Brasília. Orientador: Jean Louis Le Guerroué.

13.
Lillian Reno Costa. RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS NOS ALIMENTOS. 2003. 50 f. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Católica de Brasília. Orientador: Jean Louis Le Guerroué.

14.
Clarissa Maria Pacheco Siqueira. Elaboração de modelo genérico de APPCC (ANÁLISE DE PERIGOS E PONTOS CRÍTICOS DE CONTROLE) EM PONTO DE DISTRIBUIÇÃO DE REFEIÇÕES DO SESC (SERVIÇO SOCIAL DO COMÉRCIO. 2002. 50 f. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Católica de Brasília. Orientador: Jean Louis Le Guerroué.

15.
Ligia Maria Moerira Godoy. ANÁLISE DE RISCO TOXICOLÓGICO PARA HOMEM DEVIDO A INGESTÃO DE ANABOLIZANTES EM CARNES BOVINAS. 2002. 0 f. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Católica de Brasília. Orientador: Jean Louis Le Guerroué.

16.
Débora Mendes Fernandes. GRAU DE CONSCIENTIZAÇÃO DOS DONOS DE RESTAURANTES EM BRASÍLIA EM RELAÇÃO ÀS BOAS PRÁTICAS. 2002. 50 f. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Católica de Brasília. Orientador: Jean Louis Le Guerroué.

17.
Dayse Souza da Silva. ELABORAÇÃO DE MODELO GENÉRICO DE APPCC EM EMPRESAS DE PROCESSAMENTO DE PEIXES. 2001. 45 f. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Católica de Brasília. Orientador: Jean Louis Le Guerroué.

18.
Livia Marcel Gonçalves. ESTUDO COMPARATIVO DAS QUALIDADES FÍSICO-QUÍMICAS E ORGANOLÉPTICAS ENTRE AS ESPÉCIES DE TILÁPIA (Oreochromis niloticus) ORIUNDAS DO LAGO PARANOÁ E DE PSICULTURA. 2001. 0 f. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Católica de Brasília. Orientador: Jean Louis Le Guerroué.

Iniciação científica
1.
Angelica Goncalves de Mendonca. ESTUDO COMPARATIVO DO MODELO DE ANÁLISE DE RISCO EM SEGURANÇA DE ALIMENTOS APLICADO NA UNIÃO EUROPÉIA E NO BRASIL. 2010. Iniciação Científica. (Graduando em gestão de agronegócio) - Universidade de Brasília, Universidade de Brasília. Orientador: Jean Louis Le Guerroué.

2.
Marcella Gomes Bravim. Desenvolvimento de surimi e produtos derivados com vistas ao desenvolvimento do setor piscícola do DF e RIDE (Região Integrada de Desenvolvimento Econômico do DF e entorno). 2004. Iniciação Científica. (Graduando em Nutrição) - Universidade Católica de Brasília, Universidade Catolica de Brasilia. Orientador: Jean Louis Le Guerroué.

3.
Leandri de Carvalho Sardinha. Desenvolvimento de surimi e produtos derivados com vistas ao desenvolvimento do setor piscícola do DF e RIDE (Região Integrada de Desenvolvimento Econômico do DF e entorno). 2004. Iniciação Científica. (Graduando em Nutrição) - Universidade Católica de Brasília. Orientador: Jean Louis Le Guerroué.

4.
Selma Lopes de Oliveira. Desenvolvimento de surimi e produtos derivados com vistas ao desenvolvimento do setor piscícola do DF e RIDE (Região Integrada de Desenvolvimento Econômico do DF e entorno). 2004. Iniciação Científica. (Graduando em Nutrição) - Universidade Católica de Brasília. Orientador: Jean Louis Le Guerroué.

5.
Taiza Paiva Gomes Terra. Desenvolvimento de surimi e produtos derivados com vistas ao desenvolvimento do setor piscícola do DF e RIDE (Região Integrada de Desenvolvimento Econômico do DF e entorno). 2004. Iniciação Científica. (Graduando em Nutrição) - Universidade Católica de Brasília. Orientador: Jean Louis Le Guerroué.

Orientações de outra natureza
1.
Pedro Henrique Vasconcelos Pires. Estudo de viabilidade tecnica e económica da criação de peixes em tanque-rede. 2014. Orientação de outra natureza. (Gestão de Agronegócios) - Universidade de Brasília. Orientador: Jean Louis Le Guerroué.

2.
Kelvin Lucas Oliveira de Nascimento. Controle de Qualidade da vacina e Vacinação Febre Aftosa. 2013. Orientação de outra natureza. (Gestão de Agronegócios) - Universidade de Brasília. Orientador: Jean Louis Le Guerroué.

3.
Lucas Godinho Mendes. Analise Comparativa da viabilidade ecnomica-financeira de trigo e feijão: O caso da Cooperativa Agropecuária do DF COOPA-DF. 2013. Orientação de outra natureza. (Gestão de Agronegócios) - Universidade de Brasília. Orientador: Jean Louis Le Guerroué.

4.
Larissa Oda Marques Borges. Avaliação da importância dos procedimentos operacionais padrão de um abatedouro de aves. 2010. Orientação de outra natureza. (gestão de agronegócio) - Universidade de Brasília. Orientador: Jean Louis Le Guerroué.

5.
Thayze Mara Tarouquela da Silva. Fundamentos da Ciências dos alimentos. 2006. Orientação de outra natureza. (Nutrição) - Universidade Católica de Brasília. Orientador: Jean Louis Le Guerroué.

6.
Nadia Rodrigues Fernandes. Higiene dos alimentos. 2005. Orientação de outra natureza. (Nutrição) - Universidade Católica de Brasília, Universidade Catolica de Brasilia. Orientador: Jean Louis Le Guerroué.

7.
Fernanda Cj Colares. Higiene dos alimentos. 2005. Orientação de outra natureza. (Nutrição) - Universidade Católica de Brasília. Orientador: Jean Louis Le Guerroué.

8.
joanna ferrreira Navarro. Fundamentos da CIência dos Alimentos. 2005. Orientação de outra natureza. (Nutrição) - Universidade Católica de Brasília. Orientador: Jean Louis Le Guerroué.

9.
Mariane Sampaio Santos. Fundamentos da Ciência dos Alimentos. 2005. Orientação de outra natureza. (Nutrição) - Universidade Católica de Brasília. Orientador: Jean Louis Le Guerroué.

10.
Fabricio Silva Mota. Fundamentos da Ciências dos Alimentos. 2005. Orientação de outra natureza. (Nutrição) - Universidade Católica de Brasília, Universidade Catolica de Brasilia. Orientador: Jean Louis Le Guerroué.

11.
Fernanda de Oliveira Henz. Higiene dos ALimentos. 2005. Orientação de outra natureza. (Nutrição) - Universidade Católica de Brasília, Universidade Catolica de Brasilia. Orientador: Jean Louis Le Guerroué.

12.
Érika Teixeira Guimarâes. Higiene dos Alimentos. 2005. Orientação de outra natureza. (Nutrição) - Universidade Católica de Brasília. Orientador: Jean Louis Le Guerroué.

13.
Hellen Ferreira Teles. fundamentos da Ciência dos Alimentos. 2005. Orientação de outra natureza. (Nutrição) - Universidade Católica de Brasília. Orientador: Jean Louis Le Guerroué.

14.
Vanessa o bezerra. Higiene dos alimentos. 2004. Orientação de outra natureza. (Nutrição) - Universidade Católica de Brasília, Universidade Catolica de Brasilia. Orientador: Jean Louis Le Guerroué.

15.
Roberta de Souza Couto. Higiene dos alimentos. 2004. Orientação de outra natureza. (Nutrição) - Universidade Católica de Brasília. Orientador: Jean Louis Le Guerroué.

16.
Dalila Loreny Medeiros. Fundamentos da Ciencia dos Alimentos. 2004. Orientação de outra natureza. (Nutrição) - Universidade Católica de Brasília, Universidade Catolica de Brasilia. Orientador: Jean Louis Le Guerroué.

17.
Érica Bezerra Nobre. Fundamentos da Ciências dos Alimentos. 2004. Orientação de outra natureza. (Nutrição) - Universidade Católica de Brasília. Orientador: Jean Louis Le Guerroué.

18.
Gustavo Chagas Góes Viena. Fundamentos da Ciência dos Alimentos. 2004. Orientação de outra natureza. (Nutrição) - Universidade Católica de Brasília. Orientador: Jean Louis Le Guerroué.

19.
Luciana mariz Tavares. Fundamentos da Ciência dos Alimentos. 2004. Orientação de outra natureza. (Nutrição) - Universidade Católica de Brasília. Orientador: Jean Louis Le Guerroué.

20.
Marcella Gomes Bravim. Higeine dos Alimentos. 2003. Orientação de outra natureza. (Nutrição) - Universidade Católica de Brasília, Universidade Catolica de Brasilia. Orientador: Jean Louis Le Guerroué.

21.
Ana Carolina Lopes ferreira. Higiene dos alimentos. 2003. Orientação de outra natureza. (Nutrição) - Universidade Católica de Brasília. Orientador: Jean Louis Le Guerroué.

22.
Milena pereira da Silva Lau. Fundamentos da Ciências dos Alimentos. 2003. Orientação de outra natureza. (Nutrição) - Universidade Católica de Brasília. Orientador: Jean Louis Le Guerroué.



Inovação



Projetos de pesquisa

Projeto de desenvolvimento tecnológico

Projeto de extensão


Outras informações relevantes


OBS: Os dados abaixo foram importados do Sistema CNCT.

EXPERIÊNCIA PROFISSIONAL

ADMINISTRATIVA
Vice diretora da Faculdade UnB Planaltina FUP
Gerente Controle Qualidade no Moinho Graciosa Curitiba PR.
Gerente Controle Qualidade no Moinho Salette Marcelino Ramos RS

CIENTÍFICA
pesquisador no instituto nacional de pesquisa Agronômica (INRA) na França.
pesquisa e desenvovimento na área de purificação , caracterização, modificação e valorização industrial de proteinas vegetais. desenvolvimento de técnicas de laboratório: chromatografia liquida de alta pressão (HPLC)- fase inversa, troca iônica, tamizagem molecular, croamtografia fase gasosa, eletroforese, espectrofotometria, ultracentrifugação, microscopia electrônica, caracterização reológicas (alveografo, farinografo, Instron), análise bromatológicas
Enquadramento e formação de estagiários

TÉCNICA
Implantação do Laboratório de Análise de Alimentos, Instalação de equipamentos

Implantação do laboratório de Reologia e Controle de Qualidade de farinhas: Definição do lay out, solicitação, compra e instalação de equipamentos, desenvolvimento de metodologias analiticas: Treinamento de pessoal técnico, gestão da qualidade, elaboração de manual de boas praticas e normatização

Implantação de laboratórios analitícos (bromatologia, reologia, microbiologia), apoio técnico ao desenvolvimentop de produtos, instalação de sistema de análise e controle de qualidade, treinamento de pessoal técnico

desenvolvimento de projeto na área de valorização de resíduos agroindustriais, no caso, folhas de mandioca.

DOCENTE
Professor em bioquimica dos alimentos no curso de nutrição da Faculdade de Ciências Biológicas e da Saude "Dr. Bezerra de Menezes" FACIBEM Curitiba

Professor de Bioquima para preparação ao concurso de fisioterapeute e ortofoniste no centro de formação ADAIS, FRANÇA

Professor segundo Grau nas disciplinas de biologia, matemática e tecnologia na França



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