Orientações e supervisões em andamento
Dissertação de mestrado
Bianca da Silva Oliveira. Avaliação da microbiota intestinal, perfil glicídico e lipídico de adeptos a dieta vegana, ovolactovegetariana e onívora.
Início: 2017.
Dissertação (Mestrado em Programa de Pós-graduação em Medicina/Cardiologia) - Faculdade de Medicina - Instituto do Coração Edson Saad - UFRJ. (Orientador).

Priscila dos Santos Gomes Olivares. Associação do consumo habitual de adoçantes artificiais e produtos dietéticos com alterações na microbiota intestinal e perfil glicídico e lipídico.
Início: 2017.
Dissertação (Mestrado em Programa de Pós-graduação em Medicina/Cardiologia) - Faculdade de Medicina - Instituto do Coração Edson Saad - UFRJ. (Orientador).
Raquel Zacarias dos Pilares Matos. Níveis séricos de vitamina D e sua relação com fatores de risco cardiovasculares.
Início: 2016.
Dissertação (Mestrado profissional em Pós-Graduação em Nutrição/Mestrado Profissional em Nutrição Clínica) - Instituto de Nutrição - UFRJ. (Orientador).

Mariana Gomes Silva. Efeitos da dieta hipoenergética associada ao consumo de açaí (Euterpe oleracea Martius) no estado antioxidante de indivíduos com excesso de peso e dislipidêmicos.
Início: 2016.
Dissertação (Mestrado em Programa de Pós-graduação em Medicina/Cardiologia) - Faculdade de Medicina - Instituto do Coração Edson Saad - UFRJ. (Orientador).
Tese de doutorado

Luciana Nicolau Aranha. Efeitos da dieta hipoenergética associada ao consumo de açaí (Euterpe oleracea Martius) no estado antioxidante de indivíduos com excesso de peso e dislipidêmicos.
Início: 2015. Tese (Doutorado em Pós-graduação em Medicina/Cardiologia) - Faculdade de Medicina/Instituto do Coração Edson Saad, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. (Orientador).

Larissa Almenara Silva dos Santos. Perfil epidemiológico de adolescentes de escolas públicas de Arraial do Cabo. Intervenção com farinha da semente de abóbora nos adolescentes com sobrepeso e obesidade.
Início: 2012. Tese (Doutorado em Doutorado em Medicina/Cardiologia) - Faculdade de Medicina - Instituto do Coração Edson Saad - UFRJ. (Orientador).
Iniciação científica
Lara Ribeiro Pinto. ?Efeito da suplementação com granulado desengordurado da castanha-do-Brasil na microcirculação, estresse oxidativo, hormônios tireoideanos e resposta inflamatória em indivíduos hipertensos e dislipidêmicos genotipados para o polimorfismo Pro198Leu (C679T) no gene GPX1.?. Início: 2013. Iniciação científica (Graduando em Graduação) - Instituto de Nutrição Josué de Castro, Fundação Carlos Chagas Filho de Amparo à Pesquisa do Estado do RJ. (Orientador).
Orientações e supervisões concluídas
Dissertação de mestrado
Mariana Gomes Silva. Efeitos da dieta hipoenergética associada ao consumo de açaí (euterpe oleracea martius) no estado antioxidante de indivíduos com excesso de massa corporal.
2018.
Dissertação (Mestrado em Programa de Pós-graduação em Medicina/Cardiologia) - Faculdade de Medicina - Instituto do Coração Edson Saad - UFRJ, . Orientador: Glorimar Rosa.
RAQUEL ZACARIAS DOS PILARES MATOS. ESTADO NUTRICIONAL DE VITAMINA D E SUA ASSOCIAÇÃO COM FATORES DE RISCO CARDIOVASCULAR EM INDIVÍDUOS EM PREVENÇÃO PRIMÁRIA.
2018.
Dissertação (Mestrado em Programa de Pós-Graduação em Nutrição Clínica) - Instituto de Nutrição Josué de Castro, . Orientador: Glorimar Rosa.
Carolina Alves Cardoso. Associação da vitamina D em idosos com doença cardiovascular em prevenção secundária.
2016.
Dissertação (Mestrado em Programa de Pós-graduação em Medicina/Cardiologia) - Faculdade de Medicina - Instituto do Coração Edson Saad - UFRJ, Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior. Orientador: Glorimar Rosa.
Cynthia de Souza Ferreira. Efeito da dieta hipoenergética associada ao consumo da farinha de Chia (Salvia Hispânica L.) em mulheres dislipidêmicas e com excesso de massa corporal.
2015.
Dissertação (Mestrado em Nutrição Clínica) - Universidade Federal do Rio de Janeiro, . Orientador: Glorimar Rosa.

Lucília de Fátima de Sousa Gomes. Efeito da dieta hipoenergética associada ao consumo da farinha de chia (Salvia Hispânica L.) nos marcadores do estado antioxidante de mulheres dislipidêmicas e com excesso de massa corporal.
2015.
Dissertação (Mestrado em Mestrado em Nutrição Humana) - Instituto de Nutrição Josué de Castro, . Orientador: Glorimar Rosa.

Diuli Alves Cardoso. O efeito do tratamento nutricional associado ao óleo de coco extra virgem nos dados antropométricos e perfil lipídico em pacientes com doença coronariana crônica.
2014.
Dissertação (Mestrado em Programa de Pós-graduação em Medicina/Cardiologia) - Faculdade de Medicina - Instituto do Coração Edson Saad - UFRJ, Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior. Orientador: Glorimar Rosa.

Aline de Castro Pimentel. Efeito da dieta hipoenergética associada ao consumo de farinha de berinjela em mulheres obesas metabolicamente saudáveis ou não.
2014.
Dissertação (Mestrado em Programa de Pós-graduação em Medicina/Cardiologia) - Faculdade de Medicina - Instituto do Coração Edson Saad - UFRJ, Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior. Orientador: Glorimar Rosa.

Anna Paula Soares de Oliveira Carvalho. Efeito da dieta hipoenergética associada ao consumo de farinha de semente de abóbora nos dados antropométricos, de composição corporal e bioquímicos de obesos.
2014.
Dissertação (Mestrado em Programa de Pós-graduação em Medicina/Cardiologia) - Faculdade de Medicina - Instituto do Coração Edson Saad - UFRJ, Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior. Orientador: Glorimar Rosa.

Elizabeth de Paula Franco. EFEITO DA DIETA HIPOENERGÉTICA ASSOCIADA AO CONSUMO DE FARINHA DE COCO EM MULHERES COM EXCESSO DE PESO.
2014.
Dissertação (Mestrado em Programa de Pós-graduação em Medicina/Cardiologia) - Faculdade de Medicina - Instituto do Coração Edson Saad - UFRJ, Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior. Orientador: Glorimar Rosa.

SIMONE RAIMONDI DE SOUZA. EFEITO DO ACONSELHAMENTO NUTRICIONAL ASSOCIADO À INGESTÃO DE FARELO DE AVEIA EM INDIVÍDUOS HIPERCOLESTEROLÊMICOS EM PREVENÇÃO SECUNDÁRIA.
2014.
Dissertação (Mestrado em Programa de Pós-graduação em Medicina/Cardiologia) - Faculdade de Medicina - Instituto do Coração Edson Saad - UFRJ, . Orientador: Glorimar Rosa.

Simone Raimondi de Souza. Efeitos da ingestão de β-glucana da aveia na lipemia e associação com polimorfismos da paraoxonase 1.
2012.
Dissertação (Mestrado em Programa de Pós-graduação em Medicina/Cardiologia) - Faculdade de Medicina - Instituto do Coração Edson Saad - UFRJ, . Orientador: Glorimar Rosa.

Ana Paula Alves Avelino. EFEITO ADITIVO DA SUPLEMENTAÇÃO COM ÓLEO DE LINHAÇA ASSOCIADO A ORIENTAÇÕES NUTRICIONAIS NA MELHORA DO PERFIL LIPÍDICO E TRANSTORNO COGNITIVO DE IDOSOS.
2012.
Dissertação (Mestrado em Programa de Pós-graduação em Medicina/Cardiologia) - Faculdade de Medicina - Instituto do Coração Edson Saad - UFRJ, Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior. Orientador: Glorimar Rosa.

Mauara Scorsatto. Associação entre a homocisteinemia e os polimorfismos C677T e A1298C do gene da metilenotetrahidrofolato redutase.
2011.
Dissertação (Mestrado em Programa de Pós-graduação em Medicina/Cardiologia) - Faculdade de Medicina - Instituto do Coração Edson Saad - UFRJ, Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior. Orientador: Glorimar Rosa.

Ana Paula Alves Avelino. EFEITO ADITIVO DA SUPLEMENTAÇÃO COM ÓLEO DE LINHAÇA ASSOCIADO A ORIENTAÇÕES NUTRICIONAIS NA MELHORA DO PERFIL LIPÍDICO E FUNÇÃO COGNITIVA DE IDOSOS.
2011.
Dissertação (Mestrado em Mestrado em Clínica Médica/Cardiologia) - Faculdade de Medicina/Instituto do Coração Edson Saad, . Orientador: Glorimar Rosa.
Andrea Longo Lacerda. Biomarcadores e consumo alimentar habitual de indivíduos com síndrome metabólica e genótipo Pro12Pro do gene PPAR gama2.
2008.
Dissertação (Mestrado em Nutrição Humana) - Instituto de Nutrição - UFRJ, . Orientador: Glorimar Rosa.
Márica Fófano do Lago. Efeito dos lipídios dietéticos na resistência à insulina, no perfil lipídico e na perda de peso de mulheres obesas de grau 3 genotipadas para o gene PPAR gama2.
2008.
Dissertação (Mestrado em Nutrição Humana) - Instituto de Nutrição - UFRJ, . Coorientador: Glorimar Rosa.

Daniela Reis Elbert Farias. Avaliação da homocisteinemia, do estado nutricional de folato e estresse oxidativo em indivíduos com e sem síndrome metabólica.
2008.
Dissertação (Mestrado em Nutrição Humana) - Instituto de Nutrição - UFRJ, . Orientador: Glorimar Rosa.

Roberta Manhães da Silva. Avaliação da resistência à insulina, estresse oxidativo e estado nutricional de vitamina E em indivíduos com e sem síndrome metabólica com genótipo Pro12Pro no gene PPAR gama2.
2008.
Dissertação (Mestrado em Nutrição Humana) - Instituto de Nutrição - UFRJ, Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior. Orientador: Glorimar Rosa.

Sofia Kimi Uehara. Associação da hiperhomocisteinemia com fatores bioquímicos, moleculares, dietéticos e antropométricos em indivíduos com síndrome metabólica.
2006.
Dissertação (Mestrado em Nutrição) - Universidade Federal do Rio de Janeiro, Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior. Orientador: Glorimar Rosa.

Mirza Adriana de Assis Jácome. Estudo do efeito do consumo agudo de café verde, regular e descafeinado no perfil bioquímico em indivíduos jovens.
2006.
Dissertação (Mestrado em Nutrição) - Universidade Federal do Rio de Janeiro, Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior. Orientador: Glorimar Rosa.
Fernanda Jurema Medeiros. Composição de ácidos graxos em membrana de eritrócitos em ratos com cirrose hepática.
1998. 204 f.
Dissertação (Mestrado em Nutrição) - Universidade Federal do Rio de Janeiro, . Coorientador: Glorimar Rosa.
Luisa Helena Maia Leite. Incorporação de ácidos graxos poliinsaturados na Cirrose Hepática Experimental.
1997. 0 f.
Dissertação (Mestrado em Nutrição) - Universidade Federal do Rio de Janeiro, . Coorientador: Glorimar Rosa.
Tese de doutorado
Larissa Almenara Silva dos Santos.
Caracterização dos fatores de risco cardiovascular de adolescentes de escolas públicas de arraial do cabo (RJ) e efeito da dieta hipoenergética associado ao consumo da farinha de semente de abóbora como estratégia de prevenção primária da aterosclerose.
2016. Tese
(Doutorado em Doutorado em Medicina/Cardiologia) - Faculdade de Medicina - Instituto do Coração Edson Saad - UFRJ, . Orientador: Glorimar Rosa.

Mauara Scorsatto.
Efeito da dieta hipoenergética associada ao consumo de farinha de berinjela no perfil lipídico e estado antioxidante em mulheres com excesso de peso.
2015. Tese
(Doutorado em Doutorado em Medicina/Cardiologia) - Faculdade de Medicina - Instituto do Coração Edson Saad - UFRJ, Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior. Orientador: Glorimar Rosa.

Grazielle Vilas Bôas Huguenin.
Efeito do granulado de castanha-do-Brasil parcialmente desengordurado associada ao tratamento dietético na microcirculação e biomarcadores em pacientes dislipidêmicos e hipertensos.
2014. Tese
(Doutorado em Doutorado em Medicina/Cardiologia) - Faculdade de Medicina - Instituto do Coração Edson Saad - UFRJ, Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior. Orientador: Glorimar Rosa.

Sofia Kimi Uehara.
Tratamento nutricional com geléia light enriquecida com óleo de peixe microencapsulado em mulheres com síndrome metabólica e genótipo Pro12Pro no gene PPAR gama2.
2012. Tese
(Doutorado em Doutorado em Nutrição) - Instituto de Nutrição Josué de Castro, Fundação Carlos Chagas Filho de Amparo à Pesquisa do Estado do RJ. Orientador: Glorimar Rosa.
Supervisão de pós-doutorado
Sofia Kimi Uehara.
2018. Instituto de Nutrição Josué de Castro, Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior. Glorimar Rosa.
Sheila Cristina de Souza Martins.
2018. Instituto de Nutrição Josué de Castro, Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior. Glorimar Rosa.
Monografia de conclusão de curso de aperfeiçoamento/especialização
Marcella Gullo Barbosa.
Associação de indicadores antropométricos com sarcopenia e potência muscular de MMII em idosos.
2018.
Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Curso de Especialização em Nutrição Clínica) - Instituto de Nutrição Josué de Castro. Orientador: Glorimar Rosa.
Thaína Pereira da Cunha.
Intervenção dietética na insuficiência cardíaca - um estudo de caso.
2018.
Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Curso de Especialização em Nutrição Clínica) - Instituto de Nutrição Josué de Castro. Orientador: Glorimar Rosa.
Daiana de Mello Terra.
Relação entre obesidade, síndrome da apneia obstrutiva do sono e qualidade de vida.
2018.
Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Curso de Especialização em Nutrição Clínica) - Instituto de Nutrição Josué de Castro. Orientador: Glorimar Rosa.
Daniele da Silva Pinto Almeida.
História da berinjela.
2018.
Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Curso de Especialização em Nutrição Clínica) - Instituto de Nutrição Josué de Castro. Orientador: Glorimar Rosa.
Elane de Mesquita Fonseca.
Berinjela na perda de peso.
2018.
Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Curso de Especialização em Nutrição Clínica) - Instituto de Nutrição Josué de Castro. Orientador: Glorimar Rosa.
Vanessa Gonçalves do Prado Monteiro.
Avaliação do consumo de adoçantes dietéticos e sua associação com compulsão alimentar e obesidade.
2018.
Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Curso de Especialização em Nutrição Clínica) - Instituto de Nutrição Josué de Castro. Orientador: Glorimar Rosa.
Jhenifer Sigmaringa da Cruz Silva.
Berinjela.
2018.
Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Curso de Especialização em Nutrição Clínica) - Instituto de Nutrição Josué de Castro. Orientador: Glorimar Rosa.
Gleice Keli do Nascimento Louback Ligiéro.
Intervenção dietética em paciente idoso, portador de doença arterial coronariana: estudo de caso.
2018.
Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Curso de Especialização em Nutrição Clínica) - Instituto de Nutrição Josué de Castro. Orientador: Glorimar Rosa.
Ana Valeria Araújo Oliveira.
Elaboração de jogo lúdico para educação nutricional de pacientes com hipertensão arterial sistêmica.
2018.
Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Curso de Especialização em Nutrição Clínica) - Instituto de Nutrição Josué de Castro. Orientador: Glorimar Rosa.
Tatiana de Souza Medina.
Avaliação da influência da hiperglicemia na presença de sinais de neuropatia diabética em pacientes diabéticos em um Hospital Universitário do Rio de Janeiro.
2017.
Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Curso de Especialização em Nutrição Clínica) - Instituto de Nutrição Josué de Castro. Orientador: Glorimar Rosa.
Fernanda Cristina Ferreira Castelo Branco.
Manual prático para atendimento ambulatorial em nutrição clínica de paciente com hipertensão arterial, obesidade e diabetes.
2017.
Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Curso de Especialização em Nutrição Clínica) - Instituto de Nutrição Josué de Castro. Orientador: Glorimar Rosa.
Thuana de Oliveira Vasconcelos.
Associação da vitamina D e adiposidade corporal: uma revisão sistemática.
2017.
Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Curso de Especialização em Nutrição Clínica) - Instituto de Nutrição Josué de Castro. Orientador: Glorimar Rosa.
Sheila Cristina de Souza Martins.
Thuana de Oliveira Vasconcelos.
2017.
Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Curso de Especialização em Nutrição Clínica) - Instituto de Nutrição Josué de Castro. Orientador: Glorimar Rosa.
Mariana Gonçalves Corrêa.
Efeito do extrato de goiaba no estresse oxidativo.
2017.
Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Curso de Especialização em Nutrição Clínica) - Instituto de Nutrição Josué de Castro. Orientador: Glorimar Rosa.
Mara Lúcia Argento Tinoco Bastos.
Perfil nutricional de idosos participantes dos grupos de convivência da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Social, localizados na zona oeste da cidade do RJ.
2017.
Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Curso de Especialização em Nutrição Clínica) - Instituto de Nutrição Josué de Castro. Orientador: Glorimar Rosa.
Katllen Carolina Arouche.
Elaboração de geleia de açaí enriquecida com ácidos graxos poli-insaturados.
2017.
Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Curso de Especialização em Nutrição Clínica) - Instituto de Nutrição Josué de Castro. Orientador: Glorimar Rosa.
Julie Anne Duarte Gomes.
A influência do consumo de alimentos ultraprocessados na ocorrência da obesidade em adultos.
2017.
Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Curso de Especialização em Nutrição Clínica) - Instituto de Nutrição Josué de Castro. Orientador: Glorimar Rosa.
Gabriela Tostes Reis Guimarães.
Julie Anne Duarte Gomes.
2017.
Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Curso de Especialização em Nutrição Clínica) - Instituto de Nutrição Josué de Castro. Orientador: Glorimar Rosa.
Dayse Nascimento Bernardino.
Ácido graxo oleico como modulador da ingestão alimentar e composição corporal: existem evidências para a prática clínica?.
2017.
Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Curso de Especialização em Nutrição Clínica) - Instituto de Nutrição Josué de Castro. Orientador: Glorimar Rosa.
Bianca Cristina Ribeiro Corrêa.
Capsaicina como auxílio de oxidação de gordura corporal.
2017.
Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Curso de Especialização em Nutrição Clínica) - Instituto de Nutrição Josué de Castro. Orientador: Glorimar Rosa.
Andrea Cardoso Valença da Silva.
Consumo de alimentos ultraprocessados relacionados com a hipertensão arterial.
2017.
Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Curso de Especialização em Nutrição Clínica) - Instituto de Nutrição Josué de Castro. Orientador: Glorimar Rosa.
Carla Moraes da Silva.
Os efeitos dos fitoesteróis na saúde cardiovascular.
2015.
Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Nutrição Clínica) - Universidade Federal do Rio de Janeiro. Orientador: Glorimar Rosa.
Linneu Santos Araújo.
O efeito do consumo da linhaça nos marcadores da respostas inflamatória.
2015.
Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Nutrição Clínica) - Universidade Federal do Rio de Janeiro. Orientador: Glorimar Rosa.
Michella Alvarenga Gomes Rezende de Brito.
Elaboração de bolo sem glúten, sem açúcar e sem lactose com uso de semente de abóbora.
2015.
Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Nutrição Clínica) - Universidade Federal do Rio de Janeiro. Orientador: Glorimar Rosa.
Renata Curti de Moraes.
O efeito de diferentes tipos de linhaça na sensação de saciedade em mulheres eutróficas.
2015.
Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Nutrição Clínica) - Universidade Federal do Rio de Janeiro. Orientador: Glorimar Rosa.
Monise de Marins Ferreira.
Berinjela tem ação hipolipemiante? Uma revisão sistemática.
2015.
Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Nutrição Clínica) - Universidade Federal do Rio de Janeiro. Orientador: Glorimar Rosa.
Fabíola Houtet de Carvalho Oliveira.
MITOS E VERDADES SOBRE ALIMENTOS E FATORES DE RISCO PARA DOENÇAS CARDIOVASCULARES EM INDIVÍDUOS EUTRÓFICOS E COM EXCESSO DE PESO.
2015.
Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Nutrição Clínica) - Universidade Federal do Rio de Janeiro. Orientador: Glorimar Rosa.
Thétis Helena Quirino Jesus de Sousa.
ASSOCIAÇÃO DOS CONHECIMENTOS DE NUTRIÇÃO EM ADULTOS COM FATORES DE RISCO CARDIOVASCULAR.
2015.
Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Nutrição Clínica) - Universidade Federal do Rio de Janeiro. Orientador: Glorimar Rosa.
Danielle Rodrigues Ferreira.
Aplicação de fitoterápicos e alimentos funcionais nas doenças cardiovasculares.
2014.
Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Nutrição Clínica) - Universidade Federal do Rio de Janeiro. Orientador: Glorimar Rosa.
Fernanda da Silva Silveira.
Aplicação dos fitoterápicos e alimentos funcionais (termogênicos) no tratamento da obesidade.
2014.
Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Nutrição Clínica) - Universidade Federal do Rio de Janeiro. Orientador: Glorimar Rosa.
Greicy Kelly dos Santos Gomes Teixeira.
Aplicação dos fitoterápicos e alimentos funcionais no tratamento das pneumopatias.
2014.
Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Nutrição Clínica) - Universidade Federal do Rio de Janeiro. Orientador: Glorimar Rosa.
Juliana Martins Ferro.
Fitoterápicos na prática clínica para tratamento da obesidade.
2014.
Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Nutrição Clínica) - Universidade Federal do Rio de Janeiro. Orientador: Glorimar Rosa.
Perla Oliveira de Araújo.
Efeito da dieta hipoenergética associada ao consumo de farinha de coco e a adesão dietética na redução do peso corporal em mulheres com excesso de peso no município de São Gonçalo.
2014.
Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Nutrição Clínica) - Universidade Federal do Rio de Janeiro. Orientador: Glorimar Rosa.
Tayana Mara Moreira Cruz.
Efeito da Castanha do Brasil nas dislipidemias: uma revisão sistemática.
2014.
Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Nutrição Clínica) - Universidade Federal do Rio de Janeiro. Orientador: Glorimar Rosa.
Silvana Antunes Vieira Serrado.
Fitoterápicos e alimentos funcionais no tratamento das endocrinopatias.
2014.
Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Nutrição Clínica) - Universidade Federal do Rio de Janeiro. Orientador: Glorimar Rosa.
Gilze Espirito Santo da Silva.
Efeitos biológicos da chia ?Salvia hispânica L.? nos fatores de risco cardiovascular: uma revisão sistemática.
2013.
Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Curso de Especialiização em Nutrição Clínica) - Instituto de Nutrição Josué de Castro. Orientador: Glorimar Rosa.
Ana Lucia Araujo de Toledo.
REVISÃO NARRATIVA SOBRE DIAGNÓSTICO, AVALIAÇÃO NUTRICIONAL E TRATAMENTO DIETÉTICO NA SÍNDROME METABÓLICA.
2013.
Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Curso de Especialiização em Nutrição Clínica) - Instituto de Nutrição Josué de Castro. Orientador: Glorimar Rosa.
DOENÇA ARTERIAL CORONARIANA.
AVANÇOS NO TRATAMENTO DIETÉTICO NA DOENÇA ARTERIAL CORONARIANA.
2013.
Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Curso de Especialiização em Nutrição Clínica) - Instituto de Nutrição Josué de Castro. Orientador: Glorimar Rosa.
Elenice Peltz Lunkes Barbosa.
Discussão baseada em evidências científicas das consequências das principais dietas da moda na saúde.
2012.
Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Curso de Especialiização em Nutrição Clínica) - Instituto de Nutrição Josué de Castro. Orientador: Glorimar Rosa.
Elizabeth Brandão Morgado.
Efeito da suplementação com linhaça na redução dos fatores de risco para doenças cardiovasculares.
2012.
Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Curso de Especialiização em Nutrição Clínica) - Instituto de Nutrição Josué de Castro. Orientador: Glorimar Rosa.
Flávia Regina Lemos Rodrigues Lopes.
Associação entre baixas concentrações de ácidos graxos poliinsaturados da série n-3 e depressão em pacientes cardiopatas.
2012.
Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Curso de Especialiização em Nutrição Clínica) - Instituto de Nutrição Josué de Castro. Orientador: Glorimar Rosa.
Karina de Oliveira Carvalho.
Perfil nutricional de caminhoneiros da região do Médio Paraíba-RJ.
2012.
Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Curso de Especialiização em Nutrição Clínica) - Instituto de Nutrição Josué de Castro. Orientador: Glorimar Rosa.
Luciana de Almeirda Pires.
Efeito da suplementação com farinha de semente de abóbora no perfil lipídico e marcadores da resistência à insulina em pacientes dislipidêmicos.
2012.
Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Curso de Especialiização em Nutrição Clínica) - Instituto de Nutrição Josué de Castro. Orientador: Glorimar Rosa.
Marianna Moreira Marino.
Associação dos polimorfismos deo gene da adiponectina com a obesidade.
2012.
Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Curso de Especialiização em Nutrição Clínica) - Instituto de Nutrição Josué de Castro. Orientador: Glorimar Rosa.
Natalia Maggessi Risi.
Polimorfismodo gene FTO e a Obesidade.
2012.
Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Curso de Especialiização em Nutrição Clínica) - Instituto de Nutrição Josué de Castro. Orientador: Glorimar Rosa.
Nathália Gomes Viana.
Efeitos do consumo do ácido linoléico conjugado na composição corporal em humanos.
2012.
Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Curso de Especialiização em Nutrição Clínica) - Instituto de Nutrição Josué de Castro. Orientador: Glorimar Rosa.
Nicole Marie Rousseau Carvajal.
Efeito a longo prazo da dieta hipocalórica associada a suplementação com diferentes farinhas de linhaça na perda ponderal em mulheres obesas.
2012.
Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Curso de Especialiização em Nutrição Clínica) - Instituto de Nutrição Josué de Castro. Orientador: Glorimar Rosa.
Andreza da Silva Leocádio.
Efeito da erva-mate na prevenção e controle das doenças cardiovasculares.
2012.
Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Curso de Especialiização em Nutrição Clínica) - Instituto de Nutrição Josué de Castro. Orientador: Glorimar Rosa.
Andressa Cristina F. de Souza.
Comparação da suplementação com óleo de peixe microencapsulado e farinha de linhaça dourada na redução da uricemia em mulheres obesas.
2011.
Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Nutrição Clínica) - Instituto de Nutrição - UFRJ. Orientador: Glorimar Rosa.
Ana Paula Pereira da Silva.
Suplementação com farinha de linhaça marrom integral apresenta melhor efeito na remissão de fatores de risco cardiovasculares quando comparada a outros tipos de farinha de linhaça.
2011.
Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Nutrição Clínica) - Instituto de Nutrição - UFRJ. Orientador: Glorimar Rosa.
Suelane Chagas de Assis.
Efeito da suplementação com farinha de linhaça marrom desengordurada e da farinha de berinjela nos fatores de risco cardiovasculares.
2011.
Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Nutrição Clínica) - Instituto de Nutrição - UFRJ. Orientador: Glorimar Rosa.
Rafaela de azevedo Silveira Rangel.
Efeito de diferentes tipos de farinha de linhaça e fibra solúvel na fome e saciedade em mulheres obesas grau1.
2010.
Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Curso de Especialiização em Nutrição Clínica) - Instituto de Nutrição Josué de Castro. Orientador: Glorimar Rosa.
Diuli Alves Cardoso.
Efeito da dieta hipocalórica associada a suplementação com farinha de linhaça marrom integral na composição corporal e na remissão de fatores de risco cardiovasculares em mulheres obesas.
2010.
Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Curso de Especialiização em Nutrição Clínica) - Instituto de Nutrição Josué de Castro. Orientador: Glorimar Rosa.
Raquel Gonçalves Decottignies.
Efeito da suplementação com aveia na remissão dos fatores de risco cardiovasculares.
2010.
Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Curso de Especialiização em Nutrição Clínica) - Instituto de Nutrição Josué de Castro. Orientador: Glorimar Rosa.
Raquel Gonçalves Decottignies.
Efeito da suplementação com aveia na remissão dos fatores de risco cardiovasculares.
2010.
Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Curso de Especialiização em Nutrição Clínica) - Instituto de Nutrição Josué de Castro. Orientador: Glorimar Rosa.
Aline de Castro Pimentel.
Efeito da dieta hipocalórica balanceada e da suplementação com farinha de berinjela na remissão dos fatores de risco cardiovasculares.
2010.
Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Curso de Especialiização em Nutrição Clínica) - Instituto de Nutrição Josué de Castro. Orientador: Glorimar Rosa.
Joice Pereira da Câmara.
Dieta hipocalórica e linhaça na redução de peso, composição corporal e concnetrações de proteína C reativa.
2010.
Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Curso de Especialiização em Nutrição Clínica) - Instituto de Nutrição Josué de Castro. Orientador: Glorimar Rosa.
Adriane Mariano Fagundes.
O papel do cacau e do chocolate no controle das doenças cardiovasculares.
2009.
Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Nutrição Clínica) - Instituto de Nutrição - UFRJ. Orientador: Glorimar Rosa.
Roberta frança de Carvalho.
Influência da suplementação do ácido linoléico conjugado microencapsulado em biomarcadores na composiçã corporal em mulheres obesas.
2009.
Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Nutrição Clínica) - Instituto de Nutrição - UFRJ. Orientador: Glorimar Rosa.
Renata Carvalho de Almeida.
Associação do estresse oxidativo com a doença inflamatória intestinal.
2009.
Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Nutrição Clínica) - Instituto de Nutrição - UFRJ. Orientador: Glorimar Rosa.
Vanessa Rezende dos Santos.
Associação das concentrações do fator de necrose tumoral com a composição corporal em mulheres com e sem síndrome metabólica.
2009.
Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Nutrição Clínica) - Instituto de Nutrição - UFRJ. Orientador: Glorimar Rosa.
Vanessa de farias Nunes.
Influência da dieta hipocalórica no perfil lipídico, resistência à insulina e composição corporal de mulheres com obesidade grau 1 genotipadas para o gene PPAR gama 2.
2009.
Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Nutrição Clínica) - Instituto de Nutrição - UFRJ. Orientador: Glorimar Rosa.
Amanda F Guedes.
Influência da suplementação de arginina na evolução nutricional de pacientes oncológicos.
2009.
Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Nutrição Clínica) - Instituto de Nutrição - UFRJ. Orientador: Glorimar Rosa.
Bruna Neves Barreira.
Efeito dos sub-produtos da uva no tratamento e na prevenção da doença cardiovascular.
2009.
Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Nutrição Clínica) - Instituto de Nutrição - UFRJ. Orientador: Glorimar Rosa.
Tatiana Honório de Figueiredo.
Perfil nutricional, estilo de vida e consumo de antioxidantes em mulheres com e sem síndrome metabólica.
2009.
Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Nutrição Clínica) - Instituto de Nutrição - UFRJ. Orientador: Glorimar Rosa.
Wânia Lucia Araujo Monteiro.
EFEITO DO CONSUMO AGUDO DE ÁCIDO CLOROGÊNICO NA GLICEMIA E INSULINEMIA EM INDIVÍDUOS JOVENS SAUDÁVEIS, APÓS CONSUMO DE CAFÉ VERDE, REGULAR E DESCAFEINADO.
2008.
Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Nutrição Clínica) - Instituto de Nutrição - UFRJ. Orientador: Glorimar Rosa.
Silvânia Macedo de Vasconcelos.
Associação entre a homocisteinemia, os polimorfismos C677T e A1298C do gene da Metilenotetrahidrofolato redutase (MTHFR) com marcadores da inflamação e fatores de risco para síndrome metabólica..
2008.
Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Nutrição Clínica) - Instituto de Nutrição - UFRJ. Orientador: Glorimar Rosa.
Érica Waack de Oliveira.
ASSOCIAÇÃO DE HORMÔNIOS E MARCADORES DA RESPOSTA INFLAMATÓRIA COM A SÍNDROME METABÓLICA.
2008.
Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Nutrição Clínica) - Instituto de Nutrição - UFRJ. Orientador: Glorimar Rosa.
Grazielle Vilas Boas Huguenin.
Associação do polimorfismo Pro12Ala do gene PPAR gama 2 com a resistência à insulina.
2008.
Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Nutrição Clínica) - Instituto de Nutrição - UFRJ. Orientador: Glorimar Rosa.
Joel Ajudarte Neto.
Associação do estilo de vida com a Síndrome Metabólica.
2007.
Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Nutrição Clínica) - Instituto de Nutrição - UFRJ. Orientador: Glorimar Rosa.
Vanessa Rodrigues de Aguiar.
Estado nutricional de vitamina A emn indivíduos HIV positivos.
2007.
Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Nutrição Clínica) - Instituto de Nutrição - UFRJ. Orientador: Glorimar Rosa.
Samantha T. Menenzes Ramos Cruzeiro.
Influência dos lipídios na sensibilidade à insulina.
2007.
Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Nutrição Clínica) - Instituto de Nutrição - UFRJ. Orientador: Glorimar Rosa.
Glória Petrungaro Novello.
Efeito do ácido clorogênico através do consumo de diferentes caféis no perfil lipídico.
2006.
Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Nutrição Clínica) - Universidade Federal do Rio de Janeiro. Orientador: Glorimar Rosa.
Danielle Ribeiro de Souza.
Acompanhamento da evolução clínica e nutricional de pacientes idosos internados em uma instituição pública do município do Rio de Janeiro.
2006.
Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização Em Nutrição Clínica) - Universidade Federal do Rio de Janeiro. Orientador: Glorimar Rosa.
Andréa Longo Lacerda.
Papel do ácido linoleico conjugado (CLA) na saúde: uma revisão bibliográfica.
2006.
Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização Em Nutrição Clínica) - Universidade Federal do Rio de Janeiro. Orientador: Glorimar Rosa.
Luciana Macedo Abdu.
Novos fatores de risco para as doenças cardiovasculares.
2004. 0 f.
Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Curso de Especialização Em Nutrição Humana) - Faculdade Arthur Sá Earp Neto. Orientador: Glorimar Rosa.
Karyne Kreuz.
Influência do padrão alimentar na gênense da Síndrome Metabólica.
2004. 0 f.
Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Curso de Especialização Em Nutrição Humana) - Faculdade Arthur Sá Earp Neto. Orientador: Glorimar Rosa.
Ana Paula Valadão.
Influência dos hábitos alimentares e dos fatores emocionais na ocorrência da síndrome metabólica.
2004. 0 f.
Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização Em Nutrição Clínica) - Universidade Federal do Rio de Janeiro. Orientador: Glorimar Rosa.
Juliana S Ramos.
Tratamento nutricional de obesos móbidsos no pré e pós cirurgia bariátrica.
2004. 0 f.
Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização Em Nutrição Clínica) - Universidade Federal do Rio de Janeiro. Orientador: Glorimar Rosa.
Adriana Gomes de Carvalho Palma.
Avaliação Nutricional de pacientes hospitalizados.
2004. 0 f.
Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização Em Nutrição Clínica) - Universidade Federal do Rio de Janeiro. Orientador: Glorimar Rosa.
Domênica Peterman.
Probióticos e seu papel imunomodulador.
2004.
Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização Em Nutrição Clínica) - Universidade Federal do Rio de Janeiro. Orientador: Glorimar Rosa.
Iniciação científica
Juliana Chaves Barbosa.
Efeito da dieta hipocalórica balanceada e da suplementação com diferentes tipos de farinha de linhaça, na saciedade, nos biomarcadores da resistência à insulina, na resposta inflamatória, na perda de peso corporal em mulheres obesas genotipadas para os polimorfismos C12G no gene PPARgama2 e G276T e T45G no gene da adiponectina.
2012.
Iniciação Científica. (Graduando em Graduação) - Instituto de Nutrição Josué de Castro,
Univerisidade Federal do Rio de Janeiro. Orientador: Glorimar Rosa.
Viviane Sohn.
Efeito da dieta hipocalórica balanceada e da suplementação com diferentes tipos de farinha de linhaça, na saciedade, nos biomarcadores da resistência à insulina, na resposta inflamatória, na perda de peso corporal em mulheres obesas genotipadas para os polimorfismos C12G no gene PPARgama2 e G276T e T45G no gene da adiponectina.
2010.
Iniciação Científica. (Graduando em Graduação) - Instituto de Nutrição Josué de Castro,
Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Glorimar Rosa.
Viviane Sohn.
Efeito da ingestão de diferentes tipos de farinha de linhaça em biomarcadores e nas sensações subjetivas de fome e saciedade em mulheres obesas.
2010.
Iniciação Científica. (Graduando em Graduação) - Instituto de Nutrição Josué de Castro,
Univerisidade Federal do Rio de Janeiro. Orientador: Glorimar Rosa.
ANNA PAULA SOARES DE OLIVEIRA CARVALHO.
Bolsista de Inciiação Científica.
2009.
Iniciação Científica. (Graduando em Graduação) - Instituto de Nutrição Josué de Castro,
Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Glorimar Rosa.
Orientações de outra natureza
Débora Archanjo.
Disciplina Patologia da Nutrição e Dietoterapia I.
2017.
Orientação de outra natureza. (Nutrição) - Instituto de Nutrição Josué de Castro,
Univerisidade Federal do Rio de Janeiro. Orientador: Glorimar Rosa.
Vanessa da Matta dos Santos.
Disciplina Patologia da Nutrição e Dietoterapia I.
2016.
Orientação de outra natureza. (Nutrição) - Instituto de Nutrição Josué de Castro,
Univerisidade Federal do Rio de Janeiro. Orientador: Glorimar Rosa.
Madelon Barbosa Valerio.
Práticas educativas visando a alimentação saudável em mulheres obesas no Estado do Rio de Janeiro.
2013.
Orientação de outra natureza. (Graduação) - Instituto de Nutrição Josué de Castro,
Univerisidade Federal do Rio de Janeiro. Orientador: Glorimar Rosa.
Camilla Christine Penha de Souza.
Práticas educativas visando a alimentação saudável em mulheres obesas no Estado do Rio de Janeiro.
2012.
Orientação de outra natureza. (Graduação) - Instituto de Nutrição Josué de Castro,
Univerisidade Federal do Rio de Janeiro. Orientador: Glorimar Rosa.
Daiane Spitz de Souza.
Monitoria da disciplina Patologia da Nutrição e Dietoterapia I.
2010.
Orientação de outra natureza. (Graduação) - Instituto de Nutrição Josué de Castro,
Univerisidade Federal do Rio de Janeiro. Orientador: Glorimar Rosa.
Claudia Cardozo Moreira.
Monitoria da disciplina Patologia da Nutrição e Dietoterapia I.
2010.
Orientação de outra natureza. (Graduação) - Instituto de Nutrição Josué de Castro. Orientador: Glorimar Rosa.
CHRISTIANE DUQUE ESTRADA M. ALMEIDA.
Monitoria da disciplina Patologia da Nutrição e Dietoterapia I.
2009.
Orientação de outra natureza. (Graduação) - Instituto de Nutrição Josué de Castro,
Universidade Federal do Rio de Janeiro. Orientador: Glorimar Rosa.
PAULA COUTO GONÇALVES MAURO.
Monitoria da disciplina Patologia da Nutrição e Dietoterapia I.
2008.
Orientação de outra natureza. (Graduação) - Instituto de Nutrição Josué de Castro,
Universidade Federal do Rio de Janeiro. Orientador: Glorimar Rosa.
ADRIANY CRISTINE S. GONÇALVES.
Monitoria da disciplina Paqtologia da Nutrição e Dietoterapia I.
2007.
Orientação de outra natureza. (Graduação) - Instituto de Nutrição Josué de Castro. Orientador: Glorimar Rosa.
PRISCILA TAVARES CAMPOS.
Monitoria da disciplina Patologia da Nutrição e Dietoterapia I.
2006.
Orientação de outra natureza. (Graduação) - Instituto de Nutrição Josué de Castro. Orientador: Glorimar Rosa.